Рецепт вкусного рассольника: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник с говядиной — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Вода — 3150 мл
  • Огурцы соленые — 370 г
  • Крупа перловая — 80 г
  • Картофель — 400 г
  • Укроп свежий по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Огуречный рассол — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля 4,5 литра
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • 2 миски

Как приготовить рассольник с говядиной

  1. В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.
  2. Варить на слабом огне 1 час.
  3. org/HowToStep»> Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
  4. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
  5. В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
  6. org/HowToStep»> Переложить овощи из сковороды в миску.
  7. В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
  8. Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.
  9. org/HowToStep»> Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.
  10. Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
  11. Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
  12. org/HowToStep»> Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
  13. Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из мясаВ кастрюлеСупСупыРусская кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 67 ккал

Холодный борщ

1 час 35 минут / 249 ккал

Суп из утки

1 час / 123 ккал

Суп из индейки

1 час 10 минут / 179 ккал

Гороховый суп с курицей

30 минут / 48 ккал

Суп из замороженных овощей

55 минут / 55 ккал

Гречневый суп с курицей

1 час 30 минут / 118 ккал

Шурпа из баранины

1 час / 130 ккал

Простой куриный суп

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Рассольник домашний, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Рассольник домашний
  • Нам понадобится:
  • 400 г свинины
  • 3 соленых огурца
  • 350-400 г картофеля
  • 100 г перловой крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист, соль, перец

Ингредиенты указаны из расчета на 4 л рассольника.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо вымыть, залить водой и варить 40 минут.

Шаг 2

2

2. В кипящий бульон добавить промытую перловую крупу.

Шаг 3

3

3. Через 5-10 минут добавить нарезанный картофель.

Шаг 4

4

4. На растительном масле обжарить лук.

Шаг 5

5

5. Добавить морковь.

Шаг 6

6

6. Затем добавить соленые огурцы. Обжаривать в течение 5 минут.

Шаг 7

7

7. Добавить томатную пасту и слегка разбавить водой, тушить еще 10 минут.

Шаг 8

8

8. Мясо достать, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

Шаг 9

9

9. Заправить рассольник подготовленной томатно-огуречной заправкой, посолить, поперчить и варить все вместе около 10 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: суп, огурцы соленые, рассольник, первые блюда

Похожие рецепты

Кабачковый суп-пюре с яблоком Рассольник с фасолью Суп с рыбными консервами и перловкой в мультиварке Рассольник на говяжьем бульоне Куриный суп с чечевицей Рассольник в мультиварке Суп морковный Польский грибной суп из шампиньонов Перловая каша Густой овощной суп с фаршем Китайский суп с грибами и креветками Суп-пюре из болгарского перца

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Суп-пюре из тыквы с сыром Чесночный суп Гороховый суп в мультиварке Борщ украинский Рассольник в мультиварке Рыбный суп из форели Овощной крем-суп с курицей Сырный суп с грибами Томатный суп-пюре с фасолью и рисом Окрошка на квасе Фасолевый суп в мультиварке Окрошка без кваса
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

ЛУЧШИЙ рецепт жареных солений

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареные огурцы — это удивительно вкусная и простая закуска.

Хрустящая корочка из кукурузной муки на пахте поверх вкусного рассола с укропом и соусом ремулад — НЯМ! Этот рецепт вызывает странную зависимость. Большинство людей даже не знают, чего ожидать, но как только они начинают есть эти жареные соленые огурцы, им трудно остановиться!

Почему этот рецепт работает:

Если вы с Юга, вы, вероятно, хорошо знакомы с жареными маринованными огурцами. Я, будучи девушкой с Западного побережья, не пробовала жареные огурцы. Они были для меня загадкой, если честно. Жареные огурцы? Действительно?

Действительно.

Боже мой. Они намного лучше, чем я когда-либо думал, что они могут быть. Хрустящий снаружи. Соленый и острый внутри. Я был заинтригован первым укусом, и с каждым последующим укусом они становились все лучше и лучше.

Что такое жареный огурец?

Жареные соленые огурцы в основном представляют собой нарезанный ломтиками огуречный соленый огурец, панированный в кляре и обжаренный до хрустящей корочки в горячем масле.

На Юге традиционно подают в качестве закуски. Сначала они были популярны в 1960-х годах, поэтому они не существовали вечно, но, черт возьми, они прижились! Разве южная кухня не лучшая?

Какие они на вкус?

Даже если вы не большой любитель маринованных огурцов, я настоятельно рекомендую вам попробовать их. Они на вкус как огурцы? Да, но интенсивный вкус уксуса притупляется, когда вы жарите их вот так. Возможно, это из-за того, что пахта нейтрализует кислоту? Не уверена.

В любом случае, если вам интересно, каковы на вкус жареные соленые огурцы, то сравнить их не с чем.

Я хотел, чтобы он был действительно хрустящим снаружи, поэтому я использовал кукурузную муку вместе с мукой для покрытия, и это сильно изменило текстуру и вкус. ТАК ХОРОШО! А поскольку соленья, как правило, соленые, дополнительной соли не требуется.

Как приготовить жареные огурцы:

  • Первый шаг очень важен. Вы должны заранее выложить ломтики огурцов на бумажные полотенца. Слишком влажные огурцы не прожарятся должным образом. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть огурцы насухо.
  • Перед жаркой смешайте в небольшой миске немного муки, кукурузной муки, приправы каджун, паприки и чесночного порошка. У вас также будет немного пахты, готовой для погружения в отдельную миску.
  • Вы можете заранее взбить и запанировать все ломтики солений, чтобы добавлять их порциями в горячее масло. Самый простой способ сделать это – застелить противень пергаментной бумагой. Окуните каждый ломтик маринада в пахту, затем покройте смесью муки с обеих сторон. Стряхните излишки и положите каждый ломтик на пергамент, пока не будете готовы к приготовлению.
  • Нагрейте масло на среднем огне в сковороде. Используйте термометр, чтобы вы знали, когда он достигает 375 градусов по Фаренгейту. Как только это произойдет, добавьте достаточное количество солений, чтобы вы в основном заполнили сковороду, но дали им достаточно места, чтобы они не соприкасались. Когда вы жарите продукты, важно оставить им достаточно места, а также не слишком резко снижать температуру масла. Переверните один раз после того, как он станет золотисто-коричневым, затем дайте им стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Жареные соленые огурцы лучше всего подавать горячими, но я также ел их и холодными после того, как они какое-то время простояли на прилавке, и все еще думал, что они вкусные!

Во что макать жареные огурцы?

Я подал жареные огурцы с ремуладом (рецепт будет на следующей неделе — извините!).

Вы можете легко подавать жареные огурцы с соусом ранч, соусом блю чиз или даже майонезом (не стучите, пока не попробуете).

Лучший способ их разогреть:

Если вы приготовили большую партию жареных солений и у вас остались остатки, их очень легко разогреть.

Я бы ни за что не стал разогревать их в микроволновке. Этот метод приведет только к сырым жареным соленым огурцам. Фу.

Вместо этого я бы положил их в один слой на противень, застеленный пергаментом, и разогрел бы в духовке при температуре около 300 или 350 градусов по Фаренгейту, перевернув только один раз. Они должны нагреваться довольно быстро и оставаться хрустящими.

  • ▢ 2 чашки маринованных кусочков укропа
  • ▢ ¾ чашки универсальной муки
  • ▢ ¼ чашки кукурузной муки
  • ▢ 2 чайные ложки приправы Cajun
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чашки пахты
  • ▢ 1 чашка масла для жарки (количество может варьироваться; лучше всего подойдет арахисовое масло, но подойдет и другое высокотемпературное масло, такое как масло авокадо)
  • Разложите ломтики маринованных огурцов в один слой на бумажных полотенцах и аккуратно прижмите, чтобы максимально удалить влагу. В небольшой миске смешайте муку, кукурузную муку, приправу каджун, паприку и чесночный порошок. Отложите. Приготовьте пахту в отдельной миске.

  • Застелите противень или разделочную доску пергаментной бумагой.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне до температуры 375 F.

  • Окуните рассол в пахтовую смесь, стряхните излишки. Затем обваляйте рассол в мучной смеси и стряхните лишнюю муку. Выложить на пергаментную бумагу. После того, как вы запанировали все соленые огурцы, еще раз обваляйте их в мучной смеси перед тем, как положить в горячее масло. Вы хотите, чтобы у них было достаточно места для приготовления и резкого снижения температуры масла, поэтому вам, возможно, придется жарить их партиями.

  • Готовьте соленые огурцы до золотистого цвета, перевернув хотя бы один раз. Это должно занять не менее 1 ½-2 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

  • Подавайте жареные огурцы сразу же, чтобы они были горячими, но они все еще хороши при комнатной температуре.

Рецепт домашнего майонеза: https://tenacrebaker.com/homemade-mayonnaise/

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 329 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!

Другие рецепты закусок и закусок

Взаимодействие с читателями

Домашние консервированные огурцы с укропом — Я вымою тебя насухо

Используйте все эти садовые огурцы с пользой с помощью этого простого рецепта Домашние консервированные соленые огурцы !

Вам также могут понравиться эти быстрые соленья и лук или моя домашняя маринованная свекла.

Моя семья Одержима маринованными огурцами. Откройте банку, и они исчезнут за считанные минуты.

Вот почему в этом году мы посадили рядами огурцы в нашем саду на заднем дворе. Я усовершенствовал свой домашний рецепт консервированных маринованных огурцов, и теперь я готов к хрустящим маринованным огурцам в течение всего года.

Домашние консервированные маринады с укропом

Этот рецепт предназначен для приготовления маринадов длительного хранения (это означает, что их можно хранить в кладовой до года).

Это требует немного больше работы, чем мои Quickles (быстрые соленья из холодильника), но оно того стоит.

Ингредиенты, необходимые для домашних солений с укропом

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих солений с укропом в домашних условиях. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Маринованные огурцы
  • Семена укропа
  • Горчичное семя
  • Целые зубчики чеснока
  • Цельные горошины перца
  • Вода
  • Белый уксус
  • Соль для засолки – вы также можете использовать кошерную соль, не содержащую йода
  • Сахар

Специальные инструменты, необходимые для консервирования солений

Мы собираемся обрабатывать соленья на водяной бане, чтобы обеспечить их безопасное хранение на полке и обеспечить им долгую жизнь. Вот некоторые инструменты, которые я рекомендую иметь под рукой…

  • Чистые стеклянные банки с чистыми крышками – это то, что я использую
  • Большая кастрюля для бульона с подставкой на дне — я использую вставку для подставки для кастрюли быстрого приготовления
  • Щипцы для подъема консервных банок
  • Воронка для добавления рассола – можно также использовать мерный стакан

Как приготовить домашние огурцы с укропом

Знаете ли вы, что огурцы делают из огурцов?

Мой ребенок с ума сходит, когда мы превращаем эти хрустящие огурцы во вкусные, пригодные для перекуса соленья.

Готовить домашние соленья на самом деле довольно просто…

  1. КИПЯТИТЬ БАНКИ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ   Важно убедиться, что вы опускаете стеклянные банки И крышки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы полностью их продезинфицировать. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваши соленья будут защищены от любых вредных бактерий.
  2. ПОДГОТОВКА ОГУРЦОВ   Вымойте огурцы, затем обрежьте соцветия на каждом огурце. В этом конце есть фермент, который со временем размягчает огурцы, удалив его, мы получим хрустящие огурцы.
  3. КОМБИНИРОВАНИЕ СПЕЦИЙ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ    Я создал простой и легкий чесночно-укропный аромат, который добавляет приятный вкус. Просто добавьте ингредиенты в каждую банку, затем заполните банки подготовленными огурцами.
  4. ПРИГОТОВЬТЕ РАССОЛ      Чтобы приготовить простой раствор из сахара, соли и уксуса, добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар и соль не растворятся. Затем просто разлейте горячую смесь в подготовленные банки до 1/2 дюйма от края. Затяните крышки руками, но не слишком туго.
  5. ВОДА   ВАННА     Теперь мы превращаем наши огурцы в соленья! Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставив решетку на дно. Убедитесь, что он наполнен достаточным количеством воды, чтобы банки были полностью погружены в воду. Доведите банки до кипения и оставьте их там на 10 минут. Достаньте из кипящей воды с помощью щипцов для консервирования и дайте полностью остыть.

Какой укроп использовать для солений?

Укроп очень универсальное растение! Знаете ли вы, что на самом деле есть 4 разных способа использования растения?

  • Свежая трава укропа – листовая, похожая на перья часть растения укропа, используемая в соусах, заправках и, конечно же, с морепродуктами.
  • Сушеная трава укропа – можно найти в отделе специй, сушеная версия свежей травы со сладким и ярким вкусом.
  • Семена укропа — также можно найти в отделе специй, это плоды растения. Он более ароматный, чем трава, и используется целиком или в измельченном виде для придания яркого лимонного вкуса.
  • Головки укропа – часть свежего растения укропа, где распускаются цветы. Многие рецепты консервированных соленых огурцов требуют этого, но если в вашем саду не растет укроп, его может быть трудно найти.

Поскольку в моем саду не растет свежий укроп, я использую сушеные семена укропа, чтобы придать яркий вкус этим консервированным маринованным огурцам. Его легче найти и он отлично хранится в кладовой.

Метод консервирования на водяной бане

Если вы новичок в консервировании, этот метод, безусловно, самый простой. Поначалу это может показаться пугающим, но вы быстро увидите, как легко сохранить ваши овощи или желе, чтобы они хранились в вашей кладовой в течение всего года.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ –  Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю и оставьте достаточно места для того, чтобы вода закипела.

Вы должны увидеть пузырьки, выделяющиеся из каждой банки, когда они кипятятся на водяной бане. Это нормально и ожидаемо. Выпуск пузырьков помогает создать хорошее уплотнение на банках.

Как долго хранятся домашние соленья?

После того, как вы обработали свои соленья, вы можете дать им постоять 24 часа на прилавке, прежде чем открывать. Нажмите на верхнюю часть банки, чтобы увидеть, выскочит ли она обратно. Если это не так, то вы можете хранить НЕОТКРЫТЫЕ банки в кладовой в течение до 1 года .

Не забудьте написать свои даты на верхней части банок, чтобы не забыть, когда вы их приготовили.

Если крышка по какой-то причине не закрылась, просто поместите огурцы в холодильник и употребите в течение 7 дней . После открытия банок с маринованными огурцами их следует хранить в холодильнике.

Как изменить вкус огурцов с укропом

Этот рецепт предназначен для обычного хрустящего огурца с чесночным соусом. Если вы хотите изменить вкус или что-то изменить, вот несколько идей…

  • Замените семена укропа в каждой банке на одну головку укропа
  • Используйте специи для маринования вместо семян укропа, семян горчицы и перца
  • Не пытайтесь использовать свежий укроп или сушеный укроп, так как они не подходят для этого рецепта
  • Чем дольше вы будете варить огурцы, тем мягче будут ваши соленые огурцы.

Могу ли я приготовить огурцы или чипсы?

ДА! Вы можете нарезать огурцы, как вам нравится, и обработать их так же, как я делаю в этом рецепте.

Я использую литровые банки, но вы можете использовать и литровые, если у вас огурцы покрупнее.

Моего рассола достаточно для 4 литровых или 2 литровых банок. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы увеличить количество приготовленного рассола.

Надеюсь, вам понравится этот вкусный домашний рецепт огурцов с консервированным укропом, и удачного садоводческого года!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 89 голосов

Домашние консервированные огурцы с укропом

Приготовьте вкусные огурцы с укропом со свежими огурцами, которые долго хранятся и имеют ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус!

Приготовление времени 40 мин

Приготовление времени 40 мин

Время отдыха12 часа

Всего времени 13 часов 20 минут

Курс: аппетитор

КУЗИН: АМЕРИКАНСКИЙ

.

  • 3 фунта. маринованные огурцы, *см. примечания
  • 4 ч.л. семян укропа
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 16 горошков черного перца
  • 2 стакана воды
  • 1 ½ стакана белого уксуса
  • 2 ст. л. соли для маринования
  • 1 ст. л. сахара

Стандарт США – метрические единицы кипятка, чтобы полностью продезинфицировать банки и крышки. Аккуратно вынуть из кипятка и выложить на чистые полотенца для просушки.

Подготовьте огурцы
  • Вымойте и промойте огурцы. Обрежьте концы огурцов, чтобы удалить из них ферменты, способствующие размягчению. Это сделает ваши огурцы хрустящими и хрустящими!

  • Если огурцы большие, обрежьте их до нужного размера, чтобы они легко помещались в банки.

Подготовка к маринованию
  • В каждую банку добавьте: 1 ч.л. семян укропа, ½ ч.л. семян горчицы, 1 зубчик чеснока и 4 горошины перца. Разложите подготовленные огурцы по банкам, упаковав их как можно плотнее.

Приготовление рассола для маринада
  • В кастрюле среднего размера смешайте 2 стакана воды, 1 ½ стакана белого уксуса, 2 ст.л. соли для маринования и 1 ст.л. сахара. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит, а сахар и соль не растворятся.

  • Разлейте горячую смесь в подготовленные банки, оставив всего ½ дюйма свободного пространства (до верха). Поместите на крышки и затяните вручную, но не слишком туго.

кастрюлю с решеткой на дне и залейте водой Доведите воду до кипения Осторожно добавьте банки, убедившись, что они погружены в воду, и дайте им покипеть в течение 10 минут

  • Пузырьки из банок, это нормально! Осторожно выньте банки из кипящей воды и поставьте на решетку для охлаждения. Вы можете услышать громкий хлопок из крышек, когда они закрываются, это нормально.

  • Дайте маринадам постоять не менее 12-24 часов, прежде чем надавить на крышку, чтобы проверить ее герметичность.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *