Сметанный соус с зеленью и чесноком — рецепт как вкусно приготовить сметанный соус с зеленью и чесноком
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Соусы
- /
- Сметанный
- /
- Сметанный соус с зеленью и чесноком
899 — просмотров30 минутпорций — 1 сложность — 2 из 5 Евгений Сушко
Описание
Сметанный соус с зеленью и чесноком нужно обязательно попробовать приготовить. Он идеально сочетается со стейком, курицей, рыбой, овощами, пирогами и используется в качестве соуса для пасты.
Ингредиенты
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана 400 мл.
- Вино белое сухое 2 ст.л
- Тимьян 2 ч.л
- Петрушка 2 ст.л
- Чеснок 4 зуб.
- Лук 1 шт. л»> Масло сливочное 2 ст.л
- Оливковое масло 1 ст.л
Пищевая ценность блюда «Сметанный соус с зеленью и чесноком » (на 100 грамм)
- Белки1.8 гр.
- Жиры17.2 гр.
- Углеводы4.7 гр.
- Калории189 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Для того, чтобы приготовить сметанный соус с зеленью и чесноком, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Выберите небольшую луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под холодной водой. Положите на кухонную доску и нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Отправьте измельченный лук в чистую миску.
сделано 02Дальше вам понадобится чеснок. Возьмите головку и отделите от нее зубья. Если вам нравится более крепкий соус, используйте больше чеснока. Очистите от шелухи. На той же кухонной доске разрежьте каждый зубчик сначала пополам, а потом нарежьте тонкими пластинками. Отложите измельченный чеснок в сторону.
Теперь приступайте к подготовке зелени. Листья петрушки сполосните под проточной водой и обсушите. Измельчите ножом на кухонной доске так мелко, как только сможете. Сложите зелень петрушки в отдельную мисочку.
сделано 04Необходим еще такой ингредиент, как свежий тимьян. Заранее вымойте и высушите его. Отделите листья от стебля. Измельчите очень мелко только листья. Отложите в сторону.
сделано 05Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению соуса. Возьмите глубокую сковородку и поставьте ее на огонь. Налейте небольшое количество оливкового масла и добавьте немного больше сливочного.
сделано 06Когда масло нагреется, бросьте в сковородку измельченный лук. Через несколько минут добавьте нарезанный чеснок и перемешайте. Когда содержимое сковородки немного подрумянится, добавьте несколько ложек белого вина. Его можно заменить овощным или куриным бульоном. Перемешайте еще несколько раз.
Теперь добавьте в сковородку к слегка подрумяненному луку и чесноку нужное количество жирной и густой сметаны. Бросьте измельченные листья петрушки и тимьяна. Приправьте солью и черным молотым перцем. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
сделано 08Готовьте сметанный соус с зеленью и чесноком на маленьком огне, пока он не станет более густой. Перед тем, как выключать огонь, попробуйте его на вкус, возможно нужно добавить немного соли или перца. Когда соус станет нужной консистенции, снимите сковородку с огня и оставьте остывать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 — подробнее —Гуляш по чешски90 6 3 из 5 — подробнее —Шашлык из свинины35 5 2 из 5 — подробнее —Фаршированный перец с мясом и рисом90 4 3 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Клубничное желе50 4 3 из 5 — подробнее —Булгур с креветками и овощами 45 2 3 из 5 — подробнее —Луковые кольца в кляре 35 2 2 из 5 — подробнее —Лазанья с курицей и шпинатом 0 0 0 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Описание рецептаИнтересный соус с с оригинальным вкусом и лёгкой кислинкой. Хорошо подойдёт к курице или рыбе. У меня были куриные оладьи, соус чудесно дополнил их! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Берём столовую ложку сметаны, добавляем щепотку сахара, хорошо перемешиваем. Пробуйте на вкус, сметана должна быть такой прям приятно- сладенькой. Шаг 2:
Добавляем столовую ложку мелко нарубленной зелени. У меня были в наличии укроп и петрушка, но можно добавить так же зелёного лука. Шаг 3:
Добавляем столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Шаг 4:
Добавляем столовую ложку лимонного сока. (Вот тут вспоминаем, сколько сахара вы положили и регулируем количество лимонного сока. Вообще, пробуйте по вкусу. У меня первый раз получилось кисловато, но мужу очень понравилось. В следующий раз положила чуть больше сахара и чуть меньше лимона, довольны были все.) Быстро взбиваем всю смесь. Шаг 5:
Добавляем зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. Если хотите, можно использовать чеснокодавку. Я использовала примерно половинку того большого зубца, что на фото. Опять же тут пробуйте всё на вкус, кому как нравится. Шаг 6: Хорошенько перемешиваем. Соус готов! Добавляйте к разным блюдам, экспериментируйте, и… Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Как приготовить соус цацики со сметаной
Как приготовить соус цацики со сметаной — это простой рецепт, который можно приготовить дома, чтобы украсить любое блюдо. Как только вы начнете готовить этот соус, он станет желанным дополнением к столу вашей семьи.
Приготовление собственных домашних соусов сэкономит вам деньги, и они даже вкуснее, чем купленные в магазине. Попробуйте мой Соус с укропом для лосося или Рецепт домашнего коктейльного соуса !
Что такое соус цацики?
Дзадзики — это соус, состоящий из йогурта, сметаны, тертого огурца, уксуса, свежих трав, чеснока, лимонного сока, соли и перца.
Свежие травы, используемые в цацики, обычно представляют собой укроп или мяту. Вы можете использовать любой из них или их комбинацию.
Большинство людей знают его как вершину гироскопов, но это гораздо больше. Вы можете использовать домашний соус цацики со сметаной в качестве соуса, намазывать на бутерброды или соус.
Как произносится соус цацики?
Если вы собираетесь приготовить соус цацики, вы должны знать, как это произносится. Вот запись, которая дает правильное произношение.
Обратите внимание: по этому рецепту получается 3 чашки соуса цацики.
Создание уютной жизни Группа:Поскольку вы нажали на этот пост, чтобы узнать, как приготовить этот простой соус цацики со сметаной, я предполагаю, что вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook под названием Создание уютной жизни , в которой приняли участие более 64 000 единомышленников.
В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.
Я адаптировала этот соус цацики со сметаной по рецепту Ины Гартен.
Как приготовить соус цацики со сметаной:
Ингредиенты для соуса цацики
14 унций греческого йогурта (2 контейнера для греческого йогурта по 7 унций)
92 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка свежего укропа, измельченного
1 1/2 чайной ложки чеснока, измельченного 900 03
2 чайных ложек кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Указания по приготовлению рецепта соуса цацики со сметаной
- Добавьте греческий йогурт, сметану, лимонный сок, белый винный уксус, свежий укроп, чеснок, соль и перец в миску среднего размера.
Перемешайте, пока не смешано.
- Английский огурец натереть на мелкой терке. Сожмите тертый огурец пальцами, чтобы удалить часть жидкости.
- Добавьте натертый английский огурец в йогуртовую смесь и перемешайте до однородности. Подавать холодным.
- Сливочный соус с хреном для ребрышек Prime – этот сливочный рецепт прекрасно сочетается с любым рецептом говядины.
- Простой домашний клюквенный соус – клюквенный соус не только для праздников. Приготовьте клюквенный соус для бутербродов с индейкой со сливочным сыром для изумительного обеда.
- Легкий соус песто . Если вы выращиваете собственный базилик, вам обязательно захочется приготовить собственный соус песто.
- Как приготовить соус для пиццы за 5 минут — да, 5 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить соус для пиццы со вкусом кусочка Италии.
Версия для печати рецепта соуса цацики со сметаной:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 14 унций простого греческого йогурта
- 1/4 стакана сметаны
- 1 английский огурец, очищенный от семян и очищенный
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего укропа, измельченного
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Инструкции
- Добавьте простой греческий йогурт, сметану, лимонный сок, белый винный уксус, свежий укроп, чеснок, соль и перец в миску среднего размера.
Перемешайте, пока не смешано.
- Английский огурец натереть на мелкой терке. Сожмите тертый огурец пальцами, чтобы удалить часть жидкости.
- Добавьте натертый английский огурец в смесь греческого йогурта, пока она хорошо не перемешается. Подавать холодным.
Информация о питании
Выход
12 порцийРазмер порции
1Количество на порцию Калории 33 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 4 мг Натрия 366 мг Углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 2 г Белков 4 г
Советы по приготовлению соуса цацики:
- В этом рецепте свежий укроп можно заменить одной чайной ложкой сушеного укропа.
- Для достижения наилучших результатов по этому рецепту используйте органический йогурт хорошего качества.
- Если вы предпочитаете более жидкую смесь, замените греческий йогурт обычным простым йогуртом.
- Не забудьте отжать тертый огурец, потому что он может разбавить ваши цацики, если вы пропустите этот шаг.
- Английский огурец можно заменить обычным огурцом. Только не забудьте удалить все семена.
Сколько хранится соус цацики в холодильнике?
Домашний соус цацики со сметаной можно хранить примерно 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить соус цацики?
Молочные продукты плохо замораживаются. После того, как вы заморозите смесь, она расслаивается и приобретает зернистый вкус. Я не рекомендую замораживать соус цацики.
С чем лучше всего сочетается домашний соус цацики?
Гирос и фалафель
Вы знали, что это будет один из ответов. Попробуйте разные виды мяса в домашних гиросах для разнообразия.
Чипсы из лаваша и лаваш
Соус цацики со сметаной отлично подходит для соуса к чипсам из лаваша и лавашу.
Свежие овощи
Свежие овощи отлично сочетаются с домашним соусом цацики. Для вашей следующей встречи вырежьте красный перец и используйте его в качестве миски для соуса цацики.
Морковь, сельдерей, огурцы, помидоры черри, редис и сладкий перец — это лишь некоторые из сырых овощей, которые можно макать в соус цацики.
Мясо на гриле
Лето — сезон гриля, а соус цацики — классный компаньон, которого все любят.
Мы подошли к концу Как приготовить соус цацики со сметаной. Надеюсь, вам понравилось.
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить пост.
Дайте мне знать в комментариях ниже, как вам понравился этот простой рецепт соуса цацики со сметаной и как вы использовали этот соус.
Присоединяйтесь к нашей группе «Создание уютной жизни — стиль хюгге» в Facebook. Вы не поверите, насколько это удивительно. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.
Пожалуйста, прикрепите рецепт соуса цацики со сметаной ниже на своей доске продуктов питания в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему снова.
Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нашли нас!
Равиоли со сливочно-травяным соусом
У меня появилось больше вдохновения после того, как на прошлой неделе я покинул мероприятие «Преображение в капюшоне». На самом деле, с тех пор у меня появилась еще одна вдохновляющая мысль, но я думаю, что этот рецепт появится позже этой осенью. На самом деле я пытался придумать постную еду для моего старшего, который не ест мяса, но также есть что-то, что понравится всем нам, и я наткнулся на коробку со свежими равиоли в продуктовом магазине. Мне довелось найти равиоли с соусом песто, но мы часто получаем равиоли с тыквой из ящика со свежей пастой, особенно осенью. Дети съедят его, и это просто приятное изменение темпа нашего обычного ужина. Я схватил равиоли с песто и подумал, что могу придумать что-нибудь, чтобы сделать больше еды и меньше гарнира для моего старшего, и я ушел.
Не знаю, как твоя семья, а моя любит соус. Или окунуться. Или оба. Я решил, что чувствую сливочную любовь, и решил попробовать сливочный соус с травами. Я знал, что буду использовать сметану, которая также может выступать в качестве загустителя для соусов, таких как ру, поэтому я уже знал, что у меня будет соус, который можно будет использовать отдельно. Бонус от этой еды? Добавьте хороший салат из большого сада или немного свежей брокколи, и ваш ужин будет на столе примерно через 20 минут!
Ингредиенты:
1 упаковка равиоли (мы выбрали равиоли с песто)
4 ст. л. несоленого масла
4-6 унций сметаны (если хотите полегче, возьмите более легкую емкость со сметаной)
3 ст. л. сыра пармезан
Травы по вкусу ?Сушёные отлично работают!) — Я использовала петрушку, базилик и орегано в своём соусе.
Чеснок, толченый
Соль и перец по вкусу (на самом деле я использовала только перец, без соли — не чувствовала, что нам это нужно с сыром)
не нужно много соуса. Это более тяжелый соус и довольно насыщенный, так что чем меньше, тем лучше.
Инструкции:
Приготовить равиоли согласно инструкции
Слить равиоли и растопить масло в теплой кастрюле
Добавить травы и перемешать
Полностью снять с огня 90 003
Добавить сметану и пармезан
Перемешать до однородности
Выложить ложкой на равиоли или перемешать
Наслаждайтесь
Посмотрите нашу запеканку Tot со сметаной и луком, которую мы приготовили после мероприятия Hood!! Мгновенный семейный фаворит, дети даже хотели принести остатки на обед на следующий день.
Ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами Hood Meal Makover Bloggers ниже!
Равиоли со сливочно-травяным соусом
Тип рецепта: Основное
Кухня: Без мяса
Автор: Бретт
Время приготовления:
Время приготовления :
Общее время:
Количество порций: 4
Сливочный соус с травами поверх равиоли песто – ужин готов менее чем за 30 минут
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 4-6 унций сметаны (если хотите полегче, возьмите более легкую емкость со сметаной)
- 3 ст.л. сыра пармезан
- Травы по вкусу (свежие всегда лучше, но в крайнем случае? Сушеные тоже подойдут!) — Я использовал петрушку, базилик и орегано в своем соусе.