Рецепт Солянка сборная мясная (версия для печати)
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
67 1106
Олеся
Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой, т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!
Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
говядина/телятина или свинина (на косточке) | 600-700 г |
копченые ребрышки | 300 г |
ветчина | 200 г |
колбаса копченая | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
соленые огурцы (корнишоны) | 2-4 шт |
оливки | 100 г |
каперсы (по желанию) | 50-70 г |
томатный соус или кетчуп | ![]() |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
перец душистый | 3 шт |
зелень петрушки | пучок |
лимон (для подачи) | |
сметана (для подачи) | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Совет
Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.
Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать.
И переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.
Добавить каперсы.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/343-solyanka-sbornaya-myasnaya
Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Солянка
29 сентября 2009
Nastett
Все рецепты автора
Девочки,каюсь по молодости работала в ресторане и мучала поваров ,с рецептами понравившихся мне блюд ,вот одно из них
Ингредиенты
кости мясные (это по усмотрению,я не варю на костях,но с ними конечно иной вкус) | 125-150 г |
---|---|
мясо (предпочтительно говядина) | 50-100 г |
ветчина | 20-50 г |
копченная колбаса | 50 г |
вареная колбаса или сардельки (сосиски) | 20-30 г |
лук репчатый | 50 г |
огурцы соленые | 30 г |
маслины | 50 г |
томат-пюре (паста) | 25 г |
масло сливочное | 10 г |
сметана | 30 г |
лимон | |
лавровый лист | |
перец горошек | |
зелень (использую только зеленый лук) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Лимон,лавровый лист,перец-горошек,зелень(использую только зеленый лук)
Пропорции записывала со слов повара,потому так четко указываю гр. ,сама делаю «на глаз»
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле,добавить томат-пюре и продолжить пассеровать 5-10мин.
Пассеровку слить в бульон.Закинуть лавровый лист в бульон и специи.
Нарезать кубиками соленные огурцы и положить их в кипящий бульон,мясные продукты нарезать(я нарезаю соломкой ветчину и копчен.колбасу,остальное кубиками)и тоже в бульон-варить до готовности.
При подаче в тарелку положить маслинки,ломтик лимона,зелень и сметану.
Пы.Сы.Можно варить с маслинами,добавить их в солянку за несколько минут до выключения,но я так никогда не делаю
Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
![](/800/600/http/s3.amazonaws.com/images.ecwid.com/images/45893784/1942421420.jpg)
Олеся
Легкий 67 1106 290
Солянка сборная мясная
Олеся
Легкий 13
Солянка
Albinchik
Легкий 11 50 5
Солянка по-грузински
Аринушка
Легкий 13 38 32
Солянка мясная ароматная
Skarlet
Легкий 8 13 22
Солянка сборная.
![](/800/600/http/heaclub.ru/tim/7b0819e98181436d71ebc098cc9acee3/shi-s-frikadelkami.jpg)
Юлька Владимировна
Легкий 7 12 8
Солянка простая постная с шампиньонами
Lessochka
Легкий 4 7 7
Солянка с кальмаром
gena
Легкий 5 6 5
Калья старорусская из курицы
Троя
Средний 4 6 2
Солянка! Сборная, мясная в чугунке.
![](/800/600/http/evg55bystrova.ru/wp-content/uploads/2019/08/solyanka-1024x576.png)
The Patrick’s channel
Легкий 3 4 6
Солянка мясная сборная «1 января»
Янтарная слеза
Легкий 0 5 0
Классическая мясная солянка
Innesiya
Легкий 1 4 0
Мясная сборная солянка
Рецепты Good recipes
Троя
Ликуленька
Троя
whal
Ликуленька
Lo-rik
СемьЦветов
Ликуленька
Ликуленька
Ликуленька
Янна
Троя
Ликуленька
ЕленаZ
ЕленаZ
Aksinja83
nataliaTim
Ликуленька
Aksinja83
Aksinja83
Aksinja83
Navinka
Ирина Данилова
Svetik+++
InLove
Morvolna
Ликуленька
whal
maaarushka
kalu4ka
Рецепт супа-солянки — Уголок Валентины
Простой традиционный Солянка Рецепт супа. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной. Суп присоединяется к нашему борщу со свеклой по традиционным русским рецептам супа.
Название Солянка происходит от слова «соль» и происходит из Украины еще в 17 веке. С тех пор он стал фаворитом на русской и украинской кухнях. Это кислый суп с мясом и соленьями, который подается со сметаной и свежим укропом.
Несмотря на то, что есть много вариантов супа Солянка; обычно его готовят из мяса и рыбы или могут быть вегетарианскими.
Подавать с- Подавать солянку со свежими ломтиками лимона (или лимонным соком) и ложкой сметаны.
Распечатать
5 из 5 голосов
Простой рецепт традиционной солянки. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
0 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 6 servings
- 1 celery stalk
- 4 cups water
- 32 oz chicken broth
- 3 pickles, julienned or cubed
- 1 cup olives, sliced thin
- 1 морковь, нарезанная кубиками или тертая
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 16 унций ветчины, нарезанной кубиками
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 ст.
0053 1/4 стакана рассольного сока (сок из банки)
- 2 ч.л. сметаны
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нарезанного укропа
- 1 ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. лимон
- сметана
Стандарт США – метрическая система мер
Сельдерей разрезать на четыре части.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, куриный бульон и сельдерей.
Тем временем нарежьте огурцы тонкими, короткими полосками или кубиками. Оливки нарежьте тонкими кольцами. Кубик моркови. Мелко нарезать помидоры. Кубическая ветчина.
Нарежьте лук и добавьте в сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла.
Готовьте на среднем огне, пока лук полностью не обжарится и не станет мягким (4–6 минут).
Когда лук обжарится, добавьте нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте до полной готовности моркови, помешивая по мере необходимости.
Добавить муку, быстро перемешать. Добавьте нарезанный кубиками помидор, рассол, сметану и перемешайте. Отложите. Выключите тепло.
Когда вода/бульон и сельдерей закипят, достаньте и выбросьте сельдерей. Добавьте соленые огурцы и дайте покипеть пять минут. Добавьте ветчину и оливки.
Добавьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и 10 минут.
Добавить нарезанную зелень.
При подаче добавить свежий лимонный сок с ложкой сметаны в миску со свежей зеленью по желанию.
Наслаждайтесь!
Калории: 287 ккалУглеводы: 7 г Белки: 18 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 57 мг Натрий: 3010 мг Калий: 497 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 2295IUВитамин C: 16,6 мгКальций: 59 мгЖелезо: 1,5 мг
Ключевое слово: суп солянка
Рецепт солянки (РЕЦЕПТ ВИДЕО) — Лаванда и Макаронс
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
860 акции
Перейти к рецепту Сытная, вкусная и очень насыщенная по вкусу, эта солянка по рецепту – воплощение мечты любого любителя мяса. Суп идеально подходит для холодных месяцев или когда вы просто хотите согреться и сытно пообедать. Этот рецепт супа-солянки имеет такой запоминающийся вкус. Он кислый, соленый и такой вкусный! Попробуйте сами!
Также в наличии Солянка Немецкая и Солянка Вегетарианская. Тот же невероятный вкус и меньше времени на приготовление.
Солянка Рецепт
Как многие из вас знают, я родился и вырос в Украине, стране с богатой историей и вкусной кухней. Поскольку Украина граничит с Россией и является бывшей постсоветской страной, русская еда стала неотъемлемой частью вкусовых предпочтений всех украинцев. У нас очень много похожих рецептов и традиций. Но в то же время есть уникальные для России рецепты.
Подсказка — речь пойдет о рецепте супа солянка. Это невероятно вкусный русский мясной суп, который идеально подходит для холодного времени года или когда вы просто хотите съесть тарелку супа.
Несмотря на то, что солянка родом из России, она стала очень популярной и в Украине. Я не помню, когда впервые попробовала его, но одно знаю точно, это была любовь с первого укуса. Кисло-соленый, насыщенный аромат и невероятно вкусный.
Некоторые говорят, что Солянка — это похмельный суп. Из-за большого количества маринованного сока, который входит в рецепт, я вижу, что это правда.
Никогда не пропустите рецепт!
Еженедельно получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Рецепт этой солянки – мечта любого любителя мяса. Традиционно основными ингредиентами супа являются различные виды мяса. Именно поэтому рецепт супа солянка такой сытный, сытный и насыщенный на вкус.
Обычно я люблю готовить солянку с куриным мясом, колбасой, салями и беконом. Салями и бекон придают супу немного копченого вкуса, а курица и колбаса добавляют дополнительный белок. Говорите о чувстве сытости дольше.
Для этого рецепта супа-солянки я покупала немецкие колбаски Bratwurst. Однако в прошлый раз, когда я его делала, я купила итальянские колбаски. Оба работали прекрасно работали в супе. Вы можете взять любые колбаски, которые вам нравятся.
Вы также могли заметить, что в этом рецепте солянки нет зерен картофеля. Это потому, что мы добавляем так много разных видов мяса, больше ничего не нужно. Суп абсолютно самодостаточен.
Традиционно этот суп варили на говяжьем бульоне. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для этого рецепта я приготовила куриный бульон из 4 куриных ножек. Но подойдет и магазинный бульон.
Эта солянка так хороша тем, что ее относительно легко приготовить. Если вы используете магазинный куриный бульон, то солянка соберется менее чем за 30 минут. И вкус у супа фантастический.
Если вы приготовите солянку один раз, я уверен, что вы будете делать ее снова. Это абсолютно вкусно!
Для куриного бульона:
- ▢ 11 чашек воды
- ▢ 4 куриные ножки
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ 1 стебель сельдерея 3 морковь0032
- ▢ 3 cloves garlic
- ▢ 1 teaspoon black peppercorns
- ▢ 3 bay leaves
For Solyanka:
- ▢ 8.5 cups chicken stock
- ▢ 1 large onion minced
- ▢ 3 tablespoons tomato sauce or ketchup
- ▢ 4 ломтика бекона, нарезанного узкими полосками
- ▢ 3 унции салями, нарезанной узкими полосками
- ▢ 3 вареных куриных колбаски, разрезанных вдоль пополам и нарезанных кубиками
- ▢ 4 вареных куриных голени с удаленными костями и кожей, мясо нарезанное
- ▢ 2 чайные ложки каперсы промывали
- ▢ 3 соленые огурцы.
Приготовить куриный бульон:
Вскипятить 11 чашек воды, добавить куриные голени и другие ингредиенты. Убавьте огонь до слабо-среднего и варите 1 час. Снимите с огня и переложите голени в отдельную миску для последующего использования. Выбросьте все овощи и процедите бульон через дуршлаг.
Приготовление солянки:
Обжарьте кусочки бекона в сковороде среднего размера до хрустящей корочки. Слейте на бумажное полотенце.
Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сотейнике среднего размера. Добавить нарезанный лук и обжаривать около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10–15 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится.
Поставьте среднюю кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте куриные колбаски и соленые огурцы и готовьте 5 минут. Добавьте салями, бекон, куриное мясо, каперсы, лук и рассол и продолжайте готовить еще 5 минут.