Скумбрия с овощами рецепт с фото пошагово: Скумбрия с овощами, 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в рыбном соусе

Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пальчики из семги в медовом соусе

Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне в соусе карбонара

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную запеченную скумбрию. В сочетании с помидором, луком и лимоном рыба получается очень сочной и нежной. А уж сколько в ней пользы!

В качестве гарнира подойдет картофель, рис, а также салат из овощей или просто свежий хлеб. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

скумбрия свежая

2 шт.
помидоры

3 шт.
лук репчатый

2 шт.
лимоны

1 шт.

соль морская

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

розмарин сушеный

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления блюда я использовала 2 небольшие скумбрии.


Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Удалить голову (она нам не понадобится) и нарезать тушку на порционные куски.


Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лимон вымойте и нарежьте кружочками.


Рыбу, овощи и лимон слегка посолите, приправьте перцем и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпьте розмарином и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40 мин. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы не подгорел.


Блюдо готово! После запекания образовалось много сока, которым пропиталась наша скумбрия. И теплая, и остывшая рыбка одинаково хороша. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухнявыпекать, запекатьнарезатьскумбрияиз овощейлимонобедужинс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия с овощами рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для скумбрия с овощами на 4 порции :

Рыба скумбрия
(3 шт.)

Лук репчатый
(2 шт.)

Морковь
(3 шт.)

Подсолнечное масло
(4 ст.ложк)

Поваренная соль
(по вкусу)

Рецепт приготовления скумбрия с овощами по шагам

Для того чтобы приготовить скумбрию с овощами нам понадобятся такие продукты как: скумбрия свежая-три штуки, морковь крупная-3 штуки, репчатый лук-2 штуки, растительное масло-три-четыре столовых ложек и поваренная соль по вкусу. Свежую скумбрию помыть, почистить, нарезать на крупные кусочки и добавить поваренной соли по вкусу.

Свежую скумбрию помыть, почистить, нарезать на крупные кусочки и добавить поваренной соли по вкусу. Налить в сковороду три-четыре столовые ложки масла и обжарить скумбрию с двух сторон до румяной корочки.

Пока скумбрия жарится, займемся овощами. Промыть три крупных морковок, очистить и натереть на крупной терке. Один репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Скумбрия прожарилась, осторожно снять со сковороды и положить в глубокую тарелку. Нарезанные репчатый лук и морковь обжарить до мягкости в подсолнечном масле в котором жарилась скумбрия. Овощи обжарились и стали мягкими.

Половину выложить в глубокую тарелку, сверху овощей выложить обжаренную скумбрию, и сверху скумбрии выложить оставшуюся зажарку. Накрыть крышкой и оставить на один час чтобы скумбрия пропиталась вкусом и соком овощей.

Вот и все, вкусная обжаренная скумбрия с овощами готова. Готовится легко и быстро, к тому это очень экономный рецепт. Подавать скумбрию можно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с отварным картофелем или же с любым другим гарниром которым вам нравится. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

378

277

4011

Лук репчатый

2

12

62

Морковь

3

16

79

Подсолнечное масло

68

611

всего в блюде:

383

345

28

4763

всего в 1 порции:

96

86

7

1191

всего в 100 граммах:

15

14

1

187

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 31. 12.2014

просмотров: 4964

Похожие рецепты

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия с картошкой

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия запеченная на мангале

Скумбрия запеченная в яйце

Скумбрия под лисьей шубкой

Скумбрия на пару

Скумбрия с овощной начинкой

Скумбрия со средиземноморскими овощами Рецепт

Реклама


Выход: от 2 до 3 порций

  • 1 фунт стейков из скумбрии
  • Белое вино или вермут
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 помидора, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки красного вина
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте скумбрию в белом вине или вермуте, почти до покрытия, оставляя 10 минут на дюйм в самой толстой части. Достаньте из жидкости для варки и охладите.

  2. Шаг 2

    Разогрейте масло и обжарьте перец, чеснок и лук, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, каперсы, красное вино и перец и варите еще 5 минут.

  3. Шаг 3

    Выложите овощную смесь на скумбрию и подавайте комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Средиземноморский
  • Болгарский перец
  • Скумбрия
  • Помидоры
  • Ужин
  • Easy
  • 90 008 Быстрый
  • Основное блюдо
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Без орехов

Другие рецепты от Мариан Беррос

  • Пряные дольки апельсина

    Marian Burros

    3 часа 30 минут плюс 3 дня замачивания

  • Easy

    Свежий томатный соус с оливками

    Marian Burros

    30 минут

  • Easy

    Мягкие крабы в кукурузной корочке с сальсой из фасоли и манго

    Marian Burros

    Около 30 минут

  • Салат с тунцом и рисом по-провансальски

    Marian Burros

    Около 40 минут

  • 90 057 Морские гребешки на подушке из красного лука

    Мариан Буррос

    35 минут

  • Жареный кролик с соусом из зеленого чеснока

    Мариан Беррос, Мелисса Келли

     1 час 30 минут

  • Easy

    Шпинат и черные оливки

    Мариан Беррос

    15 минут

  • Easy

    Салат из черной фасоли и кукурузы

    Marian Burros

    10 минут

  • Easy

    Кус-кус с абрикосами

    Marian Burros

    7 минут

  • Nuoc Cham с морковью и Daikon

    Marian Burros

    10 минут

  • Easy

    Banana Curry

    Marian Burros

    10 минут

  • 9 0098 Easy

    Соус с маком

    Marian Burros

    10 минут

  • Плов с индейкой в ​​тюрбане

    Marian Burros

    1 час 10 минут

  • Ванильное масло

    Мариан Беррос

    30 минут, плюс охлаждение

  • Энчиладас с курицей и брокколи

    Мариан Буррос

    1 час

  • Easy

    Салат с цветной капустой и оливками

    Marian Burros

    20 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Отвар из мускатной тыквы с маслом чили

    Hetty McKinnon

    45 минут

  • Easy

    Картофельный салат с жареным листом

    Romel Bruno

    40 минут

  • Easy

    Салат из жареной кукурузы и авокадо с соусом из феты

    Sue Li

    30 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцами и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Куриная шаурма, запеченная в духовке

    900 02 Sam Sifton

    45 минут плюс маринование

  • Healthy

    Жареный лосось, глазированный Коричневый сахар и горчица

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Паста со спаржей и рикоттой с миндалем

    Кристиан Рейносо

    40 минут

  • Healthy

    Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком

    Martha Rose Shulman

    20 минут

  • Easy

    9005 7 Салат с жареными цуккини и макаронами

    Кей Чун

    50 минут

  • Аэрогриль Тофу

    Eleanore Park

    30 минут

  • Easy

    Паста Alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Арбуз Маргарита

    Alexa Weibel

    5 минут

  • Easy

    Шелковый тофу с острой соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

    90 009
  • Easy

    Хрустящий кокосовый рис с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой

    Джесси Шевчик

    10 минут

  • Острая кукуруза и салат Шишито

    Лиди Хеук

    15 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Мос кин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вейбель

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    900 02 Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Автор Джулия Москин

Скумбрия по-мароккански Овощной кускус

Эмили Лири. Последнее обновление . Зеленые ссылки — это ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Объявление

Перейти к рецепту

Мне нравится все в этом ароматном кускусе из скумбрии и овощей. Он состоит из жареных овощей, украшенных консервированным филе скумбрии в марокканском соусе из абрикосового пюре, и подается с жареными помидорами.

Часто, когда мы видим изображение аппетитно выглядящего блюда, мы можем подумать: «Вау, это выглядит хорошо, но, вероятно, требует много работы. У меня просто нет такого времени». Ну подумайте еще раз!

Вполне возможно приготовить здоровую и вкусную еду за 15 минут или меньше. Вам просто нужно знать, где брать правильные ярлыки.

Откуда мне знать? Я работаю полный рабочий день и воспитываю детей в течение 10 лет, и в некоторые дни нужно что-то давать! Это блюдо для одного из таких дней.

Наличие хорошо укомплектованных шкафов с большим количеством основных продуктов, которые я могу использовать в качестве основы для множества блюд, абсолютно необходимо для быстрой и вкусной готовки.

Всего за несколько банок филе скумбрии в марокканском стиле с абрикосовым пюре вы можете приготовить блюдо, богатое омега-3 и белком, причем без кожи и костей все это будет на столе менее чем за 15 минут.

На 4 тарелки хватит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г спелых томатов
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 150 г (5,29 унции) ) кускус
  • 1 кубик овощного бульона (бульона) с пониженным содержанием соли
  • 500 г Филе скумбрии в марокканском стиле с абрикосовым пюре (4 банки)

Оборудование

Инструкции

Разогрейте духовку до 240°C/460F (конвекция 220°C). Поместите помидоры на одну сторону противня для духовки, а нарезанный красный лук и желтый перец — на другую сторону противня.

Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Поместите в духовку на 10 минут.

Тем временем положите кускус в большую жаропрочную миску вместе с бульонным кубиком.

Залейте 200 мл кипятка, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Опрокиньте банки с филе скумбрии в марокканском стиле с абрикосовым пюре на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и разломайте вилкой на большие куски. Поставьте в микроволновку на 30 секунд на высокой мощности.

Когда все будет готово, взбейте кускус.

Выложите все быстро обжаренные овощи, кроме помидоров, в миску.

Хорошо перемешать.

Подавайте кускус на четырех тарелках.

Топ с филе скумбрии по-мароккански с абрикосовым пюре.

Подавайте жареные помидоры на гарнир.

Наслаждайтесь!

Не забудьте сообщить мне о вкусе Princes Mackerel, который вы больше всего хотите попробовать.

Какие ваши любимые блюда с кускусом?

Чтобы еще раз быстро и легко перекусить, попробуйте эти вегетарианские рулетики для пиццы.

Распечатать этот рецепт кускуса с овощами и скумбрией в марокканском стиле

Если вы хотите распечатать рецепт кускуса со скумбрией и овощами, чтобы попробовать его позже, просто нажмите ПЕЧАТЬ на карточке рецепта ниже.

Распечатать Рецепт

4.7 от 73 голосов

Овощной кускус со скумбрией по-мароккански

Ароматный кускус с жареными овощами, покрытый филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре, подается с жареными томатами.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Блюдо: Обед и блюда быстрого приготовления

Кухня: Североафриканская

Количество порций: 4 человека

Автор: Эмили Лири

  • 300 г спелых томатов
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла 9000 9
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 150 г кускус (5,29 унции)
  • 1 кубик овощного бульона (бульона) с пониженным содержанием соли
  • 500 г (1,1 фунта) филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре (4 банки)
  • Предварительный подогрев духовка до 240С /460F (вентилятор 220C).

    Поместите помидоры на одну сторону противня для духовки, а нарезанный красный лук и желтый перец — на другую сторону противня.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.

  • Поставить в духовку на 10 минут.

  • Тем временем положите кускус в большую жаропрочную миску вместе с бульонным кубиком.

  • Залейте 200 мл кипятка, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

  • Выложите банки с филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и разломайте вилкой на большие кусочки. Поставьте в микроволновку на 30 секунд на высокой мощности.

  • Когда все будет готово, взбейте кускус, выложите все быстро обжаренные овощи, кроме помидоров, в миску.

  • Подавайте кускус на четырех тарелках.

  • Филе скумбрии в марокканском стиле с абрикосовым пюре.

  • Подавайте жареные помидоры на гарнир.

Калорийность: 473 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 20 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1025 мг | Калий: 343 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин С: 66,9мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,8 мг

* Примечание: информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Питательные значения могут отличаться от опубликованных. Информация на этом веб-сайте не должна восприниматься как медицинский совет. Кухни определяют основную область вдохновения для блюда.

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @amummytoo в Instagram или @EmilyLearyCooks в Twitter. Я не могу дождаться, чтобы увидеть ваши сообщения!

Это заказная должность для принцев.

Кус-кус с овощами и скумбрией в марокканском стиле

Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать

Полезная рыбная палочка Сарни

Этот дразнящий обновленный вариант классического сэндвича с рыбными палочками сделан из лосося, чтобы увеличить потребление омега-3, и может похвастаться крошку из непросеянной муки и кладут в чиабатту со свежеприготовленным горошком и хрустящей нежирной листовой капустой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *