Простые рецепты с фото пошагово: Рецепты с фото — Пошаговые рецепты с фото

Простые рецепты с яблоками с фото пошагово

Более 100 простых и вкусных рецептов с яблоками – первых и вторых блюд, салатов, закусок, выпечки и напитков. Проверенные рецепты с ароматными яблоками разных сортов с пошаговыми фото. В каждом рецепте указаны калорийность блюда и время приготовления.

Салат с морковью, яблоком и сухофруктами — прекрасный вариант для детского меню от 2 до 6 лет.

Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.

Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок.

Маффины с яблоками — очень простая выпечка, для начинающих хозяек — в самый раз.

Вареники чаще всего готовятся на пресном тесте. Предлагаю немного отойти от обычного замеса и приготовить вареники со свежими яблоками и корицей, используя необычный рецепт теста.

Кому из нас не нравится домашняя сладкая выпечка?  Было бы время, магазинной и вовсе не было на столе.

Оказывается, безглютеновая выпечка может быть вкусной!  Никогда не думала, что из рисовой муки может получиться такая вкусная и, еще удивительнее, пышная выпечка.

Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить.

Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

Летом в жару не всегда хочется включать духовку. В эти моменты меня спасает шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде на плите.

Правильный смузи должен быть не только вкусным, но и питательным. ПП смузи из сельдерея и яблока — именно такой.

Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки — это шарлотка с яблоками.

Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким — добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану — заменять на сгущенное молоко или мед.

В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно.

Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.

Салат с редисом и яблоком получается хрустящим и сочным. И готовится салат с редисом и яблоком всего 15 минут.

Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим.

Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого.

Безглютеновые оладьи получаются пышными, вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.

Этот куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем очень прост в приготовлении.

Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.

В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению.

Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.

Потрясающе вкусный пирог! Яблоки со вкусом ириски на песочном тесте – сочетание просто идеальное! Продукты простые и доступные, а пирог получается настолько восхитительным, что его не стыдно подать на званый ужин или праздник.

Простые рецепты из яиц с фото пошагово

Простые проверенные рецепты из яиц с пошаговыми фото. В подборке завтраки, перекусы, салаты, выпечка и т. д. из яиц по самым простым, быстрым, легким и вкусным рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Скрэмбл с беконом и шпинатом — это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл  готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.

Боулы с аппетитными и сбалансированными ингредиентами, набирают популярность всё больше и больше.

Порционная яичница готовится очень легко и в духовке. Это вариант завтрака для тех, кто хочет готовить что-то вкусное и сытное, но при этом быстрое и необычное.

Один из самых быстрых, но вкусных завтраков — это яичница — болтунья. Делается она буквально на считанные минуты.

Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.

Яичница с помидорами и луком на сковороде — это сытный,  вкусный и яркий завтрак.

Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро.

Омлет с цукини и помидорами хорош как на завтрак, так и на ужин. Кстати, в холодном виде на перекус он тоже подходит.

Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.

Зеленые щи со щавелем и яйцом — для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.

Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.

Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания.

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.

Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.

Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир — блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов.

Когда на даче поспевает спаржа, я в первую очередь готовлю любимый омлет со спаржей на сковороде.

Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу.

На вкус простой весенний салат с черемшой и кукурузой получается очень ярким и интересным.

Нет ничего проще и полезней приготовления еды на пару в мультиварке. Именно таким способом я предлагаю готовить всеми любимый омлет, добавляя в него разные начинки.

Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. И заслуженно, ведь куриные яйца давно признаны суперфудом по своему составу и пользе.

Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный.

Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.

Очень сочный, легкий и вкусный весенний салат. Благодаря большому количеству овощей, в весеннем салате содержится много витаминов и клетчатки, а курица делает салат более сытным.

Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак.

Пулао Рецепт | Вег Пулао | Овощной Пулао

Рецепт Пулао с инструкциями по приготовлению на плите и в кастрюле быстрого приготовления. Вег Пулао, также известный как Овощной Пулао, представляет собой базовый рисовый плов в индийском стиле, ароматный, вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении. Этот подробный пост с пошаговыми рецептами научит вас, как приготовить идеальный пулао дома из основных ингредиентов. Можно использовать как обычную кастрюлю, так и скороварку.

Если вы новичок в индийской кухне, читайте дальше, чтобы узнать больше.

О Пулао

Пулао – это блюдо из риса, приготовленное путем приготовления ароматного риса басмати с добавлением цельных ароматных специй, трав и иногда бульона. В Индии производится много видов пулао, таких как овощной пулао, матар пулао , тава пулао , пулао с кокосовым молоком, зарда пулао , кашмирский пулао, яхни пулао и куриный пулао .

Этот овощной пулао является самым простым блюдом и часто готовится во многих индийских домах. Вы также всегда найдете его в меню вечеринок, фуршетов и праздничных меню, которое подается вместе с йогурт райта и иногда курма/корма/шорба.

Существует несколько различных способов приготовления овощного пулао. В каждом регионе свой способ приготовления. Я делюсь простым универсальным рецептом veg pulao , который мы готовим дома. На вкус супер вкусно и очень ароматно.

Это не только хорошо подходит для обычного или специального приема пищи, но также отлично подходит для упаковки в офисные и школьные ланч-боксы.

Поскольку это самое простое из индийских блюд из риса, приготовленное с минимальными затратами, его очень быстро и до смешного легко приготовить даже для вечеринки, когда у вас многолюдно.

В идеально приготовленном овощном пулао должны быть рассыпчатые, отдельные рисовые зерна, не липкие и не разваренные, но полностью приготовленные. Блюдо должно иметь неповторимый аромат мяты и цельных специй, таких как корица, кардамон и гвоздика. Мой рецепт даст вам такие же результаты.

У меня есть краткий раздел Ингредиенты и заменители, чтобы помочь вам определиться с ними.

Ингредиенты и заменители

Специи : Всегда используйте цельные специи хорошего качества, так как они являются ключом к приготовлению ароматного овощного пулао. Вы также можете слегка растолочь специи и использовать их для раскрытия аромата. Нет замены лавровому листу, гвоздике, корице, кардамону и звездчатому анису. Хотя вы можете пропустить остальное, ваш пулао не будет иметь этих ароматных вкусов.

Имбирно-чесночную пасту можно заменить тертым имбирем и чесноком, но не измельченными или измельченными сушеными имбирем и чесноком. Вы не получите одинаковых вкусов.

Травы : Не пропускайте свежую мяту или листья пудины, так как это следующий ключевой ингредиент, придающий аромат овощному пулао. Если хотите, можете добавить смесь листьев кориандра (кинзы) и мяты. Если свежих нет, можно использовать чайную ложку мятной пасты.

Рис : Обычно выдержанный рис басмати используется для приготовления овощного пулао. Но если у вас его нет, просто используйте любой другой сорт риса, который не клейкий. Сона масури, джиракала, рис самба, рис понни — все это хорошо сочетается. Вам нужно будет отрегулировать воду по мере необходимости в зависимости от риса.

Смешанные овощи: Я обычно использую морковь, зеленую фасоль, картофель, сладкую кукурузу, кукурузу и горох в зависимости от наличия. Выбирайте замороженные овощи, чтобы сэкономить время. Замороженные овощи не требуют тушения, поэтому сразу после добавления их в кастрюлю можно залить водой.

Как приготовить овощной пулао (пошаговые фото)

Подготовка к пулао

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Промойте 1 ½ стакана риса басмати несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем замочить и оставить минимум на 15-20 минут. Тем временем подготовьте овощи.

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная и 1 зеленый перец чили, надрезанный
  • 1 средняя морковь (нарезанная)
  • полстакана зеленого горошка
  • 4 фасоли (нарезанные)
  • Горсть листьев мяты
  • 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты (кусочек имбиря ¾ дюйма и 3 зубчика чеснока)

При желании вы также можете приготовить пасту из имбиря, чеснока, зеленого перца чили и листьев мяты.

Темперирование

1. Добавьте 2 столовые ложки масла или гхи в плиту или кастрюлю. Добавить целые специи –

  • 1 лавровый лист
  • корица 2 дюйма
  • 4 зубчика
  • 4 зеленый кардамон
  • от ½ до ¾ чайной ложки шахи зиры или зиры
  • 1 звездочка аниса (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • маленький дагад-фул (каменный цветок) (по желанию)
  • 1 небольшая булава (по желанию)

2. Когда специи начнут шипеть, добавьте одну тонко нарезанную луковицу. А затем 1-2 нарезанных зеленых чили. Хорошо их обжарьте.

3. Когда лук станет золотистым, добавьте 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты.

4. Хорошо обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах имбиря и чеснока. Не сжигайте.

5. Добавьте овощную смесь и нарезанную мяту/пудину. Я использую горох, фасоль и морковь большую часть времени. Вы также можете использовать картофель и горсть расколотых кешью или кусочков размягченной сои, если хотите.

6. Затем все хорошо обжарьте, пока мята не станет приятно пахнуть. Обычно это занимает от 2 до 3 минут.

7. Налейте 2½ стакана воды, если готовите в мультиварке, а затем добавьте ½ чайной ложки соли.

Если вы готовите в кастрюле, налейте 3 стакана воды.

Приготовление овощного пулао

8. Доведите воду до кипения, затем добавьте замоченный и высушенный рис. Убедитесь, что в рисе нет воды, иначе овощной пулао станет кашеобразным.

9. Аккуратно перемешайте и попробуйте воду на вкус. При необходимости добавьте еще соли.

При приготовлении в скороварке : Накройте крышку и готовьте овощной пулао в скороварке на среднем огне в течение одного свистка. Для риса al dente сразу же сбрасываю давление в скороварке вручную с помощью шпателя.

Если вы готовите в кастрюле , накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается и рис полностью не сварится. Идеально приготовленный овощной пулао в кастрюле не должен иметь влаги на дне, а рис должен быть полностью готов. После этого выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дать постоять 10 минут, чтобы рисовые зёрна стали пушистыми.

10. Аккуратно перемешайте все лопаткой или взбейте рис вилкой.

Подавать овощной пулао горячим или теплым с шорба или райта .

Рекомендации по сервировке

Этот овощной пулао можно подавать без каких-либо гарниров. Однако базовый Raita дополняет еду. Этот boondi raita — наш фаворит.

Для особых случаев или когда у нас дома гости, мы подаем овощные пулао с салатом или шорба-шерва .

Невегетарианцы могут подавать вегетарианский пулао с Яичным карри или с Куриным карри или любые блюда на гриле, такие как Kababs . Однако, если у вас мало времени, просто наслаждайтесь простым творогом и пападами.

Pro Tips

Пулао масала : Для более ароматного овощного пулао можно приготовить пасту из лука, имбиря, чеснока, мяты, корицы и кардамона. Эту пасту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Если у вас есть эта паста и смешанные овощи в холодильнике, то приготовление овощного пулао займет менее 15 минут.

Как приготовить лучший пулао

Хотя используемые ингредиенты являются ключом к приготовлению ароматного и вкусного овощного пулао, процедура приготовления также имеет большое значение. Вот ключевые советы, как приготовить лучший вегетарианский пулао.

  • Промывка : Всегда хорошо промывайте рис не менее 3 раз, пока вода не станет чистой. Это уменьшает крахмал из рисовых зерен, который является виновником мягкого и липкого овощного пулао.
  • Замачивание : Замачивание риса не менее чем на 15-20 минут. Замоченные зерна риса впитывают воду и максимально набухают при варке, делая их пушистыми и идеально приготовленными.
  • Жареный рис : Если вы готовите простой пулао без овощей, вы можете обжарить высушенный рис в топленом масле со специями.
    Для овощного пулао я не жарю рис, так как в большинстве случаев мне приходилось сталкиваться с тем, что замоченные рисовые зерна ломаются при жарке с овощами.
  • Соотношение : Соотношение риса и воды является ключом к получению полностью приготовленного зернистого пулао. Количество воды регулируйте в зависимости от риса. Добавьте воду в соответствии с выбранным вами способом приготовления. Подробнее ниже в карточке рецепта.

Способы приготовления пулао

Существуют различные способы приготовления овощного пулао. Его можно приготовить в скороварке

  1. – инструкции приведены в карточке рецептов
  2. .
  3. Кастрюля или сковорода – Инструкции указаны в карточке рецептов
  4. Электрическая плита. Обжарьте специи, затем лук, имбирь, чеснок, мяту и овощи на небольшой сковороде. Затем перенесите это в электрическую плиту вместе с рисом, солью и водой. Готовьте, как обычный рис, с тем же количеством воды, которое вы используете для обычной варки.
  5. Мгновенный горшок – Инструкции ниже

Варианты

Существует множество различных вариантов приготовления овощного пулао. Основной готовится из смешанных овощей. Я делаю овощной пулао с большинством овощей и даже с зеленью.

Если вы, как и я, помешаны на здоровье, вам могут понравиться эти варианты для привередливых людей. Рис с морковью, рис со свеклой, рис палак, рис мети. Есть также несколько рецептов овощных пулао, приготовленных из предварительно приготовленного риса.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время приготовления15 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

порции 3

Authorswasthi

  • ▢ 1½ чашки Basmati Rice (Aged Rice)
  • 377 ▢ ▢ 1½ чашки Basmati Rice (Aged Rice)
  • 377. 27 ▢ 2 ▢ ▢ 2,277. 277. 27777. 2777. 2777. 277. 277777. 27. 27. 27. 27. 27. 27. 27. 27777777777777777377 годы. по мере необходимости
  • ▢ 2 ½ стакана воды для скороварки (2¾ стакана для кастрюли, 1¾ стакана для мультиварки)
  • ▢ 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
Овощи и травы
  • ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 2 зеленых чили, нарезанных или по необходимости
  • ▢ 1 средняя морковь (¾ чашки нарезанных)
  • ▢ 4 средние стручковые бобы (½ чашки, нарезанные на 1 дюйм)
  • ½ чашки зеленых горох
  • ▢ 1 небольшая картофелина, нарезанная кубиками (по желанию)
  • ▢ 3 ст.л. мяты (мелко нарезанной пудины) (или листьев кориандра)
Целые специи для овощей пулао
  • ▢ 60 7 лавровый лист (tej07ta) 90 29 ¾ чайной ложки шахи зиры (семена тмина) (замените семена тмина)
  • ▢ 4 зеленых кардамона (elaichi)
  • ▢ 4 гвоздики (laung)
  • ▢ 2 дюйма корицы (dalchini)
  • ▢ 1 звездочка аниса (chakri phool) (по желанию, но рекомендуется)
  • 1 strand macevija
  • , по желанию)
  • ▢ 1 щепотка орехового мэга (джайфал) (по желанию)
  • ▢ 2 щепотки камнецвета (дагад пхул – по желанию)
  • ▢ ½ ч.

    Добавьте рис басмати в миску и промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

  • Замочить минимум на 20 минут. Через 20 минут полностью слейте воду и отставьте в сторону.

  • Пока рис замачивается, промойте морковь, фасоль, горох, картофель, лук, перец чили и листья мяты.

  • Очистите морковь и картофель. Отрежьте оба конца фасоли и нарежьте все на мелкие кусочки.

  • Репчатый лук нарезать ломтиками и порезать зеленым холодком. Мелко нарежьте листья мяты. (Если вы хотите, вы также можете приготовить пасту из имбиря, чеснока, зеленого перца чили и мяты.) Отложите все это в сторону.

Как приготовить овощной пулао
  • Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла или масла в горячей кастрюле или скороварке.

  • Добавить все специи целиком и жарить 30-60 секунд или пока они не начнут шипеть.

  • Обжарьте лук и чили, пока лук не станет золотистым.

  • Затем обжарьте имбирно-чесночную пасту, пока не исчезнет сырой запах.

  • Добавьте все овощи и мяту. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

  • Налить воды и добавить соль. Попробуйте воду, она должна быть слегка соленой.

  • Доведите воду до кипения. Затем добавьте отваренный рис и перемешайте.

  • Если вы готовите в кастрюле , накройте крышкой и варите на слабом огне, пока не впитается вся вода и не сварятся рисовые зерна. Когда рис будет готов, выключите плиту. Накройте крышкой и дайте овощному пулао отдохнуть в кастрюле в течение 10-15 минут. Это помогает рисовым зернам стать пушистыми.

  • При приготовлении в скороварке закройте скороварку крышкой. Затем варить на среднем огне в течение 1 свистка.

  • Выключить плиту. Когда давление спадет, снимите крышку и взбейте рис пулао вилкой.

  • Овощной пулао подавайте горячим или теплым с простой райтой или соусом.

Кастрюля быстрого приготовления Pulao
  • Нажмите кнопку SAUTE на кастрюле быстрого приготовления. Налейте гхи или масло во внутреннюю кастрюлю. Обжарьте специи в горячем масле в течение 30 секунд.

  • Обжарить лук и зеленый перец чили до прозрачности в течение 2 мин. Затем обжарьте имбирно-чесночную пасту всего 30 секунд.

  • Затем добавьте все нарезанные овощи и мяту. Обжаривать 2 мин. Добавьте просушенный рис (1 ½ стакана) и соль. Нажмите кнопку ОТМЕНА.

  • Налейте 1¾ стакана воды и перемешайте. Попробуйте уровень соли и добавьте больше, если необходимо.

  • Аккуратно поскребите дно лопаткой, чтобы удалить застрявшие кусочки пищи. Это предотвращает уведомление о записи. Закройте кастрюлю крышкой.

  • Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокое давление) и установите таймер на 5 минут. Установите ручку выпуска пара в положение запечатывания.

  • Мгновенный звуковой сигнал, когда он готов. Позвольте давлению выпустить естественным образом в течение 5 минут.

  • Разблокируйте остатки вручную, переместив ложкой ручку выпуска пара из положения запечатывания в положение выпуска воздуха.

  • Взбейте овощной пулао вилкой и подавайте с йогуртом райта .

  • Всегда используйте выдержанный рис, который дает пушистый и зернистый пулао.
  • Если вы используете смесь замороженных овощей, используйте 1,5 стакана.
  • Вам нужно будет отрегулировать количество воды в зависимости от риса. Если вы используете обычный рис, используйте больше воды.
  • Каменный цветок или дагад фул делает пулао очень ароматным.
  • Добавление слишком большого количества мускатного ореха или мускатного ореха может сделать ваш пулао горьким.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт пулао | Вег Пулао | Овощной Пулао | Пулав

Количество на порцию

Калорийность 510 Калории от FAT 99

% Ежедневная стоимость*

FAT 11G 17%

Насыщенный жир 1G 6%

Натрий 51 мг 2%

Potassium 382mg 11%

Carbohydrates 92g 31%

Fiber 6g 25%

Sugar 1g 1%

Protein 10g 20%

Витамин А 4620IU 92%

Витамин C 12,7 мг 15%

Кальций 74 мг 7%

Iron 9000 2,2 мг 12%

2,2 мг 12%

12%

12%

12%

0005

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Этот рецепт пулао был впервые опубликован в сентябре 2015 года. Обновлен и переиздан в ноябре 2022 года.

Завтрак, Гуджарати, Роти-Парата, Закуски, 10 лучших завтраков

हिन्दीગુજરાતી

Перейти к рецепту Ингредиенты Советы

Гуджарати Methi Thepla , обязательно попробуйте другую паратху со специями и листьями, приготовленную из индийских лепешек. Настоящий секрет аппетитного вкуса мети тепла, приготовленного по этому рецепту, кроется в приготовлении идеального теста с правильным балансом специй и листьев пажитника. Имбирь-чеснок придает приятный пряный ароматный вкус, а куркума придает заманчивый цвет. С идеально сбалансированными ингредиентами, подробными инструкциями и советами, представленными в этом пошаговом рецепте с фотографиями, вы можете приготовить его менее чем за 30 минут.

Preparation Time: 7 minutes

Cooking Time: 23 minutes

Serves: 2 servings (7 pieces)

Ingredients:
1 cup + 1/2 cup Wheat Flour
1 2 чашки мелко нарезанных листьев пажитника (мети)
3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
1 столовая ложка творога (йогурта)
1 чайная ложка имбирно-чесночной4 пасты1539 1 teaspoon Red Chilli Powder
1/2 teaspoon Turmeric Powder
1 teaspoon Coriander Powder
2 teaspoons Oil + for shallow frying
Salt
Water

Проезд:

  1. Смешайте в миске 1 стакан пшеничной муки, листья пажитника, листья кориандра, творог, порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, 1 чайную ложку масла и соль.

  2. При необходимости добавляйте воду небольшими порциями и замешивайте гладкое и мягкое тесто, например, тесто для роти. Смажьте его поверхность 1 чайной ложкой масла. Накройте тесто чистой муслиновой тканью или тарелкой и оставьте на 15-20 минут. Через 15-20 минут разделите его на 7 равных частей и придайте им круглую форму в виде шара.

  3. Возьмите 1/2 стакана сухой пшеничной муки в тарелку для присыпки. Возьмите один шарик из теста, прижмите его между ладонями или к доске для изготовления роти (раскатывающей доске), чтобы расплющить его и превратить в лепешку. Обваляйте его в сухой пшеничной муке и положите на раскатывающую доску.

  4. Раскатать в круг толщиной ок. Диаметр 6-7 дюймов (например, роти или паратха).

  5. Нагрейте таву/гриль на среднем огне. Когда тава станет умеренно горячей, положите на нее сырую мети тепла.

  6. Когда на верхней поверхности появятся крошечные пузырьки, переверните, равномерно распределите по поверхности 1/2 чайной ложки масла и готовьте 30 секунд.

  7. Еще раз переверните, равномерно смажьте 1/2 чайной ложки масла и обжарьте другую сторону. Прижмите его к таве/сковороде лопаткой, чтобы он прожарился равномерно, готовьте 20-30 секунд. Повторяйте процесс переворачивания-прессования (без добавления масла) до тех пор, пока с обеих сторон не появятся светло-золотистые пятна. При необходимости переключайтесь между низким и средним пламенем во время приготовления.

  8. Переложить на тарелку. Повторите тот же процесс для остальных шариков из теста и приготовьте их аналогичным образом. Гуджаратские тепла готовы. Подавайте их горячими с чаем масала или творогом.

Советы и варианты:

  • Убедитесь, что тесто мягкое и однородное, чтобы приготовить мягкие тепла.
  • Используйте чашу с широким горлышком, чтобы легко и без беспорядка замесить тесто.
  • Это лучшая еда для пикника или путешествия, так как она сохраняется в течение 2-3 дней при комнатной температуре.
  • Если вы хотите хранить его более 2-3 дней, не добавляйте листья пажитника, листья кориандра и чеснок, вместо этого добавьте 1/4 чайной ложки семян карамболя с другими ингредиентами для приготовления теста.
  • Нанесите небольшое количество сливочного или топленого масла на одну сторону после того, как переложите его на тарелку и пока он еще горячий. Он придаст приятный аромат его вкусу и сделает его более мягким.

Вкус: Мягкий и слегка пряный.

Варианты подачи: В Гуджарате он известен как methi na thepla, и его традиционно подают либо с творогом, либо с Keri No Chhundo (кисло-сладкий рассол из манго). Однако, как и любые другие параты, его можно подавать со всеми видами карри, и особенно вкуснее всего он сочетается с джира алоо и луковой райтой.

Автор: Foram

18 комментариев


28 июля 2020 г., ani

Привет, спасибо за рецепт.
Не могли бы вы помочь мне, если я добавляю кастури мети, сколько я должен добавить для такого большого количества?
и сколько воды нужно добавить?

Ответ: Здравствуйте Ани, добавьте 1,5 столовые ложки касури мети вместо свежих. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы получилось мягкое и гладкое тесто.

30 января 2020 г. by Aneesa

Это действительно вкусно и легко на завтрак…


23 августа 2019 г., Manju

Привет.. попробовала сегодня этот рецепт.. получилось фантастически.. большое спасибо за рецепт..

13 марта 2018 г., s dod

Привет, Знаете ли вы, какова пищевая ценность и калорийность 1 тепла?

Ответ: Мы не знаем точную пищевую ценность 1 Thepla.


06 февраля 2018 г., Ishita

Моя тепла всегда становится твердой и жевательной.. Пожалуйста, предложите что-нибудь, чтобы сделать пласты мягкими

Ответ: Здравствуйте, Ишита, следуйте приведенным ниже советам, чтобы сделать мягкий пласт.
1. Всегда замешивайте мягкое тесто и дайте ему отдохнуть не менее 15-20 минут перед тем, как делать плас.
2. Не пропускайте добавление мойана (масла) при замешивании теста.
3. Обжарьте их на среднем огне.
4. Положите приготовленные пла в кастрюлю, пока они горячие, чтобы они не засохли.
5. Если вы готовите их для путешествий, нанесите гхи на горячие приготовленные тепла.

20 декабря 2017 г., Эшли Адамс

Свежие листья пажитника недоступны для меня, являются ли сушеные листья пажитника приемлемой заменой?

Ответ: Нет, вы не можете использовать сушеные листья пажитника, так как они не дадут того же вкуса.


23 ноября 2017 г. by neha

вау, хорошо объяснил. спасибо, вам понравилось

25 мая 2017 г., Uma Arya

Простые и легкие шаги, так хорошо объясненные. Попробовала рецепт, результат отличный. Большое спасибо. Один вопрос, можно ли добавить в атту немного бесана? Это улучшает вкус?

Ответ: Да Ума, при приготовлении атты можно добавить немного бесана (граммовой муки). Придает легкий ореховый привкус.

29 марта 2017 г., Arnaaz mistry

Очень вкусно. Попробовал мети тепла, большое спасибо.

26 июля 2016 г. Джанет

Привет. Я не пробовал рецепт мети тепла, так как не уверен, какой мети использовать, маленькие или большие листья мети. Не могли бы вы помочь мне здесь?
Я впервые пробую гуджарати.

Ответ: Привет Джанет, в этом рецепте используются свежие листья пажитника (зеленого цвета).


15 июля 2016 г., Seetharaman

Моя жена долго искала эти рецепты, наконец-то нашла, спасибо.


15 апреля 2016 г., Smitha Crystal

Я попробовал это вчера. Это было просто потрясающе. Предоставленные вами шаги очень четкие и аккуратно представлены.

Тепла всем понравились 🙂 Спасибо за рецепт.

19 февраля 2016 г., Raksha raval

Хороший рецепт. Мне это очень нравится.

31 января 2016 г., Shalu

Когда я приготовил тепла, она была сухой. Почему так?

Ответ: Ниже приведены основные причины сухости тепла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *