Котлеты из фарша индейки: вкусные диетические рецепты
Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высокому содержанию белков и одновременно низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но вовсе не уступят по вкусовым качествам.
Смотрите сами: на 100 г индейки приходится лишь 12% жиров, а на такую же порцию курицы – почти 19%. При этом мясо индейки отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (причем в любом блюде) всегда получается мягким и очень нежным.
Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную еду, либо подавать с гарниром или овощным салатом.
А готовить мы их будем тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?
Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями
Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.
Не бойтесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфического «шлейфа» после трапезы вовсе не оставит.
Ингредиенты:
• фарш из индейки – 500 г.
• красный лук – ½ головки,
• сыр твердый – 50 г.
• чеснок – 1 крупный зубчик,
• яйцо – 2 шт.
• овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.
• соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;
— все хорошенько перемешать до однородной массы;
– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;
— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;
Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.
Вкусные котлеты из фарша индейки и творога в духовке
Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.
Не рекомендую использовать обезжиренный творог, потому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо особенно вкусным), будет безвозвратно потерян.
Благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри.
Приготовить котлеты из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде
Ингредиенты:
• фарш индейки – 500 г.
• творог 9% – 200 г.
• куриное яйцо – 1 шт.
• чеснок –1 зубчик,
• горчица – 0,5 ч. л.
• панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.
Приготовление:
– в миску выложить индейку, творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;
— вымешать фарш до однородного состояния;
– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;
– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.
Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!
Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой
Рецепты правильного питания дополним еще одним интересным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежую фасоль, не заменяя консервированной?
Все просто: так зерна целиком пропитаются ароматом индейки, а котлеты приобретут весьма пикантный вкус. В результате у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.
Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, это очень вкусно! ))
Сочные и мягкие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке
Еда, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, как правило, получаются сочными и максимально сохраняют витамины и ценные вещества, так необходимые нашему организму.
В этом рецепте здорового питания будем использовать болгарский перец, чтобы фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно сделать «цветную» нарезку из желтого, зеленого и красного перчиков. Тогда котлетки получатся не только полезными, но и красивыми.
Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «классическим способом» при помощи дуршлага и кастрюли
Ингредиенты:
• фарш из индейки – 500 г.
• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
• репчатый лук – 1 головка,
• укроп – 1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• морковь – 1 шт.
• оливковое масло – 10 мл.
• соль, перец – по вкусу,
• куркума – ½ ч. л.(по желанию)
Приготовление:
– репчатый лук, зелень и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;
— тщательно вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости
Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и красивого цвета котлетам
– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».
Мягкие, нежные и невероятно сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!
Котлеты из индейки – это прекрасное блюдо на каждый день, которое наполнит организм энергией и надолго сохранит ощущение сытости. Нежное индюшиное мясо прекрасно гармонирует с любыми овощами и зеленью, а богатство вкуса раскрывает как в отварном, так и в запеченном виде.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 846 г |
Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 14.9% | 338 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 8.5% | 589 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.3% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 60.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3745 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 5.4% | 2.7% | 1863 г | |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 3.8% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг | 1.8 мг | 12.1% | 6.1% | 829 г |
Витамин В4, холин | 82.57 мг | 500 мг | 16.5% | 8.3% | 606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.248 мг | 5 мг | 25% | 12.6% | 401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.627 мг | 2 мг | 31.4% | 15.8% | 319 г |
Витамин В9, фолаты | 10.877 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.4% | 3677 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.079 мкг | 3 мкг | 36% | 18.1% | 278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.645 мкг | 10 мкг | 6.5% | 3.3% | 1550 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 1% | 5034 г |
гамма Токоферол | 0.102 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.692 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.7% | 1354 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6712 мг | 20 мг | 38.4% | 19.3% | 261 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.97 мг | 2500 мг | 12.3% | 6.2% | 814 г |
Кальций, Ca | 33.64 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.7% | 2973 г |
Кремний, Si | 0.756 мг | 30 мг | 2.5% | 1.3% | 3968 г |
Магний, Mg | 35.93 мг | 400 мг | 9% | 4.5% | 1113 г |
Натрий, Na | 75.68 мг | 1300 мг | 5.8% | 2.9% | 1718 г |
Сера, S | 34.79 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.8% | 2874 г |
Фосфор, P | 256.8 мг | 800 мг | 32.1% | 16.1% | 312 г |
Хлор, Cl | 25.56 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 8998 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.755 мг | 18 мг | 9.8% | 4.9% | 1026 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 4983 г |
Кобальт, Co | 2.174 мкг | 10 мкг | 21.7% | 10.9% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.3126 мг | 2 мг | 15.6% | 7.8% | 640 г |
Медь, Cu | 151.36 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 7.6% | 661 г |
Молибден, Mo | 0.642 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.5% | 10903 г |
Никель, Ni | 0.453 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 27.892 мкг | 55 мкг | 50.7% | 25.5% | 197 г |
Фтор, F | 13.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29176 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6849 г |
Цинк, Zn | 2.8682 мг | 12 мг | 23.9% | 12% | 418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.983 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.625 г | ~ | |||
Валин | 1.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.653 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.002 г | ~ | |||
Лейцин | 1.832 г | ~ | |||
Лизин | 1.936 г | ~ | |||
Метионин | 0.648 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 1.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.268 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 1.374 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.154 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 1.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.592 г | ~ | |||
Пролин | 0.987 г | ~ | |||
Серин | 0.998 г | ~ | |||
Тирозин | 0.803 г | ~ | |||
Цистеин | 0.268 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.58 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.105 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.08 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.695 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.657 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.378 г | min 16.8 г | 20.1% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.277 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.229 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.986 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.325 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.075 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.554 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.8% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 2.254 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.026 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.938 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.111 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 25.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.1 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 14.6% | 398 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 6.7% | 862 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 2.1% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.2% | 1111 г |
Вода | 209.1 г | 2273 г | 9.2% | 5.3% | 1087 г |
Зола | 1.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 494.6 мкг | 900 мкг | 55% | 32% | 182 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.774 мг | 5 мг | 55.5% | 32.2% | 180 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 3.8% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.205 мг | 1.8 мг | 11.4% | 6.6% | 878 г |
Витамин В4, холин | 70.32 мг | 500 мг | 14.1% | 8.2% | 711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.884 мг | 5 мг | 17.7% | 10.3% | 566 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.553 мг | 2 мг | 27.7% | 16.1% | 362 г |
Витамин В9, фолаты | 12.185 мкг | 400 мкг | 3% | 1.7% | 3283 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.978 мкг | 3 мкг | 32.6% | 18.9% | 307 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.23 мг | 90 мг | 4.7% | 2.7% | 2128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.231 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.461 мг | 15 мг | 3.1% | 1.8% | 3254 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.7% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.9% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8377 мг | 20 мг | 34.2% | 19.9% | 292 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.39 мг | 2500 мг | 12.1% | 7% | 824 г |
Кальций, Ca | 31.67 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3158 г |
Кремний, Si | 7.308 мг | 30 мг | 24.4% | 14.2% | 411 г |
Магний, Mg | 41.17 мг | 400 мг | 10.3% | 6% | 972 г |
Натрий, Na | 103.78 мг | 1300 мг | 8% | 4.6% | 1253 г |
Сера, S | 40.34 мг | 1000 мг | 4% | 2.3% | 2479 г |
Фосфор, P | 206.3 мг | 800 мг | 25.8% | 15% | 388 г |
Хлор, Cl | 38.72 мг | 2300 мг | 1.7% | 1% | 5940 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 197.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.486 мг | 18 мг | 8.3% | 4.8% | 1211 г |
Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.6% | 3769 г |
Кобальт, Co | 3.077 мкг | 10 мкг | 30.8% | 17.9% | 325 г |
Литий, Li | 1.385 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3635 мг | 2 мг | 18.2% | 10.6% | 550 г |
Медь, Cu | 137.92 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 8% | 725 г |
Молибден, Mo | 5.077 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.2% | 1379 г |
Никель, Ni | 2.308 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 151.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.778 мкг | 55 мкг | 37.8% | 22% | 265 г |
Стронций, Sr | 2.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.23 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13685 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.9% | 3086 г |
Цинк, Zn | 1.9992 мг | 12 мг | 16.7% | 9.7% | 600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.977 г | ~ | |||
Сахароза | 2.862 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.118 г | ~ | |||
Валин | 0.643 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.491 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.562 г | ~ | |||
Лейцин | 1.284 г | ~ | |||
Лизин | 1.468 г | ~ | |||
Метионин | 0.472 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.684 г | ~ | |||
Триптофан | 0.208 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.636 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аланин | 1.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.522 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.919 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.615 г | ~ | |||
Пролин | 1.03 г | ~ | |||
Серин | 0.775 г | ~ | |||
Тирозин | 0.563 г | ~ | |||
Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.769 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.048 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.037 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.095 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.371 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.434 г | min 16.8 г | 14.5% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.177 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.112 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.182 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.996 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.035 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 1.323 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.827 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 14.8% |
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Рыбные котлеты в почете у многих. И это неудивительно, ведь они получаются вкусными, нежными, низкокалорийными, легко усваиваются организмом и, что немаловажно, легко готовятся. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами, салатами и овощами. Подходят для всех приемов пищи и перекусов. Предлагаю рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями. Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время обжаривания и переворачивания, при этом остаются сочными и нежными.
Для приготовления рыбных котлет с овсяными хлопьями понадобится:
свежемороженая рыба (хек, минтай, треска, нототения) — 800 г;
овсяные хлопья — 4 ст. л.;
растительное масло — 3 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Замороженную рыбу необходимо предварительно достать из холодильника, часов на 5-6, чтобы она оттаяла. Если нет времени, а нужно готовить прямо сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновой печи за 10-20 минут, в зависимости от мощности печи и размеров рыбы, на режиме «Разморозка».Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, снять кожу. Отделить мясо от костей.
Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситечком или измельчить блендером.
Очистить лук и чеснок, перемолоть и добавить к фаршу.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Добавить к фаршу куриное яйцо.
Немного перемешать и всыпать овсяные хлопья.
Тщательно перемешать массу. Если вам кажется, что масса получилась плотной и суховатой — добавьте еще одно яйцо или только желток. Оставить фарш на 10-15 минут, прикрыв его пленкой.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить котлетки на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны.
Готовые рыбные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень-очень вкусными. У меня их обожает вся родня, и даже, как не странно, дети.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт: Котлеты из индейки | с овсяными хлопьями и зеленью
Ингредиенты:
фарш из индейки — 400 грамм;
молоко — 100 мл.;
овсяные хлопья — 50 грамм;
куриное яйцо — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок свежий зубчики — 1-2 шт.;
зелень — по вкусу;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки — по вкусу
и мелко нарезать, а проще воспользоваться блендером.Зелень, можно не очень свежую,добавить в чашу блендера и всё измельчить.
Теперь собираем.В миску выкладываем фарш из индейки,добавляем смесь из зелени, лука, чеснокаи смесь из молока, овсяных хлопьев и яйца.Добавить соль и чёрный молотый перец.Всё тщательно перемешать. Оставить котлетную массу на 10 минут выстояться.Поставить на плиту сковороду, налить рафинированное масло пусть разогревается.Выкладываем котлетную массу на сковороду с помощью двух ложек, формируя котлетки.Обжаривает котлеты с двух сторон до румяной корочки.Из данного количества ингредиентов получается 8 котлет.
Котлеты из фарша индейки с добавлением овсяных хлопьев и зелени готовы!Подаём котлетки с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.Эти котлеты получаются очень вкусными, сочными, овсяные хлопья совсем не ощущаются. Желанию всем приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт индюшиных котлет с геркулесом
Началось все с того, что фарш для котлет у меня получился довольно жидким, тогда это были обычные свиные котлеты. Долго думала, как исправить ситуацию, и с этим же вопросом зашла в интернет посмотреть, что люди пишут. Как оказалось, ситуация вполне поправимая. Кто-то на форуме советовал добавить овсянки. Я не слишком удивилась, я и раньше уже пробовала блюда с геркулесом, к примеру, голубцы ленивые с овсянкой, очень вкусное и интересное блюдо. Так вот и получились у меня котлетки с овсянкой.
А недавно как раз нашла рецептик котлет из индейки с геркулесом и решила попробовать приготовить. Результат меня бесконечно порадовал, да и не только меня, но и всю мою семью. Собственно, с тем я к вам и пришла, чтобы поделиться и с вами этим чудесным рецептом. Надеюсь, и вам такие котлеты понравятся по вкусу, чего и желаю. Готовьте с удовольствием, и пусть все ваши блюда будут шедеврами!
Чтобы приготовить котлеты из индейки с добавлением овсянки, вам понадобится:
филе индейки — 0, 5 кг
лук— 1 шт.
овсяные хлопья — 0, 5 ст
йогурт без добавок — 2/3 ст.
яйца — 1 шт.
соль, перец
Как приготовить котлеты из индейки с добавлением овсянки:
1. В отдельной посуде смешиваем яйца с йогуртом (без добавок) и заливаем полученной смесью хлопья. Оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.
2. Луковицу очищаем и режем на несколько частей. Далее вместе с мясом пропускаем через мясорубку.
3. Готовый мясной фарш смешиваем с овсяными хлопьями и добавляем по вкусу перец с солью. Хорошенько перемешиваем, с помощью столовой ложки выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и с обеих сторон обжариваем до золотистой корочки. Далее можно пойти двумя путями: долить немного воды в сковородку и, накрыв крышкой, тушить до готовности либо выложить обжаренные котлеты на противень и в разогретой духовке еще запечь около 15-20 минут. А еще такие котлеты можно приготовить в пароварке или, если ее нет, то для этой цели использовать дуршлаг, установленный на кастрюлю с водой (не забудьте только плотно закрыть крышкой!) и так же приготовить на пару.
4. Готовые индюшиные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив несколькими ветками зелени. Отличным дополнением станет любимый гарнир и овощной салат.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт котлет из итальянской индейки | Eat Smarter USA
Смесь начинки из нежирного сыра, оливкового масла и помидоров по этому рецепту содержит множество витаминов и микроэлементов, таких как ниацин, витамин B6, биотин и цинк, в каждой порции.
Салат из рукколы с грибами и перцем и цельнозерновой багет отлично сочетаются с этим блюдом!
1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 331 ккал | (16%) | ||
Белок | 51 г | (52%) | ||
Жир | 12 г | (10%) | ||
Углеводы | 2 г | (1%) | ||
Сахар добавлен | 1 г | (4%) | ||
Грубые корма | 0.5 г | (2%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0,1 мкг | (1%) | ||
Витамин E | 3,1 мг | (26 %) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0.3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 32,3 мг | (269%) | ||
Витамин B₆ | 0,9 мг | (64%) | ||
Фолиевая кислота | 24 мкг | (8%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,3 мг | (22%) | ||
Биотин | 21,1 мкг | (47%) | ||
Витамин B₁₂ | 1.3 мкг | (43%) | ||
Витамин C | 4 мг | (4%) | ||
Калий | 746 мг | (19%) | ||
Кальций | 96 мг | (10%) | ||
Магний | 48 мг | (16%) | ||
Железо | 2,2 мг | (15%) | ||
Йод | 6 мкг | (3%) | ||
Цинк | 3.9 мг | (49%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 3,8 г | |||
Мочевая кислота | 245 мг | |||
Холестерин | 127 мг |
KOTLET کتلت
Это рецепт знаменитого персидского котлета . Это Котлеты из индейки (котлеты из индейки) и они очень вкусные.Раньше я использовал говяжий фарш для этого рецепта, но последние несколько лет я готовил их из фарша из индейки, и в результате получались более легкие, хрустящие и вкусные котлеты! Иранцы любят свой котелт, и вам просто нужно попробовать их, чтобы увидеть причину этой национальной привязанности. Я никогда не устаю есть это, и я ел их всю свою жизнь. Но есть котлет и даже смотреть, как он готовится через какое-то время, не заменяет хороший рецепт, который работает каждый раз.
Я помню много лет назад, когда впервые переехал в США.С., Я очень хотел бутерброд Kotlet , поэтому решил приготовить его. В то время у меня не было рецепта, поэтому я приложил все усилия, чтобы собрать ингредиенты, которые запомнил. Я приготовил смесь и превратил ее в котлеты. К моему ужасу, как только котлеты попали в горячее масло, они рассыпались, и в итоге у меня остался поджаренный говяжий фарш; не совсем то, что я имел в виду!
Котлет сразу же на сковороде очень горячий; вот почему вы всегда должны рассчитывать на то, что несколько съедят, прежде чем они попадут к столу! Также восхитительно подают горячим или холодным отдельно с гарниром или в виде бутербродов на званых обеда и пикников .Традиционная форма котлета — овальная, но если вы предпочитаете делать из него круглые котлеты, вы можете сделать именно это. Обещаю, он будет восхитительным независимо от формы.
Добавьте фарш из индейки, тертый лук, тертый картофель и яйцо в большую миску.
Добавьте соль и специи.
Очень хорошо перемешайте, пока все не смешается и не станет похожим на густое тесто.
Обновление ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно перемешать накануне, а затем придать ему форму и обжарить на следующий день. Хотя это не меняет результата этого рецепта, оно делает тесто менее липким и его легче формулировать.
Зачерпните 1/4 стакана теста в ладони и сожмите ингредиенты
Сожмите тесто в овальный рулет или круглый шар
Осторожно обваляйте его в крошках, пока не покроете все стороны
Получите все тесто раскатано и покрыто, удерживайте оставшиеся крошки крекера
Установите линию быстрого доступа с: тарелкой, покрытой бумажным полотенцем, 1 или 2 плоскими термостойкими шпателями, рулонами с покрытием, тарелкой крошек крекера и большой сковородой с антипригарным покрытием с горячим маслом
Положите булочку в крошки крекера и нажмите, чтобы она стала плоской и покрыла обе стороны.
Рукой или лопаткой осторожно опустите пирожок в горячее масло
Масло должно быть горячим, но не дымящимся, оно должно шипеть, когда вы положить первую лепешку в
. Обжарить котлеты без покоя до золотистого цвета, затем перевернуть другую сторону и обжарить до золотистого цвета.Переложите каждую подрумяненную лепешку на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, затем приготовьте новую лепешку и поместите ее в неглубокую сковороду.
Продолжайте, пока все пирожки не подрумянятся. Попробуйте прямо сейчас! Это когда они пробуют лучшее.
Наслаждайтесь теплым или холодным сэндвичем Kotlet с луком, солеными огурцами, помидорами, петрушкой и кетчупом. Котлет — один из самых популярных сэндвичей для пикника в Иране!
Котлет
Автор: Homa
Тип рецепта: Основное блюдо / сэндвич
Кухня: Персидская
Количество порций: 13-14 пирожков
Ингредиенты% 93
- молотый 1 ¼ фунта ).Вместо этого можно использовать нежирный говяжий фарш.
- 1 крупный картофель, пропаренный с кожицей
- 1 тертая луковица () чашки)
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки мясных специй или вашего любимого порошка карри
- ⅛ ч.л. шафрана (по желанию)
- чашка мелкой крошки для крекеров
- чашка растительного масла для жарки
- ДЛЯ СЭНДВИЧА
- Нарезанный красный лук
- Нарезанные спелые, но твердые помидоры
- Ломтики соленые огурцы веточки крупно нарезанные
- Кетчуп
- Итальянская чиабатта или французские багеты для бутербродов
Инструкции
- Поместите неочищенный картофель в небольшую кастрюлю и залейте примерно 1,5 дюйма холодной воды.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Картофель будет твердым в центре, если его ткнуть вилкой. Достаньте картофель из сковороды и отложите, пока он не остынет. Картофель очистить и натереть на терке в большой миске.
- Добавьте в миску остальные ингредиенты, за исключением растительного масла и крекеров. Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой или пальцами вымесите смесь, как с хлебным тестом, пока тесто не станет похожим на густое тесто.
- Добавьте ⅔ стакана мелкой крошки крекера на плоскую тарелку.
- Используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто. Поместите тесто в ладони и несколько раз сожмите его, прежде чем скатать в рулет длиной 3 ½ дюйма. Вместо этого вы можете скатать его в шар.
- Положите рулет в крошки крекера и аккуратно покатайте его из стороны в сторону, чтобы покрыть все. Повторите этот шаг с остальным тестом. Разложите рулоны с покрытием в один слой на неглубоком противне или противне. Зарезервируйте оставшиеся крошки, они вам снова понадобятся при приготовлении котлет.
- Выстелите большое блюдо парой бумажных полотенец. Отложите в сторону.
- Нагрейте ⅔ чашки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Он должен быть очень горячим, но не дымящимся.
- Поместите покрытую лепешку в оставшиеся крошки для крекера и разровняйте ее в котлету толщиной ½ дюйма. Переверните и снова нажмите, чтобы покрыть другую сторону. Осторожно смахните кончиками пальцев лишнюю крошку.
- Рукой или плоским шпателем осторожно погрузите пирожок в горячее масло.
- Делайте еще пирожки и добавляйте их в сковороду.Не переполняйте, оставьте между котлетами немного места, чтобы их можно было легко переворачивать, когда они подрумянятся.
- Обжарьте каждую лепешку, не трогая одну сторону, 7-10 минут. Не перемещайте пирожок сразу после того, как вы положили его в горячее масло; это заставит его прилипнуть к сковороде и развалится. Примерно через 7 минут вы увидите, что края начинают коричневеть. Слегка приподнимите котлету с одной стороны, если подрумянилось, переверните лопаткой другую сторону и поджаривайте еще 7-10 минут. Вы хотите, чтобы котлеты подрумянились равномерно.
- С помощью лопатки переложите подрумяненные котлеты на подстилку из бумажного полотенца, чтобы впитать излишки масла.
- К каждой лепешке, которую вы вынимаете из сковороды, добавляйте сырое, чтобы масло не стало слишком горячим и не разбрызгивалось.
- Продолжайте, пока все котлеты не подрумянятся.
- Приготовьте блюдо из тонко нарезанного красного лука, маринованных огурцов, помидоров и крупно нарезанных свежих веточек петрушки. Подавать котлеты на итальянской чиабатте или французских багетах.Сверху каждый котлет полейте кетчупом и начинкой на ваш выбор.
Примечания
Чтобы сделать крошки для крекеров : Я использовал простые соленые крекеры (например, премиум) для приготовления крошек. Перемешайте крекеры в кухонном комбайне до однородного состояния. Для этого рецепта вам понадобится стакана крошек. Я обычно обрабатываю целую коробку крекеров, а излишки замораживаю в замороженном пакете на молнии на несколько месяцев и использую по мере необходимости.
Подсказка : тесто можно смешать накануне и поставить в холодильник, а на следующий день его придать форму и обжарить.Охлажденное тесто станет более плотным, менее липким и его легче придать форму.
3.5.3251
Я использую соленые крекеры высшего качества, чтобы приготовить мелкую крошку по этому рецепту. В этой коробке представлены «оригинальные» крекеры с морской солью сверху, но эти крекеры также бывают в «несоленой» упаковке с пониженным содержанием натрия.
Если вы не можете найти соленые крекеры в вашем районе, сделайте свои собственные панировочные сухари. : Разрежьте пару буханок французского багета или аналогичного белого хлеба на небольшие кусочки и разложите их одним слоем на противне.Выпекать в духовке на 200 F в течение часа или около того, пока не станет очень сухим; охладите и измельчите в кухонном комбайне, пока не получите мелкую крошку.
Рецепт котлет из обжаренного угря от Анны Дольче
Перейти к основному содержаниюМеню
- Home
- Сообщество
- Easy Cook
- Сеть кулинарного контента
- Завтрак
- Особые случаи
- Идеи по приготовлению
- Выпечка 101
- Повара и кулинарные книги
- Сезонно
- Снова в школу
- Десерты
- Как это сделать
- Как это сделать
- Летняя кухня и инструменты
- Гриль и барбекю
- Время мороженого
- Печенье
- Пирог
- Курица
- Мультиварка
- Говяжий фарш
- Здоровый
- Паста Паста
- Вино
- Коктейли и спиртные напитки
- Где пить
- Пиво
- Кофе и чай
- Безалкогольные
- Персональные рестораны Повара
- Здоровая кухня
- Обмены
- Разум и тело
- Похудение
- Семейное время
- Новый год
- День святого Валентина
- День Святого Патрика
- Пасха
- Пасха
- Пасха
- Выпускной
- Мать Д ay
- День отца
- Четвертое июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Ханука
- Рождество
- Советы по поездке
- Кулинарные каникулы
- 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044
- 9044 9044 9044 9044
- 9044
Search Term
Search- Home
- Cook
- Cooking Ideas
- Home
- Cook
- Cooking Ideas
- Home Cooking
- Cooking Ideas
- Cooking Ideas
- 5
Овсянка и диабет: что можно и нельзя
Обзор
Диабет — это нарушение обмена веществ, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.
При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.
Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.
Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.
Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может стать частью здорового рациона людей с диабетом.
Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы, то есть из зерен овса без шелухи.
Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше перерабатывается овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее переваривается овес и тем быстрее потенциально может повыситься уровень сахара в крови.
Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром для быстрого и легкого завтрака.
Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.
Люди с диабетом могут проверять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.
Овсянка также способствует здоровью сердца, что очень важно, потому что люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.
Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш рацион при диабете:
- Она может помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
- Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и снижению уровня холестерина.
- Это может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
- Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
- Он умеренно богат клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
- Это хороший источник долговременной энергии.
- Может помочь регулировать пищеварение.
Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Овсянка может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.
Овсянка может иметь негативные последствия для тех, кто страдает гастропарезом, который задерживает опорожнение желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.
Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.
Добавляя овсянку в свой рацион при диабете, следует помнить о нескольких вещах:
Рекомендации
- Добавьте корицу, орехи или ягоды.
- Выбирайте овсяные хлопья старого образца или стальной.
- Используйте молоко или воду с низким содержанием жира.
- Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и вкуса.
- Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.
Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы повысить положительную пользу овсянки для здоровья.
Вот что вам следует делать, если есть овсянку:
- Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить протеин и полезные жиры, что в дальнейшем поможет стабилизировать уровень сахара в крови.
- Выбирайте овсяные хлопья старого образца или стальной. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
- Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
- Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества, а также могут действовать как натуральный подсластитель.
- Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, поступающих с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.
Нет
- Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей — даже натуральных подсластителей, таких как мед.
- Не используйте крем.
Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:
- Не используйте фасованные или растворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
- Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Внимательно относитесь к своим порциям.
- Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
- Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.
Помимо сахара в крови и пользы для здоровья сердца, овсянка может помочь с:
- снижением холестерина
- контролем веса
- защитой кожи
- снижением шансов рака толстой кишки
Необработанной и несладкой овсянкой медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что снижает воспаление и зуд.
При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.
Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать хорошим завтраком, если вы страдаете диабетом.
Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.