Соления помидор на зиму — рецепт с фотографиями
Карина Далы Четверг, 9 августа 2018 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Практически каждый из нас помнит вкус засоленных в бочке бабушкиных помидоров. Наличие их на праздничном столе уже стало традицией. Да и, к тому же, не так часто зимой выпадает полакомиться качественными свежими помидорчиками. Приходится прибегать к различным способам заготовки этого полезного овоща. А поскольку соление томатов в бочке не всем доступно в наше время, опытные хозяюшки советуют запастись солёными помидорами, законсервированными на зиму в банках.
Выбирайте спелые, не мягкие, мясистые томаты одного размера.
Состав:
Помидоры- сколько влезет в банку
Зелень (листья вишни, смородины, дуба, лавровый, укропа)
Пряности (перец чёрный и душистый горошек)
Вода (холодная, лучше ключевая) — 7,5 л
Уксус (9-процентный) — 1/2 л
Соль — 300 г
Сахар — 500 г
Аспирин
Чеснок
Корень хрена
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
Шаг 1:
| 10 шт. |
Для осуществления этого метода засола следует в первую очередь отобрать качественные томаты.
Овощи должны быть свежими и твёрдыми, поскольку помятые или мягкие в итоге могут превратиться в жижу в томатной оболочке. Наиболее подходящий вид — сливки. Желательно подобрать помидорчики приблизительно одинакового размера, спелости и сорта. Овощи нужно тщательно обмыть и просушить.Шаг 2:
Параллельно с овощами следует подготовить банки. Тару моем и стерилизуем.
Шаг 3:
Затем укладываем дно банок зеленью, чесноком и разрезанным перцем.
Шаг 4:
После этого выкладываем помидоры — их можно при желании порезать, так больше влезет.
Шаг 5:
Сверху складываем ещё один шар зелени и чеснока.
Шаг 6:
Осталось залить сложенные ингредиенты рассолом. Он готовится следующим образом: в 5 л воды необходимо развести соль и сахар. Смесь прокипятить 5 минут и залить ею помидоры.
Шаг 7:
Важно! Очень важный момент: томаты нужно заливать только горячим рассолом.
Шаг 8:
Финальный штрих: закрыть заполненную тару крышками
Шаг 9:
оставить на сутки в помещении с температурой +20 °С
Шаг 10:
а затем отнести в погреб или поставить в холодильник.
Шаг 11:
полакомиться малосольными помидорчиками можно будет спустя 3 дня.
Шаг 12:
Приятного!
лучшие рецепты, которые все так любят
,,Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусеПоделиться25 мин.
Маринованная редька быстрого приготовленияПоделитьсяКвашеная капуста с морковью и болгарским перцемПоделитьсяКвашеная капуста с яблоками и морковьюПоделиться30 мин.
Солёная морковь на зимуПоделиться1 ч. 20 мин.
Маринованная цветная капуста на зиму с морковьюПоделитьсяЗакуска из зелёных помидоров с чеснокомПоделиться1 ч. 30 мин.
Перцы на зиму, фаршированные баклажанамиПоделитьсяСолёный арбузПоделитьсяМаринованные сливы на зимуПоделитьсяМаринованная дыняПоделиться2 ч. 30 мин.
Маринованные подберёзовики на зимуПоделиться30 мин.
Маринованный крыжовник на зимуПоделитьсяОгурцы с красной смородиной без уксуса на зимуПоделиться40 мин.
Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропомПоделитьсяМаринованная редискаПоделиться35 мин.
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусомПоделитьсяМаринованная свёкла с луком быстрого приготовленияПоделитьсяМаринованная свёкла быстрого приготовленияПоделитьсяМаринованный лук быстрого приготовленияПоделиться1 ч. 30 мин.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовленияПоделитьсяМаринованная капуста быстрого приготовленияПоделитьсяМаринованный лук с лаймовым сокомПоделиться40 мин.
Тыква как ананас — необычная заготовка на зимуПоделиться40 мин.
Морковь без уксуса на зимуПоделитьсяСоленья на зиму — Северная усадьба
Ферментированные соленья на зиму отвечают всем требованиям. Они естественно ферментированы, хрустящие, но все же не слишком соленые и хорошо хранятся в течение нескольких месяцев.
Если вы любите ферментированные соленые огурцы, вам знакомо испытание.
Они либо очень соленые, либо просто не остаются хрустящими. Я, конечно, знаю. Так как мы не любим слишком соленое, у меня никогда не получалось консервировать квашеные огурцы на зиму.Вместо этого я приготовил бы слабосоленых, полукислых солений в свежем виде и немецких солений с укропом на зиму. Мы любим их обоих.
Прошлым летом я наткнулся на этот рецепт. Поскольку рецепт был для меня новым, я сначала попробовала его, прежде чем делиться им. Это сработало так хорошо, что мы согласились, что эти соленья были самыми вкусными, которые мы когда-либо пробовали.
Рецепт взят с одного из моих любимых ютуб каналов Ирина . Я делилась ее рецептами раньше и была уверена, что этот будет хорош, как и ожидалось. Ссылка ведет на видео по этому рецепту. Вы можете не понимать, что она говорит, но приятно видеть, как это делается.
Однако рецепт довольно необычный, я даже не знала, что так можно делать.
Сам процесс ферментации является обычным. Если вы ферментировали раньше, это точно так же.
Вы хотите использовать маринованные огурцы. Маринованные огурцы короче от 3 до 4 дюймов (примерно от 8 до 10 см) и часто имеют бугристую кожицу. Они сохраняют форму при ферментации.
Для этого рецепта вы можете использовать огурцы, которые немного крупнее. Меньшую оставить для консервирования маринованные огурцы . Огурцы, как обычно, промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.
Засыпьте все ингредиенты в банку и долейте фильтрованной воды. Эстрагона у меня не было, и я никогда раньше не использовала его в соленьях, так что без него было очень хорошо.
Оставьте бродить на 3 дня, поставив банки на тарелку или противень на случай, если рассол выльется.
Ферментация проходит довольно быстро, особенно когда в помещении тепло. Рассол будет выглядеть мутным, а огурцы станут зелеными и оливковыми.
Теперь процедите рассол в кастрюлю и доведите до кипения. У меня было много пузырей. Прокипятить 1-2 минуты и снова залить забродившими огурцами.
Огурцы накрыть крышкой, если рассола недостаточно, залить кипятком.
Закройте крышки и храните их в прохладном месте. Несмотря на то, что мои крышки были запечатаны, я все еще хранил их в холодильнике.
Открыли баночку в конце декабря. Они были хрустящими и абсолютно вкусными.
Кипячение рассола остановило процесс брожения, сделав их более похожими на полукислые огурцы. Но сами соленья были еще полны того вкусного квашеного добра, которое мы так любим.
Я делюсь рецептом как есть для трехлитровой (около 3 кварт) стеклянной банки. Я думаю, что вы можете легко разделить его на 3 отдельные 1-литровые банки. Тем не менее, ферментация, кажется, идет лучше в больших порциях. Если у вас есть доступ к банкам большего размера, используйте их. Кстати, если вы знаете кого-то, кто владеет рестораном или работает в нем, он часто с радостью поделится с вами этими большими стеклянными банками.
Как всегда, это традиционный рецепт, используйте его на свой страх и риск.
Соленья на зиму
Автор: Анна @ Northern Homestead
- На 3-литровую банку:
- около 1,5 кг огурцов
- 3 с горкой ложки соли
- 1 стебель листа хрена
- 2 зонтика укропа
- 2 листа смородины
- 2 листа вишни
- веточка эстрагона
- острый перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- Фильтрованная вода для заполнения банки
- Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на срок до 12 часов. оставляя свободное пространство 1-2 дюйма
- Дополнительно (предварительно растворите соль в небольшом количестве воды)
- Залейте банку фильтрованной водой, чтобы все было покрыто
- Поставить на противень или тарелку на трое суток при комнатной температуре
- Процедить рассол в кастрюлю и довести до кипения
- Кипятить 1-2 минуты и снова залить ферментированные соленья
- Соленья должны накрыть, если рассола недостаточно, залить кипятком
- Закрыть крышкой и хранить в прохладном месте
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рубрики: Ферментация, Консервирование продуктов, Рецепты с тегами: Ферментация, Консервирование продуктов, Рецепт
Whole Foods Market UK
Лето в США на Whole Foods Market
Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и ошеломляющим выбором в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.
Купить сейчас
Предстоящие события
Всплывающее окно Doughlicious
В нашем магазине на Пикадилли открывается всплывающее окно с печеньем Doughlicious.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.
Дата/время события: 12 апреля — 16 июля
Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR
Узнать больше
Высшая бейсбольная лондонская серия Захват Трафальгарской площади
Захват Трафальгарской площади — это трехдневный праздник лучших представителей бейсбольной культуры в одном из самых знаковых мест столицы. Две игры регулярного сезона между «Сент-Луис Кардиналс» и «Чикаго Кабс» будут транслироваться в прямом эфире вместе с большим количеством еды, музыки и товаров. Мы будем партнерами на этом мероприятии, делая то, что мы делаем лучше всего, питая людей и планету, раздавая качественные закуски и диетические альтернативы.
Проходите мимо и присоединяйтесь к нам — это бесплатно и открыто для всех в порядке живой очереди.
Дата/время события: Выходные с 23 по 25 июня, в разное время
Место: Trafalgar Sq, London WC2N 5DS
Узнать больше
Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington
Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.
Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00
Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE
Узнать больше
Заказ пиццы, салатов и других блюд.Выберите один из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .
Купить сейчас на Deliveroo
Откройте для себя наши последние илучшие
Узнайте, что сейчас горячо, в том числе временные скидки, находки и сезонные фавориты.
Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик
Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.
Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили
Добавьте остроты своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью и остротой чили.
Steenbergs — американская приправа для барбекю
Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.
Водка ручной работы Tito’s
Водка ручной работы Tito производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.
Аннабель — Клубника
Совершенно зрелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!
Скидка 20%* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада
Скидка 25%* Гиалуроновая сыворотка Evolve
Скидка 25%* Миндальное масло Yumello с солью и финиками 90 005
Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовыми и шоколадными чипсами
Скидка 20%* Чипсы Properchips из чечевицы с морской солью
* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются.