Сметанный торт рецепт с фото пошагово: Торт сметанный классический рецепт с фото пошагово | Рецепт

Сметанный — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Крем для торта

Вашему вниманию предлагается сметанный крем для торта (детальный рецепт с фото каждой стадии приготовления). Крем один из наиболее простых в плане приготовления, при этом один из самых популярных среди многих современных кондитеров и хозяек.

Сметанный 0 2 915 просмотров

Торт Трухлявый пень: рецепты с фото в духовке

Необычный сметанный торт Трухлявый пень готовится достаточно просто и выглядит оригинально. Он станет украшением любого

Сметанный 0 3 580 просмотров

Торт Монастырская изба: рецепт с фото самый вкусный

Торт Монастырская изба – это настоящий шедевр в кулинарии, который вполне возможно приготовить в домашних

Сметанный 0 4 286 просмотров

Торт «Мишка» рецепт с фото пошаговый

Торт Мишка представляет собой сметанный десерт, который известен еще с советских времен.

Приготовить его

Белковый 0 76 071 просмотров

Рецепт приготовления крема из маскарпоне в домашних условиях для торта

Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для

Выпечка 0 3 225 просмотров

Классический рецепт кекса «Зебра»

Необычный вид кекса «Зебра» способен привлечь внимание любого сладкоежки. Ведь особенностью данного лакомства является

Крем для торта 0 11 308 просмотров

Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях?

Рецепт крема «Пломбир» для торта – пригодится каждой хозяйке, потому что эта начинка —

Сливочный 0 5 302 просмотров

Крем для торта с маскарпоне, рецепт с фото

Маскарпоне или же творожный сыр – частый «гость» рецептов пропиток для тортов. Некоторые хозяйки

Сметанный 0 4 211 просмотров

Татарский сметанник: рецепт с фото в духовке

Татарский сметанник по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Удивительное свойство готового блюда заключается

Бисквитный 0 252 просмотров

Манник на сметане: пошаговые рецепты с фото

Манник на сметане, это достаточно простой десерт, с которым мороки мало, приготовление его занимает

Домашний кекс 0 1 971 просмотров

Мраморный кекс: рецепт с фото пошагово

Выпечка бывает самой разнообразной, но проще всего готовятся кексы. Эти десерты получаются сладкими и

Сметанный 0 1 559 просмотров

Торт «Битое стекло»: пошаговый рецепт с фото

Этот превосходный рецепт торта «Битое стекло» мы советуем опробовать в жаркие дни лета, когда

Сметанный 0 2 954 просмотров

Черёмуховый торт: классический рецепт с фото

Торт из черемухи получается очень нежным и необычным на вкус. Его можно подать к

Без выпечки 0 637 просмотров

Торт на скорую руку, рецепты с фото пошагово

Иногда очень хочется чего-то вкусного, но тратить на это много времени нет никакого желания.

Слоёный 0 1 929 просмотров

Торт из пряников со сметаной без выпечки: рецепт с фото

Иногда так бывает, что дома нет ничего к чаю, а сладкого очень хочется. Здесь

классический рецепт с фото пошагово


Рассмотрим в этой статье проверенный и вкусный вариант, как готовить торт «Сметанник»: классический рецепт с фото пошагово. Это классический вариант приготовления теста и крема, который в сочетании получается просто изумительным. Не стоит сомневаться, что десерт будет восхитительным из-за того, что в состав входят только простые продукты.

Один раз попробовав приготовить сметанник именно по этому рецепту, вы точно его полюбите.
Конечно, имеются самые разные варианты приготовления этого торта. Но в данном материале подробно распишем наиболее удачный на наш взгляд рецепт — минимум муки, простой крем и невероятно вкусный, нежный и воздушный итоговый результат. Готовим вкусный и красивый торт с мастикой.

Торт «Сметанник»: классический рецепт с фото пошагово со сметанный кремом

Как правило, во всех рецептах можно встретить такой пункт, что тесто нужно приготовить общее, а потом разделить его на две части — один корж выпекать с какао, а другой нет. Но при реализации такого рецепта на практике не всегда получается правильно разделить тесто или порезать нормально слишком тонкий корж. Поэтому, в этом рецепте называем количество ингредиентов для одного коржа, но по итогу вам нужно будет приготовить две порции такого теста и выпечь из него два больших коржа.

Что нужно для теста (для одной порции теста, а мы будем смешивать эти ингредиенты два раза, чтобы отдельно сделать корж светлый и отдельно корж темный):
1. Два куриных яйца;
2. 100 граммов сливочного масла;
3. Банка сгущеного молока;
4. 150 граммов муки;
5. Чайная ложка соды, гашеная уксусом.
6. Три столовых ложки какао (только для второго коржа).

Что нужно для крема:
1. 400 мл жирной сметаны;
2. 200 граммов сахара.

Первым делом, делаем тесто для первого коржа, то есть, используем все, указанные ингредиенты, кроме какао. Сначала нужно смешать яйца, потом к ним добавить растопленное сливочное масло. Все хорошенько взбить, добавить в масло сгущеное молоко и соду, гашеную уксусом. Теперь постепенно всыпать муку и все перемешать до однородной консистенции.

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто, да-да, тесто получится жидким и его в форму нужно будет именно выливать. Поставить в духовку, которая разогрета до 180 градусов, готовить 20 минут, но постоянно проверять, чтобы тесто не подгорело и к окончанию этого времени точно приготовилось. Затем корж вынуть, дать остыть.

Приготовить вторую порцию теста для коржа, только добавить туда какао. Все остальные процедуры проводить точно такие же, как для первого коржа. Чтобы собрать сметанник, оба коржа придется порезать на две части, но, так как коржи у на получились пышными и большими, то это сделать будет легко.

В приготовлении сметанного крема вообще нет ничего сложно, только, понадобится миксер. Два ингредиента смешать и взбивать до тех пор, чтобы сахар полостью растворился. Теперь положить первую половинку коржа смазать обильно сметанным кремом со всех сторон, далее идет половинка темного коржа и снова крем, потом светлый и темный корж, со всех сторон торт полить остатками сметанного крема и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался, а крем застыл. Идеально, если получится отправить торт в холодильник на 10-12 часов.

Так легко и быстро, но очень вкусно, готовится торт «Сметанник»: классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Когда торт пропитается и перед подачей его на стол, необходимо обязательно дополнительно украсить десерт, тут нужно просто подключить свою фантазию. Как приготовить торт из пряников.

Варианты, чем украсить готовый сметанник:
1. Кто-то еще на этапе формирования коржей обрезает их по кругу, а из остатков делает крошку, которой потом посыпает торт. Это просто и практично, смотрится красиво.
2. Для украшения торта можно использовать измельченные орехи, ядра семечек или даже кунжутные семена.
3. Можно украшать десерт покупными кондитерскими присыпками, использовать кокосовую стружку.
4. Как вариант, торт смело украшайте кусочками фруктов или ягодами. Только важно делать это уже после того, как торт настоится в холодильнике и крем застынет, иначе, все украшение просто утонет в жидком крему. Как готовится домашний торт «Птичье молоко».

Смело выбирайте этот торт «Сметанник»: классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой, чтобы порадовать себя и удивить гостей, которые соберутся за вашим праздничным столом. Уникальный простой набор рецептов позволяет в итоге насладиться удивительным тортом.

Рецепт южного лимонного пирога

Перейти к рецепту

Рецепт южного лимонного пирога — это маслянистое, густое наслаждение.

Лимонная глазурь со сметаной — идеальное дополнение к десерту.

Лимонный пирог с насыщенным вкусом, несомненно, является десертом, за который можно умереть, и идеально подходит для всех любителей лимона.

Я очень люблю все лимонное, и этот лимонный пирог со сметаной — один из моих любимых.

Он покрыт очень легкой лимонной глазурью, которая немного затвердевает и становится немного хрустящей, что делает его прекрасным лакомством.

Рецепт идеально подходит для обеда, корпоратива или любого сладкого стола.

Плотный пирог

Плотный, освежающий пирог является идеальным десертом для любой вечеринки, будь то праздники или середина лета.

Кроме того, этот домашний бисквит влажный, и его очень легко приготовить.

Я не люблю сложные рецепты, и обещаю, что этот простой и быстрый и понравится всем, кто откусит.

При желании вы можете использовать купленный в магазине лимонный сок. Для этого рецепта я купил несколько лимонов и использовал свежевыжатый лимонный сок в торте и глазури.

Но предупреждаю, вы не сможете остановиться на одном кусочке этого влажного пирога.

Ингредиенты для южного лимонного пирога

фунт торт

  • Масло (смягченное)
  • Груналированный сахар
  • Яйца
  • Свежий лимонный сок (или из JAR). )
  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Пищевая сода
  • Сметана
Глазурь
  • Сливочное масло (размягченное)
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными внизу поста в карточке рецепта.

Как приготовить лимонный бисквит

  1. Взбить сливочное масло и сахар.
  2. Добавьте в миску яйца, лимонный сок, тертую лимонную цедру и экстракт лимона.
  3. Затем просейте муку, пищевую соду и соль и добавьте в миску. Перемешать.
  4. Добавьте сметану и перемешайте. Вылить в форму для запекания и запечь.
  5. Для глазури смешайте масло, сметану, лимонный сок и сахарную пудру.
  6. Полить остывший торт.

Пошаговая инструкция приготовления торта

Начните приготовление с добавления размягченного сливочного масла в большую миску.

Я уже много раз говорил, что с ума схожу, если не забываю разогревать масло, чтобы смягчить его.

Я действительно запомнил этот раз, но если вы этого не сделаете, просто положите его на несколько секунд в миску, подходящую для микроволновой печи, и он начнет размягчаться.

Затем добавьте сахарный песок в миску с маслом. Взбить масло с сахаром вместе.

Добавляйте яйца в миску по одному.

Добавляя их по одной, они хорошо смешиваются с тестом.

Затем добавьте лимонный сок, тертый лимон и экстракт лимона.

Для этого рецепта можно использовать лимонный сок из бутылок, но я думаю, что свежие лимоны будут идеальным дополнением к рецепту.

Кроме того, вы можете добавить в смесь немного тертой лимонной цедры, чтобы придать ей более терпкий вкус.

Рецепт лимонного пирога требует экстракта лимона. Я знаю, что это похоже на много лимона, но это действительно помогает добавить больше лимонного вкуса к торту. Это нужное количество лимона.

Перед добавлением муки в тесто просейте ее вместе с солью и пищевой содой в отдельную миску.

Когда вы просеете муку, это гарантирует, что эти три ингредиента хорошо перемешаются. Это также гарантирует, что мука хорошо смешается с тестом.

Я недавно купил сито, но если у вас его нет, вы можете использовать сито, как я использую выше. Приятно иметь возможность установить его над миской и поместить туда все, а затем просеять.

Добавьте мучную смесь в тесто и перемешайте электрическим миксером.

Когда мука смешана, добавьте сметану, соскребите со стенок миски и перемешайте еще раз.

Сметана сделает бисквит влажным.

Вылейте тесто для торта в форму и выпекайте.

Совет 1: обязательно посыпьте форму мукой. Не забудьте про середину формы. Я довольно либерально отношусь к муке. Я вытряхну его над раковиной, чтобы не было слишком большого беспорядка.

Совет 2. Проведите лопаткой по тесту, иначе в пироге может остаться воздух. Вы можете видеть на картинке выше, что я не убрал все отверстия для воздуха, а одно запечь прямо. Вкус тот же, но выглядит красивее без отверстий.

Выпекайте торт в течение времени, указанного ниже; тем не менее, проверьте его с помощью тестера для тортов, прежде чем вынимать из духовки.

Если тестер для кексов выходит чистым, выпечка завершена.

Перед нанесением глазури дайте торту остыть.

Лимонная глазурь 

Добавьте в миску масло, сметану и лимонный сок и перемешайте.

Наконец, добавьте в миску сахарную пудру и снова перемешайте до получения однородной массы.

По этому рецепту получается довольно много глазури. Мне нравится поливать торт половиной лимонной глазури и давать ему немного постоять в холодильнике, чтобы придать ему корочку снаружи.

Когда я готов разрезать и подавать торт, я поливаю глазурью отдельные ломтики, чтобы получить очень вкусное угощение.

Как хранить кекс

Храните кекс в герметичном контейнере в холодильнике.

Еще рецепты вкусных пирогов

  • Eggnog pound cake with eggnog glaze
  • Copycat Starbucks lemon pound cake
  • Brown sugar pound cake
  • Blueberry lemon pound cake

Lemon Desserts

  • Lemon meringue pie
  • The best lemon bars
  • Lemon cream pie
  • Сочные лимонные шахматы
  • Лимонный бисквит от Glorious Treats
  • Лимонно-сметанный бисквит от Taste of Home

Простой рецепт лимонного пирога

Если вы настроены на маслянистый, плотный, восхитительный и влажный лимонный пирог, то этот южный рецепт идеально подходит для вас.

Добавление сметаны в глазурь действительно поднимает этот десерт на ступеньку выше.

Итак, если вы ищете что-то действительно особенное, чтобы удивить своих гостей, обратите внимание на этот десерт с насыщенным вкусом. Это действительно лучший лимонный пирог.

И не забывайте, если вам нужен рецепт, вам нужно только прокрутить страницу вниз.

Ингредиенты

Фунтовый пирог
  • 1 стакан сливочного масла (размягченного)
  • 3 стакана сахарного песка
  • 6 яиц
  • 5 ст.л. лимонный сок
  • 1 ч.л. экстракт лимона
  • Щепотка тертой цедры лимона
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1-1/4 стакана сметаны
Глазурь
  • 2 ст.л. сливочное масло (размягченное)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2-1/2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимонный сок

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
Фунтовый пирог
  1. Смешайте масло и сахар в большой миске.
  2. Добавьте яйца по одному, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Добавьте лимонный сок, экстракт лимона и тертую цедру лимона и перемешайте.
  4. Просейте вместе муку, соль и пищевую соду.
  5. Добавьте к лимонной смеси и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленную форму для бундта.
  7. Выпекать 55 минут или пока тестер для кексов не будет выходить чистым.
  8. Круто.
Глазурь для глазури
  1. Добавьте в миску сливочное масло, сметану и лимонный сок. Перемешать.
  2. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  3. Полить остывший торт.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • KitchenAid 606354-KHM512HT 5-скоростной сверхмощный ручной миксер для острых соусов

  • KitchenAid KSM150PSGA Серия Artisan 5 кварт. Стационарный миксер с защитным экраном — зеленое яблоко

  • Тестер торта OXO Good Grips — нескользящая ручка — упрощает выпечку

Информация о питании:
Выход: 18 Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калорийность: 429 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 104 мг Натрия: 191мгУглеводы: 66гКлетчатка: 1гСахар: 49гБелок: 5г

Питание указано приблизительно.

Шоколадный торт Coca-Cola

Северогерманский сметанный торт

by Editorial Staff

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Количество порций (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

Для молотого:

  • 4 яйца
  • 1 стакан минеральной воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 чашка масла
  • 3 стакана муки
  • 1 пакет разрыхлителя

Для покрытия:

  • 2 стакана взбитых сливок по 50 г
  • 2 стакана сметаны по 50 г
  • 3 упаковки ванильного сахара
  • корица
  • сахар
  • Смазка для банки
Северогерманский сметанный торт

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Хорошо смешать яйца, минеральную воду, сахар, масло, муку и разрыхлитель и замесить тесто.
    Выложить тесто на глубокий, смазанный маслом противень (поддон).
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут.
  3. Тем временем взбить сливки до пиков и постепенно добавить сметану и ванильный сахар. Затем вылить смесь на испеченную и остывшую основу. Посыпать корицей и сахаром.

Также нравится

Северогерманский масляный пирог

Рецепт идеального северогерманского масляного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислое мясо по-северогермански

Идеально кислое мясо по-северогермански по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Северогерманский лабскаус

Идеальный рецепт северогерманского лабскауса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Северогерманские кобылы

Идеальный рецепт северногерманских кобыл с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Северогерманское рагу

Идеальный рецепт северогерманского рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус для салата «Северо-немецкий»

Идеальный рецепт соуса для салата «Северо-германский» с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Варенье из северогерманской фасоли

Идеальный рецепт варенья из северогерманской фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из северогерманской сельди

Идеальный рецепт салата из северогерманской сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

North German Mascarpone Shocker

Идеальный северогерманский рецепт шокера из маскарпоне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Северогерманские картофельные клецки

Идеальный рецепт северогерманских картофельных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Северогерманский картофельный салат

Идеальный рецепт северогерманского картофельного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крупа из северогерманского ревеня

Идеальный рецепт крупы из северогерманского ревеня с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбная сковорода по северогерманскому рецепту

Рецепт идеальной сковороды по северогерманскому рецепту с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди в северогерманском стиле

Северогерманская сковорода для рыбы

Идеальный рецепт северогерманской сковороды для рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Северогерманский хлеб с изюмом (кобылы)

Рецепт идеального северогерманского хлеба с изюмом (кобылы) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *