Рецепт на оладьи на кефире: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Оладушки на кислом кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

7 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт пригодится тем, у кого в холодильнике есть прокисший кефир.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Кефир500 мл = 500 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в одной миске яйца, соль и сахар.

Шаг 2

В другой миске смешайте кефир и соду (кефир увеличится в размере). Перелейте в миску к яйцам. Смесь покроется пузырьками.

Шаг 3

Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто не нужно выстаивать, сразу выпекайте оладьи на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.

произвести впечатление

Оладушки получаются пышными и вкусными, можно их кушать и со сметаной, вареньем и сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 минут

Домашние оладьи на кефире — лучший вариант для утреннего перекуса. Предлагаем вам сделать пышные оладушки на основе кефира. Для рецепта также потребуется мука, яйцо, специи и масло для жарки. Чтобы оладушки на кефире действительно вышли пышными и не сдувались потом, нужно знать маленькие кулинарные хитрости.

Готовые оладьи имеют и привлекательный внешний вид, и нежную пористую структуру, и отличные вкусовые свойства. Подавать к столу их можно со сметаной или сладкими дополнениями: джемом, медом, вареньем.

Используя наш рецепт приготовления аппетитных воздушных оладий на кефире, вы сможете порадовать близких сытным завтраком.

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Сахар: 3 столовые л.
  • Соль: 1 щепотка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Сода пищевая: 0,5 чайная л.
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Отмеряем нужное количество требуемых ингредиентов. Обратите внимание, что количество сахарного песка можно варьировать в большую или меньшую сторону. Для вкусовых качеств будущих оладий можно использовать ванилин или корицу.

  • 2

    В миску, подходящую для замеса теста, вбиваем куриное яйцо. Посыпаем к нему сахарок и щепотку соли.

  • 3

    Берем венчик, чтобы ингредиенты в миске взбить. В итоге получаем сладкую однородную массу.

  • 4

    Теперь нужно влить кефир. Внимание: кефир обязательно должен быть теплым. Молочный продукт переливаем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть воды (буквально 40 мл). Доводим кефир до теплого состояния, перемешивая его. Теплый кефир вливаем в сладкую яичную массу.

  • 5

    Перемешав ингредиенты в миске, добавляем в получившуюся жидкость просеянную муку.

  • 6

    Муку сразу вмешиваем в жидкость, в итоге получаем густое тесто (как добротная сметана).

  • 7

    Не думайте, что мы забыли про соду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *