Узбекский плов ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадУзбекский плов (или ферганский) – это самый натуральный плов, приготовленный по старому рецепту. Строго придерживайтесь рецепта, и вы получите высококачественный продукт. Сейчас вы узнаете, как приготовить узбекский плов (рецепт с фото).
Калорийность202
ккал Белки18
грамм Жиры15
грамм Углеводы1
граммСОСТАВ
1 кг баранина
1 кг рис-девзир
100 грамм баранье сало
1 кг морковь
3 головки репчатый лук
2 головки чеснок
200 мл масло растительное
2 чайных ложки кумин (зира)
2 штуки жгучий перец
по вкусу соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 40 минут
1
Вам понадобится казан. Мясо срежьте с костей и нарежьте на большие кубики, лук полукольцами, морковь соломкой. Чеснок очистите от лишней шелухи.2
Рис промойте холодной водой и замочите в небольшой кастрюльке. Поставьте казан на самый большой огонь, налейте растительное масло, когда оно накалится, положите в него нарезанное баранье сало, жарьте его до состояния шкварок. Вынимаем сало и кладем на его место бараньи косточки, с которых мы срезали мясо. Степень готовности их можно будет определить по цвету мяса на костях, оно должно стать коричневым. Вынимаем и их.3
Жарим в масле лук до золотистого цвета, добавляем мясо и готовим 7 минут, не убавляя огонь. Добавляем морковь и готовим ее до мягкого состояния.4
Заливаем смесь литром воды. После закипания добавляем чеснок и перец. Солим и убавляем огонь до среднего, варим получившийся зирвак 20-30 минут.6
Как только рис начнет впитывать воду, постепенно убавляем огонь, разбрасываем по поверхности плова кумин, делаем в рисе углубление, вкладываем в него сваренные ранее чеснок и перец и закрываем плов крышкой, даем потомиться ему 10 минут на минимальном огне и выключаем плиту.7
Плов будет готов через 20 минут, подавать его нужно горячим. Теперь вы по-настоящему знаете, как приготовить узбекский плов (рецепт с фото).Опубликовал(а)
Verona
Спасибо за рецепт!
Verona
Спасибо за рецепт!37 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
youtube.com/embed/J-D3eZgos3I?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов. ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.
РАССЫПЧАТЫЙ ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ | РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА
Я приготовил(а)
Рецепт плова узбекского с бараниной и говядиной, пошаговый рецепт
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Рецепты приготовления плова разнообразны и своими корнями уходят глубоко в древние времена жизни Востока. Технологий приготовления этого прекрасного и вкуснейшего блюда под названием плов столько же, сколько деревней и поселений по количеству на всей территории центральной и восточной Азии.
Мой боевой товарищ, узбек по национальности, из глухого аула, лучше всего готовил вкусный узбекский плов, и грех было не заинтересоваться старинным рецептом приготовления узбекского плова, сделанного в лучших восточных традициях.
Плов, рецепт которого предлагается мною на этой странице моего кулинарного сайта, получается рассыпчатым, ароматным и не сухим. Если у вас при приготовлении получится большой объём, не переживайте, вы не отойдёте от посуды с пловом, пока он не закончится. При проведении трапезы плов не запивайте, а дополнительно сделайте салат из помидоров с зеленью (о котором я расскажу в соседней теме). Решив приготовить плов по моему рецепту , по возможности откажитесь других кулинарных мероприятий в этот день.
Ингредиенты для плова
● около 1. 5 кг мяса (750 гр — баранины, 750 гр — говядины)
●1 кг риса (постарайтесь использовать длиннозёрный индийский рис, или рис других южновосточных стран )
● примерно 500 г моркови
● 500 г лука
● 0,5 ст.л. зиры
● 1 ст.л. барбариса (обязательно)
● несколько штук (3-4) высушенного чернослива
● несколько штук (10-12) изюма
● 0,5 чайной ложечки куркумы
● 1 чайную ложечку прованских трав
● 1 цельная головка чеснока
● красный молотый перец
● черный молотый перец
● душистый перец, примерно 10 горошин
● соль
● растительное масло (которое не горит в сковороде)
● лавровый лист
Рецепт плова пошагово
1. Сначала нарезаем лук, разделяя головку пополам, а затем, каждую половинку ещё на 6 частей
2. Мясо для плова нарезаем не слишком большими кусочками (но и не маленькими)
3. Морковь нарезаем брусочками
4. В большом количестве растительного масла (около 100 мл) обжариваем морковь и добавляем лук, который доводим до золотистого цвета
5. Добавляем мясо, и слегка его обжариваем, но чтобы оно не потеряло свои соки
6. Когда всё добавлено, тушим без крышки 8–10 минут
7. После этого добавляем все остальные вышеперечисленные ингредиенты кроме риса и чеснока, солим, перчим и перемешиваем
8. До того как засыпать рис, наливаем немного воды (примерно 1-1,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.
9. Рис хорошенько, тщательно, промываем в холодной воде.
10. Затем, после 20 минутного тушения мяса, открываем, убираем крышку и аккуратно высыпаем рис. С мясом не перемешивать! Разровнять
11. По краю посуды (казан, сковорода, миска) аккуратно вливаем горячую немного подсоленную воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2-3 сантиметра.
Когда вода закипела, добавляем лавровый лист (2-3 листочка) и накрываем плотно крышкой, делаем огонь на самый минимальный уровень и варим до тех пор, пока рис не впитает воду
12. Готовить под крышкой до готовности примерно около 30–40 минут
13. Затем открываем крышку посуды и в серединку рисового поля вдавливаем чеснок. Параллельно добавлению чеснока, делаем в плове несколько отверстий до дна посуды, для выхода пара
14. Рис и мясо в плове пока не перемешиваем
15.После абсолютной готовности плова, всё перемешать и подавать к столу
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Узбекский плов из баранины с барбарисом и изюмом – CUCEESPROUTS
Без молока, без яиц, без глютена, для детей, из баранины, основное блюдо, приготовить заранее, Pot Luck, русский, рагу, водка
Узпек Плов, подается с салатом из красных помидоров«Мудрость древних учит нас, что есть подходящее время как для обильной пищи, так и для поста из самых простых блюд». Питательные традиции: поваренная книга, бросающая вызов политкорректному питанию и диетическим диктаторам Салли Фэллон.
Не знаю, как вы, а я обычно предпочитаю более богатую пищу в дни после интенсивных тренировок и более легкие блюда в дни отдыха.
Зимой у меня больше тяги к еде, чем летом. И нет блюда, более способного удовлетворить мою последнюю сезонную тягу, чем узбекский плов, рисовый плов, который во многих случаях подают в странах Центральной Азии. Если вы никогда раньше не пробовали плов, я гарантирую, что этот слегка пряный рис, медленно тушенный с луком, морковью, сухофруктами и бараниной, покажется вам восхитительно вкусным.К счастью для меня, у меня есть друг, который оказался настоящим виртуозом Узпек Плов. Вот Изабелла, один из лучших поваров, которых я знаю, по ее собственным словам: «Мне было всего 12 лет, когда я приготовила свой первый плов. Выросший в стране, которая славится этим легендарным кулинарным изобретением, я всегда был очарован простой магией, которая заключается в приготовлении плова. Однажды я попросил дедушку купить мне все необходимые ингредиенты, заперся на кухне и через 2 часа приготовил свой первый горшок плова. Получилось настолько хорошо, что весть о моих кулинарных способностях быстро разлетелась по городу, и вскоре я уже готовил плов для родных, друзей и даже незнакомцев».
Узбекский плов из баранины с барбарисом и изюмом
Ингредиенты:
- 3 фунта баранины
- ⅓ стакана оливкового масла
- 2 фунта моркови
- 2 луковицы
- 1 стакан сухих нутов, замоченных в воде не менее чем на 6 часов
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки молотого тмина
- кайенский перец по вкусу (можно также использовать черный перец)
- 2 столовые ложки барбариса (по желанию)
- 2 столовые ложки изюма (по желанию)
- 4 чашки риса басмати
- ½ чайной ложки куркумы
- 4 стакана воды
- 3 большие головки чеснока, вымытые, неочищенные
Указания:
- Промойте рис пару раз в холодной воде не менее чем за 1 час до приготовления. Смешайте с куркумой и дайте впитаться в воде, пока она не понадобится
- Нарежьте баранину кубиками размером 1-1/2 дюйма
- Нарежьте лук ломтиками толщиной ½ дюйма
- Жульен Морковь
- Разогрейте масло в казанской (или жаровне) до очень горячего состояния, добавьте баранину и обжарьте до коричневого цвета
- Бросить лук. Готовьте 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым
- Добавить всю соль, тмин и кайенский перец
- Добавьте морковь, продолжайте перемешивать
- Добавить воду, нут, чеснок, изюм и барбарис. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 45-50 минут.
- Хорошо слить рис и выложить его слоями поверх мяса, лука и моркови, равномерно распределить, но не перемешивать
- Вернуть высокую температуру
- Плотно накройте кастрюлю и дайте рису прокипеть еще 45–50 минут, не открывая кастрюлю. По готовности верхние зерна должны быть слегка твердыми, а нижние – хорошо прожаренными, но не разваренными. Вся вода должна испариться, но не гореть
- Снимите с огня и перемешайте, чтобы нижние ингредиенты поднялись на поверхность
- Срезать верхушку головки чеснока, слегка обнажив зубчики чеснока
- Наслаждайтесь пловом с салатом из помидоров/лука
Ликер Пейринг
Плов традиционно подают с рюмками холодной водки. Изабелла рекомендует Бельведер из-за его превосходного качества и меньшей вероятности утреннего похмелья. Она также предлагает заканчивать трапезу чашкой горячего зеленого чая.
Узбекский плов из баранины с барбарисом и изюмомФаина
Простой рецепт риса с морковью
by Elena Elliott опубликовано: · 3 комментариев
20 акции
Этот простой рецепт риса с морковью является основным продуктом моей кулинарной жизни. Готовится очень легко и моим мальчикам нравится. Он хорошо сочетается с любым видом мяса, рыбы, курицы или просто сам по себе с салатом на гарнир.
Происхождением этого рецепта является узбекский плов. Плов Узбекистан фирменное блюдо , которое, несомненно, имеет то же происхождение, что и плов. Обычно его готовят из риса, кусочков мяса, тертой моркови и лука. Я вырос на плове и всегда любил его. Когда я на пару лет перестала есть мясо, то стала готовить плов без мяса, так и появился этот рецепт.
Что вам понадобится, чтобы приготовить этот вкусный рис с морковью.
Рис. Чтобы приготовить рис с морковью, вам обязательно понадобится рис. Ха! Для оригинального плова вам понадобится круглый белый рис. Однако я заменил его рисом басмати, потому что он готовится намного быстрее и мне очень нравится его вкус.
Морковь. Морковь добавляет сладости этому блюду. Я часто использую морковь в своей кулинарии, так как она хорошо воспринимается детьми и приносит много пользы для здоровья. Морковь богата витамином А, который помогает организму бороться с инфекциями. Они действительно полезны для глаз из-за каротиноидов, антиоксидантного пигмента, содержащегося в моркови. Исследования показали, что употребление большего количества моркови связано с более низким уровнем холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний.
Лук. Лук — отличные овощи, которые нужно использовать в приготовлении пищи как можно чаще. Лук, который часто упускают из виду и недооценивают, является отличным источником многих питательных веществ. Лук богат антиоксидантами, которые препятствуют окислению — процессу, который приводит к повреждению клеток и способствует возникновению таких заболеваний, как рак, диабет и сердечные заболевания.
Чеснок. Чеснок использовался в качестве лекарства на протяжении всей истории во всем мире, и на то есть веская причина. Это как лук, богатый антиоксидантами. Кроме того, чеснок содержит витамины и минералы с лечебными свойствами. Всегда проверяйте происхождение чеснока. Я предпочитаю покупать местный австралийский чеснок и всегда избегаю использования чеснока, импортированного из Китая.
Куриный бульон (вы также можете использовать овощной бульон, чтобы сделать его веганским, если хотите). У меня всегда есть куриный бульон в холодильнике. Я готовлю большую кастрюлю бульона один или два раза в неделю и использую ее в своей кулинарии ежедневно. Куриный бульон богат незаменимыми жирными кислотами и белком. Оба помогают вашему телу строить и восстанавливать здоровых мышц, костей, кожи и клеток крови.
Как видите, это скромное простое блюдо — действительно хорошее дополнение к вашему еженедельному плану. Давай, попробуй. Я уверен, что вам он понравится так же, как и нам. Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделали это.
А теперь давайте приготовим этот вкусный легкий рис с морковью.
Простой рецепт риса с морковью
Елена ЭллиоттЭто скромное блюдо, которое вы однажды попробуете, станет вашим любимым еженедельным блюдом. Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Не забудьте закрепить!
Print Pin Recipe- 1 чашка риса басмати
- 2,5 чашки куриного бульона или любого другого бульона или бульона на ваш выбор
- 1 большая или 2 маленькие очищенные и натертые на терке моркови
- 1 большая луковица любая луковица подойдет, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- чайная ложка соли
- черный перец для приправы
- 900 02
Начать с промываем рис в сетчатом дуршлаге под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавить натертую морковь и готовить 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.