Солить сало в пакете рецепт: Соленое сало в пакете — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как засолить сало дома: классический рецепт, варёное сало и домашняя буженина

3 января 08:00

Рассказываем пошагово, как засолить сало дома своими руками, сделать варёное сало и даже буженину, если хочется чего-то более мясного.

Домашняя грудинка — это и вкусно, и удобно. В любой момент можно отварить рассыпчатый картофель или нарезать свежего ржаного хлеба и подать с тонкими ломтиками сала только-только из морозилки. Вместе с профессиональным поваром, бренд-шефом ВкусВилла Еленой Ландэ выяснили, как сделать дома сухой посол с лаврушкой и чёрным перцем и варёное сало с чесноком и красным перцем.

Солёное сало: сухой посол с чёрным перцем и чесноком

Вам потребуется:

  • Грудинка свиная или сало — 600 г
  • Соль — примерно вдвое меньше (на 1 объём сала берём до 1/2 объёма соли)
  • Чеснок — 1 головка, но можно больше, как вам нравится
  • Перец чёрный крупномолотый — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3–4 шт.

Грудинку или сало (смотря что выбрали изначально) нарежьте полосками толщиной не менее 4–5 см. Чем больше куски, тем дольше они будут просаливаться. Но учитывайте, что тонкая нарезка не даст готового продукта за 12 часов или за сутки, как это можно сделать с рыбой. Кстати, здесь рассказали, как вкусно засолить красную рыбу, а тут смотрите рецепт солёной скумбрии.

Смешайте 1/2 соли и 1/2 перца в контейнере, банке, кастрюле — любой ёмкости для засолки, которую можно будет плотно закрыть и убрать в холодильник.

Выложите на полученную смесь куски грудинки. Посыпьте оставшейся смесью, добавьте нарезанный чеснок и поломанный (измельчённый вручную) лавровый лист.

Плотно закройте контейнер (банку, кастрюлю) и на 3–5 дней уберите в холодильник.

На пятый день достаньте сало, стряхните лишнюю соль и специи. Переложите его в плотный пакет или компактный контейнер и уберите в морозильную камеру. Желательно на ночь. Готово. Храните солёное сало в морозильнике.

Нарезайте тонкими ломтиками. Подавайте с отварным картофелем, воздушным пюре и свежим ржаным хлебом. А если не можете дождаться, пока новая порция усолится, закажите к столу во ВкусВилле готовое сало:

  • сало «Белорусское» нарезка;
  • сало копчёное;
  • сало солёное «Традиционное».

Привезём в нужное время по нужному адресу. И даже в загородный дом и на дачу.

1

Сало «Белорусское», нарезка

100 г

136 руб 136.00 136.00

1

Сало копченое

150 г

168 руб 168. 00 168.00

Варёное сало: быстрый домашний рецепт

Вам понадобится:

  • Сало или грудинка — 500 г
  • Соль крупная — 100 г
  • По столовой ложке чёрного и красного перца (можно брать любые специи по вкусу)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Сало или грудинку порежьте, только если кусок очень крупный. Не мельчите, чтобы сало сохранило форму. Все специи смешайте и вотрите в грудинку. Оставьте пропитаться на 4–5 часов.

Положите в плотный пакет. Лучше взять рукав для запекания, чтобы это точно был пищевой пластик, подходящий для высоких температур.

  • 1 Рукав для запекания 30см *3м

    Запеченные в рукаве блюда получаются не только очень вкусными и сочными, но и более полезными. Продукты готовятся в нем «в собственном соку», такой способ приготовления не требует добавления масла, а …

Герметично закройте. Опустите в кастрюлю с холодной водой и варите на медленном огне 1,5–2 часа.

Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в морозилку. Желательно на ночь. Готово.

Подавайте на бутербродах с бородинским хлебом, в мясной нарезке и просто к картофелю на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита.

Домашняя буженина: классический рецепт с фото

Вам понадобится:

  • Шея свиная — 1 кг
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
  • Кориандр, перец душистый горошком — по 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 2–3 шт.
  • Чеснок — 5–6 зубчиков

Все специи измельчите, чеснок разрежьте вдоль пополам. Обваляйте чеснок в специях и нашпигуйте им шею, делая надрезы по всему куску.

Остатками специй обмажьте мясо. Заверните его в фольгу и оставьте на 2–3 часа мариноваться.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Налейте в противень воды, сверху положите решётку.

Тщательно заверните мясо в фольгу и поставьте на решётку в духовку на 2,5–3 часа. Достаньте мясо. Дайте ему остыть и постарайтесь не съесть всё сразу здесь же. Приятного аппетита.

А вы часто солите сало дома своими руками? Доводилось пробовать домашнее варёное сало? Есть у вас свои проверенные рецепты? Можете поделиться ими в комментариях, чтобы другие тоже попробовали домашнюю грудинку или аппетитную буженину.

Ирина Плахова

Автор статьи

Вкуснейшее сало, варенное в пакете – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сало, приготовленное в пакете, получается необычайно нежным и аппетитным. Приготовление совсем несложное, а в результате вы получите закуску, которую можно и к праздничному столу подать, и дополнить ею семейный ужин в будни. Также можно взять бутерброды с салом с собой на пикник, в поездку или как сытный перекус на работу.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиной подчеревок (пашина)1.7 кг = 1700 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Черный перец молотый2 ч. л. = 10 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Гвоздика3 шт. = 3 г
Чеснок2 головка = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Употребляйте сало не более 100 грамм в неделю (для взрослого человека). Дополните трапезу темным хлебом, свежими или тушеными овощами или любимым гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало промойте и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на 4-5 кусков. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Подготовьте целлофановый термоустойчивый пакет, чтоб в него влезли куски сала. Можно взять рукав для запекания и крепко завязать его с краев.

Шаг 1

Измельченный чеснок смешайте с солью и перцем и хорошо натрите этой смесью сало. Поместите его в пакет, добавив гвоздику и лавровый лист, спустите воздух и хорошо завяжите. Поместите в холодильник примерно на 2-2,5 часа.

Шаг 2

После истечения времени вскипятите 3,5-4 литра воды в казане. Опустите пакет с салом в казан, снова доведите до кипения. Затем сбавьте нагрев и, периодически переворачивая, варите на медленном огне 2 часа. Затем дайте салу остыть, не вынимая из пакета. После этого по желанию можно поставить на пару часов в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте сало остывшим, сделав из него нарезку или бутерброды с темным хлебом, ломтиками помидора и зеленью.

Сало соленое

от редакции

Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попробуй это!

Ингредиенты

  • Сало – 2 кг
  • Крупная морская соль – 10 столовых ложек
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Чеснок – 10 зубков
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Розмари
  • Чабрец
  • Мудрец

Проезд

  1. Сначала покупаем хорошее свежее сало, я люблю с прожилками мяса. Нарезаем его кусочками примерно 10х5х5, чтобы он хорошо и равномерно просолился.
  2. В тарелке смешать крупную морскую соль, красный и черный перец, измельченный чеснок. Добавьте немного оливкового масла и тщательно все перемешайте.
  3. Натираем этой смесью каждый кусочек бекона со всех сторон. На дно стеклянной формы постелите марлю, разложите на ней веточки шалфея, тимьяна, розмарина и лавровый лист. Сверху плотно укладываем кусочки сала, сверху – снова веточки. Первый раз я измельчала приправы и натирала ими сало, но потом, когда ешь, во рту остаются твердые кусочки приправ и это неприятно.
  4. Закрываем сверху марлей и ставим в холодильник на 3-4 дня. Со временем стряхните не впитавшуюся соль, заверните каждый кусочек в фольгу и уберите просоленное сало на хранение в морозильную камеру. Перед подачей советую нарезать соленое сало, пока сало еще не разморозилось.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сало с чесноком и перцем

Приготовление сала в рассоле совсем не трудоемкий процесс. Приготовить такую ​​закуску сможет каждый, нужно только запастись терпением. Рекомендую рецепт сала с чесноком и перцем. Ингредиенты Шпик свиной Соль – 500 г Перец черный молотый – по вкусу Чеснок по…

Яичное сало

Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее сало

Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Пирог со свиным жиром

Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье из сала

Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сало в духовке

Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный …

Сало с орехами

Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожные со свиным салом

Рецепт идеальной выпечки на сале с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Закуска из сала

Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта.

Тр…

Луковое сало

Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное сало

Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кростини с песто из сала

Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу

Торт «Гамбургер с жиром»

Идеальный рецепт пирога для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытное шкварчащее сало

Идеальный рецепт сытного шкварчащего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста для сэндвичей со свиным салом

Простой и быстрый рецепт спреда, который, я думаю, всем нам знаком и всеми любим! Я очень люблю есть такой бутерброд с борщом – настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, 5 минут времени – и традиц…

Жаркое с чесноком

Идеальный рецепт жаркого с чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из шницеля

Идеальный рецепт жаркого из шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из печени на сале

Вкусный паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет – и сало тоже получается довольно вкусным, мягким. Можно так приготовить и с другой печенью. Ингредиенты Печень индейки – 500 г Шпик свежий, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соленая земля…

Хлеб с солодом и салом

Идеальный рецепт хлеба с солодом и салом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вегетарианское луковое сало

Идеальный вегетарианский рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Соленое сало»

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО САЛЬЦА | Старый добрый способ

Домашнее сало — это традиционный способ получения жира и превращения его в очень разнообразный и полезный ингредиент. Доказано, что использование традиционного сала улучшает здоровье сердца и уменьшает депрессию. Этот метод будет работать с жиром любого животного.

Чтобы узнать о различных способах использования сала, попробуйте Домашнее мыло, которое традиционно используется для сала. Также ознакомьтесь с моим любимым рецептом моркови карри, в котором морковь обжаривается на сале, и это очень вкусно.

Посмотрите мою серию из 10 статей о превращении полной свиньи в полусвинью! Больше видео о разделке мяса впереди. Кликните сюда!

Ингредиенты для домашнего сала.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛАДА:

Вам нужно растопить жир очень медленно и на слабом огне. Таким образом, мультиварка или скороварка для индейки хорошо подходят для этого приложения. Хотя вы также можете сделать это в стандартной кастрюле, но лучше всего смешать ее с водой, чтобы снизить температуру.

  • Мультиварка, мультиварка, скороварка для индейки -ИЛИ- стандартная глубокая кастрюля, кастрюля для консервирования подойдет
  • Ложка с шумовкой
  • Фильтры для кофе, старая чистая рубашка или марля
  • Мясорубка (дополнительно, но в целом значительно упрощает задачу)
  • Банки или другая тара, в том числе контейнеры для использованного йогурта или маргарина
  • Резиновые ленты (дополнительно)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛЬЦА:

Учитывая, что существует 2 способа приготовления сала, ингредиенты будут различаться. Но ни то, ни другое не является редкостью.

Для старого доброго способа приготовления сала вам понадобятся:

  • Свиной жир

Готово! Просто свиной жир, чтобы сделать сало. Причина этого в том, что все, что вы делаете, это сжигание жира.

Сало готово к вытапливанию.

Для другого способа приготовления сала вам понадобится всего 3 ингредиента

  • Свиной жир
  • Соль
  • Вода

Эти рецепты немного различаются по нескольким простым причинам, о которых я расскажу позже.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ САЛЬНО:

Этапы и принципы приготовления сала легко понять. Хотя люди говорят, что это сложнее, чем есть на самом деле.

Вот несколько шагов, на которых нам нужно сосредоточиться.

  • Измельчите жир или кубики жира на куски размером 1/2 дюйма
  • Растопите жир на очень слабом огне, стараясь не поджечь его, так как это придаст салу неприятный или свиной вкус
  • Разлейте его в контейнеры для хранения, дайте ему остыть, а затем используйте его для разных целей

Теперь вам решать, как его разогреть. Итак, все, в чем вы можете расплавить сало, достаточно хорошо, и вам не нужно ничего особенного.

  1. Измельченный или кубиковый жир
Измельчитель готовый для измельчения свиного жира.

Вот как выглядит моя установка.

Вообще, я люблю измельчать жир, потому что он расщепляет жир до очень маленьких размеров. Это обеспечит быстрое, равномерное и тщательное таяние.

Нарезка свиного жира, чтобы поместиться в мясорубку.

Я нарезаю свой жир полосками, которые помещаются в мою мясорубку. Что касается помола, я делаю один раз через кофемолку самого мелкого помола, на какой только способен.

Если у вас нет мясорубки, здесь вы можете нарезать жир кубиками размером примерно 1/4–1/2 дюйма.

Шпик свиной шлифовальный. Шпик свиной шлифовальный.

К этому моменту вы должны перемолоть весь жир, который собираетесь вытопить.

Жир свиной молотый.

2. После того, как весь жир будет перемолот, пора начинать его плавить.

Это будет довольно медленный процесс. Но я покажу несколько способов сделать это, чтобы вы могли сделать это так или иначе, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ВЫДЕЛКИ САЛА:

Итак, традиционный способ вытапливания сала прост. Поместите жир в кастрюлю и приготовьте его, вычерпывая чистое сало, когда оно растает.

Измельченный свиной жир в скороварке для индейки, готовый к топлению.

В качестве традиционного примера я использую лиственное сало, которое является самым чистым и высококачественным салом животного.

Поместите топленое сало в скороварку для индейки и включите ее на самую низкую температуру. Затем вы увидите, как чистое жидкое сало начнет отделяться от кусочков пленки, в которой находился жир.

Свиной жир начинает вытапливаться.

В листовом сале большая часть исходного жира растворяется в сале, потому что листовое сало является таким чистым жиром. Перемешивайте по мере необходимости, чтобы раздавить комки сала. Раздавливая комки, вся смесь растает быстрее и улучшится общее качество.

Фильтр тонкой очистки для удаления частиц из топлёного сала.

После того, как вы растопили всю порцию сала, процедите последний кусочек в миску с ситом. Вы можете выстелить это сито какой-нибудь более тонкой тканью, чтобы отфильтровать мелкие частицы.

Для нанесения можно использовать:

  • Бумажные полотенца
  • Марля
  • Старая рубашка
  • Большой кофейный фильтр
  • Китайская шляпа с подкладкой
9000 2 После того, как весь жир стечет в чашу, попытайтесь столько из него, сколько вы можете. Несмотря на то, что футболка — не лучшая вещь, она делает этот шаг очень простым. С ним можно легко выжать весь жир.

Сохраните то, что осталось в фильтре, чтобы обжарить его на сковороде, чтобы убедиться, что вы удалили из него все остатки сала.

Получение сала из хрящей до последнего кусочка. Блюдо из топленого свиного сала.

Взгляните на легко приготовленное свиное сало. Разлейте эту жидкость по банкам или контейнерам, в которых вы сможете хранить сало. При хранении оно должно быть накрытым.

Сало топленое листовое Сало топленое листовое.

КАК ОЧИСТИТЬ ЖИР:

Мы можем говорить о таком же простом и легком, но также и более быстром и лучшем способе. Нам не пришлось чистить или очищать листовой жир из-за его очень хорошего качества. Но это помогает очистить жир из других частей свиньи.

Вкус другого жира животного не всегда такой чистый, как вкус листового сала. Но это все равно очень хорошо и чисто с твоей стороны.

Жир свиной фарш. Жир свиной фарш готовый к топлению.

Вы можете сделать это все сразу, или вы можете сделать это в пакетном режиме. Убедитесь, что у вас есть горшок хорошего размера, чтобы вы могли сделать как можно больше за один раз. Учитывая, что иногда тушение сала занимает некоторое время, лучше делать это как можно меньшим количеством партий.

Заполните ваши положить пока только под заклепки для ручек. Вы не хотите, чтобы он вытекал из отверстий заклепок в вашем горшке.

Добавление воды для очистки сала.

Добавить воду в сало. Это должно быть около 1 литра на каждые 10 или 15 фунтов жира. Количество воды не обязательно должно быть конкретным, потому что позже вода будет отделяться от сала.

Добавление соли для очистки сала.

Далее добавьте соль. Опять же, это не обязательно должна быть конкретная сумма. Просто убедитесь, что вы не добавляете больше, чем 1/4-1/2 чашки на 10 фунтов сала.

Вытапливание сала, воды и соли.

При необходимости перемешайте, чтобы разбить комки жира в смеси сала. Это обеспечит равномерное и постоянное таяние жира.

Через некоторое время весь ваш жир растает, и вы все время будете перемешивать воду с солью.

Примеси в жире прилипают к воде и соли и отделяются от жира.

Вычерпывание хрящей из топлёного сала.

Шумовкой удалите из сала как можно больше хрящей. Это облегчит финальную деформацию.

Вычерпывание хрящей из топлёного сала.

Дайте жиру стечь с хрящей и переложите их в миску. Сохраните этот хрящ, чтобы вы могли обжарить его в кастрюле, чтобы вытащить все до последнего кусочка.

Топленое сало готово к процеживанию.

Наконец пришло время процедить жидкое сало и перелить его в миску.

Процеживание топленого свиного жира.

Процедить через сито, покрытое более мелким материалом, чтобы собрать все мелкие частицы. Дайте ему стечь, а затем выжмите столько жира, сколько сможете.

Извлечь из хряща все сало до последнего кусочка.

Процедите все и сохраните оставшиеся хрящи в сите.

Затем поместите его в холодильник или оставьте на прилавке, чтобы он затвердел.

Жир всплывет наверх, а вода осядет на дно. Вода захватывает примеси.

Чрезвычайно чистое, очищенное свиное сало.

Соберите твердое сало с поверхности воды и поместите его в отдельный чистый контейнер.

Удаление очищенного свиного сала из соленой воды.

Слой воды на дне будет варьироваться от желеобразного до прозрачного и чистого, как пресная вода.

Вы можете повторять процесс очистки сала до тех пор, пока вода не станет чистой.

Эту воду можно использовать в супах и тушеных блюдах. Или любое другое приложение, которому вы хотите придать дополнительный вкус.

Чистое и очищенное салоОчищенное сало упаковывается для морозильной камеры.

Если сало очищено по вашему вкусу, пора отправляться в герметичные контейнеры.

То, что вы собираетесь использовать в ближайшее время, можно поместить в холодильник или оставить при комнатной температуре.

То, что не будет использоваться быстро, можно положить в морозильную камеру.

Фасованное очищенное сало

КАК ХРАНИТЬ САЛЬНО:

Сало можно хранить в герметичных контейнерах, таких как:

  • Банки для масона
  • Пакеты для заморозки
  • Контейнеры для посуды
  • Использованные контейнеры из купленных в магазине товаров.

Сало остается пригодным в течение следующих периодов времени в зависимости от условий:

  • Комнатная температура — 4-6 месяцев.
  • Холодильник — 1 год.
  • Морозильная камера — 2 года при правильной упаковке без воздуха.

ДЛЯ ЧЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ САЛ:

Сало можно использовать для самых разных целей.

Благодаря своему чистому вкусу листовое сало обычно используется для:

  • теста для пирога
  • кулинарного жира
  • печенья
  • выпечки

:

  • Готовка для сердца масло
  • Выпечка
  • Заменитель масла
  • Жарка
  • Мыловарение

Ингредиенты

  • Свиной жир — измельчите или нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма.
  • 1 литр воды на каждые 10 фунтов жира (по желанию).
  • 1/4-1/2 стакана соли на 10 фунтов свиного жира (по желанию).

Инструкции

  1. Начав с целых кусков свиного жира, либо измельчите их, либо нарежьте кубиками как можно ближе к 1/4 дюйма. Шлифовка позволит рендерить быстрее.
  2. Растопить жир при температуре около 225°F-250°F. Либо на плите, в мультиварке, либо на медленном огне. Периодически помешивая.
  3. Когда весь жир вытопится из хрящей, перелейте жидкое сало в мелкое сито. Разлить по банкам или другим емкостям для хранения.
  4. Если вы хотите использовать метод очистки, просто смешайте молотое или нарезанное кубиками сало с водой и солью и кипятите, пока жир не превратится в жидкость.
  5. Перелейте эту смесь в контейнер, чтобы она отделилась и остыла. После остывания отделите сало (сверху) от воды и соли (снизу). Слейте воду или используйте ее для супа. Повторяйте этот процесс, пока вода не станет чистой и прозрачной.
  6. Затем упакуйте сало в контейнеры для хранения и использования.

Примечания

Листовое сало обычно не нуждается в очистке, но вы можете очистить его, если хотите. Жир от остальной части свиньи обычно представляет собой жир, который я рафинирую методом воды и соли.

Сало хранится 2 года в морозильной камере, 1 год в холодильнике и 4-6 месяцев при комнатной температуре.

Измельченный жир лучше всего подходит для вытапливания, но если у вас нет мясорубки, подойдет и нарезанный кубиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *