Соленье на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Lyusya Pogosova .
Lyusya Pogosova @LusittaLamarkovna
Армения, Ереван
Палочка -выручалочка зимой! Когда не знаешь , что приготовить, то наличие солений всяких подсказывает: помой картошечку и в духовку!
У меня керамическая 20 л бочка. Количество овощей я брала для этой емкости. Конечно же ассортимент овощей выбирайте сами по вашему желанию и возможностям вашей местности, климата и сезона.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 кг зеленых помидоров
2 кг
2 кг мелких огурчиков
1 кг моркови
1 кг зеленого стручкового перца
1 кг мелких зеленых яблок
Укроп, сельдерей
2-3 головки Чеснок
по вкусу Острый перец
Лавровый лист, душистый перец
Листья хрена (если есть)
1/2 кг зеленой фасоли
1/2 кг бамии
700 г крупной соли
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Светлана 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Lyusya Pogosova @LusittaLamarkovna
Армения, Ереван
Готовлю с любовью , вкладывая душу! Импровизирую, осваиваю, расширяю знания и делюсь с вами! @ lamarkovna на инстаграм — это я
БольшеЕще больше рецептов от автора
Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»
Греческий салат
Острый перец в томатном соке
Лапша по-новому
Соления на зиму — рецепты заготовок в банках, пошагово, с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Почему вы должны добавлять фруктовый сок в огурцы на зиму
Фото: goffkein.pro (Shutterstock)
Маринование — древнее искусство консервирования. Без него многие наши предки умерли бы от голода или недоедания, особенно в разгар зимы. Это особенно верно в странах Балтии, где отрицательные температуры наносят ущерб почве и растительности уже в ноябре. Поэтому неудивительно, что в таких местах, как Латвия, можно найти одни из самых захватывающих вкусов и сортов солений.
Фото: Джо Баур
Фото: Джо Баур
Центральный рынок Риги представляет собой массивную раскидистую структуру из пяти реконструированных ангаров немецких цеппелинов. Если вы родились после того, как Гинденбург сгорел в 1937 году, и не представляете, как это выглядит, представьте высокие полуцилиндрические павильоны, торчащие из земли, как ряд симметричных верблюжьих горбов в стиле ар-деко. В общей сложности он занимает около 778 000 квадратных футов с примерно 3 000 стендов на рынке и вокруг него. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) признала важность этого здания в 19В 98 году международная культурная организация включила его в список объектов всемирного наследия наряду со Старой Ригой — историческим центром латвийской столицы.
Фрукты и овощи, как правило, продаются на открытом воздухе, даже в морозные зимние температуры поздним ноябрьским утром. Мясо, рыба и молочные продукты, по большей части, разделены терминалом, хотя вы заметите некоторое смешение. Например, мед и пчелиный воск, кажется, появляются где угодно, как моль. Затем есть пекарни, несколько магазинов одежды и фуд-корт скромных размеров, учитывая необъятность рынка.
Что меня привлекает и щекочет мое воображение, так это огурцы. Продавцы, в основном женщины лет пятидесяти-шестидесяти, вооружены белыми ведрами, чуть ли не переполненными соленьями — крупными луковицами, грибами и огурцами, пропитанными этим вкусным рассолом, как земляная губка.
Фото: Джо Баур
Нильс Гелвеле водит меня по магазинам и болтает с разными продавцами, пока я теряюсь среди пейзажей и какофонии запахов, надеясь, что некоторые из этих солений вполне могут оказаться в его списке покупок. Действительно они есть. Мы покупаем пять небольших пластиковых контейнеров, чтобы вернуть их в FERMA, где Гельвеле работает шеф-поваром. В некотором смысле, на данный момент он является шеф-поваром самой Латвии, выиграв титул «Шеф-повар года в Латвии» благодаря Латвийскому клубу шеф-поваров.
Фото: Джо Баур
Когда мы прибудем, до открытия ресторана FERMA будет около часа. Я следую за Гевеле по заснеженному переулку на кухню, где полным ходом идет приготовление еды. Су-кондитер ресторана «ФЕРМА» Валерия Чудова работает над различными десертами, в том числе над медовиком. Позже мы заканчиваем украшать его вместе с грецкими орехами, бисквитным печеньем и, конечно же, медом.
Я смотрю, как Гелвеле начинает собирать ингредиенты для салата со свежими и жареными топинамбуром, рукколой, фундуком, сушеной клюквой и черносмородиновым уксусом. Но какой огурец подойдет лучше всего? Наконец, мы откидываем пластиковые крышки и начинаем дегустацию. У нас есть капуста в разных рассолах, от кисло-сладкого до белого вина, и грибы, вымоченные в уксусе, соли и сахаре. Ни один из них не разочаровывает, но капуста, маринованная в малине, поражает нас обоих насыщенным ароматом малины, отфильтрованным уксусом, скользящим по моему языку, как будто он скатывается с водной горки.
Фото: Джо Баур
Фото: Джо Баур
Я сам время от времени мариную, но всегда придерживаюсь простого рецепта: уксус, вода, соль и сахар. Идея использовать фруктовые уксусы для засолки мне никогда не приходила в голову, и я сказал об этом Гелвеле. Именно тогда он выпалил свою формулу:
В одном 250-миллилитровом контейнере он будет мариновать овощи в пропорции 1/3 малинового сока, 1/3 белого вина и 1/3 малинового уксуса. — то есть около 80 миллилитров каждой жидкости — плюс 2 столовые ложки сахара и одна столовая ложка соли. Вот и все. Введение фруктовых уксусов и соков превращает стандартный рассол в нечто уникальное практически без дополнительных усилий. Это открывает новые возможности для домашних экспериментов с вашими любимыми уксусами и фруктовыми вкусами.
«Я только начал использовать подобные маринады, чтобы придать блюду более интересный вкус и баланс», — говорит он. «Мне нравится, когда вкус ягод сочетается с другими ингредиентами».
Для домашних поваров, по словам Гелвеле, вы можете поэкспериментировать с этой формулой на других овощах, таких как огурцы, морковь, свекла, цветная капуста и белокочанная капуста. — Хотя, может, и не сырой картофель.
Тьма зимы вызывает хаос в нашем настроении, заставляя нас тосковать по долгим летним дням, так важно найти свежие ароматы, чтобы сделать жизнь интересной. Так что берите овощи по вкусу, экспериментируйте с новой порцией ягодного уксуса и сока и превратите свою ленивую тарелку зимней жижи в восхитительный поток вкусностей.
3 Зимние соленые огурцы, чтобы направлять ваши блюда
- Главная
- Статья
- Джинджер для яма: 3 зимние солены
- Тавиши Догра
Обновлено : 27 января 2022 14:01 IST
Сегодня мы расскажем вам несколько лучших и замечательных рецептов солений, которые можно легко приготовить и подать к еде.
Рассол, также известный как «ачаар», был неотъемлемой частью индийской кулинарии. Едят почти каждый день как часть ежедневного приема пищи, капля ачаара на боку поднимает вкус на тарелке. В нашей стране маринуют все, будь то морковь, манго, репа, перец чили, чеснок, редис или джекфрут. С понижением температуры и разнообразием овощей, доступных на рынке, довольно часто их превращают в соленые огурцы. Итак, вот три маринованных огурца, которые вы не должны пропустить в этом сезоне.
MIX PICKLE
Ingredients
- Coriander powder-2 teaspoon
- Red chilli powder-1 teaspoon
- Black pepper powder — 1 tsp
- Mustard powder-1 teaspoon
- Cumin-powder-1 teaspoon
- Семена пажитника – 1 ложка
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Редис – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Чеснок – 150 грамм
- Масло – 2 стакана8
Вы также можете также таким же, как
Мгновенный рецепт: Попробуйте этот имбирь, чеснок, зеленый цвет чили сейчас
Магии майонеза: 3 способа к сорению ваших блюд с майонезом
441: 5 DIMILICEILICEISISE
41: 5 DIMILISISISISE
41: 5 DIMILISISISISE
Соленые огурцы, которые обязательно нужно добавить в свое зимнее меню
Рассол, пудинг и многое другое: интересные способы добавить апельсины к своим блюдам
Рассол из тунца: придайте пикантный вкус обычным блюдам
Как сделать смешанный рассол?
- Сначала снимите чесночную кожуру и один раз промойте ее водой.
- Теперь вымойте морковь и редис, нарежьте длинными кусочками и храните в герметичном контейнере с чесноком.
- После этого все остальные ингредиенты обжарить на масле на сковороде и выложить в емкость.
- После этого в той же сковороде разогрейте масло и положите его в рассол.
- Через два-три дня достаньте вкусный огурец и подавайте его к еде.
YAM PICKLE
Ingredients
- Black pepper-1 teaspoon
- Ginger paste-100 grams
- Garlic paste-100 grams
- Mustard oil- 100 grams
- Salt-according to taste
- Jimikand- 300 грамм
- Куркума-1 чайная ложка
- Калонджи-1 чайная ложка
- Аджван-1 чайная ложка
Как приготовить рассол из батата?
- Сначала очистите батат, нарежьте его на мелкие кусочки и промойте в воде.
- После очистки варите джиммиканд или батат в течение трех-четырех минут на слабом огне.