Солянка готовим дома рецепт: рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Рецепт Солянка сборная мясная (версия для печати)

Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

67 1107

Олеся

Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку 
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.

е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой,  т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!  

Ингредиенты

вода2,5-3 л
говядина/телятина или свинина (на косточке)600-700 г
копченые ребрышки
300 г
ветчина200 г
колбаса копченая200 г
лук репчатый2 шт
соленые огурцы (корнишоны)2-4 шт
оливки100 г
каперсы (по желанию)50-70 г
томатный соус или кетчуп
2 ст. л.
растительное масло2 ст.л.
сливочное масло1 ст.л.
лавровый лист1-2 шт
перец душистый3 шт
зелень петрушкипучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет
Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Огурцы нарезать соломкой.

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить кетчуп, перемешать.

И переложить зажарку в бульон.

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Добавить каперсы.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/343-solyanka-sbornaya-myasnaya

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Солянка

29 сентября 2009

Nastett

Все рецепты автора

Девочки,каюсь по молодости работала в ресторане и мучала поваров ,с рецептами понравившихся мне блюд ,вот одно из них

Ингредиенты

кости мясные (это по усмотрению,я не варю на костях,но с ними конечно иной вкус)125-150 г
мясо (предпочтительно говядина)50-100 г
ветчина20-50 г
копченная колбаса50 г
вареная колбаса или сардельки (сосиски)20-30 г
лук репчатый50 г
огурцы соленые30 г
маслины50 г
томат-пюре (паста)25 г
масло сливочное10 г
сметана30 г
лимон
лавровый лист
перец горошек
зелень (использую только зеленый лук)

Общая информация

Таблица мер и весов

Лимон,лавровый лист,перец-горошек,зелень(использую только зеленый лук)
Пропорции записывала со слов повара,потому так четко указываю гр. ,сама делаю «на глаз»
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле,добавить томат-пюре и продолжить пассеровать 5-10мин.
Пассеровку слить в бульон.Закинуть лавровый лист в бульон и специи.
Нарезать кубиками соленные огурцы и положить их в кипящий бульон,мясные продукты нарезать(я нарезаю соломкой ветчину и копчен.колбасу,остальное кубиками)и тоже в бульон-варить до готовности.
При подаче в тарелку положить маслинки,ломтик лимона,зелень и сметану.
Пы.Сы.Можно варить с маслинами,добавить их в солянку за несколько минут до выключения,но я так никогда не делаю

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 193 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 49 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 67 1107 290

Солянка сборная мясная

Олеся

Легкий 13 60 64

Солянка

Albinchik

Легкий 11 50 5

Солянка по-грузински

Аринушка

Легкий 13 38 32

Солянка мясная ароматная

Skarlet

Легкий 8 13 22

Солянка сборная.
….рыбная

Юлька Владимировна

Легкий 7 12 8

Солянка простая постная с шампиньонами

Lessochka

Легкий 4 7 7

Солянка с кальмаром

gena

Легкий 5 6 5

Калья старорусская из курицы

Троя

Средний 4 6 2

Солянка! Сборная, мясная в чугунке.

The Patrick’s channel

Легкий 3 4 6

Солянка мясная сборная «1 января»

Янтарная слеза

Легкий 0 5 0

Классическая мясная солянка

Innesiya

Легкий 1 4 0

Мясная сборная солянка

Рецепты Good recipes

Троя

Ликуленька

Троя

whal

Ликуленька

Lo-rik

СемьЦветов

Ликуленька

Ликуленька

Ликуленька

Янна

Троя

Ликуленька

ЕленаZ

ЕленаZ

Aksinja83

nataliaTim

Ликуленька

Aksinja83

Aksinja83

Aksinja83

Navinka

Ирина Данилова

Svetik+++

InLove

Morvolna

Ликуленька

whal

maaarushka

kalu4ka

Рецепт русской мясной солянки — Food.

com

«Находясь в России, мы с ДХ наслаждались всеми супами, которые мы там пробовали, особенно в холодные зимние месяцы. Одним из наших любимых была «Мясная солянка — (соленая)» Я искала ее с тех пор, как мы вернулись. Я нашел это на русском сайте, и оно ближе всего к тому, что мы хотели, хотя я немного изменил его, так что это не совсем аутентично, нам нравится мясо, оставшееся в нашем, и более густой суп, чем нам подавали, и я также изменил его, чтобы использовать мою кастрюлю для удобства Я не решаюсь обнародовать это, так как это не вкус тушеной говядины, к которому мы привыкли, но специи придают ему богатый, соленый, пряный вкус, и если вы хотите попробовать что-нибудь немного по-другому, вам это может понравиться».

Скачать

фото Теа Дженни

Через:
4 часа 20 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины, тонко нарезанной
  • 2 маленькие сосиски
  • 1 2 фунтов тонко нарезанной ветчины
  • 2 морковь, нарезанная небольшими кубиками
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 корень петрушки, нарезанный небольшими кубиками
  • 1 соленых огурцов (я использовала соленые огурцы)
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров
  • 1 2 — 1 чашка воды
  • 5 шампиньоны, нарезанные (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка муки
  • 11 маслины без косточек, нарезанные
  • 1 столовая ложка каперсов
  • соль перец
  • 1 ложка сметаны, для начинки
  • 1 ломтик лимона, для украшения

направления

  • Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать до прозрачности, но не подрумянивания.
  • Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить к луку.
  • Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности — 2-3 минуты.
  • Добавьте мясо, нарезанное на мелкие кусочки (на самом деле вы можете использовать любой сорт мяса, который вы предпочитаете, но это то, что я выбрал выше).
  • Добавить в мультиварку.
  • Добавьте банку тушеных помидоров и воду только до верха смеси.
  • Готовить на высокой мощности в течение 4 часов.
  • Примерно за 1 час до подачи добавить оливки, грибы и каперсы.
  • Добавить муку для загустения.
  • Подавайте с ложкой сметаны и долькой лимона для украшения.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Рецепт супа-солянки с мясом — Мама Кэт и дети

Перейти к рецепту

Одна из моих любимых вещей в кулинарии — открывать для себя рецепты из других стран, и суп «Солянка» — прекрасный тому пример.

Этот знаменитый суп популярен как в России, так и в Украине, это сытное блюдо с копченым и кисловатым вкусом.

Солянка бывает мясная, рыбная и овощная (обычно грибная), но вариант с мясной начинкой на сегодняшний день является одним из самых популярных.

Характерный кисло-соленый вкус бульона обусловлен овощами, добавляемыми в блюдо, в том числе солеными огурцами и оливками. В сочетании по крайней мере с тремя видами мяса это сытное, сытное блюдо, если его подавать с хрустящим хлебом на гарнир.

В России суп Солянка обычно готовится на основе говяжьего бульона. В него можно добавить любое мясо, в том числе ветчину, бекон, сосиски и курицу.

На самом деле, раньше это блюдо часто готовили из русской докторской, вареной колбасы болонского типа. Вероятно, это было связано с нехваткой более качественного мяса в советское время.

История русской кислой похлебки

Как и многие народные рецепты, точное происхождение этого восхитительного супа и то, как он получил свое название, неизвестны. Некоторые люди утверждают, что суп изначально назывался Селянка, по сути, «крестьянский суп».

Другие говорят, что название происходит от русского слова, обозначающего соль, так как консервированные овощи и мясо в супе делают его довольно соленым.

Независимо от происхождения супа, одно можно сказать наверняка. Хотя существует бесконечное множество вариаций этого популярного русского супа, все они отличаются кислым и соленым бульоном, который отличает его от других.

Первое упоминание о Солянке

Первое известное упоминание о Солянке содержится в русской книге Домострой , своеобразной бытовой библии, изданной в начале 15 века.

Его часто подавали в качестве закуски перед основным приемом пищи, и многие считали его средством от похмелья благодаря высокому содержанию соли и жира в блюде.

Приготовление супа-солянки

Приготовить солянку несложно, но это займет некоторое время, особенно если вы планируете приготовить говяжий бульон с нуля.

При желании домашний бульон можно заменить консервированным или готовым говяжьим бульоном, чтобы упростить процесс.

Использование кухонного комбайна для измельчения овощей также является отличным вариантом для быстрого приготовления этого супа.

Как и когда есть солянку

Как и большинство супов, солянку традиционно едят зимой. Это отчасти потому, что консервированные овощи, используемые в супе, часто были единственными овощами, доступными зимой, а отчасти потому, что это горячая и сытная еда в холодный день.

Настоящий русский суп можно есть как закуску или как основное блюдо. Его, как и многие русские супы, обычно подают со сметаной и рубленой зеленью.

Это популярное блюдо можно найти в русских ресторанах и в замороженном виде в российских супермаркетах для тех, кто не хочет варить себе суп.

Но вы можете быть просто удивлены тем, как весело делать это самостоятельно, особенно когда вы сами попробуете привлекательное сочетание дымного, острого и кислого вкусов!

Ищете другие рецепты супов? Этот веганский овощной суп из чечевицы — отличный вариант легкого супа!

Ингредиенты

Говяжий бульон
  • 1 1/2 фунта (700 г) тушеной говядины
  • 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 средняя морковь
  • 1 ребрышко сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 стаканов воды
Солянка
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 3 соленых огурца, нарезанных
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 1 ч.л. паприка
  • 1 ч.л. кориандр
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1-2 щепотки кайенского перца
  • 1 фунт различных копченостей (бекон, ветчина, колбаса и т. д.), нарезанных
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана рассола из огурцов
  • 10-15 масел
  • 1/2 стакана рассола из оливок
  • Сметана, свежая зелень и лимон для подачи

Инструкции

Для бульона
  1. Смешайте все ингредиенты для бульона в большой кастрюле и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь, пока жидкость не закипит, и варите примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.
  3. Достаньте овощи из бульона и выбросьте. Сломайте или нарежьте говядину на мелкие кусочки и верните в бульон.
Для солянки
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *