Плов по узбекски пошаговый рецепт: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Узбекский плов ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Узбекский плов (или ферганский) – это самый натуральный плов, приготовленный по старому рецепту. Строго придерживайтесь рецепта, и вы получите высококачественный продукт. Сейчас вы узнаете, как приготовить узбекский плов (рецепт с фото).

Калорийность

202

ккал

Белки

18

грамм

Жиры

15

грамм

Углеводы

1

грамм

СОСТАВ

1 кг баранина

1 кг рис-девзир

100 грамм баранье сало

1 кг морковь

3 головки репчатый лук

2 головки чеснок

200 мл масло растительное

2 чайных ложки кумин (зира)

2 штуки жгучий перец

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 40 минут

1

Вам понадобится казан. Мясо срежьте с костей и нарежьте на большие кубики, лук полукольцами, морковь соломкой. Чеснок очистите от лишней шелухи.

2

Рис промойте холодной водой и замочите в небольшой кастрюльке. Поставьте казан на самый большой огонь, налейте растительное масло, когда оно накалится, положите в него нарезанное баранье сало, жарьте его до состояния шкварок. Вынимаем сало и кладем на его место бараньи косточки, с которых мы срезали мясо. Степень готовности их можно будет определить по цвету мяса на костях, оно должно стать коричневым. Вынимаем и их.

3

Жарим в масле лук до золотистого цвета, добавляем мясо и готовим 7 минут, не убавляя огонь. Добавляем морковь и готовим ее до мягкого состояния.

4

Заливаем смесь литром воды. После закипания добавляем чеснок и перец. Солим и убавляем огонь до среднего, варим получившийся зирвак 20-30 минут.

5

Вынимаем из казана чеснок и перец, выкладываем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности, прибавляем огонь.

6

Как только рис начнет впитывать воду, постепенно убавляем огонь, разбрасываем по поверхности плова кумин, делаем в рисе углубление, вкладываем в него сваренные ранее чеснок и перец и закрываем плов крышкой, даем потомиться ему 10 минут на минимальном огне и выключаем плиту.

7

Плов будет готов через 20 минут, подавать его нужно горячим. Теперь вы по-настоящему знаете, как приготовить узбекский плов (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Verona

Спасибо за рецепт!

Verona

Спасибо за рецепт!

37 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов. ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.

РАССЫПЧАТЫЙ ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ | РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА

Я приготовил(а)

Рецепт плова узбекского с бараниной и говядиной, пошаговый рецепт

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия



Рецепты приготовления плова разнообразны и своими корнями уходят глубоко в древние времена жизни Востока. Технологий приготовления этого прекрасного и вкуснейшего блюда под названием плов столько же, сколько деревней и поселений по количеству на всей территории центральной и восточной Азии. 

Но я предлагаю свой пошаговый рецепт плова, собранный и извлечённый мной из знаний людей, с которыми меня сталкивала жизнь. В основу взят рецепт плова сослуживца, с которым мы служили в составе небольшой группы специального назначения, с необходимостью самостоятельно, в чужой местности, готовить еду, попеременно каждому. 

Мой боевой товарищ, узбек по национальности, из глухого аула, лучше всего готовил вкусный узбекский плов, и грех было не заинтересоваться старинным рецептом приготовления

узбекского плова, сделанного в лучших восточных традициях. 

Плов, рецепт которого предлагается мною на этой странице моего кулинарного сайта, получается рассыпчатым, ароматным и не сухим. Если у вас при приготовлении получится большой объём, не переживайте, вы не отойдёте от посуды с пловом, пока он не закончится. При проведении трапезы плов не запивайте, а дополнительно сделайте салат из помидоров с зеленью (о котором я расскажу в соседней теме). Решив приготовить плов по моему рецепту , по возможности откажитесь других кулинарных мероприятий в этот день.

Ингредиенты для плова

● около 1. 5 кг мяса (750 гр — баранины, 750 гр — говядины)

●1 кг риса (постарайтесь использовать длиннозёрный индийский рис, или рис других южновосточных стран )

● примерно 500 г моркови

● 500 г лука

● 0,5 ст.л. зиры

● 1 ст.л. барбариса (обязательно)

● несколько штук (3-4) высушенного чернослива

● несколько штук (10-12) изюма

● 0,5 чайной ложечки куркумы

● 1 чайную ложечку прованских трав

● 1 цельная головка чеснока

● красный молотый перец

● черный молотый перец

● душистый перец, примерно 10 горошин

● соль

● растительное масло (которое не горит в сковороде)

● лавровый лист

Рецепт плова пошагово

1. Сначала нарезаем лук, разделяя головку пополам, а затем, каждую половинку ещё на 6 частей

2. Мясо для плова нарезаем не слишком большими кусочками (но и не маленькими)

3. Морковь нарезаем брусочками

4. В большом количестве растительного масла (около 100 мл) обжариваем морковь и добавляем лук, который доводим до золотистого цвета

5. Добавляем мясо, и слегка его обжариваем, но чтобы оно не потеряло свои соки

6. Когда всё добавлено,  тушим без крышки 8–10 минут 

7. После этого добавляем все остальные вышеперечисленные ингредиенты кроме риса и чеснока, солим, перчим и перемешиваем

8. До того как засыпать рис, наливаем немного воды (примерно 1-1,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.

9. Рис хорошенько, тщательно, промываем в холодной воде.

10. Затем, после 20 минутного тушения мяса, открываем, убираем крышку и аккуратно высыпаем рис. С мясом не перемешивать! Разровнять

11. По краю посуды (казан, сковорода, миска) аккуратно вливаем горячую немного подсоленную воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2-3 сантиметра. 

Когда вода закипела, добавляем лавровый лист (2-3 листочка) и накрываем плотно крышкой, делаем огонь на самый минимальный уровень и варим до тех пор, пока рис не впитает воду 

12. Готовить под крышкой до готовности примерно около 30–40 минут

13. Затем открываем крышку посуды и в серединку рисового поля вдавливаем чеснок. Параллельно добавлению чеснока, делаем в плове несколько отверстий до дна посуды, для выхода пара

14. Рис и мясо в плове пока не перемешиваем 

15.После абсолютной готовности плова, всё перемешать и подавать к столу

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Узбекский плов из баранины с барбарисом и изюмом – CUCEESPROUTS

Без молока, без яиц, без глютена, для детей, из баранины, основное блюдо, приготовить заранее, Pot Luck, русский, рагу, водка

Узпек Плов, подается с салатом из красных помидоров

«Мудрость древних учит нас, что есть подходящее время как для обильной пищи, так и для поста из самых простых блюд». Питательные традиции: поваренная книга, бросающая вызов политкорректному питанию и диетическим диктаторам Салли Фэллон.

Не знаю, как вы, а я обычно предпочитаю более богатую пищу в дни после интенсивных тренировок и более легкие блюда в дни отдыха.

Зимой у меня больше тяги к еде, чем летом. И нет блюда, более способного удовлетворить мою последнюю сезонную тягу, чем узбекский плов, рисовый плов, который во многих случаях подают в странах Центральной Азии. Если вы никогда раньше не пробовали плов, я гарантирую, что этот слегка пряный рис, медленно тушенный с луком, морковью, сухофруктами и бараниной, покажется вам восхитительно вкусным.

К счастью для меня, у меня есть друг, который оказался настоящим виртуозом Узпек Плов. Вот Изабелла, один из лучших поваров, которых я знаю, по ее собственным словам: «Мне было всего 12 лет, когда я приготовила свой первый плов. Выросший в стране, которая славится этим легендарным кулинарным изобретением, я всегда был очарован простой магией, которая заключается в приготовлении плова. Однажды я попросил дедушку купить мне все необходимые ингредиенты, заперся на кухне и через 2 часа приготовил свой первый горшок плова. Получилось настолько хорошо, что весть о моих кулинарных способностях быстро разлетелась по городу, и вскоре я уже готовил плов для родных, друзей и даже незнакомцев».

К счастью для наших читателей, Изабелла любезно поделилась своим рецептом в этом блоге.

Узбекский плов из баранины с барбарисом и изюмомИнгредиентыПошаговое приготовление плова: обжаривание бараниныПошаговое приготовление плова: Добавление специй к баранине и лукуПошаговое приготовление плова: Добавление морковиПошаговое приготовление плова: Добавление чеснок, фасоль и водаПошаговое приготовление плова: Добавление сухофруктовПошаговое приготовление плова: 45 минут приготовленияПошаговое приготовление плова: Добавление рисаПошаговое приготовление плова: Готовый рис на паруПошаговое приготовление плова Приготовление: Тщательно все перемешивая

Узбекский плов из баранины с барбарисом и изюмом

Ингредиенты:

  • 3 фунта баранины
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 фунта моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сухих нутов, замоченных в воде не менее чем на 6 часов
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки молотого тмина
  • кайенский перец по вкусу (можно также использовать черный перец)
  • 2 столовые ложки барбариса (по желанию)
  • 2 столовые ложки изюма (по желанию)
  • 4 чашки риса басмати
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 4 стакана воды
  • 3 большие головки чеснока, вымытые, неочищенные

Указания:

  1. Промойте рис пару раз в холодной воде не менее чем за 1 час до приготовления. Смешайте с куркумой и дайте впитаться в воде, пока она не понадобится
  2. Нарежьте баранину кубиками размером 1-1/2 дюйма
  3. Нарежьте лук ломтиками толщиной ½ дюйма
  4. Жульен Морковь
  5. Разогрейте масло в казанской (или жаровне) до очень горячего состояния, добавьте баранину и обжарьте до коричневого цвета
  6. Бросить лук. Готовьте 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым
  7. Добавить всю соль, тмин и кайенский перец
  8. Добавьте морковь, продолжайте перемешивать
  9. Добавить воду, нут, чеснок, изюм и барбарис. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 45-50 минут.
  10. Хорошо слить рис и выложить его слоями поверх мяса, лука и моркови, равномерно распределить, но не перемешивать
  11. Вернуть высокую температуру
  12. Плотно накройте кастрюлю и дайте рису прокипеть еще 45–50 минут, не открывая кастрюлю. По готовности верхние зерна должны быть слегка твердыми, а нижние – хорошо прожаренными, но не разваренными. Вся вода должна испариться, но не гореть
  13. Снимите с огня и перемешайте, чтобы нижние ингредиенты поднялись на поверхность
  14. Срезать верхушку головки чеснока, слегка обнажив зубчики чеснока
  15. Наслаждайтесь пловом с салатом из помидоров/лука

Ликер Пейринг

Плов традиционно подают с рюмками холодной водки. Изабелла рекомендует Бельведер из-за его превосходного качества и меньшей вероятности утреннего похмелья. Она также предлагает заканчивать трапезу чашкой горячего зеленого чая.

Узбекский плов из баранины с барбарисом и изюмом

Фаина

Простой рецепт риса с морковью

by Elena Elliott опубликовано: · 3 комментариев

20 акции

Этот простой рецепт риса с морковью является основным продуктом моей кулинарной жизни. Готовится очень легко и моим мальчикам нравится. Он хорошо сочетается с любым видом мяса, рыбы, курицы или просто сам по себе с салатом на гарнир.

Происхождением этого рецепта является узбекский плов. Плов Узбекистан фирменное блюдо , которое, несомненно, имеет то же происхождение, что и плов. Обычно его готовят из риса, кусочков мяса, тертой моркови и лука. Я вырос на плове и всегда любил его. Когда я на пару лет перестала есть мясо, то стала готовить плов без мяса, так и появился этот рецепт.

Что вам понадобится, чтобы приготовить этот вкусный рис с морковью.

Рис. Чтобы приготовить рис с морковью, вам обязательно понадобится рис. Ха! Для оригинального плова вам понадобится круглый белый рис. Однако я заменил его рисом басмати, потому что он готовится намного быстрее и мне очень нравится его вкус.

Морковь. Морковь добавляет сладости этому блюду. Я часто использую морковь в своей кулинарии, так как она хорошо воспринимается детьми и приносит много пользы для здоровья. Морковь богата витамином А, который помогает организму бороться с инфекциями. Они действительно полезны для глаз из-за каротиноидов, антиоксидантного пигмента, содержащегося в моркови. Исследования показали, что употребление большего количества моркови связано с более низким уровнем холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний.

Лук. Лук — отличные овощи, которые нужно использовать в приготовлении пищи как можно чаще. Лук, который часто упускают из виду и недооценивают, является отличным источником многих питательных веществ. Лук богат антиоксидантами, которые препятствуют окислению — процессу, который приводит к повреждению клеток и способствует возникновению таких заболеваний, как рак, диабет и сердечные заболевания.

Чеснок. Чеснок использовался в качестве лекарства на протяжении всей истории во всем мире, и на то есть веская причина. Это как лук, богатый антиоксидантами. Кроме того, чеснок содержит витамины и минералы с лечебными свойствами. Всегда проверяйте происхождение чеснока. Я предпочитаю покупать местный австралийский чеснок и всегда избегаю использования чеснока, импортированного из Китая.

Куриный бульон (вы также можете использовать овощной бульон, чтобы сделать его веганским, если хотите). У меня всегда есть куриный бульон в холодильнике. Я готовлю большую кастрюлю бульона один или два раза в неделю и использую ее в своей кулинарии ежедневно. Куриный бульон богат незаменимыми жирными кислотами и белком. Оба помогают вашему телу строить и восстанавливать здоровых мышц, костей, кожи и клеток крови.

Как видите, это скромное простое блюдо — действительно хорошее дополнение к вашему еженедельному плану. Давай, попробуй. Я уверен, что вам он понравится так же, как и нам. Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделали это.

А теперь давайте приготовим этот вкусный легкий рис с морковью.

Простой рецепт риса с морковью

Елена Эллиотт

Это скромное блюдо, которое вы однажды попробуете, станет вашим любимым еженедельным блюдом. Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Не забудьте закрепить!

Print Pin Recipe
  • 1 чашка риса басмати
  • 2,5 чашки куриного бульона или любого другого бульона или бульона на ваш выбор
  • 1 большая или 2 маленькие очищенные и натертые на терке моркови
  • 1 большая луковица любая луковица подойдет, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • чайная ложка соли
  • черный перец для приправы
  • 900 02  

  • Начать с промываем рис в сетчатом дуршлаге под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавить натертую морковь и готовить 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *