Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт: Квашеные зеленые помидоры в кастрюле рецепт с фото

Содержание

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле рецепт с фото

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 д 1 ч 10 мин P3DT1h20M

1. Морковь очищаем, моем, измельчаем с помощью блендера.

2. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Острый перец также очищаем от семян. Измельчаем перец таким же образом, как и морковь.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

4. Укроп и петрушку моем, мелко рубим острым ножом.

5. Зеленые помидоры моем, на каждом помидоре делаем глубокие надрезы крест на крест. Касательно помидор, они должны быть упругими и плотными, примерно одинакового размера.

6. Измельченный перец, чеснок и морковь смешиваем и начиняем смесью помидоры (действуем очень аккуратно, чтобы не повредить задуманную «конструкцию»).

7. В просторную кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем лавровый лист.

8. В отдельную емкость наливаем горячую воду, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Полученным рассолом заливаем помидоры.

9. Накрываем кастрюлю крышкой меньшей по диаметру и устанавливаем гнет. Оставляем в таком положении на 3 дня, после чего аккуратно перекладываем помидоры в банки и заливаем рассолом из кастрюли. Закрываем банки плотными капроновыми крышками и переносим в погреб для хранения.

Теперь при любом удобном случае у вас есть пикантная закуска!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком фото рецепты

Помидоры с перцем

Морковь с чесноком

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Морковь на зиму готовим дома

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Веганство

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Зеленые помидоры на зиму

Болгарский перец с чесноком

Квашеные помидоры

Петрушка на зиму рецепты с фото пошагово

Помидоры с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Чеснок, Укроп, Петрушка, Лавровый лист, Вода, Соль, Сахар

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Содержимое

  • 1 В чем польза квашеных помидор
  • 2 Способы квашения зеленых помидоров
    • 2. 1 Рецепт 1
      • 2.1.1 Особенности квашения
    • 2.2 Рецепт 2
      • 2.2.1 Особенности технологии
    • 2.3 Рецепт 3
    • 2.4 Рецепт 4
    • 2.5 Рецепт 5
  • 3 Резюме

Зеленые помидоры – превосходное сырье для закруток на зиму. Их можно солить, мариновать и квасить. Самыми полезными считаются квашеные овощи, так как процесс происходит естественным способом, уксус при этом не используется.

Для приготовления квашеных зеленых помидоров в кастрюле используются крепенькие плоды без гнили и повреждений. Мы представим на ваш суд несколько различных рецептов. Но конечный результат, несмотря на разные ингредиенты, получается изумительно вкусным и ароматным.

В чем польза квашеных помидор

Квашение помидор издавна считается удачным способом сохранения овощей на зиму. Нельзя также умолчать о пользе квашеного продукта:

  1. Ученые уже давно доказали, что квашеные зелёные овощи являются не только вкусными, но и полезными продуктами. Молочная кислота, вырабатываемая в процессе квашения, способна расщеплять клетчатку. Следовательно, помидоры намного лучше усваиваются.
  2. Молочнокислые бактерии, появившиеся во время брожения, способствуют лучшей работе ЖКТ, улучшают микрофлору и обмен веществ.
  3. Термической обработке зеленые помидоры на зиму при квашении не подвергают, следовательно, все витамины и микроэлементы остаются в плодах. А различные специи еще и увеличивают их содержание.
  4. Кислые помидоры, заквашенные естественным способом, понижают сахар в крови, улучшают пищеварение. Квашеные зеленые помидоры поднимают иммунитет.
  5. Но не только плоды полезны. Рассол обладает уникальными свойствами. Его можно просто пить. Используют жидкость и в косметологии. Если постоянно протирать им лицо, то морщинок станет меньше. А кожа омолодится, засияет здоровьем.

Способы квашения зеленых помидоров

Прежде чем заквасить помидоры, нужно знать, какие плоды для этого подходят. Во-первых, ориентируйтесь на мясистые сорта томатов, ведь при квашении они не потрескаются и не вытекут. Во-вторых, на томатах не должно быть трещин, повреждений и гнили.

Перед закваской зеленые помидоры нужно выдержать несколько часов в холодной воде или час в соленой. Эта процедура необходима для удаления из плодов вредного для здоровья вещества – соланина.

Что касается емкости, то лучше использовать эмалированную кастрюлю. А вот посуда из алюминия для квашения не подходит. Кастрюлю перед началом работы промываем с содой, прополаскиваем и обдаем кипятком. Можно накрыть крышкой и прокипятить минуты три.

Рецепт 1

Что нам потребуется:

  • зеленые томаты;
  • листья и зонтики укропа, хрена, петрушки, вишни;
  • чеснок;
  • лаврушка;
  • душистый перец горошком;
  • соль.
Особенности квашения
  1. Зелень и овощи промываем, выкладываем на чистую полотняную салфетку, чтобы стекла вода. Листья хрена и веточки укропа с зонтиками разрезаем на несколько частей.
  2. На дно кастрюли бросаем половину зелени и специй, затем целые зеленые помидоры укладываем, как можно плотнее в кастрюлю. Сверху остальные пряности, перец, чеснок и лаврушку.
  3. Для приготовления рассола на один литр воды берем по 3,5 столовые ложки соли. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Заливаем нужное количество рассола в кастрюлю с зелеными помидорами. Накрываем листьями хрена, кладем тарелку и устанавливаем гнет.

    Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом.
  4. Сверху набрасываем марлю или полотенце и оставляем кастрюлю в комнате, чтобы пошел процесс брожения (он возможен только в теплом помещении). Дня через 4 выносим квашеные зеленые томаты в прохладное помещение. Хранить можно при плюсовой температуре, а вот замораживать овощи не нужно.

Первую пробу можно снять дней через 14-15. Вкусу зеленых квашеных помидор вы будете приятно удивлены.

Рецепт 2

Оригинально смотрятся томаты одинаковой формы. Очень часто хозяйки отдают предпочтение небольшим помидоркам, напоминающим по форме сливы. Такие плоды заквашиваются быстрее.

Запаситесь заранее такими продуктами (они всегда есть в продаже):

  • зелеными томатами – 2 кг;
  • чесноком – 12 долек;
  • черным и душистым перцем – количество горошков соответствует вашему вкусу;
  • лаврушкой – 2 листика;
  • острым перцем – 1 стручок;
  • бутонами гвоздики – 3 штуки;
  • листьями черной смородины – 8-9 штук;
  • хреном и укропом;
  • солью – 105 граммов на 1 литр воды;
  • сахарным песком – 120 граммов на литр.
Особенности технологии
  1. Промытые и обсохшие помидоры накалываем вилкой или зубочисткой в районе крепления плодоножки.
  2. На дно кастрюли кладем листья хрена и веточки укропа, нарезанный пластинками чеснок.
    6
  3. Выкладываем томаты, добавляем остальные специи и пряности, листочки.
  4. Варим рассол, объем воды зависит от количества помидоров. Как правило, воды берется в два раза меньше, чем вес томатов.
  5. Помидоры зеленые в кастрюле задавливаем блюдцем и ставим груз. Квасить томаты будем в тепле.

Пробовать вкуснейшую закуску можно уже через четыре дня. Хранить можно в кастрюле или переложить в банки.

Рецепт 3

В предыдущих рецептах квашеных помидоров не указывался вес. Это очень удобно, ведь можно взять сколько угодно килограммов плодов, главное, все-таки количество соли на литр воды. Но молодым хозяюшкам еще трудно сориентироваться. Поэтому в следующем варианте все дано по весу. А сколько брать помидоров, решайте сами:

  • зеленые томаты – 1 кг;
  • сахарный песок – 30 граммов;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 зонтика укропа;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 4 листика смородины;
  • каменная соль 120 граммов.

А теперь ход работ:

  1. На дно кастрюли положим укроп и листья смородины. На них плотно укладываем проколотые зубочисткой помидоры и чеснок.
  2. В кипящей воде растворяем сахарный песок и соль. Когда они растворятся, вливаем яблочный уксус.
  3. Заливать помидоры рассолом можно по-разному. Если вы хотите попробовать закуску через несколько дней, то можно залить кипятком. В том случае, когда квасите зеленые помидоры в кастрюле на зиму, нужно сначала охладить рассол до комнатной температуры. Но в любом случае без гнета не обойтись.

Рецепт 4

А теперь давайте рассмотрим рецепт квашеных помидоров, незаслуженно забытый современными хозяйками. Наверное, многие еще помнят, как квасила помидоры бабушка. Они получались хрустящие и ароматные. А секрет в применении обычного горчичного порошка. Давайте и мы с вами заквасим зеленые помидоры в трехлитровой кастрюле по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты для квашения:

  • 1700 помидоров;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 лавровых листика;
  • по 2 листочка черной смородины и вишни.

Для приготовления одного литра холодной заливки потребуется:

  • 20 граммов соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 20 граммом порошковой горчицы;
  • 2,5 столовые ложки сахарного песка.

Берем плотные зеленые томаты без дефектов и гнили.

Зелень и помидорчики выкладываем слоями. Затем заливаем холодным рассолом.

Как же готовить рассол с горчицей? Сначала кипящую воду солим и сахарим, затем засыпаем перец. Через 5 минут – порошок горчицы. Рассол нужно кипятить, пока горчица не растворится. Хранить заготовку можно в холодильнике. А пробовать недели через две.

Рецепт 5

Предлагаем еще один вариант помидоров с горчицей, он вообще простой. Но овощ получается хрустящий, очень вкусный:

  1. На дно кастрюли насыпаем слой горчицы, затем выкладываем подготовленные зеленые плоды. В качестве прослойки используем укроп, чеснок, душистый перец, смородиновые и вишневые листочки. Чтобы сварить рассол, будем учитывать следующее: на литр воды добавляем 30 граммов не йодированной соли.
  2. Заливаем томаты в кастрюле холодным рассолом, кладем груз. Держим овощи в тепле неделю, затем выносим в холод. Помидоры будут готовы к употреблению через месяц. Морозить заготовку нельзя.
  3. Если на поверхности образуется плесень, тарелку и груз промываем, а саму плесень аккуратно снимаем.

Вкусные квашеные помидорчики в деревянном бочонке:

Резюме

Как видите, найти применение зеленым томатам всегда можно. Квашеные томаты можно подавать к любым блюдам. Но больше всего они подходят к мясу и птице. Если вы никогда не квасили зеленые плоды, то уменьшите количество ингредиентов и сделайте немножко на пробу. Так вы сможете выбрать рецепт, который придется по нраву всей вашей семье.

Маринованные зеленые помидоры — быстро консервированные или длительного хранения

Главная » По ингредиентам » Овощи и фрукты » Маринованные зеленые помидоры — быстро консервированные или длительного хранения

Опубликовано Автор: Beth Neels

1 акции

Соленые огурцы из зеленых помидоров — это простой способ использовать все незрелые помидоры в конце сезона. У них тоже очень много применений.

Маринованные зеленые помидоры

По мере приближения конца вегетационного периода и неизбежной угрозы заморозков рекомендуется собрать все оставшиеся помидоры в вашем саду. Да хоть зеленые.

Зеленые помидоры можно использовать по-разному, кроме жареных зеленых помидоров по-южному (хотя они вкусны и с правильным соусом).

В итоге у нас так много зеленых помидоров, что нам действительно нужно проявить изобретательность. Эти соленые огурцы из зеленых помидоров — один из таких рецептов.

Что вам нужно

  • Зеленый (незрелый) помидоры
  • Свежие зубчики чеснока (необязательно)
  • Свежие ломтики из свежих луков (необязательно)
  • Levels
  • Peppercorns
  • Oregano
  • Kosher Salt, Sea Sale Sale Sale Sale Sale Sale, SALE SALE SALE, SEA SALE SALE, SEA SALE SALE, SEA SALE SALTIN
  • уксус (яблочный уксус или белый уксус. Вы можете использовать белый винный уксус, шампанское и т.п., но они намного дороже).0012
Ингредиенты для приготовления маринованных зеленых помидоров. Подробности смотрите в рецепте ниже.

Как быстро консервировать зеленые помидоры

Быстрое консервирование — самый простой способ консервирования помидоров. Банки не обрабатываются, а цвет томатов намного привлекательнее.

Шаг первый

Тщательно промойте помидоры в дуршлаге, чтобы удалить всю грязь.

Тщательно вымойте помидоры.

Шаг второй

Добавьте уксус и воду в большую кастрюлю.

Затем добавьте соль и сахар.

Помидоры черри разрезать пополам или оставить целыми.

Добавьте в кастрюлю уксус, воду и соль.

Шаг третий

Крупные помидоры нарежьте поперек или на дольки.

Крупные помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.

Шаг четвертый

Делаем отдельные банки с помидорами черри и целыми помидорами.

Шаг пятый

Раздавите чеснок боковой стороной поварского ножа. Тонко нарежьте лук.

Раздавить чеснок,

Шаг пятый

Добавить в банки лук, чеснок и специи.

Загрузите фрукты в банку. Оставьте свободное пространство в ½ дюйма.

Добавьте в банки лук, чеснок и специи.

Приготовление солений длительного хранения

Если вы хотите хранить соленья в кладовой, их необходимо обработать в емкости для консервирования с водяной баней.

Следуйте приведенным выше инструкциям. Настройте кастрюлю для консервирования и доведите воду до кипения, прежде чем начинать мариновать. Вода в кастрюле может закипеть за 45 минут.

Обрабатывайте банки с маринованными огурцами в течение 15 минут на высоте менее 1000 футов. Отрегулируйте высоту. (См. примечания к рецепту для регулировки времени). Снимите кастрюлю с огня, оставьте банки в кастрюле еще на 5 минут. Затем переместите банки с помощью подъемника на прилавок. Оставьте в покое на 12-24 часа.

Крышки для проверки герметичности. Нажмите вниз в центре крышки. Если крышка прогибается вверх или вниз, банка не запечатана и должна храниться в холодильнике и потребляться в первую очередь.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть зеленые помидоры?

Да, действительно. Зеленые помидоры не только безопасны для употребления в пищу, они удивительно вкусны, когда их маринуют.

Какие на вкус зеленые помидоры?

Зеленые помидоры на вкус напоминают терпкий острый красный помидор. Они твердые и остаются хрустящими при мариновании, в отличие от спелых помидоров, если их быстро консервировать (соленья в холодильнике).

Какие сорта томатов лучше мариновать?

Для сбора подойдет любой красный сорт томатов. Не используйте зеленые помидоры семейной реликвии, такие как зеленые зебры, зеленые помидоры чероки или вечнозеленые помидоры, если они не созрели в конце сезона.

Они должны быть твердыми и незрелыми. Помидоры черри и нарезанные помидоры тоже подойдут.

Как использовать маринованные зеленые помидоры?

Нам нравится подавать соленые огурцы из зеленых помидоров на наших разделочных досках и тарелках для пастбища. Используйте их, чтобы украсить макароны или картофельные салаты.

Подавайте их так же, как маринованные огурцы, с гамбургерами, хот-догами, бутербродами и роллами. Добавьте тако, кростини или испанский рис для свежего вкуса. Мы на самом деле любим их сопровождать рецепты жареного окуня, жареной корюшки и жареного бычка. Даже наш копченый сом. Они идеальная сторона.

Как сохранить соленья хрустящими

Мы обнаружили, что соленья, которые мы обрабатываем в емкости для консервирования с водяной баней, не такие хрустящие, как хотелось бы. Мы обычно быстро маринуем эти помидоры.

Всегда храните маринованные помидоры в холодильнике, чтобы они стали хрустящими.

Не собирайте зеленые помидоры после заморозков. Мороз сделает их мягкими.

Используйте твердые свежесобранные зеленые помидоры. Если у вас нет времени их мариновать, храните их в холодильнике день или два.

Если с помощью этих насадок не получается желаемой хрустящей корочки, используйте хрустящую корочку в соответствии с инструкциями производителя.

Полезные инструменты

  • canning pot
  • Canning tool set
  • pint jars
  • canning lids
  • canning bands
  • saucepans
  • extra large bamboo cutting board
  • chef’s knife

More pickle recipes

  • Radishes
  • Garlic scapes
  • Лук
  • Цветная капуста
  • Кошерные соленья
  • Сладкие соленья
  • Маринованный перец

Соленья из зеленых помидоров — это простой способ сохранить множество зеленых помидоров, которые у вас есть в конце вегетационного периода.

Маринованные зеленые помидоры

Присоединяйтесь к нам через наши социальные сети! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

  • ▢ 1/4 стакана соли кошерной или консервной
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 3½ стакана яблочного уксуса
  • ▢ 3½ стакана воды
  • ▢ 1 банка чеснока0012
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная использовать 4-5 кусочков на банку
  • ▢ 1 чайная ложка семян укропа на банку
  • ▢ ½ чайной ложки семян горчицы на банку
  • ▢ 1 чайная ложка перца горошком на банку
  • ▢ 1 лист лаврового листа на банку
  • ▢ 3 фунта зеленых помидоров
  • В кастрюлю добавить соль, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите тепло.

    ½ стакана сахара, 3½ стакана яблочного уксуса, 3½ стакана воды, 1/4 стакана соли

  • Тщательно вымойте помидоры, чтобы удалить все загрязнения.

    3 фунта зеленых помидоров

  • Помидоры черри разрежьте пополам или оставьте целыми. Крупные помидоры нарежьте или разрежьте пополам.

  • Хотя вы можете упаковать эти помидоры в сыром виде, если вы сначала бланшируете их, они не будут так плохо всплывать. Бланшируйте около 4 минут, пока помидоры не станут бледно-оливково-желтыми.

  • Банки стерилизовать.

  • Добавьте в каждую банку зубчик чеснока, ломтики лука и специи.

    1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками, 1 чайная ложка семян укропа, ½ чайной ложки семян горчицы, 1 чайная ложка перца горошком, 1 лист лаврового листа .

  • Налейте горячую жидкость для консервирования в банку, оставив свободное пространство ½ дюйма. (Если вы собираетесь мариновать быстро, не нужно беспокоиться о свободном пространстве над продуктом. или пузырьковый инструмент.

  • Протрите края банки влажным полотенцем. Прикрепите горячие крышки и затяните резинки пальцами. Вернитесь в консервный горшок.

  • Обрабатывайте банки в течение 15 минут на пинту с поправкой на высоту над уровнем моря. Оставьте в горячей воде на 5 минут после выключения огня.

  • Достаньте банки из кастрюли и оставьте на ночь.

  • Утром проверить герметичность, если крышки прогибаются вверх-вниз при нажатии по центру, баночка не закрыта должным образом. Храните все, что не запечаталось, в холодильнике.

Контейнер для водяной бани

Набор инструментов для консервирования

Банки для консервирования – банки для желе

Разделочная доска, бамбук

Нож, нож шеф-повара

Смотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков на моем новом магазине Amazon! из магазина Amazon Бинки!

*** Делает около пинт солений. ****

Эти соленья останутся более хрустящими, если они быстро консервированы или соленья холодильника, но тогда они должны храниться в холодильнике.

Соленья в холодильнике хранятся не менее 6 месяцев в закрытом холодильнике.

Примечание. Огурцы, консервированные на водяной бане, хранятся не менее одного года, если хранить их в прохладном, сухом месте.

Смотрите больше часто задаваемых вопросов в статье над рецептом.

Порция: 1 пинта | Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 5711 мг | Калий: 700 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 1754 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Кулинарный карнавал Бинки!

1 акции

Взаимодействие с читателем

жареных зеленых помидоров в Ninja Foodi

· Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. нашу политику полного раскрытия информации для получения дополнительной информации

Количество порций: 2

Рейтинг рецепта

Добавить в избранное Перейти к рецепту

1 Советы по приготовлению жареных зеленых помидоров в Ninja Foodi

2 Жареные зеленые помидоры

3 ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СОЛЕННЫМ ПЕРЕЦОМ ПРЯМО СЮДА ⇓⇓⇓⇓⇓

Ninja Foodi позволяет легко приготовить жареные зеленые помидоры! Я с трудом мог поверить, как они получились, когда я их делал в первый раз. Я буквально не мог сказать, что они не были жареными во фритюре. ВОТ ЭТО ДА!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареные зеленые помидоры — одно из тех блюд, которые я никогда не готовлю дома (то есть до сих пор). Мало того, что иногда трудно найти зеленые помидоры в магазине, они еще и чертовски грязные из-за всего этого масла. Но я ЛЮБЛЮ их!

Итак, когда я увидел два действительно идеальных зеленых помидора на лозе в своем саду, я сорвал их и отправился жарить зеленые помидоры в Ninja Foodi.

Чего я не ожидал, так это того, что они будут на вкус ТОЧНО как жареные во фритюре! Я решил сделать бутерброд с жареными зелеными помидорами и съел его!

ВАУ! Я так рада, что не позволила этим помидорам созреть, и я могу поделиться с вами этим очень простым рецептом!

Если вы хотите посмотреть, как я готовлю жареные зеленые помидоры, вот видео на YouTube:

Жареные зеленые помидоры в Ninja Foodi

Советы по приготовлению жареных зеленых помидоров в Ninja Foodi

Нарежьте ровными ломтиками. Важно нарезать ломтики как можно ровнее, чтобы помидор прожарился равномерно.

Не пропускайте этап обезвоживания! Удаление лишней жидкости из ломтика помидора действительно помогает сохранить жареные зеленые помидоры хрустящими, так что не пропускайте эту процедуру. Если у вас нет функции обезвоживания, посыпьте ломтики солью и оставьте на 30-60 минут, а затем промокните лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

Стряхните излишки смеси для панировки. Вы не хотите, чтобы панировочная смесь была слишком толстой, иначе она не приготовится полностью, и ваш жареный зеленый помидор может получиться рыхлым, а не хрустящим.

Предварительный разогрев на гриле. Это, пожалуй, самый важный шаг. У вас должна быть очень горячая корзина и кастрюля, чтобы помидор сразу же начал покрываться корочкой.

Никакого листания до того, как придет время. Если вы попытаетесь перевернуть ломтик помидора и встретите сопротивление, подождите еще минуту. Когда корочка полностью сформируется, вы сможете легко перевернуть.

Если вы видите муку, вы почувствуете ее вкус. Используйте хороший распылитель, такой как этот распылитель масла EVO, или кисточку для намотки, чтобы нанести выбранное вами масло на помидоры.

 

Жареные зеленые помидоры

Рецепт: Луиза

Легкий рецепт идеальных жареных зеленых помидоров в Ninja Foodi. Нет суеты нет беспорядка!

4.84 от 6 голосов

Добавить в Избранное

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Course Appetizer

Cuisine American

Servings 2

Calories 315 kcal

  • 2 green tomatoes
  • ½ cup buttermilk
  • ⅛ tsp red pepper flakes
  • ½ cup flour
  • ¼ cup cornmeal
  • ½ tsp sea соль
  • ¼ ч. л. перец
  • 1 ст. л. растительного масла
соус для макания
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • красный перец0012
  • ½–1 чайная ложка вашего любимого острого соуса
  • Нарежьте зеленый помидор на 2–3 ровных ломтика шириной около ½ дюйма. Сверху слегка посолите. функцию сушки до 150° F в течение 15 минут. См. примечания к рецепту, если у вас нет функции сушки

  • Выньте помидоры из корзины и промокните бумажными полотенцами. внутренней емкости на 10 минут

  • В неглубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца. Смешайте пахту и хлопья красного перца, если используете, во второй неглубокой миске.

  • Окуните каждый ломтик помидора в пахту, а затем в смесь для панировки. Слегка покройте и стряхните излишки. Положите ломтик на тарелку и повторите со всеми ломтиками.

  • Возьмите каждый ломтик помидора и снова окуните его в пахту, а затем в смесь для панировки. Сбрызните верх каждого ломтика помидора маслом по вашему выбору.

  • Когда Ninja Foodi предварительно разогреется на гриле в течение 10 минут, сбрызните корзину маслом и положите каждый ломтик помидора в панировке (смазанной маслом стороной вниз) в корзину в один слой. Оставьте между ломтиками помидора примерно 1/2 дюйма. Сбрызните верхнюю часть ломтиков помидора маслом.

  • Включите функцию Air Crisp на 390° и Air Crisp на 20 минут. Переверните через 10 минут. Я рекомендую проверить состояние помидора. нарезать ломтиками и вынуть, когда они станут хрустящими и подрумяненными Охладить на решетке для охлаждения

  • Подавайте и наслаждайтесь любимым соусом для макания

Соус для макания
  • В небольшой миске смешайте майонез, белый винный уксус, хлопья красного перца и острый соус. Охладите до готовности к использованию.

https://youtu.be/g6yGytvcoTkВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: жареные зеленые помидоры в Ninja Foodi (https://youtu.be/g6yGytvcoTk)

Если у вас нет Функция обезвоживания на Ninja Foodi, просто посолите помидоры и дайте им постоять 30-60 минут, затем промокните лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

  • Пищевая ценность является приблизительной и не включает соус для макания

Serving: 2slicesCalories: 315kcalCarbohydrates: 48gProtein: 9gFat: 10gSaturated Fat: 7gCholesterol: 7mgSodium: 664mgPotassium: 429mgFiber: 4gSugar: 8gVitamin A: 925IUVitamin C: 28.8mgCalcium: 85mgIron: 2.7mg

Keyword Air Fried Green Tomoatoes

Course Appetizer

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

ОБ АВТОРЕ РЕЦЕПТА ЛУИЗЕ ЛОНГ

Луиза — автор рецептов и кулинарный блогер @ The Salted Pepper. Она имеет более чем 30-летний опыт

в области кулинарии и разработки рецептов. Она владела рестораном в течение нескольких лет и была штатным RN, пока не ушла на пенсию, чтобы вести блог.

У Луизы есть несколько очень активных групп в Facebook, которые помогают людям с основами кулинарии и получают максимальную отдачу от Ninja Foodi.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *