Сметанник: классический рецепт простого пирога
Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.
Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.
Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.
Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.
Читай: Рецепт торта Медовик со сметанным кремом – классический и вкусный десерт.
Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.
Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.
Узнай популярный рецепт: Лимонный пирог на сметане – как приготовить в домашних условиях.
Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.
Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.
Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.
Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.
Ингредиенты для сметанника с изюмом
- мука пшеничная – 3 ст;
- сметана – 1 ст;
- яйца куриные – 3 шт;
- маргарин – 0,5 пачки;
- изюм (без косточек) – 0,5 ст;
- сахар-песок – 1 ст;
- соль – 1 ч.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.
- ванилин.
Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово
- Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
- Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
- Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
- Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
- После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
- Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут
Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.
Торт Сметанник простой рецепт с фото пошаговый
Ингридиенты (На 6 чел.)
тесто:мука 400 г
сметана 1 стакан (200 мл)
разрыхлитель 2 ч. л
сахар 150 г
какао 2 ст. л
ванильный сахар пакетик
крем:сметана 500 г
сахар 180-200 г (добавляйте по своему вкусу)
орехи грецкие 1 стакан
глазурь:сахар 6 ст. л .
какао 4 ст. л.
масло сливочное 100 г
молоко 4 ст. л.
Готовим тесто. К сметане добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Разделить эту смесь на две равные части. К одной части добавить 220 г муки, а в другую 180 и плюс какао. Замесить тесто. Теперь разделить темное и светлое тесто на три части. Дно от разъемной формы смазать сливочным маслом и распределяем тесто просто ручками это очень простой и легкий способ.Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
На днях приготовила вкуснейший ванильный сметанник из песочного теста с очень нежной начинкой и ванильным ароматом. Моим родным он так понравился, что не успела я отвернуться, как на тарелке не осталось ни крошки! Теперь просят меня готовить его каждые выходные.
Вообще сметанник – это мой самый любимый сладкий пирог, поэтому я очень часто покупала его в пекарне. Сама приготовить не решалась, так как боялась, что ничего не получится. Но результат превзошел мои ожидания! По вкусу сметанник получился ничуть не хуже покупного.
Самое сложное в приготовлении ванильного сметанника по этому рецепту – это натереть замороженное масло на терке. Можете заставить мужа натереть масло, поверьте, это гораздо упростит задачу хозяюшке. Все остальные действия в рецепте простые и выполняются быстро. Не переживайте, если вам покажется, что начинка для ванильного сметанника из песочного теста несколько жидковата. В процессе выпекания она должна загустеть. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (ледяное) — 200 гр.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Для начинки:
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — 1/2 стакана
- Ванилин — 2 гр.
Инструкция
- Замесим тесто. Для этого замороженное масло нужно натереть на крупной терке. Запаситесь терпением, делается это нелегко, но результат того стоит! Либо попросите мужа помочь вам натереть масло, все-таки у мужчин руки крепче.
- Добавить яйцо, разрыхлитель, половину стакана сахар (можно меньше, если вы не любитель сладкого). Просеять муку.
- Тщательно вымесить тесто, скатав из него шар.
- Тесто раскатать в круг на поверхности стола, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть не менее 5-6 мм.
Внимание: сделайте высокие бортики, примерно 5-6 см. Иначе при выпекании начинка выльется из сметанника.
- Противень смазать растительным маслом. Аккуратно и очень быстро перенести раскатанное тесто на противень, постарайтесь, чтобы оно не порвалось.
- Займемся начинкой. Взбить миксером или венчиком сметану, яйца, пол стакана сахара и ванилин.
- Готовую начинку вылить на тесто. Обратите внимание, чтобы бортики были выше начинки.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Затем достаньте готовый ванильный сметанник, остудите его и уберите в холодильник на 2 часа.
- Охлажденный ванильный сметанник особенно вкусен. Разрежьте его на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Пирог сметанник классический — 5 простых пошаговых рецептов с фото
Яйцо 6 шт. Сахар-песок 200 гр. Сметана 15-20% 250 гр.
Мак 150 гр. Мука пшеничная 250 гр. Масло – кусочек, чтобы смазать форму для выпечкиГотовый маковый сметанник должен остыть перед подачей. Обычно, это не занимает больше одного часа. Сметанник можно украсить присыпкой, сахарной пудрой или глазурью. Подавать с горячими напитками. Приятного чаепития!
Самый простой рецепт классического сметанника
Сметанник по классическому рецепту готовят давно, такая выпечка ценилась в деревнях. Хозяйки замешивали густое тесто на сметане, чтобы продукт не пропал. Коржи обжаривали на сковородке и промазывали их смесью сметаны с сахаром. Сейчас для приготовления пирога используют преимущественно духовку, но если ее нет, десерт можно приготовить и на сковороде. В Этом варианте корж будет бисквитным, при желании его можно разрезать и дополнительно сдобрить кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Соль – небольшая щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 гр.
Для крема:
- Густая сметана – 400 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду вбить куриные яйца, хорошо взболтать их венчиком и добавить сахар.
- После соединения компонентов добавить сметану, соль и соду, тщательно вымесить полученную массу.
- Муку смешать с ванилином и тщательно ее просеять для полноценного насыщения кислородом.
- Муку вводить в яично-сметанную смесь порционно, чтобы избежать образования плотных комков.
- По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану, если густоты недостаточно нужно добавить еще муки.
- Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
- Духовку предварительно прогреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 30-40 минут. Время выпекания можно увеличить, готовность теста проверяют при помощи лучинки, она должна выходить сухой.
- Для Сметанника нужно приготовить крем. Для этого в отдельной посуде взбивают сметану с сахарной пудрой и ванилином.
- Готовый пирог можно разрезать на 2 коржа после охлаждения, каждый промазать кремом.
- Готовое блюдо отправить в холодильник на 1 час. За это время нежный бисквит должен хорошо пропитаться.
Простой пирог к чаю – готов. Приятного аппетита, не забывайте чаще баловать свою семью.
Сметанник: рецепт от читательницы
Сметанник – самый простой пирог, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Его корж – бисквитный. Толстый, его можно разрезать на несколько и дополнительно промазать густым, насыщенным и сладким сметанным кремом. Это достойная альтернатива сложному торту, когда гости на пороге дома. Процесс приготовления вкуснейшего десерта займет не более 1 часа, при чем, половина времени – пассивное приготовление.
Ингредиенты:
Для теста:
- Муки пшеничная высшего сорта– 300 г.
- Сметана жирная – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – 1 пакет.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Для крема:
- Сметана высокой жирности – 400 гр.
- Сахар или сахарная пудра – 200 гр.
- Растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста яйца нужно соединить с сахаром и хорошо перемешать при помощи венчика или миксера до образования густой пены.
- В полученную пену нужно добавить сметану и продолжить замес.
- Муку дважды просеять в глубокую емкость и постепенно ввести в массу. Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Тесто в идеале должно получиться достаточно густым, однородным, напоминающим по консистенции сметану.
- Глубокую форму для выпекания и ее стенки, тщательно промазать растительным маслом и вылить тесто.
- Пирог отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Пока печется корж нужно приготовить крем, для этого соединяют сахар со сметаной и хорошо взбивают состав миксером.
- Охлажденный корж сметанника разрезают на 2 одинаковые части и промазывают сметанным кремом.
- Пирог оставляют при комнатной температуре на 2 часа.
Сметанник можно дополнительно украсить тертым шоколадом, цукатами или молотыми орехами. Чтобы получить шоколадную помадку, к сметане нужно добавить несколько столовых ложек какао порошка.
Сметанник «Торжественный»
Отличительной особенностью пирога-сметанника, приготовленного по этому рецепту, является то, что готовиться он из нескольких коржей разного цвета. В качестве красящего составляющего используется какао-порошок. За счет такой простой корректировки, торт приобретает новый вид и вкус. После готовности и заправки кремом из натуральной, жирной сметаны, его украшают дроблеными орехами или тертым шоколадом, в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 300 гр.
- Сметана жирна – 300 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Свежее яйцо – 3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – для гашения соды.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Для крема:
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сметана – 500 мл.
Для декора:
- Шоколадная стружка – 40 гр.
- Грецкие орехи (ядра) – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Яйца вбить в отдельную посуду и взбить их миксером при помощи миксера, венчика или вилки.
- После того как сахар раствориться, вести сметану и повторно взбить.
- Муку просеять в отдельную емкость и вводить в полученную массу постепенно.
- Добавить в состав соду, которую нужно погасить небольшим количеством уксуса.
- Половину, от полученного объема теста, отправить в форму для выпекания.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
- В остаток теста ввести какао-порошок и хорошо перемешать.
- Когда первый корж испечется, отправить в духовку шоколадный и продолжить выпекание до готовности.
- После готовности бисквитных коржей можно приступить к приготовлению крема для торта. Для этого сметану высокой жирности нужно взбить с сахаром до растворения крупиц. Удобно использовать сахарную пудру.
- Охлажденные коржи разделить на 2 части, чтобы получить 4, одинаковых по размеру элемента.
- Каждый корж соединить друг с другом при помощи сметанного крема и пересыпать грецкими орехами, верхний корж и бока, посыпать тертым шоколадом.
- Шедевр кулинарного мастерства убрать в холодильник на ночь.
Сметанник, приготовленный по этому простому рецепту, можно подавать к столу. Визуально он похож на добротный бисквитный торт, но вкус любим всеми с детства.
Классический сметанник на сковороде
Этому варианту приготовления – много лет, ранее именно на сковороде готовили восхитительный сметанник, и как ни странно, вкус его не уступает пирогу, печеному в духовке. Существенной разницы в калорийности при использовании этого варианта приготовления нет, пирог все равно получается достаточно полезным. В общем, если доступа к духовке нет, это не повод отказывать себе в удовольствии.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 3 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для крема:
- Сметана – 350 мл.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин – 1 пакет.
Процесс приготовления:
- Сметану тщательно соединить с сахаром, муку просеять в отдельную посуду, добавить соду гашеную уксусом. Замесить густое тесто, как для вареников.
- Переделить тесто на 7-10 частей, в зависимости от диаметра сковороды.
- Из каждой лепешки сделать корж, раскатать его скалкой. Чтобы получить ровный круг можно использовать крышку от сковороды или любую круглую форму.
- Каждую лепешку обжарить с обеих сторон на чистой сковороде без добавления масла. Не нужно волноваться, корж не пригорит, потому что тесто жирное за счет сметаны.
- Для приготовления крема жирную сметану смешать с сахаром и всыпать пакетик ванилина.
- Остывшие лепешки промазать кремом по бокам и сверху. Украсить на свое усмотрение.
Торт выдержать в холодильнике около 10 часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита.
Сметанник из песочного теста с ароматом ванили, рецепт с фото
Сметанник из песочного теста – неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая соберет за одним столом всех членов семьи для семейного чаепития. Ванильный аромат, который проникает даже в самый отдаленный уголок дома, сблизит всех домашних и подарит прекрасное настроение и минуты наслаждения.
Нежная, напоминающая птичье молоко, сливочная начинка с насыщенным ванильным ароматом в тандеме с мягким рассыпчатым песочным тестом произведет самый настоящий фурор на праздничном столе. В рецепте только сметана, без сыра и творога, а результат не уступает изысканным чизкейкам.
Что нужно знать
- Сметану для приготовления такого вкусного пирога можно брать даже 15%, не обязательно искать самую жирную.
- Масло предварительно оправьте в морозильную камеру, чтобы оно лучше натиралось на терке.
- До полного остывания духовку ни в коем случае не открывать. Иначе результат вас очень огорчит.
Для любителей сметанников есть еще такие замечательные рецепты:
Ингредиенты для сметанника из песочного теста
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
для теста
- Сметана — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар ванильный — 3 ст. л.
- Ванилин — 2 г
- Сахар — 4 ст. л.
для начинки
Рецепт сметанника из песочного теста
Натираем сливочное масло на крупной терке.
Масло не должно быть очень мягким. Лучше предварительно его немного подержать в морозильной камере.
К маслу добавляем сахар.
org/HowToStep»>Завершаем сбор ингредиентов для теста просеянной мукой с разрыхлителем.
Замешиваем некрутое тесто и скатываем в шар.
Разъемную форму ориентировочно 24 см в диаметре смазываем сливочным маслом.
В случае ее отсутствия берем обычную форму, намасливаем и выкладываем пергаментом так, чтобы кончики торчали наружу. С их помощью можно будет вынуть пирог из формы, не повредив его. Тесто раскатываем.
Тесто переносим в форму с помощью скалки. Руками равномерно распределяем его так, чтобы бортики были высотой приблизительно 5–6 см, поскольку сметанная начинка сильно разбухает в процессе выпекания.
Далее займемся начинкой. В миску выкладываем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и ванилин.
Взбиваем сметанно-яичную смесь миксером.
Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут.
Выключаем духовку и оставляем дверцу закрытой, пока она совсем не остынет. После чего вынимаем сметанник.
Разъемную форму раскрываем. Если готовили в обычной форме, дожидаемся полного остывания пирога и ставим его в холодильник не менее чем на час, чтобы он хорошенько схватился. После чего аккуратно вынимаем сметанник из формы, потянув за торчащий пергамент.
Пирог получается высоким с неимоверно нежной сметанной начинкой.
Ванильный сметанник с песочным тестом готов! Охлажденный пирог разрезаем на куски и подаем. Идеальную компанию ему составит кофе со сливками.
К маслу с сахаром отправляем куриное яйцо.
Приятного аппетита!
Сметанник — Zira.uz
ИнгредиентыДля коржа:
200 граммов муки
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
щепотка ванилина
1 яйцо
Для начинки:
4 яйца
100 граммов сахара
600 граммов сметаны
Руководство
Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства. Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен.
Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
56 455
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Простой домашний сметанник без яиц
Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник без яиц по рецепту может любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты для торта Сметанник
Все гениальное просто, это утверждение можно применить к нашему сегодняшнему рецепту. Рецепт до нельзя простой. Но вкус получается прекрасный. Торт нежный, легкий и очень вкусный. Существует много вариантов сметанников. Но можем с уверенностью сказать – сегодняшний, один из лучших.
Нам нужно всего шесть ингредиентов. Ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сметана, сахар, мука, соль, сода и ванильный сахар. Все просто и неимоверно вкусно. Побалуйте себя и своих близких тортиком на выходных.
Для теста:
- Мука 500 гр.
- Сахар 300 гр.
- Сметаны 20% 400 гр.
- Сода пищевая 0.5 ч. л
- Соль 0.5 ч. л
- Мука для посыпки 100-150 гр.
Для крема:
- Сметана жирностью от 20 до 30 % 800 мл.
- Ванильный сахар 20 гр.
- Сахар 150 гр.
- По вкусу Вы можете использовать как наполнитель:
- Шоколад, чернослив, свежую малину, или вишню
Смотрите еще рецепты на блоге:
Гречневый торт с творогом
Торт для худеющих
Приготовление домашнего сметанника
Для начала приготовим крем.
- Смешаем сметану, сахар и ванильный сахар.
- Хорошо взобьем крем, важно чтобы сахар полностью растворился. Готовый крем уберем в холодильник, пока выпекаются, и остывают коржи. Замесим тесто.
- Смешаем муку, сахар, сметану, соль, соду и замесим плотное, однородное тесто.
- Поделим тесто на 8 частей.
- Раскатаем каждую часть в круг диаметром 24-28 см.
- Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Далее остужаем коржи и по шаблону ровняем. Можете использовать, тарелку, крышку от кастрюли или дно от разъемной формы.
Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом, и при желании можете добавить любой наполнитель по вкусу.
В завершении измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Если вы используете свежие ягоды, то можете не использовать крошки для украшения. В таком случае просто оставьте торт пропитываться, а перед подачей украсьте ягодами.
Готовый торт отправьте пропитываться минимум на сутки в прохладное место, а лучше на двое суток . Наслаждайтесь нежнейшим десертом. Приятного чаепития!
Рецепт домашней сметаны 3 ингредиента Видео
Никогда не покупайте купленное в магазине! Сегодня мы расскажем, как приготовить домашнюю сметану, которая идеально подходит для выпечки и состоит из 3 простых ингредиентов.
Наше сообщество любит создавать собственные ингредиенты с нуля. Помимо очевидной пользы для здоровья, есть еще и экономия.
Когда вы выбираете самодельное, а не купленное в магазине, вы удаляете консерванты, добавки и нежелательные гадости, и это может быть только хорошо.Чем меньше ингредиентов в ваших рецептах, тем лучше будет ваша пищеварительная система в долгосрочной перспективе.
Сметана — один из тех ингредиентов, которые очень удобны. Это здорово, если есть в холодильнике, и кто не любит большую ложку печеного картофеля?
Мы были поражены, узнав, что его очень легко приготовить, используя всего 3 ингредиента.
Это идеально подходит для вашей выпечки и намного приятнее подавать к начо, десертам или вашей любимой яичнице-болтунье или яичнице с пряностями. Вы также можете попробовать удивительный рецепт курицы со сметаной на нашем сайте.
Ингредиенты рецепта домашней сметаны
- 1 стакан (8 унций / 240 г) жирных сливок
- 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
- ¼ стакана (2 унции / 60 г) молока
Домашнее видео с сметаной
via Bigger Bolder Baking
Сегодня Джемма из Bigger Bolder Baking показывает нам, как приготовить нашу домашнюю сметану, и это лучше, чем все, что вы купите в магазине.
Мы настоятельно рекомендуем вам просмотреть ее короткое видео, поскольку она делится некоторыми фантастическими советами.
Как приготовить домашнюю сметану
В этом рецепте Джемма использует банку для смешивания сливок и лимонного сока. Вы также можете заменить уксус лимоном, если хотите. Вы смешиваете их вместе, а затем наливаете молоко в банку. Обязательно плотно закройте крышку и хорошо встряхните все ингредиенты.
Когда все ингредиенты хорошо смешаны, снимите крышку и накройте банку бумажным полотенцем. Держите на месте, закрепив резинкой.
Отодвиньте столешницу в сторону и оставьте на ночь.Вам нужно будет подождать около 24 часов, чтобы смесь застыла.
Через 24 часа ваша смесь должна затвердеть. Просто перемешайте. Закройте банку крышкой, и сметану можно будет хранить в холодильнике. Продлится до 2 недель.
Джемма говорит, что самодельная версия тоньше той, что вы покупаете в магазине. Это потому, что в нем не используются загустители или гелеобразователи.
Он по-прежнему будет таким же вкусным, и Джемма говорит, что он действительно сочетается с ее рецептами намного лучше, чем коммерческий.
Хотите больше геммы?
Как использовать сметану: рецепты и идеи приготовления: Cooking Channel | Кухонные приключения: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel
Сметанный кофейный торт
Завтрак или десерт? Этот восхитительный кофейный торт с корицей может быть и тем, и другим.
Получите рецепт: Сметанный кофейный торт
Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese
Легкое блюдо Рэйчел Рэй даже не требует приготовления бешамеля — просто смешайте сметану и острый чеддер для получения сливочного соуса.
Получите рецепт: Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese
Куриный флаутас с кремом из авокадо
Используйте половину авокадо и остатки сметаны в соусе для окунания на основе гуакамоле для хрустящих куриных флаутас.
Получите рецепт: Куриный флаутас с кремом из авокадо
Сметанный чизкейк
Подсластите острую сметану в классическом рецепте чизкейка Альтона Брауна.Уловка для получения идеального ломтика — это терпение: дайте чизкейку застыть в течение полных шести часов, а после каждого ломтика опускайте нож в ванну с горячей водой.
Получите рецепт: Сметанный чизкейк
Остатки печеного картофельного супа
Очистите холодильник и используйте остатки печеного картофеля в новой быстрой версии супа с луком-пореем, приправленного ореховым сыром Пармезан и пикантной пахтой.
Получите рецепт: Остатки печеного картофельного супа
Шведские фрикадельки Slammin
Приправьте мясной рулет луком, чесноком, душистым перцем и кайенским перцем, затем сформируйте фрикадельки и полейте сметанной подливкой.Они превзойдут любую еду в мебельном магазине кафе.
Получите рецепт: Шведские фрикадельки Slammin
Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом
Сделайте свой бранч более разнообразным, добавив в пышные сметанные вафли липкий соус пралине с пеканом и сочные персики вместо простого кленового сиропа.
Получите рецепт: Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом
Фаршированные белые шляпки грибов
Сметана придает фаршированным грибам характерный кремовый интерьер, прежде чем они будут покрыты пармезаном и панировочными сухарями и запечены до хрустящей корочки.
Получите рецепт: Фаршированные белые шляпки грибов
Шоколадный торт с арахисовой глазурью
Секретный ингредиент влажного шоколадного торта — сметана.Келси Никсон намазывает тесто на противне вместо того, чтобы возиться с трехслойным пирогом.
Получите рецепт: Шоколадный торт с арахисовой глазурью
Картофельное пюре из сметаны и чеснока
Посмотрите, как это маслянисто-сливочное картофельное пюре исчезнет на вашем следующем семейном собрании — или когда вы окажетесь в одиночестве перед телевизором.
Получите рецепт: Картофельное пюре из сметаны и чеснока
Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Хейли Дафф сочетает в себе три ваших любимых ингредиента в рассыпчатом кукурузном хлебе.
Получите рецепт: Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Карамелизированный соус из лука и шалфея
Поджаренное коричневое масло добавляет еще один аромат сладкому карамелизованному луку в этом сливочном соусе.
Получите рецепт: Карамелизированный соус из лука и шалфея
Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром
Абсолютная тройная угроза: крылышки, соус из голубого сыра и сельдерей.Командные цели.
Получите рецепт: Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром
Пикантный пирог с мангольдом
Наслаждайтесь зеленью, наслаждаясь маленьким с этим швейцарским мангольдом, хрустящим беконом и пирогом с сыром Грюйер.
Получите рецепт: Пикантный пирог с мангольдом
Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)
Не пугайтесь названия этого рецепта; Сливочная и сырная запеканка с кукурузными хлопьями идеально подходит для любого случая.
Получите рецепт: Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)
Острый соус из шпината и артишока
Пятнадцать минут — это все, что нужно, чтобы взбить пузырящуюся миску со шпинатом и артишоком, благодаря включению в микроволновую печь.
Получите рецепт: Острый соус из шпината и артишока
Маринованные овощные кебабы с острым соусом из авокадо и укропа
Обновите свою тарелку Crudite кусочками жареного сыра халуми, маринованными овощами и невероятно сливочно-острым соусом из авокадо.
Получите рецепт: Маринованные вегетарианские кебабы с сыром Халлуми
Глазированные вафельные пончики
Жареные во фритюре вафли Bobby Flay в сметане, покрытые шоколадным ганашем, ванильной глазурью или сахаром с корицей, изменят ваше отношение к пончикам.
Получите рецепт: Глазированные вафельные пончики
Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Думайте об этом как о мексиканской лазаньи.Рэйчел укладывает тортильи, тертую курицу, пикантный соус энчилада из томатилло, сыр и сметану и укладывает их в стопки вкуса.
Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Запеченный картофельный пирог с начинкой
Встречайте превосходный гарнир: кремовый картофельный гратен и соленый бекон, покрытые слоистой маслянистой корочкой.
Получите рецепт: Запеченный картофельный пирог с начинкой
Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона
Добавьте немного сметаны для дополнительной молнии в ваш следующий бутерброд с куриным салатом, с сочным виноградом и хрустящими орехами пекан для получения контрастной текстуры.
Получите рецепт: Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона
Рой Роджерс Фарш
Это не твоя мамина начинка.Джастин Уорнер сочетает неожиданные ингредиенты — картофельные чипсы, картофельный хлеб и сальсу — с тертым сыром чеддер и беконом в дурацкой запеканке.
Получите рецепт: Рой Роджерс Фарш
Одежда Зеленой Богини
Травяной соус Келси, наполненный чесноком, эстрагоном, петрушкой и базиликом, хорошо сочетается с любым салатом или овощем.
Получите рецепт: Одежда Зеленой Богини
Детский запеченный картофель с пальцами
Отбросьте замороженные картофельные шкурки и картофель-молодь со сметаной, чесноком и беконом, чтобы получить бесконечно вкусную закуску.
Получите рецепт: Детский запеченный картофель с пальцами
Овсяно-ягодный коблер с лимонным кремом
Сливки, сахарная пудра, ваниль, цедра лимона и сметана — это все, что вам нужно для улучшения запеченной овсянки.
Получите рецепт: Овсяно-ягодный коблер
Рецепт веганской сметаны — Vegan Richa
Легкий простой рецепт веганской сметаны с кешью, лимоном и уксусом. Используйте везде, где вы используете сметану. Веганский рецепт без сои.
Это простая сметана, которую я часто использую в таких рецептах, как картофельные салаты или для добавления кружочков сметаны в морковное мороженое.Отрегулируйте хвостовик по своему усмотрению. Кешью — прекрасная кремовая основа для сметаны. Шелковый тофу также можно использовать для быстрого приготовления сметаны. Добавьте некоторые пищевые дрожжи или травы по выбору для других вкусовых характеристик.
Рецепт веганской сметаны
Сделайте свою собственную веганскую сметану с пропитанными кешью и лимоном. Легкий веганский рецепт без сои. Для приготовления 1/2 стакана сливок
Время приготовления1 час
Время приготовления5 минут
Общее время1 час 5 минут
Курс: как
Кухня: американская
Порций: 1
Калорийность: 373 ккал
Автор: Vera Richa
Ингредиенты
- 1/2 стакана (64.5 г) пропитанных кешью
- 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) или более лимонного сока
- 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) соли
- 1 чайная ложка сахара-сырца по желанию
Инструкции
Замочите орехи кешью на несколько часов. Слить и промыть.
Смешайте с остальными ингредиентами и несколькими столовыми ложками воды до кремообразного состояния. Попробуйте и отрегулируйте запах и соль. Добавьте 1 чайную ложку пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.Добавьте больше лимонного сока, чтобы крем стал более острым.
Я использую свой нутрибульлет, чтобы сделать это меньшее количество. Если ваш блендер не может справиться с небольшим количеством, удвойте рецепт и смешайте.
Примечания
Пищевая ценность на основе всего рецепта
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Рецепт веганской сметаны
Количество на порцию
калорий 373 калорий из жиров 252
% дневной нормыЖир 28 г 43%
Насыщенный жир 5 г 31%
Натрий 589 мг 26%
Калий 425 мг 12%
Углеводы Клетчатка 2 г 8%Сахар 7 г 8%
Белок 11 г 22%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 24000 24000 Кальций 24000 24000 4. 3 мг 24%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Веганская сметана | Быстрый и легкий рецепт без молока
Густая сливочная веганская сметана, приготовленная всего из шести ингредиентов (включая воду и соль!) И нескольких минут вашего времени. Это простой и вкусный заменитель сметаны без глютена и молока на растительной основе!
Сливочный, острый, вкусный сметана из кешью
Эта безмолочная сметана — лучшая простота.Используя всего несколько ингредиентов, вы можете взбить 100% веганскую сметану, которую можно использовать практически так же, как и молочную.
Я потратил некоторое время на усовершенствование этого заменителя сметаны, пытаясь убедиться, что каждый ингредиент добавляет нужный аромат, текстуру и консистенцию. Думаю, я наконец-то нашла свою идеальную смесь! И все это всего из шести простых ингредиентов.
- Сырые кешью
- Йогурт без молока
- Белый уксус (или яблочный уксус)
- Лимонный сок
- Морская соль
- Вода
Есть несколько основных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления заменителя сметаны (и я пробовал некоторые из них). Однако я обнаружил, что кешью — идеальная нейтральная кремовая основа для ряда веганских соусов и рецептов.
На самом деле, я так люблю соусы и десерты на основе кешью, что вы увидите их повсюду в моем блоге — например, эти Easy Vegan Scalloped Potatoes , Healthy Mac and Cheese, или этот Vegan Spinach Artichoke Dip .
Если объединить насыщенные сливочные кешью с небольшим количеством йогурта и кислотность лимонного сока, соли и уксуса, вы получите терпкую, острую немолочную сметану, достойную всех ваших любимых рецептов.
Plus, в отличие от многих магазинных продуктов, этот рецепт «чище» и не содержит неприятных добавок, камедей или консервантов. Его даже можно использовать как веганский крем Fraiche!
Орехи кешью для замачивания
Это то, что может вызвать много вопросов, поэтому я подумал, что отвечу на них здесь.
Технически, если у вас достаточно мощный блендер, вам может вообще не понадобиться замачивать орехи. Однако это помогает получить гладкую кремообразную смесь.
Кроме того, хотя я считаю, что вкус кешью в любом случае приглушен, при «быстром замачивании» кешью в течение 10-15 минут вы не только получите супермягкие кешью для смешивания, но и частично уменьшит их вкус .
Вы также можете замочить орехи кешью не только по тому, насколько легко они смешиваются. В кешью содержится фитиновая кислота — анти-питательное вещество, которое ухудшает усвоение определенных минералов. Замачивая кешью, вы можете снизить содержание фитиновой кислоты , повысить активность ферментов и облегчить их переваривание .
Существует два метода замачивания кешью :
Метод 1: Замочите кешью в нескольких дюймах холодной воды на 3-4 часа. Поскольку кешью в любом случае являются мягкими орехами, это все, что им нужно. Хотя вы также можете оставить их на ночь, если хотите приготовить их накануне вечером.
Метод 2: Процесс быстрого замачивания. Просто используйте очень горячую воду вместо холодной и оставьте для замачивания на 30 минут. Вы также можете варить их около 10 минут на плите.
Как приготовить рецепт веганской сметаны
Этот рецепт до смешного прост в приготовлении и требует практически всего несколько минут практического времени. Если вы ищете «легкого», значит, вы его нашли!
Шаг 1: Начните с замачивания орехов кешью в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. В качестве альтернативы, сделайте быстрое замачивание, пока оно не станет мягким, как упоминалось выше. После замачивания слейте воду и промойте кешью.
Шаг 2: Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы.Время от времени вам придется останавливать машину, чтобы соскрести ее по бокам. В зависимости от вашего блендера это может занять несколько минут.
Шаг 3: Попробуйте веганскую сметану и измените приправы по своему желанию. Не стесняйтесь добавлять больше уксуса или лимона для более острого запаха, или даже ложку горчицы.
После этого можно сразу использовать немолочную сметану или хранить ее в холодильнике для дальнейшего использования. Если для этого рецепта используется кисломолочный йогурт, тогда крем должен продолжать культивироваться в течение ночи и стать еще более ароматным.
И это действительно все, что нужно. Я сказал вам, что это не может быть намного проще!
Для получения полного списка ингредиентов , измерений и информации о питательной ценности , пожалуйста, найдите распечатанную карточку рецептов под .
Как хранить
Любые остатки сметаны из кешью можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней . Он также подходит для морозильной камеры и может храниться до четырех месяцев .
Сливки из кешью загустят в холодильнике, поэтому не стесняйтесь добавить немного воды или растительного молока и взбить венчиком, чтобы при необходимости разбавить.
То же самое можно сказать и о замораживании. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем при необходимости добавьте немного растительного молока или воды.
Советы и варианты рецептов:
- Я не рекомендую готовить этот рецепт на кухонном комбайне . Я сделал это для этого поста, так как мой блендер внезапно умер.К сожалению, он изо всех сил пытается получить супергладкую текстуру и занимает гораздо больше времени, чем блендер.
- Сливки из кешью немного загустеют в духовке, так как сливки потеряют часть своей воды. Просто чтобы знать, хотите ли вы использовать его для пиццы и т. Д. Чтобы бороться с этим, я обычно просто добавляю дополнительных ложек в свои запеченные блюда, когда они вынимаются из духовки.
- Используйте любой йогурт на растительной основе по выбору, если он простой. Я предпочитаю несладкий кокосовый йогурт.Однако соевый или миндальный йогурт тоже подойдет.
- Вместо белого уксуса можно использовать яблочный уксус .
- Добавьте немного горчицы для дополнительного привкуса.
- Убедитесь, что в вашем блендере достаточно ингредиентов, чтобы он эффективно «сливал» их. Возможно, вам придется изменить количество в рецепте в соответствии с вашим кувшином блендера (и любые дополнительные ингредиенты можно заморозить!).
- Если вы не можете получить кешью настолько гладкие и сливочные, как хотелось бы, даже после замачивания, попробуйте использовать масло кешью вместо .
- Разные люди предпочитают разные уровни «остроты». Итак, я предлагаю добавить соль , лимон и уксус в небольших количествах, чтобы начать с . Попробуйте, а затем увеличьте количество по мере необходимости.
- Добавьте сметане дополнительную нотку аромата, добавив либо гранулированный лук , (луковый порошок), либо даже пищевые дрожжи (для сырного вкуса).
- В качестве альтернативы орехам кешью вы можете попробовать орехов макадамии или, возможно, кедровых орехов .Но я тоже не пробовал, поэтому не могу гарантировать результат — вкус будет другим.
Как использовать этот заменитель сметаны?
Теперь, когда он готов к использованию, самое интересное. ест это! К счастью для вас, есть множество способов.
Традиционно этот крем является чудом для рецептов, вдохновленных мексиканцами; который включает в себя тако , загруженный картофель-фри начо , энчиладас (см. рисунок ниже!), жареные в духовке овощные фахитас , такитос , кесадилья и т. д.
Используйте его в этом легком веганском супе из тортильи или полейте им эту мексиканскую пиццу с жареными бобами или Chili Sin Carne .
Однако вы также можете использовать эту безмолочную сметану вместе с:
Блюда из макарон: В составе соуса к горячим и холодным блюдам из макарон, а также в качестве лазаньи — как эти Роллы с лазаньей .
Картофельные блюда: Выложенные ложкой Фаршированные картофельные кожуры .
Как морось: Я люблю использовать сметану, чтобы полить гамбургеры, фалафели и подавать вместе с летним барбекю или заправлять салатницы — например, этот Мексиканский салат из авокадо .
Вы также можете использовать сливки в качестве ингредиента для различных соусов, заправок, соусов и даже для выпечки (например, тортов, печенья и сырников!).
Это рецепт:
- Готово за минуты
- Без глютена
- Без масла
- Без сои
- Сливочный
- Острый
- На растительной основе (без молока)
- Здоровый
- Легко сделать
- В общем, идеальный заменитель молочной сметаны!
Если вам нравится этот рецепт сырой веганской сметаны, я хотел бы получить комментарий и ★★★★★ рейтинг рецептов ниже.Кроме того, не забывайте отмечать меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook с помощью @elavegan, и #elavegan — потому что мне нравится смотреть на ваши фотографии.
Веганская сметана
Густая сливочная веганская сметана, приготовленная всего из шести ингредиентов (включая воду и соль!) И нескольких минут вашего времени. Это простой и вкусный заменитель сметаны без глютена и молока на растительной основе!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Дип, соус
Веганская кухня
Порций 8
Калорий 133 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 1/3 стакана (200 г) замоченных кешью
- 2/3 стакана (160 г) несладкого йогурта без молока (см. Примечания к рецепту)
- От 1/4 до 1/2 стакана ( 60-120 мл) воды
- 2 столовые ложки белого уксуса (* см. Примечания)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 — 2/3 чайных ложки морской соли
Инструкции
Замочите орехи кешью не менее 3 часов или на ночь в холодной воде. Чтобы ускорить процесс, их также можно варить 10-15 минут или до размягчения, затем процедить и промыть.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Если вы используете высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, используйте меньше воды, около 1/4 стакана. Взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной. Время от времени вам придется останавливать блендер, чтобы соскрести его по бокам. В зависимости от вашего блендера это может занять пару минут.
Попробовать сливки и добавить приправы.Если вы предпочитаете более сильный запах, просто добавьте больше уксуса или лимонного сока. Подавайте веганскую сметану сразу же или охладите ее в холодильнике, если вы хотите использовать ее позже.
Храните остатки в стеклянной банке с крышкой в холодильнике до 6 дней. В холодильнике смесь немного загустеет. Если вы предпочитаете более жидкий крем, просто добавьте немного воды. Наслаждаться!
Примечания
- Используйте любой йогурт на растительной основе по выбору. Я предпочитаю кокосовый йогурт , но вы также можете использовать соевый йогурт или миндальный йогурт .
- Вместо белого уксуса можно использовать яблочный уксус .
- Добавьте немного горчицы для большего аромата, если хотите.
Пищевая ценность
Веганская сметана
Количество на порцию (65 г)
калорий 133 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 2 г 10%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
9278 2%
9273 2% Сахар 2% Сахар 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Легкая домашняя веганская сметана
Эта ультра-кремовая домашняя веганская сметана очень быстро и легко готовится и имеет идеальный привкус. Все, что вам нужно, это кешью, вода, лимон, яблочный уксус и соль. Все идет прямо в вашем блендере, и получается домашняя сметана, в которую вы даже не поверите, что она полностью безмолочная.Добавьте его в тако, перец чили, печеный картофель, заправку для салата, соусы, начос, жареные овощи или даже выпечку.Я безумно одержим этим простым и легким рецептом веганской сметаны! Он не только выглядит как настоящий, но и имеет насыщенный пикантный вкус и кремовую текстуру, которые можно ожидать от сметаны. Свежий лимон и яблочный уксус придают запах, а соль помогает его раскрыть. Все идет прямо в высокоскоростной блендер, и оно загустеет по мере охлаждения в вашем холодильнике.Вы можете использовать его прямо сейчас, но сначала он будет немного тоньше по консистенции и будет теплым от блендера.
Все о кешью
Сливочность этой домашней веганской сметаны достигается за счет сырых кешью, которые содержат растительный белок, а также невероятно богаты питательными веществами. Кешью считаются отличным источником меди и хорошим источником магния, марганца, витамина К, фосфора и цинка. Пищевая ценность сметаны перечислены под рецептом, и она намного лучше, чем сметана, купленная в магазине.
Я покупаю сырые несоленые кешью в оптовом отделе продуктового магазина и храню их в холодильнике в большой герметичной емкости. В холодильнике кешью могут храниться до полугода. На самом деле они могут храниться до года, если вы храните их в морозильной камере.
Стоит ли замочить кешью?
Это зависит от вас и от того, какой у вас блендер. Мой высокоскоростной блендер отлично справляется с приготовлением сливочной сметаны без замачивания. Обычно я спешу, поэтому редко замачиваю орехи заранее.Некоторым людям нравится замачивать кешью заранее, чтобы их было легче смешивать, а также чтобы они легче усваивались. Я также читала, что замачивание помогает сделать питательные вещества более доступными.
Если вы все же решили замочить, вы можете замочить их в воде комнатной температуры на ночь. Или вы можете использовать метод быстрого замачивания и залить их кипятком на час или два. В любом случае перед использованием в этом рецепте вы захотите слить воду и промыть кешью.
Рецепты для употребления со сметаной
Мне особенно нравится добавлять ложку этой домашней веганской сметаны в жареные овощи, мексиканские блюда и перец чили.Приведенные ниже рецепты — одни из моих любимых, которые хорошо сочетаются с этой безмолочной сметаной. Все эти рецепты веганские, без глютена и без сахара.
Стейки из цветной капусты с лимонным пюре из гороха и мятой
Веганские тыквенные чили
Миски с мексиканским вегетарианским буррито
Мексиканская киноа и черная фасоль на одной панировке
Сливочная черная фасоль и три жареных сладкого картофеля Tostadas
Карта чили
Жареная брюссельская капуста
А теперь приготовим веганскую сметану!
Этот простой домашний рецепт веганской сметаны станет любимой приправой мгновенного приготовления. Это естественно веганский, безглютеновый, беззерновой, палео-дружественный и не содержащий рафинированный сахар, поэтому он подходит для всех типов диет.
Не могу дождаться, когда вы попробуете эту веганскую сметану! Приступим к смешиванию!
Распечатать часы значок часовВсе, что вам нужно, это кешью, вода, лимон, яблочный уксус и соль. Все идет прямо в вашем блендере, и получается домашняя сметана, в которую вы даже не поверите, что она полностью безмолочная. Добавьте его в тако, перец чили, печеный картофель, заправку для салата, соусы, начос, жареные овощи или даже выпечку.- 1 стакан сырых кешью *
- 1/2 стакана фильтрованной воды
- 1 большой сок сочного лимона
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
background-color»/>
- Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешивайте на максимальной скорости в течение 45 секунд.Соскребите по бокам мини-лопаткой и снова взбивайте в течение 15 секунд. Попробуйте и настройте ароматы по своему вкусу.
- Переложить в герметичную емкость и поставить в холодильник на 4-6 часов для загустения. Вы можете использовать сметану сразу же, но она будет теплой после смешивания и будет иметь более жидкую консистенцию, чем если бы вы дали ей загустеть в холодильнике.
- Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней.
Примечания
* Если у вас есть высокоскоростной блендер, вам не нужно замачивать кешью.Я вообще не замачивала свой, и он все еще был очень кремовым. Некоторым людям нравится замачивать орехи кешью, чтобы сделать их более усвояемыми и сделать питательные вещества более доступными. Вы можете замочить в воде на ночь или быстро замочить в кипящей воде на час или два. Слейте воду и промойте перед использованием по этому рецепту.
- Категория: Приправы
- Метод: Блендер
- Кухня: американская
Ключевые слова: веганская сметана
Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!
Хотите получать простые и питательные рецепты на свой почтовый ящик каждую неделю?
Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?
Сделайте свою сметану из двух ингредиентов
Фото: Клэр Лоуэр Назад к основам Назад к основам У всех нас есть одна, казалось бы, «легкая» задача, которую мы никогда до конца не понимали.На этой неделе ни одна проблема не является слишком тривиальной, без сомнения, слишком глупой. Просто потому, что это просто, не значит, что это не взлом.Я не занимаюсь DIY без причины. Если я собираюсь создать свою собственную версию имеющегося в продаже продукта, он должен быть либо на вкус лучше, чем его аналог, купленный в магазине, стоить мне меньше долларов, либо соответствовать моей ленивости. Вот почему я не делаю кетчуп самостоятельно — это требует много времени, не намного дешевле, а конечный результат бесконечно уступает Heinz, который является идеальным соусом.Я думал, что, возможно, испытываю те же чувства по поводу приготовления собственной сметаны, но я уже не такой уж невежественный.
Как оказалось, домашняя сметана взбивает задницу, а приготовить ее поразительно легко. Вы просто смешиваете два типа молочных продуктов — пахту и жирные сливки — в очень чистой банке и оставляете ее в покое. Через день или два, в зависимости от температуры на кухне, у вас будет сметана.
Теперь позвольте мне сказать, что я поклонник всех кислых кремов — если только они не являются обезжиренными или обезжиренными, потому что производство обезжиренных или обезжиренных версий любого продукта со «сливками» должно быть незаконным. название (включая мороженое).Мне нравится ложка Дейзи, и я был бы не против взять линию материала Taco Bell прямо из пистолета, если представится случай. Но это самоделки другого уровня.
Присутствуют оба вкуса — «кислый» и «сливочный», хотя они проявляются в обратном порядке. Вы увлечены, можно сказать «соблазнены», мягкой, почти сладкой кремовой консистенцией, которая сохраняется до тех пор, пока — БАМ! — не появится чудесная молочная кислота, напоминающая вам, что это не для булочек, нет, нет. (На самом деле, я, , положил бы это на лепешку, но это был бы экстремальный опыт.) Последовательность где-то между коммерческими вещами и мексиканской пенкой, с небольшими комочками, которые говорят: «Привет, дружище, ты сделал меня».
G / O Media может получить комиссию
Я не племенная женщина. Я часто слизываю с ложки лишнюю сметану перед тем, как бросить ее в раковину, но никогда раньше я не ел несколько ложек сметаны подряд, как если бы это был йогурт. Это больше, чем начо, чипсы и провалы. Если бы у меня были свежие ягоды, я бы съел их со свежими ягодами.Я бы съел это на куске торта с фунтом лимона. Он может быть соленым или сладким, вот что я вам говорю.
Но я, , должен, рассказывать вам, как это сделать. В конце концов, это то, за что мне платят. Чтобы сделать свою красивую банку со сметаной, вам понадобятся:
- Стеклянная банка с чистой крышкой
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 1/4 стакана пахты (я бы не стал заменять здесь обычное молоко и уксус; Я попробовал это, и через 48 часов он не загустел, поэтому я вернулся и добавил еще одну чайную ложку уксуса.Он загустел еще через 12 часов, но я не думаю, что вкус такой приятный.)
Промойте банку водой, затем поместите в микроволновую печь на минуту, чтобы стерилизовать. Дайте высохнуть на чистом кухонном полотенце. Добавьте сливки и пахту в банку, закройте ее и встряхните, чтобы смесь смешалась, но не трясите банку так сильно, чтобы взбивать сливки. Поставьте банку в довольно теплую часть кухни и отойдите как минимум на 24 часа, хотя, если ваша кухня прохладная, это может занять 48. Перемешайте и храните сметану в холодильнике, если вы этого не сделаете. планируйте съесть это немедленно.(Вы должны съесть немного немедленно.)
14.05.2020, 11:45 утра: В этот рассказ добавлена дополнительная информация о замене пахты уксусом и простым молоком.
Easy Sour Cream Dip для чипсов или овощей
Хороший соус со сметаной любят все! Идеально подходит и для овощей. Чтобы приготовить этот сметанный соус, нужно всего пару минут.
Сметанный соус для чипсов или овощей
Баночка сметаны и несколько основных ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления этого универсального рецепта закуски.Взбейте и бросьте на некоторое время в холодильник, чтобы ароматы красиво смешались друг с другом и все готово.
Я большой поклонник горячих и пикантных блюд, таких как мой Тако Дип с мясом. Но иногда вам нужно что-то, что можно просто сделать заранее, сохранить холодным и хорошо путешествовать. Этот рецепт подходит для тех случаев.
Советы для сметанного соуса
Ключ к этому провалу — убедиться, что он успевает остыть. Поверьте, не пропускайте этот шаг.
Этот соус хранится в холодильнике до недели в плотно закрытой посуде.
Сметану нельзя оставлять более чем на 2 часа при комнатной температуре, то же самое касается и этого соуса. Если вы служите на вечеринке или обеде, где он может сидеть дольше, вы можете поставить сервировочную миску на лед, чтобы не замерзнуть, или использовать Dip Chiller. Только не забудьте заменить лед, когда он тает.
Идеи Диппера:
- Чипсы (мои любимые чипсы с рюшами)
- Крекеры
- Овощи, такие как: брокколи, морковь, перец, спаржа, сельдерей, огурцы
Как приготовить сметанный соус
Шаг 1: Добавьте таз со сметаной в миску
Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Шаг 3: Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов, чтобы ароматы действительно проявились.
Шаг 4: Сверху посыпьте петрушкой для украшения (по желанию) и подавайте с вашими любимыми соусниками.
Сметанный соус для чипсов или овощей
Дарлин КратцХороший соус со сметаной любят все! Идеально подходит и для овощей. Чтобы приготовить этот сметанный соус, нужно всего пару минут.
Порций 12
Калорий 91 ккал
- 16 унций сметаны
- 2 столовые ложки сушеного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 3 чайные ложки вустершира
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- соль по вкусу
- дополнительная петрушка для украшения, по желанию
В миске смешайте все ингредиенты.