Торт рецепт с фото: 1271 рецепт торта на сайте Гастроном.ру

Торт «Генерал», пошаговый рецепт с фото

5 (5) 8 порций 2 ч 50 м

Сколько бы ни было рецептов тортов, всегда хочется попробовать испечь что-то новенькое. Если Вам знакома эта ситуация, предлагаем обратить внимание на рецепт торта «Генерал», который можно смело назвать царём тортов из-за его потрясающего вкуса и текстуры.

Сохранить 2 Оценить 5 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 310.1 Ккал

Белки 5.4 грамм

Жиры 18.6 грамм

Углеводы 30.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Яичный белок 4 шт.

Сметана 20% 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 250 г

Пищевая сода 1.5 ч. л.

Грецкий орех 120 г

Изюм Малаяр 100 г

Мак 3 ст. л.

Для крема

Молоко 400 мл

Сливки 35% 100 мл

Сахарная пудра 2 ст. л.

Яичный желток 5 шт.

Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Генерал» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для начала подготовьте мак: насыпьте его в глубокую миску, залейте кипятком на 15 минут. Так же замочите изюм. Сухую сковороду поставьте на средний огонь. Насыпьте орехи и обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Обжаренные орехи порубите в крупную крошку при помощи ножа.

Шаг 2В отдельной миске просейте муку с содой.

Шаг 3При помощи миксера в глубокой миске взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков.

Шаг 4В полученную массу аккуратно добавьте сметану и сливочное масло. Продолжая взбивать яично-масляную смесь на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты. Выключите миксер и перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 5Готовое тесто разделите на 3 равные части. Каждую часть поместите в отдельные глубокие миски. В первую часть теста добавьте дроблёные орехи, во вторую – изюм, в третью – мак. Тщательно перемешайте.

Шаг 6Тесто с орехами выложите в форму (диаметр – 16 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Повторите действия с оставшимися частями теста. Готовые коржи переложите на решётку и дайте им полностью остыть. При необходимости срежьте верхушки, чтобы коржи получились ровными.

Шаг 7Чтобы приготовить крем, в кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте ванилин и поставьте на средний огонь. В отдельной кастрюле разотрите (не взбивайте!) желтки с сахарной пудрой.

Шаг 8Как только молочная смесь закипит, уберите её с плиты и влейте тонкой струйкой к желткам, постоянно помешивая.

Шаг 9Получившуюся массу верните на плиту и варите, постоянно помешивая, до загустения. Затем пропустите крем через сито и дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 10На сервировочную подставку поместите кондитерское кольцо или кольцо от формы для выпечки. Выложите в него корж с изюмом. При помощи кондитерского шпателя ровным слоем нанесите крем. Сверху положите корж с маком, слой крема и корж с грецким орехом. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Постарайтесь сделать так, чтобы слой крема был ровным и гладким. Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 11По желанию вы можете украсить торт шоколадной глазурью, рецепт которой представлен на нашем сайте Вкуснофф.рф. Для этого поставьте подставку с охлаждённым тортом в глубокий противень или поднос. Начните поливать торт глазурью с центра, постепенно двигаясь по спирали к краям. При необходимости покройте открытые участки торта стёкшей на поднос глазурью при помощи лопатки. Затем уберите торт примерно на сутки в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Что у нас получилось

Попробовав готовый торт «Генерал», Вы поймёте, что ваши старания были не напрасны. Благодаря использованию бисквита с тремя разными наполнителями (хрустящие орехи, сладкий изюм и мак) и нежному заварному крему торт имеет богатый вкус и интересную текстуру.

Совет

Для более изысканного вкуса торта «Генерал» замочите изюм в коньяке или роме.

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-general-2224/ Ссылка скопирована

Популярное в Торты домашние

Торт в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Выпечка и десерты

Смотреть видео рецепт