Сметанник в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление
1. Три яйца (лучше покрупнее) взбейте в воздушную массу с ¾ стакана сахара и щепоткой соли.
2. Добавьте 250 г сметаны Valio «Нежная» 15 %. Снова взбейте.
3. Муку разделите на три части. Добавляйте по одной части, продолжая взбивать. В конце положите 1 ч. л. гашеной (лимонным соком или уксусом) соды. Размешайте тесто.
4. Духовку разогрейте до 190 °С.
5. Разъемную форму для бисквита смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму ½ часть теста.
6. Поставьте тесто в духовку и выпекайте корж примерно 15 минут (проверяйте готовность по принципу «сухой шпажки»).
7. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок. Выпекайте так же, как и первый корж.
8. После того, как коржи полностью остынут, разрежьте каждый вдоль.
9. Для крема взбейте холодную сметану Valio 23 % со 150 г сахара.
10. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Украсьте тертым шоколадом и орешками.
Вкуснее всего сметанник, который простоял ночь в холодильнике и хорошо пропитался. Наберитесь терпения и… приятного аппетита!
Распечатать
3.67 3
Поделиться:
Сладкая выпечка (98)
Эклеры 4883 4 0 Синнабон 31387 3.
77 2 Шарлотка с бананами 10065 4.22 0 Яблочный крамбл 7621 4 0 Штрудель из слоеного теста 6867 4.Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1192 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 997 4 0 Масленица 2022.
Провожаем зиму вместе с Valio 76710 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4185 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10701 3 0 Финская кухня 9647 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2275 0 0 Новогодние рецепты 8935 4 0Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации.
На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкциейСпасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
рецепт классический, простой, в духовке
Сметанник — рецепт классический, простой, в духовкеRecept
2 часа 30 минут
291 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Сметанник можно приготовить в духовке по классическому рецепту из доступных ингредиентов. Пирог получится нежным и…
Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Видеорецепт
Сметанник можно приготовить в духовке по классическому рецепту из доступных ингредиентов. Пирог получится нежным и вкусным.
Кухонная техника и утварь: миксер, ситечко, лопатка, тарелка, металлическая форма, кухонная плита (духовка), нож.
Ингредиенты
Наименование продуктов | Количество |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 150 гр. |
Мука | 320 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сметана 15% | 500 гр. |
Соль | По вкусу |
Сода | ½ ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем три яйца, добавляем соль по вкусу. Взбиваем миксер до получение белого цвета.
- Добавляем растопленное растительное масло, сметану, половину чайной ложки соды и снова тщательно перемешиваем. Сюда же просеиваем муку. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя для теста.
- В подготовленную форму выкладываем тесто и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Достаем корж из духовки и даём остыть. Обрезаем бока, из них сделаем украшение. Сам корж разрезаем вдоль на две части.
- Обрезки можно измельчить в блендере, на терке или просто нарезать ножом.
- Делаем крем. Размешиваем блендером сметану с сахаром. Оставляем на 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился.
- Пропитываем коржи кремом, соединяем, промазываем верх, посыпаем крошкой. Оставляем торт пропитаться на 2 часа.
Видеорецепт
Из данного видеоролика узнаете, как в домашних условиях можно приготовить сметанник в духовке по классическому рецепту.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Легкий рецепт курицы в сметане
Куриный ужин Рецепт основного блюда с низким содержанием углеводов
Курица в сметане — одно из наших любимых блюд на ужин. Куриные грудки без костей заливают сметанной смесью и запекают в духовке. Подавайте это любимое семейное блюдо из курицы с брокколи, приготовленной на пару, с яичной лапшой или рисом для легкого ужина в будний день.
Как мама троих детей, я за легкий семейный ужин. Будние вечера — это всегда напряженное время между внеклассными мероприятиями и спортом, поэтому эти рецепты одного блюда всегда приносят пользу. Запеканки почти всегда решают проблему, так как большая часть ингредиентов помещается в одну посуду и запекается в течение часа. Я могу приготовить пару гарниров, а потом помочь детям с домашним заданием, потому что ужин уже готовится в духовке.
Как легко приготовить куриное филе?
Этот запеченный цыпленок в сметане не становится намного проще, когда речь идет о легкой еде в будний день. Он готовится в форме для запекания и требует очень мало подготовительных работ. Рецепт понравился всей семье, в том числе и моему малышу.
Простой сметанный соус готовится из горстки обычных специй, которые, скорее всего, уже есть у вас в шкафу для специй. Смесь сметаны сохраняет курицу влажной, а также придает ей восхитительный аромат.
Что приготовить из курицы и сметаны?
Существует множество рецептов приготовления курицы со сметаной. Например, в детстве моя мама всегда готовила Chicken Divan , куриную запеканку с брокколи, сливочным сыром и крем-супом из куриного филе. Для легкого семейного ужина на прошлой неделе я приготовила Цыпленок в сметане , который похож на рецепт курицы, который готовила моя мама, но я пропустил брокколи и куриный суп-пюре.
Ингредиенты для курицы в сметане
Во-первых, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы приготовить эту курицу в сырной сметане.
- 3-4 куриные грудки без костей
- 1 стакан моцареллы
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить курицу со сметанным соусом?
Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 или форму для запекания оливковым маслом.
Шаг 2: Приготовьте простой сметанный соус для курицы.
Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.
Шаг 3:
Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложить сметану на курицу. Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан.
Шаг 4: Запечь в духовке
Поместите в духовку и готовьте в течение часа. Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Для более толстой курицы потребуется 60 минут, а для более мелких кусков — 30-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Посыпьте петрушкой сверху в качестве гарнира.
Этот запеченный цыпленок со сметаной — один из самых простых рецептов кето-цыпленка. С низким содержанием углеводов, он отлично подходит для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.
Что подавать с курицей в сметане:
- Паста с курицей в сметане – Нежные сочные куриные грудки, подаваемые поверх яичной лапши.
- Сторона зеленой фасоли
- Раздавленный картофель с пармезаном и чесноком
- Поверх риса
Приготовь это куриное блюдо на ужин сегодня вечером!
More Easy Family Meals:
- Куриная запеканка с макаронами
- Курица с перцем халапеньо на одном блюде
- 45 рецептов приготовления курицы в мультиварке
- Запеканка для пиццы в мультиварке
- 3-4 chicken breasts
- 1 cup mozzarella
- 1 cup sour cream
- 3/4 cup Parmesan grated
- 1 teaspoon dried oregano
- 1 teaspoon dried basil
- 1 teaspoon garlic powder
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Нарезанная петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.
Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложите сметанную смесь на курицу в форме для запекания
Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Готовьте в течение 1 часа или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Украсьте петрушкой.
Цыпленок в сметане — мама с приправами
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт-булавка
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Ваша семья будет в восторге от этого запеченного цыпленка в сметане ! Нежные и сочные куриные грудки, маринованные в сметанном соусе с приправами, покрыты маслянистыми крошками из крекера Ritz и сыром пармезан. Запеченный до золотистого цвета, легкий ужин хорошо сочетается с рисом, печеньем или кукурузным хлебом, а также с простым зеленым салатом, брокколи или обжаренными цуккини.
Как приготовить курицу в сметане | 1-минутное видео
Куриный маринад в сметане
Самые занятые домашние повара оценят новинки, быстрые и простые рецепты куриного ужина . Этот цыпленок в сметане — идеальное блюдо для приготовления заранее, которое понравится даже самым привередливым маленьким едокам. Сметанный маринад придает мясу аромат и делает его нежным, а маслянистые крошки из крекеров и сыр пармезан придают курице хрустящую и насыщенную нотку. Это идеальная еда на будний день!
Что приготовить сегодня на ужин?
Курица в сметане — ответ! Всего за 10 минут практической подготовки духовка сделает почти всю работу. Курица лучше всего получается, когда даешь время мясу промариноваться в сметанном соусе, но можно конечно и пропустите этот шаг, если у вас мало времени.
Куриные грудки обваливаются в сметанном маринаде с приправами, посыпаются крошкой из крекеров Ritz с маслом и посыпаются сыром пармезан. Запекайте мясо в панировке, пока оно не станет нежным и сочным внутри и хрустящим и золотисто-коричневым снаружи. Это легкий ужин, который нужно приготовить сегодня вечером !
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для нашего любимого цыпленка в сметане. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Сметана: кислота в сметане смягчает курицу.
- Майонез: придает аромат маринаду.
- Лимонный сок: еще более яркий, кисловатый вкус для куриного маринада.
- Вустерширский соус: придает маринаду соленый вкус умами.
- Кошерная соль, паприка, чесночный порошок и молотый черный перец: приправа, придающая аромат сметанному маринаду для курицы.
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта, но вам нужно будет отрегулировать общее время запекания. Бедра, как правило, готовятся быстрее, чем большие куски белого мяса.
- Крекеры Ritz и масло: вместе образуют маслянистую хрустящую крошку, покрывающую курицу сверху.
- Сыр пармезан: для еще большего вкуса сверху!
Смягчает ли сметана курицу?
Да! Сметанный соус в этом рецепте служит нескольким целям. Во-первых, слегка кисловатый характер сметаны помогает смягчить мясо. Жир придает курице насыщенный вкус, а густая текстура маринада помогает крошке крекера и сыру прилипать к мясу.
Как приготовить цыпленка в сметане
Этот цыпленок со сметанным соусом и маслянистой сырной крошкой — легкий ужин, на который согласится вся семья!
- Приготовить сметанный маринад для курицы. В небольшой миске приготовьте сметанный маринад, смешав сметану, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, соль, паприку, чесночный порошок и перец.
- Курица в маринаде. Добавьте курицу в маринад и поставьте в холодильник примерно на 1 час (или на ночь).
- Добавить начинку. Достаньте курицу из маринада, положите в форму для запекания и посыпьте смазанными маслом крекерами Ritz и тертым сыром пармезан.
- Выпечка. Запекайте курицу (без крышки) на противне или в форме для запекания в духовке при температуре 375°F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Украсьте свежей зеленью, если хотите, и подавайте!
Что подавать с курицей в сметане
Одна из причин, по которой идеи рецептов куриных грудок без костей и кожи так популярны, заключается в их универсальности! Когда вы устали от куриных запеканок, соедините этот протеин с любимыми гарнирами вашей семьи, и вы быстро приготовите детское блюдо. Вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с сырной курицей в сметане:
- Яичная лапша или макароны с оливковым маслом, сливочным маслом, маринарой, соусом помидоро или соусом песто
- Курица в сметане и рис — это классика комбинация! Подойдет почти любой рис, например, классический рисовый плов, красный рис чарльстон или простое ризотто с запеченными грибами
- Пюре из красного картофеля с кожурой, дважды запеченный картофель, запеченный картофель, картофельное пюре с пахтой, жареный картофель с розмарином, пюре Картофель со сметаной и зеленым луком, Картофельная запеканка Easy Au, Запеченные картофельные дольки, Картофельный салат Easy или Пюре из сладкого картофеля
- Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные маффины в стиле пекарни, кукурузный хлеб с медом, старомодные кукурузные палочки, сладкие кукурузные кексы или кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом No-Boil Easy Mac and Cheese
- Южное печенье на пахте, слоеное печенье, печенье на пахте из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье, печенье Easy Drop
- Тыквенный хлеб или тыквенные маффины
- Маффины с 3 ингредиентами0034
- Хлеб с медовым пивом
- Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина
- Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
- Южный суккоташ
- Салат из южной листовой капусты
- Пюре из цветной капусты или рисовая цветная капуста
- Обжаренные цуккини0034
- Cucumber Dill Salad, Cucumber Salad with Vinegar, or Quick Refrigerator Dill Pickles
- Fried Okra
- Broccoli and Cheese
- Easy Pasta Salad
- Homemade Baked Beans with Bacon
- Charleston Red Rice or Rice Pilaf
- Okra and Tomatoes
- Запеканка из южных кабачков
- Сырная крупа
- Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста
Советы по приготовлению и хранению
- Сделать заранее: Курицу можно мариновать до 24 часов. Дайте курице нагреться до комнатной температуры на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем запекать.
- Мало времени? Курицу можно обмакнуть в сметанном соусе и вообще не мариновать. Курица не успеет впитать столько аромата или стать такой же нежной, но рецепт все равно сработает!
- Плотно завернутая запеченная куриная грудка сохранит в холодильнике до 1 недели. Вы также можете хранить курицу в герметичном контейнере или плотно завернуть в морозильную камеру до 3 месяцев. Однако важно отметить, что крошка, посыпанная курицей, размокнет, когда она будет сидеть. Это блюдо лучше всего подавать прямо из духовки.
Варианты рецептов
- Куриные бедра в сметане: Используйте те же ингредиенты и процесс выпечки, что и для куриных бедер без костей и кожи . Бедрам, скорее всего, потребуется меньше времени в духовке, поэтому сократите время запекания до 25-30 минут.
- У вас нет крекеров Ritz? Замените другими маслянистыми крекерами (например, крекерами Keebler Club). В крайнем случае, подойдет измельченных соленых хлопьев или даже измельченных кукурузных хлопьев . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, потому что у них нет вкуса или текстуры, которые вы получаете от этих других вариантов.
- Приправьте курицу с другими травами и специями, которые вам нравятся. Например, сделайте его острым с кайенским перцем или попробуйте петрушку, тимьян, розмарин, базилик, орегано или зеленый лук.
Советы по лучшему рецепту курицы в сметане
- Застелите форму или противень фольгой или пергаментной бумагой для удобства очистки.
- Поскольку размер и толщина куриных грудок могут сильно различаться, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь внутренняя температура 165°F.
- Для этого рецепта хорошо подойдет свеженатертый сыр пармезан или порошкообразный сыр пармезан в банке. Используйте все, что вы предпочитаете!
- Удвойте ингредиенты , чтобы накормить большую семью, или сократите все ингредиенты пополам, если вы подаете только двоих. Инструкции по приготовлению остаются прежними.
Другие быстрые и простые рецепты из курицы на ужин
- Курица по-Миссисипи в мультиварке
- Окайдел куриная энчиладас
- куриные кесадилья с кукурузой и черными фасолью
- Кассейс-камни куриных грибов с курицей
- Жареная куриная грудка
- Цыпленок с бальзамическим соусом и грибами
- Куриная запеканка из 5 ингредиентов
- 1 чашка сметаны
- ¼ чашки майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки перца
- куриных грудок без кожи )
- ¾ чашки измельченных крекеров Ritz (около 15 целых крекеров или половина рукава)
- 2 столовые ложки растопленного соленого сливочного масла
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- Украшение по желанию: нарезанная свежая зелень, например, петрушка, базилик или тимьян
Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, соль, паприку, чесночный порошок и перец. Добавьте курицу в сметанную смесь и перемешайте. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).
Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните кулинарным спреем большую форму для выпечки или противень с бортиками (примерно 9 x 13 дюймов или форму любого другого размера, в которой будет удобно держать курицу).
Выньте курицу из сметанной смеси и положите в подготовленную форму для запекания. Откажитесь от маринада.
В небольшой миске смешайте крошки крекеров и растопленное сливочное масло. Сверху на каждую куриную грудку выложите крошки крекера с маслом. Посыпать пармезаном.
Запекайте без крышки в течение 35-45 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
- Застелите форму или противень фольгой или пергаментной бумаги для легкой очистки.
- Поскольку размер и толщина куриных грудок могут сильно различаться, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.
- Свеженатертый сыр пармезан или порошкообразный сыр пармезан в банке хорошо подходят для этого рецепта. Используйте все, что вы предпочитаете!
- Удвойте ингредиенты , чтобы накормить большую семью, или сократите все ингредиенты пополам, если вы подаете только двоих. Инструкции по приготовлению остаются прежними.
- Куриные бедра в сметане: Используйте те же ингредиенты и процесс выпечки, что и для куриных бедер без костей и кожи . Бедрам, скорее всего, потребуется меньше времени в духовке, поэтому сократите время запекания до 25-30 минут.
- У вас нет крекеров Ritz? Замените другими маслянистыми крекерами (например, крекерами Keebler Club).