Свиные уши — что приготовить: 24 рецепта.
Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.
Как подготовить продукт к употреблению
В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.
Что можно приготовить с продуктом
После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .
Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:
- Прессованное мясо в пряном соусе.
- Рулеты из ушек.
- Салаты и жульен с хрустящими ушками.
- Супы и каши с подливой.
Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.
Читать далее…Лучшие рецепты
Запеканка со свиными ушками и перловкойkrisenokСалат из свиных ушейogiwayПраздничная закуска из запеченных свиных ушекЕлена ПрекраснаяОстрая закуска из свиных ушейBurmixРецептов с ингредиентом свиные уши: 24
Колбик по кубански (сальтисон)дуэльКаталог: Мясные
80880160 мин.103146
Кри
27 сентября 2012, 08:28
Маринованые ушиКаталог: Другие холодные закуски
14713514
аноним
28 февраля 2010, 17:46
Уши прессованныеКаталог: Мясные
239161638
ev2408
01 февраля 2010, 16:01
Свиные ушки тушёныеКаталог: Другие горячие закуски
1088651635
gen
09 октября 2008, 16:54
Сальтисон от моей свекровиКаталог: Мясные
258701652
совенок
29 августа 2010, 20:15
ХолодецКаталог: Мясные
310411942
Украинка
29 января 2010, 20:17
СальтисонКаталог: Мясные
3053036
shish
30 ноября 2014, 14:30
Острая закуска из свиных ушек#россияКаталог: Мясные
684312
Юна
27 октября 2019, 09:42
Запеканка со свиными ушками и перловкойКаталог: Блюда из субпродуктов
1351442217
krisenok
11 ноября 2015, 16:18
Праздничная закуска из запеченных свиных ушекКаталог: Другие горячие закуски
1995170 мин. 419
Елена Прекрасная
12 ноября 2018, 16:28
Ветчина а-ля мексикано.игрушка № 5.Каталог: Другие холодные закуски
113366041
ogiway
29 января 2013, 07:16
Прессованные свиные ушки…»компанейская закуска»)))Каталог: Другие холодные закуски
734913345
OlesiaLesha
22 марта 2012, 19:37
Свиные уши по китайскиКаталог: Мясные
688793 мин.1551
вит
16 апреля 2010, 00:02
Фасоль с ушами в мультиваркеКаталог: Блюда из мяса
15614180 мин.1013
ju1ietta
05 декабря 2011, 18:05
Свиные уши и куриные шейки к пивуКаталог: Другие горячие закуски
633211
Царевна_Несмеяна
18 декабря 2020, 09:22
Маринованные свиные уши в домашних условияхКаталог: Мясные
4818480 мин.501
Моя Книга Рецептов
16 февраля 2022, 14:13
Свиные ушки по-корейскиКаталог: Мясные
1877420 мин.402
FooDee
24 июля 2018, 11:08
Салат из свиных ушекКаталог: Салат с мясом
1020831419
Shehowa
23 декабря 2013, 08:38
Острая закуска из свиных ушейКаталог: Мясные
647911
Burmix
20 октября 2019, 11:56
Салат из свиных ушейКаталог: Другие салаты
596387041
ogiway
13 февраля 2013, 08:39
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.Каталог: Другие основные блюда
317654931
ogiway
10 декабря 2014, 17:27
Ветчина из язычковКаталог: Мясные
2287660 мин.2767
kukuruzinka
03 апреля 2009, 15:14
Свиные ушки по — корейски….Каталог: Другие холодные закуски
149025739
aspire4520
07 марта 2009, 22:53
Свиная отбивная с кисло сладким перцемКаталог: Блюда из мяса
90174328
larochka
07 апреля 2013, 12:44
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Евгений БердниковГлавное — детали: как и с чем готовить фруктовые салатыЛегкость и польза: готовим диетические блюда из курицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Айершекке (eierschecke)Торт ягодный без выпечки Гречка по-купечески — рецепт вкусной каши в мультиваркеКак приготовить свиные уши — рецепт с пошаговыми фото
Свиные уши – звучит как-то не очень аппетитно. Но стоит правильно приготовить свиные уши, и от такого блюда вас ни за какие уши не оттянешь. Желейные и такие нежные свиные ушки с маленькими хрящиками внутри вам обязательно придутся по вкусу. К тому же это недорого, что сэкономит ваш семейный бюджет.
Общее время готовки – 8 часов
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 214 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Свиные уши – 700 г
Лук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)
Лавровый лист – 5 шт.
Перец душистый – 3 горошины
Перец черный – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)
Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше)
Перец красный – щепотка
Куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)
Приготовление:
1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде.
Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.
3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.
4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.
Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.
За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.
5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.
6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.
7.
Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.
Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.
8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.
9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.
10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.
Автор Юлия Аханова
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из субпродуктов
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт хрустящей тэнги (хрустящие свиные уши)
Crispy Tenga — это обжаренные во фритюре хрустящие свиные уши, которые сначала варят до мягкости, а затем обжаривают во фритюре, пока они не станут хрустящими. Это обычно считается закуской и обычно употребляется с пивом. В некоторых случаях такие люди, как я, едят его с рисом и острым уксусом. Это как хрустящая пата без…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Хрустящие тэнга — это обжаренные во фритюре хрустящие свиные уши, которые сначала варят до мягкости, а затем обжаривают во фритюре, пока они не станут хрустящими.
Очень важно тщательно очистить свиные уши перед приготовлением. Не забудьте хорошо промыть его проточной водой. Я тоже варю два раза. Воду сливают при первом кипячении. Приправы и специи добавляются при втором кипячении. Здесь я готовлю уши по методу инадобо, пока они не станут очень мягкими. Важно размягчить кожу кипячением. Секрет в том, чтобы получить хрустящую текстуру при жарке во фритюре. Вот как я готовлю хрустящую тэнгу и другие блюда, такие как лечон кавали.
Я должен подчеркнуть это. Пожалуйста, будьте очень осторожны при обжаривании ушей во фритюре. В нем содержится жир, из-за которого горячее масло может разбрызгиваться. Убедитесь, что вы накрыли кастрюлю или фритюрницу защитным экраном, чтобы снизить риск разбрызгивания горячего масла.
Приятного аппетита! Я надеюсь, что вы узнали что-то новое сегодня. Пожалуйста, пришлите мне комментарий ниже с вопросами или разъяснениями. Вы также можете просто сказать привет. Не волнуйся — я не кусаюсь.
Попробуйте этот рецепт хрустящей тэнги. Наслаждаться!
Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
- ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 4–6 шт. сушеных лавровых листьев
- ▢ 1–2 ч. л. перца горошком
- ▢ 2 ч. л.
- ▢ 4 столовые ложки белого уксуса
- ▢ Вода для кипячения
- ▢ 4 стакана растительного масла
Смешайте 5 чашек воды и свиные уши в кастрюле. Дайте закипеть. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Откажитесь от воды.
Налейте новую порцию воды в горшок, где уши. Добавьте чеснок, лавровый лист, горошины перца и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и дайте закипеть.
Налейте соевый соус и уксус в кастрюлю. Дайте жидкости снова закипеть. Накройте крышкой и продолжайте варить на среднем огне в течение 60 минут или до мягкости.
Достаньте початок из горшка. Дайте ему остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Нанесите оставшуюся 1 чайную ложку соли на уши.
Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле. Как только масло нагреется, обжарьте во фритюре свиные уши, пока они не станут хрустящими.
Достаньте из фритюрницы и дайте стечь лишнему маслу.
Переложить на сервировочную тарелку. Подавайте с острым уксусом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 4 г
© авторское право: Ванджо Мерано
Рецепт хрустящих свиных ушек от великих британских поваров
от Саймона Халстона
3 часа
Хрустящие свиные уши по рецепту Саймона Халстона предлагают скромный вариант свиных вырезок с цветочным соусом тартар из настурции. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить этот рецепт и хранить хрустящие свиные уши в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Hulstone использует измельченные свиные вырезки как часть смеси для крошки для дополнительного хруста.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрические единицы
Британские единицы
- 2 свежих свиных уха
- 1 морковь, большие кубики
- 1 лук-шалот, большие кубики 90 119 1/2 лука-порея, крупными кубиками
- 6 горошин перца
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 100 г муки
- 2 яйца 9 0119 50 мл цельного молока
- Панировочные сухари «Панко» (1)
- растительное масло
- 100 г домашнего майонеза, купленного в магазине, также подойдет
- 50 г лука-шалота, мелко нарезанного
- 25 г каперсов, мелко нарезанных
- 25 г корнишонов, мелко нарезанных
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1 горсть цветков и листьев настурции, при наличии 9 0026
- 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 лимона, выжатого соком
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
- Фритюрница 9004 3
- 2 свежих свиных уха
- 1 лук-шалот
- 6 горошин перца
- 1 морковь
- 1/2 лука-порея
- 1 лавровый лист 901 77 1 веточка свежего тимьяна
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 мл цельного молока
- Панировочные сухари (1)
- 100 г домашнего майонеза
- 50 г лука-шалота
- 25 г каперсов
- 1 яйцо
- 25 г корнишонов
- 1 горсть цветки и листья настурции
- 1 ст.л. петрушки плосколистной
- 1/2 лимона
1
Промойте уши и поместите их в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и снимите с огня через 3 минуты
2
В отдельную кастрюлю добавьте лук-шалот, морковь, лук-порей, лавровый лист, тимьян и перец горошком, а затем добавьте уши. Залейте водой, поставьте на слабый огонь и варите 2-3 часа
3
Вы узнаете, что початки готовы, когда нож легко проходит сквозь них. Достаньте уши из кастрюли. Поместите между 2 листами жиронепроницаемой бумаги и придавите грузом — хорошо подойдут кусочки масла
4
После остывания нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 1/2 см. Подготовьте 3 миски и обваляйте каждую полоску уха в муке, яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Отложите до тех пор, пока не понадобится
5
Для соуса тартар добавить лук-шалот, каперсы, корнишоны и сваренное вкрутую яйцо в миску и смешать с майонезом. Добавьте немного лимонного сока, настурцию и петрушку и перемешайте. Приправьте по вкусу и отложите
6
Нагрейте растительное масло до 180˚C и обжарьте початки до золотистого цвета.