Рецепт из лаваша с начинкой жареный: Закуски из жареного лаваша, рецепты с фото

Содержание

Жареный лаваш с начинкой на сковороде рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 294
  • Белок: 12.3
  • Жиры: 14.90
  • Углеводы: 25.61
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Завтрак , Закуски , Перекус
  • Кухня: Кавказская
  • Способ: Жарка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на природу

Составляя праздничное меню, многие хозяюшки большое внимание уделяют закускам. Наше гастрономическое предложение к таким посиделкам – это жареные конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и плавленного сырка. Можно сделать лаваш с разными начинками жареный, но наш вариант мы считаем одновременно и простым, и сытным, и аппетитным.

История блюда

Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть. История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий). И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш (потребуется тонкий) – 1 штука;
  • Колбаса (у нас копченая) – 100 г;
  • Сыр плавленый (типа «Дружбы») – 80 г;
  • Майонез (можно любой, в том числе с добавками) – 3 ст. ложки;
  • Зеленый свежий лук – по вкусу;
  • Масло для обжарки – 30 или 50 мл.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы быстро приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде по рецепту, предложенному нами, подготавливаем указанные в перечне ингредиентов гастрономические продукты. Можно заметить, что они все обыденны, практически всегда есть в наших кулинарных запасниках. Стоит заметить, что и цена у данных ингредиентов невысока, поэтому лаваш с начинкой жареный с сыром и колбасой выходит достаточно бюджетным. Но это «приятное» свойство вовсе никак не отражается на вкусовых качествах предложенной закуски. Сегодня продуктовые прилавки с хлебобулочными изделиями изобилуют разнообразными видами лаваш. Для нашего блюда лучше взять тонкий, квадратный, так гораздо удобнее. Колбасу мы использовали копченую, но, в принципе, можно использовать и вареную, и другого сорта (ветчину, к примеру). Сыр – плавленый, наподобие «Дружбы». Кстати, нам потребуется измельчить плавленый сырок теркой. Так вот, чтобы процесс прошел хорошо, «без нервов», лучше перед реализацией рецепта отправить продукт на несколько минуток в морозильную камеру. Только не забудьте про него, чтобы сыр не стал сильно замороженным. Подмороженный сырок, как известно, лучше поддается измельчению на терке. Майонез разрешается использовать любой – ваш любимый или какой имеется на полке холодильника. Масло тоже обычное – у нас подсолнечное, для поджарки отлично подойдет. Специй никаких не нужно, ингредиенты и так достаточно вкусны, дополнять их приправами не нужно. Из кухонной утвари возьмите терку, миску, ложку, сковороду.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Начнем готовить закуску из лаваша с начинкой жареного с измельчения плавленного сырка. Берем терку с крупными ячейками и натираем сыр сразу в миску.

    Измельчаем на терке плавленый сырок

  3. Следующий ингредиент для фаршировки тонкого лаваша для дальнейшей обжарки – это копченая колбаса. Наш лаваш жареный с начинкой фото, в котором присутствует колбаса, выйдет довольно сытным и аппетитным с таким ингредиентом. Измельчаем колбасу аналогично плавленому сыру, т.е. натираем. Перекладываем измельченную копченую колбасу к сыру в миску.

    Натираем копченую колбасу

  4. Измельченные ингредиенты для жареного лаваша с начинкой фото рецепты мы предлагаем разнообразить свежим зеленым луком. Промываем под проточной водой зелень, обсушиваем сразу, а затем перекладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать мелкими кусочками. Зеленую нарезку помещаем в миску с сыру и колбасе.

    Измельчаем перья зеленого лука

  5. Чтобы жареный лаваш с начинкой рецепты вышел сытным и приятным на вкус, заправим измельченные ингредиенты майонезом. Добавляем продукт в миску.

    Добавляем майонез

  6. А теперь вооружаемся обычной столовой ложкой и измельченные компоненты начинки перемешиваем.

    Перемешиваем ингредиенты

  7. Принимаемся за формирование лаваша для дальнейших кулинарных действий с ним. Расстилаем тонкий лаваш на рабочей поверхности стола. По поверхности распределяем тонким слоем приготовленную начинку из сыра и колбасы.

    Начинку намазываем на лаваш

  8. Сворачиваем лаваш в форме плоского рулета.

    Сворачиваем лаваш плоским рулетом

  9. Можно, конечно, и жареный рулет из лаваша с начинкой и целиком сделать, но мы предлагаем поделить его на равные части. У нас 4 мини-рулета вышло.

    Нарезаем лаваш на части

  10. Теперь только осталось поджарить части лаваша с начинкой на сковороде с двух сторон в подогретом растительном масле.

    Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

  11. Вкусная закуска и жареного лаваша с начинкой из сыра и колбасы готова! Приятного всем перекуса!

    Готовый жареный лаваш

  12. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.

Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Лаваши с начинкой жареные на сковороде — самые вкусные рецепты


Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо, способное стать и замечательной закуской на праздничном столе, и необычным ужином или полдником. Конечно, это лаваш в кляре с начинкой, сделать которую можно по самым разным рецептам, их вы найдете в нашей подборке. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно в зависимости от наполнения, да и внешний вид ее разнообразен, ведь закрутить лаваш можно по-разному.

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде

Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. Сочетания ингредиентов в начинке всегда можно изменять по собственному вкусу, поэтому смело добавляйте другие виды сыров, экспериментируйте с зеленью и овощами, а также попробуйте вариант не только с ветчиной, но и отварной птицей, фаршем, рыбкой.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Помидор свежий — 1 Штука (среднего размера)
  • Зелень — По вкусу
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить:

Тонкий лист лаваша смажьте сметаной с одной стороны. Посолите. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его по всему лавашу. Поверх сыра выложите любую начинку. У меня это нарезанные помидоры, зелень, кусочки ветчины. Можно дополнить несколькими видами сыра, болгарским перцем, другими специями. Сверните в рулетик и нарежьте на кусочки. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон. Подайте к столу горячими.

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Инвентарь: сковорода, нож, терка, лопатка, разделочная доска.

Ингредиенты

армянский лаваш1 шт.
ветчина или колбаса140 г
болгарский перец70 г
твердый сыр135 г
чеснок1 зубчик
укроп10 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.

  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.

  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.

  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.

  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.

  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.

  7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.

  8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.

  9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.

  10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.

  11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.

  12. Опять закрываем начинку лавашом.

  13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.

  14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.

  15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.

  16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.

Видеорецепт

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=-c-1UMZc63Q&feature=youtu.be

Рецепт приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий прямоугольный — 2 шт.;
  • колбаса варёно-копчёная — 100 г;
  • сыр твёрдый — 60-70 г;
  • зелень петрушки — 1/4 пучка;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное — 30-40 г.

Этапы приготовления:

Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.


Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.


Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.


На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.


Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).


И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.


Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Быстрый ответ: Какую приправу можно добавить в шаурму?
  • Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления
  • Омлет в лаваше с сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово


Лучше подготовить сразу все треугольники. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.


Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.


Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.


Приятного аппетита!

Как приготовить «Лаваш в кляре»

Для приготовления блюда плавленый сыр немного подержите в морозилке. Он будет плотнее. Легче будет натирать его на терке. Натрите сыр на крупной терке.

К сыру добавляем нарезанное мелким кубиком копченое мясо с окорочка. Шкурку я не использовала. В блюдо добавила только мясо.

Нарежьте мелко зелень. Я взяла петрушку, но можно взять микс зелени (или любую на ваш выбор). Выдавите через пресс чеснок. Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.

Лист лаваша нарежьте на полоски.

На край лаваша выложите 2 столовые ложки начинки. Сверните рулетиком-конвертиком. У меня из одной полоски вышло 2 рулетика-конвертика.

Нужно хорошо закрепить начинку внутри лаваша, чтобы она не вываливалась по бокам.

Вот такие конвертики у нас получились.

Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с 2-3 ст. ложками молока. Добавьте немного соли, взбейте.

Каждый конвертик окуните в кляр. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лаваш в кляре с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

Лишний жир уберите, выложив готовые лавашики на бумажное полотенце. Вот и все. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой из крабовых палочек

На приготовление сытной и сочной закуски уйдет около 15 мин. Ее можно использовать для перекуса, готовить к застолью или просто подавать к чаю на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски потребуется такой набор продуктов:

  • лаваш – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • свежий укроп – 15 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль, любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Лаваш с начинкой на сковороде нужно готовить по следующему алгоритму:

  1. Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кубиками. Зелень следует мелко нарубить.

  2. Чеснок необходимо раздавить прессом, и тщательно перемешать сыром.
  3. Листья лаваша требуется нарезать квадратами с размерами 15*15 см. Центр каждой заготовки следует смазать сырной массой, сверху посыпать крабовыми палочками и зеленью. Далее, их необходимо завернуть конвертиками.
  4. Яйца требуется взбить с добавлением муки и соли. Затем нужно обмакивать каждую заготовку в кляр, и выкладывать на разогретую сковороду швом вниз. Конверты следует обжаривать по 3-4 мин. с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Лаваш в кляре с сырной начинкой

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Молоко — 3-4 ст.л. + —
  • Сметана — 1,5 ст.л. + —
  • Майонез — 1,5 ст.л. + —
  • Лук репчатый зеленый — 1/2 пучка + —
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление лаваша в кляре

  1. Прежде чем браться за приготовление начинки, отварим для нее 3 яйца вкрутую. Когда они будут готовы, остужаем в холодной воде, чистим и измельчаем вилкой или мелко рубим ножом.
  2. Теперь на крупной терке измельчаем сыр, промываем лук, просушиваем на салфетке и меленько нарезаем его. Соединяем все продукты, заправляем их майонезом и сметаной, перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Приготовим кляр для лаваша: взбиваем молоко с 1 сырым яйцом, солим, всыпаем муку и перемешиваем, до однородности.
  4. Расстилаем на рабочей поверхности лаваш, делим его на несколько частей, все зависит от того, какого он размера — на 8, 6, или 4 или 3.
  5. Смазываем каждую часть начинкой, отступая от края по 7-8 мм, чтобы при жарке она не выпадала, и не докладываем до конца на 2 см.
  6. Скручиваем рулетом, полностью обмакиваем в кляр и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем в масле на несильном огне до корочки с каждой стороны минутки по 2.

Готовые рулеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце — лишнее масло в закуске ни к чему. Перед подачей посыпаем их свежей зеленью, и ставим на стол горячими. Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно приготовить лаваш с начинкой из брынзы (или твердого сыра) и зелени. Больше в нее можно ничего не добавлять. Если же хочется получить более сытное блюдо, отлично подходящее для семейного ужина, предлагаем приготовить его по следующему рецепту.

Лаваш с начинкой из рыбы

Лаваш с начинкой из красной рыбы получается сытным, но это лакомство нельзя отнести к полезным блюдам, ведь его нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом. И тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровую пищу, желательно готовить конверты, запекая в духовке.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления закуски с рыбой потребуется такой набор продуктов:

  • филе горбуши – 0.5 кг;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, специи для рыбы.

Для этого рецепта желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более насыщенным и полезным. Приготовить закуску из рыбы довольно просто, и для этого следует придерживаться следующего такого алгоритма действий:

  1. Для начала требуется очистить луковицы и нашинковать их мелкими кусочками. Затем их следует обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
  2. Филе рыбы нужно нарезать небольшими брусками, и обжарить их в чистой сковороде на среднем пламени. Как правило, на это уходит около 10-15 мин.
  3. Готовую рыбу следует смешать с луком, приправить солью и специями.
  4. Лаваш нужно разложить на столе, смазать майонезом и посыпать начинкой, отступив 3-5 см от краев. Затем лепешку необходимо свернуть рулетом, загнув концы внутрь.
  5. Полученную заготовку требуется нарезать на несколько кусков. Каждый из них нужно обжарить на сковороде по 3-5 мин. с обеих сторон.

Лаваш с маковой начинкой

Лаваш с начинкой на сковороде можно готовить не только в качестве закуски, но и в виде десерта. На приготовления такого лакомства уйдет около 20 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления десерта понадобится набор следующих продуктов:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог (нежирный) – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мак – 100 г;
  • сахар – 3-4 ст. л. Сделать десерт сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме:
  1. Мак необходимо залить кипятком так, чтобы вода его полностью покрывала. Массу следует накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин. для запаривания.
  2. Одно яйцо следует разделить на желток и белок.
  3. Желток нужно оставить для смазывания, а белок взбить с еще одним яйцом до однородного состояния. Эту массу нужно тщательно смешать с творогом, сахаром и запаренным маком.
  4. Лаваш необходимо разложить на столе, и смазать начинкой. Затем лепешку следует свернуть рулетом.
  5. Десерт необходимо смазать оставшимся желтком, и обжарить на среднем пламени со всех сторон, по 3-4 мин. на каждую.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г: 257 ккал. Инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка.

Ингредиенты

тонкий лаваш1 шт.
ветчина220 г
морковь по-корейски190 г
твердый сыр180 г
французская горчица15 г
майонез55 г
укроп6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.

  2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.

  3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.

  4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.

  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.

  7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.

  8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.

  9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

  10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Жареный лаваш с грибами

Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Шампиньоны;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и отправляем в сковороду. После испарения жидкости обжариваем их около 5 минут;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;
  3. Лаваш нарезаем на три куска и выкладываем их друг на друга;
  4. С одного края распределяем грибы, сверху добавляем лук. Затем посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром;
  5. Формируем конвертик и слегка его прижимаем.

В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

Лаваш в кляре с колбасой и сыром

  1. 150 г сыра измельчаем на крупной терке, столько же вареной колбасы режем мелкими кубиками, соединяем вместе и добавляем 3 ст. л. рубленой петрушки и кинзы.
  2. Заранее насыпаем в плоскую тарелку 2 ст.л. сухарей для панировки и готовим кляр: взбиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока.
  3. Расстилаем лаваш и делим его на длинные полосы.
  4. Выкладываем начинку, отступая от краев и закручиваем каждую рулетом. Обмакиваем в кляр, затем обваливаем его в панировке, затем снова опускаем в кляр.

Жарим рулеты с начинкой на среднем огне в масле с обеих сторон. Затем обязательно даем 5 минут полежать на решетке, застеленной салфеткой, чтобы масло впиталось.

Подаем со сметаной, посыпав зеленью горячими. Приятного аппетита!

А что делать, если хочется пирожков, а тесто готовить некогда или под рукой нет нужных продуктов? Просто сделаем лаваш с картофельной начинкой!

Рецепт лаваша с начинкой из картошки

Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Картофель;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре с куском сливочного масла;
  2. На столе раскладываем лаваш и по его поверхности распределяем охлажденное пюре;
  3. Плотно сворачиваем в плоский рулет и нарезаем на порционные кусочки;
  4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло;
  5. Лаваш обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.

Обжаренный лаваш на сковороде с сосисками

Прекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • Сосиски;
  • Картофельное пюре;
  • Твердый сыр;
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезаем на куски, ширина которых, равняется длине сосиске;
  2. Теперь нужно поставить отвариваться сосиски;
  3. Тем временем полоски лаваша смазываем охлажденным пюре и распределяем тонким слоем. При желании солим и перчим;
  4. Сверху посыпаем тертым сыром;
  5. Теперь на край выкладываем сосиску и заворачиваем в лаваш;
  6. Отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита!

Бутерброды с лавашем и мясом на сковороде

Классический бутерброд из лаваша – с мясом, его можно легко приготовить в домашний условиях, с помощью обычной сковороды. Его вкус будет намного лучше, чем у покупного, который сделан неизвестно из каких продуктов.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 штуки;
  • соль;
  • 0,5 килограмма фарша;
  • 1 яйцо;
  • масло;
  • маринованные опята – 150 грамм;
  • зелень;
  • 150 грамм сыра.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

  1. Свежеприготовленный фарш выложить на сковороду и протушить до готовности, добавить грибы, хорошо перемешать, протушить еще несколько минут;
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами, разложить его по всему периметру лаваша, сверху выложить фарш, измельченную зелень и завернуть все в рулет;
  3. Яйцо взбить, окунуть в него бутерброд, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сытной, и к начинке можно добавлять другие ингредиенты – маринованные огурцы, лук, оливки, ананас и каждый раз вкус у блюда будет необычным.

Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре

Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • Перец и соль;
  • Лаваш.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, а затем разминаем в пюре;
  2. Заранее варим грудку и нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
  3. Курицу смешиваем с пюре, солим и перчим по вкусу;
  4. Разворачиваем лаваш, распределяем по нему начинку равномерным слоем;
  5. Скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки;
  6. В миске взбиваем яйца с солью. Закуску окунаем в кляр;
  7. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.

Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Горячие бутерброды из лаваша»

Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.

Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.

На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу, сверху все опять посыпаем сыром.

Заворачиваем края лаваша к центру.

И складываем его конвертиком.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем бутерброды на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Получается невероятно вкусно, сами попробуйте. Приятного всем аппетита!

Тонкий лаваш с начинкой из капусты

Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 900 г тушеной капусты с грибами;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 4 лаваша.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с грибами;
  2. Каждый лаваш разрезаем на 6 частей;
  3. В центр каждого куска выкладываем начинку и заворачиваем в конверт;
  4. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем закуску с двух сторон.

Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.

Фаршированные курицей жареные лаваши

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

Необходимые продукты:

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук — по желанию.

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Легкий рецепт домашних чипсов из лаваша • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

1175 акции

Этот домашний рецепт чипсов из лаваша — хранитель! Приготовьте эти чипсы дома из нескольких ингредиентов менее чем за двадцать минут. Они идеальны со многими соусами или просто как здоровая закуска.

Из лаваша можно сделать так много всего, и одно из них – приготовить чипсы из лаваша. Подавайте их с домашним хумусом или баба-ганушем в качестве вкусной закуски или закуски.

Содержание:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить чипсы из лаваша
  • Вариации вкуса
  • Могу ли я сделать это заранее?
  • Варианты сервировки
  • Примечания и советы
  • Пошаговый рецепт

Об этом рецепте

Ни один прием пищи не обходится без красивого меззе и соусов. Естественно, когда у вас есть несколько хороших соусов, таких как хумус, мухаммара или баба гануш, вам также нужны хорошие соусы, а что может быть лучше домашних чипсов из лаваша? У меня есть надежный рецепт для вас, который так легко и просто приготовить, и он готов в кратчайшие сроки.

Некоторые могут подумать, что чипсы из лаваша полезнее, чем обычные чипсы. Хотя это может быть правдой, вы должны внимательно следить за количеством соли и оливкового масла, которое используете для их приготовления, чтобы их не было слишком много. натрий и жир.

Чипсы из лаваша можно жарить или запекать в зависимости от ваших предпочтений. Я предпочитаю запеченные, так как в них меньше масла и они на мой вкус более домашние и свежие. Однако в этом уроке я упомянул как жареный, так и запеченный методы.

Ингредиенты

Проще и быть не может. Вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Лаваш: Вы можете найти лаваш в хлебном отделе почти любого супермаркета, но если у вас есть доступ к местному арабскому или средиземноморскому магазину, приобретите свежеиспеченные лаваши, потому что они лучше! У меня также есть домашний рецепт лаваша, который вы можете попробовать.
  • Оливковое масло: Немного оливкового масла первого холодного отжима, намазанного на питы, сделает их хрустящими и вкусными.
  • Соль и специи: Немного соли для придания вкуса. Я также добавил немного сумаха для дополнительного аромата, но это совершенно необязательно.

Как приготовить чипсы из лаваша

Этот рецепт можно приготовить дома двумя способами: запечь и жарить. Я упомянул оба метода здесь.

Для приготовления запеченных чипсов из лаваша:

  • Разогрейте духовку до 375F и застелите противень алюминиевой фольгой или ковриком для выпечки.
  • Смажьте лаваш с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте морской солью.
  • Разрежьте питы на 8 клиньев с помощью ножа для пиццы или острого ножа.
  • Выпекать в духовке от восьми до десяти минут. Переверните один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Для приготовления жареных чипсов из лаваша:

  • Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Лучше избегать оливкового масла для жарки, так как вам всегда нужно поддерживать его температуру ниже 200F.
  • Лаваш нарежьте ломтиками и обжарьте небольшими партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не перегружайте сковороду и убедитесь, что они равномерно обжарены с обеих сторон.

Это простой рецепт, который можно использовать для вечеринок, посиделок или просто для полдника. Это отличная альтернатива покупным чипсам. И это полезнее, так как вы можете контролировать количество соли и масла, используемых в рецепте.

Варианты вкуса

Используйте ингредиенты, которые есть у вас дома, чтобы оживить вкус ваших чипсов! Вот несколько предложений:

  • Сумах: Для острых и соленых чипсов.
  • Zaatar: Если вам нравятся землистые вкусы и травяные ароматы.
  • Чеснок: Всеми любимый!
  • Паприка и куркума: Классические вкусы Ближнего Востока.

Все эти вкусы отлично подходят для запеченных чипсов из лаваша, и вы даже можете сделать партию каждого из них и подать их все вместе. Удивительно, как быстро они исчезают с тарелки!

Могу ли я сделать это заранее?

Лучше всего подавать эти чипсы из лаваша свежими прямо из духовки. Именно тогда они самые хрустящие. Тем не менее, вы можете приготовить их за день и подогреть в духовке в течение нескольких минут.

Варианты сервировки

В средиземноморской и ближневосточной кухне есть удивительные соусы и спреды, которые вы можете приготовить дома и подавать с этими домашними чипсами из лаваша. Нашими любимыми блюдами являются маринованная фета, мутабал, острый хумус, баба гануш, мухаммара, цацики или даже простая миска йогурта. Простая паста станет лучшей закуской для ваших вечеринок и собраний.

Примечания и советы

  • Они всегда самые вкусные, если их подавать теплыми и сразу из духовки.
  • Чипсы из лаваша можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней. Перед подачей лучше разогреть их в течение нескольких минут в духовке.
  • Начать проверку чипов через семь минут; в зависимости от тепла и противня время приготовления может варьироваться.
  • Эти чипсы можно приготовить и из цельнозернового лаваша.

Пошаговый рецепт

Рецепт домашних чипсов из лаваша

Шади ХасанзадеНемати

​​​​​​Этот рецепт чипсов из лаваша – хранитель! Приготовьте хрустящие и вкусные чипсы из лаваша у себя дома из нескольких ингредиентов менее чем за двадцать минут. Они идеальны с любыми соусами или просто в качестве здоровой закуски.

4.96 от 21 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Курс Закуска, гарнир

Средиземноморская кухня

порции 4 порции

калории 278 ккал

  • ▢ 4 Pita хлеб
  • ▢ 4 столовая ложка оливкового масла. °F. Застелите противень алюминиевой фольгой.

  • Смажьте питы оливковым маслом с обеих сторон. Посыпать солью и сумахом с обеих сторон.

  • Нарежьте питы на дольки с помощью ножа для пиццы или острого ножа.

  • Положите кусочки лаваша на противень и запекайте в течение восьми-десяти минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Подавайте с соусами, такими как хумус или мастохиар.

  • Жареные чипсы из лаваша: Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте лаваш на кусочки и обжаривайте небольшими партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Хранение: Храните лаваш в герметичном пакете до 3 дней при комнатной температуре.
  • Варианты:  Вы можете приготовить чипсы из лаваша, просто добавив соль или добавив другие специи, такие как сумах, заатар, куркума, паприка, чеснок, орегано или кайенский перец.
  • Рекомендации по сервировке: Подавайте чипсы из лаваша с соусами, такими как хумус, баба гануш, мухаммара, лабне, цацики или запеченная фета.

Калории: 278 ккалУглеводы: 31 г Белки: 5 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 882 мг Калий: 67 мг Клетчатка: 1 г Кальций: 48 мг Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

1175 акции

Взаимодействие с читателем

Домашние жареные чипсы из лаваша — The Matbakh

подпискаsearch icon

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Эти домашние жареные чипсы из лаваша готовятся быстро, просто и очень вкусно! Чипсы из лаваша похожи на ближневосточный аналог картофельных чипсов. А если у вас есть под рукой лаваш, вы можете приготовить его в кратчайшие сроки.

Почему вам понравится этот рецепт

Этот рецепт готовится примерно за 10 минут и использует только три ингредиента: лаваш, масло для жарки и соль. Эти жареные чипсы из лаваша восхитительны и идеально подходят для домашнего лабне, фатуша, тапенад с оливками, хумуса или соуса из жареных баклажанов с мятой!

Примечания к ингредиентам

  • Лаваш: Мне нравится использовать ливанский лаваш, потому что он тонкий. Тонкий хлеб делает чипсы более похожими на чипсы. Большинство чипсов из лаваша, которые вы покупаете в супермаркете, сделаны из более толстого лаваша. Если все, что вы можете достать, это толстый лаваш, это будет очень хорошо.
  • Масло для жарки: Используйте масло для жарки любого типа.
  • Соль: Для чипсов я предпочитаю соль в хлопьях или морскую соль.

Как приготовить жареные чипсы из лаваша

Разрежьте лаваш. Лаваш при выпечке имеет воздушный карман, который образует верхнюю и нижнюю части лаваша. Разрежьте лаваш так, чтобы верх и низ разделились.

Лаваш нарежьте квадратиками. С помощью кухонных ножниц нарежьте лаваш на квадраты размером 2 дюйма.

Нагрейте масло до средней температуры. Если масло слишком горячее, лаваш приготовится быстрее, чем вы сможете вынуть его из масла, и у вас останутся подгоревшие чипсы из лаваша. Масло имеет правильную температуру, если вы опускаете хлеб, и начинает происходить некоторое действие пузырьков. Как только лаваш станет золотистым, выньте его из масла шумовкой.

Положите домашние чипсы из лаваша на миску или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите чипсы сразу после извлечения их из масла.

Советы и рекомендации

  • Поджарьте лаваш в кастрюле с высокими бортиками. У меня был неприятный опыт, когда я был молодым человеком и однажды жарил картошку фри (поджег свою плиту), поэтому я очень серьезно отношусь к горячему маслу. Хотя лаваш сухой и, скорее всего, не разварится, я не рискую. Используйте горшок с высоким ободком.
  • Посолите чипсы после извлечения их из масла.
  • Убедитесь, что масло не слишком горячее. Лаваш быстро поджаривается, поэтому отрегулируйте температуру соответствующим образом.

Замены и вариации

  • Используйте любой лаваш. Существуют разные варианты лаваша, некоторые толще, некоторые тоньше. Используйте все, что есть под рукой.
  • Испеките чипсы из лаваша вместо жарки.
  • Добавьте несколько различных сухих приправ, таких как заатар, приправа сумах, чтобы придать чипсам аромат.
  • Если у вас нет кухонных ножниц, вы можете разорвать лаваш на части.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают чипсы из лаваша?

Чипсы из лаваша изготавливаются из лаваша. Их можно запекать или жарить.

Чипсы из лаваша полезнее других чипсов?

Зависит от способа приготовления. Если их жарить, то они похожи на другие жареные чипсы.

Легко ли приготовить чипсы из лаваша?

Да, их изготовление занимает всего 10 минут.

Принадлежности

  • Кастрюля с высоким бортиком и лопатка для жарки (для жарки)
  • Ножницы для нарезки лаваша на квадраты
  • Миска с бумажным полотенцем

Хранение

Дать чипсам полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Соусы для ваших чипсов

Рецепты с чипсами из лаваша

Присоединяйтесь к племени

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

  • 2 больших лаваша или 4 маленьких лаваша, см. примечание 3
  • масло для жарки
  • морская соль по вкусу
  • Разрезать лаваш. С помощью кухонных ножниц нарежьте лаваш на квадраты размером 5 см. 

  • В кастрюлю с высокими бортиками налейте масло. Разогрейте масло на среднем огне. чипсы из лаваша стали золотисто-коричневыми, достаньте их из масла с помощью шумовки Положите чипсы из лаваша на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

  • Посыпать морской солью.

  1. После того, как чипсы из лаваша остынут, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *