Овощное рагу к мясу или рыбе, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Вымойте овощи и нарежьте средними кубиками, слейте жидкость с фасоли и горошка
2.
Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле.
3.
Морковь порежьте четвертинками кружочков, картофель небольшими кубиками. Добавьте морковь и картофель к луку, перемешайте.
4.
Добавьте в сковороду капусту, обжарьте. Накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, но следите, чтобы они не разварились. Посолите по вкусу. В конце готовки добавьте зеленый горошек и фасоль в томатном соусе.
5.
Выложите на порционные тарелки и подавайте.
Калории
173 ккал.
Белки
2.8 г
Жиры
13 г
Углеводы
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Вода
4.4%
110.9 мл
-
Пищевые волокна
11. 6%
3.469 г
Общие сахара
3.396 г
Кальций, Ca
4. 1%41.18 мг
Железо, Fe
11.3%
1. 588 мг
Магний, Mg
5.5%
21.93 мг
Фосфор, P
6. 7%
53.21 мг
Калий, K
9.5%
332. 2 мг
Натрий, Na
5.6%
133.3 мг
Цинк, Zn
2. 8%
0.415 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.9%
16. 76 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.4%
0.062 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3. 3%
0.052 мг
Витамин РР (ниацин)
4.7%
0. 84 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.4%
0.168 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14. 9%
29.85 мкг
Витамин А, RAE
21. 3%
170.1 мкг
Витамин A, IU
127.6%
3403 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
54. 8%
5.483 мг
Витамин K (филохинон)
25. 16
Насыщенные жирные кислоты
5.3%
1.33 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5. 714
Полиненасыщенные жирные кислоты
46.7%
5.133 г
Сохранить pdf. Распечатать
Сытный овощной гарнир к мясу или рыбе — свежие овощи, консервированная фасоль и ароматный томатный соус. Просто и очень вкусно.
Искать еще
- Гарниры
- Европейская кухня
- Овощное рагу
- Постное овощное рагу
- Тушение
- Постные рецепты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как я готовлю овощной гарнир к мясу по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю овощной гарнир к мясу по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от yithui1987
Фото овощного гарнира к мясу.
Как приготовить
Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идет больше всего «на ура» в нашей семье. В зимнее время он получается не такой бюджетный, зато особо ожидаемый и любимый. Можно сказать, праздничный. Может на новогодний стол сделаете такой гарнир к мясу? (Утром, холодный из холодильника тоже вкусный!:)
Итак, сначала надо закупиться следующими продуктами:
Баклажаны почистить, нарезать кружочками, выложить первым слоем на противень. Цветную капусту я 3 минуты варила в подсоленной воде. Потом выложила на баклажаны.
Сверху выложить нарезанные шампиньоны.
Дальше очередь болгарского перца. Его надо почистить и нарезать полукольцами.
Томат черри разрезать на половинки или оставить целыми.
Теперь самое главное — приготовить вкусную заправку для овощного гарнира. Соединить майонез, растительное масло, соевый соус и щепотку соли. Выдавите в заправку чеснок и добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Размешайте. Можно добавить 100 мл. воды, если хотите, что-бы овощи больше тушились, нежели запекались. Вылейте заправку равномерно на овощи.
Сверху уложите дольки лимона и посыпьте специями: у меня смесь прованских трав и черный молотый перец.
Эта овощная вкуснятина должна печься около 20 -30 минут. Если вы не хотите подсушенных овощей сверху, то закройте противень фольгой. Мне, наоборот, нравятся слегка подсушенные овощи, особенно лимон со специями. Потом они перемешиваются с мягкими овощами, которые были на дне противня и получаются не только разные по вкусу овощи в одном блюде, но и разная текстура.
Очень вкусно, а в зимнее время — празднично.
P.S: У меня с обеда оставалось половинка моркови и я ее туда тоже нарезала. Самое забавное, что на нее метились больше всего, может потому что ее было мало. ..:)
Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Легкие рецепты • Домашние рецепты.
Ингредиенты
на семь порций- Баклажан — 1 шт.
- Томат черри — 8 шт.
- Цветная капуста — 300 г
- Шампиньоны — 6 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Смесь прованских трав — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу.
Горячее
Некоторые заинтересовались этим гарниром, увидев его в рецепте свиной вырезки в горчичном маринаде. Поэтому даю отдельный рецепт. Он простой и достаточно вариабельный — набор овощей можно менять по своему…
Рецепт гарнира к индейке в духовке с фотоГорячее
Великолепным и весьма полезным гарниром к индейке, запеченной в духовке, будут обжаренные овощи. Они и для пищеварения полезны, и вкусны, и готовятся очень легко. И на блюде с птицей смотрятся красиво…
Рецепт арабского гарнира из овощей пошаговоГорячее
Арабский гарнир из овощей — очень даже интересный и заслуживает вашего внимания. Первый раз я попробовала на каком-то празднике овощи из лоточка. Вкус мне очень понравился, оказалось, что это гарнир!…
Гарнир из свеклыГорячее
Всекла идеально подходит в качестве дополнения к обеду, мясным блюдам и колбасным изделиям. Попробуйте….
Гарнир из киноаГорячее
Если вы хотите разнообразить свое меню, тогда, возможно, вам придется по вкусу этот простой рецепт гарнира из киноа. Он прекрасно подойдет как к мясу или рыбе, так и к овощам….
Гарнир к рыбеГорячее
Когда речь заходит о том, какой гарнир лучше подобрать к рыбе, обычно люди заходят в тупик. Сегодня вы узнаете, как приготовить гарнир к рыбе из кус-куса и печеного перца. Легко и вкусно!. ..
Рецепт картофельного пюре с чесноком — Как приготовить картофельное пюре
Хрустящий, чесночный и сырный, этот картофельный рецепт — один из наших самых любимых. Если вы обычно только жарите картофель, вам нужно попробовать разбить его — он делает его невероятно хрустящим, а также имеет маслянистую нежную серединку. В принципе, это идеальное сочетание. В основе этого гарнира лежит техника, поэтому профиль вкуса бесконечно адаптируется. Вы можете посыпать их беконом и чеддером, приправой для ранчо или даже бри.
Так в чем же разница между пюре и пюре?
Хотя в этих двух рецептах не хватает всего одной буквы, разница огромна. Картофельное пюре и картофельное пюре начинают с того, что его варят до мягкости. То, что вы делаете после кипячения, отличает их друг от друга. Картофельное пюре растирают с молоком, маслом и обычно сметаной до кремообразной консистенции. С другой стороны, картофельное пюре поливают оливковым маслом и травами, а затем разбивают на тонкие котлеты и поджаривают до хрустящей корочки.
Как их разбить?
Все, что вам действительно нужно, чтобы раздавить картошку, это дно круглой стеклянной или стеклянной банки. Просто нажмите на них выбранным стаканом и вуаля! Ваш чесночный картофель теперь разбит. 😎
Какая картошка лучше всего подходит для пюре?
Две основные вещи, на которых мы хотим сосредоточиться, это то, что нам нужен более мелкий картофель и восковидная, а не крахмалистая картофелина. Более крахмалистый картофель отлично подходит для таких блюд, как картофель фри, но не будет хорошо храниться в этом приготовлении. Юконское золото идеально подходит — оно не только очень приятно хрустит, но и имеет маслянистую нежность, которая дает вам максимальный контраст текстуры. Если у вас есть только более крупный картофель, разрежьте его пополам перед варкой, чтобы время приготовления оставалось одинаковым. Просто положите картофель на противень кожей вниз.
Как хранить остатки?
Храните оставшуюся картошку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как они вышли в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выходы:
- 4
- Время подготовки:
- 30 минут 9 0004
- Общее время:
- 55 минут
Ингредиенты
- 1 фунтов
картофель Юкон Голд
Кошерная соль
- 4 ст.
топленое масло
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ч. л.
свежие листья тимьяна
перец черный свежемолотый
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан
- Информация о пищевой ценности
- Калории 1062 Жиры 66 г Насыщенные жиры 42 г Трансжиры 2 г Холестерин 173 мг Натрий 1380 мг Углеводы 74 г Клетчатка 11 г Сахар 4 г Белки 37 г Витамин D1 мкг Кальций 971 мг Железо 5 мг Калий ium2044 мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Направления
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрая щепотка соли. Доведите воду до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки.
- Шаг 2. На большом противне с бортиками перемешайте картофель с растопленное сливочное масло, чеснок и тимьян. Используя нижнюю часть маленькую стеклянную или стеклянную банку, надавите на картофель, чтобы разломать их на плоские котлеты.
- Шаг 3. Приправить солью и перцем, затем посыпать Пармезан.
- Шаг 4. Выпекайте, пока низ картофеля не начнет подрумяниваться. хрустящий, а пармезан золотистый, около 25 минут.
Питательная ценность (на порцию): 229 калорий, 5 г белков, 23 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 14 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 548 мг натрия
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
9 0004 Лорен МияшироВнештатный сотрудник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.
Лучший рецепт дикого риса — Как приготовить дикий рис
Рис, возможно, является одним из лучших и самых любимых углеводов. Это вкусовая губка и невероятно универсальна. К сожалению, многие ограничиваются просмотром только двух видов риса: белого и коричневого.
Но есть множество сортов риса, которые могут иметь разную текстуру, вкус и рецепты. Например, дикий рис — один из наших фаворитов из-за его орехового вкуса и жевательного вкуса. Как ни странно, дикий рис на самом деле не связан с растением, из которого делают обычный белый рис. Но от этого не становится менее вкусным! В этом рецепте используется медленно приготовленный лук и куриный бульон, чтобы добавить пикантности, но растительный, поджаренный вкус самого риса, безусловно, играет главную роль.
Подавайте его вместе с жареными овощами или с грибами, и вы получите сытное блюдо, которое готовится в мгновение ока! Пробовали это? Дайте нам знать, что получилось в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 минут 900 03
- Общее время:
- 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 в.
дикий рис
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1
небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 2 1/2 в.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 ст.
несоленое масло
- 1 1/2 ч.л.
Кошерная соль
Нарезанная свежая петрушка, для подачи 1В мелком сите тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
- Шаг 2. В кастрюле среднего размера на средне-сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и начала карамелизации, 12–15 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте бульон и перемешайте, затем добавьте масло, соль и рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока рис не будет готов и станет жевательным, но все еще нежным, от 45 до 50 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 10 минут.
- Шаг 3Возможны избыточные запасы; если это так, процедите рисовую смесь.