Творожное печенье Чайная роза, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Предлагаю вам приготовить мягкое, воздушное и ароматное творожное печенье Чайная роза. Просто тает во рту. Рецепт простой! Порадуйте своих близких вкусной творожной выпечкой! Выпекается проще простого — съедается моментально! Мягкое творожное печенье.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить в тугой рулетик.Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Простой рецепт печенья с творогом в духовке.
Очень вкусное творожное печеньеДорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Творожное печенье Треугольники
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
Ингредиенты
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли
- Мука — 500 гр
- Сахар на посыпку
Приготовление
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Подсолите.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Приятного аппетита!
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Приготовление
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу. Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Ингредиенты
- Творог — 350 гр
- Масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль
- Сахар для присыпки
Приготовление
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
Если творог является частым гостем на вашем столе, вы непременно захотите приготовить творожное печенье к чаю. Ведь часто так бывает, что этот продукт мы не успеваем использовать. И он начинает терять вкус. Чтобы не выбрасывать творог, предлагаю вам использовать его остатки для приготовления вкусного нежного печенья.
Рецепт очень прост. Замес теста занимает совсем немного времени. Поэтому этот вариант непременно придется по душе тем хозяйкам, которые не могут долго стоять у плиты. За полчаса у вас на столе появится горка вкусной домашней выпечки к чаю. Итак, представляю вашему вниманию рецепт творожного печенья с фото.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 30-35 .
Ингредиенты:
- мука – 200 г
- сахар – 4 ст. л.
- творог – 200 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Сливочное масло должно быть очень мягким. Поэтому достаем его заранее из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Я подогрела масло в микроволновке совсем немного. Получилась масляная масса, но не жидкость. Кладем масло в миску и размешиваем.- Добавляем сахарный песок и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем творог, разминаем его вилкой до однородного состояния.
Вбиваем одно куриное яйцо и размешиваем.
Остается всыпать муку. Для этого смешиваем ее с одной чайной ложкой разрыхлителя. Затем просеиваем через сито. Замешиваем тесто.
Вот такое нежное тесто у нас получилось. Остается испечь из него вкусное домашнее творожное печенье.
Включаем духовку на 180 градусов. А пока формируем печенье. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем формочкой фигурки. Можно воспользоваться обычным стаканом или рюмкой.
Противень посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки для печенья. Ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
Когда творожное печенье зарумянится слегка, можно вынимать.
Отправляем печенье в глубокую посуду и там пересыпаем сахарной пудрой.- Как видите, рецепт творожного печенья невероятно прост. Изделия получаются нежными и мягкими.
На заметку:
- Не используйте слишком влажный творог, так как в него пойдет больше муки. Это значит, тесто получится плотным, а печенье твердым.
- Не передерживайте творожное печенье в духовке, чтобы оно не утратило своей мягкости.
- Поверхность печенья можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью.
- Для приготовления печенья можно также использовать готовую творожную массу. Тогда сахара можно положить меньше.
Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.
Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — и . Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.
Творожное печенье «Треугольники»
Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.
Нам будут нужны следующие ингредиенты:
Готовим тесто:
Сначала
подготовим
творог
. Лучше
сразу
купит
мягкий
и
без
комочков
. Если
в
нем
чувствуются
крупинки
— протрите
через
сито.
Смешаем
его
с
размягченным
маслом
.
Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.
Теперь приступаем к лепке:
Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.
На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).
Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.
Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.
Вот что нам понадобится:
- 2 пачки свежего творога обычной жирности
- 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
- 500 грамм муки пшеничной
- 0,5 ложки чайной пищевой соды
- Соль, ваниль – по вкусу
Пошаговая инструкция для приготовления теста
- Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
- Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
- Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
- Все тщательно перемешиваем
- Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
тесто делим на несколько частей.
Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.
Начинаем лепить печенье:
Сначала все делаем как в печенье треугольники:
- Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
- Колбаску опять режем на пропорциональные части
- Из части нужно раскатать лепешку.
- Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром.
- Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.
- По краю печеньки нужно сделать надрезы или глубокий отпечаток вилкой.
На вид она становиться похожа на гусиную лапку.
- То же самое проделываем со всем тестом.
- Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
- Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.
Простой рецепт печенья из творога
В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.
Ингридиенты, которые нам нужны:
- 1 Пачка творога(200 гр)
- 2 свежих яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2 с половиной стакана просеянной муки
- 80 грамм маргарина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление творожного теста:
Лепим печенье:
Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.
Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.
Выпекаем 20 минут.
В духовке температура должна быть около 190 градусов.
Рецепт творожных рогаликов
Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр
Продукты:
- Муки пшеничной 2 стакана
- Маргарина 1 пачка
- Свежего творога 400 грамм
- Сахарный песок для обсыпки
- Щепотка соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
- Немного ванильного сахара
- 2 яйца куриных
Пошаговое приготовление:
Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.
- Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
Выпекать рогалики примерно 20 минут.
Очень вкусное печенье из творога с шоколадом
И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.
Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.
Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!
Любая действительно хорошая хозяйка имеет свой рецепт печенья с творогом. Рецепт может быть взят из книг или составлен самостоятельно.
Простейший вариант
Те, кто только лишь начинают свою карьеру кулинара, для начала могут попробовать обычный рецепт печенья с творогом. Рецепт на самом деле очень прост. Для работы пригодится следующий набор продуктов: 250 грамм муки, столько же творога, щепотка соли, по 100 грамм сахара и масла сливочного, 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления проходит поэтапно:
- Творог выложить в миску и аккуратно размять его вилкой.
- Дать маслу немного подтаять, а затем соединить его с творогом. Оба продукта растереть в однородную массу.
- В отдельной чистой посуде смешать сухие компоненты (муку, соль и разрыхлитель), а потом постепенно добавлять их к сливочно-творожной массе и замесить эластичное, мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам.
- Рабочий стол посыпать слегка мукой и раскатать на нем готовое тесто в пласт.
- С помощью обычного стакана вырезать из целого листа заготовки для печенья.
- Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в сахар, а затем сложить его пополам. Процедуру повторить дважды.
- Полуфабрикаты выложить рядами на противень, предварительно аккуратно застеленный пекарской бумагой.
- Духовой шкаф заранее разогреть до 200 градусов и после этого отправить в него противень на 20 минут.
Сам процесс тоже немного изменится. Для начала необходимо будет натереть на крупной терке кусок маргарина. Потом соединить его с творогом и тщательно размять. Далее процесс приготовления идет так же, как в предыдущем варианте. А на последнем этапе лучше немного изменить параметры выпечки. Температуру желательно установить не более 180 градусов, а время выпекания увеличить до 30 минут. Печенье получится таким же вкусным, и никто не почувствует замену.
С пользой для здоровья
В наши дни многие люди изнуряют себя разного рода диетами. Но подчас становится совсем невыносимо от постоянных ограничений. Особенно сложно в такой ситуации приходится сладкоежкам. Но для них есть отличный компромисс — овсяное печенье с творогом. Приготовить такое лакомство несложно. Потребуется: 2 стакана хлопьев овсяных, 2 2-3 чайные ложки сахара (или пара таблеток его заменителя), треть чайной ложечки ванилина и немного корицы.
Готовится все достаточно быстро:
- Для начала нужно взбить оба яйца, добавив к ним ванилин.
- В отдельной миске смешать остальные компоненты, а затем влить туда яичную массу и приготовить тесто.
- Температуру в духовом шкафу довести до 190 градусов.
- Противень для выпечки застелить листом пергамента.
- С помощью ложки аккуратно выложить на него тесто в форме печенья.
- Выпекать в течение 17-18 минут.
Получается просто изумительное овсяное печенье с творогом. Кроме того, оно содержит много витаминов, клетчатки и минералов, которые так полезны для организма.
Творог с песочным полуфабрикатом
Не менее вкусным получается и песочное печенье с творогом. Сочетание хрустящих коржей и молочной начинки создает прекрасный эффект.
Для теста потребуется: 360 грамм муки, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, чайная ложка обычного разрыхлителя и 5 грамм масла растительного для промазывания форм.
Для начинки: 1 яйцо, 300 грамм домашнего творога, пара бананов и 100 грамм сахара.
Готовить нужно следующим образом:
- Все продукты, по рецептуре предусмотренные для теста, выложить в чистую емкость и хорошенько порубить их ножом. Затем массу тщательно растереть в руках, пока она не приобретет вид обычной крошки.
- Для приготовления начинки все ингредиенты, кроме бананов, соединить, а затем хорошенько взбить в блендере.
- Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Форму для выпечки хорошо промазать маслом и выложить на нее слоями подготовленные продукты: 2/3 теста — начинка — банан — 1/3 теста.
- Конструкцию поставить в духовку ориентировочно на 40 минут. Температуру лучше установить в пределах от 190 до 200 градусов.
Нежнейшее с творогом можно кушать сразу, не дожидаясь охлаждения.
Ласковый десерт
Одним из самых популярных в последнее время можно считать печенье «Поцелуйчики» с творогом. Его вкус настолько нежный и приятный, что действительно напоминает ласковый поцелуй. Рецептура блюда включает в себя следующие продукты: 0,5 килограмма творога, 2 яйца, стакан сахара, пачка (200 грамм) маргарина, 3 стакана муки и чуточка соды.
Делается все просто. Надо только:
- Хорошо растереть творог с яйцами.
- Добавить к смеси растопленный маргарин и оставшиеся компоненты.
- Замесить достаточно крутое тесто.
- Массу раскатать и разделить на круглые заготовки.
- Каждый кружок опустить в сахар и сложить вдвое. Проделать это пару раз, чтобы полуфабрикаты напоминали треугольники.
- После этого уложить их на смазанный противень, обильно посыпать сахаром и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.
- Выпекать не менее получаса.
В результате получится чудесное печенье «Поцелуйчики» с творогом. Внешне оно действительно напоминает губки, сложенные «бантиком» для поцелуя.
Когда духовка не нужна
Мало кто знает, что можно сделать необыкновенно вкусное печенье с творогом без выпечки. В этом случае духовой шкаф абсолютно не нужен. Понадобится только форма для торта, кухонная посуда и следующие компоненты: ½ килограмма творога, 150 грамм мягкого масла сливочного (подтопленного), щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара и немного свежего молока. Основой блюда будет обычное печенье прямоугольной формы.
Процесс приготовления:
- Сначала вилкой размять масло с творогом.
- Затем добавить ванилин, сахар и приготовить с помощью миксера творожный крем.
- Молоко слегка подогреть.
- Блюдо застелить куском целлофана.
- Печенье сначала обмакнуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо ровным слоем.
- Поверх нанести воздушный, мягкий крем. Повторить так несколько раз. Последним слоем непременно должен быть крем.
- Поставить «пирамиду» в холодильник (не более 24 часов), чтобы продукты могли пропитаться.
Разрезав полученный торт на части, можно получить отличный порционный десерт.
Ароматный конверт
Многим еще со школьных времен знакомо название «сочник». Тогда каждый ребенок считал, что это самое вкусное печенье из творога. Продукты для него нужны самые обычные.
Для теста: 3 яйца, 200 грамм маргарина, щепотка соли, стакан кефира, 3 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: ½ стакана сахара, 200 грамм творога, 1/3 стакана муки и 2 столовые ложки воды.
Для смазки: ½ стакана сахара и 1 яйцо.
Делается все постепенно:
- Приготовление теста. Для этого яйцо растереть с маргарином и солью. Затем добавить разрыхлитель, кефир и в самом конце частями внести муку. Готовое эластичное тесто разделить на три приблизительно равные части. Уложить их в и отправить в холодильник приблизительно на 1 час.
- Приготовление начинки. Все ингредиенты соединить и взбивать, пока не получится однородная вязкая масса.
- Духовку разогреть до 185 градусов.
- Сборка изделия. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт (5-6 миллиметров). Затем с помощью формочки вырезать из него кружочки. На середину каждой заготовки положить ложечку начинки и накрыть ее частью тестовой заготовки, как капюшоном.
- Выпечка. Отправить полуфабрикаты в духовку на 25 минут, а после этого достать и дать им остыть, прикрыв полотенцем.
Лучше всего такое печенье кушать охлажденным, чтобы ярче чувствовался творожный привкус.
Печенье с тыквой
В кулинарии известны самые разные рецепты печенья из творога. Выпечка такого рода бывает двух типов:
1) Когда творог входит в состав начинки.
2) Творог содержится в самом тесте.
Второй вариант имеет много разновидностей. К примеру, творожное печенье с тыквой. Сочетание продуктов кажется не совсем обычным: на 2 ½ стакана муки (грубого помола) нужно взять 150 грамм творога, 3 столовые ложки кефира, 20 миллилитров масла растительного, 200 грамм мякоти тыквы, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и ванилина.
Работа идет в следующем порядке:
- Яйцо сырое взбить с сахаром. В самом конце туда же засыпать ванилин и соль.
- В отдельной тарелке смешать творог, масло и кефир.
- После этого добавить яичную смесь, тертую тыкву и муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, и заместить однородное тесто.
- На противень выложить мокрыми руками кусочки теста и сформировать их в виде печенья.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования характерного цвета изделия.
Эффект такого печенья в том, что оно получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри.
Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в «магазинной» творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.
По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.
Особенность рецепта творожного печенья — в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.
Время приготовления: 60 минут / количество порций: 36 шт.
Ингредиенты
- творог 200 г
- сливочное размягченное масло 200 г
- мука 2 стакана
- сахар 0,5 ст. + для посыпки
- яйца 2 штуки
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- ванилин 1 г
Как приготовить творожное печенье
Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.
Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.
Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.
Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.
Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.
Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Посыпьте творожное тесто сахаром.
Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.
Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.
Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.
Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.
Читайте также…
- Рубрика: Творожная начинка
- Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
- Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
- Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей
Глазированное печенье с сыром рикотта — I Heart Naptime
Это глазированное печенье с сыром рикотта легко приготовить, оно вкусное и обязательно произведет впечатление на ваших гостей! Они похожи на сахарное печенье (огромные, пухлые и мягкие), но имеют кисловатый привкус.
Итальянское печенье с глазурью
Если вы никогда раньше не пробовали печенье с сыром рикотта (также известное как итальянское печенье), вы многое упускаете! Мой двоюродный брат поделился со мной этим рецептом несколько лет назад, и с тех пор я готовлю его каждый год!
Хотите верьте, хотите нет, но сыр рикотта отлично подходит для добавления в выпечку (особенно в печенье или блины). Это делает их очень мягкими, с оттенком терпкости. А восхитительная глазурь из миндального экстракта уравновешивает терпкий вкус идеальной сладостью.
Мы любим это итальянское печенье с рикоттой для больших семейных торжеств… оно достаточно большое, чтобы порция стала идеальной! Так что, если вы ищете простой и вкусный рецепт печенья на скорую руку, обязательно попробуйте этот!
Как приготовить сырное печенье с рикоттой
- Смешать ингредиенты . Начните с смешивания влажных ингредиентов – сливочного масла, сахара, яиц, ванили и сыра рикотта. Затем в отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду и соль). Затем медленно вмешайте смесь муки с влажными ингредиентами, пока не сформируется тесто.
- Выложить тесто на противень . После того, как вы замесили это простое тесто, возьмите большую ложку (или ложку для печенья) и выложите тесто на смазанный жиром противень. Оно немного липкое, поэтому я отталкиваю тесто пальцем. Я делал довольно большие капли теста, потому что хотел, чтобы они были большими.
- Выпечка в духовке . Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут или пока нижняя часть не станет слегка золотисто-коричневой. Сначала они будут казаться немного рыхлыми в середине, но они застынут после охлаждения на сковороде в течение нескольких минут. Затем переложить на решетку остывать.
СОВЕТ: Обязательно подождите, пока они полностью не остынут, прежде чем добавлять глазурь. И не пробуйте сначала печенье без глазури! Они немного пресные сами по себе, но глазурь все меняет! По сути, это средство для потрясающей глазури.
Глазурь
Глазурь из сливочного сыра придает совершенное очарование этому печенью с рикоттой! Сладость прекрасно дополняет вкус печенья.
- 4 унции сливочного сыра
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1-2 стакана сахарной пудры
Инструкции: в большой миске. Затем распределить ножом поверх остывшего печенья.
Варианты
Вы также можете использовать сверху глазурь из сливочного сыра или сахарной пудры, но я предпочитаю более густую глазурь. Они также будут вкусными со сметанной глазурью или классическим масляным кремом.
Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами и используйте экстракт лимона вместо экстракта миндаля или свежий лимонный сок и лимонную цедру, если хотите.
Как хранить печенье с рикоттой
- Как долго оно хранится? Они хранятся до 3 дней при комнатной температуре, если хранить их в герметичном контейнере.
- Можешь их заморозить? Конечно! Однако я бы рекомендовал заморозить печенье без глазури или глазури. Просто храните в герметичном контейнере или пакете и поместите в морозильную камеру. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем добавьте глазурь сверху, как только они оттают.
5 звезд
“ Еще один замечательный и простой рецепт печенья!!! Такой пушистый, влажный, а глазурь делает его сладким и веселым украшением вместе с детьми!!! Спасибо! »
— Меган
Рождественское печенье с рикоттой
Этот рецепт также отлично подходит для рождественской выпечки! Это идеальное рождественское печенье, которое можно приготовить для обмена печеньем или добавить в свой праздничный поднос с печеньем. Я добавила эти очаровательные ягоды остролиста сверху для дополнительного праздничного настроения. Вы также можете добавить рождественскую посыпку или использовать красный или зеленый пищевой краситель, чтобы окрасить глазурь.
Другие рецепты печенья:
- Сдобное печенье
- Рождественское сахарное печенье
- Сникердудлс
- Рецепт печенья «Имитация глотка»
- Сахарное печенье с булочками с корицей
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Печенье с сыром рикотта
5 из 9 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Это глазированное печенье с сыром рикотта легко приготовить, оно очень вкусное и обязательно произведет впечатление на ваших гостей! Они похожи на сахарное печенье (огромные, пухлые и мягкие), но имеют кисловатый привкус.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 24
Распечатать PIN
Печенье:
- ▢ 1 стакана масла, смягченная
- ▢ 2 стакана сахарного сахара
- .
- ▢ 2 чайные ложки пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
глазурь:
- ▢ 4 унций сливочный сыр, смягченный
- ▢ ½ стакана масла, смягченное
- ▢ 1 чайная ложка миндального экстракта . 350°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Затем смешайте яйца, ваниль и сыр рикотта.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду и соль). Затем добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Охладите тесто не менее 30 минут, до 24 часов.
Используя большую ложку или ложку для печенья, выложите тесто на смазанный жиром противень. Используйте другую ложку или палец, чтобы помочь тесту попасть на противень. №
Выпекайте 9-10 минут или пока низ не станет слегка золотисто-коричневым. Дайте постоять на противне в течение 2 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.
Глазурь:
В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр, размягченное масло, миндальный экстракт и сахарную пудру.
Затем нанесите на печенье, когда оно остынет.
При желании добавьте сверху посыпку или измельченные орехи.
Для глазури вместо глазури:
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка миндального или ванильного экстракта
Инструкции: Взбейте все ингредиенты в большой миске до получения однородной массы. Затем сбрызните или полейте ложкой поверх печенья.
Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 527 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Десерт
Кухня: Итальянская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Рецепт чизкейка — Сладости Шугары
Перейти к рецептуМягкое и сливочное Печенье-чизкейк Соедините два десерта в одном! Эти нежные лакомства, приготовленные из сливочного сыра и смеси для торта, исчезают почти так же быстро, как вы их готовите.
Не можете выбрать между чизкейком и печеньем? Вы можете иметь ОБА с этим легким рецептом. В отличие от нашего жевательного чизкейка с малиной, сегодняшний рецепт получается мягким и воздушным!
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт чизкейков сочетает вкус мягкого сахарного печенья со сливочным сыром. Посыпанные сахарной пудрой, они легко поддаются угощению.
При использовании коробки белой смеси для выпечки печенье получается мягким, кремовым и слегка маслянистым. Яичный белок делает их пушистыми и мягкими, а немного экстракта миндаля придает неповторимый вкус.
Одно примечание: это печенье не имеет вкуса чизкейка. Вкус больше похож на мягкое печенье с рикоттой. Или даже кусочек пышного пирога с ангельской едой.
Однако по консистенции они очень похожи на чизкейк.
В отличие от традиционного бисквитного печенья, сегодняшний рецепт получается густым и пышным!
Примечания к ингредиентам
Сливочный сыр. Здесь лучше всего продается плавленый сыр, продаваемый блоками. Не используйте плавящийся сливочный сыр.
Смесь для белого торта. Любая коробка смеси для белого торта, которая вам нравится, должна подойти.
Экстракт миндаля. Или заменить миндаль на ваниль. Мой домашний ванильный экстракт вкусен в этих печеньях.
Яичные белки. Сохраните эти яичные желтки для домашнего лимонного творога!
Масло сливочное. Всегда использовать несоленое масло в моей выпечке, если я не укажу иное (например, с этим шоколадным печеньем). Воспользуйтесь нашими советами, как быстро размягчить сливочное масло.
Советы и рекомендации
Не перемешайте.
После добавления смеси для торта к взбитым яичным белкам, маслу и сливочному сыру будьте осторожны, не перемешайте. Слишком энергичное перемешивание теста для печенья приведет к более жесткому печенью.
Следите за временем выпечки.
Будьте осторожны, не пеките эти чизкейки слишком долго. Они нежные и станут хрустящими и рассыпчатыми, если их перепечь.
Печенье должно стать слегка золотисто-коричневым, когда вы достанете его из духовки. Когда они остынут, они превратятся в легкие и пушистые угощения.
Щедро посыпьте их сахарной пудрой и подавайте!
Добавить Орео. Приготовьте партию нашего чизкейка Oreo для вкусного лакомства!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
По вкусу это печенье похоже на чизкейк?
Они имеют кремовую мягкую текстуру, похожую на чизкейк. Тем не менее, это определенно печенье! Вкус белого торта и маслянистого печенья более выражен, чем у сливочного сыра.
Как хранить чизкейк?
Выпеченное чизкейк-печенье следует хранить в герметичном контейнере. Они хорошо хранятся при комнатной температуре до 3 дней.
Можно ли заморозить чизкейк?
Да, чизкейк можно заморозить на срок до 3 месяцев в безопасном контейнере для морозильной камеры. Разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике на ночь и наслаждайтесь.
Можно ли приготовить по этому рецепту сливочный сыр с низким содержанием жира?
Я не рекомендую использовать в этом рецепте обезжиренный сливочный сыр. Жир в обычном сливочном сыре необходим, чтобы придать печенью сливочную насыщенную консистенцию.
More Cookie Recipes
- Peanut Butter Cookies
- Monster Cookies
- Snickerdoodles
- Peanut Butter Chocolate Chip Cookies
- Cranberry Oatmeal Cookies
PinPrint
Soft and creamy Cheesecake Печенье объединяет два десерта в один! Эти нежные лакомства, приготовленные из сливочного сыра и смеси для торта, исчезают почти так же быстро, как вы их готовите.
Ингредиенты
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 коробка белой смеси для торта
- ¼ стакана сахарной пудры для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, отложите в сторону.
- В миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте яичные белки и миндальный экстракт. №
- Добавьте смесь для белого бисквита и взбивайте до однородности, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.
- С помощью ложки для печенья объемом 2 ст. л. выложите тесто на противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. №
- Выпекать 12–14 минут, пока нижняя часть не подрумянится. Не перепекайте!
- Вынуть из духовки и остудить печенье на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой после остывания.
Примечания
- Сливочный сыр- не используйте плавленый сливочный сыр.
- Извлечение. Замените экстракт миндаля экстрактом ванили — мой домашний экстракт ванили идеально подходит для сегодняшнего рецепта!
- Не перепекайте e и не перемешивайте это печенье. Они должны быть легкими и пушистыми.
- ХРАНЕНИЕ: Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Или заморозьте печенье в герметичном морозильном контейнере на срок до трех месяцев.
Информация о питании:
Выход:
34Размер порции:
1 печеньеКоличество на порцию: Калории: 60 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 14 мг Натрия: 32 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г
Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.