Свинина с лисичками: Свинина с лисичками в сливочном соусе — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Мясо с лисичками в сметанном соусе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 500 гр. Лисички вареные 200 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 250 гр.

Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все продукты для приготовления блюда. Лисички (свежие или замороженные) предварительно отварите в подсоленной воде.

Кусок свинины нарежьте на кусочки произвольного размера и формы.

Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до золотистой корочки.

Луковицу почистите, нашинкуйте на четверть колечки и переложите к мясу.

Затем переложите в сковородку отваренные лисички и все перемешайте.

Залейте мясо с грибами горячей водой и тушите под прикрытой крышкой до тех пор, пока мясо не приготовится.

Если вода выпарится, а мясо еще не готово, то долейте еще немного горячей воды и блюдо по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

Сметану, чтобы не свернулась при тушении, размешайте с 1 чайной ложкой муки и переложите ее к мясу. Потушите свинину со сметаной еще 10 минут.

Блюдо готово. Разложите его в красивую порционную посуду.

Подайте к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.08%

Витамин В1 11.85%

Витамин В2 14.1%

Витамин В4 10.79%

Витамин В5 7.09%

Витамин В6 15.83%

Витамин В9 0. 85%

Витамин В12 8.25%

Витамин С 10.78%

Витамин D 10.3%

Витамин E 23.23%

Биотин 1.74%

Витамин К 1.5%

Витамин РР 17.49%

Калий 11.86%

Кальций 4.04%

Кремний 1.46%

Магний 5.95%

Натрий 22.68%

Сера 18.06%

Фосфор 11.56%

Хлор 17.13%

Алюминий 116.86%

Железо 3.09%

Йод 0.18%

Кобальт 15.52%

Литий 0%

Марганец 29.03%

Медь 12.38%

Никель 0.13%

Рубидий 2085. 89%

Селен 2.11%

Фтор 0.42%

Хром 0.48%

Цинк 9.82%

Бор 1460.71%

Ванадий 0%

Молибден 1.02%

Витамин A 92.23%

Витамин В1 135.16%

Витамин В2 160.83%

Витамин В4 123.12%

Витамин В5 80.9%

Витамин В6 180.58%

Витамин В9 9.75%

Витамин В12 94.17%

Витамин С 122.99%

Витамин D 117.5%

Витамин E 265.01%

Биотин 19.8%

Витамин К 17.15%

Витамин РР 199.58%

Калий 135.3%

Кальций 46. 09%

Кремний 16.67%

Магний 67.86%

Натрий 258.75%

Сера 206.06%

Фосфор 131.95%

Хлор 195.5%

Алюминий 1333.33%

Железо 35.23%

Йод 2%

Кобальт 177.08%

Литий 0%

Марганец 331.26%

Медь 141.26%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 24.09%

Фтор 4.81%

Хром 5.52%

Цинк 112.05%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 11.59%

Витамин A 23.06%

Витамин В1 33. 79%

Витамин В2 40.21%

Витамин В4 30.78%

Витамин В5 20.22%

Витамин В6 45.14%

Витамин В9 2.44%

Витамин В12 23.54%

Витамин С 30.75%

Витамин D 29.38%

Витамин E 66.25%

Биотин 4.95%

Витамин К 4.29%

Витамин РР 49.9%

Калий 33.83%

Кальций 11.52%

Кремний 4.17%

Магний 16.97%

Натрий 64.69%

Сера 51.51%

Фосфор 32.99%

Хлор 48.87%

Алюминий 333.33%

Железо 8.81%

Йод 0. 5%

Кобальт 44.27%

Литий 0%

Марганец 82.82%

Медь 35.31%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 6.02%

Фтор 1.2%

Хром 1.38%

Цинк 28.01%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 2.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A830.1 мкг900 мкг8. 1
23.1
Витамин В12 мг1.5 мг11.833.8
Витамин В22.9 мг1.8 мг14.140.2
Витамин В4615.6 мг500 мг10.830.8
Витамин В54 мг5 мг7.120.
2
Витамин В63.6 мг2 мг15.845.1
Витамин В939 мкг400 мкг0.92.4
Витамин В122.8 мкг3 мкг8.323.5
Витамин С
110.7 мкг
90 мкг10.830.7
Витамин D11. 8 мкг10 мкг10.329.4
Витамин E39.8 мг15 мг23.266.3
Биотин9.9 мг50 мг1.7
5
Витамин К20.6 мкг120 мкг1.54.3
Витамин РР39.9 мг20 мг17. 549.9
Калий3382.5 мг2500 мг11.933.8
Кальций460.9 мг1000 мг411.5
Кремний5 мг30 мг1.54.2
Магний271.5 мг400 мг5.917
Натрий3363. 7 мг1300 мг22.764.7
Сера1030.3 мг500 мг18.151.5
Фосфор1055.6 мг800 мг11.633
Хлор4496.5 мг2300 мг17.148.9
Алюминий400 мкг30 мкг116. 9333.3
Железо6.3 мг18 мг3.18.8
Йод3 мкг150 мкг0.20.5
Кобальт17.7 мкг10 мкг15.544.3
Литий070 мкг00
Марганец6. 6 мкг2 мкг2982.8
Медь1412.6 мкг1000 мкг12.435.3
Никель3 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий476 мкг2 мкг2085.95950
Селен13.3 мкг55 мкг2. 16
Фтор192.4 мкг4000 мкг0.41.2
Хром2.8 мкг50 мкг0.51.4
Цинк13.4 мг12 мг9.828
Бор200 мкг1.2 мкг1460.74166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден8.1 мкг70 мкг12.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Свинина кусочками с луком в духовке
Свинина кусочками с грибами в духовке
Говядина с кабачками
Кусочки свинины в сметане в духовке
Кусочки свинины с сыром в духовке
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Свинина

Свинина с лисичками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Лисички свежие 250 гр. Свинина 300 гр. Лук репчатый 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Тимьян свежий 1 щепотка Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его недлинной соломкой.

Мясо свинины нарезаем квадратами покрупнее, солим и приправляем щепоткой перца.

Лисички моем и очищаем от грязи, крупные грибы порежем на несколько частей.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем его и выкладываем лук и свинину, обжариваем на умеренном огне примерно 15-20 мин. до появления легкой корочки.

Теперь добавляем лисички, перемешиваем и 7 мин. Пробуем и добавляем по вкусу тимьян и соль с перцем.

Совет: если мясо плохо прожаривается, добавьте на сковороду немного огня и протушите его на умеренном огне.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.62%

Витамин В1 7.2%

Витамин В2 8.65%

Витамин В4 2.94%

Витамин В5 3.59%

Витамин В6 10.27%

Витамин В9 1.51%

Витамин В12 2. 31%

Витамин С 15.31%

Витамин D 4.2%

Витамин E 16.31%

Биотин 1.1%

Витамин К 1.23%

Витамин РР 11.34%

Калий 11.04%

Кальций 3.06%

Кремний 10.15%

Магний 5.36%

Натрий 15.39%

Сера 15.51%

Фосфор 8.97%

Хлор 13.09%

Алюминий 812.02%

Железо 4.65%

Йод 1.22%

Кобальт 39.99%

Литий 0%

Марганец 21.9%

Медь 13.61%

Никель 0.91%

Рубидий 14494.52%

Селен 1. 41%

Фтор 0.78%

Хром 2.55%

Цинк 8.18%

Бор 10150.22%

Ванадий 0%

Молибден 0.74%

Витамин A 59.49%

Витамин В1 118.16%

Витамин В2 142.04%

Витамин В4 48.22%

Витамин В5 58.98%

Витамин В6 168.6%

Витамин В9 24.8%

Витамин В12 38%

Витамин С 251.33%

Витамин D 69%

Витамин E 267.83%

Биотин 18%

Витамин К 20.15%

Витамин РР 186.18%

Калий 181.34%

Кальций 50.31%

Кремний 166. 67%

Магний 88.05%

Натрий 252.73%

Сера 254.71%

Фосфор 147.35%

Хлор 214.96%

Алюминий 13333.33%

Железо 76.3%

Йод 20%

Кобальт 656.6%

Литий 0%

Марганец 359.53%

Медь 223.43%

Никель 15%

Рубидий 238000%

Селен 23.18%

Фтор 12.78%

Хром 41.91%

Цинк 134.28%

Бор 166666.67%

Ванадий 0%

Молибден 12.13%

Витамин A 59.49%

Витамин В1 118.16%

Витамин В2 142. 04%

Витамин В4 48.22%

Витамин В5 58.98%

Витамин В6 168.6%

Витамин В9 24.8%

Витамин В12 38%

Витамин С 251.33%

Витамин D 69%

Витамин E 267.83%

Биотин 18%

Витамин К 20.15%

Витамин РР 186.18%

Калий 181.34%

Кальций 50.31%

Кремний 166.67%

Магний 88.05%

Натрий 252.73%

Сера 254.71%

Фосфор 147.35%

Хлор 214.96%

Алюминий 13333.33%

Железо 76.3%

Йод 20%

Кобальт 656. 6%

Литий 0%

Марганец 359.53%

Медь 223.43%

Никель 15%

Рубидий 238000%

Селен 23.18%

Фтор 12.78%

Хром 41.91%

Цинк 134.28%

Бор 166666.67%

Ванадий 0%

Молибден 12.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A535.4 мкг900 мкг3. 659.5
Витамин В11.8 мг1.5 мг7.2118.2
Витамин В22.6 мг1.8 мг8.7142
Витамин В4241.1 мг500 мг2.948.2
Витамин В52.9 мг5 мг3.659
Витамин В63. 4 мг2 мг10.3168.6
Витамин В999.2 мкг400 мкг1.524.8
Витамин В121.1 мкг3 мкг2.338
Витамин С226.2 мкг90 мкг15.3251.3
Витамин D6.9 мкг10 мкг4. 269
Витамин E40.2 мг15 мг16.3267.8
Биотин9 мг50 мг1.118
Витамин К24.2 мкг120 мкг1.220.2
Витамин РР37.2 мг20 мг11.3186. 2
Калий4533.4 мг2500 мг11181.3
Кальций503.1 мг1000 мг3.150.3
Кремний50 мг30 мг10.2166.7
Магний352.2 мг400 мг5.488.1
Натрий3285. 5 мг1300 мг15.4252.7
Сера1273.6 мг500 мг15.5254.7
Фосфор1178.8 мг800 мг9147.4
Хлор4944 мг2300 мг13.1215
Алюминий4000 мкг30 мкг81213333. 3
Железо13.7 мг18 мг4.676.3
Йод30 мкг150 мкг1.220
Кобальт65.7 мкг10 мкг40656.6
Литий070 мкг00
Марганец7. 2 мкг2 мкг21.9359.5
Медь2234.3 мкг1000 мкг13.6223.4
Никель30 мкг200 мкг0.915
Рубидий4760 мкг2 мкг14494.5238000
Селен12.8 мкг55 мкг1. 423.2
Фтор511.2 мкг4000 мкг0.812.8
Хром21 мкг50 мкг2.641.9
Цинк16.1 мг12 мг8.2134.3
Бор2000 мкг1.2 мкг10150.2166666. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден8.5 мкг70 мкг0.712.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые опята в банках на зиму
Маринованные грузди с лимонной кислотой
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Лисички жареные с картошкой и луком
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму
Засолка черных груздей холодным способом
Картошка с замороженными опятами
Волнушки холодным посолом на зиму
Маринованные грузди в томате
Засолка подберезовиков горячим способом
Как солить белые грибы холодным способом
Маринованные опята в томатном соусе

Как готовить лисички — рецепты

Свинина

Лисички жареные с луком

Жареные лисички

Свиные отбивные на сковороде с лисичками и инжиром

Разбейте чугун и приготовьте эти вкусные свиные отбивные на сковороде с лисичками и инжиром. Это простое блюдо из палео и Whole30, приготовленное в кратчайшие сроки.

На днях я бродил по лесу и заметил на земле небольшой оранжевый росток. Затем еще один. Затем еще один.

Лисички. Где угодно.

Через несколько минут у меня была полная сумка грибов. Мне не терпелось выбраться из леса на кухню.

Вместо того, чтобы прибегнуть к моему стандартному способу приготовления грибов на сковороде, я решил скомбинировать добытые на корме лисички со свиными отбивными и инжиром, чтобы приготовить быстрое блюдо на плите.

Господи помилуй.

Кажется, я нашла свой новый любимый рецепт грибов лисичек.

Как отличить грибы лисички

Лисички — это съедобные дикорастущие грибы, которые растут с середины лета до начала осени здесь, на восточном побережье. Подобно цыплятам из леса, их ярко-оранжевый или желтый цвет позволяет легко заметить их на прогулках на природе.

Они любят тенистые, влажные места и, как правило, растут под дубами. Важным идентификатором является то, что вы найдете их растущими на лесной подстилке, а не на бревнах или корнях.

На нижней стороне лисичек есть так называемые «ложные жабры». Ищите морщины и выступы, которые сходятся, в отличие от острых параллельных линий настоящих жаберных грибов.

Лично для меня лисички выделяются их запахом. Это фруктовый аромат, который напоминает мне абрикосы. Неудивительно, что они такие чертовски вкусные!

Как и в случае с любым кормом, никогда не ешьте ничего, что вы не можете идентифицировать на 100%!

Ключи к отличным свиным отбивным на плите

Свиные отбивные на плите готовятся быстро, легко и универсально. Просто имейте в виду несколько вещей, чтобы обеспечить их успех.

  • Достаньте отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления. Дайте отбивным немного прогреться перед приготовлением, чтобы они хорошо прожарились.
  • Промокните бумажными полотенцами. Жидкость — ваш враг, когда вы ищете подрумяненную свиную отбивную.
  • Не варите из них дерьмо. Чтобы свиные отбивные без костей не были сухими и жесткими, снимайте их со сковороды, как только они хорошо обжариваются. Для этого рецепта отбивные не нужно готовить полностью, потому что в конце они вернутся на сковороду.

Как приготовить свиные отбивные с лисичками и инжиром на сковороде

Нагрейте примерно столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.

Поместите свиные отбивные в сковороду и обжаривайте в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся.

Переложите свиные отбивные на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Добавьте грибы лисички в сковороду и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут.

Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 2-3 минут.

Налейте около чашки куриного бульона, чтобы деглазировать сковороду, соскребая ложкой всю подрумяненную массу со дна сковороды.

Добавьте столовую ложку дижонской горчицы и приправьте свежим розмарином и тимьяном.

Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне около 5-6 минут, пока объем бульона не уменьшится примерно наполовину.

Добавьте в сковороду несколько нарезанных кусочками инжира и варите, пока они полностью не размягчатся, а соус не загустеет, еще около 5 минут. обратно внутрь. Готовьте еще пару минут, пока отбивные не прогреются и их внутренняя температура не достигнет 145 градусов.

Украсьте все щепоткой свежей петрушки и наслаждайтесь!

Другие рецепты чугунных сковородок !
  • Тушеной куриные бедра с луком и корнем сельдерея
  • Острый бизон Sweetato Skillet
  • Spatchcocked Chide с корневым овощем
  • Sweet и Spicy Hash Hash
Print Pin

5 от 1 0003

Skoptet Skops Hash

.

Разбейте чугун и приготовьте вкусные свиные отбивные на сковороде с лисичками и инжиром. Это простое блюдо Paleo и Whole30 на плите, которое готовится за 30 минут.

курс основной курс

кухня без глютена, палео, Whole30

Время приготовления 30 минут

порции 4

  • 4 Необочечные свинины из свинины. очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки грибы
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 8 унций свежие фиг. из холодильника за 30 минут до приготовления и дать нагреться до комнатной температуры. Обсушите их и приправьте с обеих сторон морской солью и черным перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Положите свиные отбивные в сковороду и обжаривайте примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Переложите свиные отбивные на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

  • Добавьте грибы в сковороду и готовьте, не мешая, пока они не выпустят жидкость и не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, около 2-3 минут.

  • Влейте куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите ложкой любые коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте горчицу, розмарин и тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут.

  • Добавьте инжир в сковороду и продолжайте варить, пока он полностью не размякнет, а соус не загустеет, около 4-5 минут.

  • Перемешайте сливочное масло или топленое масло в сковороде, затем верните свиные отбивные вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке. Готовьте, пока свиные отбивные не будут полностью приготовлены и не достигнут внутренней температуры 145 ° F, около 2-3 минут.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!

12-дюймовая чугунная сковорода

Щетка для грибов

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Делиться заботой!

288 акции

Свиная вырезка с лисичками — Мясное второе блюдо от My Italian Recipes

Рецепты с мясом часто больше всего впечатляют ваших гостей, особенно во время сезона барбекю или осенью, когда этот угасающий сезон предлагает множество вкусных ингредиентов, которые дает лес — например, каштаны и грибы. Наш сегодняшний рецепт на самом деле основан на особенно легком мясе, филе свинины, которое в этом случае мы будем сочетать с некоторыми вкусными грибами, а именно с лисичками, чтобы быстро приготовить основное блюдо, которое соблазнит всех. ваши гости, молодые и старые. С тарелкой свиного филе, окруженной лисичками, мы также добьемся чего-то эстетически приятного. Блюдо вкусное — и не дорогое, так что удача во всех отношениях.

Филе свинины разрезать на два медальона толщиной 2,5 – 3,0 см. Посыпьте медальоны небольшим количеством соли, перца и кориандра, а затем мукой. Лисички очистить и разрезать на четвертинки или половинки; если они маленькие, держите их целыми. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла и щепоткой соли. Когда они будут почти готовы, добавьте шафран и петрушку и доведите до готовности. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и розмарина обжарить филе по 3 минуты с каждой стороны. Снимите филе со сковороды и отложите в сторону; добавьте немного белого вина в сковороду, пока она еще горячая, чтобы получился соус. Подавайте с филе в центре тарелки и грибами с одной стороны, полив двумя столовыми ложками соуса.

Если вы любите вкус свинины, то вам понравится вариант, когда филе заворачивается в ломтик бекона или панчетты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *