Рецепт Солянка сборная мясная (версия для печати)
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
67 1107
Олеся
Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой, т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!
Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
говядина/телятина или свинина (на косточке) | 600-700 г |
копченые ребрышки | 300 г |
ветчина | 200 г |
колбаса копченая | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
соленые огурцы (корнишоны) | 2-4 шт |
оливки | 100 г |
каперсы (по желанию) | 50-70 г |
томатный соус или кетчуп | |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
перец душистый | 3 шт |
зелень петрушки | пучок |
лимон (для подачи) | |
сметана (для подачи) | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Совет
Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.
Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать.
И переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.
Добавить каперсы.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/343-solyanka-sbornaya-myasnaya
Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Солянка
29 сентября 2009
Nastett
Все рецепты автора
Девочки,каюсь по молодости работала в ресторане и мучала поваров ,с рецептами понравившихся мне блюд ,вот одно из них
Ингредиенты
кости мясные (это по усмотрению,я не варю на костях,но с ними конечно иной вкус) | 125-150 г |
---|---|
мясо (предпочтительно говядина) | 50-100 г |
ветчина | 20-50 г |
копченная колбаса | 50 г |
вареная колбаса или сардельки (сосиски) | 20-30 г |
лук репчатый | 50 г |
огурцы соленые | 30 г |
маслины | 50 г |
томат-пюре (паста) | 25 г |
масло сливочное | 10 г |
сметана | 30 г |
лимон | |
лавровый лист | |
перец горошек | |
зелень (использую только зеленый лук) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Лимон,лавровый лист,перец-горошек,зелень(использую только зеленый лук)
Пропорции записывала со слов повара,потому так четко указываю гр. ,сама делаю «на глаз»
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле,добавить томат-пюре и продолжить пассеровать 5-10мин.
Пассеровку слить в бульон.Закинуть лавровый лист в бульон и специи.
Нарезать кубиками соленные огурцы и положить их в кипящий бульон,мясные продукты нарезать(я нарезаю соломкой ветчину и копчен.колбасу,остальное кубиками)и тоже в бульон-варить до готовности.
При подаче в тарелку положить маслинки,ломтик лимона,зелень и сметану.
Пы.Сы.Можно варить с маслинами,добавить их в солянку за несколько минут до выключения,но я так никогда не делаю
Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 52 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 45 193 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
ОлесяЛегкий 39 196 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 49 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 67 1107 290
Солянка сборная мясная
Олеся
Солянка
Albinchik
Легкий 11 50 5
Солянка по-грузински
Аринушка
Легкий 13 38 32
Солянка мясная ароматная
Skarlet
Легкий 8 13 22
Солянка сборная.
….рыбнаяЮлька Владимировна
Легкий 7 12 8
Солянка простая постная с шампиньонами
Lessochka
Легкий 4 7 7
Солянка с кальмаром
gena
Легкий 5 6 5
Калья старорусская из курицы
Троя
Средний 4 6 2
Солянка! Сборная, мясная в чугунке.
The Patrick’s channel
Легкий 3 4 6
Солянка мясная сборная «1 января»
Янтарная слеза
Легкий 0 5 0
Классическая мясная солянка
Innesiya
Легкий 1 4 0
Мясная сборная солянка
Рецепты Good recipes
Троя
Ликуленька
Троя
whal
Ликуленька
Lo-rik
СемьЦветов
Ликуленька
Ликуленька
Ликуленька
Янна
Троя
Ликуленька
ЕленаZ
ЕленаZ
Aksinja83
nataliaTim
Ликуленька
Aksinja83
Aksinja83
Aksinja83
Navinka
Ирина Данилова
Svetik+++
InLove
Morvolna
Ликуленька
whal
maaarushka
kalu4ka
Рецепт русской мясной солянки — Food.
com«Находясь в России, мы с ДХ наслаждались всеми супами, которые мы там пробовали, особенно в холодные зимние месяцы. Одним из наших любимых была «Мясная солянка — (соленая)» Я искала ее с тех пор, как мы вернулись. Я нашел это на русском сайте, и оно ближе всего к тому, что мы хотели, хотя я немного изменил его, так что это не совсем аутентично, нам нравится мясо, оставшееся в нашем, и более густой суп, чем нам подавали, и я также изменил его, чтобы использовать мою кастрюлю для удобства Я не решаюсь обнародовать это, так как это не вкус тушеной говядины, к которому мы привыкли, но специи придают ему богатый, соленый, пряный вкус, и если вы хотите попробовать что-нибудь немного по-другому, вам это может понравиться».
Скачатьфото Теа Дженни
- Через:
- 4 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт тушеной говядины, тонко нарезанной
- 2 маленькие сосиски
- 1 ⁄ 2 фунтов тонко нарезанной ветчины
- 2 морковь, нарезанная небольшими кубиками
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 корень петрушки, нарезанный небольшими кубиками
- 1 соленых огурцов (я использовала соленые огурцы)
- 1 ложка томатной пасты
- 1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров
- 1 ⁄ 2 — 1 чашка воды
- 5 шампиньоны, нарезанные (или по вкусу)
- 1 столовая ложка муки
- 11 маслины без косточек, нарезанные
- 1 столовая ложка каперсов
- соль перец
- 1 ложка сметаны, для начинки
- 1 ломтик лимона, для украшения
направления
- Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать до прозрачности, но не подрумянивания.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить к луку.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности — 2-3 минуты.
- Добавьте мясо, нарезанное на мелкие кусочки (на самом деле вы можете использовать любой сорт мяса, который вы предпочитаете, но это то, что я выбрал выше).
- Добавить в мультиварку.
- Добавьте банку тушеных помидоров и воду только до верха смеси.
- Готовить на высокой мощности в течение 4 часов.
- Примерно за 1 час до подачи добавить оливки, грибы и каперсы.
- Добавить муку для загустения.
- Подавайте с ложкой сметаны и долькой лимона для украшения.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Рецепт супа-солянки с мясом — Мама Кэт и дети
Перейти к рецептуОдна из моих любимых вещей в кулинарии — открывать для себя рецепты из других стран, и суп «Солянка» — прекрасный тому пример.
Этот знаменитый суп популярен как в России, так и в Украине, это сытное блюдо с копченым и кисловатым вкусом.
Солянка бывает мясная, рыбная и овощная (обычно грибная), но вариант с мясной начинкой на сегодняшний день является одним из самых популярных.
Характерный кисло-соленый вкус бульона обусловлен овощами, добавляемыми в блюдо, в том числе солеными огурцами и оливками. В сочетании по крайней мере с тремя видами мяса это сытное, сытное блюдо, если его подавать с хрустящим хлебом на гарнир.
В России суп Солянка обычно готовится на основе говяжьего бульона. В него можно добавить любое мясо, в том числе ветчину, бекон, сосиски и курицу.
На самом деле, раньше это блюдо часто готовили из русской докторской, вареной колбасы болонского типа. Вероятно, это было связано с нехваткой более качественного мяса в советское время.
История русской кислой похлебки
Как и многие народные рецепты, точное происхождение этого восхитительного супа и то, как он получил свое название, неизвестны. Некоторые люди утверждают, что суп изначально назывался Селянка, по сути, «крестьянский суп».
Другие говорят, что название происходит от русского слова, обозначающего соль, так как консервированные овощи и мясо в супе делают его довольно соленым.
Независимо от происхождения супа, одно можно сказать наверняка. Хотя существует бесконечное множество вариаций этого популярного русского супа, все они отличаются кислым и соленым бульоном, который отличает его от других.
Первое упоминание о Солянке
Первое известное упоминание о Солянке содержится в русской книге Домострой , своеобразной бытовой библии, изданной в начале 15 века.
Его часто подавали в качестве закуски перед основным приемом пищи, и многие считали его средством от похмелья благодаря высокому содержанию соли и жира в блюде.
Приготовление супа-солянки
Приготовить солянку несложно, но это займет некоторое время, особенно если вы планируете приготовить говяжий бульон с нуля.
При желании домашний бульон можно заменить консервированным или готовым говяжьим бульоном, чтобы упростить процесс.
Использование кухонного комбайна для измельчения овощей также является отличным вариантом для быстрого приготовления этого супа.
Как и когда есть солянку
Как и большинство супов, солянку традиционно едят зимой. Это отчасти потому, что консервированные овощи, используемые в супе, часто были единственными овощами, доступными зимой, а отчасти потому, что это горячая и сытная еда в холодный день.
Настоящий русский суп можно есть как закуску или как основное блюдо. Его, как и многие русские супы, обычно подают со сметаной и рубленой зеленью.
Это популярное блюдо можно найти в русских ресторанах и в замороженном виде в российских супермаркетах для тех, кто не хочет варить себе суп.
Но вы можете быть просто удивлены тем, как весело делать это самостоятельно, особенно когда вы сами попробуете привлекательное сочетание дымного, острого и кислого вкусов!
Ищете другие рецепты супов? Этот веганский овощной суп из чечевицы — отличный вариант легкого супа!
Ингредиенты
Говяжий бульон
- 1 1/2 фунта (700 г) тушеной говядины
- 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 средняя морковь
- 1 ребрышко сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 8 стаканов воды
Солянка
- 2 ст. л. растительное масло
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 3 соленых огурца, нарезанных
- 1 ст.л. томатная паста
- 1 ч.л. паприка
- 1 ч.л. кориандр
- 1/2 ч. л. черный перец
- 1-2 щепотки кайенского перца
- 1 фунт различных копченостей (бекон, ветчина, колбаса и т. д.), нарезанных
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана рассола из огурцов
- 10-15 масел
- 1/2 стакана рассола из оливок
- Сметана, свежая зелень и лимон для подачи
Инструкции
Для бульона
- Смешайте все ингредиенты для бульона в большой кастрюле и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, пока жидкость не закипит, и варите примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.
- Достаньте овощи из бульона и выбросьте. Сломайте или нарежьте говядину на мелкие кусочки и верните в бульон.
Для солянки
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.