Помидоры с чесноком и сыром рецепт: Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Помидоры с сыром и чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры с сыром и чесноком в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр лучше берите такой, который сохраняет форму и не растекается в разные стороны под действием высоких температур. Идеально подойдет пармезан, нерассольная моцарелла для пиццы или другой полусухой сыр, например, Российский. У меня пармезан.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте не очень толстыми, но и не совсем тонкими кружочками. Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда, а нам нужно, чтобы кружочки остались целыми и максимально сохранили изначальную форму. Идеально подойдут сливовидные и розовые томаты — они сладкие и душистые.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на средней терке.

  4. Шаг 4:

    В мисочке соедините майонез с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.

  5. Шаг 5:

    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

  6. Шаг 6:

    На застеленный пергаментом противень уложите кружочки помидоров. У меня пергамент силиконизированный, поэтому дополнительно я ничем его не смазывала. Если у вас обычный пергамент, лучше смажьте его растительным маслом, чтобы помидоры не прилипли. Помидоры посолите, поперчите.

  7. Шаг 7:

    Смажьте каждый кружочек помидора майонезом с чесноком.

  8. Шаг 8:

    Сверху горкой выложите тертый сыр. Поставьте помидоры в разогретую до 180°С духовку и запекайте под грилем 5-7 минут до появления на сыре золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Готовые помидоры посыпьте сверху измельченным укропом.

  10. Шаг 10:

    Переложите горячую закуску на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

Овощи в духовке

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Помидоры с чесноком

Закуска из сыра рецепты с видео

Закуски горячие

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Помидоры с чесноком в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Помидоры с сыром и чесноком, рецепт с фото — Вкусо.

ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Для приготовления закуски «Помидоры с сыром и чесноком» вам потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100г или
  • Сырок плавленый 1-2 шт.
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

Свежие спелые, но твердые помидоры вымыть, протереть насухо, нарезать тонкими кружочками. Плавленые сырки или сыр твердый натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, вымыть, выдавить через чесноковыжималку. Смешать майонез с чесноком и хорошо перемешать. Кружочки помидора смазать майонезом с чесноком и посыпать нарезанной зеленью. Сверху помидоры присыпать твердым тертым сыром и сверху украсить зеленью.

Оригинальный вариант оформления закуски:
  1. Края половинки помидор обрезать в виде зубчиков и при помощи кулинарного шприца наполнить, взбитой в блендере смесью из нежного творога с сыром, чесноком и майонезом. Получается очень красиво: сверху воздушный белый цветок, а по краям мелко нарезанный укроп.
  2. С помидор срезать небольшие крышечки, мякоть удалить при помощи чайной ложки и положить начинку. Получается вкусная начинка, если смешать тертый твердый сыр или плавленый сырок с мелко порезанными отварными яйцами, майонезом и чесноком.
Несколько полезных дополнений к рецепту закуски «Помидоры с сыром, чесноком и зеленью»:
  • Чтобы сыр не осыпался, нужно сразу смешать тертый сыр, майонез и чеснок, а уже потом выложить горкой на подготовленные кружочки.
  • Майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях. Вместо твердого сыра использовать соленый сыр (армянский сыр или фета).
  • Если осталась неиспользованная начинка для помидор, ее можно положить на листья свежего салата и свернуть их рулетиком. Получается очень вкусное дополнение к закуске.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Запеченные помидоры с чесноком и сыром в духовке

Поделитесь этим рецептом!

Эти помидоры, запеченные в духовке с чесноком и сыром , просто бомба, если говорить о здоровом перекусе!

Как это часто бывает после здешних праздников, мы стараемся есть более легкую и чуть менее вредную пищу, потому что… Рождественские угощения и еда — это то, от чего мы не отказываемся.

Любая здоровая закуска в значительной степени полезна, особенно если она включает овощи и исключает хлеб/углеводы.

Я люблю менять овощное блюдо и делать что-то необычное.

Не то чтобы это новая концепция — совсем нет.

Когда я был маленьким, я ел эти помидоры, запеченные в духовке с чесноком и сыром, у бабушки.

Она часто использовала зеленые помидоры или не совсем спелые помидоры.

Я снова в восторге от них, потому что Карсин любит помидоры.

Нас всегда удивляло, что любимой едой двухлетнего ребенка являются помидоры и брюссельская капуста.

Мама моей дочери все время говорит ей, как ей повезло, что ее сын так хорошо ест, и я согласна.

Однако она очень хорошо ела, и когда она была маленькой, люди думали, что я заставил ее есть как вегетарианку.

Или посадил ее на какую-то диету, потому что она выбирала овощи и фрукты только тогда, когда ей давали возможность перекусить или поесть.

Я знаю, что мне тоже повезло.

Она до сих пор воротит нос от хот-догов и пиццы и в любой день недели предпочитает бургер с индейкой.

Но я решил попробовать их в качестве замены для Carsyn, так как старый добрый помидор может со временем устареть.

(не совсем, он ест их на завтрак, обед и ужин, если вы ему позволите).

Недавно он обнаружил в себе любовь к сыру, так почему бы не объединить эти две любви и не подарить ему то, что я очень любил в детстве.

Запеченные помидоры в духовке с чесноком и сыром отвечают всем требованиям!

Честно говоря, я думаю, что лучшая часть этих помидоров, запеченных в духовке с сыром и чесноком, заключается в том, что они являются отличным гарниром, закуской или закуской, так что это довольно универсальный рецепт, который отлично сочетается со многими основными блюдами, такими как морепродукты или стейк.

НЯМ!

Есть ли у вас любимый способ насладиться любимыми овощами, немного необычный.

Хотя это и не совсем полезно для здоровья, нам очень нравится этот картофель фри с авокадо.

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт.

Запеченные помидоры в духовке с чесноком и сыром

Запеченные помидоры в духовке с сыром и чесноком

Николь Кук

Острые нарезанные помидоры с большим количеством сыра, трав и приправ, а затем запеченные в духовке для уникального гарнира или закуски! Так хорошо!

4.50 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 8 мин

Время приготовления 6 мин

Всего времени 14 минут

КУРСКИЕ

  • 1 большой помидор, нарезанный примерно на 4-6 долек примерно ½
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки измельченного чеснока в зависимости от вашего вкуса
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана с низкой влажной моцареллой. помидоры на противне.

  • В миске смешайте измельченный чеснок, итальянские травы, соль, молотый перец и сыр.

  • Используя кисточку для выпечки, смажьте каждый ломтик помидора оливковым маслом.

  • Обильно посыпать сырно-чесночной смесью каждый ломтик помидора.

  • Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Поделитесь этим рецептом!

жареных томатов с чесноком и сыром — выращено в Калифорнии

Ребята.

По сути, это маленькие волшебные кусочки чесночного сыра без углеводов.

На самом деле, они заставят вас забыть, что вы скучаете по хлебу. Хотя вам могут нравиться все те калории, которые добавляет хлеб, но я предполагаю, что нет.

 

Если вы ищете простое, вкусное и легкое блюдо для праздничного стола, это то, что вам нужно! Ароматный чеснок разносится по дому во время выпечки и призывает всех гостей к столу.

Даже в разгар зимы вы можете использовать спелые и готовые калифорнийские помидоры, потому что это тепличные помидоры от Windset! Эти тепличные помидоры такие красные и сочные, что можно подумать, будто их собрали прямо с поля. Ах, как радостно жить в этом изобилии.

 

Увидев это, вы готовы приготовить себе вкусняшку?

 

Сначала разрежьте помидоры пополам, положите лицевой стороной вверх в форму для запекания и сбрызните сверху оливковым маслом.

 

Сверху добавьте немного измельченного чеснока и посыпьте солью и перцем.

 

Одно из лучших мест: покройте каждую половинку помидора сырной смесью и запекайте при температуре 425 градусов в течение 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *