Домашний торт «Панчо» – «Еда»
Мало кто об этом помнит, но торт «Панчо» (известный также как «Санчо Панса») был придуман не так давно, в начале 2000-х. И совсем уж редкий для гастрономии случай, когда мы точно знаем, кто автор рецепта, — это Ренат Агзамов, тот самый ведущий популярного телешоу «Кондитер».
«Панчо» — уникальный пример, когда название торта стало именем нарицательным, как «Птичье молоко» или «Прага». В каком бы разговоре его не упомянули, всем понятно, о чем идет речь. Причина в том, что в рецептуре торта собраны действительно народные ингредиенты: воздушные шоколадные коржи и густой сметанный крем. Попадание в десяточку — никаких сложностей с продуктами и технологических наворотов, даже внешне «Пачно» напоминает те безыскусные, но такие вкусные тортики, которые пекли ко всем семейным праздникам еще наши мамы и бабушки.
Неудивительно, что «Панчо» легко приживается на домашней кухне. Не нужно быть профессиональным кондитером или сноровистым умельцем, чтобы воспроизвести его почти в точности. Даже к духовке подходить не нужно — коржи запросто можно испечь на обычной сковороде. И не мудрить с подачей: большая миска с круглым дном, в которой обычно смешивают салаты, плитка шоколада — вот и все, что потребуется, чтобы придать торту узнаваемый куполообразный вид. Вот рецепт «Панчо» для начинающих, проще только будет купить готовые коржи, но и выпечка собственных вас совсем не затруднит.
Торт «Панчо» без духовки
1.Сначала займитесь бисквитными коржами. Но готовить мы их будем не в духовке, а на сковороде. Смешайте в чаше миксера 3 яйца, 100 мл растительного масла и 150 г сахара. Постепенно введите просеянную муку.
2.Добавьте в получившуюся массу по ½ столовой ложки соды и уксуса, 50 г порошка какао и щепотку соли. Соду уксусом гасить не надо — тогда вся ее «подъемная» сила будет не в ложке, а в самом тесте.
3.Разлейте жидкое тесто в три стакана — это будут заготовки для коржей.
4.Хорошенько разогрейте сковороду с небольшим бортиком, вылейте на нее тесто из одного стакана, накройте крышкой и жарьте под крышкой 8 минут, не переворачивая (диаметр сковороды должен быть равен или больше диаметра той миски с круглым дном, в которой будет собираться торт). Точно так же приготовьте еще 2 коржа и остудите их.
5.Жирные сливки (как минимум 30%) хорошенько охладите и взбейте миксером до густоты. Всыпьте 150 г сахарной пудрой и 10 г ванильного сахара. И продолжайте взбивать, пока сливки не превратятся в воздушный крем.
6.Аккуратно, лопаткой, вмешайте в сливки сметану (750 г), стараясь не потерять объем, и уберите крем в холодильник.
7.Теперь вернитесь к коржам и нарежьте два из них крупными кубиками в 2–3 см.
8.Откройте банку с консервированными ананасами, выложите третий корж на блюдо или доску и пропитайте сиропом из банки.
9.Сам консервированный ананас нарежьте кусочками в 1,5 см.
10.Выложите в круглую миску кусочки ананаса, перемежая нарезанными коржами, предварительно окунув кусочки коржей в крем (это удобно делать щипцами, палочками для суши или руками в перчатках). Примерно полстакана крема у вас должно остаться, сразу уберите его в холодильник.
11.Разровняйте поверхность торта и сверху выложите третий корж, аккуратно прижав его к поверхности.
12.Переверните миску на большое блюдо и в таком виде уберите в холодильник.
13.Когда крем застынет, достаньте торт, снимите аккуратно миску, обмажьте его при помощи шпателя или ложки оставшимся кремом.
14.Шоколад (80 г) растопите на водяной бане, вылейте в кондитерский корнет и нанесите на торт тонкую сеточку из шоколада.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
5097
Автор:Еда
14 ингредиентов1 час
Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото
Этапы приготовления
Вот такой шоколадный бисквит у меня получился в этот раз. Подробности его приготовления можно посмотреть вот в этом рецепте. Белый бисквит можно приготовить по этому рецепту.
Шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа.
Один шоколадный корж нужно оставить целым, второй шоколадный корж нужно нарезать кубиками. Белый бисквит также следует нарезать кубиками. Для приготовления сметанного крема нужно брать домашнюю сметану или сметану жирностью не менее 30% (если брать не жирную сметану, то нужно будет использовать загуститель, иначе сметана не взобьётся). Сметану взбить с сахаром до загустения массы и сметанный крем готов.
Размороженную вишню нарезать кусочками. В летний период можно готовить со свежей вишней.
В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).
Для сборки торта «Панчо» нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.
Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.
Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.
Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт «Панчо» с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.
Украсить торт «Панчо» с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.
Вот таким торт получился в разрезе. Торт «Панчо» с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!
Источник
Торт «Панчо» бананово-вишневый
Здесь бисквиты будут двух разных цветов — белого и коричневого — и, как вы уже догадались, один будет иметь ванильный вкус, другой — шоколадный. В качестве начинки попробуйте использовать бананы, ну и, конечно, вишни!
Ингредиенты:
Для коржа:
- 450 миллилитров сметаны
- 2 яйца
- 350 граммов сахара
- 320 граммов муки
- чайная ложка соды (можно заменить разрыхлителем)
Для крема:
- 500 миллилитров сметаны (средней жирности, лучше всего 20 % )
- 1 плитка черного шоколада
- 150 граммов сахара
- бананы — 2 штуки
- вишня — пол-литровая баночка
Способ приготовления:
Рецепт бисквитного торта: взбить венчиком сметану, добавить сахар и по одному ввести яйца, постоянно помешивая. Отдельно просеять муку с содой (или разрыхлителем) и добавить в тесто, перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто разделите на две одинаковые части, в одну добавив ванилин, в другую — какао-порошок. Выпекайте коржи каждый в отдельной форме при температуре 180 градусов в духовке. Это займет примерно около получаса.. Когда коржи остынут, выньте их из форм и каждый разрежьте пополам. Удобнее всего это делать так: по бокам в горизонтальной плоскости ножом выполняются надрезы, а потом при помощи нитки корж рассекается пополам. Используя этот метод, вы всегда ровно разделите ваш пирог. Половинку одного коржа оставьте для основы, другую — поломайте на кусочки.
Для приготовления используйте такой рецепт: вручную при помощи венчика взбейте сметану, добавляя понемногу сахар. Смесь должна хорошо загустеть и держаться на венчике. Бисквитные кусочки залейте сметанным кремом и перемешайте (оставьте немного чистой подливы для верха торта). Основу десерта пропитайте кремом, затем выложите кусочки бананов и вишни без косточек, далее слоями размещайте бисквиты, чередуя их с фруктами. Укладывать этот торт нужно горкой, поэтому внимательно следите, чтобы получилась нужная форма. Готовый торт смажьте ровным слоем крема. Плитку шоколада натрите на крупной терке и щедро обсыпьте получившейся стружкой свой кондитерский шедевр под названием «Панчо». Теперь ему нужно побыть в холодильнике минимум 8 часов.
Пищевая ценность блюда
Белки | 88 г |
Жиры | 221 г |
Углеводы | 908 г |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Торт панчо с вишней
Торт панчо с вишней – это очень популярный рецепт. Его можно готовить на праздники или просто, чтобы была возможность порадовать своих близких вкусненьким. Как можно увидеть на фото, торт панчо с вишней очень красивый и аппетитный, а также он выглядит оригинально за счет своей формы.
Готовится это лакомство из воздушного шоколадного бисквита и нежного сметанно-сливочного крема. Вишня добавляет этому торту кислинки и приятной текстуры. Попробовав приготовить торт панчо с вишней, используя наш пошаговый рецепт, Вы поймете, что он прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине или даже собственном холодильнике. Попробуйте приготовить такой замечательный торт Дон панчо с вишней и Вы обязательно захотите сделать это снова!
Торт «Панчо» со сгущенкой
Рады представить вам замечательный торт и абсолютно самостоятельный рецепт. Если следовать ему строго, ничего не менять и не добавлять лишнего, то результат превзойдет ваши ожидания. Не пугайтесь, что торт содержит много сгущенного молока, он получается не очень сладким и совершенно не приторным.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 2 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 1 банка сгущенки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ванилин
Для крема и начинки:
- 900 миллилитров сметаны (20% жирности)
- сгущенное молоко — по вкусу
- консервированные персики
- консервированные ананасы
- вишни — 300 граммов
- шоколадный топинг для украшения
Способ приготовления:
Этот торт будет состоять из двух разных бисквитов — шоколадного и ванильного. Рецепт теста рассчитан сразу на все количество ингредиентов, поэтому делайте общий замес, а затем в одну половину добавите какао, а в другую — ванилин. Взбейте на протяжении минут пяти яйца, потом влейте к ним содержимое одной банки сгущенки. Отдельно просейте муку и разрыхлитель и добавьте к тесту. Разделите последнее, сделайте так, чтобы каждая часть была своего вкуса. Испеките каждый корж отдельно в духовке (температура 180 градусов, время — 30 минут). В конце процесса коржи достаньте и охладите на решетке. Каждый разрежьте вдоль на две части, чтобы в общем у вас было 4 бисквита. Один из них будет основой торта, другие нужно поломать на кусочки.
Рецепт крема: сгущенное молоко (количество выбирайте произвольно, ориентировочно — половину банки) смешайте со сметаной и поставьте в холод — нужно, чтобы все это немного застыло. Сборку торта начинайте с основы: положите ее на большую плоскую тарелку, покройте слоем крема. Банки с консервированными фруктами откройте, слейте лишнюю жидкость, порежьте кусочками. Сверху на крем выложите дольки ананасов и персиков. Дальше окунайте каждый бисквитный кусочек в белый крем и укладывайте конусом на торт таким образом: «этаж» коржа — слой фруктов. И так, пока не закончатся все компоненты. Верх торта украсьте вишней, полейте шоколадным топпингом и отправьте в холод. Этому торту нужно минимум 3 часа, чтобы как следует пропитаться. Приятного аппетита!
Торт «Санчо Панчо» с вишней и сметанным кремом
Если у вас имеется вишня, свежая, или замороженная, то вы можете стать обладателем шикарного сладкого угощения. Как услышу где-нибудь сочетание «вишня в шоколаде», сразу понимаю, что это невероятно вкусно! Мы даже варенье такое в этом году варили. Ну, а когда это выпечка в таком составе, то здесь даже и гадать не нужно, можно сразу заказывать себе такой десерт к чаю.
А можно не заказывать, а приготовить самостоятельно. Вы себе только представьте такую картинку… Шоколадный бисквит укутывает своей нежностью сочные ягоды, а за компанию с ними нежится пряный грецкий орех. И вся эта троица водрузится сладкой горкой в десерте, растворившись в сахарной сметане. А название этому удовольствию – торт «Санчо Панчо».
Если в вашей жизни ещё не встречалось это шоколадно-сметанное десертное чудо, то вам выпал замечательный шанс сотворить его, не выходя из дома.
Торт «Панчо» маковый
Предлагаем вам рецепт еще одного «Панчо», только на этот раз торт будет маковым. Он получается очень ароматным, вкусным и нежным с вишневой прослойкой и кусочками бананов. А воздушный маковый бисквит делает его просто неповторимым. Пробуйте!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сметана — 200 миллилитров
- яйца — 3 штуки
- сахар — 200 граммов
- мука — 320 граммов
- 1 стакан мака
- сок половины лимона
- цедра с 1 лимона
- сода — 1чайная ложка (погасить в соке лимона)
Для крема:
- сахарная пудра — 200 граммов
- 500 миллилитров сметаны
- масло сливочное — 50 граммов
Для глазури:
- какао-порошок — 2 столовых ложки
- молоко — 50 миллилитров
- масло сливочное — 50 граммов
- сахар — 4 столовых ложки
Для начинки:
- 2 банана
- стакан свежей или мороженой вишни
Способ приготовления:
Начните работу над тортом с создания макового бисквита. С сахаром взбейте яйца, когда масса немного увеличится в размерах и станет однородной, добавьте сметану и гашеную в соке лимона соду. Взбейте все еще раз. К этой смеси добавьте цедру лимонную и стакан мака, а затем только вводите муку. Форму для выпечки застелите бумагой, переложите в нее маковое тесто и на 45 минут оставьте в духовке (температура 180 градусов).
Когда бисквит полностью пропечется, выньте его из духовки и остудите. Затем разделите на 3 равных коржа. Нарежьте кубиками только верхнюю часть, то есть 1 корж. Чтобы приготовить крем, взбейте с сахарной пудрой сметану, добавьте мягкого сливочного масла. Из вишен выберите косточки, бананы очистите от кожуры и разомните мякоть вилкой. Теперь можно собирать торт: На плоское блюдо положите маковый корж, пропитайте немного соком от вишен, разложите ягоды, далее следует слой сметанного крема и второй корж. На него выложите размятые бананы и снова слой крема. Порезанные кусочки бисквита обмакните в сметане и уложите поверх бананового слоя.
Торт должен несколько часов побыть при комнатной температуре — так он лучше пропитается, — а остальное время — в холодильнике. Если останется немного крема, сохраните его, затем покроете свежим слоем сметаны торт перед самым употреблением. Но и это еще не все. Чуть не забыли про шоколадную глазурь. В этот раз будем ее варить, напомним рецепт: смешайте порошок какао с сахаром, добавьте теплое молоко и поставьте греться на огонь. Когда сахар растает, положите кусочек масла, перемешайте и снимите с огня. Теплую глазурь нанесите на торт и подождите немного, пока она застынет. Приятного чаепития!
Торт Санчо-Панчо в домашних условиях — классический рецепт
Это лакомство – легенда российских кондитерских. И вот уже почти 20 лет вышагивает смачной походкой, являясь гордостью витрин магазинов и кафе. Остается завершающей изюминкой любой трапезы, или просто чаепития.
Так пусть смачный и нежнейший десерт посетит ваш дом и останется в нем. Рождает восторг, овации и отличное настроение от предвкушения и скорейшего его приготовления. А создается лакомство очень просто.
Ингредиенты для теста:
- 7 небольших или 6 средних куриных яиц;
- 250 гр. сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 гр. просеянной муки;
- 4-5 ст. л. без горки какао-порошка;
- 80 гр. грецких орехов;
- 200 гр. свежей или замороженной вишни.
Компоненты для пропитки:
- 550 гр. 20% сметаны;
- 150 гр. сахара.
Состав для шоколадной глазури:
- 50 гр. любого горького шоколада;
- 30 гр. сливочного масла.
Для смазывания формы:
- мука и сливочное масло на глаз.
Как испечь классический шоколадный бисквит для торта
Первым делом, подготовьте все ингредиенты, выставив их на стол. Так они будут всегда под рукой, и мы ничего не забудем в спешке. Желательно промерить на весах то, что в этом нуждается.
1. Сразу же достаньте погружной блендер с насадкой венчика и две глубокие миски. Сделаем для десерта тесто. Для этого в первую миску выложите муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно смешайте компоненты между собой. Оставьте смесь пока в стороне.
2. Приготовьте другую миску и разбейте в нее сразу же все яйца. Погрузите блендер в яичную массу, включите его и взбивайте ее примерно 5 минут до образования густой пены.
Если нет миксера, используйте для смешивания яиц обычный венчик. Будет несколько дольше по времени, но результат будет точно такой же.
3. Затем насыпьте в состав сахарный песок и продолжайте работать венчиком еще 3 минуты. На поверхности смеси появится вот такая пышная пенка.
4. Затем всыпьте в готовую смесь муку с какао. Блендер вам больше не понадобится. Возьмите столовую ложку и замешайте массу, выполняя движения сверху вниз. Так пена не успеет осесть и вся воздушность теста сохранится по максимуму.
Ни в коем случае не используйте венчик для смешивания яичного состава с мучным. Тогда вся воздушность теста «сойдет на нет».
5. Подготовив тесто, оставьте его в стороне. Достаньте жаропрочную посуду с высокими стенками круглой или другой формы. Обмажьте ее края и дно сливочным маслом, а потом припорошите масло мукой.
6. Включите духовку на 170 градусов, закройте ее дверцу. Пусть печка нагреется.
7. Аккуратно влейте шоколадное тесто в посуду. Распределите его равномерно по всей ёмкости и отправьте в духовой шкаф примерно на 30 минут. Следите за тем, чтобы дно коржа не пригорело. Если на это появится хотя бы намек, убавьте огонь до минимума.
Пока печется корж, подготовим для нашего лакомства оставшиеся компоненты.
Подготовка вишни, орехов и приготовление сметанного крема
Выложите вишню в емкость и хорошенько промойте ее в теплой воде.
Если у вас замороженные ягоды, лучше всего оставить их размораживаться при комнатной температуре. А потом, как только они станут мягкими, тоже промыть их в чуть теплой воде.
1. Достаньте еще одну тарелку. В нее вы будете выкладывать ягоды без косточек. При помощи инструмента отделения костей от мякоти, или вручную, удалите их.
Сок, который выделят ягоды не выливайте. Он тоже пригодится для десерта.
2. Переходим к грецким орешкам. Поместите на стол разделочную доску, на нее выложите ядрышки. Возьмите нож и покрошите компонент на маленькие кусочки.
Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо
Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Кефир 3,2 % жирности – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Какао-порошок – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
- Бананы – 3 шт.
Для крема:
- Сметана 26 % ‑ 350 г;
- Какао-порошок – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 стакан.
Процесс приготовления:
1. В чаше смешать яйца и сахар со щепоткой соли, взбить до пышности и роста в объеме. Добавить жирный кефир и размешать.
2. Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером.
3. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-30 мин. Если диаметр формы большой, то, возможно, тесто пропечется быстрее. Проверять методом сухой шпажки.
4. Остудить бисквит в форме, завернуть в пленку и положить в холодильник.
5. Сметану, какао и сахар смешать в миске, взбить миксером около 5 мин., убрать в холодильник, предварительно отложив около 100 г крема для финального покрытия.
6. Бисквит порезать на кубики среднего размера. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм.
7. Поделить кубики бисквита на 3 части. Выложить первую часть на блюдо, очень щедро смазать кремом и выложить на него бананы.
8. Следующий слой бисквита будет чуть меньше в диаметре, чтобы получить горку. Также жирно полить бисквит шоколадным кремом и покрыть кусочками бананов.
9. Остатки бисквита смешать с остатками крема, кружочки бананов порезать еще на четвертинки и добавить к бисквиту, перемешать. Из этой массы сделать вершину торта.
10. Покрыть торт кремом при помощи шпателя или ложки и поставить в холодильник на пропитку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт энчилады с сыром Панчо
5/5 — (10 голосов)
Приходите за бургерами …. оставайтесь на т…
Пожалуйста, включите JavaScript
Приходите за бургерами …. оставайтесь за картофелем фри #шорты #бургеры #гурман #бифбургеры #выносМальчик! Нужен ли нам повод, чтобы приготовить мексиканские блюда дома? Мексиканские рецепты очень просты в приготовлении, а некоторые из них отлично подходят для ужина. А когда вам нужен очень простой в приготовлении мексиканский рецепт, на ум приходит энчилада от Панчо.
Рецепт сырной энчилады от Панчо — простой в приготовлении рецепт для дома. Рецепт будет у нас на столе уже через час после приготовления. Итак, следуйте нашему рецепту сыра Панчо здесь, если вы не хотите тратить много времени на подготовку и готовку.
Как только вы узнаете рецепт, мы уверены, что вы будете рады приготовить это великолепное блюдо дома.
Как вы читали
- 1 Как приготовить энчилада в ресторанном стиле?
- 1.1 Необходимые ингредиенты
- 1.2 Пошаговые инструкции
- 2 Рецепт энчилада с сыром Панчо
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Инструкции
- 2.3 Питание
900 19 3 Подведение итогов
Как приготовить энчиладас в ресторанном стиле?
Домашние энчилады иногда размокают. Но энчиладас Панчо в ресторанном стиле влажные. И мы стремимся получить влажную энчиладу в качестве конечного результата. Итак, важно убедиться, что мы правильно подобрали все ингредиенты. Теперь есть возможность добавить измельченную курицу или мясной фарш. Однако мы собираемся приготовить блюдо вообще без мяса.
Основным ингредиентом нашей сметанной энчилады являются кукурузные лепешки. Конечно, есть некоторые недостатки в использовании кукурузных лепешек. Обычно они имеют тенденцию рваться, и кукурузные лепешки приобретут странную текстуру, если вы не добьетесь правильной консистенции.
Мы любим готовить энчиладу с мучными лепешками. Вы можете получить липкую текстуру в зависимости от соуса, который вы добавляете. Таким образом, приготовление соуса также является неотъемлемой частью этого рецепта. Не нужно беспокоиться — мир движется в правильном направлении — ну, по крайней мере, для приготовления пищи. Вы найдете кукурузную муку, которая будет смешивать лепешки, не создавая липкой текстуры.
Почти в каждом мексиканском продуктовом магазине есть кукурузная мука для приготовления лепешек. Во-первых, купите лепешки, с которыми легко работать. Кроме того, вы должны отказаться от масла, работая с хорошей маркой тортильи. В мире кулинарии существует миф – сметанные лепешки не годятся. Ну, это неправда — даже лепешки со сметаной могут быть наполнены множеством вкусов.
В любом случае, мы должны взглянуть на ингредиенты, чтобы понять рецепт и принцип его работы:
Ингредиенты, которые нам нужны
Кукурузные лепешки : 12 унций. желтая кукурузная лепешка лучше удерживает энчиладу. Мы могли бы использовать белые кукурузные лепешки, но желтые размягчаются быстрее. Крайне важно избегать мучных лепешек, так как они могут дать липкую текстуру.
Кукурузное масло : Теперь мы не хотим, чтобы масло придавало дополнительный вкус нашей энчиладе Панчо. Мы могли бы использовать масло канолы, но лучше всего использовать кукурузное масло для жарки лепешек. Это масло с нейтральным вкусом имеет высокую температуру дымообразования и может отлично поджарить наши лепешки. Для нашего рецепта нам понадобится около 2 стаканов кукурузного масла.
Красный соус энчилада : Вы можете купить 1 банку красного соуса энчилада в продуктовом магазине. 28 унций. Банки достаточно для нашего рецепта. Соус энчилада можно заменить соусом тако. Тем не менее, соус тако не имеет такого же профиля, как соус энчилада.
Сметана : Традиционные энчилады содержат меньше соуса, поэтому они быстро размокают. Не говоря уже о том, что из-за отсутствия приправ они быстрее распадаются. Итак, нам нужна сметана, чтобы энчилада оставалась влажной. Для этого блюда нам понадобится 2 стакана сметаны.
Сыр Чеддер : В типичных мексиканских блюдах используется мягкий и слегка соленый сыр. А лучше добавить кесо бланко, но мы будем использовать 3 стакана сыра Чеддер. Это может сэкономить нам много денег по сравнению с измельченной мексиканской сырной смесью.
Зеленый лук : Нарежьте и подготовьте 1 большую зеленую луковицу. Лук карамелизуется во время приготовления и придает сладкий вкус нашей энчиладе.
Молотый тмин : Мы добавим молотый тмин в наш соус энчилада. Всего ½ чайной ложки молотого тмина будет более чем достаточно.
Кайенский перец : есть шанс, что соус энчилада будет иметь горьковатый привкус. Однако ¼ чайной ложки кайенского перца может замаскировать горький вкус и добавить немного остроты нашему соусу. В любом случае, вам не нужно использовать кайенский перец, если вы этого не хотите.
Пошаговые инструкции
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Шаг 2 : Пока масло нагревается, используйте среднюю кастрюлю, чтобы подогреть соус энчилада на среднем или слабом огне.
Шаг 3: Теперь мы соединим зеленый лук, сметану, тертый сыр чеддер, тмин, кайенский перец и сметану.
Шаг 4: Нагрейте кукурузное масло в небольшой сковороде на среднем огне.
Шаг 5: Обжарьте лепешки по одной в кукурузном масле в течение 5-10 секунд.
Шаг 6: Затем вынуть лепешки из кукурузного масла и обмакнуть в соусе энчилада.
Шаг 7: Возьмите тарелку и положите лепешку.
Шаг 8 : Добавьте от 2 до 3 столовых ложек сметанной смеси в середину тортильи вверх ногами в 9×13 дюймовая форма для выпечки.
Шаг 11: Добавьте оставшийся сыр поверх лепешек.
Шаг 12: Запекайте энчиладу в течение 20 минут, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.
Шаг 13 : Подавайте со сметанной смесью.
- 12 желтых кукурузных лепешек
- 2 стакана кукурузного масла
- 28 унций красного соуса энчилада
- 2 стакана сметаны
- 3 стакана сыра чеддер
- 1 большой зеленый ion
- 1/2 ст.л. молотого тмина
- 1/ 4 столовые ложки кайенского перца
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
В средней кастрюле разогрейте соус энчилада на среднем огне.
Смешайте зеленый лук, сметану, тертый сыр чеддер, тмин, кайенский перец и сметану.
Обжарьте лепешки по одной в течение 5-10 секунд в кукурузном масле.
Затем достаньте лепешки из кукурузного масла и обмакните их в соусе энчилада.
Добавьте от 2 до 3 столовых ложек сметанной смеси в середину лепешки
Сверните лепешку и положите ее швом вверх дном на противень.
Добавьте оставшийся сыр поверх лепешек.
Выпекайте энчиладу в течение 20 минут, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.
Пищевая ценность
Рецепт энчилада с сыром Панчо
Количество на порцию
Калории
168
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры Жир
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
9000 21031
МЕ
Витамин С
Кальций
Диета на 2000 калорий.
Подведение итогов
Видишь? Этот простой и идеальный рецепт энчилады с сыром обязательно вас порадует. После приготовления энчиладу можно хранить в холодильнике 2 дня. Привет! Кто будет хранить? После того, как вы приготовите постное блюдо, все будут наслаждаться им в полной мере. Если остались остатки, обязательно плотно оберните всю сковороду алюминиевой фольгой.
Вам также могут понравиться:
Рецепты пикантного творога
Рецепт макарон с лобстером и сыром от Ruth’s Chris
Домашние рецепты — Mangialicious
Ингредиенты
3 половинки куриных грудок
1 большой острый перец (я использую венгерский острый)
1 блок сыра колби джек весом 8 унций
6 ломтиков Velveeta
1 бутылка соуса тако
6 (12 дюймов) мучных лепешек
1 чашка растительного масла
тертый салат
сметана
сальса
Указания
Нарежьте острый перец кубиками и нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм. В большой сковороде обжарьте перец в масле на среднем огне до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте 4–6 минут или пока она не перестанет быть розовой. Добавьте ¼ стакана соуса тако. Прогрейте, а затем снимите с огня.
Разрежьте кусок сыра Колби Джек по короткой стороне, чтобы на каждую лепешку приходилось не менее 3 кусочков сыра.
Тортильи нужно приподнять, чтобы они легче заворачивались и не порвались. Вы можете разогревать их стопкой в духовке при температуре 350° в течение примерно 15 минут или разогревать их в микроволновой печи по одному, пока вы заворачиваете, в течение 11 секунд.
Наполнить центр каждой лепешки куриной смесью и обоими сырами. Используйте три части домкрата Colby и одну часть Velveeta. Сверните лепешки, подворачивая края, чтобы начинка не вытекала. Затем используйте зубочистку, чтобы удерживать край закрытым.
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лепешки с начинкой, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
При подаче я обычно кладу нарезанный лист салата, а сверху кладу панчо виллу. Затем полейте его соусом тако, сметаной и каплей домашней сальсы. Это идеальный укус.
Как мы говорим про любой рецепт, сделайте его своим. Вы можете использовать соус энчилада вместо соуса тако, а сверху добавить свежий гуакамоле. Подавать с черной фасолью всегда вкусно, но я бы не советовал класть фасоль в лепешку до того, как вы ее приготовите. Они будут слишком влажными, и ваш Pancho Villa будет слегка сырым. Мангиализированная мексиканская закуска!
0 комментариев