Вафли в электровафельнице рецепт: Домашние венские вафли в электровафельнице

рецепт для электровафельницы с фото пошагово

Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.

История бельгийских вафель

Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.

Удивительно, но в средневековой Бельгии существовали первые вафельницы, сделанные из двух металлических дисков. Мука для вафель в Средневековье делалась из ячменя и овса.

Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.

С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии

Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.

Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.

За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.

Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.

Как правильно есть бельгийские вафли

В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.

Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Два яйца.
  • Молоко – всего 250 мл.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Ванилин – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Нагреть электровафельницу.
  2. Смазать ее маслом.
  3. Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
  5. Смешать смесь муки и желтков.
  6. Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
  7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
  8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.

Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.

Венские вафли: рецепт приготовления с фото

Пироги admin155.8к.

Воздушные венские вафли — отличное легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавлять в них мед, фруктовый джем, свежие ягоды. Венские вафил отлично соченаются с йогуртом или кефиром, кроме того отлично подойдут в качестве десерта за утреннем кофе. И даже любители соленого не останутся в стороне, ведь в венские вафли можно добавить плавленный сыр, бекон и множество других ингредиентов!

Сегодня мы приготовили для вас рецепт домашних, воздушных, мягких венских вафель на молоке. Можете заменить молоко на кефир – от этого вафли станут еще мягче!

Если на приготовление завтрака время ограничено – читайте наш вкуснейших рецепт быстрых вафель!

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт домашних воздушных венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие  вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

  • Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

  • Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

  • Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

  • На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

  • Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли, приготовленные по рецепту сайта povar.me, в течение 2-3 минут.

  • Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

Американская кухняВафлиВыпечкаЗавтрак

бельгийских вафель | Современное Собственное

Маслянистые, богатые и идеально золотисто-хрустящие, эти идеальные для ресторана бельгийские вафли — то, из чего сделаны ленивые мечты о позднем завтраке!

Категории:

  • 30 минут
  • Подходит для детей

Фотография Гейл МакЛеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Nothin ‘ But A Big, Buttery, Classic Belgian Waffle Recipe

Все ваши самые вкусные вафли мечты — и мечты вашей семьи — вот-вот сбудутся! Это легкое тесто для бельгийских вафель готовится быстро, и в мгновение ока перед вами возвышается стопка больших золотисто-коричневых вафель с насыщенным вкусом. Запаситесь любимыми начинками и включите кофеварку. Назначьте кого-нибудь дежурным по яйцам — мы возьмем нашу омлет-болтунью — и попросите кого-нибудь выжать из апельсинов свежий сок. Этот рецепт бельгийских вафель настолько хорош, что эти вафли заслуживают того, чтобы стать звездой полноценного бранча!

В чем разница между бельгийскими вафлями и обычными вафлями?

Несмотря на то, что ваш любимый ресторан для позднего завтрака называл ваше любимое блюдо бранча бельгийскими вафлями столько, сколько вы себя помните, нет ничего особенно уникального или особенного, что делает вафли «бельгийскими» вафлями. Бельгийские вафли — это просто вафли! Это просто вафли, которые больше, чем замороженные вафли, и обычно покрыты маслом, сиропом или другими сладкими вещами. Так почему же мы называем некоторые вафли бельгийскими вафлями? К счастью, чтобы прояснить ситуацию, Кимберли Лорд-Стюарт затрагивает эволюцию термина в записи «Вафли» в Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Она пишет:

«В 1964 году на Всемирной выставке в Нью-Йорке во Флашинге, Квинс, Морис Вермерш продавал «брюссельские» вафли, приготовленные по рецепту его жены: густые дрожжевые вафли с клубникой и взбитыми сливками. Название было изменено на бельгийские вафли, когда Вермерш понял, что американцы не знают, где находится Брюссель».

Вот и все! Назовите их бельгийскими вафлями, или просто назовите их потрясающими вафлями, или назовите их потрясающими бельгийскими вафлями — как бы вы их ни называли, вы можете быть уверены, что они вкусные.

Все, что вам нужно для приготовления нашего простого рецепта бельгийских вафель

Здесь нет ничего особенного! Наш рецепт бельгийских вафель классический и простой — все ингредиенты будут очень знакомыми. Вместо хитрых ингредиентов, небольшой трюк с пушистостью — взбивание яичных белков, а затем аккуратное добавление их в тесто — является ключом к приготовлению самых лучших бельгийских вафель, которые вы когда-либо пробовали. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления вафель по этому рецепту:

Какая лучшая бельгийская вафельница?

Лучшая вафельница — это то, что у вас есть под рукой! Действительно, вам не нужно выходить и тратить лишние деньги — любая вафельница, которая у вас есть, вероятно, сработает. Тем не менее, если у вас его еще нет (но вы хотите его!) Все крупные и надежные кухонные бренды производят вафельницы. Вот четыре вафельницы в нескольких различных ценовых категориях, которые отлично дополнят вашу кухню:

  • Hamilton Beach Belgian Waffle Maker

  • Cuisinart Maker Waffle Iron

  • NordicWare 15040 Литая алюминиевая плита Бельгийская вафельница

  • Полностью облицованная нержавеющая сталь Бельгийская вафельница

Как приготовить бельгийские вафли

Лучшие бельгийские вафли — да, лучше, чем в вашем любимом ресторане!— всего в нескольких минутах ходьбы. Немного жира, хорошая вафельница и много сиропа и масла под рукой — давайте готовить! Вот как приготовить эти простые бельгийские вафли:

  1. Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.

  3. Взбейте жидкие ингредиенты — яичные желтки, молоко, масло и ваниль.

  4. Приготовьте тесто, смешав влажные и сухие ингредиенты.

  5. Аккуратно – осторожно!! – введите взбитые белки в тесто. Это ключ к действительно отличным вафлям! Воздух в яичных белках поможет вафлям быть воздушными и легкими.

  6. Приготовь вафли! Вылейте тесто в нагретую вафельницу, и пусть этот великолепный кухонный гаджет сделает все остальное.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Чаши для смешивания

  • Вафельница

  • Венчик

    9000 8
  • Мерные ложки

  • Мерные стаканы

Еще больше классических рецептов для позднего завтрака!

  • Французский омлет

  • Шпинат с грибами

  • Яйца Бенедикт

  • Запеканка для завтрака с сосисками 9 0003

  • Блины на пахте

Передайте сироп!

Или сливочное масло. Или клубнику и сахарную пудру! Что бы вы ни любили класть поверх домашних бельгийских вафель, мы надеемся, что вам понравится этот базовый рецепт вафель — пусть он станет основой многих счастливых ленивых утра! Когда вы попробуете это, мы будем рады услышать об этом! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Бельгийские вафли

19 мая 2022 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 2 чашки мука общего назначения
  • ⅓ чашки сахар
  • ¼ чашки кукурузный крахмал (необязательно, см. примечание)
  • 4 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки морская соль
  • 2 крупные яйца, разделенные
  • 2 чашки цельное молоко
  • 1/3 стакана растительное масло
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили

Метод

  1. Разогрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

  3. В средней миске с помощью венчика или электрического миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

  4. В отдельной средней миске смешайте яичные желтки, молоко, масло и ваниль до получения однородной массы.

  5. Добавьте желтковую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до полного смешивания. Используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно вмешать яичные белки в тесто, пока они не смешаются.

  6. Вылейте от ½ до 1 стакана теста в вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, 5–8 минут. Когда вафли будут готовы, вы можете подержать их на противне в духовке при температуре 300 ° F, пока они не будут готовы к подаче.

Примечание. Добавление кукурузного крахмала в тесто для вафель гарантирует, что края ваших вафель станут красивыми и хрустящими, но даже если вы не будете его добавлять, у вас все равно будут вкусные (хотя и чуть менее хрустящие края) вафли!

Бельгийские вафли — Крустез

Хрустящие снаружи, мягкие и сладкие внутри.

Приготовьтесь поразить эти вкусовые рецепторы идеальными бельгийскими вафлями.

Найти в магазине

НАЧНИТЕ С:

1 1/2 чашки

2/3 чашки воды

1 яйцо

3 столовые ложки масла

ШАГ 1

НАГРЕВАТЬ и слегка смазать маслом Бельгийская или обычная вафельница.

ШАГ 2

ИЗМЕРЬТЕ смесь, слегка насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку и разровняв. ВЕНАТЬ вафельную смесь, воду, яйца и масло до получения однородной массы. Дайте тесту постоять 2 минуты. НАЛИВАЙТЕ примерно 2/3 стакана теста на вафельницу.

ШАГ 3

ПРИГОТОВЬТЕ вафли, пока не прекратится пар или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вафли Микс Вода Яйцо(а) Масло
2-3 1 1/2 чашки Чашка 2/3 1 3 столовые ложки
4-5 3 чашки 1 1/3 чашки 2 1/3 чашки
9-10 Полная коробка 2 чашки 3/4 3 Чашка 2/3

Совет: Для приготовления нежных вафель используйте холодную водопроводную воду.

Количество порций в контейнере о 20
Размер порции Смесь 1/3 стакана (39 г) (количество для 1/2 круглой вафли диаметром 7 дюймов)

90 240
90 251
Калории 140
Всего жиров 1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры 0 г 0%
Холестерин 0 г 0%
Натрий 490 мг 20%
Всего углеводов 30 г 10%
Пищевые волокна 2%
Сахар 7 г 0%
Вкл. Добавленные сахара
Сахарный спирт
Белок 3 г 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 6 мг
Железо 8 мг

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ составляет порция пищи в ежедневном рационе.
2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию.
Актуальную информацию об ингредиентах и ​​пищевой ценности см. на упаковке.

Обогащенная отбеленная мука (пшеничная мука, ячменный солод, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, разрыхлитель (пищевая сода, фосфат алюминия натрия, фосфат монокальция), мальтодекстрин, соль, декстроза, изолированный соевый белок, соевое масло, натуральный ароматизатор, соевый лецитин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *