Назад в СССР: печенье из майонеза, пошаговый рецепт на 923 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Паучки»
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочные кольца с вяленой вишней
В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховое печенье
В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в
Юлия Высоцкая
Реклама
Тата
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Дружеские посиделки в стране Советов были очень популярны. В гости заходили, не созваниваясь предварительно, а просто проходя мимо. Уютно устроиться за чашкой чая или кофе с подружками удобней всего было на кухне. Знаете ли вы,что в Советском Союзе китайский чай свободно продавался вплоть до 70-х годов, пока не обострились отношения с Китаем? С 1970-х перешли на цейлонский и индийский чай, а также грузинский и краснодарский, которые считались низкосортными и шли только на подмес к недорогим индийским сортам. Ситуация с кофе была такой же: хорошую Арабику или Робусту в СССР тоже можно было купить в 70-х. Но пили мы в основном растворимый кофе. В кулинариях всегда можно было купить «Курабье бакинское» или «Сметанники», а в выходные пеклись пироги. В 80-е, когда многое стало дефицитом, стали выпекать к чаю майонезные печенья, а для дорогих гостей из серванта доставали лучший сервиз.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
100 г маргарина (или сливочного масла)
0,5 б. (100 г) майонеза
2 яйца (1 или 2 сорта)
1 ст. (гранёный) сахара
3 ст. муки
1 ч.л. соды
Дополнительно:
повидло
сахарная глазурь + арахис
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Майонез смешать с размягчённым маргарином (сливочным маслом).
По одному вмешать яйца.
Соединить муку и соду. Смешать муку с масляной смесью. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм), формой для печений вырезать фигурки, переложить их на противень и выпекать при 180*С около 10-15 минут.
Готовое печенье склеить по двое повидлом и/или смазать сахарной глазурью из сахарной пудры и молока (1 ст.л.х1 ч.л.) и присыпать кусочками жареного арахиса. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапеченье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печенье на майонезе — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы давно хотите испечь домашнее печенье, но все забываете купить для него стандартный ингредиент, такой как сметана или кефир, к примеру, то этот рецепт скорее всего, для вас. Как правило, в боковой дверце холодильника часто одиноко ожидает своей участи майонез. И вот, его звездный час настал, так как сегодня мы будем готовить печенье именно из него. Не переживайте, вкуса майонеза в готовом печенье вы не почувствуете, а вот хрустящую корочку печенья и нежный аромат-точно!
Ингредиенты
Майонез100 гр. |
Яйца1 шт. |
Сахар100 гр. |
Цедра лимона1 шт. |
Ванильный сахар10 гр. |
Пшеничная мука300 гр. |
Разрыхлитель1 ч.л. |
Приготовление
1
Мы будем сейчас делать заготовки нашего печенья, и для этого, мы должны, в начале, смешать яйцо и сахар в одной чаше. Для замеса нашего печенья нам достаточно будет простого венчика.
2
После того как мы размешали яйцо и сахар, добавляем ванильный сахар и майонез. Майонез совсем не будет ощущаться в готовом печенье, поэтому про это не беспокойтесь, но благодаря ему мы получим хрустящее печенье.
3
Мы будем также добавлять цедру с одного лимона. С помощью терки обтачиваем цедру с лимона таким образом, чтобы не задеть белые жилки и саму мякоть лимона.
4
В муку нам нужно добавить разрыхлитель и перемещать его, распределив разрыхлитель по всей муке. После этого можно соединять муку с яично-майонезной массой.
5
После добавления муки, мы замесили тесто, после чего раскатали его скалкой в лист толщиной 5-7 мм..
Мы можем сделать разные формы печенья благодаря вырубкам. Но если у вас их нет, сделайте обычным горлышком от стакана.
6Наше печенье мы отправили в духовку при 180 градусах на 20-25 минут, и как только оно зарумянилось, мы достаем его.
Печенье получилось рыхлым и хрустящим, желаем вам приятного чаепития с вашими печенюшками!
Похожие рецепты
Печенье в формочке на газу
Сегодня мы предлагаем вам вернуться на 30-40 лет назад и приготовить печенье, которое когда-то пекли наши мамы и бабушки. Однако, для того, чтобы …
Печенье на томатном соке
Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт — это то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить печенье на основе томатного сока. Это …
Печенье с семечками
Если вы любите хрустящую выпечку и козинаки, этот рецепт наверняка вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить хрустящее печенье с семечками. Такое …
Песочное печенье с какао
Вкусно и быстро можно приготовить печенье, которое подойдет к чайному застолью, если вы захотели порадовать своих родных и близких! Особенно такое …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЛегкое печенье с коричневым сахаром и орехами пекан (с майонезом)
Перейти к рецептуЭто простой, но вкусный рецепт темно-коричневого сахарного печенья с орехами пекан. Он не требует масла или сокращения. Вместо этого этот рецепт требует чего-то, что у вас, вероятно, есть в вашей кладовой прямо сейчас. . .майонез.
Последние пару недель я был в восторге от рецептов майонеза. У меня есть шоколадный торт, печенье/булочки, печенье с чеддер-бэй, кукурузный хлеб, банановый хлеб и даже кексы.
Но до сегодняшнего дня у меня не было печенья.
Честно? Я не был уверен, как майонез запечется в форме печенья, потому что он дает легкую, пушистую текстуру.
Печенье с майонезом? Это вещь?
В предыдущих постах я рассказал, почему и почему выпечка с майонезом. Он был популяризирован после Второй мировой войны, когда некоторые продукты были введены по карточкам. В наши дни люди добавляют его в свои рецепты, чтобы добавить влаги в конечный продукт.
Я узнал, что из майонеза получается потрясающая выпечка! (Представьте мое удивление!)
Существует множество рецептов майонезного печенья, но ни один из них не показался мне ужасно привлекательным. Большинство требует белого сахара, и я надеялся использовать немного темно-коричневого сахара в моем шкафу. (Вы можете использовать светло-коричневый сахар, если это все, что у вас есть под рукой. )
У меня также был под рукой пакет орехов пекан, и я решил, что орехи пекан и коричневый сахар, вероятно, будут идеальным сочетанием.
Итак, как я часто делаю, я изменил рецепты, которые нашел в Интернете, и создал оригинальный!
Какое на вкус это печенье с коричневым сахаром и орехами пекан?
Имеют мягкую, легкую текстуру. Они богаты темно-коричневым сахаром и ореховым вкусом. Я также добавил пол чайной ложки кленового экстракта (это совершенно необязательно). Он идеально сочетается с мелко нарезанными орехами пекан.
Это печенье не слишком сладкое, и я думаю, что оно будет отличным завтраком или полдником. Орехи, конечно, не обязательны. Я подумал о том, чтобы добавить немного карамельных чипсов, но решил, что в этот день мне больше по вкусу орехи пекан.
По этому рецепту можно приготовить 2 дюжины печений. Я испекла только пять, а остальные нарезала шариками, чтобы заморозить, чтобы у меня был выбор, когда компания зайдет.
Печенье с коричневым сахаром и орехами пекан Ингредиенты:
Хотите знать, что вам понадобится, чтобы приготовить это печенье с коричневым сахаром и орехами пекан? Все это очень простые ингредиенты. У вас, наверное, больше всего под рукой!
Полный рецепт для печати вы найдете внизу этого поста, но вот краткий обзор того, что вам понадобится:
- универсальная мука
- темно-коричневый сахар
- майонез (полной жирности)
- яйцо (по желанию, на фото нет)
- пищевая сода
- соль
- экстракт ванили
- экстракт клена (по желанию)
- Белый шоколад: используйте светлый коричневый сахар вместо темного и добавьте чашку кусочков белого шоколада вместо орехов пекан.
- Клюква-апельсин: добавьте четверть чашки нарезанного кубиками изюма и цедру одного апельсина.
- Банановый грецкий орех: мне нужно будет попробовать этот, чтобы убедиться, что текстура работает, но я думаю, что легкая пушистая текстура будет прекрасно сочетаться с банановым пюре и грецкими орехами.
- Замените половину майонеза арахисовым маслом.
- Поместите немного ванильного мороженого между двумя этими печеньями!
- Идеальное печенье с шоколадной крошкой и коричневым маслом: каждому пекарю нужен потрясающий рецепт печенья с шоколадной крошкой, который заставит людей остановиться и сказать: «Боже мой, это лучшее печенье, которое я когда-либо ел!»
- Печенье «Рейнджер» с арахисовым маслом (также известное как «Ковбойское печенье»): я называю это печенье «Все, кроме кухонной раковины», потому что я (буквально) бросаю в него все, что только можно придумать. Хрустящий. Соленый. Сладкий. Пикантный. Все это входит в эти вкусные печенья Ranger с арахисовым маслом.
- Печенье с коричневым маслом и орехами пекан: наверное, мой любимый рецепт печенья с орехами пекан! А вот майонез не нужен.
- Попробуйте печенье с монстрами без выпечки из South Your Mouth! Они выглядят аппетитно!
- Ингредиенты для печенья с коричневым сахаром и орехами пекан:
- Хотите знать, что вам понадобится, чтобы приготовить это печенье с коричневым сахаром и орехами пекан? Все это очень простые ингредиенты. У вас, наверное, больше всего на руках!
- Вы найдете полный рецепт для печати внизу этого поста, но вот краткий обзор того, что вам понадобится:
- * 2 стакана муки общего назначения
- * 1 стакан коричневого сахара
- * 1 стакан майонеза (полной жирности)
- * 1 большое яйцо (по желанию, нет на фото)
- * 1 чайная ложка пищевой соды
- * 1 чайная ложка соли
- * 1 чайная ложка ванильного экстракта
- * 1/2 чайной ложки кленового экстракта (по желанию)
- Давайте остановимся на минуту, чтобы поговорить о добавлении яйца, которого нет на изображении.
Когда я перепутала этот рецепт, мне показалось, что тесто выглядит немного странно — слишком сухое и несколько грубое. Я решил, что дополнительное яйцо соберет все вместе… и оно сработало.
- вкуснятина
- 1 box of yellow cake mix
- 2- 3 унции коробки пудинга Cook & Serve {НЕ МГНОВЕННЫЙ} (ириски или ванили)
- 1¼ c. майонеза
- 12 унций. шоколадные чипсы
- 1c. нарезанные орехи пекан
- Смешайте сухие ингредиенты, добавьте майонез, хорошо перемешайте. Добавьте чипсы и орехи. Выложите чайными ложками на несмазанный противень, выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.
3 добавление яйца, которое не изображено. Когда я смешала этот рецепт, мне показалось, что тесто выглядит немного странно — слишком сухим и несколько грубым. Я решил, что дополнительное яйцо соберет все вместе… и это произошло.
Как приготовить печенье с коричневым сахаром и орехами пекан
Это действительно самый простой рецепт печенья, который я когда-либо делала. Сошлось в одной миске. (Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопастью, если хотите!)
Я начал с того, что взбил коричневый сахар, муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера.
Затем я добавил майонез к сухим ингредиентам. Тогда же я решил, что мне нужно добавить яйцо, поэтому я добавил его.
Я использовал свой электрический миксер, чтобы смешать влажные ингредиенты.
Добавьте орехи пекан и тщательно перемешайте, но не переусердствуйте.
Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики из теста для печенья.
Как я уже упоминал выше, я испекла только несколько штук для пробы, но вы можете поместить 12 штук на противень. Рецепт рассчитан на 24 печенья.
По этому рецепту получится 24 печенья.
Выпекать при 375°С в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Когда вы достанете противень из духовки, поместите его на решетку для охлаждения. Ваше печенье не займет много времени, чтобы остыть.
Мои мысли
Это тесто на вид (и на ощупь) отличается от любого другого теста для печенья, которое я когда-либо использовал. В майоне много масла, поэтому, зачерпывая, я заметил, что шарики из теста оказались более влажными, чем я ожидал. И (как ни странно) они имеют маслянистый вкус, хотя в них нет масла.
После того, как я увидела текстуру теста, мне стало интересно, будут ли они жирными. Они были кем угодно, только не! Эти легкие печенья с орехами пекан были легкими и пушистыми.
Варианты этого рецепта
Я так рада узнать, что майонез подходит для большинства видов выпечки. Торты, хлеб, кексы и печенье! (Говорите об универсальности!) Я вижу в этом базовый рецепт, который я мог бы использовать в качестве основы для многих видов печенья в будущем. Вот несколько, которые я думаю приготовить:
Другие рецепты готовой выпечки:
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Ищите все мои посты о майонезе. У меня есть масса других рецептов печенья, которые вам тоже могут понравиться. Здесь только несколько!
Ингредиенты
Инструкции
Как приготовить печенье с коричневым сахаром и орехами пекан
Это действительно самый простой рецепт печенья, который я когда-либо делала. Сошлось в одной миске. (Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой, если хотите!)
Начните взбивать коричневый сахар, муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера.
Добавить влажные ингредиенты к сухим. (Именно тогда я решил, что нужно добавить яйцо, поэтому я добавил его.)
Используйте электрический миксер, чтобы смешать влажные ингредиенты.
Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики из теста для печенья.
Поместите 12 штук на противень.
По этому рецепту получится 24 печенья.

Выпекать при 375°С в течение 10 минут или до готовности.
Когда вы достанете противень из духовки, поместите его на решетку для охлаждения. Ваше печенье не займет много времени, чтобы остыть.
Это тесто на вид (и на ощупь) отличается от любого другого теста для печенья, которое я когда-либо использовал. В майоне много масла, поэтому, зачерпывая, я заметил, что шарики из теста оказались более влажными, чем я ожидал.
Я подумал, не станут ли они жирными. Они были кем угодно, только не! Они были легкими и пушистыми.
Шоколадное печенье с секретным ингредиентом
Мишель Майерс 18 комментариев
Некоторые из моих самых любимых рецептов пришли в мою жизнь благодаря друзьям. Эти шоколадные печенья с секретными ингредиентами — одно из них, любезно предоставленное моей соседкой Микки. Она принесла их в горшок удачи и навсегда изменила мое представление о печенье, и когда она рассказала мне, что делает эти маленькие произведения искусства такими особенно вкусными, я не мог в это поверить!!!!
Как будто одного вкуса было недостаточно, чтобы покорить мое сердце, я узнал, что для волшебства требуется всего ПЯТЬ (!) ингредиентов, ура! Как занятые мамы, простота — наш друг. Они так хорошо подходят для любой встречи, и я всегда знаю, что могу быстро собрать их вместе.
Рецепт шоколадного печенья с секретным ингредиентом
Итак, основные ингредиенты включают коробочную смесь для торта, пудинг, шоколадную стружку и орехи пекан. Если вы не чокнутый человек, вы можете пропустить их, но вы будете удивлены, как много людей говорят мне, что им не нравятся орехи в их печенье, но они любят их в этом. Что касается пудинга, я действительно предпочитаю ириску, но у меня была под рукой ванильная, поэтому я выбрала ее! В любом случае, они все равно божественны!
Итак, готов секретный ингредиент? Вот вам:
Майонез… Серьезно! Не делай такое лицо, поверь мне, когда ты бросаешь это печенье, у тебя нет вкуса майонеза. Вы не поверите, как быстро люди продолжают свайпать еще и еще. Они НАСТОЛЬКО хороши, и никому не нужно знать секрет, если вы им не расскажете. 😉 Обещаю, я тебя не выдам.
Шоколадное печенье с секретным ингредиентом
Время приготовления
Cook time
Total time
Author: Kira and Michelle at sunshineandhurricanes. com
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с этими другими простыми вариантами:
юго -западного сыра на гриле
Простые сахарные печенья
. печенье с шоколадной крошкой?
Рубрики: Рецепты С тегами: шоколад, рецепт печенья с шоколадной крошкой, печенье с шоколадной крошкой, печенье с шоколадной крошкой с майонезом, Рецепт печенья, печенье, готовим с детьми, Десерт, Рецепт
О Мишель Майерс
Мишель Майерс — мама четырех детей, от начальных до старших классов, каждый из которых имеет твердое мнение и склонность к драматизму.