Киевский торт рецепты: «Киевский торт». Рецепт «Киевского торта» в домашних условиях. Как приготовить «Киевский торт» дома

Торт «Киевский» рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца
Сахар
Мука
Орехи кешью
Сахар ванильный
Для крема:
Сахар
Молоко
Яйца
Масло сливочное
Сахар ванильный
Какао-порошок
Коньяк

Пошаговые фото инструкции к рецепту Торт «Киевский»

1

Для приготовления торта «Киевский» отделяем в две мисочки белки по 6 шт.

в каждую. Закрываем пленкой и ставим в теплое место (30-40 градусов) на сутки. Желтки также закрываем пленкой и ставим в холодильник, они понадобятся для крема. Через 24 часа белки будут иметь более жидкую структуру, покроются небольшими пузырьками – они заквасились и с ними можно работать.


2

Приготовим тесто для 1-го коржа. Взбиваем белки в миксере (6 шт.) на высокой скорости в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 50 г сахара.


3

В отдельной миске смешиваем 195 г сахара, 50 г муки и 150 г поджаренных и слегка измельченных орехов. Слишком сильно измельчать орехи не нужно, должны быть кусочки и крупные и помельче. Можно воспользоваться блендером, а лучше поместить орехи в кулек и разбить их скалкой.


4

Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении снизу вверх до получения однородной смеси.


5

Форму берем разъемную диаметром 28 см., дно застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Выкладываем в нее белковое тесто и слегка разравниваем его. Точно также готовим тесто для 2-го коржа. Если формы у вас две, то можно готовить два коржа одновременно. А если одна, то тесто для второго коржа нужно делать непосредственно перед выпечкой.


6

Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 2-2,5 часа при температуре 150 градусов. Готовые коржи выкладываем на решетку, снимаем бумагу и сушим их еще 12-24 часа.


7

Для торта «Киевский» используется масляный крем шарлотт, который мы и приготовим. В кастрюлю наливаем молоко и засыпаем сахар. Ставим на плиту и, все время помешивая, доводим до кипения.


8

В отдельной посуде взбиваем венчиком 12 желтков (просто взбалтываем) и понемногу (чтобы желтки не свернулись), добавляем половину горячего молочного сиропа. Смесь выливаем обратно в кастрюлю и варим, все время помешивая, до загустения (смесь должна напоминать негустую сгущенку или кисель). Оставляем смесь для охлаждения, в охлажденном виде она станет немного гуще.


9

Мягкое сливочное масло и пакетик ванильного сахара взбиваем на высокой скорости до пышной массы. И, постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлажденный молочно-яичный сироп и 2 ст. лож. коньяка. Крем должен быть пышным и однородным.


10

Собираем торт. В торте «Киевский» два вида крема белый и шоколадный, белый внутри и сверху шоколадный. На блюдо выкладываем первый корж и покрываем его толстым слоем крема шарлотт. Удобно это делать при помощи кондитерского мешка и большой насадки.


11

Накрываем вторым коржом, кладем его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем, остатки крема размазываем аккуратно ножом или лопаткой.


12

Небольшую часть белого крема оставляем для украшения, а в оставшийся крем добавляем 20 г просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения однородного шоколадного крема. Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом.


13

Бока торта можно обсыпать ореховой крошкой, крошкой от коржей или украсить кремом. Я украшала кремом, добавив в него еще немного какао, чтобы крем стал немного темнее по цвету.


14

Берем кондитерский мешок или шприц, кондитерские насадки, включаем фантазию и украшаем «Киевский» торт. Чтобы получить разные цвета крема берем красители или используем сок свеклы, шпината, моркови … Торт легким в приготовлении не назовешь, но он стоит того! Очень вкусный торт!


«Киевский торт» — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 210 минут

Сложность: Сложно

Порций: 15

«Киевский торт» — легендарное лакомство, которое знакомо каждому с детства. Этот торт готовится их двух хрустящих воздушных коржей безе, прослоенных кремом.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить это восхитительное лакомство, чтобы порадовать своих близких таким знакомым десертом!

Ингредиенты

Яичные белки
300 г
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
350 г
Сахар
500 г
Кешью
250 г
Сахарная пудра
115 г
Пшеничная мука
70 г
Ванильный сахар
45 г
Коньяк
2,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сгущенное молоко
2 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и порубите их. Оставьте несколько столовых ложек для украшения. Остальные остывшие орехи смешайте с 275 г сахара и мукой.
  2. 2Начните взбивать яичные белки на средних оборотах, добавьте к ним лимонный сок, когда начнет образовываться пена. Как только пена начнет уплотняться, добавьте 30 г ванильного сахара и 75 г сахарной пудры. После этого можно увеличить обороты и взбить белки до острых пиков.
  3. 3В сухие ингредиенты постепенно введите белковую массу, с помощью лопатки перемешайте плавными движениями.
  4. 4Формы для коржей одинакового диаметра застелите пергаментом, выложите одинаковое количество теста и разровняйте поверхность лопаткой. После этого отправьте формы в разогретую до 150 градусов духовку. Если коржи начнут слишком быстро темнеть, необходимо снизить температуру до 140 градусов. Через 2 часа выключите духовку и, приоткрыв дверцу, охлаждайте коржи в ней в течение 30 минут. Готовые коржи должны простоять в форме еще 12 часов, а лучше сутки.
  5. 5После этого достаньте коржи из форм. Делайте это максимально аккуратно, чтобы они не рассыпались. Если коржи немного осыпятся, соберите эти крошки для украшения десерта. После этого нужно отложить коржи еще на несколько часов, чтобы немного затвердел верх.
  6. 6Чтобы приготовить крем «Шарлотт» смешайте молоко с 1 стаканом обычного сахара и 15 г ванильного сахара и поставьте смесь на медленный огонь, чтобы сахар полностью растворился. В глубокой емкости взбейте желтки с 1 щепоткой соли, затем влейте молоко и размешайте смесь венчиком. Перелейте массу в кастрюлю и варите на умеренном огне, не забывая постоянно помешивать. После закипания крема варите его еще 4–5 минут. Консистенция крема должна быть такой же, как у густого киселя.
  7. 7Протрите крем через сито, накройте пищевой пленкой и охладите до комнатной температуры. После этого введите 1,5 ст. л. коньяка. Размягчите 250 г сливочного масла и взбейте в пышную пену. После этого по ложке добавляйте его в заварную основу, взбивая каждый раз до полной однородности.
  8. 8Чтобы приготовить шоколадный крем, размягчите 100 г сливочного масла и взбейте его в пышную пену, затем добавьте какао, 40 г сахарной пудры, сгущенное молоко, 1 ст. л. коньяка и взбейте до получения гладкого крема.
  9. 9Чтобы приготовить крем для украшения торта, 150 г крема «Шарлотт» смешайте с 1 ст. л. шоколадного крема и взбейте венчиком до однородности. Получившийся шоколадный крем и остальной крем «Шарлотт» отправьте в холодильник.
  10. 10Пришло время собрать торт. Нижний корж смажьте кремом «Шарлотт», не забыв оставить несколько ложек для украшения боков. Верхний корж положите на крем той стороной, с которой сняли бумагу. Смажьте оставшимся кремом «Шарлотт» бока, а шоколадным кремом смажьте верхушку, разровняйте поверхности, края украсьте крошкой от коржей и оставшимися орехами. После этого отправьте торт в холодильник на 30 минут.
  11. 11Спустя полчаса украсьте верхушку светлым кремом и поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.

Я обязательно приготовлю этот десерт, ведь «Киевский торт» — любимое лакомство моей семьи. Поделитесь с друзьями рецептом этого вкуснейшего торта!

Автор рецепта

Валентина Марценюк

Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Киевский Торт Рецепт: Детали, Калории, Пищевая Ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 516,96 ккал (2164 кДж)
Калории из жира 392,17 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 43,57 г 67%
Холестерин 144,66 мг 48%
Натрий 64,06 мг 3%
Калий 201,8 мг 4%
Всего углеводов 27,59 г 9%
Сахар 21,17 г 85%
Пищевые волокна 0,75 г 3%
Белок 6,72 г 13%
Витамин С 0,2 мг 0%
Витамин А 0,4 мг 13%
Железо 1,5 мг 8%
Кальций 60,9 мг 6%

Количество на 100 г
Калорий 340,84 ккал (1427 кДж)
Калории из жира 258,56 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 28,73 г 67%
Холестерин 95,38 мг 48%
Натрий 42,23 мг 3%
Калий 133,05 мг 4%
Всего углеводов 18,19 г 9%
Сахар 13,96 г 85%
Пищевые волокна 0,49 г 3%
Белок 4,43 г 13%
Витамин С 0,1 мг 0%
Витамин А 0,2 мг 13%
Железо 1 мг 8%
Кальций 40,2 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Откройте для себя эксклюзивный рецепт «Киевский торт» от Валерия Созановского

Вы здесь : Elle & Vire Professionnel / Наши новости / Откройте для себя эксклюзивный рецепт «Киевский торт» от Валерия Созановского

Бренд-шеф и владелец заведения «Торт» в Киеве (Украина) Валерий Созановский создал новый рецепт: Киевский Торт.

Этот эстетичный десерт состоит из взбитого коньячного ганаша из белого шоколада и ганаша из молочного шоколада, небольшого количества крема пралине и пралине из фундука. На вершине бревна вы можете найти карамелизированный фундук и миндальную губку дакуаз.

Откройте для себя все шаги, чтобы реализовать эту современную версию Qiev Cake:

Взломки белого шоколада Cognach Ganache

280G Excellence Whipping Cream 35 % жира (1)

30G Glucos

100 г Масло какао

200 г Сливки для взбивания Excellence 35 % жирности(2)

60 г Коньяк

Взвесьте глюкозу и инвертированный сахар в кастрюле и добавьте 280 г сливок(1) сверху.

Вскипятить сливки и вылить на растопленный белый шоколад и какао-масло.

Смешать ручным миксером, очистить стенки и добавить сливки(2) и коньяк.

Оставить на ночь в холодильнике и на следующий день взбить до кремообразной консистенции. Следите за тем, чтобы не перевзбить!!

При отделке по 250 г каждого слоя.

Взбитый ганаш с молочным шоколадом

120 г Сливки для взбивания Excellence жирностью 35 %(1)

12,5 г Глюкоза

12,5 г Инвертированный сахар

190 г Молочный шоколад

12,5 г Масло какао

280 г Сливки для взбивания Excellence жирностью 35 %(2)

Вскипятить сливки и вылить на растопленный молочный шоколад и какао-масло.

Смешать ручным миксером, очистить стенки и добавить сливки(2)

Оставить на ночь в холодильнике и на следующий день взбить до кремообразной консистенции. Следите за тем, чтобы не перевзбить!!

Пралине 66 % Сливки

230 г Сливки для взбивания Excellence 35 % жирности

2 г        Желатин

352,7 г Ореховое пралине 60 %

900 Вскипятить сливки и добавить желатин. Вылейте на пралине и перемешайте ручным миксером.

Пралине с фундуком 60%

132G Сахар

33G Глюкоза

50G Вода

250 Г.0309

100G Сахар

24G Water

200G фурниные орехи

10G Butter

Fleur de Sel (по мере необходимости)

Приготовление сахара и воды до 116 ° C и добавить ростовые халаты.

Перемешайте лопаткой и продолжайте карамелизовать на медленном огне.

Когда желаемый цвет будет получен, добавьте сливочное масло и соль.

Выложить на лист бумаги для выпечки и отделить. Охладите и храните в герметичном контейнере.

Миндаль Dacquoise Sponge

185G Powder

110G Сахар с глазурью

85 г муки

305 г яиц -белки

215 г сахар

Взбейте яйца и выпускной сахар.

Взбейте до консистенции крема для бритья и добавьте просеянные порошки.

Выложить на один противень и выпекать при 180°C 6-7 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *