Соление перца на зиму в банках рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Засолка острого перца на зиму

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый

2 августа 2020

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 0 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    0 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Ингредиенты

Перец острый
1 кг
Чеснок6 зубчик
Укроп сушёный3 зонтика
Соль2 ст.л.
Вода1 л

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку. Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду. Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку. Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 173 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 44 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 30 347 244

Лечо

Олеся

Легкий 32 128 229

Маринованный перец

Nastett

Легкий 32 136 103

«Ленивое» лечо

Янна

Легкий 54 168 69

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Елена Юрьевна

Легкий 18 122 16

Аджика «Гурийская»

merisha

Легкий 19 78 26

«Моя Аджика»

Nastett

Легкий 8 53 45

Острая аджика «Горлодёр»

olga-alenka

Легкий 13 52 22

Перец маринованный

CASI

Легкий 7 51 39

Маринованный красный перец «По-еревански»

Изюминка

Легкий 19 49 2

Печеный перец на зиму

Олеся

Легкий 20 40 17

Лечо

cenkola

Легкий 17 31 26

Лечо

Елена Юрьевна

Засолка острого перца на зиму

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Засолка острого перца на зиму
  • Нам понадобится:
  • перец острый – 1 кг
  • чеснок – 5-7 зубков
  • укроп сушёный – 3-4 зонтика
  • соль – 2 ст. л
  • вода – 1 л

Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку.

Шаг 2

2

2. Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду. Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку.

Шаг 3

3

3. Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!

Видеорецепт «Засолка острого перца на зиму»

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: острый перец, перец на зиму, на зиму, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Огурцы с лимонной кислотой на зиму Сладкие маринованные помидоры на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Огурцы в томатном соусе на зиму Томатный соус с болгарским перцем на зиму Огурцы с красной смородиной на зиму Огурцы с овощами на зиму Баклажаны на зиму Соус из помидоров и слив на зиму Горький перец на зиму Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Соус из помидоров и слив на зиму Варенье из айвы с апельсином Маринованные рядовки Конфитюр (варенье) из синего винограда Айва с сахаром Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны Варенье из чайной розы Желе из красной смородины за 20 минут Огурцы с красной смородиной на зиму Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации Маринованные маленькие помидоры Огурцы с овощами на зиму
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Консервирование перца в уксусе и соли

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

24351 акции

Перейти к рецепту

Консервировать перец в уксусе и соли очень просто. На приготовление этого блюда уходит несколько минут, и это отличный способ сохранить перец. Для брожения требуется несколько дней, и после того, как он будет готов, он станет здоровой и вкусной закуской или дополнением к салатам или бутербродам.


Одним из моих любимых сортов перца для выращивания в летнем саду является перец Lunchbox. Их относительно легко выращивать, и каждое растение дает тонну перца.

Большинство из них мы едим в качестве закуски прямо в саду, но поскольку каждое растение дает так много перцев, у меня часто остается много перцев, которые нужно как-то сохранить.

Я очень люблю консервирование и ценю тот факт, что могу хранить консервы на полке при комнатной температуре, но иногда у меня просто нет времени на все кипячение и горячую обработку. Иногда мне просто нужен быстрый способ консервирования, который вообще не требует приготовления.

Пару лет назад моя мама приехала в гости из Израиля в период вегетации и показала мне простой способ консервирования перца в уксусе и соли. Собрать банку можно всего за несколько минут, без какой-либо варки, а результат получается восхитительным. Идеальный.

Содержание

  1. Ингредиенты…
  2. Кухонные принадлежности…
  3. Как консервировать перец в уксусе и соли…
  4. Хранение консервированного перца…
  5. Подача перца и соли…
  6. Больше информации о перце в блоге…
  7. Больше рецептов ферментации…

Ингредиенты…

  • Перец – Этот рецепт очень прост и позволяет сохранить маленькие перцы из коробки для завтрака. Однако, если у вас нет перца из ланч-бокса, это совершенно нормально! Вы можете следовать этому рецепту, чтобы сохранить любой перец , сладкий или острый, в уксусе и соли. Если вы используете маленькие или тонкие перцы, вы можете упаковать их в банку целиком, если вы используете более крупные перцы, вам, вероятно, придется разрезать их и удалить семена, прежде чем укладывать их в банку.
    Таким же образом можно консервировать и другие овощи, например капусту, цветную капусту, кольраби, фенхель, морковь, свеклу и редис. Если хотите, можете смешать в банке несколько разных овощей.
  • Приправы — , чтобы приправить перец, вы можете использовать только чеснок (как мы сделали ниже) или вы можете добавить укроп, тимьян, семена горчицы, смесь специй для маринования, перец горошком, хлопья чили, или что-нибудь еще, что вы может придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.
  • Уксус — мы собираемся добавить немного уксуса, я использовал 5% белый уксус и на самом деле я никогда не пробовал этот рецепт с каким-либо другим уксусом, но я считаю, что если ваш уксус имеет кислотность не менее 5% все должно быть в порядке.
  • Для рассола – то для рассола нам понадобится соль и кипяток. Когда вы используете соль для консервирования продуктов, всегда убедитесь, что вы используете кошерную, морскую соль или соль для консервирования , а не поваренную соль. Также лучше использовать нехлорированную воду.

Кухонные инструменты…

  • Руковая доска
  • Нож
  • JAR с широким ртом — .
  • Мерный стакан
  • Мерная ложка .
  • Вес для брожения
  • Крышка – Здесь я использовал обычную крышку, но на самом деле я рекомендую использовать крышка морозильной камеры , чтобы закрыть банку, так как она не будет ржаветь, как металлическая. Вы также можете попробовать использовать крышки для брожения , которые выпускают газы и избавляют вас от необходимости отрыгивать банку (подробнее об этом позже).

Как консервировать перец в уксусе и соли…

Шаг 1 – упакуйте банку. Начните с мытья перца и избавления от плодоножки…

Затем сделайте небольшой надрез в нижней части перца. Если вы делаете это со сладким перцем, вы нарежете его крупными кусочками и удалите семена. В маленьких перцах из коробки для ланча почти нет семян, поэтому мы использовали их целиком, но сделали небольшие надрезы, чтобы уксус и соль могли попасть внутрь.

Продолжайте, пока банка не наполнится. Не забудьте оставить около 2 дюймов свободного пространства.

Шаг 2 – добавить приправы. Возьмите один зубчик чеснока и раздавите его (очищать не нужно), затем добавьте в банку. Если вы решите использовать другие приправы, добавьте и их.

Шаг 3 – добавьте рассол. После того, как банка будет заполнена перцем и приправами, пора добавить рассол. Сначала добавьте от 1/2 до 1 стакана уксуса в полгаллонную банку. Если вы используете кварту, добавьте от 1/4 до 1/2 чашки уксуса. Сколько вы добавите, зависит только от того, насколько вы любите уксус. Если вам нравится вкус, добавьте больше, если вам не нравится вкус уксуса, добавьте меньше.

Затем вскипятите немного воды. В каждую чашку кипятка добавьте одну чайную ложку соли…

Смешайте, чтобы соль растворилась, и добавьте в банку. Продолжайте наполнять чашку кипятком, добавляйте соль, перемешивайте и добавляйте в банку, пока перец не будет покрыт рассолом.

Шаг 4 – добавить массу для брожения и закрыть банку. Вы хотите убедиться, что все перцы хранятся в рассоле. Лучший способ сделать это — использовать массу для брожения. Поместите груз поверх перца и немного надавите, чтобы убедиться, что все перцы погружены в воду. Затем закройте банку чистой крышкой.

Аккуратно переверните банку несколько раз, чтобы смешать уксус, который мы добавили вначале, с остатками соленого рассола.

Шаг 7 – дать ферментироваться. Поскольку мы добавили уксус, мы должны называть эти перцы маринованными перцами, однако они ведут себя так же, как ферментированные перцы, потому что там также есть соленый рассол. Итак, поставьте банку с перцем на кухонный стол при комнатной температуре для маринования/ферментации примерно на неделю…

Вы заметите, что через несколько дней перец начнет менять цвет, а рассол начнет мутнеть, это нормально. и часть процесса. Вы также заметите некоторое действие пузырьков. Вы увидите, как пузырьки начинают подниматься вверх и, возможно, наверху образуется пена.

Не снимайте его, но вам нужно обязательно отрыгнуть банку, или, другими словами, дать выход некоторым газам, которые образуются внутри банки. Для этого раз в день просто поверните крышку, не поднимая ее, просто поверните на пару секунд, а затем снова закройте.

Хранение консервированного перца…

Через одну-две недели (в зависимости от размера используемой банки) рассол снова станет прозрачным. Он никогда не будет таким четким, как при первом добавлении, но туманность исчезнет. Это означает, что ваши перцы готовы к подаче и хранению.

Вы хотите хранить банку в холодильнике. Лучше всего, если у вас есть погреб. Если нет, то холодильник подойдет. Банка может храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель, однако я обнаружил, что перцы размягчаются и теряют свою хрусткость намного быстрее, чем при хранении в холодильнике.

Подача перца в уксусе и соли…

Этот перец — очень полезная закуска! Просто возьмите пару, чтобы пожевать, когда почувствуете желание перекусить. Я тоже часто подаю их как гарнир к бутерброду. Они являются отличным дополнением к мясному рулету, сэндвичу с барбекю или гамбургеру. Они также являются отличным дополнением к куриному чили с юго-запада или блюду из шакшуки.

Я тоже часто добавляю их в салаты. Я добавляю их в средиземноморский яичный салат, салат с тунцом или куриный салат. И я подумал, что они могут быть отличным дополнением к запеканкам, как эта средиземноморская запеканка из цуккини.


Это настолько простой рецепт, что я думаю, что каждый домовладелец должен иметь под рукой не только перец, но и другие овощи. Я надеюсь, что вы попробуете!

Другие материалы Pepper в блоге…

  • Консервирование острого перца
  • Жареный красный перец в банках
  • Засахаренный халапеньо.
  • How to Make Red Pepper Paste
  • Mediterranean Stuffed Peppers
  • How to Roast Poblan Peppers (and how to can them)

More Fermenting Recipes…

  • Ferment Jalapenos
  • Ferment Beets
  • Ferment Radish
  • Ferment Репа
  • Ферментированные огурцы
  • Ферментированные помидоры
  • Ферментированные зеленые бобы

Ингредиенты

  • Перец из ланч-бокса, чтобы заполнить банку объемом 1/2 галлона
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный (очищать не нужно)
  • 1 стакан уксуса
  • Кошерная, консервная или морская соль

Инструкции

  1. Вымойте перец и удалите плодоножку (не верхушку перца, а часть плодоножки).
  2. Сделайте надрезы на дне каждого перца.
  3. Наполните 1/2-галлонную банку перцем, оставив 2 дюйма свободного пространства.
  4. Добавьте зубчик чеснока поверх перцев и добавьте дополнительные приправы, если хотите (см. примечания ниже).
  5. Добавьте в банку 1 стакан уксуса (вы можете добавить от 1/2 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, насколько вам нравится вкус уксуса).
  6. Вскипятить воду. Залейте чашку кипятком, добавьте чайную ложку соли, перемешайте до растворения соли и добавьте раствор в банку. Продолжайте добавлять стаканы воды и соли, пока банка не наполнится и перец не будет покрыт.
  7. Поместите массу для брожения поверх перца и закройте банку. Переверните его пару раз, чтобы уксус смешался с рассолом.
  8. Поместите его при комнатной температуре для брожения на 5-7 дней. Не забывайте отрыгивать банку каждый день, отвинчивая крышку и завинчивая ее обратно. Перцы изменят свой цвет, а жидкость станет мутной, а затем снова прозрачной. Перец будет готов, когда жидкость станет прозрачной.
  9. Вы можете наслаждаться перцем сразу или хранить банку в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике) в течение нескольких месяцев.

Примечания

По этому рецепту можно консервировать любой перец, сладкий или острый, в уксусе и соли. Если вы используете маленькие или тонкие перцы, вы можете упаковать их в банку целиком, если вы используете более крупные перцы, вам, вероятно, придется разрезать их и удалить семена, прежде чем укладывать их в банку.

Таким же образом можно консервировать и другие овощи, например капусту, цветную капусту, кольраби, укроп, морковь, свеклу и редис. Если хотите, можете смешать в банке несколько разных овощей.

Чтобы приправить перец, вы можете использовать только чеснок или добавить укроп, тимьян, семена горчицы, смесь специй для маринования, горошины перца, хлопья чили или что-нибудь еще, что вы можете придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 20 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 31 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

Легкий рецепт маринованного перца — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт маринованных перцев позволяет быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года во многих блюдах, от пиццы до супов и салатов !

Ранее я упоминал, что мои перцы дали столько перцев, что в этом году я едва успеваю за ними. Хотя я, конечно, не жалуюсь, так как я получил больше, чем стоил своих денег от тех нескольких маленьких семян, которые мы посадили, я определенно не хочу, чтобы они пропали даром!

Все лето мы наслаждались ими с нашими салатами и просто жевали их вместе с нашими ужинами, но я знал, что мне нужен способ сохранить их, чтобы я мог использовать их зимой и весной до следующего года растение встает и идет.

Тогда-то я и вытащила свои банки и решила замариновать свое изобилие. Они идеально подходят для использования во многих блюдах! Некоторые из моих любимых — использовать маринованные банановые перцы в греческом салате, даже в пицце или бутербродах. Я люблю использовать маринованный перец халапеньо даже поверх супов, чили, тако, хот-догов и любого рецепта, в котором требуется халапеньо. Но на самом деле возможности просто безграничны!

Чтобы приготовить мой маринованный перец, вы начинаете со свежего перца любого типа, который вы маринуете — здесь показаны банановые перцы, но опять же, вы можете использовать халапеньо, серрано и т. д. Я написал свой рецепт, основанный на приготовлении одного литр маринованного перца, вы можете легко масштабировать рецепт в зависимости от ваших потребностей.

Убедитесь, что вы очень хорошо чистите перец, а затем нарезаете его кольцами. Если вы используете этот рецепт для маринованных халапеньо, обязательно учитывайте остроту перца и его семян при его приготовлении. Для бананового перца я всегда считал, что вполне нормально оставить семена. Если вы предпочитаете, просто удалите их.

Тем временем вам нужно простерилизовать банки и приготовить уксус, сахар и соль. Как только вы уложите ломтики перца в банку, осторожно залейте горячей жидкостью перец и закройте крышкой и кольцом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Хранить в холодильнике до 1 месяца или обработать перец в кипящей водяной бане в зависимости от высоты вашего проживания. Вам нужно поместить банку в прохладное место на 24 часа, пока она не будет должным образом закрыта. После запечатывания вы можете переносить перец в кладовую на срок до полутора лет.

Вот мой рецепт маринованных перцев. Если вы любите банановые перцы так же сильно, как и мы, приготовьте их скорее!

5 из 11 голосов

Простой рецепт маринованного перца

Консервирование — 15 минут

Простой рецепт маринованных перцев. Эти маринованные перцы позволяют быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года в таких блюдах, как пицца, супы, салаты, бутерброды и многое другое!

  • ▢ 4 чашки перца банана, халапеньо, серрано и т. д., нарезанных кольцами 1/4 дюйма
  • ▢ 2 чашки уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
5
  • Поместите кольца перца в стерилизованную литровую банку. Отложите.

  • Поместите уксус, сахар и соль в среднюю нереактивную кастрюлю, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения на среднем огне. Вылейте на перец, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в банке. Запечатайте банку.

  • Охладите перец до одного месяца или обработайте в кипящей водяной бане в течение 15 минут, если вы живете на высоте ниже 6000 футов, или 20 минут, если выше 6000 футов.

  • Подождите не менее 24 часов, прежде чем открывать перцы для лучшего вкуса.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Овощные рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *