Печень с плавленным сыром: Печень с плавленным сыром — Кулинарные рецепты любящей жены

Куриная печень в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем лук.

Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его ножом на небольшие кубики, размером не больше 1 сантиметра.


2 подготавливаем куриную печень.

Печень хорошо промываем под проточной теплой водой и после – выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с печени жилки, соединительную ткань и пленку. Так как куриная печень сама по себе небольших размеров, нарезать ее на кусочки нет необходимости. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.


3 подготавливаем воду.

Так как мы будем в конце тушить наше блюдо, необходимо подогреть воду до горячего состояния. Поэтому наливаем очищенную жидкость в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, а кипяток оставляем в стороне остывать до горячего состояния.


4 готовим куриную печень в сырном соусе.

Итак, первым делом наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Внимание: время от времени помешиваем ингредиент подручным инвентарем, чтобы он не пригорел с одной стороны. Жарим лук до прозрачности. После того как лук будет готов, выкладываем в сковороду куриную печень и, перемешав все лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 5 минут. Важно: обязательно переворачивайте кусочки печени из стороны в сторону, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. По истечению этого времени солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем плавленый сыр с помощью столовой ложки. Для такого ингредиента как сыр, лучше всего остановить свой выбор на сырках, которые продаются в маленьких ванночках, так как по консистенции они очень отличаются от прямоугольного плавленого сыра и очень хорошо плавятся.

Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем еще 3-5 минут, время от времени помешивая подручным инвентарем, когда сыр расплавится. После этого выливаем в сковороду горячую воду, снова все перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим блюдо в течение 10-15 минут. Не забываем время от времени помешивать все лопаткой, чтобы печень равномерно протушилась со всех сторон. Затем, выключаем конфорку и оставляем куриную печень в сырном соусе под крышкой настояться еще в течение 3-5 минут. Внимание: разрезаем печень на две половинки и смотрим: если из главного ингредиента не вытекает красная жидкость и внутри она не красная, значит – блюдо хорошо протушилось и готово к подаче к столу.


5 подаем куриную печень в сырном соусе.

Сразу же после приготовления куриную печень в сырном соусе можно подавать к столу. Замечательным гарниром послужит вареная гречка или рис, а также картофельное пюре или картофель фри. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – По желанию перед тем, как тушить печень, в блюдо можно добавить по вкусу томатную пасту.

– – Помимо лука в блюдо можно добавить шинкованную морковь, которую необходимо пожарить до мягкого состояния вместе с луком.

– – Вместо плавленого сыра за 5-10 минут до приготовления, в блюдо можно добавить тертый твердый сыр. Тогда блюдо также получается очень вкусным.

– – При выборе куриной печени в первую очередь обращайте внимание на внешний вид и запах продукта. Свежая печень не должна быть рыхлой и оранжевого цвета. Оболочка компонента должна быть ровной, гладкой и ярко алой. Ну, и конечно же, должен быть нейтральный запах, который не вызывает отвращение, как уже у полежавшего мяса и других субпродуктов.

Рецепт: Куриная печень с плавленным сыром

Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Тушеные

Куриная печень с плавленным сыром

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Ponochka-21

Россия

Репутация: +1759

Все рецепты автора: 69

Дата публикации: 2018-02-02

Рецепт понравился: 48

Ингредиенты:
печень куриная — 900 г;
лук репчатый — 1-2 шт;
сыр плавленый — 400 г;
вода — 1 стакан;
соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Куриная печень — продукт вкусный, полезный и питательный. Существует множество рецептов приготовления куриной печени. Но если приготовить этот продукт с плавленным сыром, получится мега-вкусно.

Для начала необходимо очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Количество лука зависит от размера луковиц. Если луковица большая, то и одной хватит.

Выложить нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистого цвета.

Куриную печень надо очистить от плёнки и прожилок. Если размеры печени большие, кусочки можно разрезать на 2-3 части.

Когда лук немного поджарится, в сковороду следует положить подготовленную куриную печень, немного посолить и добавить специи. Обжаривать около 5-7 минут, периодически перемешивая.

Пока обжаривается печень, нужно подготовить сыр. Предпочтительно использовать сыр в больших пластиковых банках. У них подходящая консистенция, и такой сыр упрощает процесс приготовления. Такой сыр легко выложить ложкой.

Если же будете использовать небольшие плавленные сырки, предварительно измельчите его с помощью ножа или терки.

Важным моментом при покупке плавленного сыра — надо выбирать именно сыр, а не сырный продукт. Дешёвые искусственные аналоги сыра не только негативно влияют на здоровье человека, а также вкус блюда, но и плохо растворяются в процессе готовки.

Когда печень побелеет, нужно добавить стакан кипяченной воды.

По вкусу можно еще немного посолить и добавить специи, но не забывайте, что чуть позже будет добавлен плавленый сыр, который имеет соленый вкус.

Когда вода в сковороде закипит ( 5-7 минут), нужно добавить сыр, перемешать до исчезновения комочков и тушить блюдо 35-40 минут.

За это время куриная печень отлично приготовится. Ее вкус станет мягким, нежным и очень вкусным. Из плавленного сыра получается отличная «подливка» для таких гарниров, как гречневая или рисовая крупа, макароны или картофель.

Время приготовления:

PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

zolotaia · 2018-02-02 09:22:01  

очень вкусно) ответить

Michaela · 2018-02-02 09:23:56  

Я тоже люблю такое блюдо. Вкусно и полезно! ответить

Ponochka-21 · 2018-02-02 09:31:49  

Ну плавленый сыр пользой не отличается) Но зато вкусно ответить

elenabilyk · 2018-02-02 11:16:22  

Вкусно! ответить

Бисса · 2018-02-02 16:21:26  

Отличный рецепт, а я с плавленым сыром куриные сердечки готовлю) ответить

julzik912 · 2018-02-02 17:47:10  

Аппетитно ответить

лалександрова · 2018-02-02 18:12:33  

люблю также ответить

Ina9l · 2018-02-02 19:10:24  

Очень люблю куринную, горазда мягче и нежнее ответить

malena0178 · 2018-02-02 21:34:41  

Очень аппетитно! ответить

Grettchen · 2018-02-03 15:18:40  

Это должно быть очень вкусно))) ответить

SvetlanaBarulina · 2018-02-07 11:18:47  

Прекрасное и вкусное блюдо) Сочное и полезное) ответить

coniors8 · 2018-02-08 17:57:28  

Нежный вкус:) ответить

Vkusno u-Syuzan · 2018-03-24 19:28:07  

Печень вкусная, нежная, пальчики оближешь ) ответить

Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром

от редакции

Сегодня я поделюсь простым рецептом канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром, который отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного застолья. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб (2 вида) – 15-18 шт.
  • Паштет печеночный – 150 г
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Зелень укропа – для украшения

Указания
  1. Чеснок и плавленый сыр пропустить через мелкую терку. Добавить майонез (пару столовых ложек) и хорошо перемешать. Вторая начинка готова. С ломтиков хлеба срезать корочки – из них получатся отличные гренки.
  2. Чередуя хлеб и начинку, соберите бутерброд из трех ломтиков хлеба. Намазать паштет на ломтик белого хлеба. Накрываем другим хлебом (с семечками). Теперь нанесите слой сырной пасты.
  3. Накрыть ломтиком белого хлеба. Таким образом формируем все бутерброды. Полученные заготовки оставляем на 10 минут под небольшой нагрузкой.
  4. Когда бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сырком постоят, промажьте края майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом – получатся огромные бутерброды на завтрак.
  5. Или разрезаем каждый бутерброд на четыре маленьких канапе. Края украшаем так же, как и в предыдущем варианте – майонезом и укропом. Втыкаем шпажки и подаем уже к праздничному столу. Приятного аппетита!

Также нравится

Канапе с говяжьей печенью

Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски – необычных канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подать на фуршет или вечеринку. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизированный лук – вкусно, сытно и красиво! Ингредиенты Печень говяжья – 300 г …

Паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Коньяк – 50 мл Шалфей – 4 средних листочка Соль – 0,5 ч.л. Перечная смесь – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 130 г Вегета…

Датский печеночный паштет

Идеальный рецепт датского печеночного паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний паштет из печени

Воскресное утро каждый представляет по-своему, для меня это запах свежеиспеченного хлеба с ароматным паштетом из телятины. Ингредиенты Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) – 500 г Сливочное масло – 50 г Морковь средняя (вареная) – 1 шт. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Вегетаб…

Паштет из печени ягненка

Идеальный рецепт паштета из печени ягненка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из печени на сале

Вкусный паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет – и бекон тоже получается достаточно вкусным, мягким. Можно так приготовить и с другой печенью. Ингредиенты Печень индейки – 500 г Шпик свежий, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соленая земля…

Печеночный паштет с марсалой

Рецепт идеального печеночного паштета с марсалой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .

Печеночный паштет с айвой

Приготовьте печеночный паштет к праздничному столу по этому рецепту – с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет получается необычным, сытным, ароматным и очень вкусным. Приготовление: 1 час 40 минут Ингредиенты Куриная печень – 450 г Мясо (свинина или телятина) – 150 г Qui…

Паштет из говяжьей печени

Будь то паштет из говяжьей печени в качестве закуски в виде рулета или для бутербродов, он в любом случае восхитителен! Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Печень говяжья – 600 г или печень куриная – 600 г Масло сливочное – 100 г Сливки (по желанию) – 0,25 стакана…

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…

Торт-закуска с печеночным паштетом и творогом

Торт-закуска по этому рецепту — оригинальная закуска на основе печеночного паштета с рисом, очень простая в приготовлении. Торт-закуска с печенью, рисом и творогом большая и сытная, она станет украшением любого праздничного стола. Приготовление: 13 часов С…

Паштет из куриной печени и грибов

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — легкая в приготовлении закуска. Печеночный паштет с грибами можно подать на сухарях. Это вкусно. Порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 70 г Цыпленок…

Паштет из куриной печени с яблоком

Идеальный рецепт паштета из куриной печени с яблоком и картинками, а также простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвичи с паштетом из куриной печени

Куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями…

Французский паштет из печени птицы

Идеальный рецепт французского паштета из печени птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный паштет по-бельгийски

Идеальный рецепт печеночного паштета по-бельгийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из куриной печени с маслом

Идеальный рецепт паштета из куриной печени с маслом и картинками, а также простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкуснейший домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла – такого в магазине просто не купишь! Нежная и мягкая паста для бутербродов подойдет…

Паштет из печени и мяса

Запеканка из свинины и печени. Готовить запеченный печеночный и мясной паштет легко, получается много. Готовить: 25 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Печень свиная – 500 г Мякоть свиная – 250 г Жир свиной (сало) – 350 г Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Белый […]

Печеночный паштет от Джектеля

Идеальный рецепт печеночного паштета от Джектеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром»

Говяжья печень с беконом, карамелизированным луком и сыром бри

печень — это богатая питательными веществами пища, которую некоторые люди ненавидят, а другие обожают. Тем не менее, при приготовлении и сочетании с множеством других вкусов говяжья печень может легко понравиться любому.

Будучи беременной мамой, я старалась питаться оптимально, и говяжья печень — отличный вариант для меня и моего растущего ребенка.

Всего в 3 унциях говяжьей печени содержится полная суточная норма витамина А, витамина В-12, меди и рибофлавина.

Он также содержит белок, железо, фолиевую кислоту, цинк и небольшое количество витамина С и тиамина.

До Нового года оставалось всего пару дней, и я решил приготовить закуску из говяжьей печени или первое блюдо, идеально подходящее для празднования в кругу семьи и друзей. Обжаренная говяжья печень с беконом, карамелизированным луком и плавленым сыром бри. Вкусы прекрасно сочетаются и подчеркнуты сбрызнутым оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом. Элегантная и праздничная закуска понравится каждому.

Аптизер: обжаренная говяжья печень с беконом, карамелизированным луком и растопленным сыром Brie Crostini

Ингредиенты:
Этот рецепты делают 18, 2 ″ x2 ″ Appetizers

9000 9000 9/20010
  • молоко
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 толстых ломтика бекона, мелко нарезанных
  • 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 90 90
  • x2 2″ хлеба сыр бри, тонко нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус для сбрызгивания
  • Способ приготовления:

    за час до приготовления.

    2. Слить молоко и обсушить говяжью печень. Нарежьте на 4-дюймовые кусочки.

    3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом первого холодного отжима и поджарьте в духовке в течение 15 минут. Добавьте тонкий ломтик сыра бри и верните в духовку еще на 1-2 минуты или пока сыр не начнет таять.

    4. Пока хлеб поджаривается, приправьте говяжью печень солью и перцем. В чугунной сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Добавьте говяжью печень и обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета. Около 5 минут на сторону. *не пережаривайте печень, так как это сделает мясо жестким. После приготовления достаньте из кастрюли и отложите в сторону.

    В ту же сковороду добавьте бекон и слегка подрумяньте в течение 3-4 минут. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет карамелизированным. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу и деглазируйте сковороду.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *