Грибы тушеные в сметане рецепт с фото: Тушеные грибы в сметане | Очень вкусно и просто

👌 Грибы, тушенные в сметане, рецепты с фото

Грибы, тушенные в сметане — очень ароматное, вкусное и питательное блюдо, для приготовления которого понадобится 30-40 минут.
 
Ингредиенты для этого блюда:
 

  • грибы свежие 300 г

  • сметана 3 ст. л.

  • лук 1 шт.

  • лавровый лист

  • черный молотый перец

  • соль

  • растительное масло

  • зелень (свежая или сушеная)

 
Приготовление
 
Лук почистить, помыть и порезать средним кубиком.
 
В сковороду налить растительное масло, положить лук и слегка поджарить.


 
Грибы помыть и порезать на 4 части или пластинками.
 
Примечание. Для этого блюда лучше купить небольшие шампиньоны. Они будут смотреться очень красиво!
 
Положить грибы к луку и продолжить жарить еще минут 10, до образования корочки. Благодаря жарке готовое блюдо будет иметь приятный грибной аромат.
 
Добавить сметану.
 
Примечание. Жирность сметаны очень влияет на вкус готового блюда. Если вы хотите, чтобы тушеные грибы были с кислинкой, то возьмите сметану с жирностью 15%. Если вы хотите грибы с более нежным вкусом, то берите сметану с жирностью от 20%.
 
Хорошенько перемешать.
 
Потушить минут 5-7. Масса станет густоватой.
 
Добавить лавровый лист, черный перец, соль.
 
Перемешать.
 
Потушить еще полминуты и выключить. Дать постоять.
 
При подаче посыпать грибы, тушенные в сметане, зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 93277
  • 5
  • 7
  • 7 (4.305) Грибы, тушенные в сметане

Zoia sl 21 04, 2 июля 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Шампиньоны, тушеные в сметане с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушеные шампиньоны с укропом — это отличный выбор блюда, которое понравиться любителям грибных блюд. Блюдо с грибами можно увидеть на праздничном столе или на семейном ужине. Грибы содержат в себе много белков и различные витамины. Укроп придает изюминку шампиньонам.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны1000 г
Укроп40 г
Сметана600 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сметаны сделайте наполнение из греческого йогурта. Вы должны убедиться, что грибы не ядовитые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы поместите в большую тару. Укроп промойте под проточной водой. Специи насыпьте на тарелочку. Сметану поместите в чашку.

Шаг 1

Грибы промойте под проточной водой, затем отварите в соленной воде. Варите грибы около 10 минут. Укроп измельчите при помощи кухонного ножа.

Шаг 2

Поджарьте грибы на чистой сковороде без масла. После налейте масло и на среднем огне жарьте 10 минут. Поместите сметану к грибам и посыпьте нарезанным укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо охлажденным, предварительно посыпьте зеленью.

Грибная запеканка со сметаной и луком

от редакции

Легкая, сочная и нежная омлетная запеканка из тушеных шампиньонов, сметаны и лука – универсальное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Попытайся!

Приготовление: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны/вешенки/лесные) – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук – 140 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молотые крекеры (панировочные сухари) – 40-50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Твердый сыр (по желанию) – 30-50 г

Для украшения (по желанию):

  • Свежая петрушка – 1 веточка

Указания

  1. Приготовьте продукты из списка. Шампиньоны можно заменить вешенками или ароматными лесными грибами. В любом случае получится очень вкусно.
  2. Грибы помыть, снять кожицу со шляпок, освежить срез ножки. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Лук очистить и также нарезать небольшими кубиками.
  3. Растопить 75-80 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите туда лук и жарьте 3 минуты, пока лук не станет мягче. Оставьте оставшееся масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  4. Затем добавьте к луку нарезанные грибы. Перемешать, жарить 3-4 минуты, пока грибы не дадут сок.
  5. Добавьте в сковороду 100 г сметаны, соль и черный перец по вкусу. Хорошо смешать. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите грибы 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
  6. В отдельной емкости соедините яйца и оставшиеся 100 г сметаны. Слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
  7. В яично-сметанную смесь добавить тушеные грибы и примерно 3-4 ст. ложки молотых сухариков (я использовала сухарики крупного помола). Размешать.
  8. Разогрейте духовку на 180 градусов. Смажьте форму для запекания оставшимися 20-25 г размягченного сливочного масла и посыпьте 1,5-2 ст. ложки молотых сухариков.
  9. Выложить грибную массу в форму. По желанию посыпать тертым сыром.
  10. Поместите блюдо в разогретую духовку и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
  11. Готовую грибную запеканку украсьте листьями петрушки. Запеканку можно подавать сразу или остудить до теплого состояния, чтобы ломтики уверенно держали форму при нарезке.

Приятного аппетита!

Также нравится

Грибы – Лук – Сметана – Торт

Идеальный рецепт грибов – лук – сметана – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковая сметана

Идеальный рецепт луковой сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром

Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром – вкусное и сытное блюдо, перед которым трудно устоять. Грибы хорошо сочетаются с картофелем, а сметана и сыр придают запеканке нежный сливочный вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Картофельная запеканка с грибами и луком

В этом блюде мне нравится все: простые ингредиенты, простота приготовления, а в итоге – очень вкусное блюдо. Этот рецепт картофельно-грибной запеканки стоит записать в своей кулинарной книге! Готовить: 40 минут Порций: 3 Ингредиенты Картофель – 6 шт. Ойст…

Рыбная запеканка с грибами и сметанной начинкой

Нежный минтай и шампиньоны — идеальное сочетание. По этому рецепту рыбу и грибы с луком предварительно обжаривают отдельно для аромата.

Затем все соединяют, заливают сметанно-сырной смесью и запекают. Заливка делает…

Курица в сметане с грибами

Сочная и аппетитная курица в сметанном соусе — отличное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 1 кг …

Сметано-творожная запеканка

Рецепт идеальной сметанно-творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Луковая сметана восточно-прусская

Идеальный рецепт восточно-прусской луковой сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель запеченный со сметаной и луком

Приготовить такой запеченный картофель проще простого, а результат как всегда превосходный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу.

Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов. Положите…

Картофельная запеканка с грибами, сливками

Этот рецепт для занятых домохозяек. Вы потратите совсем немного времени на приготовление, а в результате получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Эта картофельная запеканка с грибами и сливками станет замечательным обедом для…

Луковая запеканка

Рецепт идеальной луковой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жульен из лесных грибов со сметаной

Если посчастливилось пойти в лес за грибами, приготовьте жульен. Готовится это блюдо быстро, нужно лишь тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением. Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Лесные грибы – 300 г Кислые…

Запеченный картофель со сметаной и грибами

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибной салат со сметанным соусом

Идеальный рецепт грибного салата со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы и запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…

Кисло-сладкий лук

Идеальный рецепт кисло-сладкого лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Леберкес с грибами, луком, сливками и соусом

Идеальный рецепт леберке с грибами, луком, сливками и соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы – зеленый лук – сливочный соус

Идеальный рецепт грибов – зеленый лук – сливочный соус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Духовка – Отбивные с луковым кремом и грибами

Идеальная печь – отбивные с луковым кремом и грибами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Грибная запеканка со сметаной и луком»

Грибы с чесноком в сметане

Перейти к рецепту

Грибы с чесноком в сметане: Земляные грибы, приправленные чесноком и заправленные сливочной сметаной. Это идеальный простой в приготовлении гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт понравится всем любителям чеснока и грибов.

Если вы любите грибы, попробуйте мои рецепты с жареным чесночным грибным супом, ячменными грибами с луком и жареными грибами!

Спасибо, что вы здесь

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать. Комментарии можно легко найти с помощью оранжевого кружка в левом нижнем углу, затем Присоединяйтесь к обсуждению!

Как подать вкусные украинские грибы

Попробуйте добавить эти грибы к запеченному картофелю. Или приготовьте вареники и добавьте эти сметанные грибы.

Подавайте грибы на тостах или с макаронами. Подавайте их с рисом.

Очень простой постный вегетарианский бефстроганов.

Добавьте эти кремовые грибы к белку, например, к стейку, курице или обжаренному тофу.

Будучи украинцем по происхождению, меня привлекает сочетание грибов и сметаны. Грибы и сливки прекрасно сочетаются. Добавьте чеснок в смесь, и вы будете на небесах!

В тренде

А вы слышали, что Pinterest объявил, что грибы станут горячей тенденцией в 2019 году?

Грибы, насыщенные питательными веществами и белком, очень вкусные и горячие! Они появляются повсюду, от кофейных напитков до шоколадных батончиков. (Поиск рецептов грибов +64%).

Взгляните на 100 лучших товаров Pinterest за 2019 год здесь и на их 10 лучших продуктов питания (включая номер 6 по грибам) здесь.

Ну, я всегда считал грибы вкусной едой, независимо от того, в тренде они или нет!

Хотите попробовать другие вкусные блюда из грибов?

Вы любите грибы? Вам захочется попробовать все эти замечательные рецепты! Маринованные и жареные грибы, Ньокки с грибами и тунцом, Грибная асада

Примечания к рецептам

Примечание: в этом разделе содержатся партнерские ссылки

Для подсоленной воды я использую ½ чайной ложки соли на 1 литр воды.

Я считаю, что лучше всего нарезать грибы тонкими ломтиками с помощью небольшого острого ножа для очистки овощей.

Для натертого лука используйте терку с большими отверстиями и примерно ¼ луковицы. Будьте осторожны с пальцами, когда будете натирать лук. И просто натереть лук на терке, как сыр.

Другие кухонные инструменты, которые вам могут понадобиться

В этом разделе содержится партнерские звенья

Sauce Pot
Lemon Squeezer

Box Grater
.0011

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найдите мой магазин на Amazon для рекомендаций по классным инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *