Оладушки на кислом кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
7 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Этот рецепт пригодится тем, у кого в холодильнике есть прокисший кефир.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Кефир | 500 мл = 500 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте в одной миске яйца, соль и сахар.
Шаг 2
В другой миске смешайте кефир и соду (кефир увеличится в размере). Перелейте в миску к яйцам. Смесь покроется пузырьками.
Шаг 3
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Тесто не нужно выстаивать, сразу выпекайте оладьи на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.
произвести впечатление
Оладушки получаются пышными и вкусными, можно их кушать и со сметаной, вареньем и сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 10 Время приготовления: 30 минутДомашние оладьи на кефире — лучший вариант для утреннего перекуса. Предлагаем вам сделать пышные оладушки на основе кефира. Для рецепта также потребуется мука, яйцо, специи и масло для жарки. Чтобы оладушки на кефире действительно вышли пышными и не сдувались потом, нужно знать маленькие кулинарные хитрости.
Готовые оладьи имеют и привлекательный внешний вид, и нежную пористую структуру, и отличные вкусовые свойства. Подавать к столу их можно со сметаной или сладкими дополнениями: джемом, медом, вареньем.
Используя наш рецепт приготовления аппетитных воздушных оладий на кефире, вы сможете порадовать близких сытным завтраком.
Ингредиенты
- Кефир: 250 мл
- Сахар: 3 столовые л.
- Соль: 1 щепотка
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Мука пшеничная: 250 г
- Сода пищевая: 0,5 чайная л.
- Масло растительное: 40 мл
Приготовление
1
Отмеряем нужное количество требуемых ингредиентов. Обратите внимание, что количество сахарного песка можно варьировать в большую или меньшую сторону. Для вкусовых качеств будущих оладий можно использовать ванилин или корицу.
2
В миску, подходящую для замеса теста, вбиваем куриное яйцо. Посыпаем к нему сахарок и щепотку соли.
3
Берем венчик, чтобы ингредиенты в миске взбить. В итоге получаем сладкую однородную массу.
4
Теперь нужно влить кефир. Внимание: кефир обязательно должен быть теплым. Молочный продукт переливаем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть воды (буквально 40 мл). Доводим кефир до теплого состояния, перемешивая его. Теплый кефир вливаем в сладкую яичную массу.
5
Перемешав ингредиенты в миске, добавляем в получившуюся жидкость просеянную муку.
6
Муку сразу вмешиваем в жидкость, в итоге получаем густое тесто (как добротная сметана).
7
Не думайте, что мы забыли про соду.