Десерт птичье молоко рецепт с фото: Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Содержание

Десерт «Птичье молоко», пошаговый рецепт на 2331 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине

Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из молочного шоколада

Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с ягодным соусом

Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное парфе

Парфе — не семифреддо и не шоколадный мусс, а скорее замороженное пирожное с совершенно необычной консистенцией. Такие десерты, конечно, только для шоколадоголиков и кофеманов, к числу которых я

Юлия Высоцкая

Реклама

Anna St

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшее суфле, украшенное клубникой, — что может быть лучше для летнего десерта!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500г сметаны (15%)

400г молока

240г сахара

3 желтка

ваниль

24г желатина

(я все делила на половину, т. к. десерта получается много)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желтки растираем с сахаром, разводим теплым молоком и ставим на водяную баню. Варим до густоты жидкой сметаны.Пока варится, желатин разводим в 190г воды. Снимаем с огня, добавляем желатин и ваниль, ждем пока остынет.


Взбиваем охлажденную сметану и вводим тонкой струйкой нашу остывшую смесь. Разливаем и ставим охлаждаться на ночь. Утром достаем, украшем клубникой и мятой(а вобще, кто чем хочет) и со свежеваренным кофе наслаждаемся утренним десертом!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

десертымуссывзбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Десерт «Птичье молоко», пошаговый рецепт на 4223 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ореховый крамбл

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Carres в карамели

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Муссовый пирог с шоколадом и малиной

Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с фундуком

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он

Юлия Высоцкая

Реклама

Наташа

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецептов этого «неприродного» фантазийного продукта великое множество! 🙂 Этот прогремел в моем окружении в прошлом году. «Прогремел» — потому что после прочтения составляющих и процесса приготовления, а также обещания «вы больше никогда не будете покупать »Птичье молоко«, практически у всех просыпался здоровый азарт испробовать 🙂

Разочарованых я не встретила :))
В этом рецепте, как я и люблю, есть два важных плюса — легко готовится и вкусно съедается 🙂
В холодильник я его прячу обычно в самые сложнождоступные места — потому что как только его вижу — сразу же хочеться съесть кусочек 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

351

кКал

14%

Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Глазурь

5 ст. л.

молоко

5 ст. л.
1 стакан

желатин

8 г
5 ст. л.

«молоко»

сметана

450 г

желатин

16 г
1 стакан

молоко

1 стакан

растительное масло рафинированное

по вкусу

сливки 33–35%

450 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.


Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.


Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.


Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.


Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.


Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.


Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы 🙂 Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

десертышоколадные десертыамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой рецепт парфе из птичьего молока (Птичье молоко)

Этот праздничный и легкий рецепт парфе из птичьего молока (Птичье молоко) прост в приготовлении, но результат просто невероятный. Удивительно вкусная кремообразная муссовая основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая гладкими взбитыми сливками и украшенная ягодами и тертым темным шоколадом. Вы даже можете справиться с этим? Ням…

И нет, в этом рецепте нет настоящего птичьего молока, как можно предположить из названия. Там есть несколько странных продуктов, так что давайте сразу проясним это. Маленькая история этого имени

… что «Птичье молоко» впервые было создано в 1978 году кондитером московского ресторана «Прага» Владимиром Гуральником. Название отсылает к старому фольклору о славянской принцессе, которая просила своих женихов принести птичье молоко (невозможно найти), чтобы проверить их ценность.

Шеф-повар приготовил восхитительный белый десерт, который понравится любой принцессе. Эти парфе из птичьего молока в индивидуальной порции не только великолепны, но и восхитительны, как зефир, и идеально подходят для любой вечеринки и праздника!

Bird’s Milk Parfaits Vanilla Mousse Base Ingredients
  • Whole milk
  • Unflavored gelatin
  • Sour cream
  • Organic sugar
  • Heavy whipping cream
  • Pure vanilla extract
  • Sea salt
Bird’s Milk Parfaits Cacao Topping Ingredients
  • Цельное молоко
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Желатин без вкусовых добавок
  • Чистый экстракт ванили
  • Морская соль
Парни из птичьего молока Ингредиенты
  • Тяжелые взбитые сливки
  • Сахар
  • Малиновая малина
  • . с молоком. Взбейте все вместе на сильном огне, пока оно не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.

    Пока молочный желатин остывает, займитесь кремом. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану, пока они хорошо не перемешаются и сахар не растворится.

    Налейте густые взбитые сливки и хорошо перемешайте. Затем добавьте ваниль и соль и снова перемешайте еще несколько минут.

    Включив миксер, медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут. Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но при остывании она начнет быстро густеть.

    Как заполнить формочки для парфе основой для ванильного мусса

    Немедленно налейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в формочки для парфе. Поставьте чашки для парфе в холодильник, чтобы они остыли и застыли.

    Как приготовить парфе из птичьего молока с какао-топпингом

    Затем в небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Какао-топпинг должен быть гладким по текстуре. Отложите его в сторону и дайте ему остыть, чтобы он согрелся, прежде чем добавлять в парфе.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поставьте кастрюлю в большую кастрюлю с холодной водой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

    Как покрыть птичье молоко топпингом с какао

    Медленно вылить какао-топпинг на основу ванильного мусса. Убрать в холодильник еще на 30 минут или около того.

    Украшение парфе из птичьего молока Инструкции

    Наконец, пока какао-топпинг застывает, приготовьте топпинг для взбитых сливок.

    Взбить холодные густые сливки с сахарной пудрой до загустения.

    С помощью насадки Wilton 6B насадите звезду на верх каждой чашки для парфе. Украсьте сливки ягодами (в этот раз я использовала малину для цветового контраста), поместите свежую мяту рядом с ягодой и посыпьте каждое парфе небольшим количеством темного шоколада с помощью картофелечистки.

    Охладите парфе в течение нескольких часов перед подачей на стол.

    Если вы сделаете это Рецепт парфе из птичьего молока (Птичье молоко) , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!

    Вкус дома Вали

    Удивительно вкусная кремообразная муссовая основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая взбитыми сливками, украшенная ягодами и тертым темным шоколадом. Вы даже можете справиться с этим? Ням…

    5 Из 5 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 25 мин

    Время приготовления 8 мин

    Всего времени 2 часа 33 мин

    Сервики 16 Парфайты

    Парфы для молока. 1 ½ чашки – органическое цельное молоко
  • ▢ 2 конверта (0,5 унции или 14 г) – желатин без вкусовых добавок
  • ▢ 24 унции. – органическая сметана
  • ▢ 1 стакан – органический сахар
  • ▢ 16 унций. — органические жирные взбитые сливки
  • ▢ ½ ч. л. – чистый экстракт ванили
  • ▢ ⅛ ч. л. — Sea Salt
Парффиты птичьего молока какао. ½ ч. л. – чистый экстракт ванили
  • ▢ ⅛ ч. л. – морская соль
  • Парфе из птичьего молока Украшения Ингредиенты
    • ▢ 1 чашка — органические жирные взбитые сливки
    • ▢ ¼ стакана — Органический сахар
    • ▢ Органический темный шоколад. неароматизированный желатин с молоком. Взбейте все вместе на сильном огне, пока оно не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.

    • Пока молочный желатин остывает, займитесь кремом. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану, пока они хорошо не смешаются и сахар не растворится.

    • Влить густые взбитые сливки и хорошо перемешать. Затем добавьте ваниль и соль и снова перемешайте еще несколько минут.

    • Включив миксер, медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут. Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но при остывании она начнет быстро густеть.

    Как заполнить формочки для парфе основой для ванильного мусса
    • Немедленно вылейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в формочки для парфе. Поставьте чашки для парфе в холодильник, чтобы они остыли и застыли.

    Как приготовить парфе из птичьего молока с какао-топпингом
    • Затем в маленькой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Какао-топпинг должен быть гладким по текстуре. Отложите его в сторону и дайте ему остыть, чтобы он согрелся, прежде чем добавлять в парфе.

    Как покрыть птичье молоко топпингом с какао
    • Медленно вылить какао-топпинг на основу ванильного мусса. Убрать в холодильник еще на 30 минут или около того.

    Украшение парфе из птичьего молока Инструкции
    • Наконец, пока какао-топпинг застывает, приготовьте топпинг для взбитых сливок.

    • Взбить холодные густые сливки с сахарной пудрой до загустения.

    • Наклейте звезду на каждую чашку для парфе. Украсьте сливки ягодами (в этот раз я использовала малину для цветового контраста), поместите свежую мяту рядом с ягодой и посыпьте каждое парфе небольшим количеством темного шоколада с помощью картофелечистки.

    • Охладите парфе в течение нескольких часов перед подачей на стол.

    Чтобы ускорить процесс охлаждения, поставьте кастрюлю в большую кастрюлю с холодной водой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Ключевое слово Парфе из птичьего молока, Легкий рецепт парфе из птичьего молока, десерт для вечеринки, Птичье молоко

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

    НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

    Больше рецептов парфейта, которые вам понравятся:

    • Черри Чизкейк Парфейт
    • Карамельный яблочный пирог. Парфе с йогуртом и мюсли
    Вам понравился этот рецепт парфе из птичьего молока? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

    Птичье молоко — Ольга на кухне

    Главная Рецепты Десерты Желе Птичье молоко

    • 15 декабря 2020 г.
    • 5 из 20 голосов

    Перейти к рецепту

    Птичье молоко : легкая и пушистая комбинация кремово-белых и какао-муссовых слоев. Легкий десерт за 30 минут. Это еще один известный и классический легкий рецепт в украинских семьях. Кремовая муссовая текстура просто тает во рту.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    «Птичье молоко» — это то, что нужно для больших праздников, больших собраний или просто случайного дня недели. Он никогда не стареет, а ты так часто жаждешь его. Это очень легко сделать, занимает менее 30 минут, чтобы сделать это и пару часов, чтобы установить.

    Можно приготовить за день до мероприятия. Необходимые ингредиенты очень просты и очень распространены, и вы, вероятно, уже имеете их под рукой, если вы пекарь.

    Я всегда готовлю по этому рецепту в 5-литровой стеклянной посуде, нарезаю и подаю с помощью тонкой металлической лопаточки. Этим десертом можно было бы накормить 12-14 человек, но в моей семье из 4 человек мы всегда съедаем его за 2 дня в обычный день. 🙂 Это хорошо!

    Большинство людей предпочитает десерт из птичьего молока обычному желе. Этот вариант птичьего молока очень быстро застывает, поэтому делать его для маленьких чашечек я бы не советовала. Он начнет схватываться, и к тому времени, когда вы наполните чашки, вам придется разглаживать его ложкой, из-за чего стенки будут выглядеть грязными.

    Подача «Птичье молоко»

    Нарезайте этот десерт острым тонким ножом. Режьте медленно и при необходимости вытирайте нож чистой салфеткой. Используйте тонкую металлическую лопаточку, чтобы вынуть каждый кусочек и украсить завитками (кусочками) из белого шоколада для более элегантного вида.

    Ингредиенты для «Птичье молоко»:

    • 2 (16 унций) сметаны
    • 2 (8 унций) оригинальный крутой хлыст – размороженный
    • 1 стакан сахарного песка, разделенный на части
    • 4 пакета желатин без вкуса
    • 2 чашки цельного молока – холодного, разделенного на части
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
    • белый шоколад для украшения – по желанию

    Птичье молоко Ванильный Слой:

    В стеклянном мерном стакане на 1 стакан холодного цельного молока высыпать 2 пакетика неароматизированного желатина. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте 5 минут, чтобы желатин набух, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Отложите в сторону, чтобы немного охладить и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда сливаю смесь молока и желатина через мелкое сито, чтобы пузырьки желатина не попали в птичье молоко, на случай, если что-то не растворится полностью).

    В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного крутого взбитого молока и 1/2 стакана сахара. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте всю молочную смесь в миску и сразу же взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро перелейте сливки в форму для запекания 15×11 и слегка встряхните форму, чтобы птичье молоко равномерно распределилось по всему блюду. Не используйте шпатель для нанесения! Это оставит грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока вы делаете шоколадный слой.

    Шоколад «Птичье молоко» Слой:

    В стеклянном мерном стакане на 1 стакан холодного цельного молока высыпать 2 пакетика неароматизированного желатина. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте 5 минут, чтобы желатин набух, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Отложите в сторону, чтобы немного охладить и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда сливаю смесь молока и желатина через мелкое сито, чтобы пузырьки желатина не попали в птичье молоко, вдруг что-то не растворится).

    Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного крутого венчика и смешанную смесь сахара и какао. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте всю молочную смесь в миску и сразу же взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро вылейте крем на белый слой из шага 1 и слегка встряхните блюдо, чтобы птичье молоко равномерно распределилось по всему блюду. НЕ используйте шпатель.

    Накройте десерт полиэтиленовой пищевой пленкой. (Хорошо было бы иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичье молоко. Она прилипнет).

    Охладите 2-3 часа для застывания. Нарезать птичье молоко тонким острым ножом. Перед подачей украсить кусочками белого шоколада.

    Откройте для себя другие украинские десерты:

    • Шоколадный торт «Спартак» – семейный шоколадный торт
    • Медовик – любимый торт на протяжении десятилетий и самый простой
    • Хрустящие печенья в форме грецких орехов – идеальный вариант для мероприятий и праздников
    • Пирожные с персиками – с вкусной начинкой из дульсе де лече

    Птичье молоко: легкое и воздушное сочетание кремово-белого и какао-муссового слоев. Легкий десерт за 30 минут.

    • 2 (16 унций) сметана
    • 2 (8 унций) оригинальный крутой взбитый , — размороженный
    • 1 стакана Гранулированный сахар
      , — Разделен
    • 4 карманы Желатин без фальшивого
    Ингредиенты для ванильного слоя:
    • В стеклянном мерном стакане насыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте 5 минут, чтобы желатин набух, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Отложите в сторону, чтобы немного охладить и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда сливаю смесь молока и желатина через мелкое сито, чтобы пузырьки желатина не попали в птичье молоко, на случай, если что-то не растворится полностью).

    • В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного крутого взбитого молока и 1/2 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте всю молочную смесь в миску и сразу же взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро перелейте сливки в форму для запекания 15×11 и слегка встряхните форму, чтобы птичье молоко равномерно распределилось по всему блюду. Не используйте шпатель для нанесения! Это оставит грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока вы делаете шоколадный слой.

    Ингредиенты для шоколадной прослойки:
    • В стеклянном мерном стакане насыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте 5 минут, чтобы желатин набух, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Отложите в сторону, чтобы немного охладить и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда сливаю смесь молока и желатина через мелкое сито, чтобы пузырьки желатина не попали в птичье молоко, вдруг что-то не растворится).

    • Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного крутого венчика и смешанную смесь сахара и какао.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *