Рецепт круассанов из слоеного теста: Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста, пошаговый рецепт на 5106 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Svetlana Metaxa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5106

кКал

217%

Белки74 г
Жиры309 г
Углеводы509 г

% от дневной нормы

18 %

60 %

36 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для начинки

абрикосовый джем

200 г

Для теста

молоко

350 мл

масло сливочное

350 г
55 г

дрожжи сухие

14 г
500 г
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.


Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.


Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки ( масло должно быть замороженным)


Сверху накрыть другим листом бумаги


Раскатать масло скалкой


Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см


Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.


Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа


Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку


Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое


Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкакруасcаныи тестадрожжевоеслоеное дрожжевоедрожжевое на молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Круассанов из слоеного теста со сгущенкой

Круассаны — любимая многими французская выпечка, которую мы часто покупаем в магазине. Однако испечь эти превосходные рогалики самостоятельно совсем не сложно. Здесь представлены нежнейшие круассаны из слоеного теста со сгущенкой, требующие минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 532 г.
  • Калорий на 100г: 366 ккал
  • Калорий на порцию: 390 ккал
  • Калорий всего блюда: 1949 ккал
  • Белки: 28
  • Жиры: 162.9
  • Углеводы: 93
  • Тесто слоеное

    300г.

  • Вареная сгущенка

    200г.

  • Яичный желток

    1шт.

  • Масло растительное

    1/2ст. л.

Как приготовить Круассаны из слоеного теста со сгущенкой — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для круассанов. Предварительно размораживаем слоеное тесто.

2Раскатываем тесто в форме прямоугольников толщиной примерно 4-5 мм (если у вас тесто идет уже пластами, то можно сразу резать его на треугольники одинаковой величины).

3На каждый треугольник ближе к краю на основание кладем вареную сгущенку.

4Сворачиваем треугольник от основания (там где сгущенка) к вершине. Придаем круассанам форму полумесяца и выкладываем на смазанный маслом противень верхушкой вниз. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5Круассаны готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Круассанов из слоеного теста со сгущенкой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Ольга Александрова

Смотрите также:

ВыпечкаЕвропейскаяФранцузскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа полдникНа праздничный столМолочные продуктыСгущенное молокоТестоСлоеное тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Свекольный борщ со свининой

  • Киш с мясными шариками и помидорами черри

  • Рыбный пирог из консервированного лосося

  • Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Присоединяйтесь к нам

Разница между слоеным тестом и тестом для круассанов

Много слоев здесь

Стейси Баллис Обновлено 13 февраля 2018 г.

шоколадный круассан . В этой комнате слишком жарко, в этой комнате слишком холодно, здесь слишком много муки, здесь слишком мало. Им нужно все правильно. Это привередливое, суетливое тесто. Они требуют идеальной атмосферы, большого количества времени, и вы можете относиться к ним с осторожностью, и они все равно могут вас подвести.

А когда они сработают? Для пекаря нет ничего более приятного, чем наблюдать, как ваши волованы поднимаются, как маленькие чудеса, или видеть, как ваша боль в шоколадной слоеной и хрустящей корочке. Один укус потрясающе хрустящей пальмы или приятное разворачивание сотен слоев в середине вашего круассана, и вы попали на крючок.

Слава богу, в морозильной камере вашего продуктового магазина широко доступно слоеное тесто отличного качества, так что любой домашний повар может от души оторваться от Wellington, не прибегая к самоламинированию. И когда вы просматриваете в Интернете статьи о слоеном тесте, вы можете найти множество «халтурных» рецептов, в которых вы используете слоеное тесто для приготовления версий круассанов и другой выпечки для завтрака. Но почему это взлом? Разве все слоеное тесто не одинаково?

Нет. В то время как ламинированное тесто — это любое тесто, в котором вы покрываете кусок масла тестом и проводите его через серию складок и раскатывания, охлаждая между каждым «поворотом», чтобы создать много чередующихся слоев теста и масла, различия заключаются в само тесто.

Слоеное тесто очень простое. Мука, ​​вода, соль. Это делает простое тесто для пасты, чтобы глазировать ваше масло. С другой стороны, тесто для круассанов, которое используется для большинства выпечки на завтрак, также содержит молоко и дрожжи. Но почему разница?

Эта часть проста. Слоеное тесто, используемое для создания как соленой, так и сладкой выпечки, должно быть хрустящим. Слои набухают, а затем пропекаются для этого убедительного и взрывного хруста. Но круассаны, хотя они и хотят быть хрустящими снаружи, также хотят быть нежными и податливыми внутри. Молоко делает тесто немного более насыщенным, а дрожжи заставляют его подниматься намного выше, чем слоеное тесто, что дает вам потрясающую эластичность.

Тесто для круассанов можно использовать для приготовления всевозможных фаршированных лакомств, таких как булочки с шоколадом, миндалем, ветчиной и сыром, а также булочек, свернутых в спираль, таких как булочки с изюмом. Если вы насыпаете слой сахара, когда делаете последний набор поворотов и складок, вы можете приготовить kouign amann, который, на мой взгляд, является высшим идеалом выпечки для завтрака.

Можно ли «порубить» круассан из слоеного теста? Вроде, как бы, что-то вроде. Но пока это не будет невкусно, это не будет круассан. И пока я могу сделать слоёное тесто, если речь идёт о слоеном тесте, то я его покупаю замороженным. Что касается круассанов и их собратьев, я в значительной степени полагаюсь на местные пекарни, которые делают тяжелую работу. Зачем приглашать Златовласку в свой дом, если в этом нет необходимости?

Рецепт круассанов | BBC Good Food

  • 500 г муки высшего сорта плюс немного для присыпки
  • 1 ½ чайной ложки соль
  • 50G Сахар
  • 2 x 7G SACHETS СОЗДАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЕЙСТВИЯ
  • Масло, для смазки
  • 300G масла, при комнатной температуре
  • 1 яич Поместите муку, соль и сахар в чашу мультиварки. Отмерьте 300 мл холодной воды в кувшин, добавьте дрожжи и перемешайте. Сделайте углубление в муке и влейте жидкость. Смешайте, затем месите на рабочей поверхности в течение 10 минут. Сформируйте шар, положите в слегка смазанную маслом миску, накройте и охладите не менее 2 часов.

  • ШАГ 2

    Положите масло между двумя листами пергамента для выпечки. Скалкой раскатать и раскатать в прямоугольник размером примерно 20 х 15 см. Оставить завернутым в пергамент для выпечки и охладить.

  • ШАГ 3

    Переложите охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 40 х 20 см. Поместите развернутый кусок масла в центр теста так, чтобы он покрыл среднюю треть.

  • ШАГ 4

    Сложите одну сторону теста вверх и наполовину поверх масла.

  • ШАГ 5

    Загните другую сторону теста вверх и на масло таким же образом, чтобы два края теста встретились в центре масла.

  • ШАГ 6

    Сложите тесто пополам так, чтобы место, где сходятся концы теста, стало швом. Завернуть в пищевую пленку и охладить 30 мин.

  • ШАГ 7

    Повторите процесс раскатывания, складывания и охлаждения (этапы 3-6) еще два раза точно таким же образом – раскатывая тесто, пока оно еще сложено, – без добавления масла. Оберните и охладите в течение ночи.

  • ШАГ 8

    На следующий день раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник размером примерно 60 х 30 см. С помощью острого ножа или ножа для пиццы обрежьте края, чтобы они были аккуратными.

  • ШАГ 9

    Разрежьте тесто вдоль пополам, чтобы получилось 2 длинные полоски, затем каждую полоску разрежьте на 6 или 7 треугольников с 2 равными сторонами.

  • ШАГ 10

    Возьмите каждый треугольник по очереди и потяните за два угла у основания, чтобы растянуть и расширить его.

  • ЭТАП 11

    Начиная с основания каждого треугольника, начните аккуратно сворачивать его в круассан, стараясь не помять тесто.

  • ШАГ 12

    Продолжайте сворачивать, убедившись, что кончик каждого треугольника оказывается заправленным под круассан, чтобы он оставался на месте. Если вы добавляете какие-либо начинки (см. советы ниже), положите их поперек самой широкой части треугольника, прежде чем свернуть.

  • ШАГ 13

    Загните концы круассанов внутрь, затем переложите на противни, выстланные пергаментом для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга. Накройте слегка смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте для подъема на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • ШАГ 14

    Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Смешайте взбитое яйцо со щепоткой соли и щедро покройте им круассаны. Выпекайте 15-18 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, затем остудите на решетке.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ПРИГОТОВЬТЕ КРУАССАНЫ

Попробуйте добавить разные вкусы и начинки (шаг 12). После того, как вы нарежете тесто на треугольники, попробуйте… Шоколад. Когда вы будете готовы свернуть круассаны, разложите полоски темного шоколада вдоль ближайшего края, затем продолжайте сворачивать и формировать их. Миндаль: выдавите полоски марципана по краям круассанов, прежде чем свернуть их. Покрыв круассаны глазурью, посыпьте их миндальными хлопьями. Нажмите вправо, чтобы увидеть больше предложений… 

БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
Корица и изюм: смешайте 100 г сахара мусковадо и 1 столовую ложку молотой корицы, затем посыпьте раскатанное тесто для круассанов. Посыпьте изюмом, затем придайте форму и запеките. Сыр и ветчина: положите ломтик ветчины и ломтик сыра поверх каждого треугольника теста и придайте форму, как указано в рецепте.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА КРУАССАНОВ

• Работайте с тестом как можно быстрее — если оно станет слишком горячим, масло начнет таять. Охладите тесто в любой момент, чтобы оно затвердело. • Если масло начинает проступать сквозь тесто, присыпьте это место небольшим количеством муки, а затем продолжите после охлаждения. • Приготовление круассанов — это труд любви, поэтому не тратьте тесто попусту — нарежьте меньшие треугольники и сделайте мини-круассаны из обрезков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *