Просто вкусный фаршированный перчик, пошаговый рецепт на 2984 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Черное ризотто
Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она
Юлия Высоцкая
06.2020 09:25:00″>06 июня 2020
Рецепты
Тайский рис с ананасами и креветками
Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни. Как попробовать в Таиланде всё самое
KRKA Russia
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный фаршированный перчик и не менее вкусный соус к нему.Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему,предлагаю и свой рецепт:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1.Перец болгарский-20шт.средней величины.
2.Фарш мясной-700-800гр.(в моем случае из свиной шеи).
3.Рис-1стакан.
4.Лук репчатый-2шт.средней величины.
5.Морковь-2шт.средней величины.
6.Помидоры-500гр.
7.Яйцо куриное-1шт.
8.Зелень петрушки,укропа,смесь перцев(мельничка),соль-по вкусу.
Для соуса:
1.Помидоры-600-700гр.
2.Лук репчатый-2шт.средней величины.
3.Чеснок-2-3крупных зубка(или по вкусу).
4.Паприка сладкая красная-1/2 чайной ложки.
5.Лимонный сок-1чайная ложка.
6.Соль и сахар по вкусу.
7.Дополнительно:
Масло растительное для обжаривания овощей
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим смесь для фарширования.Рис промыть до чистой воды.Затем залить его кипятком ,закрыть крышкой и дать полностью остыть.Мясо пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло(примерно-100гр.
),выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности(2-3минуты),добавим морковь,перемешаем и еще обжарим 4-5минут.Овощи не должны пригорать,они должны стать чуть мягкими.Добавляем натертые на крупной терке помидоры(без кожицы) и тушим сначала-5минут под крышкой.Затем крышку снимаем и тушим,пока не испарится жидкость.Выключить огонь и дать остыть.Затем добавить овощную смесь к фаршу и перемешать.
Нарезать мелко зелень укропа и петрушки,добавить к фаршу.С риса слить воду,тоже добавить к фаршу,посолить и поперчить.Добавить яйцо,оно не даст фаршу «убежать»из перца во время тушения.
Хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо-досолить.
Подготовить перец.Я не срезаю верхушку перца,а поступаю таким образом.Вдавливаю хвостик внутрь перца,слегка проворачиваю.
Затем вынимаю,остатки семян достаю ложечкой.
Наполняем перцы подготовленным фаршем.Выкладываем в посуду,в которой будем готовить.Я всегда тушу перец в казане. Теперь вскипятим воду,посолим ее как суп и зальем перцы.Уровень жидкости должен быть чуть ниже верхушек перца.Ставим на огонь и,как только жидкость закипит,огонь убавляем до минимума,закрываем крышкой и тушим 50-60минут.Примерно за 15 минут до готовности добавить кусочек лаврового листика.
Пока перец тушится,приготовим соус:лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности,добавить натертые на терке помидоры и,помешивая,дать испариться половине жидкости.Затем добавить,лимонный сок,пару щепоток сахара и соли перемешать,добавить измельченный чеснок и протушить,что бы жидкость еще немного испарилась.Пробуем на соль и сахар,если надо добавляем.Соус должен быть приятно кисло-сладким.Выключаем огонь и даем соусу немного настояться под крышкой. К сожалению фото соуса потерялось,остались лишь фото бутербродов с ним.
Теперь достаем перчик,добавляем соус и,кто хочет, по желанию сметану и приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(111)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейрис, ризоттопростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Фаршированные перцы, 178 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Потрясающие фаршированные перцы по-и.
..Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…
Фаршированный перец в духовке
Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав…
Фаршированный перец
В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье…
Консервированные перцы, фаршированны…
Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У м…
Фаршированные перцы, тушенные с карт.
..После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!.. Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как гов…
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский…
Закусочные фаршированные перцы для п…
На этот раз мы приготовим не совсем обычные фаршированные перцы, а их мини-вариант. Нам понадобятся самые маленькие сладкие перцы, которые только можно найти на рынке или в магазине. Такие фаршированн…
Фаршированный перец с мясом, рисом и…
Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в…
Фаршированные перцы в томатном соке…
Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздн…
Фаршированный перец в пароварке
Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным. Время приготовления: 90 минут. Сл…
Веганский фаршированный перец с подл…
Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потряс…
Фаршированный перец с капустой на зи…
Потрясающий рецепт идеальной вегетарианской закуски, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления перца: На 2 трех литровые банки.
…Фаршированные перцы в мультиварке
Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован…
Перец, фаршированный овощами и гриба…
Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка. В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но в…
Фаршированные перцы морковью и рисом
Приехала я к свекрам, уставшая, невыспавшаяся, с твердым намерением залезть в самую дальнюю комнату и вот прям сразу завалиться спать, и проспать как минимум сутки… Но сначала мне захотелось одним…
Пикантные перчики, фаршированные кур…
Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство! Но в э. ..
Перец фаршированный рисом и грибами
Фаршированный болгарский перец — любимое блюдо многих людей. Ничего в этом удивительного нет, ведь блюдо хорошо тем, что перец можно нафаршировать любой начинкой, мясной, овощной, смешанной. …
Перцы, фаршированные колбасой
Вот и поспели болгарские перцы. Теперь можно их запекать, тушить, фаршировать, да и вообще готовить из них все, что фантазия придумает. У меня, как вы уже знаете, фантазия бурная, так что сегодняш…
В эти фаршированные перцы вы влюбите…
Фаршированные перцы, приготовленные по нашему простому и оригинальному рецепту, получаются очень ароматными и эффектными в подаче — вы точно влюбитесь в них навсегда! И все это благодаря особому арома…
Фаршированный перец в мультиварке
Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!…
Традиционный фаршированный перец
В моей семье очень любят фаршированный перец, но так как я в последнее время придерживаюсь блюд более легких, и не все члены меня в этом поддерживают, то приходится готовить перец двумя способами, что…
Перцы а-ля Лазанья
Кто про что, а я про романтику! Нравится мне праздничными вечерами, когда сыночек лег спать, садиться вместе с мужем за накрытый стол, смотреть какой-нибудь фильм, иногда пить вино и всегда есть что-н…
Перец, фаршированный капустой
Недавно муж привез от родственников из деревни овощи-гиганты. Капустные кочаны имели почти полметра в диаметре, да и перец не отставал – толстый, мясистый и разноцветный. Решила я сделать перец по мо…
Фаршированный перец с мясом и овощны…
Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо. Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу дела. ..
Перец, фаршированный грибами и копче…
Мы привыкли, что фаршированный перец выступает обычно как основное блюдо. Начинка из мясного фарша и риса делает его не только вкусным, но и очень сытным. А приготовленный из отборных томатов соус дел…
Перец, фаршированный рисом и куриным…
В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч…
Фаршированные перцы в греческом стил…
Греция — одна из самых дружелюбных и щедрых стран Европы. Она славится не только теплым морем, но и потрясающей кухней. Приготовим сегодня низкокалорийные фаршированные перцы в греческом стиле: постны…
Как приготовить фаршированный перец
Осень — самое время готовить фаршированные перцы. Мой вариант начинки — мясо и рис. На 12 перцев нам понадобится: 800 грамм фарша (говядина, свинина), 2/3 стакана длиннозернистого риса,.
..Болгарские перцы, фаршированные гриб…
Болгарские перцы, фаршированные различными начинками — отличный вариант для вкуснейшего обеда или ужина. Сегодня фаршируем перцы очень сытной и ароматной начинкой — смесью шампиньонов и говядины. Снач…
Запеченные перцы
Фаршированные перцы, наверное, хоть раз в жизни готовила каждая из нас. Все делают это по-разному. Но обычно их тушат на овощной подушке в соусе или в бульоне. Я же люблю фаршированный перец запекать…
Фаршированные перцы
Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки… …
Фаршированный перец со сливами и кур…
Каждая из нас готовила фаршированный салатный перец не раз. Но этот вариант немного отличается от классического. В последнее время я стараюсь вернуться к своему старому образу жизни: выполнять физи. ..
Как приготовить фаршированный заморо…
Предлагаю отличный рецепт для всей семьи, который можно приготовить в любое время года. Готовим любимые фаршированные замороженные перцы с рисом и мясом в домашних условиях. Вкусно, быстро и красиво….
Фаршированный болгарский перец со см…
Удачный рецепт приготовления замечательного блюда из мясного фарша с овощами в сметанном соусе, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Ингредиенты…
Перец, фаршированный рисом и овощами
Мы с сыном ездили к моей маме в гости. Она накормила нас фаршированными перцами. Вкусное и полезное блюдо понравилось всем. С собой нам бабушка положила очень много овощей, которые сама вырастила, в т…
Перцы, фаршированные овощами
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт фаршированных перцев. В начинке нет риса, куриного/говяжьего фарша или сыра, как это обычно бывает.
Совершите гастрономический тур по ср…
Этим популярным среди жителей средиземноморья рецептом поделилась Снежана Херсигонья, в семье которой было принято отдыхать на побережье каждое лето. Здесь в пищу традиционно употребляются сочные, бог…
Фаршированный перец
Сегодня зашли ко мне в гости аппетитные и толстенькие красавчики-перцы. Ну как зашли – пришла ко мне подруга, а вместе с ней пришёл мешок зелени, пакет фруктиков и эти перцы. Приучила я, знаете ли,…
Перец, фаршированный рисом и грибами
Летом я впервые решила попробовать заморозить целенькие перчинки для того, чтобы затем нафаршировать их. Ведь зимой всегда тянет на летние овощи и фрукты. Заморозила я немного – 10 штук болгарского п…
Фаршированные болгарские перцы — вку…
Фаршированные перцы — отличный вариант ужина для всей семьи. В качестве начинки здесь используется говяжий фарш с рисом, томатами и сыром. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным, при этом не вы…
Вкуснейший фаршированный перец к пра…
Поскольку для мужчины главным критерием любой еды можно считать «отличный вкус» и «уровень сытности», то фаршированные перцы со свининой, рисом и овощами у нас получаются очень желательным и праздничн…
Фаршированные перцы
Я безумно люблю фаршированные перцы. Каждый раз, когда я выбираю толстенькие и упругенькие перчики в магазине, в моей голове мелькает множество идей их фаршировки. О своих самых любимых начинках…
Сказочно вкусные фаршированные перцы…
Фаршированные перцы — это восхитительный способ приготовить эти замечательные овощи. Кроме того, начинка может быть самой разнообразной — её вариантов просто масса. Мы предлагаем попробовать вам нафар…
Фаршированные перцы с нежной сливочн…
Фаршированные болгарские перцы являются классикой, которая проверена временем и всегда работает на ура. Такие перцы можно приготовить и на праздник, и на обычный семейный ужин. Готовятся они достаточн…
Невероятный фаршированный перец с гр…
Фаршированный перец — это всегда долгожданная закуска на любом праздничном столе. Это очень удачное блюдо в том плане, что готовится оно очень просто, а вариантов того, что добавить в качестве начинки…
Ароматные фаршированные перцы: сытно…
Фаршированные болгарские перцы – это классика семейного обеда. Это всегда душевно, вкусно и сытно. Для большой семьи необходим проверенный рецепт приготовления ароматных фаршированных перчиков, которы…
Простой и вкусный рецепт фаршированн…
Фаршированные перцы будто созданы для уютной семейной трапезы. Сегодня предлагаем приготовить эффектные половинки болгарских перцев с куриной начинкой в духовке, руководствуясь нашим подробнейшим реце…
Замечательные фаршированные перцы с…
Отличный вариант для лёгкого, но сытного ужина, который подойдёт для вегетарианцев или тех, кто следит за фигурой. Эти фаршированные перцы поразят вас своей вкуснейшей начинкой из овощей и сыра. Вр…
Фаршированные болгарские перцы с кур…
Фаршированные болгарские перцы по этому рецепту станут настоящей изюминкой любого праздничного стола. В качестве начинки для них мы приготовим салат из жареной или вареной курочки с помидорами и огурц…
Вегетарианские фаршированные перцы -…
Преимущество этого блюда в том, что оно одновременно сытное, вкусное и внешне очень привлекательное. А ещё эти фаршированные перцы очень легко приготовить. Такое блюдо — идеальный вариант для празднич…
Закусочные фаршированные перцы к пра…
Фаршированные перцы — это всегда актуально, особенно когда на носу праздники. В этот раз мы сделаем небольшие перчики, буквально на 2-3 укуса. Поэтому необходимо взять очень маленькие сладкие перцы. П…
Удивительно вкусные фаршированные пе…
Сегодня мы приготовим фаршированные перцы немного иначе, чем это делают обычно. Например, другой будет подача, то есть внешний вид готового блюда. Ну и технология приготовления тоже изменится. Однако,…
Перец фаршированный мясом и рисом на…
Перец болгарский 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Мясо 1 кг. Рис 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт.
Фаршированные болгарские перцы по кл…
Рецепт этих фаршированных перцев хорош тем, что он представляет собой базовый метод приготовления такого блюда, который вы можете дополнять или изменять по своему вкусу. Например, можно заменить говяж…
Как приготовить незабываемые фарширо…
Фаршированный перец — это универсальное, очень вкусное и сытное блюдо, которое без проблем может приготовить каждый. В чём секрет приготовления незабываемых фаршированных перцев? Конечно в начинке. В…
Закуска на 9 мая — фаршированные пер…
Любой праздничный стол должен включать в себя хорошую закуску. Поэтому, если вы собираетесь отмечать День Победы дома, тогда приготовьте эти фаршированные перцы, которые и насытят здорово, и станут ук. ..
Ароматный болгарский перец с рисом и…
Приготовьте эти фаршированные перцы к приходу гостей, чтобы удивить их ярким, вкусным и интересным блюдом. Сегодня мы сделаем фаршированные перцы с сыром фета, рисом и зелёным луком. Время приготов…
Вкусный фаршированный перец с рисом,…
Давайте приготовим сегодня вкусненький фаршированный перец с морковкой и грибами. Это отличное блюдо, которое легко приготовить, тем более сейчас, в сезон свежих овощей. Время приготовления: около…
Сочный болгарский перец, фаршированн…
Фаршированные перцы — излюбленное лакомство многих людей. И это не удивительно, ведь это сытное, универсальное и очень вкусное блюдо. А как презентабельно оно выглядит! Предлагаем приготовить модные ф…
Любимый фаршированный перец по мамин…
Фаршированный перец — советская классика. Их можно готовить круглый год. Перец фаршируют разными начинками: рисом с морковью, просто овощами, овощами с мясом птицы и пр. В данном рецепте с фото я испо…
Фаршированный перец на зиму
Перец болгарский 3 кг. Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 1-2 шт. Уксус 9% 6 ст.л. Соль 3 ст.л. Тмин 0,5 ч.л. Лавровый лист 1-2 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Гвоздика 2 шт. Перец черный горошек 4-…
Фаршированные перцы в сметанно-томат…
Отличный рецепт приготовления фаршированных нежирным мясом и рисом перцев под соусом в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многи…
Фаршированные перцы Пицца : сытное б…
Почему эти фаршированные перцы называются именно так? Потому что мы нафаршируем их теми продуктами, которые обычно составляют начинку для пиццы. Перед вами идеальная закуска, которая просто покорит ва…
Сочные фаршированные перцы с индейко…
Перед вами праздничный вариант фаршированных перцев с индейкой, овощами и грибами, которые после запекания в духовке получаются очень сочными и аппетитными, с оригинальным пикантным вкусом. Это аромат…
Готовим вкусные фаршированные перцы…
Это не просто фаршированные перцы. Это блюдо можно назвать также и омлетом в перце, ведь начинка перцев по сути и является омлетом. Сладкий болгарский перец идеально сочетается с солоноватой яичной на…
Простые фаршированные перцы для семе…
Чтобы приготовить эти замечательные фаршированные перцы, вам нужно выполнить лишь несколько очень простых действий. И вот, ароматное, сытное и вкусное блюдо у вас на столе! Порций: 4 Время приго…
Фантастически вкусные фаршированные…
Приготовьте яркие и фантастически вкусные фаршированные перцы с рисом и курицей к праздничному столу, званому ужину или просто в выходной день и ваши близкие будут в полном восторге. Секрет успеха соч…
Необычные фаршированные перцы с тунц…
Вы думали, что первоклассные фаршированные перцы нельзя приготовить за 40 минут? Мы докажем обратное! Необычные фаршированные перцы с нежной рыбной начинкой под хрустящей золотистой корочкой — быстрое. ..
Перец на зиму, фаршированный мясом
Мясо гуся 500 гр. Рис 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 6 шт. Растительное масло 50 мл. Соль
Потрясающие фаршированные перцы с яй…
Как удивить родных? Достаточно просто приготовить эти перцы, фаршированные яйцом и шпинатом. Используйте болгарский перец любого цвета или комбинируйте цвета, чтобы блюдо получилось ярким и красивым….
Фаршированные перцы с рисом и фаршем…
Друзья, новогодние праздники продолжаются, совсем скоро Рождество. Отличной идеей для уютного домашнего ужина или праздничного стола станут оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем, которые м…
Фаршированные овощи на любой вкус го…
Кто-то из членов семьи обожает кабачки, кто-то предпочитает помидоры, а кто-то с ума сходит от сладких перцев. Сегодня постараемся угодить всем! Вместе фаршируем овощи на любой вкус — от помидоров до…
Попробуйте настоящие фаршированные п.
..Рецепт, который выпрашивает даже свекровь – вкусные фаршированные перцы для настоящих гурманов. Если вы еще не знаете, как вкусно их готовить, то данный рецепт будет вам в помощь. Главное – перцы поку…
Болгарский перец фаршированный мясом…
Идеальный рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом в сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепн…
Вкусный фаршированный перец с яйцом…
Это фантастическое блюдо потребует от вас всего три основных ингредиента — болгарский перец, яйца и тёртый сыр. Такие фаршированные перцы просты в приготовлении. Кроме того, они готовятся достаточно б…
Как приготовить фаршированные перцы, вызывающие привыкание – Dalstrong
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и соберите ингредиенты.
- Приготовьте смесь из риса и говяжьего фарша.
- Смешайте все ингредиенты, которые будут начинены вашим болгарским перцем.
- Срежьте верхушки болгарских перцев, удалив семена и плодоножки внутри.
- Наполните смесью открытые перцы. №
- Поместите сладкий перец в форму для запекания, сбрызните перец оливковым маслом и накройте алюминиевой фольгой. №
- Выпекать 20 минут, затем снять фольгу, при желании добавить сыр и выпекать еще 20-25 минут.
Фаршированные болгарские перцы — классика в моей семье, когда накануне вечером мы ели какое-нибудь блюдо из риса и хотим простой ужин, который понравится всем. Благодаря томатному соусу, восхитительному говяжьему фаршу и восхитительному сочетанию сладкого перца вы не сможете превзойти это приятное на вкус блюдо.
Давайте познакомим вас с инструментами, которые вам понадобятся для приготовления этих перцев, и пошаговым рецептом, которому очень легко следовать. Затем мы предоставим вам несколько альтернативных идей, чтобы оживить рецепт, чтобы вы могли использовать этот рецепт и адаптировать его в зависимости от ваших гостей. Затем мы научим вас, как правильно хранить эти фаршированные перцы, когда вы закончите, и докажем вам, что это действительно полезная еда.
1. Инструменты, необходимые для приготовления фаршированного перца
Поварской нож 7 дюймов | Серия гладиаторов | Dalstrong ©
В этом рецепте используются обычные кухонные принадлежности, которые обязательно должны быть у вас. Нет необходимости в причудливом ролике для пасты, соковыжималке или специальных ножах для дыни. Будьте уверены, у вас, скорее всего, есть все эти инструменты под рукой.
Фартук :
Вы уже знаете, что это необходимость на кухне, когда вы готовите что-нибудь, что разбрызгивается. Мы говорим о томатном соусе и готовим немного говяжьего фарша, так что да, вам понадобится такой фартук.
Разделочная доска :
Хорошая разделочная доска необходима для нарезки болгарского перца, получения идеального измельченного чеснока и обеспечения того, чтобы ваши столешницы не пострадали от цены.
Нож для очистки овощей :
Идеальный маленький кухонный нож для нарезки овощей и получения наименьших кусочков. Я лично рекомендую этого плохого мальчика, так как он никогда не подводил меня.
Сотейник :
Этот рецепт требует приготовленного говяжьего фарша в томатном соусе, поэтому необходимо иметь под рукой какую-нибудь сковороду.
Кастрюля с крышкой или рисоварка:
Как бы вы ни решили приготовить рис (я лично бросаю его в рисоварку, которую мои родители получили более 30 лет назад в качестве свадебного подарка), вам это понадобится рука. Совет: эта кастрюля станет отличным дополнением к вашей кухне и идеально подходит для приготовления риса.
В качестве альтернативы вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления.
Жаропрочная форма для выпечки или противень:
Мы запекаем эти фаршированные перцы в духовке, так что вам понадобится что-то, на что их можно положить.
2. Как приготовить фаршированные перцы
Это классический рецепт фаршированных перцев, который можно приготовить, когда в холодильнике есть остатки риса и свежий пакетик разноцветных сладких перцев. Хотя в этом рецепте используется говяжий фарш, удовольствие от фаршированных перцев заключается в том, что вы можете буквально положить в смесь все, что захотите.
Сладость жареного красного сладкого перца (или немного вкусного зеленого перца) в сочетании с пикантным соусом и мясной комбинацией — это хит для легкого ужина, для превосходного приготовления которого не потребуется слишком много кулинарной магии.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Размер порции | 6 |
Ингредиенты:
6 сладких перцев (смесь зеленого, красного, оранжевого и желтого перца) |
2 столовые ложки оливкового масла (или больше по мере необходимости) |
1 фунт говяжьего фарша |
1 желтая луковица, нарезанная кубиками |
3 зубчика измельченного чеснока |
1 банка томатного соуса (возможна замена: нарезанные кубиками помидоры и небольшая банка томатной пасты) |
1 чайная ложка итальянской приправы |
1 столовая ложка вустерширского соуса |
1 чашка вареного риса (лучше длиннозерный) |
¾ чашки сыра моцарелла |
Хлопья красного перца по вкусу |
Соль и черный перец по вкусу |
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и соберите ингредиенты.
В зависимости от вашей духовки вы можете разогреть ее до 350-400 градусов. Мой лучше всего выпекает при более низкой температуре, но если вы хотите ускорить процесс, нагрейте ее выше. Тем не менее, чем выше температура, тем меньше времени ваш сладкий перец должен запекаться.
Шаг 2: Приготовьте смесь из риса и говяжьего фарша.
Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. Вы можете использовать коричневый рис, белый рис или любой другой тип, который у вас есть под рукой. Сделайте это в рисоварке, мультиварке или по старому рецепту с кипящей водой в кастрюле. Я обычно делаю этот рецепт с любым остатком риса, который у меня есть с вечера!
Затем налейте оливковое масло в сковороду вместе с нарезанным луком и говяжьим фаршем. Добавьте немного соли и перца и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится, а лук полностью не приготовится. Затем снимите мясо со сковороды. Добавьте в сковороду измельченный чеснок (если у вас нет свежего чеснока, замените его чесночным порошком), томатный соус, вустерширский соус и итальянскую приправу в сковороду и перемешайте. Нагревайте до появления пузырьков, затем уменьшите огонь и добавьте говяжий фарш обратно в сковороду.
Шаг 3: Смешайте все ингредиенты, которые будут начинены болгарским перцем.
Возьмите приготовленный рис, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Попробуйте начинку на вкус и посмотрите, не нужно ли добавить немного чесночного порошка или специй.
Шаг 4: Срежьте верхушки болгарских перцев, удалив семена и плодоножки внутри.
Этот шаг действительно можно выполнить в самом начале процесса или когда у вас есть время (например, пока рис и мясо готовятся). Убедитесь, что вы срезали только самую верхушку болгарского перца. Затем используйте ложку, чтобы выскоблить семена и внутренности.
Шаг 5: Наполните смесью открытые сладкие перцы.
Возьмите смесь мяса, риса и томатного сока и начините каждый сладкий перец. Сначала будьте осторожны с количеством, чтобы вы знали, что у вас будет достаточно, чтобы заполнить все сладкие перцы, затем продолжайте добавлять больше, пока все шесть сладких перцев не будут полностью загружены. №
Шаг 6. Поместите сладкий перец в форму для запекания, сбрызните перец оливковым маслом и накройте алюминиевой фольгой.
Этот шаг довольно прост. Некоторые популярные рецепты предлагают добавить немного (например, столовую ложку) воды на дно формы для запекания перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы перец немного пропарился. Я лично предпочитаю, чтобы сладкий перец был немного хрустящим, поэтому я не добавляю воду в тарелку. Что бы вы ни делали, не забудьте накрыть верхнюю часть блюда алюминиевой фольгой.
Шаг 7: Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу, при желании добавьте сыр и запекайте еще 20-25 минут.
Запекайте фаршированные перцы в течение 20 минут, затем посыпьте каждый из них сыром моцарелла и снова поставьте в духовку, на этот раз не накрывая крышкой, еще на 20-25 минут. Если у вас нет под рукой моцареллы, сыр пармезан станет отличной заменой.
Тогда достаньте и наслаждайтесь!
3. Альтернативные идеи для простых рецептов фаршированных перцев
4-дюймовый нож для очистки овощей | серия Shadow Black | Далстронг ©
Рецепт, который я вам только что показал, представляет собой идеальный классический фаршированный перец. Но что мы любим больше, чем классику? Отказ от традиционного!
Для мяса:
Вместо говяжьего фарша в начинке по типичному рецепту фаршированных перцев попробуйте использовать итальянские колбаски (для итальянских фаршированных перцев!), фарш из индейки или сделайте его вегетарианским и используйте черную фасоль. Вы даже можете использовать смесь куриного фарша или черта и сочетать с разнообразным мясом или овощами!
Чтобы изменить это:
Этот рецепт фаршированного перца предлагает итальянскую приправу, но почему бы не использовать более острые вкусы и вместо этого использовать приправу для тако. Я бы посоветовал по-прежнему использовать здесь говядину или, возможно, колбасу чоризо. Если вы действительно хотите оживить блюдо, вы можете добавить порошок чили.
Приготовьте себе фаршированный перец по-мексикански. Таким образом, вы даже можете добавить кинзу, немного сока лайма, кошерную соль, больше чеснока и добавить немного авокадо в конце. К этому блюду подойдет любой вид сыра, но идеально подойдет жирный сыр чеддер или даже сыр фета.
Чтобы сделать его полезнее:
Хотя итальянская колбаса, безусловно, улучшит вкус, если вы ищете более полезный рецепт фаршированного перца, используйте фарш из индейки вместо говядины. Еще более здоровый вариант — приготовить вегетарианский фаршированный перец из фасоли или другого альтернативного мяса.
Вам следует использовать коричневый рис для рисовой смеси, если вы действительно заботитесь о своем здоровье. В то время как белый рис может быть немного более удобным, коричневый рис добавляет дополнительные питательные вещества, которые мы все знаем, что хотим.
Подумайте также об исключении сыра. Хотя, конечно, немного сыра добавляет дополнительный вкус, но также добавляет дополнительные калории, которые вам, возможно, не нужны.
Добавленные ароматизаторы/украшения:
Получайте удовольствие от этого рецепта и добавляйте все, что, по вашему мнению, дополнит его. Подумайте о нарезанном зеленом луке, свежей зелени, свежих помидорах черри в соусе, овощах со своего огорода, петрушке и так далее!
4. Как хранить фаршированные перцы
10-дюймовая сковорода | Серия Авалон | Dalstrong ©
Хитрость этого рецепта в том, что вы можете приготовить столько начинки, сколько болгарских перцев у вас есть. Другими словами, у вас не должно быть остатков. Однако, если вы это сделаете, просто убедитесь, что вы положили фаршированные перцы в герметичный герметичный контейнер и охладите. Чтобы съесть на следующий день, разогрейте в микроволновке или в духовке на гриле!
5. Пищевая ценность
Хотя вы всегда можете сделать заменители, чтобы сделать это блюдо более здоровым, этот рецепт фаршированного перца охватывает все основные группы продуктов. Это здоровая еда, которая обязательно порадует семью!
Количество на порцию
калорий 395 | калорий из жира 144 |
% Дневная стоимость
Жир | 16 г (25%) |
Насыщенный жир | 6г (38%) |
Холестерин | 76 мг (25%) |
Натрий | 475 мг (21%) |
Калий | 959 мг (27%) |
Углеводы | 33 г (11%) |
Волокно | 5г (21%) |
Сахар | 10 г (11%) |
Витамин А | 4335МЕ (87%) |
Витамин С | 164,8 мг (200%) |
Кальций | 166 мг (17%) |
Железо | 4,5 мг (25%) |
6. Часто задаваемые вопросы о фаршированных перцах
8-дюймовый поварской нож | Серия Валгалла | Dalstrong ©
Вы должны варить перец перед начинкой?
Абсолютно нет! Добавление небольшого количества воды в форму для запекания гарантирует, что фаршированные сладкие перцы будут хорошо и равномерно приготовлены, но мне нравится, когда мой немного хрустит, поэтому я обычно просто накрываю форму алюминием и ставлю в предварительно разогретую духовку.
Что вы едите с фаршированным перцем?
Обычно я делаю быстрый салат и ем с ним фаршированные перцы. Но решать вам! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к разнообразным блюдам. Я лично нахожу их (в частности, когда я использую говяжий фарш) довольно сытными, поэтому все, что мне нужно, это еще несколько овощей, чтобы чувствовать себя сытым.
Сколько времени нужно, чтобы размягчить перец в духовке?
Все зависит от того, насколько мягкими вы хотите получить перец, но приготовление их может занять от 35 до 45 минут.
Почему мои фаршированные перцы водянистые?
Вы не должны готовить их при достаточно высокой температуре. Попробуйте установить духовку на более высокую температуру (думаю, 400 градусов) и готовить их меньше времени, чтобы они слегка обуглились.
Если у меня нет ножа для очистки овощей, что я могу использовать?
Если у вас нет ножа для очистки овощей, купите его! Они доступны по цене и сделают вашу кухню намного проще. Но, конечно, любой поварской нож прекрасно справится с болгарским перцем (мне нравится этот), так что смело используйте любой нож, который у вас есть под рукой.
Автор Моник Николас
Моник живет в Ванкувере и любит прыгать в водоемы, отправлять открытки и добавлять лимон во все свои блюда.
Рецепт фаршированного перца «Чисто и вкусно»
(обновлено 27 сентября 2019 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пошаговое видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Эти простые, вкусные фаршированные перцы — еда, которую я ел в детстве. Этот рецепт (более или менее) в точности соответствует тому, как моя мама научила меня делать фаршированные перцы. По сей день это одно из моих самых любимых блюд!
Мне нравится использовать замороженный органический коричневый рис от Trader Joe’s, чтобы сэкономить немного времени на приготовлении еды, и всегда стараюсь покупать органическую говядину травяного откорма, когда это возможно.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Пошаговое видеоруководство можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Распечатать рецепт4,88 от 24 голосов
Фаршированный перец по-маминому
Когда это возможно, я предпочитаю выбирать органическое мясо, выращенное травой.
Курс: ДИЕТА, УЖИН, мясо + курица
Кухня: американская, безглютеновая, низкая карбюратор + кето
Автор: Dani Spies
Приготовление времени 10 мин.
Время. перец, разрезанный вдоль пополам и очищенный от семян
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Опустите перец в кипящую воду и варите 5 минут. Достаньте перец из воды и охладите.
В отдельной большой кастрюле нагрейте 2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Обжаривайте в течение 4 минут или пока лук и чеснок не станут прозрачными. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте в сковороду говяжий фарш и приправьте еще немного солью и перцем.
Медленно смешайте мясо и овощи и готовьте, пока говядина не подрумянится. Добавьте коричневый рис и 1 стакан измельченных помидоров, перемешайте и варите 10 минут. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Выложите чашку измельченных помидоров на дно формы для запекания 911, а затем выложите перец. Насыпьте начинки в каждый перец по чашке (или столько, чтобы заполнить его).
Посыпьте каждый перец ложкой измельченных помидоров и посыпьте тертым сыром.
Запекайте перец при температуре 350°С в течение 30 минут или пока сыр не расплавится и перец не прогреется. Наслаждаться!
Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 22 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 848 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4233 МЕ | Витамин С: 171 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 4 мг