Рулька (айсбан) с тушеной капустой , пошаговый рецепт на 2252 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне аррабьята
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Реклама
ЕленКА
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вдохновившись фотографиями Людмилы, не смогла сдержаться и таки приготовила праздничный ужин в немецком стиле. Рецепт абсолютно не претендует на звание аутентичного, но готовая рулька съедается так же стремительно. .. А самое важное в рецепте — угадать размер голяшки с размером кастрюльки в наличии. )))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Свиная голяшка,
крупная морская соль,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. меда,
100 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. горчицы в зернах,
майоран,
тмин,
розмарин.
Для бульона:
1 луковица,
1-2 моркови,
5-6 зубчиков чеснока,
1 корень сельдерея,
лавровый лист,
черный перец горошком,
1 л светлого пива.
Для гарнира:
1-2 кг квашеной капусты,
4 крупные луковицы,
подсолнечное масло,
лавровый лист,
смесь молотых перцев,
1-2 ст. л. сахар,
1-2 ч. л. корица,
1 стакан светлого пива,
2-3 ст. л. муки,
50 г сливочного масла.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если готовить традиционно, то айсбан готовится до трех суток. Рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде. Воду менять каждые сутки. Поскольку так долго обычно не ждут, то рулька замачивается в воде на час-два. Далее, укладываем рульку в большую кастрюлю с несоленой водой и оставляем закипать. Как только вода закипает, уменьшаем огонь до минимума и варим рульку 2,5 часа. По мере вываривания воды, добавляем пиво. Минут за 40 до готовности, в бульон добавляем лук, морковь, сельдерей, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Когда мясо хорошо отходит от кости, рульку вынимаем.
Достаем рульку,даем ей немного остыть. Теперь надрезаем шкурку, чтобы лучше вытопить жир. Делаем это крест-накрест ромбиками, с шагом в пару сантиметров. Надрезаем только кожу, не касаясь при этом мяса. Укладываем на фольгу, нашпиговываем чесноком и натираем крупной морской солью. Готовим смесь из меда, горчицы, соевого соуса и специй. Хорошо промазываем голяшку. Запекаем при 180С около 20 минут, периодически поливая соусом. Разворачиваем фольгу и позволяем рульке подрумяниться около 15 минут при 230-240С.
Нарезать полукольцами лук и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить чуть отжатую капусту. В капусту добавить лавровый лист, молотый перец, сахар и корицу. В это же время, на другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Добавить стакан пива и готовую смесь долить к капусте. Тушить около 40 минут.
А теперь берем большой бокал холодного вкусного пива и приятного аппетита! А из бульона можно приготовить чудесный и наваристый похмельный супчик. ))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецептаосновные блюдаиз мясаиз овощейбабушкиныварить, тушитьвыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухняc мясом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить свиную рульку мужчине на 23 февраля — Dietology.
pro22.02.2022 21:00
345
Свиная рулька является распространенным европейским блюдом. В классическом немецком рецепте свинину маринуют на основе воды. Более современные вариации маринада: на пиве, соевом соусе или вине.
Данное блюдо прекрасно подходит как полноценный ужин, либо как закуска. В сочетании с соусом и квашеной капустой ни один мужчина не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 кг;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Уксус — 2 ст.л.;
- Питьевая вода горячая — 400 мл.;
- Перец горошком — 1\2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1\2 ч.л.;
- Перец красный молотый (паприка) — 1\2 ч.л.;
- Соль — 3 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.
Для соуса:
- Горчица — 2 ст.л.;
- Мед — 1 ст. л.;
- Укроп — 6 г.;
- Петрушка — 6 г.;
- Соль по вкусу.
Для квашеной капусты:
- Капуста — 4-5 кг;
- Морковь — 2 шт.;
- Соль — 90 г.;
- Сахар — 45 г.;
- Вода — 1 л.
Заранее следует засолить капусту.
Белокочанную капусту и морковь нашинкуйте, далее приготовьте рассол. Разогрейте воду, добавьте сахар и соль и доведите до растворения. Капусту и морковь залейте рассолом, перемешайте и помесите под гнет. Квасите капусту около 3 дней, не забывая раз в день перемешивать.
Приготовление рульки
Свинину вымойте и обсушите полотенцем, очистите чеснок и лук, зелень разделите на веточки.
Для маринада необходима большая миска. Перец, соль, специи по вкусу пересыпьте в миску. Лук и чеснок нашинкуйте полукольцами, добавьте в миску, перемешайте, так же не забудьте добавить уксус. Ингредиенты залейте кипятком. Маринад перемешайте и дайте остыть. Когда маринад станет теплым, опустите в него рульку, обмажьте ее со всех сторон. Миску укройте пленкой и поставьте в холодильник (время маринования от 3 до 12 часов).
Возьмите чеснок, порежьте дольками и присолите. Рульку извлеките из маринада, сделайте надрезы ножом так, чтобы помещался кусочек чеснока и «нафаршируйте» чесноков рульку.
Для запекания возьмите фольгу, свинину заверните в нее. Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов, поместите конверт с мясом и запекайте в течении 60 минут. По истечении времени раскройте фольгу, снизьте температуру до 200 градусов и продолжайте запекать свинину до образования коричнево-золотой корочки.
Приготовьте соус для подачи: в емкости смешайте все вышеуказанные ингредиенты до однородности и присолите по вкусу.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Свиная рулька с квашеной капустой
от редакции
Резюме
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Общее время | 2 часа 10 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 свиная рулька(и), (ветчина свиная рулька)
- 1 пакетик квашеной капусты
- 2 луковицы)
- 1 небольшая морковь
- 3 зерна душистого перца
- 5 зерен перца
- 1 лавровый лист
- 4 чайные ложки соли
- 1 литр воды
Рецепт печати Рецепт булавки
Инструкции
- Свиную рульку вымыть и положить в большую кастрюлю со всеми ингредиентами (включая квашеную капусту), залить водой так, чтобы мясо было покрыто.
Теперь варим на среднем огне около 2 часов. Когда мясо станет мягким, разложите бульон с квашеной капустой на глубокой тарелке. - Вареная картошка, которую я положила на тарелку, тоже вкусная.
- Мясо подается на отдельной тарелке, и каждый может есть мясо по своему желанию.
Также нравится
Свиная рулька в квашеной капусте
Идеальный рецепт свиной рульки в квашеной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рагу из квашеной капусты со свиной рулькой
Идеальный рецепт тушеной квашеной капусты со свиной рулькой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Свиная рулька с квашеной капустой для мультиварки
Идеальный рецепт свиной рульки с квашеной капустой для мультиварки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Свиная рулька с квашеной капустой в римском горшочке
Идеальный рецепт свиной рульки с квашеной капустой в римском горшочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные рульки
Идеальный рецепт свиных рульок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная рулька по-берлински на квашеной капусте с гороховым пюре
Идеальная свиная рулька по-берлински на квашеной капусте с гороховым пюре рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Свиная рулька по-берлински с квашеной капустой и гороховым пюре
Рецепт идеальной берлинской свиной рульки с квашеной капустой и гороховым пюре с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Свиная рулька с квашеной капустой, из глиняного горшочка
Идеальная свиная рулька с квашеной капустой, рецепт из глиняного горшочка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соленые рульки, сурхаксн или свиная рулька
Идеальный рецепт солёных рульок, сурхахна или свиной рульки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Свиная рулька на гриле
Идеальный рецепт свиной рульки на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные свиные рульки
Идеальный рецепт запеченных свиных рульок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная рулька по-баварски
Идеальный рецепт свиной рульки по-баварски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Жареная свиная рулька
Идеальный рецепт жареной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная свиная рулька
Идеальный рецепт тушеной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная рулька с начинкой
Идеальный рецепт свиной рульки с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная рулька в рёмертопфе
Идеальная свиная рулька в рёмертопфе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет из свиной рульки
Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным сосискам. Вареное мясо с чесноком по вкусу немного напоминает холодец, но выглядит очень аппетитно. Ингредиенты Свиная рулька (голень) – 1 шт. (1 кг) Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый –…
Свиная рулька с квашеной капустой по-кассельски от Römertopf
Идеальная свиная рулька с ветчиной по-кассельски на квашеной капусте от römertopf по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста квашеная со свининой
Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушенных с квашеной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном. Готовить: 3 часа 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свиные ребрышки – 1,8 кг Рапсовое масло – 2 ст.л. Квашеная капуста – 1,8 кг Лук репчатый желтый – 2 шт.0003
Желе из свиной рульки Mausis
Идеальный рецепт желе из свиной рульки Mausis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Свиная рулька с квашеной капустой»
Рецепт свиной рульки по-познански [Golonka Po Poznansku]
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.*** бывают нежными и сочными. Эти вкусные свиные рульки, приготовленные с жареной капустой кизона, — идеальное зимнее блюдо.
Еда в Великой Польше имеет другой вкус, по крайней мере, так говорят. Находящаяся под влиянием соседних стран Германии, Австрии и Чехии, познанская кухня самобытна и разнообразна.
Подумайте о блюдах из Познани и Великопольши, и первое, что приходит на ум, это чернина, kaczka po poznańsku (утка по-познански), poznańska pyra (картофель), gęś po poznańsku (гусь по-познански), golabki po poznansku ( Голабки в познанском стиле).
Свиная рулька по-познански или Голонка по-познански – еще одно популярное польское блюдо Великопольского региона, которое обязательно нужно попробовать.
Как приготовить голонку по познански
20 минут подготовки и несколько часов медленного приготовления — все, что вам нужно, чтобы приготовить эти вкусные свиные рульки по-познански.
Шаг I. Медленное приготовление свиных рульок
Очистите морковь и корни петрушки и добавьте в кастрюлю со свиными рульками. Залейте водой и добавьте соль и специи. Медленно варить 1,5 часа.
Вареные рулькиШаг II – Приготовление бекона и квашеной капусты
Нарежьте лук кубиками и отложите в сторону. Обжарьте бекон до коричневого цвета, затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте с беконом 5 минут.
Жареный беконСлить воду с квашеной капусты и нарезать ее. Добавьте его к обжаренному луку и бекону и дайте обжариться в течение 30 минут.
Добавить квашеную капусту и обжаритьШаг III – Запечь свиные рульки
Разогреть духовку. Выложите обжаренную квашеную капусту на дно противня. Натереть корень петрушки и морковь к квашеной капусте. Сверху выложите свиные рульки и оставшийся бульон. Запекайте, пока свиные рульки не станут золотистыми.
Капуста кишона и вареная рулькаСвиные рульки по-познански, запеченные с капустой кишонаСоветы по приготовлению свиной рульки по-познански – Golonka Po Poznansku
- Перед приготовлением убедитесь, что вы удалили остатки свиной шерсти со свиных рульок. Вы можете использовать эти пинцеты, чтобы сделать это.
- Если вы хотите сэкономить время, добавьте к жареному луку полностью приготовленный бекон.
- Используйте передние свиные рульки, если вам нужны кусочки индивидуального размера.
- Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
- Очистите оставшиеся рульки и сохраните их для использования в салате или для подачи с макаронами.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении свиной рульки по-познански – Golonka Po Poznansku
Что такое голонка?
Произносится как гух-лаун-кух или гух-лон-ка, голонка — это часть ноги свиньи между ногой и ногой рысака. По-английски это называется свиными рульками или ветчиной.
Какие еще польские блюда готовят из голонки (свиной рульки)?
Еще одно польское блюдо, приготовленное из свиных рульок, – это golonka w piwie.
Какие еще блюда готовят из квашеной капусты?
Прочие блюда из квашеной капусты:
- Польская квашеная капуста с грибами
- Паштецики из квашеной капусты
- Вареники
- Шабовские котлеты
- Суп-квасница
Какие свиные рульки использовать для голонки Познанской?
Для приготовления голонки по познански можно использовать любые передние и задние рульки. Если вы хотите, чтобы меньшие порции подавались индивидуально, купите передние свиные рульки.
С чем подавать польскую свиную рульку по-познански?
Голонка по-познански прекрасно сочетается со следующими блюдами:
- Картофельный салат
- маринованные огурцы
- салат из краснокочанной капусты
- поджаренный хлеб
- картофельные кнедлики по-польски
Как хранить оставшиеся свиные рульки по-познански?
Накройте посуду пищевой пленкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Перед подачей разогрейте в духовке 15-20 минут.
При желании вы можете удалить кожу и кости со свиных рульок и выбросить кости, чтобы сэкономить место. Иногда используйте хранящееся мясо в обертке или бутерброде.
Рецепт свиной рульки по-познански
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут 91 8 90 Ингредиенты 910903 90 49
Инструкции
- Очистите морковь и корень петрушки.
- Залейте свиные рульки и овощи водой.
- Добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца, майоран и соль.
- Медленно готовьте в течение 1,5 часов.