Пошаговые постные рецепты: Постные рецепты – постные блюда, пошаговые рецепты с фото

Постные блюда — пошаговые рецепты с фото

Рыб­ная икра, кар­то­фель, мор­ковь, лук реп­ча­тый, соль, перец, лав­ро­вый лист, укроп.

  • Читать…
  • 30 0
    • блюда из морепродуктов

Рыба, икра, мол­люски, водоросли.

Скум­брия, лук, мор­ковь, перец, соль, рас­ти­тель­ное масло, укроп.

Рыба; реп­ча­тый лук, лук-порей, пет­рушка и сель­де­рей; икра.

  • Читать…
  • 120 0
    • блюда из рыбы

Рыба, рыб­ный бульон; лук реп­ча­тый; мука; рас­ти­тель­ное масло; сухие грибы; оливки, мас­лины, томат­ная паста; солё­ные огурцы; огу­реч­ный рас­сол, соль, перец, лав­ро­вый лист, лимон.

  • Читать…
  • 882 0
    • блюда из рыбы

Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

Мука; рас­ти­тель­ное масло; филе скум­брии; лук; соль; специи.

Мине­раль­ная вода, мука, масло рас­ти­тель­ное, уксус (70%), каль­мар, лук реп­ча­тый, соль, перец чёрный.

Рыба (гор­буша), лук, мор­ковь, укроп, соль, перец чёр­ный моло­тый, рас­ти­тель­ное масло, мука, вода тёп­лая, сахар, дрожжи сухие быстродействующие.

Мука, вода, соль, масло рас­ти­тель­ное, филе рыбы (тол­сто­ло­бик, пелен­гас, щука), лук, чес­нок, перец чёр­ный моло­тый, специи.

  • Читать…
  • 39 0
    • блюда из рыбы

Свёкла; яблоко; чер­но­слив; листо­вой салат; пост­ный май­о­нез или рас­ти­тель­ное масло, соль.

Яблоки, ман­ная крупа, мука.

Овся­ные хло­пья, кипя­ток, каба­чок, бол­гар­ский перец, поми­дор, рук­кола, све­жая зелень, рас­ти­тель­ное масло, кур­кума, перец, соль

Мука пше­нич­ная, кар­то­фель­ный крах­мал, сахар, соль, вода, дрожжи, вани­лин, кур­кума, рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное масло, вишня в соб­ствен­ном соку.

  • Читать…
  • 103 0
    • мучные блюда

Лимон; курага; чер­но­слив; изюм; грец­кие орехи; инжир; мёд.

  • Читать…
  • 197 0
    • блюда из фруктов

Мор­ковь, яблоко, свёкла, сок лимона, олив­ко­вое масло, мёд, соль, кори­андр, ост­рый перец, тмин, корица, петрушка.

Кабач­ко­вая икра, мука, сухие дрожжи, рас­ти­тель­ное масло, грец­кие орехи, кун­жут, тёп­лая вода.

  • Читать…
  • 110 0
    • мучные блюда

Мука, крах­мал, рас­ти­тель­ное масло, вода, сахар, раз­рых­ли­тель, ваниль, соль.

  • Читать…
  • 78 0
    • мучные блюда

Мука ржа­ная, мука пше­нич­ная, масло рас­ти­тель­ное, сироп мят­ный (или жид­кий мёд), вода, соль.

  • Читать…
  • 122 0
    • мучные блюда

Ржа­ная мука, мёд, рас­ти­тель­ное масло, соль, корица, гер­ку­лес, кар­то­фель, реп­ча­тый лук, пани­ро­воч­ные сухари, капу­ста, мор­ковь, томат­ная паста, перец, сахар, зелень пет­рушки и укропа.

  • Читать…
  • 202 0

Размер шрифта: A- 15 A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Постные рецепты на каждый день

Правила соблюдения поста могут показаться строгими, но это не так! И мы готовы это доказать. Вкусные пошаговые рецепты блюд на каждый день, которые вы легко сможете приготовить в период поста: супы, гарниры, салаты, десерты и даже квас — ищите в нашей подборке!

  • Постнoе грибное жаркое с картошкой

    Постнoе грибное жаркое с картошкой

    Пост-это вкусно! Приготовить быстрый и сытный ужин можно из простых ингредиентов, которые знакомы с детства каждому. Самое главное в этом рецепте-здесь нет продуктов животного происхождения. Подойдет для вегетарианцев и для тех, кто держит пост.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Постный плов с грибами

    Постный плов с грибами

    Пост — не время отказывать себе во вкусной еде: попробуйте приготовить постный плов с ароматными грибами и нежными овощами! Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье. — тоже отличный вариант.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Воздушные постные блины на растительном молоке и воде

    Воздушные постные блины на растительном молоке и воде

    Пышные постные блины — ароматный и нежный десерт, который прекрасно подойдет для аппетитного начала дня. Приготовление займет не более 25 минут.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Пицца пикантная на злаковом тесте с оливками и баклажанами

    Пицца пикантная на злаковом тесте с оливками и баклажанами

    Полезная пикантная пицца на злаковом тесте для вас и вашей семьи!

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Рулет из слоёного теста постный с картофелем и грибами

    Рулет из слоёного теста постный с картофелем и грибами

    Великолепный постный рулет — сытное и красивое блюдо, которое придётся по вкусу каждому, а не только тем, кто соблюдает посты. Этот великолепный пирог с богатой и сочной начинкой — отличное угощение для всей семьи и друзей.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Постный шоколадный кекс

    Постный шоколадный кекс

    Кроме обычных достоинств шоколадного кекса, этот обладает еще одним – он подходит тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам и веганам. При желании можно добавить в тесто грецкие орехи или миндаль, вяленую клюкву или чернослив, нарезанный кусочками горький постный шоколад или готовые шоколадные капли для кондитерских изделий. Соевое молоко в рецепте смело можно заменить обычной питьевой водой. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой или полейте постной глазурью. А еще можно испечь маленькие порционные кексы, уменьшив время выпечки до 25 минут, и брать их с собой в школу или на работу!

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Суп солянка с грибами и фасолью постная

    Суп солянка с грибами и фасолью постная

    Постную солянку высоко оценят не только те, кто соблюдает пост, но и вегетарианцы, ведь в ней есть все, что они так любят: и грибы, и овощи, и фасоль, да еще и двух сортов! Отличное блюдо для питательного обеда.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Постная пицца на злаковом тесте с запеченными овощами с постным сыром

    Постная пицца на злаковом тесте с запеченными овощами с постным сыром

    Для приготовления нам не нужны никакие особенные ингредиенты, для этой пиццы можно взять как свежие, так и замороженные овощи, главное выбрать правильные специи и присматривать за духовкой чтобы не передержать кушанье.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей

    Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей

    Овощные ленивые голубцы — аппетитное постное блюдо с ярким внешним видом, которое понравится и взрослым и детям. Простой рецепт из доступных продуктов.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Гарнир из макарон с красной и белой фасолью

    Гарнир из макарон с красной и белой фасолью

    Быстрое блюдо, которое выручит вас, если до обеда осталось всего полчаса. Результат порадует всю семью!

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Постные тонкие блины на минералке с медом

    Постные тонкие блины на минералке с медом

    Постные медовые блины — нежное и ароматное блюдо на каждый день. Прекрасно подойдет в качестве завтрака или перекуса. Приготовление займет не более 30 минут.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Гарнир из булгура и черного риса

    Гарнир из булгура и черного риса

    Замечательное сочетание двух видов круп создает в результате оригинальный и неизбитый гарнир — полезное и сытное блюдо для всей семьи.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Ржаные блины на воде

    Ржаные блины на воде

    Постные, диетические ржаные блины без яиц и молока можно делать не только сладкими, но и с любой начинкой. Это прекрасное дополнение в меню во время поста.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Бобовые фрикадельки из чечевицы

    Бобовые фрикадельки из чечевицы

    Вареная чечевица – продукт, содержащий огромное количество растительного белка, поэтому порция чечевичных фрикаделек принесет ничуть не меньше пользы, чем такая же, но из мяса. Это блюдо подходит для всех – для детей и взрослых, для постящихся и вегетарианцев. Оно очень вкусное и приготовлено из самых обычных продуктов.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Гарнир из брокколи и цветной капусты с красной фасолью

    Гарнир из брокколи и цветной капусты с красной фасолью

    Оригинальный гарнир тонким и гармоничным вкусом. Превосходный пример того, что полезное и вкусное не исключают, а дополняют друг друга!

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем

    Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем

    Традиционные щи могут не включать в себя мясные ингредиенты: превосходный вкус и сытность обеспечат правильно подобранные овощи, травы и специи. Особенный аромат придадут половинки сваренных помидоров черри и тмин.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Постные бездрожжевые круассаны с темным шоколадом

    Постные бездрожжевые круассаны с темным шоколадом

    Круассан с утра — это отличная идея. Хрустящий, теплый, с жидким шоколадом внутри — лучшее дополнение к кофе на завтрак.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Гарнир из капусты с зеленым горошком

    Гарнир из капусты с зеленым горошком

    Гарнир из белокочанной капусты — это нестареющая классика русской кухни. Он подходит к любому типу блюд, но идеален он, конечно, со свининой.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Суп рассольник с вешенками и овощами

    Суп рассольник с вешенками и овощами

    В этом рецепте все продукты идеально дополняют друг друга. Грибы придают супу отличный аромат. Оранжевое настроение вам гарантированно!

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Овощной бульон

    Овощной бульон

    Ароматный насыщенный бульон без мяса.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Каша ячменная постная с баклажанами и луком

    Каша ячменная постная с баклажанами и луком

    Если вы готовите постное блюдо, к завтраку, обеду или ужину — используйте альтернативное молоко. А если ежедневный вариант, то можно обычное нежирное коровье. В обоих вариантах ваша каша будет прекрасной на вкус.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Вегетарианские голубцы на сковороде в томатном соусе

    Вегетарианские голубцы на сковороде в томатном соусе

    Вкусные овощные голубцы из небольшого количества ингредиентов.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Постные блинчики на минеральной воде

    Постные блинчики на минеральной воде

    Секрет удачных блинчиков – в сковородке. Пеките их на бабушкиной чугунной сковороде и успех гарантирован. Или просто возьмите сковородку с тяжелым дном и антипригарным покрытием, хорошо ее разогрейте и смазывайте перед каждым блином растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Нутовая постная каша с запеченным перцем, чесноком и полбой

    Нутовая постная каша с запеченным перцем, чесноком и полбой

    В нашем рецепте к вареному нуту для большей пользы и широты вкуса присоединилась отварная полба. Добавив к этому запеченные овощи, славящиеся своим ароматом и правильные специи — мы получим очень полезное блюдо для любого приема пищи. (Важно — горох нут нужно правильно варить и это очень просто. Замочите нут в воде на 12 часов, слейте воду, и, залив новую, варите горох до готовности. Если хотите ускорить процесс — добавьте соду на кончике ножа на литр воды.)

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Сладкие макароны с клубникой

    Сладкие макароны с клубникой

    Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. Если у вас есть дети, то интересней будут изделия необычных форм: бантики, спиральки или буквы. Сладкий десерт, где есть такие макароны, точно запомнится надолго.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Гарнир овощной рататуй

    Гарнир овощной рататуй

    Если вам очень некогда, вы можете сложить ингредиенты в жаропрочную форму и запечь рататуй в духовке.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • Компот из сухофруктов без сахара

    Компот из сухофруктов без сахара

    Этот компот варится без добавления сахара, так что наверняка понравится тем, кто следит за фигурой.

    Посмотреть рецепт

    Добавить рецепт в меню

  • 5 шагов к эффективному приготовлению пищи (и как мы все это время делали неправильно)

    Что вы делаете в первую очередь, когда начинаете готовить? Вы вытаскиваете все ингредиенты? Вы берете кастрюли и сковородки, которые вам понадобятся? Ты звонишь доставщику пиццы?

    Для многих людей первый шаг, о котором они думают, когда дело доходит до приготовления пищи, это подготовка всех ингредиентов. Нарезать все овощи, приготовить белок, возможно, даже отмерить сухие и жидкие ингредиенты. Делать все это перед тем, как приступить к готовке, называется 9.0005 мизансцена и если вы так готовите, то, по моему скромному мнению, вы делаете что-то не так. Хорошо. Не неправильно, само по себе, но неэффективно. И это не твоя вина! Так пишутся рецепты (даже мои). Именно так многих из нас учили делать вещи. Почему? Потому что это стандартная практика в ресторанах. Для них это имеет смысл. Они подготавливают все ингредиенты, чтобы, когда придет заказ, они могли просто взять и начать готовить. Кроме того, у них есть помощники, которые делают за них всю работу по нарезке, натиранию и измерению.


    Но для нас лучше подходит другой подход, который я называю приготовлением в тандеме. Под этим я подразумеваю, что вместо того, чтобы делать всю подготовку, а затем всю готовку, подход должен быть таким: подготовка, начало приготовления, приготовление еще, продолжение приготовления и так далее. Некоторых людей это может поначалу немного сбить с толку, потому что они не уверены, достаточно ли быстро они справляются с подготовительной частью. Что я говорю людям, так это то, что с небольшим предварительным планированием, прежде чем вы начнете, вы можете наметить подход (учитывая ваш собственный темп приготовления), который позволит вам готовить и готовить одновременно, и сэкономить много времени в процессе! Вот как это выглядит:

    Шаг 1: Прочтите и спланируйте. Прочитайте рецепт. Осторожно. Продумайте шаги, которые вы собираетесь предпринять. Есть ли первый шаг, когда один или два ингредиента нужно готовить в течение 5 или 10 минут? Затем используйте эти 5 или 10 минут, чтобы приготовить следующий набор ингредиентов, а не стоять у плиты, постоянно помешивая. Есть ли время, когда все будет кипеть в течение 20 минут? Тогда это может быть прекрасное время, чтобы вытащить и подготовить окончательные ингредиенты. В любом случае, просто придумайте план, который кажется выполнимым и плавным.

    Шаг 2: Первый этап подготовки. Вытащите первые ингредиенты, которые вам понадобятся. Подготовьте их.

    Шаг 3: Начните готовить. Разогрейте масло, закипятите воду, приступайте к первому этапу приготовления.

    Шаг 4: Подготовьте еще немного. Может быть всего два этапа подготовки, может быть и больше. Если вам нужно время от времени помешивать, отлично. Если боитесь, что можете забыть, установите таймер.

    Шаг 5: Приготовьте еще.

    (Шаг 6: Продолжайте по мере необходимости.)

    Вот и все! К такому подходу может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но я обещаю, что после того, как вы сделаете это пару раз, вы будете поражены тем, сколько времени он сэкономит вам и насколько естественнее вы почувствуете себя на кухне.

    Понравился этот совет? Присоединяйтесь к нам на 10-дневном кулинарном соревновании, где мы будем обсуждать всевозможные советы и приемы, подобные этому, которые помогут вам готовить более эффективно и с удовольствием!! Начало через НЕДЕЛЮ С СЕГОДНЯ, так что зарегистрируйтесь прямо сейчас!

     

    Пошаговая кулинарная книга быстрого приготовления: 100 простых рецептов впечатляющих результатов — с фотографиями каждого шага Джеффри Эйснера, мягкая обложка

    Введение 8

    Итак, как мне использовать эту штуку? 9

    Основы приготовления под давлением 17

    Несколько заключительных мыслей 20

    Основы 22

    Яйца вкрутую и яичный рулет 24

    Белый или коричневый рис 26

    Запеченное картофель 28

    костный бульон 30

    Mac & Cheese 32

    СОКЛА ЧЕРЛОКОМ МАРИНАРА 34

    Краткий салат из квиноа 36

    Soups & Stels 42

    Soupe Chicken Noodle 44

    Jeffree 49

    Суп с сосисками и шпинатом 52

    Крем-суп с грибами 54

    Острый суп 56

    Похлебка из новоанглийских моллюсков 58

    Суп авголемоно (яйцо, лимон, орзо) 60

    суп из пива с сыром 62

    Minestrone 64

    Томатный суп с грильщиками на гриле. и ячменный суп 76

    Паста 78

    Ригатони Болоньезе 80

    Спагетти Карбонара 82

    Водка Penne Alia 85

    Лингвини с соусом из белых моллюсков 88

    КОНСАСА И ОБОЛОДОВАНИЯ 90

    Азиатская чесночная лапша 92

    Цыпленка Марсала Паста 94

    Букеты лазаньи 97

    БУДЕЛИ ЦИТА

    Арроз с полиомиелитом 110

    Грибное ризотто 112

    Мускатно-тыквенное ризотто 114

    Лимон, спаржа, пармезан, ризотто 116

    Джамбалайя 118

    Tex-Mex Brown Rice & Beans 120

    Sticky Nashville Hot Chicken & Rice 122

    Тайский базилик жареный рис 124

    Poultry 126

    Французский лук-курица 128

    курица и печень Корт Бурбон Цыпленок 138

    Цыпленок и брокколи 140

    Куриная шаурма 142

    Белая запеканка из куриной кесо с энчиладой 144

    Грудка индейки и соус 147

    Creamy Curry Chicken 150

    Chicken Scarpariello 152

    Tangy Chicken Wings 154

    Chicken à la Queens 156

    Chicken Oreganata 159

    Ménage à Thai Chicken Curry (Curry Three Ways) 161

    Fiesta Chicken Tacos 164

    Chicken Фета по-флорентийски 166

    Куриные рулеты из буйволиного мяса 168

    Мясо 170

    Лучшее жаркое в горшочках 172

    Ребрышки барбекю 175

    Говядина по-еврейски 178

    Бефстроганов 178

    0003

    Meatloaf & Mashed Potatoes 184

    Corned Beef & Capgue 187

    Оранжевый кунжут говядина 190

    Потянутая свинина 192

    Шведские фритории 194

    СПАСКИЕ КОРОТКИ 196

    и Пец.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *