Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт: Квашеные зеленые помидоры в кастрюле рецепт с фото

Содержание

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2.5 кг Соль 2 ст.л. Листья хрена по вкусу Укроп по вкусу Сельдерей по вкусу Листья вишни по вкусу Листья черной смородины по вкусу Укроп по вкусу Лавровый лист 5 шт.

Перец чили 3 — 4 шт. Смесь перцев 1 ст.л. Чеснок 4 головки Вода 2 л.

Процесс приготовления

Листья сельдерея, хрена и растения укропа промойте холодной водой и порежьте на средние кусочки. Половину этой зеленой массы поместите на дно большой кастрюли. Три головки чеснока разделите на отдельные зубки и, не очищая их от шелухи, положите чеснок на зелень. Поверх чеснока поместите половину промытых листиков смородины, вишни и лавра. Насыпьте половину горошков красного и черного перца. Хорошо помойте зеленые помидоры. Их очень плотно в два слоя поместите на зеленую подушку.

Затем на слои помидоров выложите остальные листья и пряности. Поверх их разместите 2 слоя помидоров. Чем большую сделаете прослойку из зелени и пряностей, тем более будут ароматнее помидоры. Поверх помидоров положите целые листья хрена и немного зубков чеснока. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте помидоры с сухими пряностями на 2–3 дня, чтобы они хорошо пропитались ароматом трав.

Через 2–3 дня приготовьте рассол для заливки помидоров из рассчитанного количества воды и каменной соли. Рассол хорошо размешайте, чтобы соль растворилась полностью. Залейте помидоры приготовленным рассолом и оставьте при домашней температуре на 3 дня для заквашивания.

Затем кастрюлю перенесите в холодное место и поместите на них любой груз. В таком виде их и храните. Охлажденные квашеные помидоры можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 6.87%

Витамин В1 3.89%

Витамин В2 2.11%

Витамин В4 1.39%

Витамин В5 5.53%

Витамин В6 8.26%

Витамин В9 2.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.89%

Витамин D 0%

Витамин E 4.41%

Биотин 0.02%

Витамин К 5.94%

Витамин РР 2.69%

Калий 6.93%

Кальций 4.35%

Кремний 0.8%

Магний 3.49%

Натрий 72.59%

Сера 1. 15%

Фосфор 3.98%

Хлор 62.73%

Алюминий 0%

Железо 4.37%

Йод 0.58%

Кобальт 12.34%

Литий 0%

Марганец 12.41%

Медь 3.51%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.17%

Фтор 1.01%

Хром 0%

Цинк 1.92%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.71%

Витамин A 170.88%

Витамин В1 96.76%

Витамин В2 52.41%

Витамин В4 34.52%

Витамин В5 137.5%

Витамин В6 205. 55%

Витамин В9 57.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 395.35%

Витамин D 0%

Витамин E 109.83%

Биотин 0.48%

Витамин К 147.87%

Витамин РР 67.06%

Калий 172.42%

Кальций 108.35%

Кремний 20%

Магний 86.8%

Натрий 1806.32%

Сера 28.66%

Фосфор 99.07%

Хлор 1560.93%

Алюминий 0%

Железо 108.83%

Йод 14.47%

Кобальт 307%

Литий 0%

Марганец 308.83%

Медь 87.28%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 78. 97%

Фтор 25.16%

Хром 0%

Цинк 47.73%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 117.14%

Витамин A 42.72%

Витамин В1 24.19%

Витамин В2 13.1%

Витамин В4 8.63%

Витамин В5 34.37%

Витамин В6 51.39%

Витамин В9 14.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 98.84%

Витамин D 0%

Витамин E 27.46%

Биотин 0.12%

Витамин К 36.97%

Витамин РР 16.76%

Калий 43.11%

Кальций 27.09%

Кремний 5%

Магний 21. 7%

Натрий 451.58%

Сера 7.17%

Фосфор 24.77%

Хлор 390.23%

Алюминий 0%

Железо 27.21%

Йод 3.62%

Кобальт 76.75%

Литий 0%

Марганец 77.21%

Медь 21.82%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 19.74%

Фтор 6.29%

Хром 0%

Цинк 11.93%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 29.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1537.
9 мкг
900 мкг6.942.7
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.924.2
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.113.1
Витамин В4172.6 мг500 мг1.48.6
Витамин В5 6.9 мг5 мг5. 534.4
Витамин В64.1 мг2 мг8.351.4
Витамин В9228.2 мкг400 мкг2.314.3
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С355.8 мкг90 мкг15.998. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E16.5 мг15 мг4.427.5
Биотин0.2 мг50 мг00.1
Витамин К177.4 мкг120 мкг5.937
Витамин РР13. 4 мг20 мг2.716.8
Калий4310.6 мг2500 мг6.943.1
Кальций1083.5 мг1000 мг4.427.1
Кремний6 мг30 мг0.85
Магний347.2 мг400 мг3. 521.7
Натрий23482.2 мг1300 мг72.6451.6
Сера143.3 мг500 мг1.27.2
Фосфор792.6 мг800 мг424.8
Хлор35901.4 мг2300 мг62.7390. 2
Алюминий030 мкг00
Железо19.6 мг18 мг4.427.2
Йод21.7 мкг150 мкг0.63.6
Кобальт30.7 мкг10 мкг12.376.8
Литий070 мкг00
Марганец6. 2 мкг2 мкг12.477.2
Медь872.8 мкг1000 мкг3.521.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен43.4 мкг55 мкг3. 219.7
Фтор1006.5 мкг4000 мкг16.3
Хром050 мкг00
Цинк5.7 мг12 мг1.911.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден82 мкг70 мкг4. 729.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в бочке на зиму
Зеленые помидоры с горчицей холодным способом
Соленые помидоры в кастрюле
Бочковые зеленые помидоры в банке
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Соленые помидоры быстрого приготовления
Соленые помидоры под железной крышкой
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Бочковые зеленые помидоры с горчицей
Соленые помидоры за 3 дня
Соленые помидоры горячим способом

Соленые помидоры без уксуса

Помидоры без уксуса на зиму

Помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Малосольные помидоры с чесноком и укропом

Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму

Помидоры с сельдереем на зиму

Засолка зеленых помидоров в кастрюле

Так приятно ставить на стол то, что было законсервировано на зиму своими руками. Соленые огурцы и помидоры являются прекрасным дополнением к каждому семейному ужину. Обычно начинающие хозяйки переживают, что консервация может не получится, мало кто хочет экспериментировать с зелеными помидорами. Но есть беспроигрышный рецепт, который сделает зеленые соленые помидоры вашим коронным блюдом и возвращаться к нему вы будете каждую зиму. К тому засолка зеленых помидоров в кастрюле является очень простым, доступным каждой хозяйке, процессом.

Долой банки!

Вкусные зеленые помидоры можно будет использовать вместо огурцов в оливье и другие подобные салаты, их можно также использовать в рассол, который из помидоров получается более аппетитным и ароматным. Конечно, можно пойти стандартным путем и засолить помидоры в банках. Но гораздо вкуснее данные заготовки на зиму получатся в кастрюле или ведре. Не зря таким способом частенько пользовались наши бабушки и прабабушки.

Прежде всего, нужно отобрать хорошие помидоры. Это — один из главных залогов успеха в данном вопросе. Овощи должны быть примерно одинакового размера и обязательно только зеленые. Не стоит смешивать их с помидорами другого цвета, иначе результат вас не порадует. Дело в том, что у разных по цвету томатов, разная концентрация соли.

Ингредиенты для данного блюда являются просто элементарными. Скорее всего, кроме самих томатов, вам и покупать ничего не придется. Помидоров подготовьте около десяти килограмм.

Потребуется:

  • 1 стакан сахара;

  • листья смородины;

  • укроп;

  • горький перец.

Для приготовления рассола потребуется около восьми литров воды и полкилограмма соли.

Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от того, сколько у вас имеется томатов. В данном случае не нужно быть великим математиком, чтобы все подсчитать. Со временем вы сможете подобрать идеальный рецепт в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

После того, как вы подберете подходящие по размеру и цвету томаты, их нужно промыть в прохладной воде. Плодоножки можно убрать, хотя можно и оставить. Делайте по своему усмотрению. Далее, чтобы блюдо получилось мягким, вкусным и ароматным, помидоры нужно опустить на несколько минут в кипяток. Это не даст им возможности стать жесткими. Сахар нужно разделить на три ровные части. Первую засыпать в кастрюлю, вторую — положить в средину кастрюли на помидоры, третью часть сахара положить сверху кастрюли на последнюю партию томатов.

Рассол лучше приготовить заранее, чтобы он успел остыть к этому моменту. Далее заливаем кастрюли с помидорами и пряностями рассолом. Сверху на кастрюлю нужно положить какой-нибудь тяжелый предмет. Периодически можно заглядывать в кастрюлю и контролировать, чтобы томаты оседали равномерно. Кастрюлю с будущей вкуснятиной нужно вынести в прохладное место. Там блюдо будет доходить до нужной кондиции около двух месяцев. Уже через полтора месяца можно попробовать помидор и оценить результат. Возможно, этого периода будет вполне достаточно. Приятного аппетита!

Рецепт маринованных зеленых помидоров | Кулинария по-турецки

Маринованные зеленые помидоры — мои любимые соленья. Вы, конечно, можете спросить, если вам это так нравится, почему вы не делились своим рецептом все эти годы. Ты прав. Я дал неполную информацию. Точнее было бы сказать, что маринованные зеленые помидоры, приготовленные моей мамой, — мои любимые соленья. Когда я жил в Турции, моя мама готовила его из помидоров, которые собирала в своем саду. Мы тоже были благословлены этим. Одно из самых больших изменений в моей жизни после того, как я переехала в Испанию, заключалась в том, что я лишилась консервов и солений, которые приносила от мамы. После того, как я переехал сюда, я начал делать все это сам.

Не только для них, конечно, но и для многих продуктов, таких как сок репы, который я раньше покупал в супермаркете, и донер, который я ел в ресторанах. Когда я делаю то, что приходит мне на ум, я делюсь им по порядку. Пришло время маринованных зеленых помидоров.

В последние годы моя мама начала делать маринованные зеленые помидоры с кипятком. Когда она посоветовала мне сделать то же самое, я не пошел на очередную авантюру. Это был метод, который я использовал и которому доверял, когда готовил рецепт маринованного халапеньо. Я видел много отзывов в интернете о том, что при использовании этого метода рассол размягчается и тает, но ничего подобного со мной раньше не случалось. Я предполагаю, что проблема могла быть вызвана солью, а не используемым методом, но я не могу сказать наверняка, что это так.

Нужен ли рассол для солений?

Раз уж мы заговорили об этом, позвольте мне ответить и на этот вопрос. Для приготовления солений необходимо использовать рассол. Добавки в поваренной соли вызывают размягчение и плавление солений. Конечно, недостаточно того, что на соли, которую вы используете, написано «Рассольная соль». Полезно выбирать надежные бренды. Продукты, находящиеся в свободной продаже, не всегда могут содержать только то, что на них написано.

Если вы приготовили одноразовую еду и она испортилась, это не будет большой проблемой, но проблемы, возникающие при заготовках на зиму, которые производятся в больших количествах, довольно раздражают. Поэтому не подвергайте себя ни малейшему риску в отношении используемых вами ингредиентов, выбранного вами метода или гигиены. Возможно, вам придется потратить намного больше и приложить больше усилий, пытаясь сэкономить два цента и потратить на полчаса меньше.

Я хочу сделать последнее напоминание. Количество рассола, которое вам понадобится в рецептах солений, будет варьироваться в зависимости от того, насколько плотно вы наполните банки. Рассольная вода может увеличиваться или уменьшаться. Это чрезвычайно естественно. Оставшийся рассол можно долго хранить в холодильнике и использовать для других солений. Если этого недостаточно, вы можете приготовить столько, сколько вам нужно, еще раз.

Наслаждайтесь рецептом…

 

Порция: 3 банки

Ингредиенты

  • 1,5 кг зеленых помидоров, 9 шт.0026
  • 3,5 стакана воды,
  • 1,5 стакана уксуса,
  • 3 столовые ложки рассола.

См. размеры

Как делать шаги

Подготовка

  1. Вымойте и нарежьте помидоры,
  2. Поместите их, спрессовав, в банки, которые промывают кипятком,
  3. Налейте в кастрюлю воду, уксус и соль, доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня,
  4. Немедленно разложить по банкам,
  5. Плотно закройте крышки и оставьте на 1 неделю при комнатной температуре,
  6. Хранить при комнатной температуре в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, и использовать в течение 10 дней после вскрытия банки.

Загрузите приложение

Наслаждайтесь…

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры — это простой способ сохранить зеленые помидоры для приготовления вкусных блюд круглый год. Хотите верьте, хотите нет, но зеленые (недозрелые) помидоры обладают уникальным вкусом, который так же восхитителен, как рассол из зеленых помидоров.

Наш садовый сезон здесь, в Вермонте, короткий, и у нас обычно всего около 100 дней без заморозков каждый год. Иногда нам повезет, и морозы пройдут, и я могу получить 120 или даже редкие 130 дней без мороза.

Тем не менее, неизбежно придут морозы… и за день до их прогноза я срываю с растений все до единого зеленые помидоры. Если их коснется мороз, им конец, но если я принесу их, я смогу использовать их во всех рецептах зеленых помидоров.

Обычно их намного больше, чем мы можем съесть за короткое время, поэтому чаще всего они идут в консервы в виде рецептов консервирования зеленых помидоров.

Хотите верьте, хотите нет, но их довольно много, даже рецепт консервирования варенья из зеленых помидоров, который весьма неплох. Есть даже проверенный рецепт консервирования начинки для пирога с зелеными помидорами!

Один из самых простых рецептов консервирования зеленых помидоров – просто маринованные зеленые помидоры. Поскольку зеленые помидоры более твердые, чем обычные помидоры, они хорошо выдерживают маринование и сохраняют приятную хрустящую текстуру.

Вы можете мариновать любые зеленые помидоры, но мне больше всего нравятся маринованные зеленые помидоры черри. Поскольку вы можете мариновать их целиком, они, как правило, лучше сохраняются в консервной банке, чем нарезанные ломтиками полноразмерные зеленые помидоры.

Рецепты маринованных зеленых помидоров

Здесь я использую помидоры черри, но могу использовать любые незрелые помидоры. Это могут быть семейные реликвии или гибриды, полноразмерные или вишневые, рома или слайсеры. Не беда, рецепт тот же.

Если они большие, их следует нарезать или нарезать каким-либо образом, чтобы их можно было использовать как соленья. Они должны быть размером с укус или, по крайней мере, ломтиками разумного размера.

Следующим шагом будет приготовление рассола. Вы можете использовать любой рассол из любого рецепта консервирования, хотите верьте, хотите нет, при условии, что не менее половины жидкости составляет уксус (при кислотности 5%). Мой рецепт консервирования маринада с укропом прекрасно работает с зелеными помидорами, как и мой рецепт маринования хлеба с маслом.

Мой рецепт острого маринованного чеснока действительно хорошо работает и с зелеными помидорами.

Вы даже можете приготовить соленья по моему рецепту сладкого рассола с укропом.

Тем не менее, есть несколько восхитительных проверенных рецептов специально для консервирования маринованных зеленых помидоров, а именно тот, который я использую, адаптирован из The Ball Blue Book of Canning. Приправы на ваше усмотрение, но я дам вам несколько вкусных вариантов.

Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров

Чтобы приготовить около 6 литров маринованных зеленых помидоров, вам понадобятся:

  • 5 фунтов зеленых помидоров, желательно небольших и твердых
  • 1/4 стакана поваренной соли или кошерной соли
  • 2 ст.л. Сахар (необязательно, но помогает сбалансировать вкус)
  • 3 1/2 стакана уксуса, кислотность 5%
  • 3 1/2 стакана воды

Эти основные ингредиенты дадут вам рассол для вкусных маринованных зеленых помидоров, но им не хватает специй для чего-то особенного.

Помимо этих основных ингредиентов, вы можете добавить любую из следующих смесей специй:

Основные маринованные зеленые помидоры

Я предпочитаю, чтобы маринованные зеленые помидоры были простыми и не переборщили со специями. Хлеб с маслом может быть довольно сладким, а иногда вам просто не нужен ароматизатор укропа.

Базовая смесь специй добавляет интриги, но не подавляет.

  • 6 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. на пинту
  • 3 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. на пинту
  • 6 зубчиков чеснока, по 1 на пинту
Зеленые помидоры с укропом

Огурцы с укропом — один из самых распространенных видов, и компания Ball Canning рекомендует эту приправу.

  • 6 головок свежего укропа, по 1 на пинту
  • или 12 ч.л. семян укропа, 2 ч.л. на пинту
  • 6 лавровых листьев, по 1 на пинту
  • 6 зубчиков чеснока, по 1 на пинту

Добавьте специи в каждую банку из расчета 1 на банку из 6 банок. (Или в случае семян укропа используйте 2 чайные ложки на банку.)

Пряные маринованные зеленые помидоры

Для остроты попробуйте вместо этого добавить следующие специи:

  • От 6 до 12 ч. л. хлопьев красного перца, по 1-2 ч. л. на литровую банку
  • 3–6 ч. л. черного перца горошком, от 1/2 до 1 ч. л. на литровую банку
Хлеб с маслом и маринованными зелеными помидорами

Для классического хлеба со вкусом масла увеличьте количество сахара в рассоле до 1 стакана и попробуйте добавить:

  • 1/2 стакана нарезанного лука, несколько кусочков на банку
  • 6 зубчиков чеснока, по одному на пинту
  • 6 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. на пинту
  • 3 ч. л. семян сельдерея, 1/2 ч. л. на пинту
  • 3 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. на пинту

Как мариновать зеленые помидоры

Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры, нарежьте помидоры на кусочки подходящего размера. Половинки или четвертинки тоже работают.

Смешайте ингредиенты для основного рассола в кастрюле, включая уксус, воду, соль и сахар (если используете).

Довести до кипения и варить 2-5 минут, пока соль не растворится. Выключите тепло.

Упакуйте сырые помидоры в горячие банки вместе с любыми другими овощами (например, луком или чесноком) и добавьте специи прямо в каждую банку. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.

Залейте горячим рассолом зеленые помидоры в банках, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма. Очистите банки от пузырей и отрегулируйте свободное пространство, затем закройте крышками из двух частей.

Для солений из холодильника: дайте банкам остыть на прилавке, а затем храните в холодильнике. Подождите не менее 2 дней, чтобы ароматы настоялись, а лучше не менее недели.

При консервировании для обеспечения устойчивости банок при хранении следуйте инструкциям по консервированию, приведенным ниже.

Консервирование соленых огурцов из зеленых помидоров

Консервирование необязательно, но это то, что делает соленые огурцы стабильными на полке в кладовой и не занимает место в холодильнике (пока их не откроют).

При консервировании подготовьте банку с водяной баней перед началом и подогрейте воду для сырой упаковки. Оно должно быть горячим, но еще не кипеть, около 140 градусов по Фаренгейту.

Приготовьте огурцы, как обычно, оставив 1/2 дюйма свободного пространства и плотно закрутив банки крышками из двух частей.

Загрузите банки в автоклав и доведите его до полного кипения.

Пинтовые банки обрабатывайте в течение 15 минут, а литровые банки в течение 20 минут (с учетом высоты над уровнем моря).

По истечении времени консервирования выключите огонь и дайте банкам постоять еще 5 минут, чтобы они частично остыли, а затем выньте их, чтобы они полностью остыли, на полотенце на прилавке. (Это помогает предотвратить сифонирование или потерю жидкости при извлечении банок из автоклава.)

Подождите 12-24 часа, затем проверьте уплотнения. Храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.

Правильно консервированные и запечатанные банки сохранят максимальное качество на полке в кладовой около 18 месяцев и будут безопасны для употребления в пищу гораздо дольше. Охладите после открытия.

Использование солений из зеленых помидоров

Маринованные зеленые помидоры очень вкусны прямо из банки, они хорошо сочетаются с жареной рыбой или с тарелкой чили и кукурузным хлебом.

Они также идеально подходят для колбасных тарелок.

Помимо обычного использования соленых огурцов, на самом деле существует специальный коктейль под названием «Грязная Джейн», в котором специально используются маринованные зеленые помидоры черри.

Способы использования зеленых помидоров

Ищете другие рецепты вкусных зеленых помидоров?

  • Джем из зеленых помидоров
  • Консервирование зеленых помидор Пикадилли
  • Приправа из маринованных зеленых помидоров

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время консервирования (необязательно): 15 минут

Общее время: 25 минут

Маринованные зеленые помидоры — это простой способ сохранить богатый урожай недозрелых зеленых помидоров в конце огородного сезона.

Ингредиенты

Основной рецепт
  • 5 фунтов зеленых помидоров, желательно небольших и твердых
  • 1/4 стакана соли для засолки или кошерной соли
  • 2 ст.л. Сахар (необязательно, но помогает сбалансировать вкус)
  • 3 1/2 стакана уксуса, кислотность 5%
  • 3 1/2 стакана воды
Основные маринованные зеленые помидоры
  • 6 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. на пинту
  • 3 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. на пинту
  • 6 зубчиков чеснока, по 1 на пинту
Маринованные зеленые помидоры с укропом
  • 6 головок свежего укропа, по 1 на пинту
  • или 12 ч.л. семян укропа, 2 ч.л. на пинту
  • 6 лавровых листьев, по 1 на пинту
  • 6 зубчиков чеснока, по 1 на пинту
Острые маринованные зеленые помидоры
  • От 6 до 12 ч.л. хлопьев красного перца, по 1-2 ч.л. на литровую банку
  • От 3 до 6 чайных ложек черного перца горошком, от 1/2 до 1 чайной ложки на литровую банку
Хлеб с маслом и маринованными зелеными помидорами
  • 1/2 стакана нарезанного лука, несколько кусочков на банку
  • 6 зубчиков чеснока, по одному на пинту
  • 6 ч. л. семян горчицы, 1 ч.л. на пинту
  • 3 чайные ложки семян сельдерея, 1/2 чайной ложки на пинту
  • 3 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. на пинту

Инструкции

  1. При консервировании подготовьте консервную банку и банки на водяной бане перед началом. Разогрейте его для сырой упаковки до горячего, но еще не кипящего состояния, около 140 градусов по Фаренгейту. Это необязательно и необходимо только при консервировании.
  2. Подготовьте зеленые помидоры, нарезав их на кусочки подходящего размера для солений. Ломтики, четвертинки или половинки все работает.
  3. Упакуйте зеленые помидоры в литровые банки для консервирования. У вас должно быть достаточно, чтобы заполнить 6 банок, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма. Выберите смесь специй из списка выше и добавьте специи и другие овощи (чеснок, лук и т. д.) прямо в каждую банку.
  4. Доведите ингредиенты для рассола (включая уксус, воду, соль и сахар) до кипения на плите и перемешайте, чтобы соль/сахар растворились. Снимите с огня.
  5. Залейте горячим рассолом зеленые помидоры и специи в банках, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Очистите банки от пузырьков и отрегулируйте свободное пространство.
  6. Крышка с двумя крышками для консервирования.

Для солений в холодильнике: дайте банкам остыть на прилавке, а затем храните в холодильнике. Перед едой дайте ароматам настояться не менее 2 дней, а лучше не менее недели.

При консервировании подготовьте банку с водяной баней перед началом. После того, как банки закрыты крышками из двух частей, загрузите их в предварительно нагретую консервную банку и доведите консервную банку до полного кипения. Обрабатывайте банки в течение 15 минут для пинты и 20 минут для кварты (с поправкой на высоту).

Примечания

В этом рецепте указано несколько смесей специй. Выберите одну и добавьте указанное количество специй в каждую литровую банку. Если вы используете литровые банки, используйте в два раза больше специй на банку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *