Свинина в кисло-сладком соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина в кисло-сладком соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Великая проверенная годами и поколениями классика. Свинина, соединившись с ананасом, становится легкой и звонкой. Тут даже лучше использовать консервированный ананас — в нем гарантированно больше сладости.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1486
36
95
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
3 штуки
Свиная шея
400 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированный ананас
50 г
Грибы шиитаке
100 г
Крахмал
50 г
Сахар
100 г
Кетчуп
160 г
Соевый соус
50 мл
Мирин
30 мл
Уксус для суши
30 мл
Растительное масло
60 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
2Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
4Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Рецепты с ананасом
Рецепты
Простые рецепты со свининой
Рецепты
Блюда из свинины
Комментарии (19):
Ku Zoa28 июля 2016
0
вкусно! но давольно-таки тяжелая пища
Наталья Веселкова21 февраля 2017
0
Мне понравилось, блюдо получилось вкусное!
Мария Назарова27 февраля 2019
0
Адски сладко! Сахара раза в три меньше
Еда27 февраля 2019
0
Китайцы любят сладкие соусы в несладких блюдах. Плюс без сахара не будет такого блеска соуса, напоминающего глазурь
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Китайская кухня, 193 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Китайская кухня, 193 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Курица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Соевый соусЛапшаАнанасСладкий перецИмбирь
Найдено 193 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Китайская кухня
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Курица по-китайски с овощами
Автор: Сергей Вишняков
3 порции
20 минут
спецпроекты
Основные блюда•Китайская кухня
Курица гунбао
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Курица с имбирем и кешью
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Автор: Irina Meparishvili2 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Курица с кунжутом
Автор: Варвара
4 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Гречневая лапша с курицей-терияки
Автор: Nina Koval
4 порции
30 минут
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
спецпроекты
Основные блюда•Китайская кухня
Плов с курицей и барбарисом
Автор: YaTuristka
2 порции
2 часа
Основные блюда•Китайская кухня
Лапша удон с курицей и овощами
Автор: Ксения Дмитриева
2 порции
20 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Плов с курицей и овощами в мультиварке
Автор: Tanya Pylypchuk
6 порций
Основные блюда•Китайская кухня
Курица с баклажанами по-китайски
Автор: Юлия Кощеева
4 порции
Основные блюда•Китайская кухня
Курица терияки с гороховым кускусом
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Курица в карамели по-китайски
Автор: Александр Ревушкин
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Китайская кухня
Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
Автор: Анна
4 порции
40 минут
Основной рецепт жареного риса
По
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04.10.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Кристина Ванни
Жареный рис — фаворит на вынос, но его также легко и быстро приготовить дома. Это отличный способ использовать остатки риса (приготовленный холодный рис лучше всего подходит для жареного риса) и превратить скучные остатки в совершенно новое блюдо. В следующий раз, когда вы будете готовить рис, просто сделайте больше и спрячьте его.
Это базовый рецепт жареного риса, который вы можете добавлять по желанию. Лучше всего подходит белый рис со средними или длинными зернами, но можно использовать и другие виды риса. Подавайте его в качестве гарнира с оставшимися овощами или в качестве основного блюда со свининой, курицей или креветками, приготовленными на гриле. После того, как вы освоите этот базовый рецепт, вы можете свободно изменять его в соответствии со своими потребностями и вкусом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот быстрый и простой рецепт жареного риса вместе
«Все любят жареный рис, особенно занятые повара с ограниченным бюджетом. Его быстро приготовить, и он вмещает почти все остатки белка и овощей. Этот рецепт — отличная отправная точка, и вы можете настроить его по своему вкусу. это сработало очень хорошо, чтобы приготовить простую, утешительную версию жареного риса». — Даниэль Центони
1–2 нарезанных зеленых луковицы
2 больших яйца
Свежемолотый перец по вкусу
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки масла, разделенные на части
4 чашки вареного риса, охлажденного
1–2 столовые ложки светлого соевого соуса (или устричного соуса)
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кристина Ванни
Слегка взбить яйца с перцем и солью.
Ель ест / Кристина Ванни
Нагрейте вок или сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте яйца. Готовьте, помешивая, пока они не станут слегка взбитыми, но не слишком сухими. Удалите яйца и очистите сковороду.
Ель ест / Кристина Ванни
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте приготовленный и охлажденный оставшийся рис. Обжаривайте в течение нескольких минут, используя деревянную ложку, чтобы разбить его на части. Добавьте соевый соус или устричный соус по желанию.
Ель ест / Кристина Ванни
Когда рис прогреется, добавьте яичницу обратно в сковороду. Тщательно перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Подавать горячим.
Ель ест / Кристина Ванни
Совет
- Если вы добавите больше ингредиентов, чтобы увеличить объем этого блюда, обязательно увеличьте количество яиц с двух до трех. Это позволит сохранить сбалансированное соотношение яиц и риса.
Варианты рецепта
- Традиционно китайцы не добавляют в рис соевый соус. По желанию блюдо можно подать просто так, без соевого или устричного соуса.
- Другой вариант — добавить небольшое количество (от 1/2 до 1 чайной ложки) соуса XO или густого соевого соуса или использовать от 2 до 3 чайных ложек темного соевого соуса — это придаст рису более темный цвет.
- Добавьте в общей сложности от 1 до 2 чашек нарезанных кубиками вареных овощей, таких как морковь и горох, и/или мяса, такого как вареная темная курица, свинина, говядина или креветки.
- Для вкусной тайской версии попробуйте классический тайский жареный рис с курицей.
Можно ли заморозить и разогреть жареный рис?
Остатки жареного риса можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и разогревать на сковороде или в микроволновой печи. Если вы приготовили большую партию и хотели бы сохранить ее подольше, то жареный рис можно заморозить. Дайте полностью остыть и переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Выдавите воздух, запечатайте и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, добавьте замороженный жареный рис в кастрюлю и осторожно нагрейте его, пока он не разморозится и не станет горячим.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт курицы в устричном соусе
По
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28.05.22
StockFood / Getty ImagesПолный аромата и восхитительно простой в приготовлении, этот рецепт курицы с устричным соусом является идеальным пикантным блюдом для занятых будних вечеров. Он готовится менее чем за 30 минут и представляет собой вкусную и полезную еду, если подавать ее с рисом.
В то время как в большинстве рецептов куриные бедра с костями оставляют целыми, в этом рецепте их нужно разрезать пополам. Это традиционный китайский подход, который позволяет создавать порции меньшего размера: из целой курицы можно получить 22 кусочка, а не стандартные восемь полноразмерных кусков. Преимущество заключается в том, что это ускоряет время приготовления и обеспечивает тщательное приготовление бедер. Убедитесь, что все за столом знают, что в курице есть кости. Вы можете использовать другие кусочки курицы или курицы без костей, если хотите.
4 больших куриных бедра на кости
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 средней желтой луковицы
2 зубчика чеснока
2 маленьких красных болгарских перца
1/2 чашки куриного бульона
2 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка соевого соуса или тамари
1 столовая ложка рисового вина или сухого белого вина
1 чайная ложка коричневого сахара
2 чайные ложки растительного или оливкового масла
4 чашки вареного риса для подачи
Соберите ингредиенты.
Обсушите куриные бедра. Разрежьте каждое бедро пополам поперек, полностью прорезая кости. Натрите бедра солью и перцем.
Очистите и нарежьте лук. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разрежьте красный сладкий перец пополам, удалите семена и нарежьте квадратами по 1 см.
В небольшой миске смешайте куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовое вино и коричневый сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и отставьте соус в сторону.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон. Снимите куриные бедра со сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Не очищайте поддон.
Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в сковороду красный перец. Немного обжарьте, затем добавьте соус.
Доведите соус до кипения, затем добавьте куриные бедра обратно в кастрюлю.