Тесто на хрустики: Хрустики — рецепт на водке — Кулинарные рецепты любящей жены

Ароматные индийские хрустики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и ароматное угощение к чаю можно приготовить в домашних условиях. Предложенные в данном рецепте индийские хрустики получаются ароматными, с нотками кокоса и кардамона. Сахар не очень полезен для здоровья, поэтому хрустики можно приготовить с добавлением меда. От этого их аромат станет более насыщенным и приятным.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Индийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная160 г
Манная крупа75 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Вода250 мл = 250 г
Сахар150 г
Кокосовая стружка3 ст. л. = 45 г
Кардамон3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло замените оливковым. Вместо сахара используйте фруктозу, мед или патоку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, подогрейте воду.

Шаг 1

Смешайте стакан муки и манную крупу, добавьте 2 ст.л. растительного масла, ½ стакана теплой воды. Все хорошо перемешайте, вымесите мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Заверните тесто в пленку, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 равные части, раскатайте, разрежьте небольшими квадратами. На сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте квадраты из теста до коричнево-золотистого цвета.

Шаг 3

Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами, выложите хрустики и дайте стечь лишнему маслу, и чтобы они немного подсохли.

Шаг 4

В кастрюле смешайте сахар и ½ стакана воды, вскипятите, и оставьте кипеть, пока сироп не уменьшится вдвое, снимите с огня. Добавьте кардамон и кокосовую стружку, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Высыпьте хрустики в сироп, перемешайте аккуратно, чтобы все хрустики были покрыты сиропом. Переложите на противень, дайте хрустикам остыть.

произвести впечатление

Готовые хрустики подавайте к чаю, компоту или фруктовому соку.

Ксеротыгана (хрустики), пошаговый рецепт на 1625 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками

В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

30 октября 2015

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье по-испански

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновые флорентины

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ксеротыгана – блюдо греческой кухни, переводится буквально – сухое на сковородке. Рецепт этого блюда сохранен в одной из самых больших греческий общин в Крыму, проживающей в с.Чернополье, недалеко от г.Белогорска. Обычно это блюдо готовилось после рождении ребенка, когда молодую маму приходили навестить подруги. Хрустики подавались с розовым вареньем к кофе или чаю.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Яйцо – 1шт,

водка – 40гр,

вода – 10гр,

соль – щепотка,

мука – 2стакана,

сахарная пудра – 100гр,

масло растительное для фритюра.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в миску, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, водку, смешанную с водой и замесить крутое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30мин.


Тесто тонко раскатать (до прозрачности), нарезать полосками шириной 1-1.5см, длиной приблизительно 20-25см.


Концы полосок соединить перпендикулярно друг к другу.


Затем поочередно заворачивать полоски теста друг на друга…


Пока не получится прямоугольный столбик.


Растянуть «столбик» за концы, получится плетенка.


В сковороду налить растительное масло высотой на 2см, хорошо нагреть и жарить хрустики с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые хрустики выложить на бумажные салфетки, чтобы освободить от излишков масла.


Остывшие хрустики хорошо посыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)

Теги рецепта

выпечкапеченьебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьгреческая кухнявыпечка греческой кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

14 перевернутых пирожных в чугунной сковороде

Объедините две любимые бабушкины вещи: перевернутый пирог и надежную чугунную сковороду.

Эти винтажные десерты красивы и вкусны. Кроме того, вы можете найти полное руководство по приготовлению пищи из чугуна здесь.

1 / 13

Я часто пеку этот красивый пирог в своей большой чугунной сковороде и переворачиваю его на противень для пиццы. — Дженнифер Сергескеттер, Ньюбург, Индиана

Получить рецепт

2 / 13

Я пеку этот торт каждую весну уже много лет, моя семья его обожает! Используйте свой собственный свежий ревень, сходите на фермерский рынок или найдите соседа, который обменяет стебли на рецепт! — Хелен Бреман, Мэттидейл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

3 / 13

Поскольку моему мужу нравился перевернутый ананасовый пирог, я решила попробовать этот рецепт однажды вечером, когда мы ждали гостей на ужин. Все назвали этот торт «Вкусным!» и попросил секунд. — Бобби Тэлботт, Венета, Орегон

Перейти к рецепту

4 / 13

В нашем доме любят клюкву. Впервые я приготовила этот десерт в 1990-х годах. Все началось с перевернутого пирога с ананасами — я просто кое-что изменил! Он хорошо хранится и путешествует, поэтому идеально подходит для церковных обедов. И мы любим делиться этим с нашим сыном и внуками. —Дорис Хит, Франклин, Северная Каролина

Перейти к рецепту

5 / 13

Моя первая чугунная сковорода подарила мне бабушка, и с тех пор я готовлю и пеку в ней. Иногда я добавляю высушенные вишни мараскино в этот банановый десерт на сковороде и подаю его с мороженым. — Терри Мерриттс, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

6 / 13

Этот торт мой любимый. Я люблю запах яблок и ириски, когда она выпекается. Он наполняет дом прекрасным осенним ароматом. —Сабрина Хаут, Спенсер, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

7 / 13

Для разнообразия в этом старомодном рецепте вы можете заменить ананас ломтиками свежего или замороженного персика. — Бернардин Мелтон, Паола, Канзас

Перейти к рецепту

8 / 13

Family Spice

Этот чугунный пирог из блога Family Spice получает двойную дозу апельсинового вкуса. Свежие дольки валенсийского апельсина украшают верх торта, а свежевыжатый апельсиновый сок ароматизирует тесто.

Перейти к рецепту

9 / 13

Этот легкий и воздушный желтый торт влажный, но не слишком сладкий, а начинка из карамелизированного ревеня придает пикантный вкус и внешний вид. Нам нравится подавать с клубничным мороженым. — Джойс Роу, Стратэм, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

10 / 13

У меня во дворе растет груша, ароматные плоды которой вдохновляют меня на выпечку. Этот перевернутый блин лучше всего получается с твердой грушей, а не с полностью созревшей. — Хелен Неландер, Боулдер-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 13

Этот торт наполнен свежими персиками, жареной сайгонской корицей, жареным молотым имбирем и жареными орехами пекан – и это делает его особенным. — Жанетт Нельсон, София, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

12 / 13

Моя невидимая корона

Нужна приятная подзарядка? Посмотрите не дальше этого потрясающего малинового персикового торта из блога My Invisible Crown. Это идеальное удовольствие, чтобы приветствовать теплую погоду.

Перейти к рецепту

13 / 13

Живя в штате Мэн, мне повезло, что у меня бесконечное количество дикой черники. Этот рецепт похож на перевернутый пирог с ананасами. Он легкий, легкий и отлично сочетается с клюквой. — Нетти Мур, Белфаст, Мэн

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 30 января 2019 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Рецепт картофельных чипсов, запеченных в духовке | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Картофельные чипсы, запеченные в духовке

SearchSearch

Чтобы приготовить вкусные картофельные чипсы, не нужно устанавливать фритюрницу — духовка вполне подойдет. Частичное очарование домашних картофельных чипсов, запеченных в духовке, заключается в том, что они немного толще и имеют более острый вкус, чем чипсы из пакета. И самое главное, вы можете подавать их теплыми! Вот возможность для инь-янь: теплые картофельные чипсы со сметаной, небольшой кусочек копченого лосося, копченой форели или немного икры и стопка очень охлажденной водки. Мгновенное торжество.

Ингредиенты

На 6-8 порций

2 средних картофеля Юкон Голд или Айдахо, очищенных и нарезанных на 1/8-дюймовые ломтики на мандолине или другом ручном слайсере

3 столовые ложки оливкового, рапсового или арахисового масла

Соль

Свежемолотый перец

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте картофель в миску и сразу же смешайте с маслом. Слегка приправьте солью и разложите их в один слой на противне. Выпекать в духовке до золотистого цвета — около 12-15 минут. Когда они достанутся из духовки, снова слегка приправьте солью и перцем. Переложите на решетку, чтобы охладить для максимальной хрусткости.

  2. Взвешивание вариантов

    Шаг 2

    Если вы хотите быть немного смелее, не ограничивайтесь солью и перцем — вы можете приправить молотым чили анчо, молотым тмином, измельченными травами, поджаренными семенами кунжута. , молотые нори (поджаренные листы черных водорослей, из которых скручивают суши) — все, что душе угодно. Просто не забудьте приправить сразу же после того, как чипсы достанутся из духовки, пока еще есть остаточное масло, к которому прилипнут специи.

Искры на кухне

Как бы вы оценили картофельные чипсы, запеченные в духовке?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (23)

НаверхTriangle
  • Это было очень вкусно, и моей семье понравилось.

    • Alysswm

    • Манчестер, Теннесси

    • 18.03.2020

  • тогда немного пораньше я могу их вернуть, так что я могу их вернуть?

    • Эмили Петерсон

    • Вирджиния

    • 30.08.2019

  • Здравствуйте! Я люблю соль и уксус, так что могу ли я бросить их в масло, а затем замочить в уксусе?

    • Emileepeterson

    • Вирджиния

    • 30.08.2019

  • ЛЮБИТЕ ИТ, я дал его в масле 20-30 мин. лукового порошка и поставил в духовку на 200С или 400F на 12-15 мин

    • Маркилиус

    • Швеция

    • 11.06.2017

    мягкий
  • Пожелайте мне удачи!☺

    • Майклван

    • Харвестер, Миссури.

    • 27.04.2017

  • Отличный рецепт! Я использовал смесь специй Fiesta для дополнительного вкуса. Единственное, мне пришлось выпекать их в два раза дольше, чтобы они полностью пропеклись. Обычно я использую мандолину, чтобы нарезать картофель, но на этот раз я нарезал их вручную ровно на 1/8 дюйма, и это заняло больше времени. Полностью стоит дополнительного времени!

    • jcpmoore

    • Дарем, Северная Каролина, США

    • 04.03.2016

  • Почему лист печенья прилипает к моему?

    • damicom

    • 18.07.2014

  • Просто вопрос. Как масло будет разбрызгиваться, если вы используете всего пару столовых ложек? Этот рецепт для духовки, а не для жарки во фритюре.

    • Стефмартин

    • 02.11.2013

  • Это довольно простой рецепт, но он является хорошим руководством для приготовления жареных картофельных чипсов. Я второй @justinic о том, чтобы вытереть картошку насухо. Если они мокрые, масло будет разбрызгиваться, и они сгорят или станут темно-коричневыми быстрее. Израсходовала много бумажных полотенец, просто пытаясь слить их. Другие советы?

    • полупинтс

    • валун, co

    • 29.10.2011

  • 9000! На самом деле мне приходится нарезать свой собственный картофель, поэтому некоторые из них крупнее других — После первых 10 минут рекомендуется внимательно следить за тем, что я вынул более тонкие, а более крупные готовил немного дольше — Но они оказались БОЛЬШОЙ !

    • Мисс_Ностребор

    • Г.А.

    • 01.02.2011

  • совсем неплохо. попробуйте посыпать приправой Old Bay.

    • JenniferTrasport

    • Орландо

    • 08.01.2011

  • Я люблю этот рецепт Я использую пергаментную бумагу, и они совсем не прилипают. Кроме того, примерно через 15 минут я начинаю вынимать те, которые уже были приготовлены, и оставляю на несколько минут другие, которым нужно больше времени для приготовления. Таким образом, чипсы получаются идеальными. С гамбургерами отлично!

    • Аноним

    • Виктория БК

    • 19.06.2010

  • Чипы получились Нормально. Они были как-то слишком жирно.

    • Аноним

    • 07.01.2010

  • Это было очень просто! Вкус был хорошим, но пришлось готовить их намного дольше, чем было указано. Я думаю, что это было почти 20 минут, но это хороший гарнир или закуска.

    • wausmommy

    • LI to NC

    • 30.12.2009

  • Звучало так, как будто жевательная резинка запекалась на черной сковороде. Тяжело слезть. Может быть, мне нужны новые кастрюли ….

    • Jethro68

    • 2/2/2009

Tagsyukon Gold Potatopotatoroot egenvelegatersnackeasy5 инженеры или меньше BokeSukon Bakescou -Bakescou -bakesryksuptatoroot egenvegetables.0003 См. похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Цыпленок в панировке с сыром и крекерами

Думали, что нет никакого способа улучшить сочные, хрустящие котлеты? Эти бедра, обваленные в сырных крекерах и дополненные ледяным салатом с травами, изменят ваше мнение.

Легкая рыба со сметаной и луком

В этом легком будничном ужине фишка рыбы. Покройте рыбное филе сметаной и панировочными сухарями, затем запеките до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Легкие рыбные тако с острым соусом

Держите этот 20-минутный рецепт тако с обжаренным на сковороде рыбным филе, салатной капустой с лаймом и сливочным острым соусом в заднем кармане для занятых будних вечеров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *