Творожная запеканка с персиками и манкой
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Горячие блюда » Запеканка » Рецепт приготовления Творожной запеканки с персиками и манкой
Творожная запеканка всегда подойдет на легкий ужин или завтрак. Существует множество вариаций приготовления запеканки с различными начинками. В данном рецепте творожная запеканка с персиками и использовать нужно именно манку, а не муку. Сама по себе манка делает запеканку сочной и помогает сохранить целостность блюда. Творог желательно использовать слегка кисловатый. Соблюдая все эти вышеперечисленные несложные рекомендации — у вас получится чудеснейшая творожная запеканка с персиками!
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 748 г.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 229 ккал
- Белки: 46. 6
- Жиры: 19.5
- Углеводы: 275.9
Творог
450г.
Яйцо
2шт.
Крупа манная
4ст. л.
Сахар
3ст. л.
Ванилин
5г.
Персик
5шт.
Корица молотая
щепотка
Как приготовить Творожная запеканка с персиками и манкой — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
2Творог растираем с сахаром, манкой, корицей и ванилином.
3Затем добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.
4Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
5Затем выкладываем нарезанные дольками персики. В центр кладем для красоты половинку персика.
6Отправляем запеканку в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
7Творожная запеканка с персиками готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Творожной запеканки с персиками и манкой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Сваровская Людмила
Смотрите также:
ВыпечкаГорячие блюдаЗапеканкаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеНа полдникНа ужинМолочные продуктыТворогТестоФруктыПерсикБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Творожная запеканка с персиками и манкой
Пирог с творогом и ягодами
Запеканка кофейная
Сдобные булочки с маком
Присоединяйтесь к нам
Творожники в виде персиков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСуществует рецепт печенье персики, еще с советских времен, каждая хозяйка умела их приготовить и вносила в рецепт свою изюминку. Попробуем сделать персики с добавлением творога, творожные персики. Так сказать, сырники в виде персиков, что очень интересно и привлекательно.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сахар | 80 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 3 г |
Столовый уксус | 1 ч. л. = 5 г |
Манная крупа | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте кухонные салфетки, хорошо промачивая масло после обжарки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нужен будет сотейник с толстым дном для кипячения растительного масла или фритюрница.
Шаг 1
Смешайте в миске творог, яйца, сахар. Если творог сильно зернистый помните толкушкой или примените блендер. Добавьте гашеную соду и просеянную муку. Замесите ложкой тесто.
Шаг 2
Сформируйте из теста шарики примерно в 4 см в диаметре. Для облегчения процесса смачивание руки водой. Обваляйте шарики в манке, это придаст им красивый вид.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сотейнике, так, чтобы шарики плавали. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.
произвести впечатление
Выложите на блюдо творожные персики и посыпьте розовой пудрой. Приятного аппетита!
Кусочек творожной крошки «Персик»; летнее угощение
Написано Mateja Brescak в в Десерты, Веселые закуски, Вегетарианские
Творожная крошка из персика — простой и замечательный летний десерт. Сделанный из маслянистой прослойки, мягкого и сливочного творога, фруктового персика и хрустящей крошки, это восхитительное лакомство. Свежий фруктовый ломтик, которым можно насладиться с друзьями в тени деревьев.
Перейти к рецепту
Я люблю простые десерты. Иногда я просто забываю, какие они вкусные. Соединяем пару обычных ингредиентов, немного замешиваем, раскатываем, немного перемешиваем и выпекаем.
Кусочек творожной крошки состоит из четырех слоев. О, вы будете любить их всех. Во-первых, маслянистая и хрустящая основа. Во-вторых, сливочный творожный слой, за которым следует фруктовый персиковый слой. И в-третьих, слой осыпается. Прекрасный!
Более того, это тесто для пирожков просто потрясающее и отличается от классического теста для пирожков одним. Он маслянистый, слоеный и его легко приготовить. «Секрет» — сметана. Да, я добавляла в тесто немного сметаны, от этого корочка становится светлее и чуть-чуть нежнее. Это отличное тесто, которое можно приготовить заранее. Просто сформируйте плоскую тарелку, заверните ее в фольгу и оставьте в холодильнике на один день или в морозильной камере на срок до трех месяцев.
Творог или творог и персикиЗатем начинку делают из творога, который представляет собой обезжиренный йогурт, похожий на творог. Следовательно, в нем намного меньше калорий, чем в сливочном сыре. Кроме того, вы можете регулировать количество сахара в соответствии с вашими предпочтениями. И я добавил яичные белки, чтобы сделать его более воздушным, и пару ложек манной крупы, которая помогает сохранить его основным продуктом, чтобы впитать лишнюю влагу. Опять же, какой замечательный десерт!
Для большей влажности я добавила персики. Так как свежих персиков не нашлось (да и до летнего сезона еще пару шагов), то купила консервированные. Я также где-то читала, что консервированные персики так же питательны, как и свежие. Ну, я не знаю об этом. При этом обязательно покупайте персики в собственном соку, а не в сиропе, чтобы избежать добавления сахара. Вы можете использовать как свежие, так и консервированные персики для этого десерта. Кроме того, вы можете использовать разные фрукты. Например, малина, абрикосы или ежевика тоже прекрасный выбор.
Сливочные и фруктовые летние ломтики.Не пропустите и эти рецепты с персиком: куриная сковорода с розмарином и персиком, различные американские блины с беконом и персиками или этот замечательный салат из сырой спаржи с фрикадельками из помидоров и персиками.
Кроме того, крошки лучше всего готовить в день выпечки. Позже они становятся немного мягче, но остаются вкусными. Кроме того, вы можете хранить кусочки персикового творога в герметичной коробке и хранить их в прохладном месте до 4 дней. Но кого я обманываю? Они не продержатся так долго. Они слишком вкусные! Подмигивание.
Взгляните на другие мои лучшие летние угощения, такие как фруктовое мороженое, похожее на арбуз, фруктовое мороженое с манго, кокосом и малиной, домашнее мороженое с малиной и йогуртом или эти великолепные шоколадно-малиновые и кокосовые чашки.
Ингредиенты для персиковой творожной крошки (форма для выпечки 20×30 см):- 280 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 20 г ванильного сахара
- 3 яйца желтки
- 2 ст.л. сметаны
- 180 г сливочного масла (холодного, тертого или нарезанного кубиками)
- 500 г творога
- 70 г сахарной пудры
- 20 г ванильного сахара
- 2 ст. размер)
Для начала, в миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем вмешайте яичные желтки и сметану. После грубого смешивания добавьте холодное сливочное масло, либо нарезанное ломтиками/натертое, либо нарезанное мелкими кубиками.
Смешайте все вместе, замесив тесто или используя миксер, до получения однородной массы. Теперь отрежьте 1/3 часть теста, заверните его в прозрачную пленку и положите в морозилку на 2 часа. Остальное тесто также заверните в фольгу и поместите в холодильник на следующие два часа.
Творог и персикТем временем приготовьте начинку. Смешайте творог (или творог) с сахарной пудрой, ванильным сахаром и манной крупой. Отложите в сторону, пока будете взбивать белки. Как только появятся жесткие пики, аккуратно вмешайте их в смесь сливочного сыра.
На этом этапе очистите и нарежьте персики (если используете свежие) или слейте воду и нарежьте консервированные. Кроме того, смажьте форму для выпечки и присыпьте ее мукой. Затем достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по размеру формы для выпечки. Если тесто липнет, просто присыпьте его мукой или раскатайте между двумя листами пергамента.
Аккуратно переложите тесто в форму для выпечки. Если оно порвется (не волнуйтесь), просто возьмите небольшой кусочек теста и заклейте его. Подмигивание.
Раскрошить! №Разогрейте духовку до 180º C. Затем выложите ровным слоем начинку и сверху положите кубики персика. И последнее, но не менее важное: возьмите тесто, которое вы положили в морозилку, и натрите им персики. №
Когда персики будут покрыты слоем крошки, поставьте форму для выпечки в духовку и запекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.
В заключение, прежде чем нарезать на ломтики, дайте ему полностью остыть. Этот кусочек персикового творога — прекрасное влажное летнее лакомство. И вкуснее всего в день выпечки.
Наслаждайтесь!
Введите адрес электронной почты…
Присоединяйтесь к 6 553 другим подписчикам
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Запеканка творожная с персиками
Запеканка творожная с персиками перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Поиск
Закройте окно поиска.
Творожная запеканка с персиками
Трудно остановиться после одного кусочка. Сочный, нежный и вкусный! А с ягодным желе просто супер!
Ингредиенты (форма 18 см)
5 Яйца
300 г Сыр обезжиренный (зерновые, не пакетики)
300 г Кулинарный творог «Baltais»
300 г Персики (или другие фрукты, ягоды, консервированные или неконсервированные)
250 г Свежий сыр Рикотта Лаго Маджори 6%
40 г Цельнозерновая манная крупа (но «обычная» может также можно использовать)
Подсластитель на ваш выбор
Ванилин
Схема проезда
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта
Порции 4
- 1 порция содержит
- Калорийность 358
- % Дневная норма *
- Всего жиров 12,5 г 20%
- Всего углеводов 20 г 7%
- Белок 38,3 г 77%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.Торт с кремом из сгущенки, грецкими орехами и черносливом
Итак, домохозяйка! Что делать? Вам предстоит испечь новый торт, ведь приближается День Сердца!
Тарт со сливами и заварным кремом
Ох уж этот невинный грех… 🙂
Пицца из ржаной муки с пепперони, сливами и козьим сыром
Наверное впервые пекла пиццу без овощей в основе -:).
Брокколи и куриное филе с сыром
После «греховных дел» праздника, когда наедишься, такая выпечка будет хорошим облегчением на второй и третий день, ведь пища богата белком и бедна углеводами.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес