Овощной гарнир к мясу: Простые и вкусные овощные гарниры к мясу от Марии на CookLikeMary

Овощное рагу к мясу или рыбе, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Вымойте овощи и нарежьте средними кубиками, слейте жидкость с фасоли и горошка

2.

Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле.

3.

Морковь порежьте четвертинками кружочков, картофель небольшими кубиками. Добавьте морковь и картофель к луку, перемешайте.

4.

Добавьте в сковороду капусту, обжарьте. Накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, но следите, чтобы они не разварились. Посолите по вкусу. В конце готовки добавьте зеленый горошек и фасоль в томатном соусе.

5.

Выложите на порционные тарелки и подавайте.

  • Калории

    173 ккал.

  • Белки

    2.8 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.4%

    110.9 мл

  • Пищевые волокна

    11. 6%

    3.469 г

  • Общие сахара

    3.396 г

  • Кальций, Ca

    4. 1%

    41.18 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1. 588 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.93 мг

  • Фосфор, P

    6. 7%

    53.21 мг

  • Калий, K

    9.5%

    332. 2 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    133.3 мг

  • Цинк, Zn

    2. 8%

    0.415 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.9%

    16. 76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3. 3%

    0.052 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.7%

    0. 84 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.168 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14. 9%

    29.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    21. 3%

    170.1 мкг

  • Витамин A, IU

    127.6%

    3403 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54. 8%

    5.483 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25. 16

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.3%

    1.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 714

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.7%

    5.133 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сытный овощной гарнир к мясу или рыбе — свежие овощи, консервированная фасоль и ароматный томатный соус. Просто и очень вкусно.

Искать еще

  • Гарниры
  • Европейская кухня
  • Овощное рагу
  • Постное овощное рагу
  • Тушение
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как я готовлю овощной гарнир к мясу по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю овощной гарнир к мясу по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от yithui1987

Фото овощного гарнира к мясу.

Как приготовить

  1. Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идет больше всего «на ура» в нашей семье. В зимнее время он получается не такой бюджетный, зато особо ожидаемый и любимый. Можно сказать, праздничный. Может на новогодний стол сделаете такой гарнир к мясу? (Утром, холодный из холодильника тоже вкусный!:)

  2. Итак, сначала надо закупиться следующими продуктами:

  3. Баклажаны почистить, нарезать кружочками, выложить первым слоем на противень. Цветную капусту я 3 минуты варила в подсоленной воде. Потом выложила на баклажаны.

  4. Сверху выложить нарезанные шампиньоны.

  5. Дальше очередь болгарского перца. Его надо почистить и нарезать полукольцами.

  6. Томат черри разрезать на половинки или оставить целыми.

  7. Теперь самое главное — приготовить вкусную заправку для овощного гарнира. Соединить майонез, растительное масло, соевый соус и щепотку соли. Выдавите в заправку чеснок и добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Размешайте. Можно добавить 100 мл. воды, если хотите, что-бы овощи больше тушились, нежели запекались. Вылейте заправку равномерно на овощи.

  8. Сверху уложите дольки лимона и посыпьте специями: у меня смесь прованских трав и черный молотый перец.

  9. Эта овощная вкуснятина должна печься около 20 -30 минут. Если вы не хотите подсушенных овощей сверху, то закройте противень фольгой. Мне, наоборот, нравятся слегка подсушенные овощи, особенно лимон со специями. Потом они перемешиваются с мягкими овощами, которые были на дне противня и получаются не только разные по вкусу овощи в одном блюде, но и разная текстура.

  10. Очень вкусно, а в зимнее время — празднично.

  11. P.S: У меня с обеда оставалось половинка моркови и я ее туда тоже нарезала. Самое забавное, что на нее метились больше всего, может потому что ее было мало. ..:)

Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Легкие рецепты • Домашние рецепты.

Ингредиенты

на семь порций
  • Баклажан — 1 шт.
  • Томат черри — 8 шт.
  • Цветная капуста — 300 г
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу.
Как приготовить гарнир из перловки с овощами

Горячее

Некоторые заинтересовались этим гарниром, увидев его в рецепте свиной вырезки в горчичном маринаде. Поэтому даю отдельный рецепт. Он простой и достаточно вариабельный — набор овощей можно менять по своему…

Рецепт гарнира к индейке в духовке с фото

Горячее

Великолепным и весьма полезным гарниром к индейке, запеченной в духовке, будут обжаренные овощи. Они и для пищеварения полезны, и вкусны, и готовятся очень легко. И на блюде с птицей смотрятся красиво…

Рецепт арабского гарнира из овощей пошагово

Горячее

Арабский гарнир из овощей — очень даже интересный и заслуживает вашего внимания. Первый раз я попробовала на каком-то празднике овощи из лоточка. Вкус мне очень понравился, оказалось, что это гарнир!…

Гарнир из свеклы

Горячее

Всекла идеально подходит в качестве дополнения к обеду, мясным блюдам и колбасным изделиям. Попробуйте….

Гарнир из киноа

Горячее

Если вы хотите разнообразить свое меню, тогда, возможно, вам придется по вкусу этот простой рецепт гарнира из киноа. Он прекрасно подойдет как к мясу или рыбе, так и к овощам….

Гарнир к рыбе

Горячее

Когда речь заходит о том, какой гарнир лучше подобрать к рыбе, обычно люди заходят в тупик. Сегодня вы узнаете, как приготовить гарнир к рыбе из кус-куса и печеного перца. Легко и вкусно!. ..

Рецепт картофельного пюре с чесноком — Как приготовить картофельное пюре

Хрустящий, чесночный и сырный, этот картофельный рецепт — один из наших самых любимых. Если вы обычно только жарите картофель, вам нужно попробовать разбить его — он делает его невероятно хрустящим, а также имеет маслянистую нежную серединку. В принципе, это идеальное сочетание. В основе этого гарнира лежит техника, поэтому профиль вкуса бесконечно адаптируется. Вы можете посыпать их беконом и чеддером, приправой для ранчо или даже бри.

Так в чем же разница между пюре и пюре?

Хотя в этих двух рецептах не хватает всего одной буквы, разница огромна. Картофельное пюре и картофельное пюре начинают с того, что его варят до мягкости. То, что вы делаете после кипячения, отличает их друг от друга. Картофельное пюре растирают с молоком, маслом и обычно сметаной до кремообразной консистенции. С другой стороны, картофельное пюре поливают оливковым маслом и травами, а затем разбивают на тонкие котлеты и поджаривают до хрустящей корочки.

Как их разбить?

Все, что вам действительно нужно, чтобы раздавить картошку, это дно круглой стеклянной или стеклянной банки. Просто нажмите на них выбранным стаканом и вуаля! Ваш чесночный картофель теперь разбит. 😎

Какая картошка лучше всего подходит для пюре?

Две основные вещи, на которых мы хотим сосредоточиться, это то, что нам нужен более мелкий картофель и восковидная, а не крахмалистая картофелина. Более крахмалистый картофель отлично подходит для таких блюд, как картофель фри, но не будет хорошо храниться в этом приготовлении. Юконское золото идеально подходит — оно не только очень приятно хрустит, но и имеет маслянистую нежность, которая дает вам максимальный контраст текстуры. Если у вас есть только более крупный картофель, разрежьте его пополам перед варкой, чтобы время приготовления оставалось одинаковым. Просто положите картофель на противень кожей вниз.

Как хранить остатки?

Храните оставшуюся картошку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как они вышли в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
4

Время подготовки:
30 минут

9 0004
Общее время:
55 минут

Ингредиенты

  • 1 фунтов

    картофель Юкон Голд

  • Кошерная соль

  • 4 ст.

    топленое масло

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ч. л.

    свежие листья тимьяна

  • перец черный свежемолотый

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан

  • Информация о пищевой ценности
  • Калории 1062 Жиры 66 г Насыщенные жиры 42 г Трансжиры 2 г Холестерин 173 мг Натрий 1380 мг Углеводы 74 г Клетчатка 11 г Сахар 4 г Белки 37 г Витамин D1 мкг Кальций 971 мг Железо 5 мг Калий ium2044 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрая щепотка соли. Доведите воду до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки.
    2. Шаг 2. На большом противне с бортиками перемешайте картофель с растопленное сливочное масло, чеснок и тимьян. Используя нижнюю часть маленькую стеклянную или стеклянную банку, надавите на картофель, чтобы разломать их на плоские котлеты.
    3. Шаг 3. Приправить солью и перцем, затем посыпать Пармезан.
    4. Шаг 4. Выпекайте, пока низ картофеля не начнет подрумяниваться. хрустящий, а пармезан золотистый, около 25 минут.

Питательная ценность (на порцию): 229 калорий, 5 г белков, 23 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 14 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 548 мг натрия

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

9 0004 Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Лучший рецепт дикого риса — Как приготовить дикий рис

Рис, возможно, является одним из лучших и самых любимых углеводов. Это вкусовая губка и невероятно универсальна. К сожалению, многие ограничиваются просмотром только двух видов риса: белого и коричневого.

Но есть множество сортов риса, которые могут иметь разную текстуру, вкус и рецепты. Например, дикий рис — один из наших фаворитов из-за его орехового вкуса и жевательного вкуса. Как ни странно, дикий рис на самом деле не связан с растением, из которого делают обычный белый рис. Но от этого не становится менее вкусным! В этом рецепте используется медленно приготовленный лук и куриный бульон, чтобы добавить пикантности, но растительный, поджаренный вкус самого риса, безусловно, играет главную роль.

Подавайте его вместе с жареными овощами или с грибами, и вы получите сытное блюдо, которое готовится в мгновение ока! Пробовали это? Дайте нам знать, что получилось в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут
900 03

Общее время:
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 в.

    дикий рис

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    небольшая желтая луковица, мелко нарезанная

  • 1

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 2 1/2 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 ст.

    несоленое масло

  • 1 1/2 ч.л.

    Кошерная соль 

  • Нарезанная свежая петрушка, для подачи 1В мелком сите тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

  • Шаг 2. В кастрюле среднего размера на средне-сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и начала карамелизации, 12–15 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте бульон и перемешайте, затем добавьте масло, соль и рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока рис не будет готов и станет жевательным, но все еще нежным, от 45 до 50 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 10 минут.
  • Шаг 3Возможны избыточные запасы; если это так, процедите рисовую смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *