Сладкое – 70 рецептов с фото, готовим Сладкое пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
сладкое
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
70
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное сорбе с каркаде
По этому рецепту можно сделать не только лимонное, но и мандариновое или апельсиновое сорбе. Готовить его лучше заранее, за пару дней до праздника.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Груши в сиропе с черносливом и апельсинами
Выбирайте матовый и не очень привлекательный чернослив — если он не блестит, значит, не обработан никаким маслом. Груши должны быть целиком покрыты сиропом, поэтому выбирайте для приготовления
Юлия Высоцкая
Это универсальный пирог, его можно испечь практически с чем угодно — с абрикосами, замороженными ягодами или даже с вареньем! В рецепте не очень много сахара, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и,
Юлия Высоцкая
20 марта 2021
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинг на сметане с ежевикой и кокосовой стружкой
Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды. Сметана должна быть в меру кислой и жирной, насыщенной по вкусу, а кокосовую стружку лучше взять без сахара.
Юлия Высоцкая
18 марта 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс с тропическими фруктами и вяленой клюквой
Если бананы небольшого размера, лучше взять три штуки, и чем спелее они будут, тем вкуснее получится кекс! Вместо лайма можно использовать лимон, а клюкву заменить изюмом или любыми другими
Юлия Высоцкая
05 декабря 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный торт с вареньем из крыжовника
Вместо миндального экстракта в тесто можно добавить ваниль или любой другой аромат, который вы любите, а если под рукой нет йогурта, замените его нежирной сметаной. Миндаль лучше предварительно
Юлия Высоцкая
05 декабря 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Миндально-финиковый пирог с томленными в сиропе грушами
Груши в красном или белом сухом вине — классический французский рецепт, который я немного переосмыслила и для этого пирога вместо вина приготовила их в сиропе. Очень важно варить груши практически до
Юлия Высоцкая
21 ноября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный тарт с черничным джемом
Варенье сюда не подойдет, оно растечется по коржу, зато джем можно использовать любой, какой есть под рукой. Фигурки вырезайте на свой вкус — хороши будут и елочки, и звездочки!
Юлия Высоцкая
07 ноября 2020
Рецепты
Пирог из рикотты с грушей
Этот пирог по-осеннему уютный, тееплый и очень вкусный🥧
Постелите на диван плед, накидайте подушек, зажгите ароматические свечи и включите любимый фильм🕯
В холодное время года все больше
@tatyana_yupatova
30 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный чизкейк с изюмом
Не любите алкоголь — замочите изюм в крепком черном чае. Творога и сахарной пудры, если хочется, можно добавить и чуть больше, а чтобы чизкейк получился нежным и по-настоящему сливочным, обязательно
Юлия Высоцкая
24 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый чизкейк с клубникой
Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.
Юлия Высоцкая
06 июня 2020
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой
Шоколад можно взять тот, что вам нравится, а в тесто вместо клубники отлично пойдет голубика или ежевика. Подавать такой пирог хорошо с йогуртом, нежирной сметаной или творогом.
Юлия Высоцкая
15 мая 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с персиками на овсяном молоке
Лучше всего, конечно, взять домашние консервированные персики, а в магазине выбирайте такие, где поменьше сахара и нет лишних добавок. Пшеничную муку можно заменить на рисовую или мелкую кукурузную.
Юлия Высоцкая
06 мая 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Разноцветные меренги
Белки для взбивания обязательно должны быть комнатной температуры.
Если смешивать взбитые белки с соком не слишком тщательно, меренги получатся с интересными светлыми полосками, а чтобы они были
Юлия Высоцкая
02 мая 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Классический кулич с изюмом и глазурью
Если нет рома, заварите крепкий фруктовый чай или Эрл Грей и замочите в нем изюм, к нему неплохо добавить немного вяленой вишни, закарамелизированную цедру апельсина и лимона, да и вообще любые
Юлия Высоцкая
04 апреля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
01 апреля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновые вафли из гречневой муки
Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения
Юлия Высоцкая
23 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый мусс с кокосовым печеньем
Печенье лучше всего выпекать в режиме «горячий воздух» — оно будет пышнее. Если вместо кокосовой стружки добавить к белкам измельченные орехи или шоколад, получится еще один интересный десерт!
Юлия Высоцкая
21 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный фондан на овсяном молоке
Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара!
Юлия Высоцкая
16 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с красными апельсинами
Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от
Юлия Высоцкая
13 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Маковые маффины на рисовом молоке
Тесто нужно быстро и не очень тщательно вымешивать — благодаря этому выпечка получится воздушной. Для украшения маффинов также отлично подойдет какао-пудра.
Юлия Высоцкая
10 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные вафли с ганашем и мороженым
Используйте какао-пудру без сахара, тогда сочетание вафель с мороженым не покажется приторным. По такому же принципу готовятся несладкие вафли — вместо какао в тесто кладут тертый цукини или морковь и
Юлия Высоцкая
22 февраля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Пряное тыквенное мороженое
По вкусу можете добавить в смесь измельченный или растопленный шоколад. Вместо бурбона подойдет любой виски. Для того, чтобы желтки не сварились, поставьте миску с основой для мороженого в лед.
Юлия Высоцкая
08 февраля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пудинг с нотками цитруса
Если вы измельчите шоколад ножом, а не блендером, то в готовом пудинге останутся цельные аппетитные кусочки. Какао-пудру используйте без содержания сахара. По желанию можете добавить в тесто горсть
Юлия Высоцкая
25 января 2020
Рецепты
Меренговый рулет со свежими ягодами
Hochland
27 декабря 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодние шоколадные маффины
Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара.
Юлия Высоцкая
27 декабря 2019
Рецепты
Шоколадный чизкейк без выпечки
Hochland
26 декабря 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики с горячим шоколадом
Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже
Юлия Высоцкая
24 декабря 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Зимние маффины с грушей и клюквой
Чтобы тесто получилось воздушным, его нужно быстро и не очень тщательно вымешивать. Маффины украшайте только тогда, когда они полностью остынут.
Юлия Высоцкая
19 декабря 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирные кексы
Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить.
Юлия Высоцкая
16 декабря 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий хлеб с орехами и изюмом
Чай можно взять с чабрецом, ванилью или простой черный. Отруби для хлеба подойдут ржаные, рисовые или пшеничные. Если вы используете металлическую форму для выпекания, то предварительно застелите ее
Юлия Высоцкая
12 декабря 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный десерт с ягодами и йогуртом
Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.
Юлия Высоцкая
05 декабря 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с орехами и грушей
Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.
Юлия Высоцкая
02 декабря 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасовый флан
Ананас можно заменить другими консервированными фруктами, например, персиками, абрикосами или манго. Вместо кирша можно добавить в тесто грушевую настойку, она придаст флану дополнительный аромат.
Юлия Высоцкая
26 ноября 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с финиками и имбирем
Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.
Юлия Высоцкая
15 ноября 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Карамельный пирог с консервированными персиками
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Юлия Высоцкая
05 ноября 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины на Хеллоуин
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.
Юлия Высоцкая
31 октября 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с грушей и тимьяном
Для этого пирога также подойдут яблоки или другие фрукты. Тимьян можно использовать сухой, половину чайной ложки, или вообще заменить его корицей.
Юлия Высоцкая
28 октября 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Домашнее печенье с грецкими орехами
Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.
Юлия Высоцкая
24 октября 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс на сидре с изюмом
При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,
Юлия Высоцкая
03 октября 2019
Рецепт дня
Бубланина с творогом и яблоками
ТатьянаS
25 сентября 2019
Рецепты
Галета с вишней
АО «АИСФеР»
21 февраля 2019
Присоединяйтесь к нам в VK!
Сладкое — 37 261 пошаговый рецепт с фото
Похожие запросы
сладкое без выпечки
сладкое блюдо и напиток
сладкое мед и орехи
блюда с творогом несладкое
несладкое песочное тесто
Тыква
•
Изюм
•
Мед
•
Корица
40 минут
1 порция
Наталья
баночка сгущенного Молока
•
куриных Яйца
•
Муки
•
чайн. л Разрыхлителя теста
•
на кончике ножа Ванилин
Рецепт на 0,5 литровую банку
•
ч. л без верха горчицы в зёрнах
•
ч. л сахара с горкой
•
ч. л соли с горкой
•
ч. л (не полная)70% уксусной эссенции
•
л нарезанного лука
•
л нарезанного укропа
•
минут стерилизовать
2ч., 30 мин
4 порции
Наталия Саленик
Ягода мороженная (у меня жимолость)
•
Сахар (у меня 75г)
•
Крахмал
•
Слоёное дрожжевое
теста дрожжевого
•
густого джема или варенья (у меня из арбузных корок)
•
домашнего йогурта смазать верх
•
кокосовой стружки
•
куркумы посыпать булочку посередине
50 минут
9 булочек
Лариса Кравцова🍀📸❤️
красного лука 🧅
•
красного перца
•
горчичного масла
•
говядины
•
азиатский соус вок (кисло-сладкий) Ашан
•
воды
•
гречишной лапши соба 🍜
70 мин
3-4 порции
Тюмень, Тюмень, Россия
Евгения Морозова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт конфет «Рождественский крекер»
Кому нужны рождественские леденцы?! Соленые крекеры, покрытые карамелью и шоколадом, станут соленым и хрустящим праздничным лакомством.
Что не любить?
К
Ирвин Лин
Ирвин Лин
Ирвин — признанный критиками автор кулинарных книг и кулинарный блогер. Его поваренная книга «Мраморный, закрученный и многослойный» была выбрана New York Times как одна из лучших кулинарных книг 2016 года.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 17 ноября 2022 г.
125 оценок
Эмма Кристенсен
В этом рецепте
Что это?
способа превзойти
Имя
Держите его от разделения
Адаптируйте этот рецепт
В этом классическом рождественском угощении соленые крекеры дважды обмакиваются: сначала в карамель, а затем в шоколаде.
В результате получается соленое, хрустящее лакомство в шоколаде, от которого практически невозможно отказаться.
Как сделать рождественские конфеты-крекеры
Что такое рождественские конфеты-крекеры?
Постоянное перемешивание при приготовлении карамельной смеси дает готовую конфету, которая по текстуре ближе к пралине, чем к английским ирискам. У вас глубокий карамельный вкус, но кусочки довольно мягкие и их легко жевать. Хрустящая корочка исходит от самих крекеров.
Ирвин Лин
Способы превзойти конфеты Cracker
Вы можете сделать что-нибудь необычное и посыпать сверху орехами, кокосовой стружкой или праздничной посыпкой, если хотите, но я пурист, когда дело доходит до моих рождественских леденцов из крекеров. Мне нравится как есть.
Единственное, что я мог бы подумать, это посыпать хрустящей морской солью Maldon поверх шоколада, чтобы сделать их еще более хрустящими и солеными. Но я боюсь, что если я это сделаю, то не перестану их есть!
Ирвин Лин и Эмма Кристенсен
Это то же самое, что и рождественский крэк?
Раньше мы называли это восхитительное лакомство «Рождественским крекером», что является его наиболее распространенным названием. Но несколько читателей обратились к нам с просьбой изменить название, потому что оно высмеивает то, что является реальной зависимостью для многих людей. Мы согласны, отсюда и новое название этого рецепта «Рождественские конфеты-крекер».
Как предотвратить разделение слоев
Шоколадный слой, отделяющийся от карамельного слоя, является общей проблемой для леденцов из рождественских крекеров. Вот несколько советов, которые помогут этого не допустить:
Используйте измельченный шоколад вместо чипсов , и шоколадный слой с большей вероятностью прилипнет. Шоколадные чипсы имеют неплавящееся покрытие, которое помогает им сохранять свою форму. Но когда они тают, покрытие может предотвратить прилипание шоколада к ириске.
Избегайте шоколада с высоким содержанием какао. Эти шоколадные конфеты имеют тенденцию становиться ломкими и отделяться от слоя крекера.
Убедитесь, что шоколад полностью растаял , так что все готово, когда будет готов слой соленой ириски.
Дайте слою ириски остыть в течение 1 минуты, но не дольше! Ириска должна быть еще достаточно теплой, чтобы шоколад прилипал. (Если вы забыли и карамель остыла, просто поместите ее обратно в духовку на несколько минут.
Если ваш шоколад не тает или не распределяется легко по горячей ириске (или карамели и крекерам) в противне, используйте фен, чтобы повторно растопить шоколад, пока он не станет пригодным для работы. Или поставить противень в разогретую до 300°F духовку на минуту или около того.
Охладите в течение ночи в холодильнике (не в морозильной камере). Замораживание означает, что слои быстро остывают, что иногда может привести к их разделению. Если вам нужно заморозить, дайте крекерам прогреться около 10 минут, прежде чем раскалывать.
Иногда, несмотря на все ваши усилия, шоколад тает при температуре, при которой он сжимается, когда затвердевает, отрывая его от слоя ириски. В следующий раз попробуйте другую марку шоколада.
Способы адаптации этого рецепта
Замените соленые крекеры на крекеры Ritz, крекеры Грэм или любые другие крекеры.
Замените темный шоколад на любой другой любимый шоколад. Или добавьте сверху капельку белого шоколада!
Пока шоколад еще не растаял, посыпьте полстакана измельченными орехами, кокосовой стружкой, толчеными кренделями, сухофруктами или чем-нибудь еще, что вам понравится!
Получите больше идей в этом посте: 5 способов украсить рождественский крекер.
More Easy Holiday Treats
Easy Fantasy Fudge
Домашние шоколадные трюфели
Арахисовая крошка
Шарики конского каштана с арахисовым маслом
Крендельки в шоколаде
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Время охлаждения
8 часов
Общее время
8 часов 25 минут
порций
35 шт.
Не стесняйтесь добавлять 1/2 стакана измельченных орехов или кокосовой стружки сверху после того, как вы налили растопленный шоколад.
Вы можете использовать более темный шоколад с более высоким процентным содержанием какао, но такой шоколад иногда становится ломким и отделяется от слоя крекера.
Мы рекомендуем охлаждать эту конфету в течение ночи в холодильнике, так как охлаждение в морозильной камере может привести к разделению слоя шоколада и слоя крекера, когда вы ломаете конфету. Если вам нужно заморозить, дайте крекерам прогреться около 10 минут, прежде чем раскалывать.
28–35 соленых крекеров (примерно один рукав, достаточно, чтобы заполнить поднос)
1 чашка (225 г или 2 пачки) несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки (от 10 до 12 унций) измельченного полусладкого шоколада хорошего качества
Разогрейте духовку до 400°F:
Застелите противень размером 10×15 дюймов алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием (предпочтительно) или обычной сверхпрочной фольгой, убедившись, что фольга полностью покрывает дно и стенки противня. Если вы используете обычную фольгу, слегка сбрызните ее спреем для выпечки. Выложите соленые крекеры в один слой на дно.
Ирвин Лин
Приготовление карамельного соуса:
Поместите коричневый сахар, масло и соль в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, еще 3-5 минут, пока смесь не закипит и не приобретет цвет, а сахар не растает и не превратится в однородную эмульсию с маслом. Не позволяйте смеси кипеть дольше 30 секунд. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
(Примечание: на самом деле здесь вы не готовите настоящую карамель, поэтому вам не нужно быть таким точным или беспокоиться о температуре карамели. Просто убедитесь, что она закипает по всей поверхности, а не только по краям, и подождите, пока она закипит. чтобы немного затемнить, затем продолжить.)
Простой совет!
Если вы беспокоитесь о том, что карамель получится зернистой, используйте влажную кисточку для выпечки, чтобы мыть стенки формы во время приготовления карамели. Это поможет убедиться, что весь сахар расплавится равномерно. Имейте в виду, что карамель из коричневого сахара имеет другую текстуру, чем традиционная карамель, с более песочной и мягкой текстурой.
Ирвин Лин
Ирвин Лин
Вылейте горячую смесь из коричневого сахара на соленые крекеры:
Распределите, чтобы равномерно покрыть крекеры.
Эмма Кристенсен
Переместить противень в духовку:
Выпекать 5 минут. Карамель будет горячей и пузырится на всем протяжении.
Эмма Кристенсен
Растопить шоколад:
Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами на полной мощности, каждый раз помешивая, пока шоколад полностью не растает (всего около 1 1/2 минуты).
Ирвин Лин
Вылить шоколад на испеченные крекеры:
Когда крекеры готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение 1 минуты ровно , пока карамель не перестанет пузыриться и крекеры не вернутся на свои места. Затем полейте крекеры растопленным шоколадом. С помощью шпателя равномерно распределите шоколад по поверхности.
Ирвин Лин
Эмма Кристенсен
Охладить крекеры на ночь:
Дайте крекерам остыть до комнатной температуры, затем переместите в холодильник и охладите в течение ночи.
Взломать крекеры:
После остывания крекеры образуют единый лист. Выньте из формы и аккуратно снимите фольгу, стараясь не порвать фольгу. (Если какие-либо кусочки фольги порвутся и застрянут в карамели, отломите их и выбросьте.) Разрежьте леденец на кусочки размером с закуску с помощью поварского ножа (вы также можете использовать свои руки, но мне проще с помощью ножа). нож).
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели или в морозильной камере между слоями пергаментной бумаги до 2 месяцев.
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Сандеш рецепт с пошаговыми фотографиями
Дом »Бенгальские рецепты» Сандеш (Сондеш)
(5 голосов и 5 комментариев)
Бенгальские рецепты, десерты, сладости
панир и сахарная пудра с бодрящим ароматом кардамона – этот аппетитный рецепт бенгальской сладости требует всего 3 ингредиента и готовится всего 20-25 минут.
Сандеш или Сондеш — один из самых широко известных и популярных рецептов бенгальской кухни, который очень легко приготовить и который позволяет вам придать ему индивидуальный оттенок, чтобы сделать ваши мероприятия особенными. Этот пошаговый фоторецепт также включает в себя инструкции по приготовлению свежего панира (он же чена на бенгали) в домашних условиях и использует технику приготовленного панира, которая удаляет сырой запах молока или панира. Тем не менее, вы также можете приготовить его без этой техники — см. раздел «Советы и варианты», приведенный ниже, чтобы узнать, как это сделать.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Сервики: 4 порции
Ингредиенты:
1 литр. Сок
1/4 стакана Сахарная пудра
1/4 чайной ложки Порошок зеленого кардамона
5-6 рубленых фисташек (для украшения), по желанию
5
Примечание. Чтобы приготовить панир (чхена) в домашних условиях, следуйте подробному пошаговому фото-рецепту (выполните шаги с 1 по 5). Если вы следуете подробному рецепту домашнего панира, пропустите шаги 1-3, приведенные ниже.
Указания:
Доведите молоко до кипения на среднем огне.
Когда дело доходит до кипения, уменьшите огонь до минимума. Постепенно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая. В течение 1-2 минут начнет отделяться сухое молоко и сыворотка (жидкая часть).
Когда он полностью отделится, переложите его в дуршлаг или большое сито, застеленное марлей, и слейте сыворотку. Промойте панир (чхена) под проточной водой, чтобы убрать остаточный лимонный привкус.
Готовую чхэну свяжите на кисее. Слегка сожмите его, чтобы слить воду, и повесьте на 30 минут, чтобы слить воду (см. фото). Не вешайте его более чем на 30 минут, иначе он высохнет. После слива воды развяжите его.
Переложите затвердевшую чену на большую тарелку. Он должен быть влажным. Если он будет слишком сухим, сандеш станет рассыпчатым.
Замесить как тесто в течение 4-5 минут или до получения однородной массы.
Добавьте сахар и порошок кардамона.
Снова месить в течение 3-4 минут, чтобы хорошо перемешать.
Переложите приготовленную смесь в сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Постоянно помешивайте и готовьте на медленном огне, пока смесь не станет немного сухой, но все еще влажной; это займет около 5-6 минут. Не готовьте его дольше рекомендованного времени или на среднем/сильном огне, чтобы чхена не рассыпалась.
Выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут. Когда оно еще теплое, хорошо вымесить до однородности.
Разделить смесь на 12-14 небольших порций и слепить из нее шарики круглой формы. Возьмите каждый шарик, аккуратно сожмите его между ладонями и расплющите, как толстую лепешку. Для украшения положите в центр несколько кусочков нарезанных фисташек и прижмите их большим пальцем. Вы также можете использовать молд, чтобы придать желаемую форму. Поместите эту сладость в холодильник и охладите ее не менее часа перед подачей на стол. Употребить в течение двух дней и хранить в холодильнике.
Советы и варианты:
Чтобы приготовить эту сладость без необходимости готовить панир или чена, как указано в разделе описания выше, пропустите шаги с 9 по 11.
Вы можете сократить время обработки, измельчив чена, сахар и порошок кардамона смешать в блендере и пропустить процесс замешивания в шагах с 5 по 7.
Если смесь получится сухой на шаге 10, добавьте несколько капель молока и замесите до получения однородной массы.
Если на этапе 10 смесь становится рассыпчатой и вы не можете сделать из нее сандеш, измельчите смесь в мельнице для смесей до получения однородной массы, переложите ее на тарелку и вымесите до получения однородной массы. При необходимости добавьте несколько капель молока и замесите руками.
Вкус: сладкий с мягким ароматным вкусом кардамона
Идеи подачи: подавайте эту сладость с любыми пикантными закусками, такими как намак паре, чакли или отдельно.
Автор: Foram
5 комментариев
04 июня 2016 г., Gita bhagat
Удивительный рецепт… и представляет собой метод рецепта, который также очень прост, прост и превосходен. Пожалуйста, добавьте невегетарианский рецепт и рецепт еды парси. Хорошая работа, еда, вива…
24 февраля 2016 г., Shalini
Уважаемый,
Есть много удивительных рецептов. Хорошо происходит.
С уважением Шалини
Ответ: Спасибо, Шалини.
07 января 2016 г., Harshada
Foodviva теперь для меня Библия, удивительные и простые рецепты. Пожалуйста, добавляйте и другие рецепты.