Сметанно чесночный соус рецепт для картошки: Сметанно-чесночный соус для картошки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе — очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо. Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом. Отлично будет сочетаться со многими вариантами мяса и рыбы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сметана – 150 г 15-20% жирности
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 30 г 10 г для смазывания формы и 20 г для начинки

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики чеснока можно даже не чистить, а положить в пресс неочищенными, т.к. при прессовании кожура просто останется внутри пресса. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу в соус. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, который вам нравится. Отлично подойдет, например, Российский сыр, Сулугуни или Моцарелла для пиццы.

  • Шаг 4

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля, используя примерно 1/5 часть от всего количества, сверху смазать чесночно-сметанным соусом, немного посыпать тертым сыром.

  • Шаг 5

    Далее опять выложить слой картофеля, смазать соусом, посыпать сыром. Смазывать картофель соусом очень удобно с помощью кулинарной кисти. И далее опять повторяем слои — картошка, соус, сыр, пока форма не заполниться доверху. У меня получилось 5 слоев. У вас может быть и 4 и 6, зависит от размера формы.

  • Шаг 6

    Самый верхний слой также смазать соусом, посыпать сыром и разложить кусочки масла. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Запекание под фольгой сделает картофель более сочным, не даст вам пересушить блюдо. Если нет фольги, используйте пекарскую бумагу. А если у вас есть крышка к форме для запекания, то смело используйте ее. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 35 минут до готовности картошки.

  • Шаг 7

    В конце запекания сверху должна получиться золотистая корочка, картофель должен быть мягкий. Готовую картошку подавать в горячем виде, по желанию посыпать любой зеленью — зеленый лук, петрушка, укроп.

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Овощи на гарнир: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Сметанно-чесночный соус — пошагово с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

1.

Отделите нужное количество долек чеснока от головки.

2.

Пропустите чеснок через пресс.

3.

Смешайте сметану, чеснок, укроп, соль и перец, хорошо перемешайте.

  • Калории

    126 ккал.

  • Белки

    3.4 г

  • Жиры

    8.9 г

  • Углеводы

    8.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2.8%

    70.07 мл

  • Пищевые волокна

    0.

    6%

    0.171 г

  • Общие сахара

    0.261 г

  • Кальций, Ca

    13. 4%

    133.7 мг

  • Железо, Fe

    1.6%

    0.

    229 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.67 мг

  • Фосфор, P

    9%

    71. 69 мг

  • Калий, K

    6%

    211.3 мг

  • Натрий, Na

    3%

    71. 21 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.51 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5. 3%

    3.158 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0. 049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0. 6%

    0.114 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0. 112 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.7%

    9.471 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35. 3%

    0.353 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.5%

    75. 88 мкг

  • Витамин A, IU

    10.5%

    281.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 6%

    0.258 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.4%

    0. 168 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.723 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0. 549

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.2%

    5.553 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 606

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.355 г

  • Холестерин

    9. 8%

    29.41 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Простой и быстрый рецепт сметанно-чесночного соуса, который готовится буквально за 10 минут и удачно дополняет мясо, рыбу и овощи.

Искать еще

  • Соус
  • Кавказская кухня
  • Соус для рыбы
  • Чесночный соус

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Картофельное пюре с чесноком и сметаной

4. 99 от 60 голосов

Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Обновлено: 27 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Очень сливочное чесночно-сметанное картофельное пюре – идеальный праздничный гарнир. Простой в приготовлении и такой вкусный, что ваши гости будут просить рецепт!

Вы знаете, что праздничные гарниры — это моя радость, ребята. Пропустить индейку, перейти прямо к слоеному печенью, салату из клюквенного пуха, кассе из сладкого картофеля, зеленой фасоли с беконом (с беконом! Всегда с беконом) и удвойте на порцию картофельного пюре. Это праздники, если вы не находитесь в полупостоянной пищевой коме до первого января, вы делаете это неправильно.

Пару лет назад я сделал один из своих лучших гениальных ходов и взломал код для легкого, идеального картофельного пюре без варки и без кожуры в мультиварке. Так много хорошего в этой ситуации, но сегодня мы говорим о сочетании двух ключевых ингредиентов, которые сделают ваше картофельное пюре идеально ароматным и ультрамегакремовым (<- – -одним словом. )

СМЕТАНА и ЧЕСНОК

Пожалуйста, пожалуйста….. приберегите аплодисменты до конца.

Чеснок довольно часто используется в моих рецептах картофельного пюре. Я имею в виду, если быть честным, это довольно стандартно примерно в 80 процентах моих пикантных рецептов просто потому, что у меня есть некоторая одержимость, и я убежден, что почти любые блюда становятся в десять раз вкуснее, чем если бы вы их исключили. А вот в пюре это обязательно. Это поднимает все на новый уровень и придает картофелю более смелый вкус, а добавление в смесь сметаны делает картофель более насыщенным, гладким и кремовым. Все, чего я жажду в своих пюре.

Я знаю, что сказал две вещи — чеснок и сметана — вот что делает этот рецепт действительно важным, но я просто должен на секунду взяться за свою маленькую мыльницу и напомнить вам, что соль — это все . Главное посолить картошку по вкусу. Что значит «по вкусу»? Именно так, как это звучит. Попробуйте, добавьте соль, снова попробуйте и продолжайте, пока не достигнете идеального вкуса для ваших вкусовых рецепторов.

И пока мы говорим о соленых вещах, у меня действительно была возможность вылететь в Нэшвилл на этой неделе на мероприятие Morton Salt Next Door Chef. Это научило нас тому, что соль обладает невероятной способностью улучшать вкус и преобразовывать повседневные блюда. Я сидел и кивал, думая: да, да, вы проповедуете здесь хору.

Я всегда говорю «добавляйте соль по вкусу» в своих рецептах не просто так — это соль, которая оживляет все остальные вкусы. Но я забегаю вперед, я на самом деле делюсь всеми новостями об этом забавном событии через некоторое время, когда оно транслируется в Food Network (гм, да, ваш покорный слуга может или не может оказаться в главной роли на FN на два или три секунды. вау.) так что тем временем я просто дам вам этот крошечный краткий обзор того, что мой опыт в Music City включал…

Это было *волшебно*. Как эти чесночно-сметанные пюре!! Если вы подумываете о том, чтобы приготовить картофельное пюре на День Благодарения, это ответ. Мне не терпится узнать, что вы и ваши гости думаете об этом рецепте!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6 порций

  • но я никогда этого не делаю — я люблю картофельную кожуру в пюре!)
  • ▢ ½ стакана сметаны — (легкая подойдет, обычная даст более насыщенный вкус)
  • ▢ ¼ стакана пополам — или жирных сливок
  • ▢ 4 ложки измельченного чеснока или 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ соль и перец по вкусу (я использую около 1 ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца)
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на плите, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким и легко протыкается вилкой. Слейте воду и переложите картофель в большую миску (см. примечание).

  • Добавьте в миску сметану, молоко (половину или жирные сливки), чеснок, масло, соль и перец. Затирать до желаемой текстуры. Подавать горячим.

В качестве альтернативы вы можете использовать мой метод приготовления картофельного пюре в мультиварке для приготовления картофеля — просто следуйте рецепту во время приготовления картофеля, затем перейдите ко второму шагу этого рецепта.

Калории: 164 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 4 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 55 мг, Калий: 746 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г, витамин А: 178 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 59 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

* Этот пост спонсировался Morton Salt. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Картофельное пюре с чесноком и сметаной

4 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Бархатистое и гладкое чесночное пюре со сметаной – самое лучшее и ароматное картофельное пюре. Они чесночные, маслянистые, сливочные и все вокруг комфортные. Кроме того, этот простой гарнир можно приготовить заранее, чтобы сделать ужин еще проще.

Подавайте картофельное пюре с чесноком к любому блюду, чтобы оно сразу же стало изысканнее. Попробуйте его со стейком, жареным цыпленком, индейкой, бараньими отбивными и лососем. И давайте не забудем его на обеденном столе в День Благодарения вместе с чесночной стручковой фасолью, жареным мускатным орехом и запеканкой из сладкого картофеля.

Ингредиенты

  • картофель — Я бы рекомендовал юконский золотой или красновато-коричневый картофель, или их комбинацию. В пюре из них получается самый сливочный картофель.
  • масло сливочное — Я использовала несоленое масло. Вы можете использовать соленое масло, но тогда не добавляйте дополнительную соль.
  • сметана — можно заменить сливочным сыром.
  • цельное молоко — можно заменить полужирными сливками или полужирными сливками и полумолочком.
  • соль и перец
  • свежая петрушка — по желанию, для украшения сверху.

Вам также понадобится большая кастрюля и толкушка для картофеля.

Как приготовить лучшее чесночное пюре со сметаной

  1. Отварить картофель . Поместите картофель и целые зубчики чеснока в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой (покрывая картофель примерно на дюйм). Нагрейте на сильном огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, когда вы втыкаете вилку.
  2. Слить и размять . Слейте воду и положите обратно в кастрюлю. Используйте толкушку для картофеля (или вилку), чтобы размять картофель и чеснок.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты . Добавьте масло и сметану и перемешайте ложкой, пока они не растают и не смешаются с картофелем. Влейте молоко и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Подача . Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо, украсьте петрушкой, дополнительным маслом и подавайте теплым.

Насадки для сливочно-чесночного пюре

  • Картофель нарезать небольшими кусочками . Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки, чтобы обеспечить равномерное и последовательное приготовление.
  • Используйте толкушку для картофеля . Размять картофель простой толкушкой, а затем смешать все ингредиенты ложкой. Чтобы получить более сливочный картофель, используйте ручной электрический миксер, чтобы смешать ингредиенты после пюре.
  • Как хранить : Храните картофельное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Как сделать заранее : Вы можете сделать это до 3 дней вперед. Разогрейте в микроволновой печи или духовке. Вы также можете разогреть на плите, но вам может понадобиться добавить немного сливочного масла, чтобы сделать его красивым и бархатистым перед подачей на стол.

Другие рецепты из картофеля

  • Лучшее и сливочное картофельное пюре
  • Картофельный гратен со сливками
  • Картофель Hasselback с маслом с чесноком и травами
  • Фритюрница с хрустящей корочкой
  • 4 Картофель фри со сладким пюре
  • 4 Пикантный картофель
  • 0054
  • Суп из печеного картофеля, загруженный в мультиварку

Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Картофельное пюре с чесноком и сметаной


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Бархатистое и нежное чесночное пюре со сметаной — лучший и самый ароматный гарнир, который можно приготовить заранее. Чесночный, маслянистый, сливочный и чистый комфорт.


  • 2 фунта. Юкон золотистый или красновато-коричневый картофель
  • 2 зубчика чеснок
  • ½ стакана несоленого сливочного масла   (+1 столовая ложка для украшения)
  • ¼ стакана сметана
  • ½ стакана цельное молоко
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ⅛ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
  • свежая петрушка мелко нарезанная (по желанию, для украшения)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите картофель и целые зубчики чеснока в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, чтобы покрыть картофель примерно на дюйм. Нагрейте на сильном огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, когда вы втыкаете вилку.
  2. Слейте воду и поместите обратно в кастрюлю. Используйте толкушку для картофеля (или вилку), чтобы размять картофель и чеснок.
  3. Добавьте масло и сметану и перемешайте ложкой, пока они не растают и не смешаются с картофелем. Влейте молоко и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо, украсьте петрушкой, маслом и подавайте теплым.

Примечания

Используемое оборудование : большая кастрюля и толкушка для картофеля.

Предварительные инструкции : Вы можете сделать это за 3 дня вперед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *