Соления помидор на зиму — рецепт с фотографиями
Карина Далы Четверг, 9 августа 2018 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Практически каждый из нас помнит вкус засоленных в бочке бабушкиных помидоров. Наличие их на праздничном столе уже стало традицией. Да и, к тому же, не так часто зимой выпадает полакомиться качественными свежими помидорчиками. Приходится прибегать к различным способам заготовки этого полезного овоща. А поскольку соление томатов в бочке не всем доступно в наше время, опытные хозяюшки советуют запастись солёными помидорами, законсервированными на зиму в банках.
Выбирайте спелые, не мягкие, мясистые томаты одного размера.
Состав:
Помидоры- сколько влезет в банку
Зелень (листья вишни, смородины, дуба, лавровый, укропа)
Пряности (перец чёрный и душистый горошек)
Вода (холодная, лучше ключевая) — 7,5 л
Уксус (9-процентный) — 1/2 л
Соль — 300 г
Сахар — 500 г
Аспирин
Чеснок
Корень хрена
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
Шаг 1:
| 10 шт. |
Для осуществления этого метода засола следует в первую очередь отобрать качественные томаты.
Шаг 2:
Параллельно с овощами следует подготовить банки. Тару моем и стерилизуем.
Шаг 3:
Затем укладываем дно банок зеленью, чесноком и разрезанным перцем.
Шаг 4:
После этого выкладываем помидоры — их можно при желании порезать, так больше влезет.
Шаг 5:
Сверху складываем ещё один шар зелени и чеснока.
Шаг 6:
Осталось залить сложенные ингредиенты рассолом. Он готовится следующим образом: в 5 л воды необходимо развести соль и сахар. Смесь прокипятить 5 минут и залить ею помидоры.
Шаг 7:
Важно! Очень важный момент: томаты нужно заливать только горячим рассолом.
Шаг 8:
Финальный штрих: закрыть заполненную тару крышками
Шаг 9:
оставить на сутки в помещении с температурой +20 °С
Шаг 10:
а затем отнести в погреб или поставить в холодильник.
Шаг 11:
полакомиться малосольными помидорчиками можно будет спустя 3 дня.
Шаг 12:
Приятного!
лучшие рецепты, которые все так любят
,,Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусеПоделиться25 мин.
Маринованная редька быстрого приготовленияПоделитьсяКвашеная капуста с морковью и болгарским перцемПоделитьсяКвашеная капуста с яблоками и морковьюПоделиться30 мин.
Солёная морковь на зимуПоделиться1 ч. 20 мин.
Маринованная цветная капуста на зиму с морковьюПоделитьсяЗакуска из зелёных помидоров с чеснокомПоделиться1 ч. 30 мин.
Перцы на зиму, фаршированные баклажанамиПоделитьсяСолёный арбузПоделитьсяМаринованные сливы на зимуПоделитьсяМаринованная дыняПоделиться2 ч. 30 мин.
Маринованные подберёзовики на зимуПоделиться30 мин.
Маринованный крыжовник на зимуПоделитьсяОгурцы с красной смородиной без уксуса на зимуПоделиться40 мин.
35 мин.
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусомПоделитьсяМаринованная свёкла с луком быстрого приготовленияПоделитьсяМаринованная свёкла быстрого приготовленияПоделитьсяМаринованный лук быстрого приготовленияПоделиться1 ч. 30 мин.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовленияПоделитьсяМаринованная капуста быстрого приготовленияПоделитьсяМаринованный лук с лаймовым сокомПоделиться40 мин.
Тыква как ананас — необычная заготовка на зимуПоделиться40 мин.
Морковь без уксуса на зимуПоделитьсяСоленья на зиму — Северная усадьба
Ферментированные соленья на зиму отвечают всем требованиям. Они естественно ферментированы, хрустящие, но все же не слишком соленые и хорошо хранятся в течение нескольких месяцев.
Если вы любите ферментированные соленые огурцы, вам знакомо испытание.
Вместо этого я приготовил бы слабосоленых, полукислых солений в свежем виде и немецких солений с укропом на зиму. Мы любим их обоих.
Прошлым летом я наткнулся на этот рецепт. Поскольку рецепт был для меня новым, я сначала попробовала его, прежде чем делиться им. Это сработало так хорошо, что мы согласились, что эти соленья были самыми вкусными, которые мы когда-либо пробовали.
Рецепт взят с одного из моих любимых ютуб каналов Ирина . Я делилась ее рецептами раньше и была уверена, что этот будет хорош, как и ожидалось. Ссылка ведет на видео по этому рецепту. Вы можете не понимать, что она говорит, но приятно видеть, как это делается.
Однако рецепт довольно необычный, я даже не знала, что так можно делать.
Сам процесс ферментации является обычным. Если вы ферментировали раньше, это точно так же.
Вы хотите использовать маринованные огурцы. Маринованные огурцы короче от 3 до 4 дюймов (примерно от 8 до 10 см) и часто имеют бугристую кожицу. Они сохраняют форму при ферментации.
Для этого рецепта вы можете использовать огурцы, которые немного крупнее. Меньшую оставить для консервирования маринованные огурцы . Огурцы, как обычно, промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.
Засыпьте все ингредиенты в банку и долейте фильтрованной воды. Эстрагона у меня не было, и я никогда раньше не использовала его в соленьях, так что без него было очень хорошо.
Оставьте бродить на 3 дня, поставив банки на тарелку или противень на случай, если рассол выльется.
Ферментация проходит довольно быстро, особенно когда в помещении тепло. Рассол будет выглядеть мутным, а огурцы станут зелеными и оливковыми.
Теперь процедите рассол в кастрюлю и доведите до кипения. У меня было много пузырей. Прокипятить 1-2 минуты и снова залить забродившими огурцами.
Огурцы накрыть крышкой, если рассола недостаточно, залить кипятком.
Закройте крышки и храните их в прохладном месте. Несмотря на то, что мои крышки были запечатаны, я все еще хранил их в холодильнике.
Открыли баночку в конце декабря. Они были хрустящими и абсолютно вкусными.
Кипячение рассола остановило процесс брожения, сделав их более похожими на полукислые огурцы. Но сами соленья были еще полны того вкусного квашеного добра, которое мы так любим.
Я делюсь рецептом как есть для трехлитровой (около 3 кварт) стеклянной банки. Я думаю, что вы можете легко разделить его на 3 отдельные 1-литровые банки. Тем не менее, ферментация, кажется, идет лучше в больших порциях. Если у вас есть доступ к банкам большего размера, используйте их. Кстати, если вы знаете кого-то, кто владеет рестораном или работает в нем, он часто с радостью поделится с вами этими большими стеклянными банками.
Как всегда, это традиционный рецепт, используйте его на свой страх и риск.
Соленья на зиму
Автор: Анна @ Northern Homestead
- На 3-литровую банку:
- около 1,5 кг огурцов
- 3 с горкой ложки соли
- 1 стебель листа хрена
- 2 зонтика укропа
- 2 листа смородины
- 2 листа вишни
- веточка эстрагона
- острый перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- Фильтрованная вода для заполнения банки
- Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на срок до 12 часов. оставляя свободное пространство 1-2 дюйма
- Дополнительно (предварительно растворите соль в небольшом количестве воды)
- Залейте банку фильтрованной водой, чтобы все было покрыто
- Поставить на противень или тарелку на трое суток при комнатной температуре
- Процедить рассол в кастрюлю и довести до кипения
- Кипятить 1-2 минуты и снова залить ферментированные соленья
- Соленья должны накрыть, если рассола недостаточно, залить кипятком
- Закрыть крышкой и хранить в прохладном месте
![](/800/600/https/i05.fotocdn.net/s128/a825811bedde6e54/public_pin_l/2896201140.jpg)
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рубрики: Ферментация, Консервирование продуктов, Рецепты с тегами: Ферментация, Консервирование продуктов, Рецепт
Whole Foods Market UK
Лето в США на Whole Foods Market
Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и ошеломляющим выбором в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.
Купить сейчас
Предстоящие события
Всплывающее окно Doughlicious
В нашем магазине на Пикадилли открывается всплывающее окно с печеньем Doughlicious.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.
Дата/время события: 12 апреля — 16 июля
Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR
Узнать больше
Высшая бейсбольная лондонская серия Захват Трафальгарской площади
Захват Трафальгарской площади — это трехдневный праздник лучших представителей бейсбольной культуры в одном из самых знаковых мест столицы. Две игры регулярного сезона между «Сент-Луис Кардиналс» и «Чикаго Кабс» будут транслироваться в прямом эфире вместе с большим количеством еды, музыки и товаров. Мы будем партнерами на этом мероприятии, делая то, что мы делаем лучше всего, питая людей и планету, раздавая качественные закуски и диетические альтернативы.
Проходите мимо и присоединяйтесь к нам — это бесплатно и открыто для всех в порядке живой очереди.
Дата/время события: Выходные с 23 по 25 июня, в разное время
Место: Trafalgar Sq, London WC2N 5DS
Узнать больше
Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington
Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.
Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00
Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE
Узнать больше
Заказ пиццы, салатов и других блюд.![](/800/600/https/www.prpreston.ru/upload/iblock/1ca/1ca94e38306baa7c99993bddfd5106f7.jpg)
Выберите один из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .
Купить сейчас на Deliveroo
Откройте для себя наши последние илучшие
Узнайте, что сейчас горячо, в том числе временные скидки, находки и сезонные фавориты.
Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик
Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.
Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили
Добавьте остроты своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью и остротой чили.
Steenbergs — американская приправа для барбекю
Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.
Водка ручной работы Tito’s
Водка ручной работы Tito производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.
Аннабель — Клубника
Совершенно зрелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!
Скидка 20%* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада
Скидка 25%* Гиалуроновая сыворотка Evolve
Скидка 25%* Миндальное масло Yumello с солью и финиками 90 005
Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовыми и шоколадными чипсами
Скидка 20%* Чипсы Properchips из чечевицы с морской солью
* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются.