Сметанно чесночный соус рецепт для картошки: Сметанно-чесночный соус для картошки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе

вернуться назад

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе — очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо. Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом. Отлично будет сочетаться со многими вариантами мяса и рыбы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сметана – 150 г 15-20% жирности
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 30 г 10 г для смазывания формы и 20 г для начинки

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики чеснока можно даже не чистить, а положить в пресс неочищенными, т.к. при прессовании кожура просто останется внутри пресса. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу в соус. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, который вам нравится. Отлично подойдет, например, Российский сыр, Сулугуни или Моцарелла для пиццы.

  • Шаг 4

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля, используя примерно 1/5 часть от всего количества, сверху смазать чесночно-сметанным соусом, немного посыпать тертым сыром.

  • Шаг 5

    Далее опять выложить слой картофеля, смазать соусом, посыпать сыром. Смазывать картофель соусом очень удобно с помощью кулинарной кисти. И далее опять повторяем слои — картошка, соус, сыр, пока форма не заполниться доверху. У меня получилось 5 слоев. У вас может быть и 4 и 6, зависит от размера формы.

  • Шаг 6

    Самый верхний слой также смазать соусом, посыпать сыром и разложить кусочки масла. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Запекание под фольгой сделает картофель более сочным, не даст вам пересушить блюдо. Если нет фольги, используйте пекарскую бумагу. А если у вас есть крышка к форме для запекания, то смело используйте ее. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 35 минут до готовности картошки.

  • Шаг 7

    В конце запекания сверху должна получиться золотистая корочка, картофель должен быть мягкий. Готовую картошку подавать в горячем виде, по желанию посыпать любой зеленью — зеленый лук, петрушка, укроп.

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Овощи на гарнир: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Соусы от шефа. Соус “Сметанно-чесночный” для картошки

  • Новости о еде
  •  > 
  • Бакалея
  •  > 
  • Соусы
  •  > 
  • Соусы от шефа. Соус “Сметанно-чесночный” для картошки
Ингредиенты:

   1. Сметана 400 грамм (лучше брать самую низкокалорийную)
   2. Чеснок 3-4 дольки
   3. Укроп свежий 100 грамм
   4. Соль

Приготовление:

   1. Укроп порезать мелко.
   2. Чеснок очистить и раздавить прессом.
   3. Смешать чеснок с зеленью, посолить.
   4. Добавить сметану и все тщательно перемешать.

25526

Другие новости раздела:

  • Легендарный Перечный Соус марки ТАБАСКО® внесет изюминку в привычные домашние блюда
  • Самый полезный томатный соус
  • 7 способов использования яблочного уксуса
  • Яблочный уксус и его применение для похудения
  • Бальзамический уксус в помощь худеющим
http://zefira.net

Теги: соусы

Статьи по этой теме:

Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)

Итальянская приправа к салатам

Соус творожный

Соевый соус

Соусы от шефа. «Домашний майонез на молоке»

Соус с йогуртом к блюдам из мяса и птицы

Последние новости о еде:

  • 07:52 Фестиваль «Московский спорт» в ресторане Zemlya Moscow
  • 07:47 Сет «Пираты Карибского моря» в ресторане Atlantica Seafood
  • 07:41 Сет «Матрица» в ресторане «Бочка»
  • 07:18 Ivlev Chef Home By Kitchen открылся В ТРЦ Columbus
  • 07:10 Лето на Патриарших: новые блюда от Алексея Петриченко в «Кофемании Chef’s»
  • 15:13 Здоровый вкус лета: напиток с грибными биодобавками «VITAМИН LUV» в «Кофемании»
  • 15:01 Сезон легких летних вин: «Абрау-Дюрсо» представляет актуальные новинки Abrau Estates
  • 15:20 «Московский обед» в «Матрёшке»
  • 15:36 Предприятие по выпуску алюминиевой банки в Ленобласти повысит производительность
  • 08:16 Новый сезон коктейлей в баре Segreto
  • 08:10 День Благотворения в АндерСон – артисты и блогеры стали сотрудниками кафе в поддержку «Дома с Маяком»
  • 08:04 Ivlev Chef Home By Kitchen открывается и ТРЦ Columbus
  • 07:57 Открытие: Kuwa Izakaya
  • 08:27 «Очаковский» – квас со Знаком качества
  • 08:38 Фестиваль сэндвичей в ресторане «Бочка»

смотреть предыдущие

ИНТЕРЕСНОЕ


Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм

Вино — это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой…
Подробнее…

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА


сообщить новость

Самое читаемое по этой теме:

Виды соусов. Рецепты соусов

Соус «Якинику»

Майонез калорийность

Бальзамический уксус в помощь худеющим

Соусы от шефа. Сметанно — томатный соус к макаронам или картофельному пюре

Виды соусов

Гаспачо — соус

7 способов использования яблочного уксуса

Мисо соус

Брусничный соус к птице

Выбери ортопедические тапочки


Рецепты

Пирог татен с бананами
Пирог татен с абрикосами
Пирог татен с манго
Пирог татен с ананасом
Пирог татен с грушами
Пирог татен с персиками
Пирог из нектаринов
Пирог татен со сливами и виноградом

Тело

Самые полезные продукты для зубов
Еда полезная и не очень для кожи
Лучшее фитнес-меню для похудения
Питание до, во время и после тренировки
Продукты, замедляющие старение
Пища для здоровья зубов
Японский шелк
Фитнес прямо на кухне: 7 способов

Тело

Женский бодибилдинг и стероиды

Японский шелк

Какая еда способна сделать Вашу кожу красивой

Виноградные косточки для роста волос

10 Продуктов для бодибилдинга

Лучшее фитнес-меню для похудения

Фрукты для роста волос

Самое читаемое:

Виды соусов. Рецепты соусов
Соус «Якинику»
Майонез калорийность
Бальзамический уксус в помощь худеющим
Соусы от шефа. Сметанно — томатный соус к макаронам или картофельному пюре
Виды соусов
Гаспачо — соус
7 способов использования яблочного уксуса
Мисо соус
Брусничный соус к птице

Насыщенное и сливочное картофельное пюре с чесноком

Опубликовано Последнее обновление:

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Насыщенный и сливочный, с оттенком острого и очень вкусным! Это воздушное и восхитительное чесночное пюре является идеальным гарниром ко многим блюдам, особенно во время праздников. Гарантированно понравится публике!

Полное богатого вкуса и сливочного совершенства, мы любим это сливочно-чесночное пюре. Они идеально сочетаются с грудинкой, мясным рулетом, курицей-гриль и многими другими блюдами! Этот простой и вкусный рецепт готовится не более 30 минут.

Почему этот рецепт работает?

  • Насыщенный и сливочный, мягкий и пушистый!
  • Максимально комфортная еда.
  • Очень легко сделать.
  • Хорошо сочетается со многими основными блюдами.
  • Подходит для детей.
  • Приготовить гарнир наперед.
  • Самое вкусное и сливочное чесночное пюре !!!

Основные ингредиенты

В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые можно купить в местном продуктовом магазине, если их еще нет на вашей кухне. Прочтите карту рецептов для измерения.

  • Картофель – Мы используем картофель красно-коричневого цвета, так как его крахмалистый состав очень хорошо подходит для приготовления пюре. Вы также можете использовать золотой картофель Юкона или их комбинацию.
  • Чеснок – Нам нравится вкус чеснока в нашем картофельном пюре. Количество используемого чеснока можно легко регулировать по вкусу.
  • Густые сливки – Добавляет насыщенности картофельному пюре (можно также заменить пополам). Для более легкого варианта вы можете использовать молоко или куриный бульон.
  • Сметана – Острый вкус сметаны снижает насыщенность и придает дополнительную глубину вкусу этого удивительного картофельного пюре. Если вы предпочитаете более легкую версию этого пюре, замените здесь легкой сметаной.
  • Тертый сыр пармезан – придает землистый и ореховый вкус нежному сливочному картофелю.
  • Зеленый лук – Эта специя придает мягкий вкус лука.

Как приготовить густое и сливочное картофельное пюре

Шаг 1: Подготовка

  • Очистите, почистите и нарежьте картофель на четвертинки, а затем на кусочки по 2 дюйма.
  • Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю.
  • Залейте картофель холодной водой и добавьте 2 столовые ложки кошерной соли.

Шаг 2: Вскипятите

  • Включите сильный огонь, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  • Когда кастрюля закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
  • Продолжайте готовить еще 10–15 минут, пока картофель не станет мягким. Чтобы проверить готовность, проткните вилкой самый толстый кусок картофеля. Если вилка легко раскалывает картошку, значит, она готова.

Шаг 3: Разогрейте

  • Пока готовится картофель, обжарьте чеснок и подогрейте сливки. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло.
  • Когда масло растает, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
  • Добавьте густые сливки в ту же кастрюлю и доведите до слабого кипения.
  • Затем добавьте сметану и 2 чайные ложки кошерной соли (убедитесь, что вы добавляете кошерную соль, так как обычная поваренная соль сделает картофель соленым).
  • Взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4: Сделайте пюре

  • Когда картофель будет готов, снимите его с огня и слейте воду.
  • С помощью толкушки для картофеля разомните картофель, пока он еще горячий (чтобы не было больших комков), и медленно добавьте горячую чесночно-сливочную смесь.
  • Чтобы картофель получился более однородным и воздушным, взбейте его электрическим миксером до однородной массы.
  • С помощью резиновой лопаточки добавьте тертый сыр пармезан.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  • Посыпьте зеленым луком, свежемолотым черным перцем и, если хотите, кусочком сливочного масла. Подавайте немедленно или переложите в герметичный контейнер после охлаждения и храните в холодильнике до 3 дней.

Картофельное пюре с чесноком идеально сочетается с нашим сочным мясным рулетом из индейки.

Ингредиенты

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, разрезанного на четыре части и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки кошерной соли плюс 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 1/2 чашки густых сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Горсть зеленого лука

Инструкции

  1. Помойте, очистите и нарежьте картофель на четвертинки, а затем на 2-дюймовые кусочки. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю. Залейте картофель холодной водой и добавьте 2 столовые ложки кошерной соли.
  2. Включите сильный огонь, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Как только кастрюля закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Пока готовится картофель, в небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте густые сливки в ту же кастрюлю и доведите до слабого кипения. Затем добавьте сметану и 2 чайные ложки кошерной соли (убедитесь, что вы добавляете кошерную соль, так как обычная поваренная соль сделает картофель соленым). Взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем снимите кастрюлю с огня.
  4. Когда картофель будет готов, снимите его с огня и слейте воду. С помощью толкушки для картофеля разомните картофель, пока он еще горячий (чтобы не было больших комков), и медленно добавьте горячую чесночно-сливочную смесь. Для более гладкой и пушистой текстуры взбейте картофель электрическим миксером до получения однородной массы.
  5. С помощью резиновой лопаточки добавьте тертый сыр пармезан. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Посыпьте зеленым луком, свежемолотым черным перцем и кусочком сливочного масла, если хотите. Подавайте немедленно или переложите в герметичный контейнер после охлаждения и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Поделиться
  • Твит

    Картофельное пюре с чесноком — Дом с маслом

    Опубликовано: , Изменено: автором Brooke Burks. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы зарабатываем на рекламе и используем файлы cookie. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности внизу этой страницы., Оставьте комментарий

    Перейти к рецепту

    Картофельное пюре с чесноком — наше любимое картофельное пюре в The Buttered Home. Наполненные сливочным сыром и сметаной, они вкусные и немного декадентские. Они станут желанным гостем за любым обеденным столом.

    Рецепты, которые заставят вас влюбиться или стать знаменитыми!

    Я знаю, что многие из вас смеялись над этим заголовком. Хотя оба варианта для меня верны. Это рецепт, который я разработал, когда мы с Big D встречались почти 3 десятилетия назад. Я искренне думаю, что это и мой ГАВАЙСКИЙ БЕКОН И КУРИЦА НА ГРИЛЬ — причины, по которым он влюбился в меня. Это могло также быть моими звездными навыками разговора. Подозреваю, это потому, что я часто готовила для него.

    Тем не менее, с годами я также стал довольно известен благодаря этому картофелю. У большинства поваров есть список рецептов, которые очень охраняются и почитаются теми, кто любит использовать их на светских мероприятиях. Я думаю, что у меня есть несколько в каждой категории. Я люблю готовить и еще больше люблю делиться этой едой. Рецепты, подобные этому, также могут стать рецептами семейной реликвии. Обе мои девочки любят готовить этот картофель так же сильно, как и мой ОСТРЫЙ СЫР PIMENTO. Хотите посмотреть, действительно ли я могу поддержать все эти громкие разговоры? Сделай их и увидишь! Если вы любите все, что связано с чесноком, как и мы, посмотрите рецепт нашего друга, ЧЕСНОЧНЫЙ СУП от Матея.

    Как их приготовить

    Рецепт картофельного пюре — это просто рецепт картофельного пюре, если только вы не воспользуетесь возможностью добавить несколько действительно замечательных ингредиентов, чтобы превратить его во что-то невероятное. Здесь мы покажем вам, как это сделать.

    ~Ингредиенты

    • 2 фунта картофеля, очищенного, нарезанного кубиками и сваренного в пюре. — нам нравится использовать для этого ирландский или белый картофель.
    • 3 столовые ложки сливочного масла — для придания картофелю гладкости и шелковистости.
    • 8 унций сливочного сыра — мать всех южных дополнений.
    • 8 унций сметаны  — подходит только к картофелю!
    • 2 чайные ложки чесночного порошка — чтобы придать им больше, чем просто вкус картофеля.
    • 1 чайная ложка соли — больше или меньше в зависимости от ваших потребностей или вкусов.
    • ½ чайной ложки перца  — то же, что и выше, мы любим немного, но делаем по вашему вкусу.
    • Сушеная петрушка для украшения — яркий цвет делает их очень красивыми.

    ~Метод

    1. Разогрейте духовку до 350°C. Очистите, нарежьте кубиками и отварите картофель, дайте стечь воде.
    2. Добавьте в большую миску и сделайте пюре.
    3. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр, сметану, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешать.
    4. Вылить в смазанную маслом форму для запекания 9×13. Выпекать 20-25 минут. Достаньте из духовки, украсьте петрушкой и подавайте.

    Советы и рекомендации

    Как я могу сделать это более здоровым?

    Для более здоровой версии можно использовать несколько заменителей. Вместо картофеля используйте вареную, рисовую или протертую цветную капусту. Добавьте половину количества сливочного сыра, сметаны и масла, используя обезжиренные версии сливочного сыра и сметаны. Также поможет уменьшение содержания соли.

    Можно ли их заморозить?

    Да. Готовила заранее и замораживала перед выпечкой. Поставьте на стол, чтобы разморозить за несколько часов до необходимости, и готовьте в соответствии с указаниями.

    Нужно ли готовить после смешивания?

    Нет, но это поможет сливочному сыру и сметане раствориться в картофеле. Это делает его более сплоченным по текстуре и придает картофелю ощущение дважды пропеченного.

    От скучного к прекрасному

    Картофельное пюре было главным блюдом вечера вторника в большинстве домов. Иногда это становилось обыденным опытом. Нам нравится брать здесь обыденное и немного приукрашивать его, чтобы представить иногда забытые рецепты в новом и красивом свете.

    Мы предлагаем вам сделать то же самое, переосмыслив свою еду. Мы всегда надеемся вдохновить вас на новые идеи на кухне и приглашаем вас изменить наши рецепты и сделать их своими. Ведь в этом и есть прелесть кулинарии!

    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно разместите его в Facebook или Instagram и отметьте нас. Мы любим фотографии еды. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы при его создании воспользуетесь функцией «Сделано» в Pinterest.

    Посмотрите этот рецепт вместе со многими другими в виде ИНТЕРНЕТ-ИСТОРИИ! И не забудьте подписаться на наш канал YOUTUBE, чтобы не пропустить отличные обучающие видео!

    Как всегда, мы будем рады, если вы поделитесь этим рецептом со своей семьей и друзьями. В стороне от этого поста и всех остальных есть удобные кнопки «поделиться». Мы будем благодарны, если вы разделите любовь!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта картофеля, очищенного, нарезанного кубиками и сваренного в пюре.
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций сливочного сыра
    • 8 унций сметаны
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • Сушеная петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°С.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *