Блюда из свиных ушей рецепты: Блюда из ушей — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов ушек)

Свиные уши — что приготовить: 24 рецепта.

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.

Как подготовить продукт к употреблению

В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.

Что можно приготовить с продуктом

После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .

Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:

  • Прессованное мясо в пряном соусе.
  • Рулеты из ушек.
  • Салаты и жульен с хрустящими ушками.
  • Супы и каши с подливой.

Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Запеканка со свиными ушками и перловкойkrisenok

Салат из свиных ушейogiway

Праздничная закуска из запеченных свиных ушекЕлена Прекрасная

Острая закуска из свиных ушейBurmix

Рецептов с ингредиентом свиные уши: 24

Колбик по кубански (сальтисон)дуэль

Каталог: Мясные

80880160 мин.103146

Кри

27 сентября 2012, 08:28

Маринованые уши

Каталог: Другие холодные закуски

14713514

аноним

28 февраля 2010, 17:46

Уши прессованные

Каталог: Мясные

239161638

ev2408

01 февраля 2010, 16:01

Свиные ушки тушёные

Каталог: Другие горячие закуски

1088651635

gen

09 октября 2008, 16:54

Сальтисон от моей свекрови

Каталог: Мясные

258701652

совенок

29 августа 2010, 20:15

Холодец

Каталог: Мясные

310411942

Украинка

29 января 2010, 20:17

Сальтисон

Каталог: Мясные

3053036

shish

30 ноября 2014, 14:30

Острая закуска из свиных ушек#россия

Каталог: Мясные

684312

Юна

27 октября 2019, 09:42

Запеканка со свиными ушками и перловкой

Каталог: Блюда из субпродуктов

1351442217

krisenok

11 ноября 2015, 16:18

Праздничная закуска из запеченных свиных ушек

Каталог: Другие горячие закуски

1995170 мин. 419

Елена Прекрасная

12 ноября 2018, 16:28

Ветчина а-ля мексикано.игрушка № 5.

Каталог: Другие холодные закуски

113366041

ogiway

29 января 2013, 07:16

Прессованные свиные ушки…»компанейская закуска»)))

Каталог: Другие холодные закуски

734913345

OlesiaLesha

22 марта 2012, 19:37

Свиные уши по китайски

Каталог: Мясные

688793 мин.1551

вит

16 апреля 2010, 00:02

Фасоль с ушами в мультиварке

Каталог: Блюда из мяса

15614180 мин.1013

ju1ietta

05 декабря 2011, 18:05

Свиные уши и куриные шейки к пиву

Каталог: Другие горячие закуски

633211

Царевна_Несмеяна

18 декабря 2020, 09:22

Маринованные свиные уши в домашних условиях

Каталог: Мясные

4818480 мин.501

Моя Книга Рецептов

16 февраля 2022, 14:13

Свиные ушки по-корейски

Каталог: Мясные

1877420 мин.402

FooDee

24 июля 2018, 11:08

Салат из свиных ушек

Каталог: Салат с мясом

1020831419

Shehowa

23 декабря 2013, 08:38

Острая закуска из свиных ушей

Каталог: Мясные

647911

Burmix

20 октября 2019, 11:56

Салат из свиных ушей

Каталог: Другие салаты

596387041

ogiway

13 февраля 2013, 08:39

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.

Каталог: Другие основные блюда

317654931

ogiway

10 декабря 2014, 17:27

Ветчина из язычков

Каталог: Мясные

2287660 мин.2767

kukuruzinka

03 апреля 2009, 15:14

Свиные ушки по — корейски….

Каталог: Другие холодные закуски

149025739

aspire4520

07 марта 2009, 22:53

Свиная отбивная с кисло сладким перцем

Каталог: Блюда из мяса

90174328

larochka

07 апреля 2013, 12:44

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Евгений БердниковГлавное — детали: как и с чем готовить фруктовые салатыЛегкость и польза: готовим диетические блюда из курицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Айершекке (eierschecke)Торт ягодный без выпечки Гречка по-купечески — рецепт вкусной каши в мультиварке

Как приготовить свиные уши — рецепт с пошаговыми фото

Свиные уши – звучит как-то не очень аппетитно. Но стоит правильно приготовить свиные уши, и от такого блюда вас ни за какие уши не оттянешь. Желейные и такие нежные свиные ушки с маленькими хрящиками внутри вам обязательно придутся по вкусу. К тому же это недорого, что сэкономит ваш семейный бюджет.

Общее время готовки – 8 часов

Активное время готовки – 25 минут 

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 214 ккал

Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Свиные уши – 700 г
Лук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)
Лавровый лист – 5 шт.
Перец душистый – 3 горошины
Перец черный – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)
Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше)
Перец красный – щепотка
Куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)

Приготовление:

1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде.

Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.

2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.

3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.

4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.

Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.

За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.

5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.

6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.

7.

Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.

Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.

8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.

9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.

10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.

Автор Юлия Аханова

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из субпродуктов

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт хрустящей тэнги (хрустящие свиные уши)

Crispy Tenga — это обжаренные во фритюре хрустящие свиные уши, которые сначала варят до мягкости, а затем обжаривают во фритюре, пока они не станут хрустящими. Это обычно считается закуской и обычно употребляется с пивом. В некоторых случаях такие люди, как я, едят его с рисом и острым уксусом. Это как хрустящая пата без…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хрустящие тэнга — это обжаренные во фритюре хрустящие свиные уши, которые сначала варят до мягкости, а затем обжаривают во фритюре, пока они не станут хрустящими.

Это обычно считается закуской и обычно употребляется с пивом. В некоторых случаях такие люди, как я, едят его с рисом и острым уксусом. Это как иметь хрустящую пату без мяса.

Очень важно тщательно очистить свиные уши перед приготовлением. Не забудьте хорошо промыть его проточной водой. Я тоже варю два раза. Воду сливают при первом кипячении. Приправы и специи добавляются при втором кипячении. Здесь я готовлю уши по методу инадобо, пока они не станут очень мягкими. Важно размягчить кожу кипячением. Секрет в том, чтобы получить хрустящую текстуру при жарке во фритюре. Вот как я готовлю хрустящую тэнгу и другие блюда, такие как лечон кавали.

Я должен подчеркнуть это. Пожалуйста, будьте очень осторожны при обжаривании ушей во фритюре. В нем содержится жир, из-за которого горячее масло может разбрызгиваться. Убедитесь, что вы накрыли кастрюлю или фритюрницу защитным экраном, чтобы снизить риск разбрызгивания горячего масла.

Приятного аппетита! Я надеюсь, что вы узнали что-то новое сегодня. Пожалуйста, пришлите мне комментарий ниже с вопросами или разъяснениями. Вы также можете просто сказать привет. Не волнуйся — я не кусаюсь.

Попробуйте этот рецепт хрустящей тэнги. Наслаждаться!

Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 1,5 фунта. тщательно очищенные свиные уши
  • ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 4–6 шт. сушеных лавровых листьев
  • ▢ 1–2 ч. л. перца горошком
  • ▢ 2 ч. л.
  • ▢ 4 столовые ложки белого уксуса
  • ▢ Вода для кипячения
  • ▢ 4 стакана растительного масла
  • Смешайте 5 чашек воды и свиные уши в кастрюле. Дайте закипеть. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Откажитесь от воды.

  • Налейте новую порцию воды в горшок, где уши. Добавьте чеснок, лавровый лист, горошины перца и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Налейте соевый соус и уксус в кастрюлю. Дайте жидкости снова закипеть. Накройте крышкой и продолжайте варить на среднем огне в течение 60 минут или до мягкости.

  • Достаньте початок из горшка. Дайте ему остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

  • Нанесите оставшуюся 1 чайную ложку соли на уши.

  • Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле. Как только масло нагреется, обжарьте во фритюре свиные уши, пока они не станут хрустящими.

  • Достаньте из фритюрницы и дайте стечь лишнему маслу.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Подавайте с острым уксусом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 4 г

© авторское право: Ванджо Мерано

Рецепт хрустящих свиных ушек от великих британских поваров

от Саймона Халстона

  • 3 часа

  • Хрустящие свиные уши по рецепту Саймона Халстона предлагают скромный вариант свиных вырезок с цветочным соусом тартар из настурции. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить этот рецепт и хранить хрустящие свиные уши в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Hulstone использует измельченные свиные вырезки как часть смеси для крошки для дополнительного хруста.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Метрические единицы

    Британские единицы

    • 2 свежих свиных уха
    • 1 морковь, большие кубики
    • 1 лук-шалот, большие кубики
    • 90 119 1/2 лука-порея, крупными кубиками
    • 6 горошин перца
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 100 г муки
    • 2 яйца
    • 9 0119 50 мл цельного молока
    • Панировочные сухари «Панко» (1)
    • растительное масло
    • 100 г домашнего майонеза, купленного в магазине, также подойдет
    • 50 г лука-шалота, мелко нарезанного
    • 25 г каперсов, мелко нарезанных
    • 25 г корнишонов, мелко нарезанных
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую
    • 1 горсть цветков и листьев настурции, при наличии 9 0026
    • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
    • 1/2 лимона, выжатого соком

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    • Фритюрница
    • 9004 3

      1

      Промойте уши и поместите их в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и снимите с огня через 3 минуты

      • 2 свежих свиных уха

      2

      В отдельную кастрюлю добавьте лук-шалот, морковь, лук-порей, лавровый лист, тимьян и перец горошком, а затем добавьте уши. Залейте водой, поставьте на слабый огонь и варите 2-3 часа

      • 1 лук-шалот
      • 6 горошин перца
      • 1 морковь
      • 1/2 лука-порея
      • 1 лавровый лист
      • 901 77 1 веточка свежего тимьяна

      3

      Вы узнаете, что початки готовы, когда нож легко проходит сквозь них. Достаньте уши из кастрюли. Поместите между 2 листами жиронепроницаемой бумаги и придавите грузом — хорошо подойдут кусочки масла

      4

      После остывания нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 1/2 см. Подготовьте 3 миски и обваляйте каждую полоску уха в муке, яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Отложите до тех пор, пока не понадобится

      • 100 г муки
      • 2 яйца
      • 50 мл цельного молока
      • Панировочные сухари (1)

      5

      Для соуса тартар добавить лук-шалот, каперсы, корнишоны и сваренное вкрутую яйцо в миску и смешать с майонезом. Добавьте немного лимонного сока, настурцию и петрушку и перемешайте. Приправьте по вкусу и отложите

      • 100 г домашнего майонеза
      • 50 г лука-шалота
      • 25 г каперсов
      • 1 яйцо
      • 25 г корнишонов
      • 1 горсть цветки и листья настурции
      • 1 ст.л. петрушки плосколистной
      • 1/2 лимона

      6

      Нагрейте растительное масло до 180˚C и обжарьте початки до золотистого цвета.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *