Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru
Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.
Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке
Баклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.
Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.
Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.
Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.
Простейший способ жарки баклажанов на сковороде
Самый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.
Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.
Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.
Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре
В случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.
Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.
Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков.
Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде
Баклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.
В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).
Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков
Одним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.
Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.
Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.
В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.
Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны
Купить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.
Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.
Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.
Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!
Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»
Очень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 400-500 г;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- крахмал, соевый соус, молотый перец – для кляра;
- растительное масло – для обжарки.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.
На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!
Видео «Как правильно пожарить баклажаны на сковороде»
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Жареные баклажаны под чесночным соусом, пошаговый рецепт на 1651 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при
Юлия Высоцкая
10.2021 09:25:00″>23 октября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные драники с треской
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на
Юлия Высоцкая
Реклама
Евгения
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Растительное масло для жарки
Зелень
Ингредиенты для соуса:
Желтки — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 130 мл
Горчица — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Сок лимона — 1-2 ч.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Соус: В желтки добавить соль, сахар, горчицу. Взбить миксером на малой скорости. Понемногу добавить в желтковую смесь оливковое масла, каждый раз взбивая миксером на малой скорости. Влить сок лимона и еще раз взбить. В получившийся соус выдавить чеснок при помощи чеснокодавилки.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 7-10мм. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Сверху покрыть соусом. Посыпать зеленью. Приятного аппетита 😉
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньна сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные баклажаны с гремолатой — Девушка и кухня
Главная / Рецепты / Приготовление на гриле / Полезные детские баклажаны, жареные с гремолатой
Приготовление на гриле, здоровое, кето и с низким содержанием углеводов, без мяса, гарниры
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот невероятно простой и вкусный рецепт приготовления баклажанов готовится всего за 15 минут! Тонко нарезанный баклажан смазывают чесноком и зеленью после деликатного обжаривания на сковороде. Это правильный гарнир!
У меня были отношения любви и ненависти с баклажанами. Я очень любил его в салатах и в качестве основного ингредиента пармезана из баклажанов… но на этом все. Обычный баклажан на гриле мне никогда не подходил. Я так и не понял, о чем вся эта суета.
Россияне вообще большие любители баклажанов. Тем не менее, его обычно смазывают или фаршируют майонезом и, возможно, морковью, укропом и другими случайными ингредиентами, которые, на мой взгляд, абсолютно ничего не делают для рецепта. Даже когда я пишу это, моя верхняя губа скривилась от отвращения. Пожалуйста, поймите, это не значит, что я не люблю майонез, или морковь, или укроп, просто я не считаю, что все это нужно смешивать в одну жирную и кремообразную смесь и намазывать на влажные ломтики баклажанов.
Итак, несколько недель назад, когда я был в гостях у подруги в канун Нового года, и она упомянула, что ее мама собирается приготовить ее фирменные баклажаны в качестве одного из вегетарианских блюд, которые я могу есть… Я знал, что умру с голоду.
Обычно я ненавижу ошибаться… но на этот раз я был так рад, что ошибся. Ее мама приготовила очень деликатно обжаренные детские баклажаны, а затем добавила немного сырого чеснока. Я свернула одну, положила в рот и сразу влюбилась. Они были нежными, края были хрустящими, а смесь чеснока и трав была именно тем, что нужно этому простому баклажану. Как оказалось, эта смесь трав была не чем иным, как классической гремолатой, по сути, причудливым способом сказать «растирание трав».
Когда я на днях воссоздал этот рецепт дома, хабы не могли нарадоваться и заставили меня поклясться никому не говорить, что он ел веганскую пищу. Упс.
Самое приятное то, что этот веганский и сверхчистый рецепт детского баклажана идеально вписывается в планы чистого питания моего и центра, когда мы готовимся к нашему отпуску на День святого Валентина на Сен-Мартене. (Я знаю, что мне повезло) Чистые и простые вкусы в этом рецепте не только вкусны, но и полезны для вас. Целый молодой баклажан содержит всего 65 калорий и обязательно наполнит желудок и порадует вкусовые рецепторы! Так что наполняйте сколько угодно, потому что нет никакой вины в том, чтобы пожирать этих младенцев!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Полезные детские баклажаны, обжаренные на сковороде с чесноком и травами★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Мила Фурман
Описание
Этот невероятно простой и вкусный рецепт баклажанов готовится всего за 15 минут! Тонко нарезанный баклажан смазывают чесноком и зеленью после деликатного обжаривания на сковороде.
- 4 маленьких баклажана, нарезанных тонкими ломтиками (толщиной около 1/2 дюйма*)
- 6 зубчиков чеснока (мелко измельчить на микроплане)
- 3 ст.л. нарезанной петрушки
- цедра 1/2 лимона
- щепотка или больше хлопьев красного чили
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Спрей для сковороды со вкусом веганского масла
- соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, лимонную цедру и хлопья чили. Нагрейте на медленном огне, чтобы масло наполнилось ароматом. Это займет всего 5 минут или около того, очень важно, чтобы смесь не кипела, иначе вы рискуете сжечь чеснок.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду* на среднем огне и распылите спрей для сковороды.
- Разложите ломтики баклажанов так, чтобы они не накладывались друг на друга и могли равномерно приготовиться. Приправить солью и перцем.
- Через 3-4 минуты переверните на другую сторону и приправьте другую сторону солью и перцем. Варить 3 минуты.
- С помощью кулинарной кисточки или ложки нанесите гремолату.
- Подавать немедленно.
Примечания
1. Вы также можете использовать японские или обычные баклажаны. Я просто обожаю детские баклажаны, и на этой неделе они поступили в продажу в продуктовом магазине.
2. Мне очень понравилось делать это на сковородке. Я смог приготовить их быстро и равномерно и использовал минимальное количество масла.
- Категория: Веганская
- Кухня: Американская
Нравится:
Нравится Загрузка…
· 36 комментариев
Получайте еще больше вкусного в свой почтовый ящик!
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Баклажаны по-китайски с чесночным соусом (鱼香茄子)
• Автор: Joyce • 13 комментариев • Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Простой китайский рецепт баклажанов (鱼香茄子 ) приготовленный из идеально приготовленных азиатских баклажанов без жарки или пароварки и приготовленный в восхитительном чесночном соусе из свиного фарша. Содержание- Ингредиенты и заменители
- Ингредиенты для чесночно-баклажанного соуса
- Советы
- Как приготовить баклажаны с китайским чесноком
- Как приготовить баклажаны по-китайски
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов на вынос, которые могут вам понравиться
- Карта рецептов
- Больше китайских рецептов
Китайский баклажан с чесночным соусом, также известный как Юй Сян Цицзи (鱼香茄子), буквально переводится как «баклажан с ароматом рыбы», но в нем вообще нет рыбы. Это теплое и уютное блюдо традиционно готовят из обжаренных во фритюре баклажанов, политых кисло-сладким, пикантным и острым мясным соусом.
Это культовое популярное классическое китайское блюдо является фаворитом среди чар сиу, кисло-сладкой свинины, кантонского чау-мейна, говяжьего чау-чау и, безусловно, является одним из моих любимых блюд на вынос, которые я заказываю в ресторане.
Традиционно это китайское блюдо из баклажанов приготовляется путем обжаривания баклажанов во фритюре, при котором баклажаны быстро готовятся полностью и сохраняют красивый фиолетовый цвет.
Для моего китайского рецепта баклажанов я сделал его простым, не жаря его во фритюре. Вместо этого мы будем имитировать процесс обжаривания во фритюре на сковороде и использовать пар, чтобы полностью приготовить баклажаны на одной и той же сковороде.
Это упрощает приготовление этого китайского рецепта из баклажанов без дополнительного оборудования и делает блюдо менее жирным.
Моя любимая часть этого рецепта баклажанов юй сян цицзи – есть их с тарелкой белого риса и смазывать вкусным чесночным мясным соусом.
Существует множество азиатских рецептов приготовления баклажанов, каждый со своей изюминкой. Если вы ищете чесночный и пикантный с оттенком сладости, то это то, что вам нужно!
Тем не менее, я очень рада, что теперь могу повторить дома свое любимое блюдо из баклажанов и поделиться всем этим с вами, начнем?
Ингредиенты и заменители- Китайский баклажан (азиатский баклажан) — Для этого рецепта вы должны использовать китайский баклажан. Не используйте итальянский баклажан для этого рецепта, он имеет горький вкус и не имеет такой же сладости.
- Свиной фарш — Традиционно в китайских рецептах приготовления баклажанов используется свиной фарш, но вы можете заменить его фаршем из курицы или индейки.
- Сладкий красный перец — Перец придает соусу дополнительный аромат.
- Лук — очень важный ингредиент, и его нельзя упускать из виду. Кроме того, вы также можете использовать лук-шалот.
- Зеленый лук\Зеленый лук — Это придаст соусу немного аромата. Я люблю отделять белки от зелени и готовить белки с соусом, а зелень оставить в качестве гарнира в самом конце.
- Соевый соус и сахар — Соевый соус будет основным источником умами, а соленость этого блюда, а сахар будет основным источником сладости.
- Чинцзянский черный уксус — черный уксус придает пикантность соусу, но если вы не можете его найти, вы можете заменить его рисовым уксусом. Вы можете купить это в любом азиатском продуктовом магазине или онлайн на Amazon.
- Кетчуп — Это не традиционный ингредиент китайских баклажанов, но это мой секретный ингредиент рецепта чесночного соуса. Это обязательное условие, и его нельзя пропускать или заменять. Кетчуп объединит все вкусы соуса и придаст ему идеальный баланс сладости, остроты и солености.
- Чеснок — очень важный ингредиент, придающий вкус соусу. Не может быть опущен.
- Красный перец чили . Мне нравится использовать 1 перец чили с высоты птичьего полета в рецепте для немного остроты. Это необязательно и может быть опущено, если вы не хотите остроты.
- Кукурузный крахмал — используется в качестве загустителя для соуса, а также в качестве маринада для свинины, чтобы придать ему менее жесткую текстуру после приготовления.
Советы
- Вы можете удвоить раздел «Соус», чтобы блюдо получилось более острым.
- Кетчуп не является традиционным ингредиентом в этом рецепте, но это мой секретный ингредиент для этого рецепта. Это важный ингредиент, и его нельзя пропускать или заменять. Кетчуп объединит все вкусы соуса и придаст ему идеальный баланс сладости, остроты и солености.
- Если для этого рецепта вы используете вок или любую другую сковороду с приправами, не забудьте быстро смыть соус сразу после приготовления, чтобы уксус не смыл приправы со сковороды.
- Вымойте баклажаны и срежьте верхушки. Вы можете разрезать их несколькими способами. Самый простой способ нарезать их — разрезать баклажан на 2-3 дюйма в длину и 1 дюйм в толщину.
- Замочите баклажаны в воде. Вам не нужно добавлять уксус или соль, просто воду. Используйте небольшую тарелку, чтобы утяжелить их, чтобы они оставались погруженными в воду. Замачивание поможет приготовить баклажаны методом «быстрого приготовления на пару», который я буду использовать в этом рецепте. Замочите его примерно на 5-10 минут.
- Пока баклажаны замачиваются, мелко нарежьте лук, зеленый лук, красный перец чили (или красный перец по желанию) и зубчики чеснока и отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты для соуса. Убедитесь, что вы используете холодную воду, чтобы кукурузный крахмал не слипся. Отложите соус на потом.
- Мне нравится мариновать свиной фарш с добавлением небольшого количества кулинарного вина и кукурузного крахмала. Это необязательный шаг, но он добавит немного аромата и улучшит текстуру готовому блюду. Я также считаю, что вино для приготовления пищи также удаляет часть свиного вкуса.
- Слейте воду из баклажанов и отложите их в сторону.
- Добавьте в сковороду немного масла, чтобы оно слегка покрыло дно сковороды, и поставьте ее на средний огонь. Как только сковорода нагреется, положите баклажаны шкуркой вниз. Если добавить его кожей вниз, это будет имитировать «жарку во фритюре», сохранит кожу фиолетовой и предотвратит впитывание баклажаном масла. Готовьте их кожей вниз около 3 минут. Если все баклажаны не помещаются в сковороду, возможно, вам придется приготовить их в 2 захода.
- По истечении 3 минут добавьте ½ стакана воды в кастрюлю и накройте ее крышкой. Это будет «парить» их, пока они не станут мягкими. Готовьте баклажаны примерно 3-5 минут.
- По истечении 3-5 минут снимите крышку. Баклажаны уже должны быть мягкими. Если осталось еще немного воды, можно продолжать варить баклажаны под закрытой крышкой, пока вся вода не растворится. Переложите баклажаны в другую посуду и отложите на потом.
- Добавьте еще немного масла обратно в сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте свинину и готовьте примерно 3-4 минуты или пока она не перестанет быть розовой.
- Добавьте чеснок, репчатый лук, зеленый лук, перец чили и сладкий красный перец и обжарьте все вместе в течение 1-2 минут, пока все не станет ароматным.
- Перемешайте смесь соуса (кукурузный крахмал должен осесть на дно) и добавьте ее в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Готовьте все около 1-2 минут.
- Снова положите баклажаны и обжаривайте их примерно 1 минуту, чтобы баклажаны впитали часть соуса. В этот момент не готовьте баклажаны более 1 минуты, иначе они станут слишком мягкими, раскрошатся и растворятся в соусе.
- Украсьте его зеленым луком, подавайте с белым рисом и овощами и наслаждайтесь!
Вам нужно почистить китайский баклажан?
Нет, для этого блюда не нужно очищать баклажан от кожуры, потому что кожура – это то, что удерживает баклажаны вместе, и без нее они станут очень мягкими и станут почти похожими на соус.
В чем разница между баклажанами по-итальянски и по-китайски?
Итальянский баклажан намного крупнее азиатского баклажана, а также имеет горьковатый привкус (поэтому вам всегда нужно солить его, чтобы вытянуть из него горькую жидкость, прежде чем использовать его). Китайский баклажан не имеет горечи, а при полном приготовлении имеет сладкий вкус со сливочной текстурой.
Какой вкус у китайских баклажанов?
Он не имеет особого вкуса, но имеет легкую сливочную сладость. Он очень хорошо впитывает любые соусы, в которых готовится, поэтому является отличным носителем соуса.
У вас есть какие-нибудь советы, как выбрать китайские баклажаны в магазине?
Когда я покупаю азиатские баклажаны, мне нравится искать баклажаны ярко-фиолетового цвета. На нем не должно быть никаких коричневых пятен, и он не должен быть сморщенным/сморщенным, так как это свидетельствует о том, что он слишком долго находился в магазине. Чтобы выбрать нежный баклажан, он также должен быть немного сгибаемым.
Я не могу найти черный уксус Chinkiang, могу ли я использовать что-то другое?
Вы точно сможете! Когда у меня заканчивается черный уксус, я использую вместо него рисовый уксус. Это не совсем то же самое, но это придает ему нужную терпкость.
Подробнее рецепты выносы, вы можете как- Сладкая и кислая свиная
- Beef Chow Fun
- Сингапурская лапша
- Chilli Chicken
- Crispy Cantones Лапша Saucy Beef Ho Fun с соусом
- Курица в кисло-сладком соусе по-гонконгски
Подпишитесь на мою рассылку (мы не спамим) и следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех моих последних рецептов!
Карта рецептов
- Вы можете удвоить раздел «Соус», чтобы блюдо получилось более острым.
- Не используйте для этого рецепта итальянские баклажаны, они имеют горьковатый вкус и не обладают такой же сладостью.
- Традиционно в китайских рецептах баклажанов используется свиной фарш, но вы можете заменить его фаршем из курицы или индейки.
- Кетчуп не является традиционным китайским ингредиентом баклажанов, но это мой секретный ингредиент для рецепта чесночного соуса. Это обязательное условие, и его нельзя пропускать или заменять. Кетчуп объединит все вкусы соуса и придаст ему идеальный баланс сладости, остроты и солености.
- Если вы используете вок или любую другую сковороду с приправами для этого рецепта, убедитесь, что вы быстро смыли соус сразу после того, как закончили готовить, чтобы уксус не смыл приправы со сковороды.
- ▢ 2 китайские баклажаны
Ароматика для чесночного соуса
- ▢ ¼ лука (около 2 столовых положений), или 1 шалот
- м. 3 зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
- ▢ ¼ сладкого красного перца (2 столовые ложки, мелко нарезать)
- ▢ 1 перец чили с птичьим глазом (по желанию, если вы любите острое)
Соус из баклажанов
- ▢ ложки соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 чайная ложка Чинкианг Черный уксус (или 1 столовая ложка рисового уксуса)
- ▢ ½ стакана холодной воды
- ▢ ½ столовой ложки кукурузной крахма
- ▢ табличка ktchup ktchup
- ▢ таблетка 9043
- 9043. ▢ ½ чашки свиного фарша (120 г)
- ▢ 1 чайная ложка масла
- ▢ ¾ чайной ложки кукурузного крахмала
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки Shaoxing Cooking Wine (по желанию)
- 83
Вымойте баклажаны и срежьте верхушки.
Вы можете разрезать их несколькими способами. Самый простой способ нарезать их — разрезать баклажан на 2-3 дюйма в длину и 1 дюйм в толщину.
Замочите баклажаны в воде. Используйте небольшую тарелку, чтобы утяжелить их, чтобы они оставались погруженными в воду. Замачивание поможет приготовить баклажаны методом «быстрого приготовления на пару», который я буду использовать в этом рецепте. Замочите на 5-10 минут.
Пока баклажаны замачиваются, мелко нарежьте лук, зеленый лук, красный перец чили (или сладкий красный перец по желанию) и чеснок и отложите в сторону
Смешайте все ингредиенты для соуса. Убедитесь, что вы используете холодную воду, чтобы кукурузный крахмал не слипся. Отложите соус на потом.
Замаринуйте свиной фарш с небольшим количеством кулинарного вина, солью, маслом и кукурузным крахмалом.
Слить воду из баклажанов
Добавьте в сковороду немного масла, чтобы оно слегка покрыло дно сковороды, и поставьте ее на средний огонь.
Когда сковорода нагреется, положите кусочки баклажанов кожицей вниз на горячее масло. Добавляя его кожей вниз, он будет имитировать «жарку во фритюре» и сделает кожицу пурпурной, а баклажаны не впитают масло. Если вы не можете поместить все баклажаны в сковороду, возможно, вам придется приготовить их в 2 захода. Готовьте около 3 минут.
По истечении 3 минут добавьте ½ стакана воды в кастрюлю и накройте ее крышкой. Это будет «парить» их, пока они не станут мягкими. Готовьте баклажаны примерно 3-5 минут.
По истечении 3-5 минут снимите крышку. Баклажаны уже должны быть мягкими. Если осталось еще немного воды, можно продолжать варить баклажаны под закрытой крышкой, пока вся вода не растворится.
Переложите баклажаны со сковороды на тарелку и отложите на потом
Добавьте еще немного масла обратно в сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте свинину и готовьте ее примерно 3-4 минуты или пока она полностью не приготовится и не перестанет быть розовой.
Добавить ароматизаторы (чеснок, репчатый лук, чили (или красный перец), белки от зеленого лука и варить 1-2 минуты со свининой.
Перемешать соус (кукурузный крахмал (примерно 1-2 минуты)
Добавьте баклажаны обратно и обжарьте все вместе, помешивая. баклажаны в соусе около 1 минуты. Не переварите баклажаны в этот момент, как только баклажаны станут мягкими, значит, они готовы. Если переварить, баклажаны станут слишком мягкими и могут раствориться в соусе.
Украсьте отложенной зеленой частью зеленого лука и подавайте с белым рисом и овощами и наслаждайтесь!
- 83
- 830041
Приготовить баклажаны
Приготовьте чесночный соус и добавьте баклажаны обратно
Порция: 1 порция | Калорийность: 373 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 936 мг | Калий: 1338 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 499 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2 мг
*Информация о питательной ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*
Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!
Сделано с ♡ Джойс Ли
Отказ от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.