Куриная печень в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем лук.
Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его ножом на небольшие кубики, размером не больше 1 сантиметра.
2 подготавливаем куриную печень.
Печень хорошо промываем под проточной теплой водой и после – выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с печени жилки, соединительную ткань и пленку. Так как куриная печень сама по себе небольших размеров, нарезать ее на кусочки нет необходимости. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем воду.
Так как мы будем в конце тушить наше блюдо, необходимо подогреть воду до горячего состояния. Поэтому наливаем очищенную жидкость в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, а кипяток оставляем в стороне остывать до горячего состояния.
4 готовим куриную печень в сырном соусе.
Итак, первым делом наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Внимание: время от времени помешиваем ингредиент подручным инвентарем, чтобы он не пригорел с одной стороны. Жарим лук до прозрачности. После того как лук будет готов, выкладываем в сковороду куриную печень и, перемешав все лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 5 минут. Важно: обязательно переворачивайте кусочки печени из стороны в сторону, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. По истечению этого времени солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем плавленый сыр с помощью столовой ложки. Для такого ингредиента как сыр, лучше всего остановить свой выбор на сырках, которые продаются в маленьких ванночках, так как по консистенции они очень отличаются от прямоугольного плавленого сыра и очень хорошо плавятся.
Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем еще 3-5 минут, время от времени помешивая подручным инвентарем, когда сыр расплавится. После этого выливаем в сковороду горячую воду, снова все перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим блюдо в течение 10-15 минут. Не забываем время от времени помешивать все лопаткой, чтобы печень равномерно протушилась со всех сторон. Затем, выключаем конфорку и оставляем куриную печень в сырном соусе под крышкой настояться еще в течение 3-5 минут. Внимание: разрезаем печень на две половинки и смотрим: если из главного ингредиента не вытекает красная жидкость и внутри она не красная, значит – блюдо хорошо протушилось и готово к подаче к столу.5 подаем куриную печень в сырном соусе.
Советы к рецепту
– – По желанию перед тем, как тушить печень, в блюдо можно добавить по вкусу томатную пасту.
– – Помимо лука в блюдо можно добавить шинкованную морковь, которую необходимо пожарить до мягкого состояния вместе с луком.
– – Вместо плавленого сыра за 5-10 минут до приготовления, в блюдо можно добавить тертый твердый сыр. Тогда блюдо также получается очень вкусным.
– – При выборе куриной печени в первую очередь обращайте внимание на внешний вид и запах продукта. Свежая печень не должна быть рыхлой и оранжевого цвета. Оболочка компонента должна быть ровной, гладкой и ярко алой. Ну, и конечно же, должен быть нейтральный запах, который не вызывает отвращение, как уже у полежавшего мяса и других субпродуктов.
Рецепт: Куриная печень с плавленным сыром
Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Тушеные
Куриная печень с плавленным сыром
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Ponochka-21
Россия
Репутация: +1759
Все рецепты автора: 69
Дата публикации: 2018-02-02
Рецепт понравился: 48Ингредиенты:
печень куриная — 900 г;
лук репчатый — 1-2 шт;
сыр плавленый — 400 г;
вода — 1 стакан;
соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
Куриная печень — продукт вкусный, полезный и питательный. Существует множество рецептов приготовления куриной печени. Но если приготовить этот продукт с плавленным сыром, получится мега-вкусно.
Для начала необходимо очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Количество лука зависит от размера луковиц. Если луковица большая, то и одной хватит.
Выложить нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистого цвета.
Когда лук немного поджарится, в сковороду следует положить подготовленную куриную печень, немного посолить и добавить специи. Обжаривать около 5-7 минут, периодически перемешивая.
Пока обжаривается печень, нужно подготовить сыр. Предпочтительно использовать сыр в больших пластиковых банках. У них подходящая консистенция, и такой сыр упрощает процесс приготовления. Такой сыр легко выложить ложкой.
Если же будете использовать небольшие плавленные сырки, предварительно измельчите его с помощью ножа или терки.
Важным моментом при покупке плавленного сыра — надо выбирать именно сыр, а не сырный продукт. Дешёвые искусственные аналоги сыра не только негативно влияют на здоровье человека, а также вкус блюда, но и плохо растворяются в процессе готовки.
Когда печень побелеет, нужно добавить стакан кипяченной воды.
По вкусу можно еще немного посолить и добавить специи, но не забывайте, что чуть позже будет добавлен плавленый сыр, который имеет соленый вкус.
Когда вода в сковороде закипит ( 5-7 минут), нужно добавить сыр, перемешать до исчезновения комочков и тушить блюдо 35-40 минут.
За это время куриная печень отлично приготовится. Ее вкус станет мягким, нежным и очень вкусным. Из плавленного сыра получается отличная «подливка» для таких гарниров, как гречневая или рисовая крупа, макароны или картофель.
Время приготовления:
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
zolotaia · 2018-02-02 09:22:01
очень вкусно) ответить
Michaela · 2018-02-02 09:23:56
Я тоже люблю такое блюдо. Вкусно и полезно! ответить
Ponochka-21 · 2018-02-02 09:31:49
Ну плавленый сыр пользой не отличается) Но зато вкусно ответить
elenabilyk · 2018-02-02 11:16:22
Вкусно! ответить
Бисса · 2018-02-02 16:21:26
Отличный рецепт, а я с плавленым сыром куриные сердечки готовлю) ответить
julzik912 · 2018-02-02 17:47:10
Аппетитно ответить
лалександрова · 2018-02-02 18:12:33
люблю также ответить
Ina9l · 2018-02-02 19:10:24
Очень люблю куринную, горазда мягче и нежнее ответить
malena0178 · 2018-02-02 21:34:41
Очень аппетитно! ответить
Grettchen · 2018-02-03 15:18:40
Это должно быть очень вкусно))) ответить
SvetlanaBarulina · 2018-02-07 11:18:47
Прекрасное и вкусное блюдо) Сочное и полезное) ответить
coniors8 · 2018-02-08 17:57:28
Нежный вкус:) ответить
Vkusno u-Syuzan · 2018-03-24 19:28:07
Печень вкусная, нежная, пальчики оближешь ) ответить
Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром
от редакции
Сегодня я поделюсь простым рецептом канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром, который отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного застолья. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Тостовый хлеб (2 вида) – 15-18 шт.
- Паштет печеночный – 150 г
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Зелень укропа – для украшения
- Чеснок и плавленый сыр пропустить через мелкую терку. Добавить майонез (пару столовых ложек) и хорошо перемешать. Вторая начинка готова. С ломтиков хлеба срезать корочки – из них получатся отличные гренки.
- Чередуя хлеб и начинку, соберите бутерброд из трех ломтиков хлеба. Намазать паштет на ломтик белого хлеба. Накрываем другим хлебом (с семечками). Теперь нанесите слой сырной пасты.
- Накрыть ломтиком белого хлеба. Таким образом формируем все бутерброды. Полученные заготовки оставляем на 10 минут под небольшой нагрузкой.
- Когда бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сырком постоят, промажьте края майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом – получатся огромные бутерброды на завтрак.
- Или разрезаем каждый бутерброд на четыре маленьких канапе. Края украшаем так же, как и в предыдущем варианте – майонезом и укропом. Втыкаем шпажки и подаем уже к праздничному столу. Приятного аппетита!
Также нравится
Канапе с говяжьей печенью
Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски – необычных канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подать на фуршет или вечеринку. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизированный лук – вкусно, сытно и красиво! Ингредиенты Печень говяжья – 300 г …
Паштет из куриной печени
Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Коньяк – 50 мл Шалфей – 4 средних листочка Соль – 0,5 ч.л. Перечная смесь – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 130 г Вегета…
Датский печеночный паштет
Идеальный рецепт датского печеночного паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашний паштет из печени
Воскресное утро каждый представляет по-своему, для меня это запах свежеиспеченного хлеба с ароматным паштетом из телятины. Ингредиенты Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) – 500 г Сливочное масло – 50 г Морковь средняя (вареная) – 1 шт. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Вегетаб…
Паштет из печени ягненка
Идеальный рецепт паштета из печени ягненка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из печени на сале
Вкусный паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет – и бекон тоже получается достаточно вкусным, мягким. Можно так приготовить и с другой печенью. Ингредиенты Печень индейки – 500 г Шпик свежий, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соленая земля…
Печеночный паштет с марсалой
Рецепт идеального печеночного паштета с марсалой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .
Печеночный паштет с айвой
Приготовьте печеночный паштет к праздничному столу по этому рецепту – с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет получается необычным, сытным, ароматным и очень вкусным. Приготовление: 1 час 40 минут Ингредиенты Куриная печень – 450 г Мясо (свинина или телятина) – 150 г Qui…
Паштет из говяжьей печени
Будь то паштет из говяжьей печени в качестве закуски в виде рулета или для бутербродов, он в любом случае восхитителен! Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Печень говяжья – 600 г или печень куриная – 600 г Масло сливочное – 100 г Сливки (по желанию) – 0,25 стакана…
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…
Торт-закуска с печеночным паштетом и творогом
Торт-закуска по этому рецепту — оригинальная закуска на основе печеночного паштета с рисом, очень простая в приготовлении. Торт-закуска с печенью, рисом и творогом большая и сытная, она станет украшением любого праздничного стола. Приготовление: 13 часов С…
Паштет из куриной печени и грибов
Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — легкая в приготовлении закуска. Печеночный паштет с грибами можно подать на сухарях. Это вкусно. Порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 70 г Цыпленок…
Паштет из куриной печени с яблоком
Идеальный рецепт паштета из куриной печени с яблоком и картинками, а также простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сэндвичи с паштетом из куриной печени
Куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями…
Французский паштет из печени птицы
Идеальный рецепт французского паштета из печени птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночный паштет по-бельгийски
Идеальный рецепт печеночного паштета по-бельгийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из куриной печени с маслом
Идеальный рецепт паштета из куриной печени с маслом и картинками, а также простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашний паштет из куриной печени
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкуснейший домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла – такого в магазине просто не купишь! Нежная и мягкая паста для бутербродов подойдет…
Паштет из печени и мяса
Запеканка из свинины и печени. Готовить запеченный печеночный и мясной паштет легко, получается много. Готовить: 25 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Печень свиная – 500 г Мякоть свиная – 250 г Жир свиной (сало) – 350 г Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Белый […]
Печеночный паштет от Джектеля
Идеальный рецепт печеночного паштета от Джектеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром»
Говяжья печень с беконом, карамелизированным луком и сыром бри
печень — это богатая питательными веществами пища, которую некоторые люди ненавидят, а другие обожают. Тем не менее, при приготовлении и сочетании с множеством других вкусов говяжья печень может легко понравиться любому.
Будучи беременной мамой, я старалась питаться оптимально, и говяжья печень — отличный вариант для меня и моего растущего ребенка.
Всего в 3 унциях говяжьей печени содержится полная суточная норма витамина А, витамина В-12, меди и рибофлавина.
Он также содержит белок, железо, фолиевую кислоту, цинк и небольшое количество витамина С и тиамина.
До Нового года оставалось всего пару дней, и я решил приготовить закуску из говяжьей печени или первое блюдо, идеально подходящее для празднования в кругу семьи и друзей. Обжаренная говяжья печень с беконом, карамелизированным луком и плавленым сыром бри. Вкусы прекрасно сочетаются и подчеркнуты сбрызнутым оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом. Элегантная и праздничная закуска понравится каждому.
Аптизер: обжаренная говяжья печень с беконом, карамелизированным луком и растопленным сыром Brie Crostini
Ингредиенты:
Этот рецепты делают 18, 2 ″ x2 ″ Appetizers
Способ приготовления:
за час до приготовления.
2. Слить молоко и обсушить говяжью печень. Нарежьте на 4-дюймовые кусочки.
3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом первого холодного отжима и поджарьте в духовке в течение 15 минут. Добавьте тонкий ломтик сыра бри и верните в духовку еще на 1-2 минуты или пока сыр не начнет таять.
4. Пока хлеб поджаривается, приправьте говяжью печень солью и перцем. В чугунной сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Добавьте говяжью печень и обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета. Около 5 минут на сторону. *не пережаривайте печень, так как это сделает мясо жестким. После приготовления достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте бекон и слегка подрумяньте в течение 3-4 минут. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет карамелизированным. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу и деглазируйте сковороду.