Чили шоколад рецепты: Все рецепты — ЧИЛИ ШОКОЛАД

Содержание

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ «УДАЧНЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ» от Анастасии Судьбининой в Москве

« All Events

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking «Get Tickets» will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.

СБОРНИК «УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Quantity

По вашим многочисленным просьбам! Сборник самых любимых, самых вкусных и самых быстрых и простых рецептов. Целых 50 рецептов пирожных, тортов, печенья, конфет, пирогов и дрожжевой выпечки.

Эти рецепты получаются всегда и у всех! Даже если вы полный новичок, этот сборник для вас!

Все рецепты отработаны в нашей школе. Многие рецепты входили или до сих пор входят в состав наших мастер-классов. Сборник в электронном виде в формате pdf.

Автор сборника рецептов — ведущий преподаватель и основатель школы Чили Шоколад Анастасия Судьбинина.  Все, кто когда-либо ел десерты Анастасии, знает, что невкусных она просто не готовит. Да что там, Анастасия не готовит даже посредственных десертов.

Ее кредо: имеет смысл трать время на приготовление только невероятно вкусных десертов, остальные не заслуживают такой чести.

Рецептуры рассчитаны на приготовление в домашних условиях.  Рецепты расписаны более подробно, чем обычно расписываются рецепты на мастер-классах.
Предполагается, что готовить по этим рецептам будут обычные люди,в том числе не владеющие основными кондитерскими техниками. Навыков украшения тортов не требуется.

ПИРОЖНЫЕ

  • Лимонные пирожные на творожном тесте
  • Лимонные пирожные с ягодами
  • Шоколадный мусс
  • Павлова
  • Творожные капкейки с ягодами
  • Тирамису
  • Пирожное картошка
  • Сметанник с клубникой
  • Брауни
  • Крем брюле
  • Тарталетки
  • Торт в стакане фисташка-малина:
  • Ягодный мешочек
  • Бананово-морковный кекс
  • Чизкейк выпечной чашечками

ДРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА

  • Беляши
  • Русский пирог с капустой
  • Синнабоны
  • Простые ватрушки
  • Кулич воздушный

  

РАЗНОЕ

  • Зефир яблочный
  • Печеные яблоки экспресс рецепт
  • Лимонный курд
  • Мороженое пломбир
  • Соленая карамель густая

ПЕЧЕНЬЕ

  • Баклава
  • Американское печенье кукисы с шоколадной крошкой
  • Имбирные пряники заварные
  • Нарядное печенье

 

СЫТНАЯ ВЫПЕЧКА

  • Осетинский пирог с сыром и зеленью (3-4 пирога)
  • Кутабы с зеленью
  • Пирог со шкварками
  • Киш
  • Мясной пирог с голубым сыром

КОНФЕТЫ

  • Нуга
  • Классический трюфель
  • Сливочная ириска
  • Сливочно-шоколадная ириска
  • Маршмеллоу

 

ПИРОГИ И ТОРТЫ

  • Пирог с орехами
  • Тарт татен
  • Бисквитный рулет
  • Штрудель
  • Торт в пакете молока ванильно-ягодный
  • Торт в пакете шоколад-кокос:
  • Бретонский пирог грушевый с ванилью и кедровым орехом
  • Бретонский шоколадный пирог с малиной и миндалём
  • Пирог сникерс
  • Йогуртовый торт
  • Вишневый пирог со сливочной начинкой на творожном тесте

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ

  • Рецепты высылаются на почту в виде файла PDF.
  • Рецепты не дополняются фото или видео процесса. Рецепты достаточно подробные, чтобы по ним можно было приготовить не профессионалу.
  • В рецептах используются только доступные на домашней кухне ингредиенты, утварь и бытовая техника.
  • Рецепты даны из расчета на среднюю домашнюю порцию.
  • Не предоставляется информация о себестоимости и калорийности рецептов.
  • Также не предоставляются изменения рецептур для людей с пищевыми особенностями, аллергиями, на различных диетах и с другими особыми пищевыми запросами. Не обсуждаются вопросы типа «чем заменить яйца», «у меня нет духовки, как испечь», «я хочу другой вкус/текстуру/дизайн».
  • Все ваши вопросы по рецептам вы можете задать в наших соцсетях — фейсбуке или контакте. Автор не отвечает на вопросы в личку или по телефону.
  • Анастасия отвечает на конкретные вопросы по рецептам.  Иногда для ответа на вопрос от вас требуются пояснения, уточнения, фотографии.

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking «Get Tickets» will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.

СБОРНИК «УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Quantity

Чили кон карне с шоколадом рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Чили кон карне с шоколадом рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: СергейПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

617

31

38

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

1 столовая ложка

Горький шоколад

85 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Говяжий фарш

500 г

Консервированные помидоры

400 г

Консервированная фасоль

400 г

Красный перец чили

2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Разогреть масло в большой кастрюле и обжаривать лук, чеснок и чили в течение 3 минут до мягкости. Добавить фарш и, помешивая, готовить еще 4 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Добавить порезанные помидоры, фасоль и шоколад. Довести до кипения и варить 20 минут, пока смесь не загустеет.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Разделить чили по четырем тарелкам, на каждую положить ложку сметаны и посыпать щепоткой паприки. Подавать с кукурузными чипсами.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (5):

Darya Sever25 марта 2014

1

а где же сам перчик чили в рецепте?

Кирилл Андреев18 июня 2018

0

В ингредиентах нет чили!..

Денис Буйко10 июля 2018

0

Добрый день! Спасибо за указанную недоработку, исправлено!

Константин Мисютин6 ноября 2022

0

Это ужасный рецепт. 85 граммов шоколада, вы с ума сошли. Получится ужасное шоколадное варево. Автор явно не умеет готовить

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеченный паштет из печени индейки

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Сациви из утки от "Утиной фермы"

Автор: Утиная ферма

3 порции

2 часа 10 минут

Утка по-пекински от "Утиной фермы"

Автор: Утиная ферма

6 порций

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Рецепт шоколадной корочки с перцем чили

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты.

Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

В первый раз, когда я попытался сделать шоколадную корку в домашних условиях, меня показывали по национальному телевидению.

Нет, это не какое-то китчевое выражение на идише. Рэйчел Рэй заставила меня сделать это.

Это был эпизод Хэллоуина ее шоу, и Рэйчел понадобился помощник, чтобы собрать веселые интерактивные угощения для детей. Я не большой мастер (хотя у моего отца до сих пор есть та глиняная миска, которую я сделал во втором классе рядом с его раковиной в ванной…). Но я был готов принять вызов.

Кроме того, производители сказали мне, что делать.

В этом сегменте была показана очень сладкая кора, из которой оставшиеся хэллоуинские конфеты высыпались в лужу растопленного шоколада. Хотя конечный результат был настолько же исключительно глупым — благодаря добавлению некоторых съедобных гугли-глаз — как и вкусным, он был слишком сладким, на мой вкус.

Когда дело доходит до десерта, мой вкус требует нескольких различных вкусовых акцентов, и эта пряная корка перца чили поражает меня прямо по голове.

Все начинается с темного шоколада, который известен тем, что он более горький и менее сладкий, чем молочный шоколад. Мне нравится использовать сорт, который содержит не менее 45% какао.

Если процентное содержание на упаковке шоколада кажется запутанным, и все, что вас действительно волнует, это то, как быстро вы сможете оторвать обертку, я всегда с вами.

Но просто для вашего собственного будущего, вот подноготная.

Хотя слова «какао» и «какао» могут означать разные вещи в зависимости от их контекста, когда они нанесены на плитку шоколада снаружи, они в основном взаимозаменяемы. Есть и другие факторы, которые входят в уравнение (в зависимости от рассматриваемого шоколада), но по большей части главное правило, которое следует учитывать, заключается в следующем:

Чем выше процент какао/какао, тем менее сладкий и более крепким будет вкус шоколада.

В случае с корочкой перца чили я выбрал темный шоколад среднего помола, сочетающий в себе лучшее из обоих миров.

Добавленный какао-порошок, который я включаю в смесь, чтобы сделать эту конфету, усиливает глубокие ноты шоколада, придавая основанию коры большую интенсивность. И хотя на этом можно было бы и остановиться, как я уже сказал, я не люблю, когда мои сладкие поблажки однотонны с точки зрения вкуса.

Но здесь мы не изобретаем велосипед. Я уверен, что вы уже слышали о пряной шоколадной корке или, может быть, о пряном горячем шоколаде с чили и корицей (сочетание вкусов, которое также сияет в эти файлы cookie ).

Однако, на мой взгляд, добавление сладкой паприки, терпкой сушеной вишни и щепотки соли делает этот десерт резвящимся и вертящимся на языке.

Кто бы не хотел получить танцующий десерт в качестве праздничного подарка ?

Шоколад и вишня, несомненно, сочетаются на небесах, а корица и шоколад — старые друзья, но кто знал, что паприка станет таким естественным партнером в этом миксе?

Нежные, неравномерные хлопья соли придают окончательной презентации деревенский вид. Не говоря уже о том, что щепотка соли в сладком блюде — классический усилитель вкуса.

В случае, если ученому в вас любопытно, ионы натрия нацеливаются на соединения с горьким вкусом и подавляют их. Это делает сладкие вкусы более выраженными, а горькие продукты более приятными.

Химия в стороне, мораль этой истории с этой домашней пряной корой заключается в том, что, имея всего несколько ингредиентов и немного терпения, пока сладкое лакомство застывает в холодильнике, вы можете приготовить божественный десерт, который вполне приемлем в качестве последнего блюда. минутный подарок.

Или перекусить поздним вечером. Ваш звонок.

Печать

Шоколадная корочка с перцем чили


  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Выход: 12-14 штук 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Все любят съедобные подарки, и этот шоколад с корицей и вишневой коркой приобретает пикантный вкус благодаря хлопьям чили и кайенскому перцу.


  • 12 унций темного шоколада (не менее 45% какао)
  • 1 1/2 столовой ложки несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки нарезанной сушеной вишни
  • 1/4 чайной ложки крупной соли

  1. Застелите пергаментной бумагой противень размером в четверть размера (9,5 x 13 дюймов).
  2. Вытащите пароварку и добавьте около 2 дюймов воды или создайте импровизированную пароварку, добавив воду в среднюю кастрюлю и поставив сверху термостойкую миску. Убедитесь, что между водой и чашей есть зазор.
  3. Поставьте на средний огонь. Добавьте шоколад, какао-порошок, измельченные хлопья красного перца, кайенский перец, паприку и корицу в миску (или на верхнюю часть пароварки), а затем доведите воду до кипения. Выключите огонь и постоянно взбивайте шоколадную смесь, пока она не растает и не станет однородной.
  4. Вылейте шоколад в подготовленную форму и равномерно распределите его с помощью изогнутой лопаточки. Ничего страшного, если он не достает до краев пергаментной бумаги.
  5. Немедленно посыпать кору сушеной вишней и солью. Охладите в холодильнике до застывания, примерно 2-3 часа.
  6. Когда кора затвердеет, разломайте ее на большие куски. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 недели.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Конфеты
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Десерт

color»> Ключевые слова: шоколадная корка, кайенский перец, сушеная вишня, темный шоколад

Готовим по номерам…

Шаг 1. Сбор и измерение ингредиентов коры

Застелите пергаментной бумагой противень (9,5 на 13 дюймов, иногда 9 на 13) с бортиками размером в четверть размера. Измерьте чипсы, какао-порошок, измельченные хлопья красного перца, кайенский перец, паприку, корицу и соль. Крупно нарежьте сушеную вишню.

Вы также можете использовать свой любимый темный шоколад, нарезанный на кусочки.

Используйте обычную паприку для сладкого фруктового вкуса или попробуйте копченую паприку для более богатого и насыщенного вкуса.

Любая крупная грубая соль придаст коре солоноватый привкус, но я предпочитаю морскую соль Мальдона из-за ее чистого вкуса. Вы можете найти его в коробке весом 8,5 унций, , доступной на Amazon .

Шаг 2. Растопите ингредиенты в пароварке

Вы можете либо использовать настоящую пароварку, либо создать импровизированную версию, добавив около 2 дюймов воды в среднюю кастрюлю и поместив жаропрочную миску среднего размера (например, одну это металл или стекло) сверху. Убедитесь, что между водой и чашей есть зазор.

Причина использования пароварки заключается в том, что шоколад является чувствительным к температуре ингредиентом, и для его плавления требуется щадящий непрямой нагрев.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в миску чипсы, какао-порошок, измельченные хлопья красного перца, кайенский перец, паприку и корицу. Доведите воду в кастрюле до кипения.

Выключите огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не растает и не станет однородной.

Если ваша смесь загустела (то есть стала жесткой и зернистой), вам не нужно начинать сначала. Поверните на эта статья с практическими рекомендациями по спасению изъятого шоколада для руководства.

Шаг 3 – Выложите и посыпьте вишней и солью

Вылейте растопленную смесь в подготовленную форму, равномерно распределяя ее с помощью лопаточки. Ничего страшного, если он не достает до краев пергаментной бумаги. Вы должны стремиться к толщине около 1/4 дюйма, но это не обязательно должно быть точно.

Немедленно посыпать кору сушеной вишней и солью. Вы хотите, чтобы основа все еще была влажной на этом этапе, чтобы ингредиенты прилипали к поверхности.

Шаг 4. Охлаждение и разламывание коры

Охладите кору в холодильнике, пока она не затвердеет, примерно на 2–3 часа. Когда он застынет, вы начнете видеть, как края отклеиваются от пергаментной бумаги.

Когда кора затвердеет, разломайте ее на большие куски. Для порции по 1 унции вы разделите ее примерно на 12–14 частей.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 недель.

Облаивание нужного дерева

Если вам нужна персонализация, значит, вы пришли к правильному рецепту. Так как этот десерт не требует выпечки и очень мало таскает по кухне (кроме шкафчик для специй и обратно), загляните в свою кладовую, чтобы найти другие идеи, чтобы оживить обстановку.

Орехи легко добавляют немного хруста, водоворот арахисового масла добавляет контраста, а засахаренный имбирь придает другой вид специй.

А если вы подарите свою домашнюю кору, не забудьте оставить немного обрезков для готовых наборов закусок .

Итак, сушеная клюква и орехи пекан? Очень соленый с легким оттенком специй? Как вы будете полировать свою домашнюю кору? Поделитесь своими сладкими предложениями в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

Шоколад — это посадочная площадка для других ингредиентов всех видов, и эти рецепты дадут вам заряд вдохновения, который вы ищете, если вы жаждете большего:

  • Easy Candy Bark
  • Домашняя кора мяты перечной
  • Хрустяшки с миндальной ириской и мацой

Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Лорной Кринг 16 декабря 2015 г. Последнее обновление: 14 декабря 2021 г.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Фанни Слейтер

Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

13 рецептов пряных шоколадных десертов (от легкого до огненного!) — Dame Cacao

Делиться заботой!

41 акции

  • Поделиться
  • Твит

Добавьте жару в свою неделю с помощью рецептов аппетитных пряных шоколадных десертов! Если вы ищете идеальное сочетание насыщенного шоколада и обжигающего тепла, вы попали по адресу.

Являетесь ли вы заядлым любителем шоколада со склонностью к приключениям или просто любите неожиданности, эти рецепты пряного шоколада подарят вам восхитительное кулинарное приключение. Почти все они требуют хорошего качества шоколада или какао-порошка плюс кайенский перец или чипотле, но в следующий раз попробуйте смешать их, используя плитку шоколада с острыми пряностями.

некоторые из моих любимых пряных шоколадных батончиков

Перейти к

  • Основы пряного шоколада
    • Профили ингредиентов
    • Уровни нагрева
  • Рецепты пряных шоколадных десертов
      900 68 Шоколадные пирожные Ancho Chili
    • Пряные мексиканские горячие пирожные
    • Шоколадные трюфели Mayan
    • Пряное шоколадное суфле
    • Пудинг с шоколадом и кардамоном
    • Шоколадный пирог с лавой
    • Мусс с чили и мокко
    • Белый шоколад с кешью и горошком перца
    • Шоколадная корочка Chipotle с миндалем
    • Пряное шоколадное печенье с чили
    • Эспрессо и помадка из темного шоколада с чили
    • Мексиканское пряное шоколадное мороженое
    • Ancho Chi Шоколадные капкейки li
  • Сочетания и украшение Пряные шоколадные лакомства

Пряные шоколадные основы

Пряные шоколадные десерты — это идеальное сочетание сладости и остроты, что делает их фаворитом для любителей шоколада, которые получают дополнительный заряд энергии после еды. Вот основные ингредиенты и уровни нагрева для различных рецептов пряного шоколада — пусть вы учитесь на моих собственных обжигающих ошибках!

Профили ингредиентов

Рецепты пряного шоколада часто включают перец чили, кайенский перец или корицу, чтобы создать немного остроты, но сбалансированные с более типичными специями. Каждый из этих ингредиентов не только добавляет теплый и пряный аромат, но и дополняет насыщенный вкус шоколада.

В большинстве этих рецептов используется сочетание темного или молочного шоколада с оттенком чили или кайенского перца, но в некоторых из них используется белый шоколад с острым перцем. Другие распространенные ингредиенты включают корицу, жирные сливки и даже копченую паприку.

Корейский перец чили, сушка на солнце

Уровни нагрева

Уровни нагрева в каждом рецепте пряного шоколада, приведенном ниже, могут сильно различаться в зависимости от типа и количества используемого перца чили или специй. Чтобы контролировать остроту конечного продукта, важно знать тепловые единицы Сковилла (SHU) выбранного вами перца. Вот некоторые распространенные единицы остроты перца:

  • Кайенский перец: от 30 000 до 50 000 SHU
  • Перец чипотле: от 5000 до 8000 SHU
  • Перец поблано: от 1000 до 1500 SHU

Не забудьте начать с меньшего количества перца чили или специи и постепенно добавлять больше в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Всегда легче увеличить уровень тепла, чем удалить его после того, как он был добавлен. При приготовлении пряных шоколадных десертов важно сбалансировать остроту с насыщенным сливочным вкусом шоколада.

пряные чипотле какао-бобов ломкие

Рецепты пряных шоколадных десертов

Пряные шоколадные десерты добавляют захватывающую нотку в завершение традиционной сидячей трапезы или даже долгой поездки. Сочетание богатого вкуса шоколада с остротой перца чили или любого другого острого ингредиента может создать аппетитные уникальные десерты.

Ниже приведены все мои любимые рецепты пряных шоколадных десертов, каждый из которых обязательно оживит вашу кухню. Обратите внимание, что, поскольку каждый из них готовится в домашних условиях, для рецепта вы также можете настроить количество тепла, которое вы добавляете, чтобы даже дети могли наслаждаться конечным продуктом.

Шоколадные пирожные Ancho Chili

Обновите классический брауни, добавив щепотку порошка чили анчо. Этот нежный, пряный рецепт брауни с анчо и корицей сочетает в себе гладкий темный шоколад с тонкой остротой перца анчо. Они идеально подходят для наслаждения с шариком мороженого уютным вечером или для совместного летнего обеда.

Острые мексиканские горячие пирожные

Эти влажные и насыщенные пряные мексиканские пирожные с горячим шоколадом содержат смесь корицы, кайенского перца и какао-порошка, имитирующие землистый, пряный вкус мексиканского горячего шоколада. Идеально сбалансированный вкус горячего, пряного и горько-сладкого шоколада делает этот десерт неотразимым.

Шоколадные трюфели майя

Побалуйте себя роскошными шоколадными трюфелями майя, добавив в смесь немного кайенского перца. Эти маленькие кусочки придают неожиданный эффект и поднимают традиционные шоколадные трюфели на новый уровень.

приготовление домашних шоколадных трюфелей с острым перцем

Пряное шоколадное суфле

Побалуйте себя теплым, пышным и слегка пряным десертом с пряным шоколадным суфле. Этот воздушный десерт, наполненный корицей и кайенским перцем, представляет собой элегантную и ароматную версию классического шоколадного суфле.

Пудинг с шоколадом и кардамоном

Попробуйте острую вариацию традиционного шоколадного пудинга с этим тайским рецептом шоколадной мышки с перцем чили и кардамоном. Цветочный аромат кардамона прекрасно сочетается с темным шоколадом и сливками, создавая роскошный десерт.

Шоколадный пирог Chipotle Lava

Чтобы получить взрыв насыщенного шоколадного вкуса, попробуйте медово-шоколадный торт Chipotle. Насыщенный расплавленный центр в сочетании с дымным чипотле придает глубину этому восхитительному десерту. Это более современная, даже более горячая версия классического пирога из лавы.

Мусс с чили и мокко

Чтобы получить легкий, но сытный пряный десерт, вы можете приготовить мусс с чили и мокко. Это воздушное шоколадное наслаждение сочетает в себе смелые ароматы кофе и чили, создавая приятное впечатление, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому и острому.

Белый шоколад с кешью и горошком перца

Соедините сливочный, насыщенный вкус белого шоколада с невероятным хрустом ломтиков и жгучестью сычуаньского перца, и вы получите острую шоколадную закуску, от которой невозможно оторваться. жевать.

Этот изысканный десерт, возможно, не очень понравится детям, но он предлагает необычное сочетание вкусов, которое незабываемо.

Шоколадная корка чипотле с миндалем

Приготовьте сладкую и пряную закуску, добавив перец чипотле в шоколадную корку. Этот рецепт шоколадной корочки чипотле с миндалем сочетает в себе ореховые, дымные и сладкие вкусы для неотразимого удовольствия, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

Пряное шоколадное печенье с чили

Превратите свое любимое шоколадное печенье на ступеньку выше с шоколадным печеньем с чили. Порошок чили анчо добавляет остроту дыма, которая углубляет вкус шоколада и создает соблазнительное лакомство.

Эспрессо и помадка из темного шоколада с перцем чили

Насыщенный и сливочный вкус этой помадки из темного шоколада с эспрессо и чили столь же восхитительный, сколь и яркий. Это идеальное сочетание остроты и горько-сладкого вкуса наверняка удовлетворит любого любителя сладкого, не обжигая горло после каждого укуса. Он отлично сочетается с капелькой охлажденного соуса помадки.

Мексиканское пряное шоколадное мороженое

Обновите свое традиционное шоколадное мороженое, добавив в него мексиканские специи. Приготовьте свое собственное мексиканское пряное шоколадное мороженое в мороженице с корицей, мускатным орехом и перцем чили для освежающего, сладкого и острого десерта.

Шоколадные кексы с чили анчо

И последнее, но не менее важное: попробуйте испечь шоколадные кексы с чили анчо. Добавление перца чили анчо и немного молотого кайенского перца придает глубину и дымность влажным декадентским шоколадным капкейкам.

Их можно покрыть бархатистым шоколадным ганашем или пряным шоколадно-масляным кремом, указанным в рецепте. Наслаждайтесь этими кексами в качестве угощения после ужина или на следующей вечеринке в честь Хэллоуина!

Приготовление шоколадного ганаша из двух ингредиентов

Сочетание и украшение пряных шоколадных лакомств

Это мои любимые сочетания с шоколадом и перцем чили, а также несколько идей для украшения любого из этих восхитительных пряных рецептов шоколадных десертов. Когда дело доходит до тепла и шоколада, все дело в балансе и контрасте.

Дополните жгучесть перца охлаждающими элементами, улучшите насыщенность шоколада и добавьте несколько контрастных текстур для истинного вкуса. Подумайте о том, чтобы сочетать свой любимый пряный шоколадный десерт с чем-то легким и освежающим, например, с нарезанными свежими фруктами или замороженным шербетом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *