Панкейки с бананом рецепт на молоке: Банановые панкейки на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Банановые панкейки на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Банановые панкейки на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настя Филатова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Настя Филатова4 рецепта

История к рецепту

Мой рецепт «Банановые панкейки» произвёл фурор, но будем честны, взбивание по отдельности белка и желтка такое себе удовольствие. Вкусных панкейков всё ещё хочется, а ещё хочется не мыть после этого гору посуды. В итоге лень и оптимизация породили новый рецепт «Банановые панкейки 2.0». Встречайте!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

534

12

25

68

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшеничная мука

90 г

Молоко

150 мл

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сода

½ чайные ложки

Бананы

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2Размять банан вилкой, добавить молоко, масло и яйцо, хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Всыпать сухое в жидкое и перемешать ложкой, пока комочки не разойдутся.

4Жарить на слабом огне на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков или хорошего схватывания снизу, потом перевернуть.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

Совет к рецепту

Для этого рецепта можно заменить часть пшеничной муки на кокосовую, также по желанию можно добавить рисовую, цельнозерновую, амарантовую, главное, чтобы вес муки оставался в пределах 90 грамм. Можно использовать кисломолочные продукты: ряженку, ацидофилин, кефир, смесь молока и сметаны, получается супер.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Панкейки на молоке с бананом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Банан 1 шт.

Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 170 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Молоко коровье 250 гр. Сахар-песок 3 ст.
л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Разбиваем яйца в миску добавляем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем все венчиком.

Добавляем молоко, масло, разрыхлитель  и постепенно засыпаем муку.

Банан измельчаем в блендере, если его нет под рукой, просто разомните его вилкой. Добавляем его в тесто. Размешиваем.

Жарим на среднем огне, на один панкейк достаточно половины черпака. Обжариваем с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.22%

Витамин В1 4.34%

Витамин В2 6. 99%

Витамин В4 7.95%

Витамин В5 6.34%

Витамин В6 5.27%

Витамин В9 2.4%

Витамин В12 6.25%

Витамин С 1.35%

Витамин D 6.78%

Витамин E 3.94%

Биотин 7.01%

Витамин К 0.12%

Витамин РР 5.51%

Калий 7.02%

Кальций 7.11%

Кремний 32.58%

Магний 3.25%

Натрий 6.36%

Сера 8.32%

Фосфор 12.8%

Хлор 6.07%

Алюминий 63.53%

Железо 3.55%

Йод 3.25%

Кобальт 14.

21%

Литий 0.54%

Марганец 8.4%

Медь 4.31%

Никель 0.48%

Рубидий 362.19%

Селен 9.15%

Фтор 0.4%

Хром 3%

Цинк 3.5%

Бор 4273.48%

Ванадий 104.69%

Молибден 7.82%

Витамин A 75.56%

Витамин В1 32.1%

Витамин В2 51.67%

Витамин В4 58.76%

Витамин В5 46.85%

Витамин В6 38.95%

Витамин В9 17.73%

Витамин В12 46.2%

Витамин С 10%

Витамин D 50.1%

Витамин E 29. 13%

Биотин 51.82%

Витамин К 0.91%

Витамин РР 40.71%

Калий 51.93%

Кальций 52.59%

Кремний 240.83%

Магний 24.04%

Натрий 46.99%

Сера 61.48%

Фосфор 94.64%

Хлор 44.85%

Алюминий 469.65%

Железо 26.22%

Йод 24.06%

Кобальт 105.06%

Литий 4.01%

Марганец 62.11%

Медь 31.88%

Никель 3.57%

Рубидий 2677.5%

Селен 67.62%

Фтор 2.99%

Хром 22.17%

Цинк 25. 9%

Бор 31591.67%

Ванадий 773.93%

Молибден 57.78%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 8.03%

Витамин В2 12.92%

Витамин В4 14.69%

Витамин В5 11.71%

Витамин В6 9.74%

Витамин В9 4.43%

Витамин В12 11.55%

Витамин С 2.5%

Витамин D 12.53%

Витамин E 7.28%

Биотин 12.96%

Витамин К 0.23%

Витамин РР 10.18%

Калий 12.98%

Кальций 13.15%

Кремний 60.21%

Магний 6.01%

Натрий 11.75%

Сера 15. 37%

Фосфор 23.66%

Хлор 11.21%

Алюминий 117.41%

Железо 6.55%

Йод 6.02%

Кобальт 26.27%

Литий 1%

Марганец 15.53%

Медь 7.97%

Никель 0.89%

Рубидий 669.38%

Селен 16.91%

Фтор 0.75%

Хром 5.54%

Цинк 6.47%

Бор 7897.92%

Ванадий 193.48%

Молибден 14.44%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A680 мкг900 мкг10. 218.9
Витамин В10.5 мг1.5 мг4.38
Витамин В20.9 мг1.8 мг712.9
Витамин В4293.8 мг500 мг7.914.7
Витамин В52.3 мг5 мг6.311. 7
Витамин В60.8 мг2 мг5.39.7
Витамин В970.9 мкг400 мкг2.44.4
Витамин В121.4 мкг3 мкг6.211.6
Витамин С9 мкг90 мкг1.42.5
Витамин D5 мкг10 мкг6. 812.5
Витамин E4.4 мг15 мг3.97.3
Биотин25.9 мг50 мг713
Витамин К1.1 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР8.1 мг20 мг5.510. 2
Калий1298.3 мг2500 мг713
Кальций525.9 мг1000 мг7.113.1
Кремний72.3 мг30 мг32.660.2
Магний96.2 мг400 мг3.36
Натрий610. 9 мг1300 мг6.411.7
Сера307.4 мг500 мг8.315.4
Фосфор757.1 мг800 мг12.823.7
Хлор1031.7 мг2300 мг6.111.2
Алюминий140.9 мкг30 мкг63. 5117.4
Железо4.7 мг18 мг3.56.6
Йод36.1 мкг150 мкг3.36
Кобальт10.5 мкг10 мкг14.226.3
Литий2.8 мкг70 мкг0.51
Марганец1. 2 мкг2 мкг8.415.5
Медь318.8 мкг1000 мкг4.38
Никель7.1 мкг200 мкг0.50.9
Рубидий53.6 мкг2 мкг362.2669.4
Селен37.2 мкг55 мкг9. 116.9
Фтор119.5 мкг4000 мкг0.40.7
Хром11.1 мкг50 мкг35.5
Цинк3.1 мг12 мг3.56.5
Бор379.1 мкг1.2 мкг4273.57897. 9
Ванадий154.8 мкг20 мкг104.7193.5
Молибден40.4 мкг70 мкг7.814.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Панкейки с начинкой
Панкейки с протеином
Панкейки без разрыхлителя
Панкейки без соды
Панкейки японские
Панкейки без сахара
Панкейки на кефире
Хлопковые панкейки
Панкейки на воде
Панкейки в вафельнице
Панкейки за пять минут
Панкейки ПП рецепт

Банановые панкейки

Американские панкейки

Панкейки

Банановые панкейки на молоке

Панкейки на молоке с разрыхлителем

Easy Fluffy Banana Pancakes — Кулинарная хитрость Del

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

По этому простому рецепту пышных банановых блинов получаются щедрые, легкие и воздушные блины со вкусом бананового хлеба. С помощью всего лишь горстки основных продуктов и спелых бананов вы можете воплотить в жизнь завтрак своей мечты так часто, как захотите!

Всем любителям завтрака (а я знаю, что таких вы нас), я рад поделиться своими классическими банановыми блинчиками сегодня, также известными как , самыми простыми банановыми блинчиками! Готовые в течение 30 минут (или меньше) от начала до конца, эти блины используют основные ингредиенты, наполнены ароматами и делают идеальный ленивый завтрак или поздний завтрак выходного дня.

Плюс, давайте на минуту будем честными. Почти у всех остались спелые, пятнистые бананы с недели, которые часто слишком спелые, чтобы ими можно было наслаждаться, верно? Что ж, помимо классических рецептов бананов, эти спелые бананы также станут вкусным рецептом завтрака. Всего в одной миске (без миксера) вы без труда испечете целую партию блинов. Это смогли сделать даже дети!

Что мне нравится в этих банановых оладьях:

  • Быстро и ЛЕГКО приготовить ✔
  • Легкая и пушистая текстура ✔
  • С высоким содержанием клетчатки ✔
  • На вкус как банановый хлеб ✔

Ключ к успеху

Сделав столько блинов за годы, я научился на своих ошибках и рад поделиться с вами своими лучшими советами:

  1. Не перемешайте. Когда вы соедините все ингредиенты вместе, убедитесь, что вы не перемешали (и не бойтесь нескольких комочков в тесте). Чрезмерное перемешивание способствует образованию глютена, из-за чего ваши блины будут жесткими и резиновыми.
  2. Дайте тесту отдохнуть! Это не строгое правило, и если у вас мало времени, вы можете пропустить эту часть. Но в идеале я рекомендую дать тесту отдохнуть 5-10 минут перед приготовлением. Это гарантирует более гладкую и однородную текстуру, а также позволяет ослабить образование глютена, делая блины более легкими и пышными.
  3. Минимальная смазка лучше. Блинчики нельзя жарить. Если вы используете сковороду, натрите немного растительного масла бумажным полотенцем (сливочное тоже хорошо, но убедитесь, что оно не пригорает).
  4. Жаровня на сковороде. № Чтобы блины приобрели восхитительную румяную корочку и ровную форму, они должны быть горячими и равномерными. Что касается этого аспекта, сковорода кажется лучше, чем сковорода, так как температура остается стабильной и ее легче контролировать, пока вы готовите несколько блинов одновременно.

Совет кулинара: Чтобы проверить температуру варочной поверхности, капните на нее несколько капель холодной воды. Капли должны шипеть и танцевать, прежде чем исчезнуть. Если они сразу испарятся, значит сковорода слишком горячая и блины подгорят. Если они не шипят, значит сковорода слишком холодная и блины останутся бледными.

Варианты банановых оладий и идеи подачи

Простой сбрызните блины кленовым сиропом — это всегда беспроигрышный вариант! Это также причина, по которой я использую очень мало сахара в тесте для блинов (некоторые даже пропускают сахар в тесте, и все будет в порядке). Для небольшого улучшения вы можете добавить на блины ягоды , ломтики банана, орехи, ореховое масло (арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью…) и/или несколько ложек взбитые сливки или греческий йогурт .

Еще один вариант – приготовить карамелизированные кусочки банана! Для этого убедитесь, что у вас есть несколько лишних бананов. Затем растопить в сковороде одну-две столовые ложки соленого или несоленого сливочного масла. Добавьте бананы, нарезанные толстыми монетами, пару столовых ложек светлого или темно-коричневого сахара и готовьте, часто помешивая, до карамелизации и сиропообразного состояния. Это должно занять около 5 минут. Подавайте сразу же поверх блинов и наслаждайтесь!

Как насчет шоколада? Если вы, как и я, обожаете блинчики с шоколадом, вы всегда можете добавить в тесто шоколадную стружку, прежде чем их готовить. Для этого рецепта я бы рекомендовал от 1/3 до 1/2 стакана (60-90 г) шоколадных чипсов, в зависимости от того, насколько вы их любите.

Больше рецептов блинов, которые вам понравятся…

  • Лучшие легкие блины (любимая читателями!)
  • Блинчики с овсянкой и бананом
  • Блинчики с начинкой из Нутеллы
  • Гигантский яблочный голландский детский блинчик
  • Полезные яблочные оладьи
  • Лучшие шоколадные блинчики
  • Блинчики из цельнозерновой муки
  • Блинчики с черникой и греческим йогуртом

… и сходите с ума по этим рецептам!

  • Сверхвлажный банановый хлеб с пахтой (любимый читателями)
  • Идеальный веганский банановый хлеб
  • Смузи с бананом и арахисовым маслом
  • Банановые кексы на завтрак
  • Веганское бананово-овсяное печенье

Наконец, если вы приготовите эти легкие пушистые банановые оладьи, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram ! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Легкие пушистые банановые оладьи

★★★★★ 5 из 49 отзывов

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Завтрак

Описание

По этому простому рецепту пышных банановых блинчиков получаются пышные легкие и воздушные блины со вкусом бананового хлеба. С помощью всего лишь горстки основных продуктов и спелых бананов вы можете воплотить в жизнь завтрак своей мечты так часто, как захотите!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (25 г) сахара (по желанию)
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка корицы (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 2 средних спелых банана
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана (60 мл) масла канолы

  1. В средней миске смешайте универсальную муку, сахар*, разрыхлитель, корицу (если используете) и соль. Отложите.
  2. В отдельной миске разомните бананы вилкой (можно, если останутся небольшие кусочки). Добавьте яйца и влейте молоко и масло канолы, перемешайте до однородности.
  3. Всыпать сухие ингредиенты во влажные и перемешать до однородности (не перемешивать). Дайте постоять пару минут.
  4. Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Для каждого блина выложите на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, затем переверните тонкой лопаткой и готовьте еще 1–2 минуты.
  5. Подавайте теплыми, сбрызнув сверху кленовым сиропом и дополнительными топпингами** на ваш выбор.

Примечания

* Если вы используете очень спелые бананы, вы можете просто пропустить сахар в рецепте, если хотите. Спелые бананы естественно подслащены и должны делать свою работу.

** Здесь я использовала карамелизированные кусочки банана: просто растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 2 нарезанных банана и 2 столовые ложки коричневого сахара. Готовьте до золотистого цвета и сиропообразной консистенции, около 5 минут, время от времени помешивая.

Ключевые слова: Легкие банановые оладьи

Попробуйте и мои блинчики Easy Fluffy American!

Если вам понравились эти пышные банановые оладьи, велики шансы, что вы тоже полюбите эти легкие воздушные американские оладьи. Обязательно попробуйте их и подавайте с щедрой каплей кленового сиропа!

Рубрики: Американские рецепты, Банан, Рецепты завтрака, Блинчики и блины, Избранное Дель, Детские рецепты, Марди Гра, Быстрые и легкие рецепты С тегами: банановые блины, рецепт завтрака, поздний завтрак, спелый банан

Взаимодействие с читателем

Панкейки на выходных с бананом и молочным шоколадом

от Joy the Baker 45 комментариев

Перейти к рецепту

Добро пожаловать в выходные, когда есть достаточно времени для блинов и достаточно причин для шоколада внутри них.

Я надеюсь, что вы позволите себе хотя бы один ленивый день в эти выходные… когда вы носите пижаму так долго, что нет смысла переодеваться в нее. Добавьте домашние блины, и это настоящая, глубокая роскошь.

Знаете, как люди говорят: «Чтобы приготовить кофе, нужен кофе»? Что ж… для приготовления блинов определенно нужен кофе. Начните с того, что приготовьте себе чашку джо, а затем продолжайте читать рецепты и измерять.

Мука, ​​немного сахара, закваска и соль взбиваются вместе.

Масло подрумянивается, естественно. Ну, не то чтобы подрумяненное на солнце… но я имею в виду, что естественно, что мы подрумяниваем наше масло для большего вкуса и престижа.

Влажные ингредиенты объединяются. Пахта из-за ее текстуры и резкого запаха. Поджаренное масло имеет райский вкус и аромат. И яичный желток. Взбейте!

Яичный белок хранится отдельно и помещается в банку с плотно закрывающейся крышкой. Мы вернемся к этому чуть позже.

Влажные ингредиенты, кроме яичного белка, взбиваются с сухими ингредиентами. Взбейте комочки. В нашем тесте для блинов нет места комочкам.

Теперь поговорим об этом яичном белке. В некоторых рецептах вас попросят отделить желтки от яичных белков, взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить в тесто для блинов, чтобы получились более легкие и пышные блины. Боже мой, это похоже на огромный объем работы для рецепта блинов, который в противном случае свалил и перемешал.

Кухня подсказала мне, что я нахожусь посередине между чрезмерно амбициозным и ленивым. Они предлагают отделить яйцо и просто взбить его после того, как тесто станет однородным. Я пошел еще дальше, поместив яичный белок в банку, энергично встряхнув его, а затем добавив в тесто. Это добавляет немного дополнительного пуха? Конечно, это так! Сможете ли вы определить разницу между блинчиком, взбитым из яичного белка, и блинчиком из ленивого теста? Маааааааа нет.

О, эй, слушай… тебе нужна сковорода!

Это новинка на моей кухне с тех пор, как я тестировала рецепты для книги «Бранч» и очень ею довольна! Что еще мы можем жарить на сковороде… так много всего, друзья.

Ищите сковороду в таких магазинах, как TJMaxx, HomeGoods или Ross. Или вы можете найти его прямо здесь .

Блинчики с бананами и шоколадом. Я думал о добавлении арахисового масла каким-то образом, и… ну, я должен был. Для тебя еще не поздно. Само тесто не очень сладкое, поэтому эти блинчики могут поддерживать сладость бананов и молочного шоколада… сахарной пудры и кленового сиропа. Перебор? №

Распечатать

Блинчики с бананом и молочным шоколадом по выходным

  • Автор: Joy the Baker
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 20 минут

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного до коричневого цвета и слегка охлажденного
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 большое яйцо, отдельное
  • 1 стакан пахты
  • 1 спелый банан, нарезанный ломтиками
  • 3/4 чашки стружки или кусочков молочного шоколада
  • антипригарный спрей или масло канолы для приготовления пищи
  • размягченное сливочное масло, сахарная пудра, кленовый сироп для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Растапливаем до тех пор, пока масло не начнет потрескивать и пениться. Это вода, приготовленная из масла. Продолжайте готовить, следя за маслом, пока потрескивание не прекратится и масло не начнет приобретать коричневый цвет в виде крапчатых кусочков на дне сковороды. Масло будет иметь ореховый продавать. Как только масло подрумянится, немедленно снимите его с огня и переложите в маленькую тарелку, чтобы масло не приготовилось и, возможно, не подгорело. Дать немного остыть.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.
  3. Отделить яйцо, поместив яичный белок в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
  4. В небольшой миске или мерном стакане на 2 стакана взбейте вместе яичный желток, пахту и взбитое сливочное масло.
  5. Добавьте влажные ингредиенты сразу к сухим. Перемешайте, чтобы просто объединить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *