Вермишель гнезда с фаршем: Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда с фаршем на сковороде

Макаронные изделия составляют основу повседневного меню. С помощью оригинальных рецептов создаются гнезда с фаршем на сковороде. Заготовки состоят из мучной оболочки и аппетитной мясной начинки. Пикантность придается путем добавления подливы, соуса, тянущейся сырной корочки.

Рецепт макарон «гнезда с фаршем» на сковороде

Вкусные заготовки удастся получить простым способом – путем тушения на плите. Макароны «гнезда с фаршем» на сковороде удобно делать из куриного мяса, которое быстро проходит термическую обработку. Привлекательный внешний вид придается с помощью формирования фрикаделек, которые помещаются внутрь макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 8 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • вода – 400 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку, перемешать со сметаной и пастой.
  2. Сформировать из фарша фрикадельки, выложить внутрь макаронных изделий.
  3. Заготовки поместить на зажарку, влить воду. Гнезда с фаршем на сковороде тушить 20 мин. после закипания при закрытой крышке на небольшом огне.

Гнезда с подливкой на сковороде

Заготовки выйдут сочными и хорошо пропитавшимися с помощью дополнительных компонентов. Это макаронные гнезда с фаршем на сковороде, которые тушатся в подливе, создающейся из морковно-чесночно-луковой зажарки, томатов и специй. Из перекрученного мяса формируют подобие фрикаделек или небольших котлет. Для термической обработки потребуется емкость, способная вместить все заготовки.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 11 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томаты – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 500 мл;
  • паприка, прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Присоединить пюре, сделанное из томатов, специи, тушить 5 мин.
  2. Сформировать заготовки из гнезд и помещенного внутрь них подсоленного фарша.
  3. Выложить заготовки на подливу, влить воду. Гнезда с мясом на сковороде тушить 25 мин. после закипания при закрытой крышке на небольшом огне.

Гнезда с фаршем на сковороде со сметаной

Добавление молочного продукта сделает заготовки особенно нежными. Пользуется популярностью рецепт «гнезда с фаршем» на сковороде, сделанный в сметанном соусе. Чем больше процент жирности компонента, тем сытнее получится блюдо. Сметану делают менее густой с помощью смешивания с горячей водой. При подаче добавляют рубленый зеленый лук.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт. ;
  • вода – 400 мл;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Перекрученное мясо посолить, вложить внутрь макаронных изделий.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Влить сметану, разведенную с 200 мл горячей воды.
  3. Выложить заготовки в подливу, влить оставшуюся воду. Гнезда на сковороде тушить 20 мин. после закипания.

Гнезда в томатном соусе на сковороде

Макаронные изделия гармонично сочетаются с помидорами. Подтверждением выступают гнезда с фаршем на сковороде с томатным соусом. Насыщенный привкус придаст включение в состав итальянских трав. Соус требуется предварительно проварить около 5 мин. после кипения. Заготовки с начинкой из перекрученного мяса помещаются в горячую жидкость.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 5 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • фарш – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст.
    ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Перекрученное мясо посолить, смешать с давленым чесноком. Массой начинить макаронные изделия.
  2. Томатный соус проварить 5 мин. после закипания вместе с пастой, итальянскими травами.
  3. Погрузить в соус заготовки, тушить 25 мин.

Гнезда с фаршем на сковороде со сливками

При желании получить блюдо с нежным привкусом прибегают к комбинации определенных продуктов. Удачным станет рецепт, по которому готовятся гнезда в сливочном соусе на сковороде. В качестве начинки подойдет перекрученное мясо свинины, которое придаст блюду сытности. Дополнительную сочность и пикантные вкусовые нотки обеспечит включение в состав лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 12 шт.
    ;
  • свиной фарш – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Для соуса:

  • сливки – 200 мл;
  • горчица, мука – по 1 ст. ложке;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Смешать перекрученное мясо с давленым чесноком, рубленым луком, солью. Заполнить массой макаронные изделия.
  2. Растопить масло, обжарить на нем муку. Добавить сливки, горчицу, закипятить.
  3. Выложить в соус гнезда, тушить 20 мин.

Гнезда с фрикадельками на сковороде

С помощью определенного способа оформления блюда удастся получить не только вкусные, но и эстетически красивые заготовки. Это котлеты в гнездах из макарон в сковороде. Для равномерной термической обработки потребуется емкость с глубокими бортиками, в которой поместятся все продукты.

Заготовки заливаются водой, которая должна их полностью покрывать. В противном случае не пропитавшиеся жидкостью макароны выйдут жесткими.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 8 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Лук перебить в блендере, соединить с перемолотым мясом, посолить. Сформировать фрикадельки, которые вложить в макаронные изделия.
  2. Выложить заготовки в сковородку, залить соком и водой. Тушить блюдо около 20 мин. после закипания.

Гнезда с фаршем в сковороде с сыром

Заготовки приобретают дополнительную пикантность с помощью тянущейся корочки. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт, по которому готовятся гнезда с сыром на сковороде. Продукт рекомендуется брать твердых сортов. Его добавляют в самом конце, когда остальные компоненты дошли до готовности. Стоит уделить внимание качеству макарон, чтобы они хорошо держали форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сыр – 130 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Перебитый в блендере лук соединить с перемолотым мясом, посолить. Распределить массу внутри макаронных изделий.
  2. Выложить заготовки в сковородку, залить горячей водой, тушить 20 мин. после закипания.
  3. Посыпать гнезда тертым сыром, дождаться его расплавления.

Гнезда с овощами на сковороде

Интересный вкус удастся достичь с помощью включения в состав определенных компонентов. Хорошее решение – рецепт «гнезда с фаршем» на сковороде с добавлением овощей. Удобно взять готовую замороженную смесь, включающую кукурузу, морковь, спаржу, болгарский перец. После обжаривания овощи объединяют с перемолотым мясом, заполняют макаронные заготовки.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 12 шт.;
  • овощная смесь – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Обжарить овощную смесь, соединить с перемолотым мясом, посолить. Заполнить смесью макаронные изделия, выложить в сковородку.
  2. Влить воду, тушить блюдо 20 мин. после кипения.

Гнезда с куриным фаршем на сковороде

С помощью мяса птицы удастся создать нежную начинку. Гнезда с курицей на сковороде создаются под пикантной сырной корочкой. Хорошее решение – взять итальянские макаронные изделия твердых сортов, известные под названием «тальятелле». Заготовки хорошо держат форму и не разваливаются во время тушения. Чтобы избежать жесткости, их до верхушки заливают водой.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 8 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт. ;
  • сыр – 100 г;
  • фарш – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Перемолотое мясо посолить, заполнить им макаронные изделия.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, смешать с пастой.
  3. Выложить заготовки на заправку, влить горячую воду. Тушить блюдо 20 мин.
  4. Посыпать гнезда тертым сыром, дождаться его расплавления.

Гнезда с фаршем и грибами на сковороде

Включение в состав шампиньонов сделает заготовки еще больше сытными. Гнезда с грибами на сковороде требуют более длительной термической обработки по сравнению с традиционным рецептом. Это обусловлено тем, что нужно предварительно обжарить шампиньоны, измельченные пластинами. Нежность блюду придаст тушение в сливках.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 12 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • сливки, вода – по 250 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны порезать пластинами, обжарить и перебить в блендере. Массу соединить с перемолотым мясом, посолить.
  2. Смесью начинить макаронные изделия, залить сливками и водой, тушить 20 мин.

Мясные гнезда на сковороде

Популярное блюдо допускается сделать в необычной интерпретации. Это гнезда с яйцом на сковороде, которые формируются из мясного фарша. Заготовки заменяют собой традиционные макаронные изделия. Нужная форма придается путем вдавливания ямки, в которую разбивается сырое яйцо и вкладывается томатный кружок. Сверху создается тянущаяся сырная корочка.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Перемолотое мясо посолить, сформировать шарики, в которых сделать выемки. Внутрь вбить яйца, положить кружки томатов.
  2. Посыпать заготовки тертым сыром, влить немного воды.
  3. Томить блюдо 30 мин. на сковородке на небольшом огне при закрытой крышке.

Картофельные гнезда с фаршем на сковороде

Свежее или заранее сваренное пюре допускается приготовить с аппетитной мясной начинкой. Результатом становятся картофельные гнезда на сковороде с пикантной сырной корочкой. Улучшить вкусовые качества фарша поможет включение в состав перемолотого в блендере лука и давленого чеснока. На отваривание пюре понадобится около 25 мин. после закипания.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Сварить пюре, сформировать гнезда с углублениями. Заготовки заполнить начинкой из перемолотого в блендере лука и мяса, давленого чеснока.
  2. Посыпать гнезда тертым сыром, влить немного воды, тушить 25 мин.

 

Гнезда из вермишели с мясным фаршем (рецепт с фото)

Гнезда из вермишели с мясным фаршем, вроде бы незатейливые продукты, а выглядит все по-новому. А если проявить немного фантазии, то какой ребенок откажется съесть такую порцию.

Ингредиенты

вермишель 300 г

фарш куриный 300 г

грибы шампиньоны 100-150 г

сыр 100-150 г

лук репчатый 1 шт

яйца 1 шт

масло подсолнечное

приправа для курицы 1 ч. ложка

соль и черный молотый перец

зелень петрушки 3-5 веточек

зелень укропа 3-5 веточек

кинза 3-5 веточек

Приготовление

  1. Отварить вермишель, промыть под проточной водой и добавить 3-4 столовых ложек оливкового или рафинированного растительного масла, перемешать.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. На разогретую сковороду с маслом добавить мелко нарезанный лук.
  4. Добавить фарш.
  5. Посолить и добавить приправу.
  6. Грибы нарезать мелкими кубиками.
  7. Обжарить в масле.
  8. Готовый фарш с луком выложить в подготовленную емкость.
  9. Добавить жареные грибы.
  10. Добавить  яйцо.
  11. Тщательно перемешать.
  12. Из приготовленной вермишели сформировать гнезда.
  13. Начинить середину гнезда приготовленным фаршем и поставить в духовку. Запекать в течение 10 минут.
  14. Мелко нарезать зелень.
  15. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть противень из духовки и посыпать сыром и зеленью.
  16. Гнезда из вермишели с мясным фаршем подавать желательно горячими, приправив кетчупом. Украсить можно отварным яйцом. Приятного аппетита!

Макароны, паста

Итальянская кухня

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Макаронные гнезда 7 шт. сыр пармезан 100 г Фарш 300 гр. Укроп 1 пачка Молотый черный перец вкус Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль вкус Томатная паста 1 столовая ложка Вода 200 мл. Чеснок 2 зуб. Приправа (по желанию) вкус Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Прежде всего, подготовьте макароны. Вместо гнезд также можно использовать спагетти. Но тогда их нужно предварительно отварить в подсоленной воде.

Затем приготовьте мясной фарш. Если вы используете замороженный фарш, его необходимо предварительно разморозить. Если нет готового фарша, то тщательно промойте мясо, затем обсушите его бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками, а затем измельчите или измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна.

Подготовленный фарш посолить, добавить черный перец и специи по вкусу.

Чеснок очистить, промыть под холодной водой, а затем пропустить через пресс и добавить в фарш. Далее разбиваем в фарш куриное яйцо.

Тщательно промойте укроп под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу.

Подготовленный укроп измельчить острым ножом.

Добавить в фарш нарезанный укроп. Оставьте немного укропа для украшения.

Лук очистить и промыть под холодной водой.

Очищенный лук измельчить острым ножом.

Половину нарезанного лука добавить в фарш.

Тщательно перемешайте фарш руками и взбейте.

Поместите томатную пасту в небольшую емкость.

Затем добавить указанное в рецепте количество питьевой воды, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Хорошо промойте морковь под холодной водой, а затем очистите ее овощечисткой. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Установите на панели прибора режим «Жарка», время приготовления 10 минут.

Затем выкладываем натертую морковь и немного обжариваем. Время от времени помешивайте силиконовой лопаткой.

Затем добавьте нарезанный оставшийся лук и, периодически помешивая, обжаривайте до мягкости.

Затем влить приготовленный томатный соус.

Тщательно перемешайте.

Выложите макароны в приготовленный соус.

Столовой ложкой выложите приготовленный фарш в каждое гнездышко, равномерно его распределив.

Натереть на крупной терке твердый сыр и сверху посыпать гнезда фаршем.

Затем посыпать оставшимся нарезанным укропом. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите режим «Выпечка» или «Тушение», установите время приготовления – 45 минут. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте, пока не услышите звуковой сигнал.

После звукового сигнала выключите прибор, осторожно откройте крышку мультиварки. Готовые гнезда из макарон с фаршем разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гнезда из запеченных макарон с фрикадельками

Опубликовано: | Последнее изменение: by Sarah Jenkins | Оставить комментарий

С этими 9 легкими праздничными закусками стало проще0094 Запеченные Гнезда из макарон с фрикадельками ! Сырная запеченная паста украшена фрикадельками, пропитанными маринарой, и каждый раз получается идеальный итальянский перекус.

Хорошо, друзья, мы будем краткими и приятными, потому что рождественские покупки подошли к концу, и я должен туда добраться! Но я не мог не поделиться этими сладкими закусками, которые наверняка станут хитом на вашей следующей вечеринке. Гнезда из запеченных макарон очень просто приготовить, и вы можете выбрать начинку по своему вкусу! Я люблю этих маленьких парней! Это идеальная закуска для зимних праздников, но я вижу так много применений для них и в течение всего года! Итак, поехали!

Как сделать эти гнезда из макарон

Я использовала макароны из волос ангела для этих гнезд из макарон, так как я хотела, чтобы они напоминали настоящее гнездо, и волосы ангела легко сгибались, чтобы поместиться в мои формочки для кексов. Но прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой (для этого отлично подойдут даже оставшиеся макароны!). Так что выбирайте любую пасту на свой вкус и вперед.

  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока макароны готовятся, сбрызните формы для кексов антипригарным спреем и разогрейте духовку до 375 градусов. Примечание о формочках для маффинов. Здесь я использовал форму для мини-маффинов, так как хотел, чтобы они были закусками размером с укус, но вы также можете приготовить кексы обычного размера и подавать их в качестве гарнира или основного блюда, если хотите.
  3. Смешайте остальные ингредиенты – смешайте приправы, затем добавьте яичные белки и сыр и хорошо перемешайте. Яичные белки и сыр — это то, что скрепит ваши макаронные гнезда и сделает их восхитительно хрустящими снаружи и сырными внутри. Я использовала пармезан и моцареллу, так как подавала их с фрикадельками и маринарой, но большинство плавленых сыров подойдут сюда, поэтому просто используйте то, что у вас есть.
  4. Чтобы было легче наполнять эти кексы, я нарезала макароны на более мелкие полоски (вы также можете просто разломать макароны пополам перед варкой). Это просто упростило размещение более коротких полосок в моих маленьких формочках для кексов. Смешайте приготовленные макароны с сырной яичной смесью и перемешайте, пока они полностью не покроются.
  5. Наполните формы для кексов макаронами, затем посыпьте оставшимся сыром пармезан, и вы готовы бросить их в духовку! Очень просто!
  6. Когда ваши гнездышки приготовятся, достаньте их из духовки и вытащите из формы для кексов. (Они должны выскользнуть наружу.) Сверху выложите фрикадельки, пропитанные соусом маринара, посыпьте еще сыром пармезан (может ли быть слишком много?) и сразу же подавайте. (Вы можете сделать свои собственные фрикадельки и соус или просто купить готовые фрикадельки в магазине, чтобы сделать эту закуску действительно простой и экономящей время!)

Если вы сделаете эти запеченных макарон с фрикадельками , дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже! И не забудьте отметить меня в Instagram! Я люблю смотреть на твои творения!

Больше легких закусок!

  • Жареный чесночный соус
  • Яйца, фаршированные беконом и халапеньо
  • Кусочки гуакамоле
  • Пирожки с грушей и чеддером
  • Попкорн на ужин0144 Автор: Сара Дженкинс

    Готовить праздничные закуски стало еще проще с этими простыми макаронными гнездами с фрикадельками! Сырная запеченная паста украшена фрикадельками, пропитанными маринарой , чтобы каждый раз было идеальное итальянское блюдо.

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Закуска

    Кухня американская, итальянская

    • ½ упаковки пасты для волос ангела
    • 2 яичные белки
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайная ложка земля черного перца
    • 2 столовая ложка петрушки, тонко нарезанный
    • ¼ Кубка Пармезана, плюс больше для гариля
    • ¼ Купира. покупные или домашние фрикадельки и ваш любимый соус маринара
    • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для маффинов сливочным маслом.

    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.

    • Смешайте яичные белки, соль, чесночную соль, черный перец, ¼ чашки пармезана, моцареллу и петрушку.

    • Нарежьте макароны на более мелкие полоски.

    • Добавьте пасту и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *