Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе
вернуться назад
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе — очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо. Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом. Отлично будет сочетаться со многими вариантами мяса и рыбы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Сметана – 150 г 15-20% жирности
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 5 зуб.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию для подачи
- Масло сливочное – 30 г 10 г для смазывания формы и 20 г для начинки
Приготовление: Шаг 1
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики чеснока можно даже не чистить, а положить в пресс неочищенными, т.к. при прессовании кожура просто останется внутри пресса. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу в соус. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, который вам нравится. Отлично подойдет, например, Российский сыр, Сулугуни или Моцарелла для пиццы.
Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля, используя примерно 1/5 часть от всего количества, сверху смазать чесночно-сметанным соусом, немного посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Далее опять выложить слой картофеля, смазать соусом, посыпать сыром. Смазывать картофель соусом очень удобно с помощью кулинарной кисти. И далее опять повторяем слои — картошка, соус, сыр, пока форма не заполниться доверху. У меня получилось 5 слоев. У вас может быть и 4 и 6, зависит от размера формы.
Шаг 6
Самый верхний слой также смазать соусом, посыпать сыром и разложить кусочки масла. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Запекание под фольгой сделает картофель более сочным, не даст вам пересушить блюдо. Если нет фольги, используйте пекарскую бумагу. А если у вас есть крышка к форме для запекания, то смело используйте ее. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 35 минут до готовности картошки.
Шаг 7
В конце запекания сверху должна получиться золотистая корочка, картофель должен быть мягкий. Готовую картошку подавать в горячем виде, по желанию посыпать любой зеленью — зеленый лук, петрушка, укроп.
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Овощи на гарнир: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Поделиться рецептом с друзьями:
Соусы от шефа. Соус “Сметанно-чесночный” для картошки
- Новости о еде
- >
- Бакалея
- >
- Соусы
- >
- Соусы от шефа. Соус “Сметанно-чесночный” для картошки
1. Сметана 400 грамм (лучше брать самую низкокалорийную)
2. Чеснок 3-4 дольки
3. Укроп свежий 100 грамм
4. Соль
Приготовление:
1. Укроп порезать мелко.
2. Чеснок очистить и раздавить прессом.
3. Смешать чеснок с зеленью, посолить.
4. Добавить сметану и все тщательно перемешать.
Другие новости раздела:
- Легендарный Перечный Соус марки ТАБАСКО® внесет изюминку в привычные домашние блюда
- Самый полезный томатный соус
- 7 способов использования яблочного уксуса
- Яблочный уксус и его применение для похудения
- Бальзамический уксус в помощь худеющим
http://zefira.net Теги: соусы |
Статьи по этой теме:
Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
Итальянская приправа к салатам
Соус творожный
Соевый соус
Соусы от шефа. «Домашний майонез на молоке»
Соус с йогуртом к блюдам из мяса и птицы
Последние новости о еде:
- 07:52 Фестиваль «Московский спорт» в ресторане Zemlya Moscow
- 07:47 Сет «Пираты Карибского моря» в ресторане Atlantica Seafood
- 07:41 Сет «Матрица» в ресторане «Бочка»
- 07:18 Ivlev Chef Home By Kitchen открылся В ТРЦ Columbus
- 07:10 Лето на Патриарших: новые блюда от Алексея Петриченко в «Кофемании Chef’s»
- 15:13 Здоровый вкус лета: напиток с грибными биодобавками «VITAМИН LUV» в «Кофемании»
- 15:01 Сезон легких летних вин: «Абрау-Дюрсо» представляет актуальные новинки Abrau Estates
- 15:20 «Московский обед» в «Матрёшке»
- 15:36 Предприятие по выпуску алюминиевой банки в Ленобласти повысит производительность
- 08:16 Новый сезон коктейлей в баре Segreto
08:10 День Благотворения в АндерСон – артисты и блогеры стали сотрудниками кафе в поддержку «Дома с Маяком»- 08:04 Ivlev Chef Home By Kitchen открывается и ТРЦ Columbus
- 07:57 Открытие: Kuwa Izakaya
- 08:27 «Очаковский» – квас со Знаком качества
- 08:38 Фестиваль сэндвичей в ресторане «Бочка»
смотреть предыдущие
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино — это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой…Подробнее…
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
сообщить новость
Самое читаемое по этой теме:
Виды соусов. Рецепты соусов |
Соус «Якинику» |
Майонез калорийность |
Бальзамический уксус в помощь худеющим |
Соусы от шефа. Сметанно — томатный соус к макаронам или картофельному пюре |
Виды соусов |
Гаспачо — соус |
7 способов использования яблочного уксуса |
Мисо соус |
Брусничный соус к птице |
Рецепты
|
|
|
| ||||
|
|
|
|
Тело
|
|
|
| ||||
|
|
|
|
Тело
Женский бодибилдинг и стероиды |
Японский шелк |
Какая еда способна сделать Вашу кожу красивой |
Виноградные косточки для роста волос |
10 Продуктов для бодибилдинга |
Лучшее фитнес-меню для похудения |
Фрукты для роста волос |
Самое читаемое:
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
Насыщенное и сливочное картофельное пюре с чесноком
Опубликовано Последнее обновление:
- Поделиться
- Твит
Насыщенный и сливочный, с оттенком острого и очень вкусным! Это воздушное и восхитительное чесночное пюре является идеальным гарниром ко многим блюдам, особенно во время праздников. Гарантированно понравится публике!
Полное богатого вкуса и сливочного совершенства, мы любим это сливочно-чесночное пюре. Они идеально сочетаются с грудинкой, мясным рулетом, курицей-гриль и многими другими блюдами! Этот простой и вкусный рецепт готовится не более 30 минут.
Почему этот рецепт работает?
- Насыщенный и сливочный, мягкий и пушистый!
- Максимально комфортная еда.
- Очень легко сделать.
- Хорошо сочетается со многими основными блюдами.
- Подходит для детей.
- Приготовить гарнир наперед.
- Самое вкусное и сливочное чесночное пюре !!!
Основные ингредиенты
В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые можно купить в местном продуктовом магазине, если их еще нет на вашей кухне. Прочтите карту рецептов для измерения.
- Картофель – Мы используем картофель красно-коричневого цвета, так как его крахмалистый состав очень хорошо подходит для приготовления пюре. Вы также можете использовать золотой картофель Юкона или их комбинацию.
- Чеснок – Нам нравится вкус чеснока в нашем картофельном пюре. Количество используемого чеснока можно легко регулировать по вкусу.
- Густые сливки – Добавляет насыщенности картофельному пюре (можно также заменить пополам). Для более легкого варианта вы можете использовать молоко или куриный бульон.
- Сметана – Острый вкус сметаны снижает насыщенность и придает дополнительную глубину вкусу этого удивительного картофельного пюре. Если вы предпочитаете более легкую версию этого пюре, замените здесь легкой сметаной.
- Тертый сыр пармезан – придает землистый и ореховый вкус нежному сливочному картофелю.
- Зеленый лук – Эта специя придает мягкий вкус лука.
Как приготовить густое и сливочное картофельное пюре
Шаг 1: Подготовка
- Очистите, почистите и нарежьте картофель на четвертинки, а затем на кусочки по 2 дюйма.
- Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю.
- Залейте картофель холодной водой и добавьте 2 столовые ложки кошерной соли.
Шаг 2: Вскипятите
- Включите сильный огонь, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- Когда кастрюля закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
- Продолжайте готовить еще 10–15 минут, пока картофель не станет мягким. Чтобы проверить готовность, проткните вилкой самый толстый кусок картофеля. Если вилка легко раскалывает картошку, значит, она готова.
Шаг 3: Разогрейте
- Пока готовится картофель, обжарьте чеснок и подогрейте сливки. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло.
- Когда масло растает, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
- Добавьте густые сливки в ту же кастрюлю и доведите до слабого кипения.
- Затем добавьте сметану и 2 чайные ложки кошерной соли (убедитесь, что вы добавляете кошерную соль, так как обычная поваренная соль сделает картофель соленым).
- Взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4: Сделайте пюре
- Когда картофель будет готов, снимите его с огня и слейте воду.
- С помощью толкушки для картофеля разомните картофель, пока он еще горячий (чтобы не было больших комков), и медленно добавьте горячую чесночно-сливочную смесь.
- Чтобы картофель получился более однородным и воздушным, взбейте его электрическим миксером до однородной массы.
- С помощью резиновой лопаточки добавьте тертый сыр пармезан.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Посыпьте зеленым луком, свежемолотым черным перцем и, если хотите, кусочком сливочного масла. Подавайте немедленно или переложите в герметичный контейнер после охлаждения и храните в холодильнике до 3 дней.
Картофельное пюре с чесноком идеально сочетается с нашим сочным мясным рулетом из индейки.
Ингредиенты
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, разрезанного на четыре части и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки кошерной соли плюс 2 чайные ложки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 1/2 чашки густых сливок
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Горсть зеленого лука
Инструкции
- Помойте, очистите и нарежьте картофель на четвертинки, а затем на 2-дюймовые кусочки. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю. Залейте картофель холодной водой и добавьте 2 столовые ложки кошерной соли.
- Включите сильный огонь, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Как только кастрюля закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Пока готовится картофель, в небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте густые сливки в ту же кастрюлю и доведите до слабого кипения. Затем добавьте сметану и 2 чайные ложки кошерной соли (убедитесь, что вы добавляете кошерную соль, так как обычная поваренная соль сделает картофель соленым). Взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем снимите кастрюлю с огня.
- Когда картофель будет готов, снимите его с огня и слейте воду. С помощью толкушки для картофеля разомните картофель, пока он еще горячий (чтобы не было больших комков), и медленно добавьте горячую чесночно-сливочную смесь. Для более гладкой и пушистой текстуры взбейте картофель электрическим миксером до получения однородной массы.
- С помощью резиновой лопаточки добавьте тертый сыр пармезан. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Посыпьте зеленым луком, свежемолотым черным перцем и кусочком сливочного масла, если хотите. Подавайте немедленно или переложите в герметичный контейнер после охлаждения и храните в холодильнике до 3 дней.
- Поделиться
- Твит
Картофельное пюре с чесноком — Дом с маслом
Опубликовано: , Изменено: автором Brooke Burks. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы зарабатываем на рекламе и используем файлы cookie. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности внизу этой страницы., Оставьте комментарий
Перейти к рецептуКартофельное пюре с чесноком — наше любимое картофельное пюре в The Buttered Home. Наполненные сливочным сыром и сметаной, они вкусные и немного декадентские. Они станут желанным гостем за любым обеденным столом.
Рецепты, которые заставят вас влюбиться или стать знаменитыми!
Я знаю, что многие из вас смеялись над этим заголовком. Хотя оба варианта для меня верны. Это рецепт, который я разработал, когда мы с Big D встречались почти 3 десятилетия назад. Я искренне думаю, что это и мой ГАВАЙСКИЙ БЕКОН И КУРИЦА НА ГРИЛЬ — причины, по которым он влюбился в меня. Это могло также быть моими звездными навыками разговора. Подозреваю, это потому, что я часто готовила для него.
Тем не менее, с годами я также стал довольно известен благодаря этому картофелю. У большинства поваров есть список рецептов, которые очень охраняются и почитаются теми, кто любит использовать их на светских мероприятиях. Я думаю, что у меня есть несколько в каждой категории. Я люблю готовить и еще больше люблю делиться этой едой. Рецепты, подобные этому, также могут стать рецептами семейной реликвии. Обе мои девочки любят готовить этот картофель так же сильно, как и мой ОСТРЫЙ СЫР PIMENTO. Хотите посмотреть, действительно ли я могу поддержать все эти громкие разговоры? Сделай их и увидишь! Если вы любите все, что связано с чесноком, как и мы, посмотрите рецепт нашего друга, ЧЕСНОЧНЫЙ СУП от Матея.
Как их приготовить
Рецепт картофельного пюре — это просто рецепт картофельного пюре, если только вы не воспользуетесь возможностью добавить несколько действительно замечательных ингредиентов, чтобы превратить его во что-то невероятное. Здесь мы покажем вам, как это сделать.
~Ингредиенты
- 2 фунта картофеля, очищенного, нарезанного кубиками и сваренного в пюре. — нам нравится использовать для этого ирландский или белый картофель.
- 3 столовые ложки сливочного масла — для придания картофелю гладкости и шелковистости.
- 8 унций сливочного сыра — мать всех южных дополнений.
- 8 унций сметаны — подходит только к картофелю!
- 2 чайные ложки чесночного порошка — чтобы придать им больше, чем просто вкус картофеля.
- 1 чайная ложка соли — больше или меньше в зависимости от ваших потребностей или вкусов.
- ½ чайной ложки перца — то же, что и выше, мы любим немного, но делаем по вашему вкусу.
- Сушеная петрушка для украшения — яркий цвет делает их очень красивыми.
~Метод
- Разогрейте духовку до 350°C. Очистите, нарежьте кубиками и отварите картофель, дайте стечь воде.
- Добавьте в большую миску и сделайте пюре.
- Добавьте сливочное масло, сливочный сыр, сметану, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешать.
- Вылить в смазанную маслом форму для запекания 9×13. Выпекать 20-25 минут. Достаньте из духовки, украсьте петрушкой и подавайте.
Советы и рекомендации
Как я могу сделать это более здоровым?Для более здоровой версии можно использовать несколько заменителей. Вместо картофеля используйте вареную, рисовую или протертую цветную капусту. Добавьте половину количества сливочного сыра, сметаны и масла, используя обезжиренные версии сливочного сыра и сметаны. Также поможет уменьшение содержания соли.
Можно ли их заморозить?Да. Готовила заранее и замораживала перед выпечкой. Поставьте на стол, чтобы разморозить за несколько часов до необходимости, и готовьте в соответствии с указаниями.
Нужно ли готовить после смешивания?Нет, но это поможет сливочному сыру и сметане раствориться в картофеле. Это делает его более сплоченным по текстуре и придает картофелю ощущение дважды пропеченного.
От скучного к прекрасному
Картофельное пюре было главным блюдом вечера вторника в большинстве домов. Иногда это становилось обыденным опытом. Нам нравится брать здесь обыденное и немного приукрашивать его, чтобы представить иногда забытые рецепты в новом и красивом свете.
Мы предлагаем вам сделать то же самое, переосмыслив свою еду. Мы всегда надеемся вдохновить вас на новые идеи на кухне и приглашаем вас изменить наши рецепты и сделать их своими. Ведь в этом и есть прелесть кулинарии!
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно разместите его в Facebook или Instagram и отметьте нас. Мы любим фотографии еды. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы при его создании воспользуетесь функцией «Сделано» в Pinterest.
Посмотрите этот рецепт вместе со многими другими в виде ИНТЕРНЕТ-ИСТОРИИ! И не забудьте подписаться на наш канал YOUTUBE, чтобы не пропустить отличные обучающие видео!
Как всегда, мы будем рады, если вы поделитесь этим рецептом со своей семьей и друзьями. В стороне от этого поста и всех остальных есть удобные кнопки «поделиться». Мы будем благодарны, если вы разделите любовь!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля, очищенного, нарезанного кубиками и сваренного в пюре.
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций сливочного сыра
- 8 унций сметаны
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- Сушеная петрушка для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°С.