Сметанный кекс рецепт с фото: Сметанный кекс (сметанник) — рецепт с фотографиями

Сметанный кекс, пошаговый рецепт на 157 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ореховые капкейки

Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

300гр-муки

200гр-сметаны

100гр-сахара

100гр-изюма

150гр-слив. масла

2яйца

1пакетик разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Залить изюм горячей водой


Яйца взбить с сахаром


Добавляем сметану и перемешиваем


В получившуюся массу выкладываем размягчённое масло и всё хорошо перемешиваем


Смешать муку с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу, всё перемешать.


Добавить изюм и снова перемешать


Выложить в силиконовую форму и выпекать 40-50мин t-180.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сметанный кекс с шоколадом рецепт с фото на Webspoon.

ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Кекс с шоколадной прослойкой

Из множества рецептов кексов, этот кекс при выпечке имеет нежную текстуру теста. Это происходит благодаря наличию сметаны. И, конечно, шоколадная прослойка внутри кекса придаёт ему определенный яркий вкус.

Кусочки растопившегося горького шоколада прекрасно сочетаются со сладким тестом кекса. Особый вкус выпечке придаёт шоколадная смесь на её корочке. Такая посыпка — твёрдые крупные кусочки масла с мукой и орехами — называется штрейзель, в нашем случае с добавлением шоколада. Если вам нравится сладкая выпечка, пробуйте этот рецепт. Приятного аппетита!

Как приготовить «Сметанный кекс с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить сметанный кекс, нужно взять: сахар, шоколад, корицу, какао, орехи, сливочное масло; для теста: муку, сливочное масло, сахар, яйца, ванилин, сметану, разрыхлитель, соль.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить шоколадную смесь. Холодное сливочное масло нарезать мелким кубиком, орехи слегка поджарить, очистить от шелухи и измельчить, шоколад нарезать кусочками, добавить корицу, сахар, порошок какао, 1 ст. л. муки.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо смешать смесь (кусочки масла не разминать!). Поставить в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Муку, соль, ванилин и разрыхлитель просеять. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

В масляную смесь добавить, вбивая по одному, яйца.

Шаг 7 Ссылка

Добавить сметану. Взбить полученную смесь.

Шаг 8 Ссылка

Частями вводить в смесь муку, замешивая её ложкой.

Шаг 9 Ссылка

Стенки формы смазать 2 г сливочного масла. На дно формы выложить половину теста.

Шаг 10 Ссылка

Сверху теста засыпать половину шоколадной смеси.

Шаг 11 Ссылка

Выложить в форму оставшееся тесто.

Шаг 12 Ссылка

Сверху засыпать тесто оставшейся шоколадной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 175°С до сухой лучины. (Возможно, 50-55 минут).

Шаг 13 Ссылка

Готовый кекс вынуть. Остудить. Вынуть из формы.

Шаг 14 Ссылка

Нарезать порционно. Подавать кекс к чаю, на десерт.

Рецепт пирога со сметаной и коричневым сахаром

116 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Нежный, достаточно сладкий и с легкой кислинкой, этот пирог идеально сочетается со свежими ягодами. Или мороженое. Или оба!

  • 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F
  • 1 стакан (213 г) светло-коричневого сахара, упакованный
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 стакан (227 г) сметаны комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму на 9 или 10 чашек Bundt.

  2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости в течение примерно 2 минут.

    Смесь получится легкой и воздушной, а цвет посветлеет. Для наглядности посмотрите наше видео, как взбить сливочное масло с сахаром.

  3. Добавьте яйца по одному, взбивая в течение минуты или двух между добавлениями. Соскоблите стенки и дно миски и слегка взбейте, чтобы остатки смешались.

  4. Добавьте разрыхлитель, соль и пищевую соду, затем аккуратно вмешайте половину муки.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Как приготовить идеальный бисквитный пирог

    По Кай Амеден

  5. Аккуратно вмешайте сметану и ваниль, затем добавьте оставшуюся муку, перемешивая до однородности.

  6. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 55–60 минут, пока вставленный в центр тестер для торта или зубочистка не будут выходить чистыми.

  7. Достаньте пирог из духовки. Охладите его в кастрюле в течение 15 минут, прежде чем перевернуть из кастрюли на решетку, чтобы закончить охлаждение. Полностью остудить перед нарезкой.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Email

ВсеРецептыПродукцияБлогДругое

Рецепт сметанного торта

Автор: Aarthi 3 комментария

Рецепт сметанного торта с пошаговыми фото. Влажный и пышный пирог со сметанным кремом и потрясающим вкусом.

Пин

1. 📖 Рецепт

2. Рецепт сметанного торта | Рецепт сметанного торта без яиц

3. Сметанный торт пошагово

Рецепт сметанного торта

Я приготовил порцию сметаны для своего рецепта чизкейка без яиц, о котором я расскажу на следующей неделе. У меня осталась чашка сметаны, поэтому я искала рецепт, как ее использовать. Мысль сделать из него апельсиновый пирог или лимонный пирог, но я хотел указать его в качестве основного ингредиента, поскольку он добавляет отличный ингредиент, чтобы сделать пирог мягким, даже если он не содержит яиц.

Об этом рецепте

Сметана, также известная как сметана, представляет собой молочный продукт, приготовленный путем ферментации обычных сливок молочнокислыми бактериями. Введенная бактериальная культура, преднамеренно или непреднамеренно, испортила и загустила сливки. Сквашивание относится к процессу производства молочной кислоты посредством бактериального брожения. Крем-фреш — это разновидность сметаны с высоким содержанием жира и более мягким кисловатым вкусом. Сметана добавляет влаги, не разжижая тесто, как жидкость. Поскольку сметана добавляет влаги, не разжижая тесто, в результате получается пирог с очень нежной, мелкой крошкой.

Булавка

 

Торт был таким мягким, влажным и идеально подходит к чашке молока, чая или кофе. Торт не такой сладкий, он просто идеальный. Вы можете добавить немного больше сахара, если вам нужно, чтобы он был сладким.

Вы можете назвать этот торт ванильным бисквитом, этот бисквит является основой для всех видов тортов на день рождения. Потому что они хорошо держат пирог, но при этом имеют пористый и мягкий вкус.

Ингредиенты для сметанного торта без яиц

Мука общего назначения:

Универсальная мука может использоваться для различных задач, включая выпечку, приготовление пищи, покрытие мяса и овощей, а также загущение соусов и подливок. Для производства универсальной муки смесь твердой пшеницы (которая содержит больше глютена) и мягкой пшеницы измельчают вместе.

Разрыхлитель

Разрыхлитель используется для увеличения объема выпечки и облегчения ее текстуры. Он работает, выделяя углекислый газ в тесто или тесто посредством кислотно-щелочной реакции, которая заставляет пузырьки во влажной смеси расширяться и, таким образом, разрыхлять смесь.

Ванильная эссенция:

Из-за фантастического вкуса ванильная эссенция используется почти в каждом рецепте выпечки. Экстракт ванили всегда добавляют в десерты, потому что он химически придает аромат, а также подчеркивает вкус других ингредиентов в смеси.

 

Булавка

📖 Рецепт

Булавка

Рецепт сметанного торта | Рецепт сметанного торта без яиц

Рецепт сметанного торта с пошаговыми фотографиями. Влажный и пышный пирог со сметанным кремом и потрясающим вкусом.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 40 мин

Всего 55 минут

Десерт курса

Кюизин Американская

Серв. — 1 ½ стакана / 180 грамм

  • ▢ Сахар — ¾ стакана / 150 грамм
  • ▢ Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ▢ Пищевая сода / пищевая сода — ½ ч.л. 50 грамм
  • ▢ Масло — ¼ стакана / 60 мл
  • ▢ ванильная эссенция — 1 TSP
  • ▢ Смешанка — 1 стакана / 240 мл Рецепт здесь
  • ▢ молоко — ¼ стакана / 60 мл
    • 180°С. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Покройте его со всех сторон. Стряхните лишнее.

    • Взять масло, растительное масло, сахар, ваниль в миске и хорошо перемешать.

    • Добавить сметану и хорошо перемешать..

    • Теперь добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Аккуратно сложите.

    • Теперь, если тесто густое, добавьте немного молока.

    • Вылейте его в подготовленную форму и разровняйте верх.

    • Выпекать 45 мин.

    • Снимите и дайте остыть.

    • Переверните, нарежьте и подавайте.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

     


    Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

    Сметанный торт шаг за шагом

     

    Штифт
    Возьмите все ингредиенты

     

    Штифт
    Смажьте маслом квадратную форму для выпечки и посыпьте ее мукой.

    Покройте со всех сторон и стряхните излишки

     

    Штифт
    Возьмите масло в миску

     

    Штифт
    Добавить в масло

     

    Штифт
    Добавить сахар

     

     

     

     

     

    Штифт
    Добавить муку

     

    Штифт
    после добавления в

     

    Штифт
    добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель

     

    Штифт
    Продолжайте складывать

     

    Штифт
    после смешивания. .. тесто оказалось немного густым

     

    Штифт
    поэтому я добавил немного молока

     

    Штифт
    теперь он кремовый и гладкий

     

    Штифт
    вылить это в кастрюлю

     

    Штифт
    Гладкая поверхность

     

     

    Контакт
    перевернуть на тарелку

     

    Штифт
    нарезать ломтиками

     

    Штифт
    Сервировка

     

    Штифт
    Торт был таким мягким и влажным.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *