Торт сникерс рецепт энди шеф: Шоколадный торт с карамелью и арахисом, почти Сникерс | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, по…

Капкейки «Сникерс» — Идеальный рецепт

КапкейкиОльга Федосеева937.9к.

Главная » Рецепты » Капкейки

Вкуснейшие капкейки «Сникерс» — это нежный шоколадный бисквит с начинкой из карамели и солёного арахиса дополненный, творожно — сырной шапочкой. Такие капкейки украсят абсолютно любой праздничный стол.

Количество ингредиентов рассчитано на 9 капкейков.

Сливочное масло берите хорошего качества, это будет влиять на вкус карамели.
Ингредиенты

Вам так же может понравиться рецепт  Капкейки «Красный бархат».

  • Начнём с приготовления начинки, карамель долго остывает и нам потом не придётся ждать. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Вода должна пропитать весь сахар. Ставим на средний огонь самой маленькой конфорки, варим карамель до золотистого цвета, не мешая.

  • Далее добавляем горячие сливки подогретые в микроволновой печи (не кипятим).

    Добавляя сливки будьте осторожны, появится большое количество горячего пара.

    Затем добавляем сливочное масло. На низком огне варим ровно 5 минут, при постоянном помешивании.

  • Карамель готова.

  • Соленый арахис рубим ножом и перемешиваем с карамелью.

  • Приступаем к приготовлению теста для капкейков «Сникерс». В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером на высоких оборотах 3 — 5 минут.

  • Добавляем яйцо, перемешиваем.

  • Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.

  • В яично — сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры).

    Важно! Если добавить сначала всё молоко, затем все сухие продукты, тесто получится жидким.
  • Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 20 — 25 минут.

  • Готовые капкейки остужаем. Делаем отверстия по центру, ножом или чайной ложкой и заполняем карамельно-арахисовой начинкой.

  • Теперь приступим к приготовлению крема. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту. Взбиваем до однородности 1 — 2 минуты.

  • Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения крема.

  • Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки. Я использую кондитерскую насадку «B1».


Капкейки «Сникерс» готовы! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями

Ваша оценка

( 19 оценок, среднее 4.58 из 5 )

Торт «Сникерс» 🎂 Рецепт приготовление в домашних условиях

Для торта Сникерс стандартного рецепта приготовления не существует, каждый кондитер создает свой вариант десерта, по вкусу напоминающего аппетитный арахисовый батончик.

Есть классический рецепт с густой, сытной, карамельно-арахисовой начинкой, к которой привыкли любители магазинного батончика, а есть вариант более легкого воздушного торта с прослойкой безе. В любом случае, приготовление пирога непростое, потребуется много времени и сил.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
  3. Бисквит
  4. Карамель
  5. Шоколадный крем
  6. Орехи карамелизованные
  7. Арахисовая паста
  8. Арахисовый крем
  9. Сборка торта

Ингредиенты

Торт Сникерс не из тех десертов, что можно приготовить на скорую руку для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Создание бисквитного лакомства поэтапное: каждый его слой готовится отдельно из нескольких ингредиентов.

Чтобы сделать шоколадный бисквит Сникерс, берут:

  • 190 г пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 45 г порошкового какао;
  • 75 мл молока;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 75 мл растительного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды;
  • стакан кипятка.

Для шоколадного крема подготавливают:

  • 180 г темного шоколада;
  • 180 г 30 %-ных сливок.

Для арахисового крема берут:

  • 270 г сливочно-творожного сыра любой марки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г 35 %-ных сливок.

Также для шоколадного торта с арахисом потребуется карамель, ее можно купить готовую в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 330 г 30–35 %-ных сливок;
  • 65 г качественного сливочного масла.

Последний ингредиент десерта Сникерс – арахис в карамельной глазури. Как его приготовить, подробно рассказывается ниже.

Способ приготовления

Арахисовый торт Сникерс – аппетитный и вкусный десерт к чаю на большом празднестве, где присутствует много гостей. Испечь сытный торт Сникерс можно на любой праздник, чтобы порадовать своих близких.

Главное – готовку нужно начинать заранее, за несколько дней до праздника, потому что потребуется немало времени. Можно сделать и за один день, но тогда придется торопиться, суетиться, что отнимет много нервов и сил.

Торт Сникерс, приготавливаемый в домашних условиях, обходится дорого. Придется купить большой перечень ингредиентов даже с учетом того, что десерт будет скромно декорирован.

Бисквит

Первый этап работы – приготовление бисквита для торта Сникерс. Вот простой рецепт:

  1. Просеивают и соединяют сухие продукты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Тщательно размешивают.
  2. В отдельной посуде хорошенько растирают сахарный песок в растительном масле.
  3. Вбивают в сахар яйцо, хорошо размешивают.
  4. Добавляют в сахарно-яичную массу половину шоколадно-мучной смеси. Взбалтывают венчиком.
  5. Вливают молоко. Размешивают.
  6. В стакане кипятка растворяют кофе. Вливают в основную массу. Тщательно размешивают.
  7. Всыпают вторую половину шоколадно-мучной смеси. Еще раз хорошенько размешивают.
  8. Готовое тесто для торта выкладывают в круглую форму. Ее диаметр должен быть около 20 см.
  9. Форму с тестом отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 40 минут. Но желательно открыть духовку через 30 минут, чтобы проверить готовность бисквита, так как бывает, что он выпекается раньше.
  10. Приготовленный бисквит вынимают, оставляют до остывания. Если до праздника есть время, можно завернуть выпечку в пищевой упаковочный полиэтилен, поставить на ночь в холодильник. Остывший торт легче извлечь из формы.

Карамель

Следующий этап самый сложный и ответственный – приготовление тягучей карамели, как в Сникерсе. Точнее, это можно назвать сливочно-карамельной нугой. На то, чтобы ее сделать, уходит большая часть времени, отведенного на создание торта, зато такая карамель хранится долго, не склонна засахариваться.

Делают нугу для торта Сникерс так:

  1. Сахарный песок измельчают до состояния пудры, чтобы его быстрее растопить. Магазинную сахарную пудру брать не стоит: в ее составе может быть крахмал, который в данном рецепте не нужен.
  2. Сахар растапливаем в большой кастрюле порционно. Сначала нужно всыпать около 30 г пудры, расплавить на среднем огне. Мешать ложкой не стоит: она покроется сахарной коркой, и пользы от этого действия не будет.
  3. Всыпают еще 30–35 г. Снова расплавляют. Потом еще раз. То есть всего около 100 г. Желательно держать кастрюлю под небольшим наклоном: так процесс расплавления будет идти быстрее. Если сахар потемнел, из кастрюли пошел горелый запах, то нужно сделать огонь минимальным. Нельзя допускать сильного потемнения варенного в кастрюле продукта, в противном случае карамель получится горчащей.
  4. В отдельной посуде нагревают сливки. Доводят до кипения, сразу выключают огонь.
  5. В растопленный сахар кладут сливочное масло. Размешивают. Медленно, при непрерывном помешивании, вливают разогретые сливки.
  6. Долго и тщательно размешивают смесь, чтобы карамельная корка растворилась в сливочной жидкости.
  7. Включают средний огонь, разогревают карамельную массу до 110 °C. Этот процесс занимает около 5 минут. Дошедшее до нужной температуры варево становится вязким, пузырится. Пузыри могут лопаться, выбрасывая вверх струи карамели, поэтому нужно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься.
  8. Если хочется сделать оригинальный торт Сникерс с соленой карамелью, то в варево следует добавить пару щепоток морской соли. Солить нужно до остывания карамельной массы, чтобы крупинки соли растворились, не чувствовались потом на языке.

Готовую карамель можно хранить в банке в холодильнике. Там она затвердевает, но при возвращении в комнатные температурные условия снова становится мягкой. Чтобы продукт быстрее размягчился, его можно прогреть на паровой бане или в микроволновой печи.

Шоколадный крем

Сливки ставят на огонь, доводят до кипения, сразу выключают. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, выкладывают в горячие сливки, размешивают, чтобы сформировалась однородная масса. Крем для охлаждения ставят в холодильник на 4 часа. Затем немного взбивают венчиком.

Орехи карамелизованные

Сделать арахис в карамельной глазури несложно. Для пирога Сникерс достаточно 200 г орешков. Их нужно немного пропечь в духовке, чтобы шелуха хорошо отошла от ядер. Сильно пропекать не стоит, так как орехи будут еще обжариваться.

Дальше делают так:

  1. В посуду наливают 35 мл воды, всыпают 85 г сахарного песка.
  2. Ставят на плиту, размешивают до растворения сахарных крупинок, доводят до температуры 120 °C. Лучше всего для измерения температуры купить кулинарный градусник.
  3. Когда температура сиропа достигнет нужной величины, всыпают очищенные орехи.
  4. Делают огонь минимальным. Томят арахис в сахарном вареве, постоянно помешивая. Сахар начнет обволакивать орешки, постепенно кристаллизуясь. Помешивание нельзя прерывать, чтобы формировалась равномерная сладкая глазурь.
  5. Огонь выключают, когда начнется потемнение и расплавление сахарной корки. Глазурь должна расплавиться практически вся.
  6. Готовый глазированный арахис выкладывают на предварительно смазанную растительным маслом бумагу для выпечки или силиконовую подставку. Оставляют до остывания.

Остывшие орешки можно использовать для торта Сникерс целыми, а можно порубить.

Арахисовая паста

Арахисовую пасту, как и карамель, можно купить, но торт получится гораздо аппетитнее, если сделать ингредиент самостоятельно. Для этого нужен блендер с измельчающей чашей, способный работать на большой мощности. Если такого прибора нет, или блендер слабый, то лучше не мучиться с самостоятельным приготовлением.

Делают арахисовую пасту для торта Сникерс так:

  1. Арахис выкладывают тонким слоем на противень, отправляют в духовку, подсушивают, чтобы легко отошла шелуха. Если использовать духовку для данного этапа работы нельзя, то можно аналогичную процедуру сделать на сковородке без использования масла.
  2. С остывших орешков снимают шелуху.
  3. Очищенный арахис высыпают в чашу блендера. Добавляют треть чайной ложки соли.
  4. Включают прибор. По мере измельчения орешков, из них начнет выделяться масло, размягчающее субстанцию.
  5. Если блендер слишком нагреется от интенсивной работы, то можно его выключить на пару минут. Затем продолжить измельчение. Молоть ореховую массу необходимо до тех пор, пока она не превратится в вязкую, почти жидкую, однородную субстанцию.
  6. Перед самым завершением работы в массу добавляют ложку меда.

Приготовленная арахисовая паста по вкусу и консистенции почти не отличается от магазинного продукта. У массы из очищенных орехов классический светлый рыжевато-коричневый цвет.

Арахисовый крем

Сделанную арахисовую пасту используют, чтобы приготовить крем для торта Сникерс.

Соединяют творожно-сливочный сыр и сахарную пудру, взбивают. В смесь кладут столовую ложку арахисовой пасты. Опять тщательно взбивают. В отдельной посуде взбалтывают холодные сливки. Соединяют ингредиенты, размешивают с помощью миксера на низких оборотах. Получается арахисовый крем, как в настоящем батончике Сникерс.

Сборка торта

Когда все ингредиенты готовы, остается собрать тортик Сникерс. Для этого используют кольцеобразную форму для изготовления круглых кондитерских изделий. Желательно обернуть ее внутри пергаментной бумагой или пищевой пленкой, чтобы потом удобнее было отделить торт.

Бисквит разрезают горизонтально на три или четыре части, в зависимости от получившейся высоты изделия. Некоторые хозяйки делают два коржа, их разделяют пополам, получается высокий торт из четырех бисквитных слоев в разрезе.

Дальнейший рецепт торта:

  1. Готовят пропитку для бисквитов. Пару ложек приготовленной карамели растворяют в стакане горячей воды. Насыщенность карамельного сиропа определяют по своему вкусу. Пропитку можно и не использовать, так как бисквиты мягкие и влажные сами по себе.
  2. Нижний корж кладут в форму. Поливают карамельным сиропом.
  3. Шоколадный крем с помощью кондитерского мешка выдавливают колбаской на поверхность торта по краю.
  4. Внутреннюю часть шоколадного кольца заполняют карамелью.
  5. На нее выкладывают глазированный арахис. На него опять карамельную начинку.
  6. Поверх кладут шоколадный крем. Закрывают коржом.
  7. Повторяют выкладывание тех же самых ингредиентов в той же последовательности.
  8. Последним слоем выкладывают арахисовый крем, закрывают коржом. Если коржа не три, а четыре, то сначала на шоколадный крем кладут третий бисквит, затем толстый слой арахисового крема, закрывают конструкцию четвертым коржом. Несильно прижимают.
  9. Сложенный торт Сникерс оборачивают пленочной упаковкой, ставят в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Вместо арахисового крема некоторые хозяйки используют слой безе, приготовленного по классическому рецепту.

Для праздничной подачи желательно украсить торт. Сделать это можно как угодно, все зависит от фантазии и имеющихся под рукой продуктов для украшения. Обычно торт поливают оставшейся карамелью и посыпают арахисом. Красиво выглядит десерт Сникерс, украшенный глянцевой глазурью, тогда дополнительного оформления не потребуется.

Готовый торт разрезают на порции по количеству гостей. Подают в завершение праздничной трапезы к черному чаю или кофе.

Жительница присылает рецепт торта «Сникерс»

Кэтрин Олдс недавно посетила Хьюстон из Оклахомы и случайно прочитала запрос на торт «Сникерс». Вот ее простой рецепт. Для элегантной подачи налейте немного растопленной карамели на белую тарелку, а затем посыпьте шоколадной стружкой вокруг десерта.

• Дебора Спигенер Боуг

отправила электронное письмо в поисках рецепта своего любимого вьетнамского блюда. Она описывает его как приправленную пряностями говядину, свинину или курицу, подаваемую с огурцом, нарезанной соломкой морковью и вермишелью. Закусочная заворачивает ингредиенты в листья салата и окунает булочки в соус. Кто-нибудь знает простую домашнюю версию салата для Деборы?

Конкурс кулинарии для подростков

Старшеклассники могут указать свой оригинальный рецепт обеда или десерта в Университете Джонсона и Уэльса. Национальный кулинарный конкурс . Приложения доступны на кулинария.jwu.edu , или напишите в Национальный кулинарный конкурс средней школы , старший дивизион, Приемная комиссия , Johnson & Wales University, 801 W. Trade St., Charlotte, NC 28202. Или позвоните по телефону 866-59.8-2427. Крайний срок подачи заявок – 9 января.

Обладатель главного приза получит стипендию на полное обучение, частный урок кулинарии с шеф-поваром Тайлером Флоренсом и экскурсию по студиям Food Network. Первый занявший второе место получает стипендию в размере 7500 долларов, второй занявший второе место — стипендию в размере 5000 долларов, а остальные финалисты — стипендию в размере 3500 долларов. Все стипендии могут быть продлены на срок до четырех лет.


ТОРТ СНИКЕРС

1 немецкая шоколадная смесь для торта
Яйца, масло и вода согласно инструкции по приготовлению смеси для торта
1 пакет (14 унций) Крафт-карамель

  1. «Не трогать»: редкие виды, поедающие военные корабли, выброшены на берег побережья Техаса
  2. В районе Хьюстона в пятницу возможны сильные грозы и сильный ветер
  3. 200-футовый астероид пролетит ближе, чем Луна, к Земле в субботу
  4. «Хьюстон Рокетс» добавили опытного разыгрывающего на последний отрезок сезона
  5. Хьюстон навсегда закрывает часть главной улицы в центре города
  6. Вудлендс снова занял 3-е место в рейтинге «Лучшие города для жизни в Америке».
  7. Houston Texans добавили полузащитника Pro Bowl в список свободных агентов

1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла или маргарина
1/3 стакана молока
3/4 стакана шоколадной крошки
1 стакан измельченного арахиса

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для кекса размером 9 на 13 дюймов.

Смешайте торт в соответствии с указаниями на коробке. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Выпекать около 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 250 градусов.

Растопить карамель с маслом и молоком. Равномерно распределите карамельную смесь по испеченному коржу. Посыпать шоколадной стружкой и арахисом. Используя ложку, распределите оставшееся тесто поверх начинки. Выпекайте 15 минут, затем увеличьте температуру духовки до 350 градусов и выпекайте еще 10 минут (время зависит от вашей духовки, так что следите внимательно). Торт готов, когда верхушка отпружинивает при легком прикосновении. Он не нуждается в обледенении.

Запросы и ответы по электронной почте [email protected] или по почте Элизабет Падвилл, Houston Chronicle Kitchen to Kitchen, P.O. Box 4260, Houston, TX 77210.

21 Легкий рецепт торта с мороженым

В жаркий летний день (или действительно в любой день) нет ничего лучше, чем мороженое с кусочком торта. Но зачем останавливаться на достигнутом? Почему бы не объединить эти два уже вкусных лакомства, чтобы сделать торт-мороженое вашей мечты? Будь то вкус вашего любимого новогоднего батончика с мороженым (например, наш торт-мороженое с клубничным песочным пирогом) или классический шоколадно-ванильный, мы возьмем любую возможность отведать кусочек сливочного, мечтательного торта из мороженого.

Торты с мороженым также безумно легко индивидуализировать с любым сочетанием торта и мороженого, которое вы жаждете, так что, пожалуйста, дерзайте. Нам не терпится поэкспериментировать с этими вкусами для наших следующих тортов-мороженых: шоколадного торта с кокосовым мороженым, клубничного торта с ванильным мороженым и торта «Красный бархат» с мороженым «Красный бархат».

Если вам нужно вдохновение, ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рецептами домашнего мороженого и рецептами тортов. Вы также можете полностью отказаться от идеи торта и сделать огромное печенье для гигантского чипвича, сэндвичи с мороженым, чтобы сделать наш сэндвич-торт с мороженым, или использовать все мороженое для нашего торта с мороженым spumoni.

Все еще жаждете холодных угощений? Если вы никогда не пробовали приготовить торт из холодильника, вы многое упускаете. Если вы умеете делать взбитые сливки, вы на полпути к самому простому и крутому десерту. Готовые за 10 минут и все еще удовлетворяющие эту тягу к полноценному торту с мороженым, торты из холодильника — отличная и простая альтернатива. Все, что вам нужно, это ваше любимое печенье для наслаивания (например, Oreos, Nilla Wafers или печенье с шоколадной крошкой), взбитые сливки и немного времени для охлаждения, чтобы собрать все это вместе.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Гигантский чипвичный торт

Этан Калабрезе

Больше всего раздражает в отличном бутерброде с шоколадным печеньем и мороженым то, насколько он мал (я прав?). Этот чипвичный пирог решает эту проблему. Еще лучше? Создайте сэндвич-бар с мороженым своими руками из любого из наших сэндвичей с мороженым!

Получить Рецепт Гигантского Чипвичского Торта .

2

Клубничный торт-мороженое

Эндрю буй

Умные дети знали, что лучшим угощением из фургона с мороженым был новый батончик с клубничным песочным пирогом, в котором сочеталось клубничное и ванильное мороженое, покрытое песочной крошкой. Золотые сэндвич-печенья (например, Oreos) и лиофилизированная клубника — вот секрет неотразимо хрустящей начинки для этого клубничного песочного пирога.

Получите Рецепт торта-мороженого с клубничным песочным пирогом .

3

Идеальный торт с мороженым

Брэндон Бейлс

Лучшее в торте-мороженом то, что его можно персонализировать по своему усмотрению. Это довольно классический вариант, но мы очень хотим попробовать его со слоями клубничного торта и ванильным мороженым!

Получить Рецепт идеального торта-мороженого .

4

Торт-мороженое Spumoni

5

Пирог-мороженое Cookies ‘N’ Cream

6

Торт-мороженое Poke

Chelsea lupkin

С шоколадным тортом, как основа для торта-мороженого к сильному началу с этим десертом. Но мы пошли дальше и наполнили его тоннами вкуса неаполитанского мороженого, добавив много клубничного мороженого и взбитых сливок, чтобы сделать этот пирог с поке легендарным.

Получить рецепт торта с мороженым .

7

Гигантский сэндвич с мороженым

8

Торт-мороженое с банановым пудингом

9

Торт-мороженое Snickers

Jonathan Boulton

Этот торт-мороженое подрумянит всех любителей Snickers. Поднимите его на новый уровень, добавив нарезанные батончики Snickers в тесто для брауни перед выпечкой.

Получить Рецепт торта-мороженого «Сникерс» .

10

Жареный торт-мороженое

Ваше любимое жареное мороженое теперь представляет собой огромный торт-мороженое, которым можно поделиться! Все начинается с карамелизации хрустящих хлопьев в масле, сахаре и корице, что придает каждому кремовому слою фирменную насыщенность.

Получите рецепт торта с жареным мороженым .

11

Торт-мороженое «Тирамису»

Этот впечатляющий десерт на удивление легко приготовить. Чтобы ваше мороженое легко намазывалось, переложите его в миску и перемешайте, пока консистенция не станет гладкой и однородной. Этот простой шаг делает сборку торта НАМНОГО проще!

Получите Рецепт Торта Мороженого Тирамису .

12

Неаполитанский торт-мороженое

13

Торт-мороженое с тостами с корицей

Челси Лупкин

Мы навсегда изменились, когда поняли, что можно на 100% приготовить корочку из тостов с корицей. Не стесняйтесь попробовать это с вашими любимыми хлопьями, но есть что-то особенное в маслянистых хлопьях с корицей, слоями ванильного мороженого и дульсе де лече.

Получить Торт с мороженым и тостами с корицей рецепт .

14

Торт-мороженое 4 июля

Челси Лупкин

Мы действительно не можем сказать вам, что нам больше всего нравится в этом патриотическом торте-мороженом. Богатый шоколадный торт, наполненный вкусным кофе? Посыпка и сливочное мороженое с печеньем Oreo? Шоколадный ганаш и глазурь из взбитых сливок? Мы думаем, что это может быть все вышеперечисленное. Это уносит прямо из воды те пирожные с мороженым Carvel из нашего детства.

Получить Рецепт торта-мороженого 4 июля .

15

Торт «Смерть от шоколадного мороженого»

При тестировании этого рецепта мы узнали, что когда вы выпекаете кексы в 9-дюймовых формах, они уменьшаются по мере остывания и в конечном итоге идеально помещаются в 8-дюймовую разъемную форму. В этом секрет идеально ровных краев этого ультра-шоколадного торта-мороженого.

Получите рецепт торта «Смерть от шоколадного мороженого» .

16

Запеченная Аляска

Запеченная Аляска Звучит сложно и суетливо, но на самом деле это очень просто. Этот ностальгический торт из мороженого состоит из трех слоев мороженого и корочки брауни, окруженных поджаренным безе. Не стесняйтесь менять свои любимые вкусы мороженого!

Получить рецепт Запеченная Аляска .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *