Рецепт тефтели с гречкой: Тефтели с гречкой — рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с гречкой — рецепт с пошаговыми фото

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 600 г
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

    А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2

    Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
    Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

  • Шаг 3

    Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
    А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.

  • Шаг 4

    Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

  • Шаг 5

    Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.

  • Шаг 6

    Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

    В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо в духовке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с подливкой: рецепты, Тефтели: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Тефтели с гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Тефтели с гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: АлинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

430

26

27

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мясной фарш

500 г

Гречневая крупа

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Фарш смешать с яйцом, отваренной до полуготовности гречкой и измельченным луком. Добавить соль и перец. Рекомендуется влить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы придать блюду сочности.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Слепить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

Инструмент

Сковорода чугунная

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Татьяна Петрухина22 декабря 2016

1

Если лук с чесноком натереть на мелкой терке, то сочно будет и без воды. Я дополнительно еще потом в сметанном соусе потушила,  ужин вышел шикарный!

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Тефтели по-домашнему в томатном соусе

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Мясные тефтели щеетбулар

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:51

Тефтели с подливкой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Тефтели из индейки

Автор: Софья Смирнова

2 порции

1 час 30 минут

Чечевичные тефтели

Автор: Изабелла Грачева

3 порции

40 минут

Куриные тефтели с квашеной капустой

Автор: Маргарита Гусева

4 порции

30 минут

Польпетте из курицы с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

01:45

Мясные ежики

Автор: Еда

6 порций

Куриные тефтели в сливочном соусе

Автор: Diana Vorobjova

8 порций

40 минут

Тефтели из курицы и тыквы

Автор: Еда

4 порции

30 минут

1 x ломтик хлеба

½ чашки молока

1x яйцо

2x зубчики чеснока

1x чайная ложка сушеной паприки

1x маленькая порция соли

Соус

1x большая морковь

1x красный перец

½ лук

4 зубчика чеснока

1 чашка воды

6 столовых ложек консервированной томатной пасты

1 маленькая порция соли

1 маленькая порция молотого перца

1 маленькая порция хлопьев чили 90 007

Другое

1x чашка слегка поджаренной (подрумяненной) гречки

2x чашки воды

Оливковое масло

1x порция свежей петрушки

Как приготовить


Подготовка овощей

  1. Сначала подготовьте все овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь.
  2. Очистить, вымыть и выдавить чеснок.
  3. Промыть и нарезать красный перец.
  4. Очистите, промойте и нарежьте ½ луковицы на мелкие кусочки для соуса и измельчите ½ луковицы для фрикаделек.

Приготовление гречки

  1. В кастрюлю добавить 2 стакана воды. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до среднего и затем добавьте 1 стакан гречихи в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Поставьте на слабый огонь до готовности.
  3. По окончании слить воду с гречкой в ​​сито. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.

Приготовление соуса

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейник, затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.
  2. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут.
  3. Затем добавить 3 столовые ложки томатного соуса и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; Паста должна хорошо сочетаться с овощами.
  4. Поместите все обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный красный перец, стакан воды, еще 3 столовые ложки консервированной томатной пасты, 1 небольшую порцию соли, 1 небольшую порцию молотого черного перца с тушеными овощами. Перемешайте все вместе и отложите в сторону. Добавьте желаемое количество чили.

Приготовление фрикаделек

  1. Поместите ½ кг мясного фарша в миску. Добавьте 1 яйцо, 1 небольшую порцию соли, 1 порошок сушеной паприки и 1 небольшую щепотку перца.
  2. Нарезать кубиками ½ луковицы
  3. Раздавить 1 ломтик хлеба и положить в миску. Замочите хлеб в ½ стакана молока на 5 минут.
  4. Добавить в фарш нарезанный кубиками батат и размоченный в молоке хлеб и перемешать до однородности.
  5. Сформируйте фрикадельки внутренними руками одну за другой.
  6. Разогрейте масло во фритюрнице и обжарьте фрикадельки.
  7. Когда фрикадельки будут готовы, снимите их со сковороды и удалите излишки масла.
  8. Выложите фрикадельки на тарелку, смажьте соусом, добавьте гречку и подавайте с небольшим пучком петрушки.

Фрикадельки с гречкой и томатным соусом Рецепт 2023 с фотографиями пошагово

| От редактора


Рецепт для печати

Рецепт Фрикадельки с гречкой и томатным соусом

Эти фрикадельки с гречкой просто на вес золота. Готовить их совсем несложно, а они придутся по вкусу каждому, кто будет их есть. Нежный, сочный, наполненный нотками пикантности. Подавайте их со свежим салатом или картофельным пюре.

Время приготовления 80 минут
Порции

Ингредиенты

  • 500 грамм Фарш из телятины, на 20 тефтелей
  • 20 шт. Шампиньоны маленькие
  • 2 шт. Куриное яйцо 9 0067
  • 300 г Гречневая крупа лучше нарезанная
  • 2 шт. Банан
  • 5 шт. Зеленый лук
  • 100 мл Бульон любой + грибной
  • 150 грамм Кетчуп
  • 50 грамм Сыр твердый
  • 2 зубчика Чеснок
  • Петрушка свежая
  • Уксус несколько капель
  • Приправа черный перец, смесь перцев, кориандр, базилик, хмели-сунели, приправа для тефтелей 9006 7
  • Соль по вкусу
Время приготовления 80 минут
Порции

Ингредиенты

  • 500 грамм Фарш из телятины, на 20 фрикаделек
  • 20 шт. Шампиньоны маленькие
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 300 г Гречка лучше нарезать
  • 2 шт. Банан
  • 5 шт. Лук зеленый
  • 100 мл Бульон любой + грибной 9006 7
  • 150 грамм Кетчуп
  • 50 грамм Твердый сыр
  • 2 зубчика Чеснок
  • Петрушка свежая
  • Уксус несколько капель
  • Приправа черный перец, смесь перцев, кориандр, базилик, хмели-сунели, приправа для тефтелей
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Фарш приготовить или взять готовый.

  2. Отварить гречку, а лучше зеленую, остудить и добавить в фарш.

  3. Разбейте два взбитых яйца.

  4. Добавить специи: перец, базилик, кориандр, хмели-сунели. Соль.

  5. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

  6. И в фарш положить зелень петрушки.

  7. Бананы размять вилкой и смешать с мясным фаршем.

  8. Выдавите два зубчика чеснока. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  9. Грибы отварить, вынуть шумовкой, бульон оставить.

  10. В воду, в которой варились грибы, добавить 1 кубик любого магазинного бульона или 2 кубика, приготовленного своими руками (гусятину, мясо, рыбу или овощи отварить, а оставшийся бульон заморозить в формочках для льда) .

  11. Из начинки сформировать котлеты, внутрь положить грибы.

  12. Катать мяч. У меня получилось 20 таких мячей. Положите его в форму для запекания.

  13. Соус для начинки тефтелей: в глубокую миску налить немного бальзамического уксуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *