Свинина с киви москва: 🍜 Свинина в кисло-сладком соусе (250 гр) доставка

Содержание

Ресторан «Китайская Грамота» Москва

                        Закуски

 

Салат из огурцов с белым луком и рисовым уксусом -160р

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью- 250р

Салат из баклажан с помидорами- 300р

Салат с креветками и манго- 500р

Салат с семгой -400р

Рулет из цыпленка с соленым желтком-150р

Дважды сваренный цыпленок с имбирным соусом- 220р

Цыпленок «Бонг — Бонг»- 420р

Цыпленок томленый в соли-160р

Куриные лапки-400р

Сухая перепелка с солью и перцем-1шт 300р

Утка с манго в апельсиновом соусе -850р

Утка в соленом растворе -680р

Утка по-гуандонски -700р

Телячий язык в хрустящем свином ухе -180р

Телячий желудок с зеленью и перцем -300р

«Рваная» говядина с карамелизированной морковью-250р

 

                  Супы

 

Кукурузный суп с крабом -400р

Кисло-острый суп с креветками и курицей -200р

Суп из акульих плавников с мясом краба -660р

Вантон – суп -300р

 

                     Дим Самы

 

С овощами -280р

С креветками -420р

С крабом -450р

С сибасом -380р

С лососем -400р

С говядиной -300р

С ягненком -350р

 

                   Рис и Лапша

 

Гречневая лапша с морепродуктами -450р

Стеклянная лапша по–сингапурски -450р

Яичная лапша с курицей -300р

Хрустящая лапша с уткой -360р

Широкая лапша с ягненком и лотосом.

-450р

Жасминовый рис -150р

Жареный рис -150р

 

                      Горячие блюда

 

Овощи на воке -300р

Кальмары жареные с кинзой -340р

Черный перечный краб-1200

Краб в устричном соусе-1600

Лобстер в сливовом соусе-2250

Жареные королевские креветки  с чили и медом -900р

Хрустящая дорадо целиком -960р

Черная треска с соусом «сача» -900р

Судак из серебряного озера -640р

Сибас по-сычуански -650р

Красная рыба по рецепту императрицы Цын -560р

Хрустящая перепелка 1шт -300р

Цыпленок с золотым чесноком -400р

Курица в устричном соусе -350р

Гусь и Гусь-900р

Утка по – пекински-750р

Утиный суп лапша и утиные семечки -600р

Свинина в апельсиновом соусе -460р

Рубленная свинина маринованная -440р

Кисло-сладкие ребрышки -650р

Говядина с черным перцем -640р

Говядина в соусе из черных бобов -640р

Говядина жареная с кумином -580р

Телячий желудок с печеным чесноком-350р

Лепешки из телятины с маринованным сельдереем -600р

Каре ягненка -900р 

Ягненок  с зеленым луком -550р

 

                        Десерты

 

Жареное молоко -160р

Крем-брюле зеленый чай, шалфей и розмарин -450р

Шоколадно-ореховый пирог с бананом в карамели- 400р

Мильфей с мини-киви -540р

Спринг-роллы с яблоком -360р

Спринг-роллы с бананом и шоколадом -450р

Горячий шоколадный пирог с личи -500р

Имбирная панна-котта с маракуйей -480р

Орехи в карамели с кунжутом — 300р 

 

                      Мороженое Моджи

 

Манго – 1шт/150р

Зеленый чай -1шт/150р

Личи -1шт/150р

Маракуйя -1шт/150р

 

                        Мороженое

 

Ванильное -150р

Шоколадное -150р

 

                       Сорбет

 

Лайм-лимон -150р


Манго -150р

 

Свинина и Киви — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

  • Витамины
  • Минералы
  • Полезное
  • Вредное
  • Калории

Продукт #1:

АбрикосАвокадоАйваАйран 1. 7 %АмарантАнанасАпельсинАрахисАрбузАртишокиАцидофилин 3.2 %БазиликБаклажанБамияБананБаранинаБататБобыБразильский орехБрокколиБрюкваБрюссельская капустаБузинаБулгурВанильВасабиВетчинаВешенкиВигнаВиноградВишняГлютен (клейковина пшеничная)ГовядинаГолубикаГорбушаГорохГорчицаГранатГрейпфрутГрецкий орехГречкаГрушаГуаваДайконДорадоДурианДыняЕжевикаЗелёный горошекЗефирЗираЗубаткаИзюмИкра краснаяИкра ЛососьИкра ТрескаИмбирьИндейкаИнжирИнжир сушёныйИрландский мохЙогуртКабачокКальмарыКамбалаКаперсыКапуста квашенаяКапуста краснаяКапуста пекинскаяКарасьКардамонКаркадеКарпКартофельКаша КукурузнаяКаштанКедровый орехКетаКефирКешьюКивиКижучКилькаКинзаКиноаКипрей (листья кипрея)КлементинКлубникаКлюкваКокосКокосовое маслоКолбаса варёнаяКольрабиКонинаКонопляное маслоКорень лопухаКорень сельдереяКориандр (кинза)КорицаКорюшкаКраб (мясо краба)КреветкиКрупа кукурузнаяКрыжовникКукурузаКумкватКунжутКурагаКуриная печеньКуриные сердцаКурицаКускусЛавровый листЛаймЛапша (макароны, паста)ЛемонграссЛимонЛистовая горчицаЛистья одуванчикаЛичиЛобстеры (омары, лангусты)ЛонганЛососьЛосятинаЛотосЛук зеленыйЛук репчатыйЛук-батунЛук-порейМайоранМакадамияМалинаМангоМангольдМандаринМаниокМанкаМаракуйяМармеладМасло виноградных косточекМасло горчичноеМасло какаоМасло кунжутноеМасло льняноеМасло миндальноеМасло овсаМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло сливочноеМасло соевоеМасло ши (карите)Махи-махи (корифена)Мацони 3.
2 %МашМедМидииМиндальМинтайМоллюскиМолокоМолочная сывороткаМорковьМорская капустаМорская сольМорской гребешокМорской окуньМука пшеничнаяМятаМята перечнаяНавагаНаринэ 3.5 %НектаринНутОвсянкаОгурецОгурцы солёные (маринованные)Окунь речнойОленинаОпятаОсётрОсьминогОтрубиПажитникПалтусПангасиусПапайяПапоротник (побеги)ПаприкаПастернакПатиссонПеканПерецПерловая крупаПерсикПетрушкаПечень гусинаяПикшаПитахайяПолбаПомелоПомидорПортулакПростоквашаПшеничная крупаПшенная крупаПшеноРакиРевеньРедисРедькаРепа сыраяРисРозмаринРукколаРыба-мечРыжиковое маслоРяженкаСазанСалат зеленыйСардинаСвежая капустаСвеклаСвининаСельдерейСельдьСемгаСемена льнаСемена макаСемена укропаСемена чиаСемя конопляноеСемя льняноеСкумбрияСливаСметанаСмородинаСоевый соусСок лимонныйСомСосискиСпаржаСпирулинаСудакСуримиСыр АдыгейскийСыр БрынзаСыр МоцареллаСыр СулугуниСыр тофуТан 1.7 %ТапиокаТворогТелятинаТемпеТилапияТимьянТоматная пастаТопинамбурТрескаТунецТыкваТыквенное маслоУгорьУкропУксусУлиткиУстрицы сырыеУтка (мясо утиное)ФасольФейхоаФенхельФизалисФисташкиФорельФундукХалваХекХлебХлебцыХренХурмаЦветная капустаЦедра лимона (кожура)ЦикорийЦуккиниЧаберЧерешняЧерносливЧёрный орехЧеснокЧечевицаЧиаШалфейШампиньоныШафранШелковицаШиповникШнитт-лукШпинат свежийЩавельЩукаЭстрагонЯблокоЯгоды ГоджиЯичный белокЯичный желтокЯйцо индейкиЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯчменная крупа

Продукт #2:

АбрикосАвокадоАйваАйран 1. 7 %АмарантАнанасАпельсинАрахисАрбузАртишокиАцидофилин 3.2 %БазиликБаклажанБамияБананБаранинаБататБобыБразильский орехБрокколиБрюкваБрюссельская капустаБузинаБулгурВанильВасабиВетчинаВешенкиВигнаВиноградВишняГлютен (клейковина пшеничная)ГовядинаГолубикаГорбушаГорохГорчицаГранатГрейпфрутГрецкий орехГречкаГрушаГуаваДайконДорадоДурианДыняЕжевикаЗелёный горошекЗефирЗираЗубаткаИзюмИкра краснаяИкра ЛососьИкра ТрескаИмбирьИндейкаИнжирИнжир сушёныйИрландский мохЙогуртКабачокКальмарыКамбалаКаперсыКапуста квашенаяКапуста краснаяКапуста пекинскаяКарасьКардамонКаркадеКарпКартофельКаша КукурузнаяКаштанКедровый орехКетаКефирКешьюКивиКижучКилькаКинзаКиноаКипрей (листья кипрея)КлементинКлубникаКлюкваКокосКокосовое маслоКолбаса варёнаяКольрабиКонинаКонопляное маслоКорень лопухаКорень сельдереяКориандр (кинза)КорицаКорюшкаКраб (мясо краба)КреветкиКрупа кукурузнаяКрыжовникКукурузаКумкватКунжутКурагаКуриная печеньКуриные сердцаКурицаКускусЛавровый листЛаймЛапша (макароны, паста)ЛемонграссЛимонЛистовая горчицаЛистья одуванчикаЛичиЛобстеры (омары, лангусты)ЛонганЛососьЛосятинаЛотосЛук зеленыйЛук репчатыйЛук-батунЛук-порейМайоранМакадамияМалинаМангоМангольдМандаринМаниокМанкаМаракуйяМармеладМасло виноградных косточекМасло горчичноеМасло какаоМасло кунжутноеМасло льняноеМасло миндальноеМасло овсаМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло сливочноеМасло соевоеМасло ши (карите)Махи-махи (корифена)Мацони 3.
2 %МашМедМидииМиндальМинтайМоллюскиМолокоМолочная сывороткаМорковьМорская капустаМорская сольМорской гребешокМорской окуньМука пшеничнаяМятаМята перечнаяНавагаНаринэ 3.5 %НектаринНутОвсянкаОгурецОгурцы солёные (маринованные)Окунь речнойОленинаОпятаОсётрОсьминогОтрубиПажитникПалтусПангасиусПапайяПапоротник (побеги)ПаприкаПастернакПатиссонПеканПерецПерловая крупаПерсикПетрушкаПечень гусинаяПикшаПитахайяПолбаПомелоПомидорПортулакПростоквашаПшеничная крупаПшенная крупаПшеноРакиРевеньРедисРедькаРепа сыраяРисРозмаринРукколаРыба-мечРыжиковое маслоРяженкаСазанСалат зеленыйСардинаСвежая капустаСвеклаСвининаСельдерейСельдьСемгаСемена льнаСемена макаСемена укропаСемена чиаСемя конопляноеСемя льняноеСкумбрияСливаСметанаСмородинаСоевый соусСок лимонныйСомСосискиСпаржаСпирулинаСудакСуримиСыр АдыгейскийСыр БрынзаСыр МоцареллаСыр СулугуниСыр тофуТан 1.7 %ТапиокаТворогТелятинаТемпеТилапияТимьянТоматная пастаТопинамбурТрескаТунецТыкваТыквенное маслоУгорьУкропУксусУлиткиУстрицы сырыеУтка (мясо утиное)ФасольФейхоаФенхельФизалисФисташкиФорельФундукХалваХекХлебХлебцыХренХурмаЦветная капустаЦедра лимона (кожура)ЦикорийЦуккиниЧаберЧерешняЧерносливЧёрный орехЧеснокЧечевицаЧиаШалфейШампиньоныШафранШелковицаШиповникШнитт-лукШпинат свежийЩавельЩукаЭстрагонЯблокоЯгоды ГоджиЯичный белокЯичный желтокЯйцо индейкиЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯчменная крупа

Пищевая ценность на 100г

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн. )

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн. )
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

Энергетическая ценность — 67. 88 г.

Свинина  ккал.

Нормально

Нормально

Нормально

Завтрак

Обед

Ужин

Киви 67.88 ккал.

Хорошо

Хорошо

Хорошо

Хорошо

Завтрак

Обед

Ужин

Витамины

Свинина-Киви

Минералы

Свинина-Киви

В порции из 200 граммов продуктов Свинина и Киви

Калории:

67.88 ккал.

Жиры:

0.52 г.

Белки:

1.14 г.

Углеводы:

14.66 г.

3%

От дневной
нормы человека

Совместимость продуктов

Дайкон

Пастернак

Нормально

Совместимость продуктов

Сметана

Баранина

Плохо

Совместимость продуктов

Грецкий орех

Сыр Адыгейский

Нормально

Лещ масала, соус из свеклы с тахини и отбивные в кофейном маринаде: летние рецепты Йотама Оттоленги | Еда

Летняя готовка для меня означает одно из двух: либо не готовить – кому это нужно, когда греческий салат можно есть три раза в день? — или же, когда вы это сделаете, действительно пойдете на это. Речь идет о том, чтобы перенестись к морю со специальной тарелкой рыбы, создать атмосферу с помощью тропических фруктов и, как правило, упаковать как можно больше цветов.

Свиные отбивные, маринованные в кофе, с пюре из белой фасоли и сальсой из киви (на фото вверху)

Спросите у мясника толстые отбивные – на кости с толстым слоем жира, которые очень хорошо подрумяниваются на сковороде. Если вы хотите продвинуться вперед, замаринуйте отбивные и сделайте пюре накануне.

Подготовка 20 мин
Маринование 1 час +
Приготовление 20 мин
Порции 4, в качестве основного блюда

3 толстые свиные отбивные (около 350 г каждая), на кости
1 л оливкового масла

Для сухого маринада
2 ст. л. свежемолотого кофе
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. сладкой копченой паприки
1 ст. л. семян фенхеля
½ ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. морская соль в хлопьях

Для белой фасоли пюре
2 банки фасоли каннеллини (по 400 г), промыть и высушить (480 г)
60 мл сметаны
1 ст. л. оливкового масла
2 лайма
: мелко натереть, чтобы получить 1 ч. чтобы получить 1 чайная ложка

Для сальсы из киви
4 киви (около 320 г), очищенных и натертых на крупной терке
5 г имбиря , очищенного и натертого на терке
15 г кориандра , крупно нарезанного
1 красный перец чили (10 г), ножки удалены, мелко нарезанный (удалить семена, если вы предпочитаете меньше остроты)

Сначала замаринуйте свинину. Поместите все ингредиенты для маринада в мельницу для специй с чайной ложкой соли и мелко взбейте. Возьмите столовую ложку этой смеси, положите в маленькую миску с цедрой и чайной ложкой соли, растолките пальцами, чтобы получилась соль для специй. Растолочь смесь кончиками пальцев, чтобы получилась соль для специй. Равномерно нанесите оставшуюся смесь на отбивные. Оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее одного часа или, если заранее, храните в холодильнике до 24 часов. Только не забудьте довести до комнатной температуры как минимум за 30 минут до приготовления.

Разогрейте духовку до 200C (вентиляция 180C)/390F/газ 6. Добавьте все ингредиенты пюре в кухонный комбайн вместе с двумя столовыми ложками воды и половиной чайной ложки соли. Взбивайте в течение 30 секунд, пока смесь не станет почти однородной, и переложите в миску. Накройте и отложите на потом.

Посыпать отбивные тремя четвертями чайной ложки мелкой соли. Положите их жиром вниз в большую холодную чугунную сковороду с половиной чайной ложки масла. Включите средний огонь и готовьте в течение двух-четырех минут, пока жир не станет хрустящим.

Добавьте пол чайной ложки масла, переверните отбивные на бок и обжаривайте с каждой стороны в течение 45 секунд и повторите еще раз (если ваша сковорода недостаточно большая, положите на противень в сторону и обжаривайте по одному ). Выложите отбивные кожей вниз и отправьте противень в духовку. Готовьте в течение девяти минут, выньте из духовки и отложите в сторону на пять минут. Отбивные должны быть слегка твердыми и отскакивать при нажатии в центре.

Для сальсы из киви поместите все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.

Положите отбивные на разделочную доску и разрежьте вдоль кости, чтобы отделить мясо, затем нарежьте мясо под углом на полоски толщиной ½ см.

Выложите ложкой бобовое пюре на каждую тарелку и разложите сверху ломтики свинины. Щедро посыпьте пряной солью и подавайте с сальсой.

Морской лещ масала с сальсой из кориандра и салатом из лент

Это великолепное летнее блюдо, так как большинство его компонентов можно приготовить заранее. Если хотите, приготовьте масалу и замаринуйте рыбу накануне. Подавайте вместе с большим количеством риса или роти.

Подготовка 25 мин
Приготовление 40 мин
Порция 2

1 ½ ч. л. нутовой муки
90 мл оливкового масла 9000 6 , плюс ½ чайной ложки дополнительно
½ чайной ложки семян карамболя ( ajwain )
2 целых морских леща, с головой, очищенные и выпотрошенные (около 250 г каждый)
2 лайма , мелко натертая цедра, чтобы получить 1 ч. л., затем выжать сок, чтобы получить 3 ч. л. (10 г)

Для салата
1 средняя морковь
, очищенная от кожуры и выброшенная, очищенная на ленты (80 г)
½ огурец , нарезанный на ленты с помощью овощечистки (80 г)
¼ красный лук 9000 6, очищенный и очень тонкий нарезанный (20 г)

Для масала
2 ст. л. порошка карри мадрас
15 г имбиря
, очищенного и крупно нарезанного
2 зубчика чеснока , очищенного и измельченного
40 г кориана der , верхние листья и стебли скручены, нижние стебли держать в стороне
1 ст. л. томатной пасты
3 больших листа лайма
, удалить стебли и мелко нарезать листья
1 сливовидный помидор , крупно нарезать (160 г)
¼ ч. л. сахарной пудры
Морская соль и черный перец
900 03

Сначала сделайте масала. Поместите порошок карри, имбирь, чеснок, стебли кориандра, томатную пасту, листья лайма, помидоры, сахар, 60 мл воды и четверть чайной ложки соли в небольшую чашу блендера. Взбейте до однородности, используя шпатель, чтобы очистить стороны по мере необходимости.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и обжаривайте нутовую муку в течение двух-трех минут, пока не появится ореховый и золотистый запах. Перелейте в миску, протрите сковороду и верните сковороду на средний огонь с двумя столовыми ложками масла. Добавьте масалу и готовьте, часто помешивая, в течение пяти минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте семена карамболя и 200 мл воды и варите еще 10 минут, пока смесь не загустеет и не станет глянцевой. Вмешайте нутовую муку, снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте духовку до 240°C (вентиляция 220°C)/465F/газ 9. С помощью острого ножа сделайте три-четыре надреза шириной 3 см с обеих сторон рыбы от воротника до хвоста. Убедитесь, что надрезы глубокие – до кости. Руками вотрите одну столовую ложку масла и четверть чайной ложки соли в каждую рыбу. Затем разделите масалу поровну между двумя рыбами и втирайте смесь в порезы, живот и кожу, чтобы образовался тонкий слой.

Положите рыбу на большой застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20 минут, пока масала не станет сухой и потемнеет в виде пятен. Достаньте из духовки и оставьте на пять минут.

Тем временем приготовьте сальсу. Положите листья кориандра с оставшимися тремя столовыми ложками масла, цедрой лайма и восьмой частью чайной ложки соли в чашу небольшого кухонного комбайна. Взбейте почти до однородности и переложите в миску. Добавьте перец чили и две чайные ложки сока лайма и отложите в сторону.

Чтобы приготовить салат, положите морковь, огурец и лук в среднюю миску с половиной чайной ложки масла, оставшейся чайной ложкой сока лайма и восьмой частью чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и отложите.

Осторожно переложите рыбу на большое сервировочное блюдо и полейте сальсой. Подавать с салатом из лент на гарнир.

The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Проверьте рейтинги в вашем регионе: Великобритания; Австралия; НАС.

Соус из свеклы и тахини с кокосовой сальсой мача

Летом сладкая и насыщенная свекла невероятно универсальна. Мы любим их как дип, взбитые с небольшим количеством тепла и кислоты. Сальса мача — это острый маслянистый соус из Мексики, который можно хранить в холодильнике неделю; удвойте рецепт, если хотите, и наслаждайтесь им с яичницей.

Prep 15 мин
Cook 1 ч r 40 мин
Порции 4, в качестве закуски или части мезе

5 00 г свеклы (примерно 3-4 шт. ), тщательно вымытой и очищенной
Морская соль и черный перец
50 г тахини
50 мл гранатовой патоки
1 лайм
, мелко натереть, чтобы получить ½ ч. л. цедры, и выжать сок, чтобы получить 1 ст. л. 5 1 ½ ч. л. кокосовой стружки
, поджаренной
1 ч. л. семян кунжута , поджаренных
1 ст. л. тыквенных семечек , поджаренных
½ ч. л. 006 , слегка поджарить до появления аромата
¼ ч.л. хлопьев перца алеппо
¼ ч.л. кашмири порошок чили
(или сладкая паприка)
1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
75 мл оливкового масла

Для топпинга из кокоса и кориандра
10 г сырой кокосовой стружки
10 г кориандра

Сначала приготовьте свеклу. Положите их в большую кастрюлю, залейте большим количеством подсоленной воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 90 минут до готовности (нож должен пройти легко).

Откиньте на дуршлаг и дайте остыть, чтобы его можно было взять в руки и очистить. Откажитесь от кожи. Грубо нарежьте свеклу и положите половину в большую миску кухонного комбайна и несколько раз прокрутите до образования крупной текстуры. Добавьте их в большую миску. Превратите оставшуюся свеклу в пюре в течение 30 секунд и добавьте в миску вместе с тахини, патокой, соком лайма и четвертью чайной ложки соли. Смешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.

Тем временем приготовьте сальсу мача. Поместите все ингредиенты в среднюю миску, добавьте восьмую часть чайной ложки соли и хорошую щепотку черного перца. Хорошо перемешайте и отложите.

Для начинки смешайте цедру лайма, кокосовую стружку и кориандр в небольшой миске и отложите в сторону.

Выложите свекольное пюре ложкой на большое блюдо с бортиками, используя ложку для создания завитков и впадин. Побрызгайте сальсой и подавайте, посыпав сверху смесью из кокосовой стружки.

Пюре Киви Кислое Яблоко Московский Мул

Привет! Я Лора.

Добро пожаловать в мой блог!

Я создатель рецептов, научный наркоман, фанат Джулии Чайлд, мечтатель, любитель пляжного отдыха, любитель завтраков, искатель приключений и гурман. Моя цель — поощрять и вдохновлять других идти на кухню, учиться готовить и есть вкусную еду. Узнайте больше обо мне здесь.

____________________

____________________

✽ СОХРАНИТЬ НА PINTEREST ✽

____________________

____________________

✽ ПОИСК РЕЦЕПТОВ ✽

____________________________

Лаура Гастронавт > Рецепты > Коктейли >

Киви Кислое яблоко Московский мул

14 марта 2022 г. | Лаура

↓ Перейти к рецепту

*Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Этот коктейль Kiwi Sour Apple Moscow Mule может быть самым любимым коктейлем. Я сделал его для празднования Дня Святого Патрика из-за его красивого зеленого цвета, но теперь он стал моим любимым напитком в течение всего года. Этот московский мул готовится из пюре из киви, кислого яблочного шнапса и водки. Он заправлен восхитительным имбирным пивом для отличного вкуса и делает его шипучим.

Киви, кислое яблоко и имбирь Московский мул

Этот коктейль был специально приготовлен для Дня Святого Патрика . Пюре из киви и шнапс из кислого яблока придают этому московскому мулу идеального зеленого цвета и являются прекрасным дополнением к любому празднованию Дня Святого Патрика.

Несмотря на то, что этот коктейль был приготовлен ко Дню Святого Пэдди, он станет настоящим подарком для в любой день года. Это был бы идеальный коктейль в жаркий летний день или на летних вечеринках. Имбирное пиво и колотый лед делают этот напиток из свежих фруктов таким освежающим.

Вкусы имбиря, киви, сока лайма и кислого яблока очень хорошо сочетаются друг с другом. Помимо вкуса, лучшая часть этого коктейля — это то, как быстро он готовится. Давайте перейдем к рецепту этого напитка из киви!

Киви Имбирь Яблоко Московский Мул Ингредиенты

*Некоторые из этих ссылок могут быть партнерскими.*

✽ Спелый киви : Из свежего киви мы приготовим пюре, которое добавит натуральной зелени, сладости и немного терпкости.

✽ Сахар : Чтобы смягчить терпкость этого коктейля, в пюре из киви добавляют немного сахара. Думайте об этом как о простом сиропе из киви. Я предпочитаю это пюре из киви взбитому киви, потому что оно придает коктейлю больше вкуса киви.

✽ Сок лайма : Самый распространенный рецепт московского мула содержит сок лайма, поэтому я хотел убедиться, что лайм также присутствует в этом рецепте. Терпкость лайма так хорошо сочетается с киви и сладостью имбирного пива. Используйте свежевыжатый сок лайма для достижения наилучших результатов!

✽ Кислый яблочный шнапс : Впервые я купил кислый яблочный шнапс несколько месяцев назад и с тех пор не переставал думать о нем. Я хочу добавлять его в каждый коктейль, который делаю. Это так хорошо! Как и в случае с лаймом, кислый яблочный шнапс уравновешивает сладость киви и имбирного пива. Это идеальный способ добавить в напиток немного кислинки, которая делает этот коктейль таким захватывающим. Плюсом было то, что зеленый цвет шнапса только добавлял еще больше веселья в День Святого Пэдди.

✽ Водка : Традиционный московский мул готовится из водки, поэтому половина спиртного в этом коктейле приходится на водку. Если у вас нет водки, хорошим заменителем станет белый ром.

✽ Имбирное пиво : Имбирное пиво придает сильный аромат имбиря, который хорошо сочетается с другими вкусами этого коктейля. Сладость имбирного пива уравновешивает терпкость других ингредиентов, а шипучесть делает этот напиток таким освежающим!

✽ Гарниры : Я люблю украшать свои московские мюли с киви и кислым яблоком засахаренным имбирем, дольками лайма и ломтиками киви.

Как сделать московские туфли без задника Kiwi Green Apple

➊ В небольшой кастрюле смешайте 2 крупно нарезанных киви , 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сока лайма . Поставьте на средний огонь, пока не начнет кипеть.

Продолжайте кипятить еще 5 минут, время от времени помешивая. Пока он кипит, раздавите кусочки киви тыльной стороной ложки, чтобы вышел сок киви.

➋ Снимите смесь киви с огня и перелейте в блендер или кухонный комбайн. Пюрировать смесь до получения однородной массы.

*Всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей. Смесь не должна полностью остывать до комнатной температуры, но дайте ей немного остыть перед смешиванием. Никогда не заполняйте блендер более чем наполовину, когда смесь горячая.

Также снимите колпачок с крышки блендера, чтобы пар мог выходить во время взбивания. Вы можете закрыть отверстие в крышке кухонным полотенцем на случай, если часть смеси вылетит из блендера. *

➌ Время собирать коктейли! В шейкере смешайте 2 кубиков льда , 2 унции пюре из киви , 2 унции кислого яблочного шнапса и 2 унции водки . Встряхивать до охлаждения , около 10 секунд.

➍ Наполните две медные кружки наполовину дробленым льдом . Процедите пол коктейля в каждую кружку.

➎ Налейте в каждую кружку 4 унции имбирного пива . Гарнир с засахаренным имбирем, дольками лайма и/или ломтиком киви. Ваше здоровье!

✽ Нажмите здесь, чтобы перейти на мой Tiktok, чтобы посмотреть, как готовится этот рецепт, и многое другое!
или смотрите ниже!

Ищете более простые рецепты вкусных коктейлей?

→ Проверьте все мои любимые рецепты коктейлей!

Киви Кислое яблоко Московский мул: вопросы

✽ Что такое московский мул?

Традиционный московский мул – это коктейль из Водка Smirnoff, имбирное пиво и свежий сок лайма . Обычно его украшают долькой лайма.

✽ Почему московских мулов подают в медных кружках?

Джон Г. Мартин , один из предполагаемых создателей московского мула, путешествовал по США, чтобы продать водку Smirnoff в надежде, что он также популяризирует московских мулов.

Он просил барменов сфотографироваться с медной кружкой и бутылкой Smirnoff. Он брал одну копию фотографии и оставлял одну копию бармену, чтобы тот повесил ее в баре.

Затем он брал свою копию и показывал ее следующим барменам в качестве доказательства того, что московские мулы пользуются популярностью среди множества других барменов.

Медная кружка просто застряла, и до сих пор очень часто можно увидеть московских мулов, подаваемых в медных кружках.

✽ Что такое кислый яблочный шнапс?

Кислый яблочный шнапс — это ликер с сильным вкусом яблока Granny Smith . Этот ликер идеально подходит для приготовления многих коктейлей. Двумя популярными брендами являются DeKuyper Sour Apple Pucker Liqueur и Mr. Stacks Sour Apple Schnapps.

Безалкогольные напитки

Если вы выберете безалкогольный напиток, вы потеряете вкус кислого яблока, но для вас есть несколько вариантов.

Чтобы сделать этот девственный коктейль, просто исключите кислый яблочный шнапс и водку и добавьте немного имбирного пива. Вы также можете смешать несколько листьев мяты в своей чашке, прежде чем добавлять напиток для дополнительной вкусности.

Для этого рецепта:

*Некоторые из этих ссылок могут быть партнерскими.*

Киви Кислое яблоко Московский мул

Лаура | Лора Гастронавт
Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 5 минут | Общее время: 10 минут
Выход: 2 коктейля

_________________________________________

Этот кисло-яблочный киви Московский Мул может быть самым любимым коктейлем на свете. Я сделал его для празднования Дня Святого Патрика из-за его красивого зеленого цвета, но теперь он стал моим любимым напитком в течение всего года. Этот московский мул готовится из пюре из киви, кислого яблочного шнапса и водки. Он заправлен восхитительным имбирным пивом для отличного вкуса и делает его шипучим.

*Некоторые из этих ссылок на ингредиенты могут быть партнерскими ссылками.*

Ингредиенты

• 2 киви , грубо нарезанные
• 2 столовые ложки сахар
• 1 столовая ложка (0,5 унции) сок лайма
• 2 унций кислого яблочного шнапса
• 2 унции водки
• 8 унций имбирного пива
• Гарнир: засахаренный имбирь, дольки лайма и/или ломтики киви

Инструкции

➊ В небольшой кастрюле смешайте киви, сахар и сок лайма. Поставьте на средний огонь до закипания. После закипания продолжайте готовить еще 5 минут, время от времени помешивая и разбивая большие кусочки киви тыльной стороной ложки. Снимите с огня.
➋ После того, как смесь киви остынет в течение нескольких минут, перелейте в блендер. Пюрировать до однородности.
➌ В шейкере смешайте 2 кубика льда, 2 унции смеси киви, кислый яблочный шнапс и водку. Встряхивайте, пока не остынет, около 10 секунд.
➍ Наполните две медные кружки наполовину дробленым льдом. Процедите половину коктейльной смеси в каждую кружку.
➎ Налейте в каждую кружку 4 унции имбирного пива и украсьте. Ваше здоровье!

__________________________________

✽ Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать по номеру , оставив комментарий под номером и поделившись им в Instagram. Отметьте @laurathegastronaut и хэштег #laurathegastronaut.

Категория: Коктейли, День святого Патрика, Лето Кухня: Американская
Ключевые слова: москва мул рецепт, кислый яблочный шнапс, кисло яблочные напитки, яблочный москва мул, коктейль на день святого патрика, коктейли с пюре из киви

Больше идей для веселых коктейлей:

✽ Boozy Italian Cream Soda (еще один отличный летний коктейль со сливками, ванилью и содовой)
✽ Мартини с зеленым яблоком (вкусные яблоки)
✽ Кислый яблочный коктейль Mountain Dew (кто не любит Mountain Dew?!)
→ Посмотрите все мои рецептов коктейлей!

Приятного аппетита!

14 марта 2022 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *