Простые рецепты китайской кухни: Свинина в кисло-сладком соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Великая проверенная годами и поколениями классика. Свинина, соединившись с ананасом, становится легкой и звонкой. Тут даже лучше использовать консервированный ананас — в нем гарантированно больше сладости.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1486

36

95

124

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Сладкий перец

3 штуки

Свиная шея

400 г

Репчатый лук

1 штука

Консервированный ананас

50 г

Грибы шиитаке

100 г

Крахмал

50 г

Сахар

100 г

Кетчуп

160 г

Соевый соус

50 мл

Мирин

30 мл

Уксус для суши

30 мл

Растительное масло

60 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.

2Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, пример­но семь минут до полной готовности.

4Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты с ананасом

Рецепты

Простые рецепты со свининой

Рецепты

Блюда из свинины

Комментарии (19):

Ku Zoa28 июля 2016

0

вкусно! но давольно-таки тяжелая пища

Наталья Веселкова21 февраля 2017

0

Мне понравилось, блюдо получилось вкусное!

Мария Назарова27 февраля 2019

0

Адски сладко! Сахара раза в три меньше

Еда27 февраля 2019

0

Китайцы любят сладкие соусы в несладких блюдах. Плюс без сахара не будет такого блеска соуса, напоминающего глазурь

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Китайская кухня, 193 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Китайская кухня, 193 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Курица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Соевый соусЛапшаАнанасСладкий перецИмбирь

Найдено 193 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Китайская кухня

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор: Ким Черотов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Курица по-китайски с овощами

Автор: Сергей Вишняков

3 порции

20 минут

спецпроекты

Основные блюда•Китайская кухня

Курица гунбао

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Курица с имбирем и кешью

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili

2 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Курица с кунжутом

Автор: Варвара

4 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Гречневая лапша с курицей-терияки

Автор: Nina Koval

4 порции

30 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Основные блюда•Китайская кухня

Плов с курицей и барбарисом

Автор: YaTuristka

2 порции

2 часа

Основные блюда•Китайская кухня

Лапша удон с курицей и овощами

Автор: Ксения Дмитриева

2 порции

20 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk

6 порций

Основные блюда•Китайская кухня

Курица с баклажанами по-китайски

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

Основные блюда•Китайская кухня

Курица терияки с гороховым кускусом

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Курица в карамели по-китайски

Автор: Александр Ревушкин

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Китайская кухня

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Автор: Анна

4 порции

40 минут

Основной рецепт жареного риса

По

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.10.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Кристина Ванни

Жареный рис — фаворит на вынос, но его также легко и быстро приготовить дома. Это отличный способ использовать остатки риса (приготовленный холодный рис лучше всего подходит для жареного риса) и превратить скучные остатки в совершенно новое блюдо. В следующий раз, когда вы будете готовить рис, просто сделайте больше и спрячьте его.

Тогда у вас будет вкусный, быстрый ужин из жареного риса в кратчайшие сроки.

Это базовый рецепт жареного риса, который вы можете добавлять по желанию. Лучше всего подходит белый рис со средними или длинными зернами, но можно использовать и другие виды риса. Подавайте его в качестве гарнира с оставшимися овощами или в качестве основного блюда со свининой, курицей или креветками, приготовленными на гриле. После того, как вы освоите этот базовый рецепт, вы можете свободно изменять его в соответствии со своими потребностями и вкусом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот быстрый и простой рецепт жареного риса вместе

«Все любят жареный рис, особенно занятые повара с ограниченным бюджетом. Его быстро приготовить, и он вмещает почти все остатки белка и овощей. Этот рецепт — отличная отправная точка, и вы можете настроить его по своему вкусу. это сработало очень хорошо, чтобы приготовить простую, утешительную версию жареного риса». — Даниэль Центони

  • 1–2 нарезанных зеленых луковицы

  • 2 больших яйца

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 столовые ложки масла, разделенные на части

  • 4 чашки вареного риса, охлажденного

  • 1–2 столовые ложки светлого соевого соуса (или устричного соуса)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристина Ванни

  2. Слегка взбить яйца с перцем и солью.

    Ель ест / Кристина Ванни

  3. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте яйца. Готовьте, помешивая, пока они не станут слегка взбитыми, но не слишком сухими. Удалите яйца и очистите сковороду.

    Ель ест / Кристина Ванни

  4. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте приготовленный и охлажденный оставшийся рис. Обжаривайте в течение нескольких минут, используя деревянную ложку, чтобы разбить его на части. Добавьте соевый соус или устричный соус по желанию.

    Ель ест / Кристина Ванни

  5. Когда рис прогреется, добавьте яичницу обратно в сковороду. Тщательно перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Подавать горячим.

    Ель ест / Кристина Ванни

Совет

  • Если вы добавите больше ингредиентов, чтобы увеличить объем этого блюда, обязательно увеличьте количество яиц с двух до трех.
    Это позволит сохранить сбалансированное соотношение яиц и риса.

Варианты рецепта

  • Традиционно китайцы не добавляют в рис соевый соус. По желанию блюдо можно подать просто так, без соевого или устричного соуса.
  • Другой вариант — добавить небольшое количество (от 1/2 до 1 чайной ложки) соуса XO или густого соевого соуса или использовать от 2 до 3 чайных ложек темного соевого соуса — это придаст рису более темный цвет.
  • Добавьте в общей сложности от 1 до 2 чашек нарезанных кубиками вареных овощей, таких как морковь и горох, и/или мяса, такого как вареная темная курица, свинина, говядина или креветки.
  • Для вкусной тайской версии попробуйте классический тайский жареный рис с курицей.

Можно ли заморозить и разогреть жареный рис?

Остатки жареного риса можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и разогревать на сковороде или в микроволновой печи. Если вы приготовили большую партию и хотели бы сохранить ее подольше, то жареный рис можно заморозить. Дайте полностью остыть и переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Выдавите воздух, запечатайте и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, добавьте замороженный жареный рис в кастрюлю и осторожно нагрейте его, пока он не разморозится и не станет горячим.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт курицы в устричном соусе

По

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.05.22

StockFood / Getty Images

Полный аромата и восхитительно простой в приготовлении, этот рецепт курицы с устричным соусом является идеальным пикантным блюдом для занятых будних вечеров. Он готовится менее чем за 30 минут и представляет собой вкусную и полезную еду, если подавать ее с рисом.

В то время как в большинстве рецептов куриные бедра с костями оставляют целыми, в этом рецепте их нужно разрезать пополам. Это традиционный китайский подход, который позволяет создавать порции меньшего размера: из целой курицы можно получить 22 кусочка, а не стандартные восемь полноразмерных кусков. Преимущество заключается в том, что это ускоряет время приготовления и обеспечивает тщательное приготовление бедер. Убедитесь, что все за столом знают, что в курице есть кости. Вы можете использовать другие кусочки курицы или курицы без костей, если хотите.

  • 4 больших куриных бедра на кости

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 средней желтой луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 маленьких красных болгарских перца

  • 1/2 чашки куриного бульона

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари

  • 1 столовая ложка рисового вина или сухого белого вина

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 2 чайные ложки растительного или оливкового масла

  • 4 чашки вареного риса для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Обсушите куриные бедра. Разрежьте каждое бедро пополам поперек, полностью прорезая кости. Натрите бедра солью и перцем.

  3. Очистите и нарежьте лук. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разрежьте красный сладкий перец пополам, удалите семена и нарежьте квадратами по 1 см.

  4. В небольшой миске смешайте куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовое вино и коричневый сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и отставьте соус в сторону.

  5. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон. Снимите куриные бедра со сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Не очищайте поддон.

  6. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в сковороду красный перец. Немного обжарьте, затем добавьте соус.

  7. Доведите соус до кипения, затем добавьте куриные бедра обратно в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *